↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кварталы, часть II

Ты не одна…

Так часто бывает, что часы совпадают,

Ты попадаешь, в тебя попадают…

Amatory, «Здесь и сейчас».


Альбус Дамблдор прибыл на место в самый разгар битвы и сразу же присоединился к передовому штурмовому отряду Ордена Феникса, дабы оказать своим бойцам помощь в битве с Пожирателями. Вместе с Люпином и Тонкс он атаковал группу темных магов, прорывавшихся к выходу из оцепленного прибывшим из министерства подкреплением района, заставив их отойти назад и укрыться в здании небольшого местного магазинчика. Оставив загнанных в угол приспешников Темного Лорда наедине со спецподразделением Авроров, члены Ордена двинулись дальше по превратившейся в поле боя улице к дому, где все еще оборонялась блокированная группа Грозного Глаза.

— Альбус, справа! — предупредил директора Ремус, вскидывая палочку и нацеливая ее в направлении узкого темного переулка, откуда неожиданно показались враги. Старец резко махнул рукой в их сторону; темно-синий луч, молнией промелькнув в морозном воздухе, накрыл растерявшихся волшебников, придавив их к земле и мгновенно лишив возможности двигаться. Все заняло не более секунды.

— Браво, директор, — восхищенно проговорила Тонкс, оглядывая неподвижные фигуры Пожирателей Смерти. — Прямо в яблочко!

— Есть еще порох в пороховницах, — усмехнулся Дамблдор, опуская оружие. — Ладно, давайте двигаться дальше…

Закончить фразу он не успел. Альбус Дамблдор был очень сильным магом, его чувствительность к всплескам волшебной энергии намного превосходила возможности остальных членов отряда, поэтому профессор первым почувствовал это. «Что-то изменилось…» — мелькнула в его мозгу отрывочная мысль.

Он не ошибся…

Происходившее в следующие несколько мгновений четко разделилось для Дамблдора на отдельные дискретные события: свет добрался до их позиции первым, и спустя три миллисекунды его зрительные нервы зафиксировали яркую вспышку с соседней улицы. Человеческое сознание не могло реагировать с такой скоростью, поэтому мысленная команда мышцам, которую отдал головной мозг, достигла объекта управления в тот момент, когда волшебников настиг сейсмический удар. Землю под членами Ордена сильно тряхнуло, присыпанный снегом асфальт мигом покрылся глубокими трещинами. Мощная ударная волна пришла последней: поток очень плотного воздуха промчался по переулкам, снося крыши с оставшихся целыми после боя домов и переворачивая автомобили. Волновой фронт представлял собой две области повышенного давления, расходившиеся в противоположные стороны, и, возможно, из-за такой структуры подразделения маглов смогли избежать потерь, штурмовые взводы британских военных находились как раз на той дороге, где произошел взрыв, и, несмотря на это, его фугасное действие повлияло на них не так сильно.

Группу, ведомую директором Хогвартса, от поражения оградил дом, вставший на пути смертельного вала; здание представляло собой каменный особняк, построенные, как оказалось, с высокой степенью надежности. Единственной неприятностью стали многочисленные обломки, дождем обрушившиеся на магов, вследствие чего некоторые из них получили ранения, к счастью, несерьезные.

— Что это было, черт возьми? — воскликнул с трудом поднявшийся с земли Аврор, сбрасывая с себя выбитую взрывом оконную раму и оглядываясь по сторонам.

— Не знаю, — отозвался Дамблдор, снимая наспех наколдованный антиматериальный щит и опуская палочку. — Но мы должны это выяснить, возможно, это как-то связано с Аластором. За мной!

Волшебники быстро двинулись к переходу на соседнюю улицу…


* * *


— Чтоб я еще хоть раз связался с этими чертовыми фокусниками! — с яростью крикнул Стив, резким толчком сбрасывая с себя часть гипсолитовой перегородки, вырванной мощным ударом из какого-то оставшегося стоять дома, и поднимаясь на ноги. — Вашу мать!..

— Спокойно, Стиви, — прервал его Майк, который уже оправился от последствий взрыва и теперь осматривал местность, а тоне — то, что от нее осталось. — Бог ты мой, что же они здесь устроили…

Перекресток, где произошла битва, напоминал место попадания мощной авиационной бомбы: асфальтовое покрытие было полностью разворочено и разбросано в радиусе сотни метров в виде осколков, ни одного целого здания не осталось в зоне поражающего действия примененных заклинаний. Повсюду полыхали огни пожаров, пожирающих остатки квартала, усыпанного покореженными остовами автомобилей, в центе перекрестка зияла огромная, метров пятьдесят длиной, борозда, оставленная Плетью Оберона. Стэнтон покачал головой: выжить в этом аду казалось маловероятным. Вновь накатилось чувство опустошенности и отчаяния, вызванное гибелью Итона; конечно, Майку и раньше приходилось терять людей, но в этот раз реакция оказалась значительно серьезнее. «Он ведь не имел отношения к этой войне, никакого. Она сама нашла его. Он дал себя найти».

От мрачных мыслей командира отвлек голос Барни, который также самостоятельно выбрался из-под завалов: необходимо было помочь освободиться Джессике, которую придавило основательнее.

«Теням» в какой-то степени повезло; фронт волны дошел до них несколько ослабленным, наткнувшись на кучу строительного мусора, возле которой занял позицию отряд. Не случись этого, неизвестно, что стало бы с бойцами группы, даже несмотря на костюмы…

— Майк, какого дьявола!? Сукин ты сын, почему не предупредил? Я бы мог помочь! — злобный голос раздался одновременно в наушниках всех коммандос, заставив их вздрогнуть и приготовить оружие. Однако спустя долю секунды Стэнтон опустил свое оружие и, глядя вверх, произнес:

— Спокойно, парни, это свои.

Странный шум послышался в затихшем после страшного взрыва морозном воздухе; словно некто включил мощный вентилятор, мгновенно поднявший вверх снежный вихрь, спиралью закрутившийся в нескольких метрах над землей. Среди завихрений, поблескивая в отблесках пламени пожаров, появилась знакомая призрачная фигура, сбрасывая маскировку…

Это был еще один GF — 500, но он выглядел весьма необычно. К его и так массивному корпусу сзади был прикреплен странного вида модуль, сопряженный с «мышечной» системой скафандра. Объемный контейнер, выполненный в форме приплюснутого параллелепипеда с чуть скругленными углами, был увенчан парой конструкций, напоминавших пилоны боевого вертолета, на концах отростков крепились непонятного назначения толстые кольца, внутри которых ярко полыхал оранжевый свет, и мелькали энергетические структуры наподобие протуберанцев на Солнце. Однако самым ошеломляющим было то, что костюм и его носитель … парили в воздухе на высоте около десяти метров, медленно опускаясь вниз.

— Прости, не было времени… — сказал Майк, но вновь прибывший его перебил.

— О чем ты, черт возьми, толкуешь? Времени не было? Ты совсем с катушек съехал? Ты же прекрасно знаешь, что с этим образцом не может справиться никто, кроме меня и знаешь, насколько он эффективен. По пути сюда я разнес около двадцати Пожирателей…

— Итон погиб, — тихо проговорила Джессика, после чего на несколько секунд установилось тишина.

— Что? — спросил, не веря своим ушам, незнакомец. — Как? Когда?

— Буквально десять минут назад. Его убил Волдеморт.

— Что?!

— Так, все, хватит! — прикрикнул на своих солдат Майк, добиваясь полного внимания. — Я вас очень хорошо понимаю, лучше, чем мне хотелось бы в этой ситуации. Но у нас есть задание, и мы обязаны его выполнить. Всем ясно? Отлично.

Затем Майк обратился к члену команды, все еще зависшему в небе.

— Поднимись до пятидесяти метров, проверь территорию. Смотри в оба, ОН еще здесь. Найдешь, сразу докладывай и снижайся. Никакого геройства, ты меня понял?

Вместо ответа раздался резкий свист: модернизированный GF — 500 исчез в небе, активировав хроматический камуфляж.

— Остальные, — Майк вновь повернулся к «наземной» группе. — Рассредоточиться, проверить маскировку и оружие. Держим круговую оборону, пока не потупят данные от «Ястреба». Пошли!

Бойцам не надо было повторять дважды: командир заканчивал фразу, когда они уже бросились к намеченным укрытиям, щелкая затворами автоматов…


* * *


… Подняв тяжелую машину вверх до отметки в пятьдесят метров, он отрегулировал тягу торсионных двигателей скафандра и медленно полетел вдоль улицы, выполняя приказ шефа. Объем информации, который обрушился на него по прибытии, был слишком велик для быстрой обработки: нападение Пожирателей, Волдеморт, гибель Итона, поэтому боец дал себе команду временно забыть об этом и выполнять поставленную перед ним задачу. Время горевать еще не пришло…

Выбрав наиболее удобную для наблюдения точку, солдат завис на месте и активировал чувствительные оптические сенсоры костюма, мгновенно преобразовавшие окружающую действительность. Справедливо рассудив, что от обычных ПНВ ближнего инфракрасного диапазона, в виду огромной площади пожаров, толку не будет, он без особой надежды переключился на термосканер. Как и предполагалось, на фоне тепловых теней, создаваемых пылающими зданиями, увидеть что-либо холоднее горящего нефтяного пятна было невозможно, поэтому, облетев квартал пару раз для очистки совести, коммандос переключил приборы наблюдения в режим слежения за кси-диапазоном. Тут его ждал еще более неприятный сюрприз: воздух вокруг места схватки магов сверкал и переливался всеми цветами радуги, неся остаточные эффекты от заклятий. «Да, здесь явно применили что-то очень мощное», — подумал член отряда, оглядывая светящуюся дымку через линзы оптических устройств и стараясь разглядеть признаки Темного Лорда или сражавшегося против него волшебника. Вскоре он обнаружил группу движущихся в переулке фигур, от которых исходило довольно мощное кси-излучение; спецназовец предположил, что это помощь, посланная Авроратом своим подразделениям.

— «Ястреб» «Тени 1», наблюдаю группу магов, движутся к вашей позиции, на три часа. Количество не определено, условия наблюдения плохие. Продолжаю облет, конец.

— Понял, «Ястреб», продолжай, — ответил Стэнтон, немедленно поднимая автомат к плечу и, изменяя фокусное расстояние приборов GF — 500 дабы приблизить изображение, прицелился в идущего первым волшебника. Надо сказать, что Альбусу Дамблдору в тот вечер сильно повезло, так как Майк его узнал и дал сигнал своим людям не стрелять.

Тем временем, «Ястреб» продолжил наблюдение и вскоре заметил еще две излучающие фигуры, приближающиеся к обнаруженным ранее магам. Их пути, так или иначе, должны были пересечься, и солдату, конечно же, было интересно, чем это все закончится, но это не касалось непосредственно их миссии, поэтому он оставил проблемы волшебников им самим…


* * *


Группе под предводительством Альбуса Дамблдора почти что удалось пробраться сквозь обширные завалы, заполнившие промежутки между тем, что осталось от жилых домов на улице, когда странный шум справа заставил магов остановиться и приготовиться к бою. В тени переулка мелькнули две бесформенные тени, приближаясь к членам Ордена, Тонкс и Люпин уже начали произносить заклинания, когда директор остановил их.

— Нет необходимости стрелять, — сказал старец, слегка улыбнувшись и вздохнув от облегчения: к штурмовикам приближался злой, как черт Северус Снейп, за которым следовал Рональд Уизли в порванной школьной мантии. Оба сжимали в руках палочки, преподаватель зельеварения время от времени бросал на ученика такие взгляды, что даже Альбус признался себе, что не хотел бы в этот момент находиться на месте представителя семейства Уизли.

— Что ты здесь забыл, Снейп, черт тебя возьми?! — рявкнула Тонкс, недобро оглядывая закутанного в темную мантию профессора. — Если тебе жить надоело, то возьми и пусти себе смертельное проклятье в лоб, не заставляй нас отбывать наказание в Азкабане.

Окинув ведьму взглядом, который явно был способен испепелять на месте, Снейп повернулся к Дамблдору и холодно произнес:

— Альбус, я знаю, что сильно рискую, но у меня просто не было выбора. Ваш ненаглядный Поттер снова натворил дел, будь он неладен! Из-за него моя легенда может пойти прахом…

— Что случилось? — спросил Дамблдор, чувствуя, как холодеет от безотчетного страха.

После небольшой паузы Снейп сказал только:

— Он здесь…


Гарри поморщился от боли: его плечо было сильно порезано какой-то железякой из числа того мусора, который завалил юношу при взрыве. Вероятно, после удара он ненадолго потерял сознание, пропустив некоторую часть сражения; и теперь ему хотелось одного: выбраться на открытое пространство и узнать, что с Волдемортом. Конечно, он не рассчитывал на то, что ему удалось убить Темного Лорда, но парню хотелось надеяться, что его все же потрепало.

Однако, осуществить данное благое намерение оказалось не так просто, так как масса завала над головой Поттера была слишком большой для обессиленного подростка, и как он ни старался, у него не получалось сдвинуть преграду даже на дюйм. Оставалось только попробовать магию. Гарри сосредоточился, пытаясь призвать Силу Хранителя (палочка, зажатая в обездвиженной руке, была в этот момент бесполезна), но через некоторое время признал всю тщетность попыток; все указывало на то, что схватка с темным магом отняла слишком много сил, требовавших восстановления. Тяжело выдохнув, он вновь лег на покрытую снегом землю, прислушиваясь к происходящему снаружи. А там, судя по разразившемуся внезапно грохоту, сопровождавшимся стрекотом выстрелов, веселье еще не закончилось…


— «Ястреб» командиру, к нам движутся армейские подразделения. Два бронетранспортера, пехота, приблизительно два взвода. Направление — север, пол клика. Еще, судя по показаниям термических приборов, сюда летит вертушка. Не классифицирована. Как понял, «Тень»?

— Понял тебя, «Ястреб», спускайся, — отозвался Майк, понимая, что зависший в открытом небе боец, даже находясь в невидимом режиме, подвергается огромной опасности. — Давай к нашей позиции…

Его голос был заглушен рокотом автоматической пушки на одном из бронетранспортеров, подкрепленный огнем винтовок L-85A2 британских пехотинцев. Мгновенно развернувшись, находившийся в воздухе коммандос, понял, что допустил ошибку, слишком увлекшись наблюдением за наземными целями: со спины к нему приближались Привратники, намереваясь ударить по магловским войскам. Резко увеличив тягу двигателей, спецназовец взмыл вверх, уходя с траектории полета тварей, которые с огромной скоростью спикировали вниз, к солдатам.

— «Ястреб», спускайся, — повторил Стэнтон, обращаясь к своему бойцу. — Быстрее.

— А как же они? — спросил «Ястреб», наблюдая, как летающих монстров встречают плотным огнем.

— Мы не в том положении, чтобы проводить такую операцию. У нас недостаточно огневой мощи…

— Это у вас недостаточно, — тихо произнес солдат. — У меня с ней все в порядке.

С этими словами он ринулся вниз, активируя систему наведения. Перекрестье электронной прицельной схемы заняло свое место на теле одного из зверей, контроллер боевого контура просигналил о готовности. «Поехали!» — подумал боец, спускаясь ниже и переходя на бреющий полет…

— Придурок! — яростно крикнул Майк и, обращаясь к остальным, продолжил. — Теперь у нас нет выбора, всем взять тварей на прицел! Тайлер, устрой им рок-н-ролл!

— Есть сэр, — сказал Браун, перетаскивая висящий на ремнях шестиствольный противопехотный ручной гранатомет фирмы «Aerotech» из-за спины в положение для стрельбы.

— Поджарим их!


* * *


Благодаря неожиданному стечению обстоятельств атаковавшие солдат Привратники, сами того не зная, оказались в смертельном капкане: с левого фланга их неожиданно стали поливать огнем «Тени», с правого подошла группа Дамблдора, пополнившаяся двумя новыми участниками, а сверху уже приближался GF — 500 четвертого поколения, вооруженный импульсной пушкой. Не сговариваясь, все открыли огонь одновременно…

Шквал пуль из автопушек транспорта и меткие выстрелы винтовок снизили темп атаки тварей, а к этому времени подоспели огневые средства помощнее; Тайлер, прицелившись, быстро разрядил целую кассету в приземлившихся монстров, пытавшихся с помощью воплей Хаоса рассеять войска людей и принялся перезаряжать гранатомет. За позициями передового отряда британской армии несколько бойцов уже расчехляли ПЗРК “Starstick”. Спустя мгновение первая зенитная ракета разорвалась в центре группы монстров, подкрепленная выпущенными из укрытия заклинаниями группы Ордена. Оставшиеся в живых после мощной атаки Привратники попытались скрыться, но в этот момент в небе полыхнула вспышка, небольшой ярко-оранжевый шар попал в одного из них, мгновенно превратив его в кучу пепла. Еще несколько монстров лишились крыльев, отсеченных каким-то острым орудием, после чего «Ястреб» все же решил ретироваться, опасаясь возможности быть сбитым огнем солдат.

— Ты видел, Майк? Видел? — Джонни, выглянув из укрытия и оценив обстановку, просто ликовал. — Как мы их, а? Просто в клочки порвали!

Даже несмотря на тяжкое чувство в душе, Майк улыбнулся под маской скафандра и хотел, было, ответить, как…

Новый мощнейший взрыв потряс и так уже порядком пострадавший квартал, на месте битвы в воздух взвился гигантский столб пламени, трансформировавшийся в огромную фигуру. Монстр раскрыл пасть и взревел, дыхнув раскаленным воздухом на солдат, обжигающая волна за секунды испепелила тех, кто не успел укрыться за техникой, после чего огненный демон быстро уменьшился в размерах, оставив после себя оплавленный асфальт и … Волдеморта, застывшего посреди уничтоженной улицы. Темный Лорд выглядел просто ужасно: все его тело было покрыто страшными ранами, которые уже закрывала корка запекшейся крови, словно их прижигали, мантия была разодрана в клочья. Его лицо представляло собой сплошной ожог, на фоне которого выделялись горящие первобытной яростью глаза.

— Вы, глупые людишки, думаете, что сможете остановить нас. — Голос Волдеморта звучал, как жуткая, нечеловеческая смесь его обычной манеры говорить с рокотом бензопилы. — Как обычно, высокомерны и наивны. Ваше время прошло! Вы все умрете!

И он захохотал, громко и совершенно искренне, его ужасный смех пронесся по улице, заставив всех застыть на местах, не в силах пошевелиться…


…Гарри слышал ЕГО. ОН все-таки, сумел выжить и, похоже, пострадал не сильно, раз вел такие речи. Поттер понимал, что ему нужно во что бы то ни стало выбраться из-под завала и помочь своим, но его усилия ни к чему не приводили. Уже отчаиваясь, он заметил, что в нагромождении строительных деталей есть небольшое отверстие, взглянув в которое, парень обнаружил того, кого искал. Волдеморт стоял перед ним. «Получай!» — подумал он, после чего сверкнула вспышка, и он потерял сознание…


Со стороны развалин к Темному Лорду метнулась серебристая молния, ударив его прямо в корпус. Сила заклинания была слишком мала, чтобы пробить выставленный щит, но так как Волдеморт и сам потерял немало сил, у него не получилось защититься также эффективно, как обычно. Маг пошатнулся, и в тот же момент холодный воздух разорвал гром выстрела. Никто еще не успел ничего понять, как вдруг плечо Риддла словно взорвалось, испустив фонтан крови, рука, сжимающая палочку, сразу же безжизненно повисла. Жуткий, почти звериный рев раздался из горла Волдеморта, после чего он, выпустив пару огненных шаров в сторону членов Ордена, которых успел заметить, исчез с поля боя. Изумленный таким поворотом Майк Стэнтон повернулся, оглядываясь в поисках стрелка, и тут в его наушниках прозвучал голос Итона:

— Так то, подонок! Будет знать, как нарываться на снайперов из нью-йоркского SWAT!..

Окончательно расслабиться Майку удалось только в вертолете: он очень устал, но день, как выяснилось, того стоил. Главное — что похороны на сей раз отменялись. На сей раз…


* * *


Великобритания, Хогвартс.

Точное местоположение: не определено.

19 декабря 2004 года.

20 часов 30 минут по Гринвичу.


Гермиона открыла глаза и медленно приподнялась на кровати, сбрасывая с себя одеяло, которым кто-то заботливо накрыл ее. Впрочем, сомнений в личности этого «кого-то» у девушки не было, и она сделала себе мысленную пометку поблагодарить его. В этот момент в ее сознании молнией промелькнули события последних нескольких часов: родители, нападение Пожирателей, обещание Макгонагалл. Мельком взгляну на часы и проклиная себя за способность спать в такое время, староста собралась уже выйти из комнаты, как вдруг дверь резко распахнулась, чуть не сбив ее с ног, и на пороге возник ее друг Рон Уизли. Гермиона сразу же накинулась на него.

— Рон! Где вы с Гарри пропадаете? Как вы могли дать мне заснуть! Что-нибудь известно… — Только сейчас Гермиона заметила, что мантия юноши выглядит так, словно ее обладатель побывал как минимум в зоне боевых действий, а сам он — весь в синяках и ссадинах. — Что с тобой?

— Гермиона! О, это было что-то! — Рона прямо-таки распирало от охвативших его эмоций. — Я был там, представляешь, мы со Снейпом… Нет, ты представляешь, со Снейпом!

— Да погоди ты! — воскликнула девушка, разозлившись. — Что с моими родителями? И где Гарри?

Рон как-то странно посмотрел на подругу, после чего весело рассмеялся и удобно устроился на ее кровати, даже не подумав спросить разрешения.

— С ними все в порядке, — сообщил он. — Они в Штабе Ордена Феникса. А теперь вопрос на миллион: как ты думаешь, кто их вытащил из той мясорубки?

«Не может быть! — сразу же мелькнула в ее мозгу мысль. — Но как он?.. Как ему удалось?»

Рональд правильно истолковал изменившееся выражение лица Гермионы и продолжил:

— Я вижу, ты догадалась. Да, это Гарри; он спас их оттуда. А после этого заявился Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Назван…

— Волдеморт был там? — ужаснулась девушка, представив, что Гарри вновь пришлось биться с темным магом. Уизли передернулся при упоминании имени Темного Лорда, но, пересилив себя, закончил мысль.

— Да был. И, насколько я знаю, Гарри его неплохо потрепал…

— Так что с ним?

— Он тоже в штабе. Отсыпается, восстанавливает силы.

— Я… Мы должны попасть туда! — Гермиона вскочила и вновь направилась к двери, которая опять открылась у нее перед носом; на пороге появилась Минерва Макгонагалл.

— Как раз туда мы сейчас и направимся, мисс Грейнджер, — сказала она, слегка улыбаясь.


* * *


В штабе Ордена царила страшная суматоха, на первый взгляд казавшаяся признаком неудачной организации, а на деле представлявшая собой выверенный и отточенный до автоматизма механизм, способный реагировать на любые изменения быстро и максимально эффективно. Члены организации вместе с министерскими Аврорами сновали то в одну, то в другую сторону, часто взмахивая палочками, просматривая различные пергаменты. В общем, работа шла вовсю.

— О, какие люди! — послышался знакомый Рону и Гермионе хриплый голос и из глубины дома показался Грозный Глаз. На сей раз он выглядел еще более экстравагантно, чем обычно: стандартную картину дополняла повязка на правой руке и свежий шрам, пересекавший лоб мракоборца.

— Это Привратник, будь он проклят! — буркнул Грюм, заметив быстрые взгляды ребят и Макгонагалл. — Зацепил меня все-таки!

— Главное, что ты жив, Аластор, — заметила Минерва. — Как твоя группа?

Грозный Глаз сник, Гермиона заметила, как бессильно повисли его плечи при этом вопросе. Когда он поднял на них глаза, они подозрительно блеснули в заливавшем дом свете.

— Только пятеро выжили. Представляете, они же почти все молодые пареньки, только из Академии… Не сдюжили… Это я виноват, дурак старый…

— Не говорите так, — твердо произнес Рон, глядя на Аврора. — Я видел, как вы держали оборону. Если бы не вы, погибло бы еще много людей.

— Спасибо, — пробормотал Грюм, а потом ехидно улыбнулся. — Ты сам-то не скромничай, я ведь тоже кое-что слышал…

Оставив Рона говорить с Аластором, Гермиона в сопровождении Макгонагалл прошла в следующую комнату, которая оказалось чем-то наподобие медицинского центра; здесь получившим не слишком тяжелые ранения Аврорам оказывали помощь местные целители. Однако взгляд Гермионы был прикован к дальнему углу, где сидели резко выделяющиеся на фоне большого количества магов мужчина и женщина, облаченные в сильно потрепанную магловскую одежду.

— Папа… — прошептала девушка. — Мама…

Минерва деликатно отошла в сторону, дав возможность обеспокоенным родителям спокойно пообщаться со своей дочерью…


* * *


В это время Ремус Люпин поднимался на второй этаж, в комнату, где раньше была спальня Сириуса, и где в данный момент находился спящий Гарри. Помощь бывшего профессора Защиты была пока не нужна Ордену, время битв закончилось, началось разгребание последствий. Он знал, что Альбус совместно с Фаджем и Кингсли поднимают на ноги Отдел Магловских Коммуникаций и Секретную Службу, дабы обеспечить зачистку на месте происшествия, однако Ремус хорошо понимал, что на сей раз это будет бесполезной тратой времени: слишком серьезен и очевиден был удар Волдеморта…

С этими мыслями Люпин открыл дверь в бывшую спальню своего товарища и с удивлением застыл на пороге: кровать, где буквально полчаса назад мирно посапывал юноша, была пуста. Быстро оглядев помещение, маг заметил темный силуэт у окна; Гарри застыл, прислонившись лбом к холодному стеклу, слабый свет уличных фонарей падал на его лицо, придавая ему серебристо-белый оттенок. Услышав шаги позади себя, парень медленно повернулся.

— Здравствуй, Ремус, — тихо произнес он, подходя ближе к члену Ордена. — Как там дела?

— Они делают все, что могут, — ответил оборотень, закрывая за собой дверь. — Но, как ты сам понимаешь…

— На сей раз скрыть ничего не удастся, — завершил фразу Поттер.

— Я бы не был столь категоричен, — дипломатично сказал Люпин, слегка улыбаясь. — Последствия они все же смягчат. Ладно, что мы все о спасении мира… Ты как?

— Я? — Гарри усмехнулся. — Ну … для человека, которого недавно хотел прикончить сам Темный Лорд, я чувствую себя … даже как-то неправильно. Слишком живым что ли…

Люпин быстро изучил своего собеседника: его чуть сгорбленный силуэт, опущенные плечи и какая-то непонятная фальшь в голосе дали ему понять, что сегодняшний день еще далек от завершения.

— Гарри? — Профессор аккуратно присел рядом с Поттером. — Что случилось?

Гарри тяжело вздохнул и после небольшой паузы ровным голосом произнес:

— Она мертва.

— Кто? — не понял Люпин.

— Беллатрикс. — Этот короткий ответ дал Ремусу всю недостающую информацию, ситуация сразу же прояснилась.

— Как это произошло? — спросил он.

— Я наткнулся на нее в доме родителей Гермионы, она пыталась убить их. — Волшебник заметил, как сжались кулаки Избранного, побелели костяшки его пальцев. — Теперь она мертва.

— Это был бой, Гарри, — сказал Ремус. — Сейчас мы живем по законам военного времени…

— Дело не в этом, — оборвал своего бывшего преподавателя Поттер. — Понимаешь, я часто представлял себе этот миг, думал, что стоит мне прикончить ее, как все тут же встанет на свои места, я почувствую, что Сириус, родители Невилла отмщены, и все. Но это не так. Это не приносит облегчения… Знаю, знаю, об этом все говорят, но обычно в это не веришь, пока сам не попробуешь.

Воцарилось молчание, которое нарушил Гарри.

— И еще кое-что, Ремус. Только, пожалуйста, не говори никому об этом, хорошо? Я считаю, что Дамблдор ошибается.

— В чем? — заинтересовался оборотень.

— В мотивации и средствах, — усмехнулся Поттер. — Он долгое время втолковывал мне, что у меня перед Волдемортом преимущество — любовь. Любовь побеждает зло и так далее… Так вот, понимаешь, я кое-что понял… Такого не бывает. Темного мага с абсолютными знаниями любовью не победишь, здесь нужен иной подход, а на него у меня элементарно не хватит сил.

— Но сегодня… — попытался возразить Люпин.

— Сегодня я воспользовался фактором неожиданности, и мне удалось только поцарапать его. Что же будет, если таким же фактором воспользуется он?.. Ладно, извини, Ремус, я устал, немного раздражен и поэтому несу вздор. Мне нужно немного поспать и все будет в норме.

— Конечно, Гарри, — сказал Ремус, вставая и направляясь к выходу. В этот момент Поттеру показалось, что на его губах мелькнула довольная улыбка, но поручиться он не мог. — Кстати, насчет любви ты прав, но лишь наполовину… Как и Дамблдор.

— О чем ты? — Теперь настала очередь Гарри удивляться.

— Увидишь, — загадочно произнес оборотень и вышел…


* * *


…Некоторое время спустя Гарри, продолжавший неподвижно сидеть около окна, услышал тихий робкий стук в дверь, после чего она отворилась, и до его слуха донеслись легкие шаги. Поттер медленно повернулся, одновременно пытаясь подтянуть к себе палочку, справедливо рассудив, что человек, пришедший с благими намерениями, не станет так подкрадываться. Однако, развернувшись, он сразу же убрал оружие: перед ним стояла Гермиона.

— О, Гермиона, привет, — улыбнувшись, поздоровался Гарри и подошел к девушке ближе. — Как дела? А где…

Гарри намеревался узнать у подруги, куда запропастился их рыжеволосый друг, но осуществить задуманное ему не дали: стоило ему приблизиться, как Гермиона резко двинулась вперед и, заключив юношу в объятья, поцеловала его в губы. «Кажется, я снова что-то упустил…» — мелькнула в сознании Гарри мысль, чтобы через долю секунды исчезнуть… Вихрь, пронесшийся в его голове, закончился фразой, сказанной почему-то голосом Альтаира:

— Теперь все встало на свои места…

Однако Гарри просто этого не заметил…

Теперь уже два силуэта стояли у слабо освещенного окна, наблюдая за медленным завораживающим танцем снежинок в морозном воздухе. Для них сейчас не существовало войны, Волдеморта, все это казалось далеким и призрачным… И хотя оба понимали, что скоро им придется покинуть эту идеальную Цитадель и столкнуться реальностью… Все же у них еще было время…

— Гарри, я … — тихо прошептала Гермиона, поворачиваясь к нему. Гарри приложил палец к ее губам.

— У нас еще будет время, — сказал он.

Девушка вновь прижалась к нему, а Гарри, посмотрев на свою руку, по которой, по велению его мысли проскочил электрический разряд, подумал:

«Люпин, черт тебя возьми, ты ведь знал! Ровно наполовину! На заметку: никогда не играть с ним в карты, в области комбинаций ему, как выяснилось, нет равных».

Глава опубликована: 17.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх