↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Договор

Смерть — это только начало…


…Однако буквально через секунду зрение прояснилось, головная боль прошла, словно ее и не было, и Гарри без всяких усилий поднялся на ноги, оглядывая картину разрушения вокруг себя.

— Да уж, натворил я дел! — сказал он, обратив внимание на застилающий пол ковер из металлических предметов, наиболее внушительными из которых были образцы старинного холодного оружия, чуть не погубившие его друзей. Друзей! Гарри обернулся, рассчитывая узнать, все ли с ними в порядке и застыл от изумления: он смотрел на собственное тело, лежащее на полу без движения. «Что за?..» — только и успел подумать он, как его прервал возглас Невилла:

— Гарри! Что с ним?

Группа гриффиндорцев мгновенно окружила тело Избранного, Гарри попытался, было тоже пробиться, но его что-то остановило; словно некоторая невидимая рука крепко держала его, не давая приблизиться. В этот момент на место происшествия прибыла помощь в лице Альбуса Дамблдора: старец быстро приблизился к студентам, жестом попросил их расступиться, что они сразу же исполнили, и присел рядом с телом юноши.

— Профессор! Профессор Дамблдор, я здесь! — выкрикнул Гарри, пытаясь привлечь внимание директора, но его попытка не увенчалась успехом: Дамблдор продолжал изучать состояние его тела, не обратив внимания на возглас.

— Нет, просто потрясающе, — с усмешкой проговорил Поттер и попытался обратиться к своим лучшим друзьям. — Рон. Рон! Ты слышишь меня? Черт, видимо, нет. Ну ладно… Гермиона! Ну, хоть ты меня ощущаешь? Я здесь, рядом с тобой…

— Можешь не стараться, они все равно тебя не услышат. — Гарри резко развернулся, одновременно бросаясь в сторону и вытаскивая волшебную палочку. Точнее, он попытался ее вытащить, но вспомнил, что она находится сейчас вместе с его телом и в данной ситуации ему не поможет. — Да спокойнее ты, не дергайся. Такая жизнь сделала тебя параноиком, ей богу!

Поттер, наконец, смог рассмотреть говорившего; им оказалась девушка лет двадцати, одетая в черный костюм, поверх которого был накинут плащ с капюшоном. Ее темные длинные волосы свободно спадали по плечам, а серые глаза внимательно, как бы оценивающе, наблюдали за парнем; даже находясь в такой странной ситуации, Гарри не мог не отметить про себя, что незнакомка была довольно красива. Впрочем, на восхищения времени не было, необходимо было что-то предпринимать, и, за неимением лучших кандидатур, Поттер обратился к девушке, которую, кажется, никто кроме него не видел:

— Кто вы?

— О, Гарри, — оживилась она, — я человек, который давно за тобой наблюдает. Если честно, я с нетерпением ждала нашей встречи.

— Ждали? — Гарри снова посмотрел на свое безжизненное тело, над которым продолжал проводить какие-то манипуляции Дамблдор. — То есть, вы знали, что ЭТО произойдет… что бы это ни было.

— Ну, не совсем. Я, конечно, не могла предугадать, что ты обретешь такую силу. — Собеседница Гарри обвела взглядом груду металлических деталей. — Но сам исход, по моему мнению, был предрешен.

— Что за исход? — спросил юноша, хотя уже начинал кое о чем догадываться, и эти догадки ему вовсе не нравились.

— Как какой? — удивилась девушка, словно встретила человека, не знающего о существовании таблицы умножения. — Твоя смерть.

… — Профессор, что с ним? Он жив? С ним все будет в порядке? — наперебой неслись вопросы от однокурсников Поттера, окруживших осматривающего его директора. Альбус предостерегающе поднял руку, заставив всех затихнуть, а затем, несколько секунд спустя, встал и произнес:

— К сожалению, состояние Гарри на данный момент очень плохое. Мы ничем не сможем ему помочь, по крайней мере, здесь. Его необходимо отправить в лечебницу Святого Мунго.

Рон побледнел и сжал кулаки, Гермиона слегка покачнулась, услышав слова директора; ей пришлось опереться на плечо своего друга. «Неужели опять?!» — пронеслась в ее голове отрывочная мысль. Дамблдор, тем временем, взмахнул волшебной палочкой, и в воздухе появился переливающийся полупрозрачный шар, внутри которого тотчас появилось лицо Макгонагалл.

— Минерва, — тихо произнес Альбус, — мне необходимо доставить Гарри в Святой Мунго. Ты проследишь за порядком в школе, хорошо?

Лицо декана Гриффиндора исказила маска плохо скрытого страха, она дрожащим голосом спросила:

— Что с ним?

— Не сейчас, — отрезал Дамблдор. — Ты справишься здесь? Я ненадолго.

— Конечно, Альбус. Отправляйся скорее.

Директор кивнул, шар сразу же исчез. В тот же момент к Дамблдору подошли Рон с Гермионой.

— Профессор, возьмите нас с собой, — сказал Рон. — Мы должны быть с ним.

— Мистер Уизли, — Дамблдор отвел глаза. — В данный момент вы ничем ему не поможете, вам лучше остаться в замке.

— Нет, профессор. — Голос Рональда звучал необычайно твердо. — Это меньшее, что мы можем сделать для него. Сегодня он вновь спас нам жизнь.

— Послушайте...

— Профессор Дамблдор, пожалуйста! — Гермиона умоляюще посмотрела Альбусу прямо в глаза. — Мы сойдем с ума, если не будем знать, как он. Пожалуйста…

Директор глубоко вздохнул и, вновь посмотрев на своих учеников, сказал:

— Что ж, хорошо. Но со мной пойдут только мисс Грейнджер и мистер Уизли. Только они! — добавил он строго, увидев протестующие выражения на лицах остальных представителей Гриффиндора.

В этот момент из коридора послышался звук хлопающих крыльев, и к Дамблдору на плечо сел его феникс — Фоукс. Директор подозвал Рона и Гермиону ближе к себе, наложил на тело Гарри заклинание левитации и щелкнул пальцами, давая сигнал фениксу. Сверкнула яркая вспышка, четыре человека исчезли из Хогвартса…

…Гарри был еще под впечатлением откровенного заявления незнакомки, поэтому пропустил момент, когда Дамблдор, в сопровождении Рона и Гермионы, исчез из замка. Его привела в себя лишь вспышка, сопровождавшая телепортацию феникса. Юноша вновь посмотрел на девушку, которая терпеливо и даже, как показалось Гарри, с некоторым любопытством, наблюдала за его реакцией.

— Итак, значит, я мертв, — заключил Гарри и тут же нервно засмеялся, осознав, как глупо прозвучало это утверждение. — Нет, такое явно могло случиться лишь со мной!

— Рада, что ты так это воспринял, — обрадовалась неизвестная. — Обычно в таких случаях все происходит гораздо сложнее…

— Все и так будет не просто, — резко оборвал ее Поттер. Смех в данном случае был явно неуместен. — Я не знаю, кто вы, но то, что вы сказали невозможно.

— Знаешь, Гарри, давай поговорим в каком-нибудь другом месте, — проговорила девушка, словно не обратив внимания на злость в его голосе. — Здесь слишком людно.

С этими словами она закрыла глаза, и через мгновение Гарри с удивлением обнаружил, что они находятся на вершине Астрономической Башни. Медленно поднимающееся из-за горизонта солнце своими лучами освещало мрачную каменную кладку, легкий ветерок развевал полы плаща незнакомки, которая повернулась к юноше и выжидающе посмотрела на него.

— Я слушаю тебя, Гарри Поттер, — сказала она. — У тебя ведь есть вопросы ко мне, не так ли?

— Кто ты? — не раздумывая, задал первый из них парень.

— Меня называют Харон, — ответила девушка. — Думаю, что это имя ты слышал.

— Харон? — с удивлением переспросил Гарри. Все интереснее и интереснее! — Проводник душ в загробный мир, лодочник на реке Стикс?

Харон тяжело вздохнула и поморщилась.

— Вот она — сила стереотипов! — проговорила она. — Я всегда поражалась доверчивости, как людей, так и магов: прочитали где-то про некоторый абстрагированный образ, не имеющий никакого отношения к реальности, и считают себя сведущими. Ладно, придется мне расширять свой кругозор; про Мир Духов ты, надеюсь, слышал?

— Туда попадают души умерших. Для них подбирается поощрение или наказание, в зависимости от того, как они «вели себя» при жизни, — сказал Гарри, вспомнив рассказ Альтаира. — Вход в этот мир охраняют Привратники, жуткие твари, которых я, если честно, терпеть не могу.

— О, ничего себе! — Настал черед Харона удивляться. — Неужели я, наконец-то нашла островок разума среди океана заблуждений? Браво! Так вот, вопреки мнению большинства, согласно которому Смерть приходит за каждым персонально, души тех, чье время вышло, проходят сквозь Врата самостоятельно. Однако, иногда возникают спорные случаи, когда невозможно решить, пришел ли момент для души перейти Границу, это случается редко, но все же… И в такие моменты в игру вступаю я. Я — третья сторона, не заинтересованное лицо, арбитр, решающий на основе объективных фактов, пропустить ли новенького в Мир Духов или нет.

— Когда же может возникнуть спорная ситуация? — спросил Поттер.

Девушка улыбнулась, подошла к Гарри и положила руку ему на плечо.

— За примером далеко ходить не придется, — сказала она. — Ты и есть моя спорная ситуация, я пришла, чтобы решить твое дело.

— Что ж, тут долго думать вам не придется, я помогу принять решение, — быстро проговорил юноша. — Мне надо вернуться, я не могу сейчас умереть. Волдеморт набирает силу, я должен помешать ему…

— Они все-таки промыли тебе мозги! — воскликнула Харон, прервав его. — Пойми, Гарри, тебе пора перестать ориентироваться на наставления других, даже если это Дамблдор. Ты не думай, я очень уважаю директора Хогвартса, он действительно великий волшебник. Но это не дает ему пожизненную страховку от ошибок, верно? Я понимаю, ты теперь обладаешь Силой Хранителя…

— Откуда вы про это знаете? — насторожился Гарри.

— Приехали! — вздохнула девушка. — Как ты считаешь, должны были Проводнику сообщить о тех душах, которые не попадут к нему в течение как минимум полутора тысяч лет? Или я сама должна догадываться? Конечно, я знаю об обряде передачи Знаний, как я в курсе того, что теперь Светлый Хранитель — это ты.

— Но тогда вы должны понимать, что мое время еще не пришло! — воскликнул Гарри, которого эта ситуация уже начинала утомлять. — У меня есть обязательства.

— Ты меня вообще слушаешь? — разозлилась Харон. — Тебе никогда не приходило в голову, что остальные возлагают на тебя слишком большие надежды? Никогда не думал о том, что ты не в состоянии выполнить то, что от тебя требуют?

Гарри потрясенно замолчал: слова Проводника вошли в резонанс с мыслями, которые одолевали юношу на протяжении последних недель. Он действительно иногда начинал думать, что ему доверили слишком сложное задание, которое ему просто не по силам.

— Вижу, что ты думал об этом, — сказала Харон, взглянув Гарри в лицо. — Теперь представь — если раньше твоя смерть от рук Волдеморта оставалась просто смертью, то теперь это будет означать, что Темный Лорд завладеет ВСЕМИ магическими знаниями, если ему удастся отобрать твою долю. Подумай, чем это грозит. Ты опасен, Гарри, опасен для своего мира, для своих друзей и близких.

Гарри на мгновение представил себе страшного мага, убийцу его родителей, который получил во владение такую силу, и парню стало страшно. Определенно, это будет означать конец мирной жизни волшебного мира; Волдеморт растопчет и уничтожит любого, кто встанет у него на пути.

— Лично я считаю, что безопаснее будет переправить твою душу за Границу, — сказала девушка, смотря на лучи восходящего солнца, озаряющие башню. — Тогда твоя Сила будет навеки потеряна, никто не сможет ей завладеть.

— А в это время Волдеморт спокойно приберет к рукам волшебный мир, так? — раздался в башне еще один голос. Гарри с откровенным изумлением (проа бы уже привыкать к неожиданностям) увидел своего наставника — Альтаира, подходящего к ним. Маг нисколько не изменился с момента их последней встречи, только меча при нем больше не было.

Альтаир подошел к Поттеру и встал рядом с ним, угрожающе посмотрев на девушку.

— Привет, Гарри. Я смотрю, ты уже познакомился с несравненным оплотом скептицизма нашего мира. — С этими словами он вновь посмотрел на Харона и присвистнул.

— Эй, Харон, это что, твой новый облик? PR-акция в пользу движения за эмансипацию женщин? Или ты надеялся таким образом убедить Гарри?

— Ну, конечно, а это наш неустрашимый борец за справедливость! — издевательски повторила тон Альтаира Харон. — Душа, которую я никогда не ожидала увидеть так близко. Что ты, черт возьми, здесь делаешь?

— Собираюсь предотвратить еще одну твою чудовищную ошибку, которых у тебя и так было не мало, — ответил Альтаир и обратился к Гарри. — Даже не думай соглашаться на его… или ее предложение.

— Как будто его слово имеет значение! — резко произнесла девушка. — Я просто заберу его душу, и все.

— Только попробуй. — Альтаир встал перед юношей, заслоняя его от Харона. — Я не позволю. Ты не ведаешь, чему даешь ход.

Харон искренне рассеялась.

— Ты что, надеешься остановить меня? Ты вряд ли бы преуспел в этом даже, будь ты наделен Силой, а без нее тебе тем более не справится со мной. С дороги!

Ситуация становилась все более угрожающей, и Гарри лихорадочно соображал, пытаясь найти выход. Что-то из сказанного Проводником, какая-то мелкая деталь его рассказа навела Поттера на мысль, настолько чудовищно глупую и самонадеянную на первый взгляд, что он сам себе удивился: как можно создавать план действий, основываясь на такой ненадежной и непродуманной гипотезе. Однако выбора, как такового, не было, и он решил, что защита мира от Волдеморта стоит того.

Тем временем, Альтаир продолжал наступать на девушку.

— Я предупреждаю в последний раз, — холодно произнесла она. — Отойди или пожалеешь.

— Нет, — ответил маг и в следующее мгновение отлетел к стене, отброшенный невиданной силой. Гарри среагировал инстинктивно, так, как подсказывало ему сознание: он выбросил вперед правую руку, и с нее сорвался бледно голубой луч, ударивший в Харона. Проводник ударился о каменную кладку позади него и осел на пол. Гарри, тяжело дыша, произнес:

— Хватит! У меня есть идея, как разрешить этот конфликт.

Альтаир и поднявшаяся с пола Харон с интересом посмотрели на него, словно не сражались секунду назад. Девушка сказала:

— Что ж, я тебя слушаю. О твоем поведении мы поговорим позже.

Гарри собрался с духом: от его плана зависело слишком многое.

— У меня есть для вас деловое предложение. Я хочу заключить сделку, которая устроит и меня, и вас…


* * *


Великобритания,

Точное местоположение: не определено.

10 октября 2004 года.

Точное время: не определено.


Все возвращалось на круги своя. Измученный путник на этот раз успел достичь огромных глыб, составлявших Стоунхендж, когда непроглядная тьма заволокла небо, и он вновь увидел две невероятные армии, движущиеся навстречу друг другу, намереваясь уничтожить, растоптать своих противников. Бойцы двух воинств опять схлестнулись в смертельной битве, где никому не было пощады. На сей раз человек смог разглядеть бой подробнее: вот горный тролль, потрясая дубиной, падает на землю, сраженный несколькими изрыгающими снаряды гусеничными машинами; далеко в небесах дракон струей пламени поджигает странный летательный аппарат, который с оглушительным грохотом падает на землю, и тут же на зверя набрасываются еще две такие же машины. В этой схватке не берут пленных, солдаты не знают жалости, ни к противнику, ни к самим себе.

Но вот ожесточенная кровавая бойня в очередной раз замирает; человек оглядывается, уже зная чего ему ожидать: в небо вновь взмывают огненные шары и сверкающие нити. Путнику удается увидеть, что нити представляют собой след, оставляемый в полете конусообразными объектами, запущенными прямо в гущу сражения. Перед взрывом человек успевает разглядеть на их бортах надписи — NK-78…

И вот — взрывы потрясают землю, всепоглощающий огонь со страшным ревом проходит сквозь ряды воинов, сжигая их заживо и развеивая прах по ветру. Человек кричит, не в силах терпеть огромную температуру пламени и, перед тем, как потерять сознание, вновь видит грибовидное облако невообразимых размеров и слышит чей-то хохот. Нечто смеется среди адского огня, смех звучит подобно жуткому рыку демонов Преисподней…

…Страшный крик Темного Лорда эхом разнесся по замку, сопровождаемый взрывами и грохотом обваливающейся кладки: Волдеморт послал в стену взрывающееся заклятье огромной силы, наполовину уничтожив ее, после чего, тяжело дыша, упал на колени. «Что со мной происходит?! — пронеслась отрывочная мысль в его мозгу — Почему этот кошмар преследует меня? Это невыносимо!»

Через минуту он, почувствовав себя немного лучше, поднялся с пола и присел на высеченный из грубого камня трон, застыв в неподвижности. Вскоре двери зала отворились, и вошел маг, лицо которого было скрыто маской Пожирателя Смерти.

— Мой Лорд, — сказал он, опустившись на одно колено перед хозяином, — мы готовы к началу операции. Разрешите нам приступить.

Волдеморт медленно поднялся со своего места и, взглянув на слугу, кивнул головой.

— Приступайте, — хрипло проговорил он. «Глупые сны не помешают мне», добавил он про себя…


* * *


США, Нью-Йорк.

Центр Распределения

доменных адресов G-LAN, восточное побережье.

10 октября 2004 года.

13 часов дня по местному времени.


Мерный гул системы охлаждения вычислительных машин наполнял помещение крупнейшего на восточном побережье США нерекурсивного DNS-сервера, осуществляющего трансляцию IP-адресов компьютеров, подключенных к глобальной сети Интернет, в доменные имена. Технические средства, находившиеся в здании, располагались на вершине прогресса: суммарная вычислительная мощность здешних ЭВМ составляла около двух Tflops, то есть они были способны производить две на десять в двенадцатой степени операций с плавающей точкой в секунду, осуществляя контроль над происходящим в Сети. Операторы терминалов, расположенных в Центре, следили за системой на случай возникновения чрезвычайной ситуации, однако практически никто из них не верил, что серьезное вмешательство когда-либо понадобится: слишком серьезная автоматизированная система защиты была установлена для противостояния атакам. Впрочем, сегодня ситуации было предначертано измениться…

На терминале, который занимал Берт Роджерс, старший технический специалист Центра, сработал сигнал оповещения системы контроля периметра сервера, говоря о том, что некто пытается сканировать логические порты системы. Берт быстро застучал пальцами по клавиатуре, запрашивая дополнительную информацию.

— Так, ребятки, у нас тут попытка атаки на 4134, смотрите IP-адрес этого гада, — сказал он, обращаясь к своим коллегам.

— Берт, сколько раз тебе говорить, что наша защита — полное барахло! — в сердцах произнес Кен Адамс, специалист по защите информации, просматривая отчет брандмауэра. — Ее давно надо заменить, если не хочешь, чтобы эти малолетние вундеркинды когда-нибудь порушили наш сервер!

— Не преувеличивай, Кен, — прервала его помощник администратора, Люси Макгрэгор. — Наверняка, это просто кому-то повезло.

— Мы дождемся, что в один прекрасный миг нам самим перестанет везти, — проворчал Кен и углубился в изучение файла отчета. В этот момент подал голос другой терминал, сигнализируя об атаке на другой порт, одновременно с ним писк раздался с третьего пункта управления.

— Просто повезло, да?! — злорадно спросил Адамс, с огромной скоростью набивая команды на клавиатуре своего терминала. — Черт, на 5902 попытка перегрузки запросами, нас, кажется, собираются ньюкнуть.

— Что?! — вскинулся Роджерс. — Сейчас не время для шуток, Кен.

— А кто шутит? Сам посмотри!

— Внимание, перегрузка на 7856, они пробиваются! — Нервы Люси явно были на пределе: никогда еще им не приходилось сталкиваться с атакой такого уровня.

— Аналогично на 5649!

— На 2398 повтор!

— Черт! Вызывайте спецов из центра кибербезопасности, мы не справляемся!

— Берт, эти мерзавцы сканируют все наши порты, как это возможно? — Вопрос последовал от одного из младших техников.

— Все очень просто! — воскликнул Кен. — Это DDOS, отказ в обслуживании, они хотят нас полностью отрубить.

— Распределенная атака?! Но это невозможно, дьявол вас побери! — Берт был полностью растерян. — Такого не бывает! Только не на этот сервер! Я же просматриваю отчеты, бот-сетей такого уровня сейчас нет!

— Скажи это им! — зло ответил Кен, тщетно пытаясь хоть что-то сделать. Система защиты сервера каким-то образом оказалась полностью сломлена, и Адамс прекрасно осознавал, чем это грозит — сбоем работы Сети на всем восточном побережье. В то время он еще не знал, что, на самом деле, все гораздо серьезнее: атаке подверглись корневые DNS-серверы по всему миру; Интернет, система, на становление которой ушло столько времени, мгновенно превратилась в бесконтрольный, недоступный простым пользователям массив информации…


* * *


…Гарри, наконец, закончил свой рассказ, после чего Харон посмотрела на юношу с нескрываемым интересом, а Альтаир — с неприкрытым ужасом. Сам Поттер смотрел прямо в глаза девушке, с нетерпением ожидая ее ответа.

— Что я могу сказать, Гарри Поттер, — сказала она после небольшой паузы, слегка улыбнувшись, что случилось первый раз за все время разговора. — Я поражена. Хочу признаться, что недооценила тебя, ты на самом деле необычный волшебник. Очень необычный… Я согласна на твою сделку.

Гарри вздохнул с облегчением, но тут к нему обратился Альтаир:

— Гарри, я не совсем понимаю… Что ты, черт возьми, делаешь?

— Альтаир, я знаю, что ты думаешь, — сказал Поттер, обращаясь к своему наставнику. Нет, он не мог понять план юноши, по крайней мере, в данный момент, поэтому Гарри решил продолжать действовать на свой страх и риск. — Но, ты ведь сам понимаешь, у меня нет иного выбора. Я должен попытаться уничтожить Волдеморта, остальное меня мало заботит. Это — мой единственный шанс.

Альтаир мрачно нахмурился, но ничего не сказал, значит, он смирился с этим решением. Поттер повернулся к девушке и протянул ей руку.

— Ну что, — сказал он, — скрепим наш договор?

Харон вновь улыбнулась.

— Я думаю, мы сделаем это по-другому, — загадочно произнесла она и, прежде, чем Гарри успел что-либо понять, подошла и поцеловала парня в губы. Поттер попытался, было отстраниться, но хватка девушки была поистине мертвой; их окутало странное дымчатое облако, которое через десять секунд рассыпалось дождем золотистых искр. Поцелуй, однако же, все не прерывался, Гарри уже был готов признаться себе, что ему это нравится, но в этот Харон оторвалась от его губ и произнесла:

— Теперь мы связаны Нерушимой Клятвой, Гарри. Ты обязан выполнить свою часть сделки, я уж свою выполню. Не прощаюсь, ибо мы с тобой вскоре снова увидимся. Альтаир расскажет тебе, как вернуться в свое тело. Кстати, меня еще никому не удавалось задеть…

С этими словами она отошла от двух волшебников и в буквальном смысле растаяла в воздухе, обратившись в облачко темного дыма. Поттер устало привалился к стене: на него вдруг вновь накатила усталость, колени подогнулись, и парень сел, опершись спиной о каменную кладку. Его наставник присел рядом и положил руку ему на плечо.

— Ты как? — спросил Альтаир. — Не волнуйся, слабость скоро пройдет. Харон любит дешевые спецэффекты.

— Да уж, — согласился Гарри, дотрагиваясь до своих губ. — Впечатление она умеет произвести. Никак не ожидал, что Проводник окажется… таким.

— Харон как раз на этом и играет. Ее козырь — неожиданные шаги. Ладно, сейчас не об этом. Ты уверен, что знаешь, во что ввязался?

— Да, — твердо сказал Поттер, медленно поднимаясь на ноги и устремляя взгляд на полностью выглянувшее из-за горизонта солнце. — Поверь, у меня есть план. Весьма эфемерный, я бы сказал, но есть. Когда придет время, мне будет, чем ей ответить, чем бы она ни являлась.

— Знаешь, — усмехнулся Альтаир, — будь на твоем месте кто-либо другой, я бы только рассмеялся в ответ на такое заявление, но тебе я верю, причем искренне.

Последовала недолгая пауза, после чего Альтаир спросил:

— Слушай, а почему, собственно, ты у нее оказался? Как ты мог умереть?

— Хороший вопрос! — усмехнулся Гарри и рассказал Альтаиру о необычных событиях, произошедших в последние дни. Тот лишь покачал головой.

— Черт, когда ты мне все это рассказываешь, я чувствую себя полным кретином, ведь когда-то я считал, что знаю о Силе почти все. Даже представить не могу, что с тобой происходит, прости.

— Не извиняйся, — сказал Гарри. — Я изначально рассчитывал в основном на себя, как обычно. И вообще, тебе не за что себя винить, ты мне очень помог. Кстати, может, поможешь еще раз: ты не знаешь, как ускорить процесс овладения Силой, я до сих пор не могу подчинять ее своей воле.

Альтаир ненадолго задумался, затем его лицо прояснилось.

— Можешь попробовать метод, который применял я. Мне это помогло: я представлял перед собой то, чего боялся больше всего, это заставляло активироваться Знания, и через некоторое время уже мне удалось использовать их самостоятельно.

— Если честно, я пробовал нечто подобное, — ответил на предложение Гарри. — Я попытался представить Привратника на Защите, но ничего не вышло.

— Значит, тебе нужен другой стимул, более мощный, — предположил его наставник. — Что-то очень важное и ценное для тебя. Знаешь, тебе надо с этим поторопиться: Волдеморт не стоит на месте. Насколько я знаю, несколько дней назад он нанес удар по мировым магловским коммуникациям. Что-то назревает, и мне это не нравится. Подумай над этим, когда вернешься.

— Кстати, как я смогу это сделать? — поинтересовался Гарри. — Мое тело переправили в Больницу Святого Мунго.

— Это не проблема. — Альтаир коснулся плеча юноши и сказал:

— Приготовься. Сейчас ты вернешься в свое тело, постарайся не напугать там никого до смерти.

— Нет проблем.

Гарри почувствовал резкий рывок, перед глазами завертелись разноцветные огоньки, и он услышал напоследок слова Альтаира:

— Если что, ты знаешь, как связаться со мной…

Мгновением позже парня ослепил свет ламп отделения интенсивной магической терапии. Он сел на кровати и обнаружил, что находится в палате, сияющей стерильной белизной, а напротив него стоит молодая медсестра и с нескрываемым ужасом смотрит на внезапно ожившего пациента.

— Прошу прощения за беспокойство, — сказал Гарри, собрал свою одежду и вышел…

— Альбус, мы сделаем для Избранного все возможное, поверь мне… — уверяющий директора Хогвартса начальник лечебницы остолбенел, увидев, как из палаты выходит еще минуту назад находившийся в состоянии комы Гарри Поттер. Юноша подошел к магам и, вежливо поздоровавшись, поинтересовался:

— Профессор, может нам стоит вернуться в школу, а то, того и гляди, паника начнется…


* * *


— Нет, это просто невозможно! — бушевал Рон Уизли, прохаживаясь, то в одну, то в другую сторону по гостиной Гриффиндора. — Как он мог так с нами поступить! Называется, проявил хитрость: конечно, мисс Грейнджер, мистер Уизли, пойдете со мной, а сам!..

— Успокойся, Рон! — осадила брата Джинни. — Дамблдор лучше знает, как поступать в такой ситуации, и если он отправил вас обратно, значит, на то была причина.

— В кого ты такая умная? — ехидно поинтересовался Рон, продолжая свой обход. — Нет, это просто невыносимо — сидеть здесь и не знать, что с Гарри…

— С ним все будет в порядке, — тихо проговорила Гермиона, не отрывая взгляда от огня, горящего в камине. Она часто повторяла эту фразу, как заклинание, надеясь, видимо, что так и случится на самом деле. — Он сильный, он выдержит… и это тоже.

Рон и Джинни подозрительно на нее посмотрели, но не стали расспрашивать о подробностях. Напряженное молчание воцарилось в гостиной еще на полчаса, и было нарушено скрипом отодвигающегося портрета и радостным криком сестры Рона:

— Гарри! Ты вернулся!

Рон и Гермиона мгновенно оказались на ногах; действительно, в дверном проеме стоял Гарри, закутанный в темную дорожную мантию.

— Гарри, я знала, что с тобой все будет хорошо, — проговорила Гермиона, обнимая друга, а Рональд, хлопая его по плечу, добавил:

— Да, приятель, ты снова перехитрил костлявую старушку с косой, да?

Гермиона и Джинни смерили Рона злым взглядом.

— А что? Я ничего…

Гарри же, глядя на друзей, тихо пробормотал.

— Скорее, я с ней договорился.

Глава опубликована: 27.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх