↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Что сильнее: демон, сеявший ужас много столетий назад, или оружие, созданное на основе современных технологий? Надежно ли скрыт волшебный мир от чужих глаз? И что станет главным оружием в борьбе с Темным Лордом? Грядет столкновение двух разных миров, и его итог невозможно предсказать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Движение

Нет идеальных преступлений,

Есть хорошая подготовка…


Гарри в очередной раз отрабатывал заклинание “Tactus Fortus”, которое создавало мощную скоростную ударную волну, способную за один раз поразить большое количество противников. Альтаир создал прекрасные условия для тренировок: в распоряжении Поттера была полоса препятствий и куча двигающихся и ведущих ответный огонь манекенов. Все это помогало парню очень быстро усваивать новый материал, однако, несмотря на его старания, вышеупомянутое заклятье никак не хотело получаться. Единственное, чего он смог добиться, это падения двух одиночных фигур: удары получались очень слабыми. В конце концов, Гарри опустил палочку, решив попробовать позднее; и в этот момент прямо за его спиной возник Альтаир, что заставило парня вздрогнуть от неожиданности.

— Гарри, я нашел! — Маг просто сиял. — Я знаю, как вытащить тебя отсюда!

— Отлично! — Гарри в порыве радости взмахнул палочкой, собираясь убрать место для тренировки, но вместо этого с ее конца сорвалась молния и, ударив в одну из мишеней, испарила ее. Альтаир одобрительно кивнул.

— Неплохо, совсем неплохо, — сказал он. — И как раз вовремя, потому что пришло время инициации. Теперь сила Абсолютных Знаний будет твоей. Вперед!

Поттер проследовал за волшебником, и через мгновение они вновь оказались в том самом кабинете, где юноша узнал о существовании обряда Хранителя.

— Что от меня потребуется? — спросил он, слабо представляя себе, как данное действо должно проходить.

— Ничего, абсолютно ничего, — заверил Альтаир, вставая напротив Гарри и доставая меч из ножен. — Приготовься.

Парень даже не успел спросить, к чему ему надо готовиться, как клинок в руках Альтаира вспыхнул ярким голубовато-белым пламенем, осветив пространство вокруг. Красные буквы на эфесе и рукоятке меча также засветились, преобразовываясь на глазах, и вскоре Гарри с удивлением увидел перед собой обычный английский текст, гласящий: «Только Избранный сможет владеть Истинным Знанием и пройти этот путь до конца. Да будут чисты помыслы его, ибо страшная сила кроется в знаниях этих. Как бы не старался он, как бы далеко не зашел, в конце это не будет иметь значения…»

Свет, охвативший двух магов, становился все ярче; Гарри ощутил дуновение ветра, чего раньше никогда в этом месте не наблюдалось, и увидел, что и он, и Альтаир медленно поднимаются вверх, отрываясь ногами от пола. В этот момент его наставник открыл глаза, взглянув на Гарри, и направил на юношу меч, лезвие которого было опутано сетью электрических разрядов. Сверкнула яркая вспышка, поток синего огня ударил в грудь парня, пройдя его насквозь. Поттер ожидал, что эффект от подобного заклинания будет сильнее: он ощутил лишь легкое покалывание, после чего свечение пропало, уступив место обычной полупрозрачной дымке; оба волшебника вновь оказались на земле.

— И это все? — Гарри сказал первое, что пришло ему в голову, сам себе поразившись. Альтаир рассмеялся.

— Ты бы видел сейчас свое лицо, — выдавил он, пытаясь справиться с приступом хохота. — Нет, скажи, а ты на что рассчитывал?

— Да, глупо, согласен. — Гарри фыркнул, пытаясь не засмеяться в голос. — Но в свое оправдание могу сказать, что мне не часто доводилось присутствовать при такого рода ритуалах, и я думал, что это будет… Ну не знаю. Чувствительнее как-то.

— А мы сейчас проверим, как все прошло. Если все нормально, то ты с легкостью справишься с этим. — Альтаир резко выбросил вперед руку, с которой сорвался малиновый луч и понесся к Гарри. Тот понятия не имел, какое заклинание против него применили, не знал, как от него защититься и понимал, что уклониться не хватит времени. И тут в его мозгу молнией сверкнула догадка, он вскинул палочку.

— Subditus Reactio! — выкрикнул он, и на пути луча возник темно-синий энергетический щит. Заклятье ударило в него, мгновенно исчезнув после столкновения, преграда же лишь пошла рябью.

— Как… Как я это сделал? — спросил Гарри, опуская оружие. Щит разу же растворился в воздухе.

— Знания в действии, — улыбнулся Альтаир. — Ты не знал этого заклятья, но тебе подсказали правильный способ отразить его, верно? Я же говорил, что все пройдет отлично… Так, погоди, я забыл еще кое-что; ну-ка сформулируй мне теорему Коши об интеграле по замкнутому контуру.

Гарри еще не успел даже понять, что от него хотят, как его сознание подбросило ему ответ, он начал говорить, с изумлением замечая, что хорошо понимает предмет разговора.

— Теорема Коши гласит: пусть дана функция комплексного переменного, аналитичная в некоторой области, тогда интеграл… Что за черт? А это я откуда знаю?!

— А ты что, думал знания, которые копились веками, будут относиться лишь к теории заклинаний? — Альтаир ехидно усмехнулся, глядя на растерянного Гарри. — Так знай, математические навыки жизненно необходимы любому уважающему себя магу: без них новые магические формулы никогда бы не появились. Вообще говоря, эти знания являются общими для нас и маглов, именно поэтому ты получил и их тоже. Аплодисментов не нужно… Ладно, надо торопиться, тебе пора вернуться домой.

— И как же это осуществить?

— Ты будешь смеяться, но это оказалось до неприличия просто: тебе необходимо всего лишь представить то место, куда ты хочешь попасть. Только твое желание должно быть очень сильным и искренним, тогда все получится.

— Так просто? — изумился Гарри, который, проведя в невиданной ловушке почти два месяца, отнюдь не считал ее местом, откуда просто сбежать.

— Для тебя — да, — подтвердил Альтаир. — Попробуй.

Гарри кивнул, закрыл глаза и попытался вообразить место назначения. Вот тут и возникла проблема: возвращаться к родственникам у парня не было никакого желания, попасть прямо в Хогвартс не представлялось возможным из-за его мощной защиты, то же самое, скорее всего, относилось к штабу Ордена Феникса. Оставалась Нора, и как только Гарри о ней вспомнил, перед его мысленным взором предстали лица его лучших друзей: Рона и Гермионы. «Да, — подумал он, — именно к ним мне хотелось бы попасть больше всего. Увидеть их, поговорить с ними, извиниться за все, что им пришлось перенести…»

— Здорово, Гарри, у тебя получилось! — Радостный возглас Альтаира развеял видение, и Поттер, открыв глаза, увидел перед собой светящуюся воронку; создавалось впечатление, что перед волшебниками раскрылась миниатюрная черная дыра.

— По всей видимости, это портал, — сказал Альтаир, рассматривая потоки энергии, вращающиеся внутри поверхности странного образования. — Он должен перенести тебя, куда следует. Ну что ж, нам пора прощаться, Гарри.

Поттер вздрогнул: он только в этот момент осознал, что теперь ему придется справляться самостоятельно. Новая сила, которую он пока не умел контролировать, темный маг всех времен и народов, наделенный абсолютными Темными Знаниями: все это становилось его, Гарри, заботой. «Ну-ка, хватит раскисать, — мысленно обратился он к самому себе. — Тебе дали шанс, который не выпадал еще никому из живущих, используй его». Юноша повернулся к своему наставнику, чтобы поблагодарить его, но вдруг понял, что не может найти слов. Действительно, Альтаир наделил его огромной силой, помог вырваться из плена Локки, пожертвовав своей свободой и возможно, дал волшебному миру надежду на спасение. Невозможно благодарить за такое, потому что сказанного и сделанного всегда будет недостаточно.

— Не надо меня благодарить, Гарри, — сказал Альтаир, заметив состояние парня. — Я сделал то, что должен был, это моя судьба — передать Знания достойному преемнику. И я верю в тебя, верю, что ты способен победить Волдеморта. Не из-за пророчества, нет. Я просто вижу, что у тебя есть сила, ум, храбрость. И верные друзья, которые поддержат в трудную минуту. Береги их, Гарри. Используя все это, ты добьешься успеха.

Поттер улыбнулся.

— Спасибо вам. Так что, мы больше никогда не увидимся? Что с вами будет?

— А что мне сделается? — усмехнулся Альтаир. — Это место столько времени было моим домом, что до моей смерти точно сможет выполнять его функции. Что касается нашей встречи, то я сомневаюсь, что это возможно. Но знай: между Хранителями после передачи Знаний остается мысленная связь; при необходимости просто позови меня, и я приду тебе на помощь. Совет никогда не бывает лишним, верно?

— Да, — кивнул Гарри. — Ну что ж, я пойду… Стоп, я забыл одну вещь. Этот портал… Не получится так, что я появлюсь над какой-нибудь пропастью, к примеру или просто высоко над землей. Мы не знаем, как эта штука работает, так ведь?

Альтаир нахмурился, похоже, подобная мысль не приходила ему в голову. Впрочем, он тут же нашел выход.

— Это легко решить, друг мой. Сейчас. — Он щелкнул пальцами, и из тумана показалась метла. Подлетев к Поттеру, она остановилась; юноша узнал по очертаниям «Молнию».

— Есть еще порох в пороховницах, — удовлетворенно проговорил Альтаир. — Как тебе?

— Класс! — совершенно искренне порадовался Гарри. — У меня такая же.

— Ну, вот и хорошо, управлять будет легко. Теперь в путь. — Альтаир подошел к Гарри и протянул руку, которую парень с готовностью пожал.

— Еще раз спасибо, — сказал он, садясь на метлу.

— Нет проблем. Кстати, есть еще одно неплохое заклинание, помогает скрыться, в случае чего. Называется “Chameleon”, делает применившего его мага невидимым, сбрасывается этим же словом с приставкой “Aborgatio”. Думаю, может пригодиться.

— Попробую при первом удобном случае, — пообещал Гарри и поднялся в воздух.

— Знаешь, что было бы неплохим для меня подарком? — сказал ему вслед Альтаир. — Было бы здорово, если бы ты там потолковал с Локки по душам, по старой дружбе. Ты как?

— С превеликим удовольствием, — улыбнулся Поттер, и, разогнавшись, пролетел сквозь портал…


* * *


Великобритания, точное местоположение: не определено;

Хогвратс-Экспресс;

1 сентября 2004 года.

Точное время: не определено.


Рон неподвижно сидел на кресле в купе «Хогвартс-Экспресса», прислонившись щекой к стеклу, и рассматривал проплывающий за окном пейзаж. Безмятежную тишину нарушал лишь стук колес поезда и тихий разговор Джинни с однокурсником Рональда Невиллом Лонгботтомом; ребята сидели рядом, обсуждая последние новости. Вообще говоря, будь его, Рона, воля, Невилла здесь бы не было: уж очень стали раздражать младшего Уизли соболезнования сокурсников, которых ему пришлось выслушать великое множество. Несмотря на то, что путешествие в компании учеников Хогвартса длилось всего лишь несколько часов, у парня было такое ощущение, что он ехал без остановки на протяжении недели. Он, конечно, понимал, что его мысли эгоистичны, что товарищи действительно любили и уважали Гарри, но ничего не мог с собой поделать: их речи заставляли снова и снова вспоминать вспышку света, в которой исчез навсегда его лучший друг и жуткий смех Темного Лорда…

Стараясь подавить нарастающее внутри раздражение, Рон посмотрел в сторону сидения напротив, где, откинувшись на его спинку, спала Гермиона. При взгляде на нее губы юноши непроизвольно тронула легкая улыбка: его радовало, что подруга смогла-таки оправиться от пережитого кошмара и перестала обвинять себя в случившемся. Несомненно, ей пришлось очень тяжело, но Уизли никогда не сомневался в силе ее духа и верил, что все обойдется. Так и произошло…

— Рон. Рон! Ты меня вообще слышишь? — звонкий голос сестры прервал раздумья парня и заставил его отвернуться от Гермионы.

— А? Что? Да, простите, я просто задумался… В чем дело?

Джинни ехидно прищурилась, бросила подозрительный взгляд на спящую Гермиону, а затем снова обратилась к брату.

— Тут у Невилла появилась одна идея… Даже скорее предложение. Мы подумали, что можем его с тобой обсудить.

Рон нахмурился: обычно предложения и действия их незадачливого однокурсника не заканчивались ничем хорошим. Однако, немного поразмыслив, он решил, что не будет большого вреда, если он просто послушает, что на сей раз придумал Лонгботтом.

— Обсудить — это можно, — сказал Рональд и выжидающе посмотрел на Джинни. Та, в свою очередь, дала слово Невиллу.

— Понимаешь, Рон, я подумал… — Лонгботтом явно нервничал, начиная рассказ. — Ну… Наши занятия в ОД в прошлом году были очень полезны для всех… И, понимаешь… В свете последних событий… Может их следует возобновить?

Рон почувствовал, как перехватило от гнева дыхание, и непроизвольно сжались кулаки: да как он смеет?! «Еще немного и твои знания тебе не помогут, Невилл», — подумал Уизли, пытаясь сдержать себя и не врезать гриффиндорцу. Впрочем, Лонгботтом этого не заметил: лицо Рона никак не отразило его реакцию.

— Невилл, — начал он, и его голос заставил содрогнуться не только парня, к которому он обращался, но и Джинни: столько холода и подавляемой ярости в нем было. — Хочу тебе напомнить, если ты забыл: Гарри мертв! Ты слышишь, МЕРТВ! Так что не думаю, что в твоем предложении есть смысл, если только ты не хочешь вывести меня из себя и обеспечить себе заблаговременную прописку на кладбище.

Высказавшись, Рон устало откинулся на спинку сидения, закрыв ладонями глаза. В этот момент ему не хотелось никого видеть и слышать; но голос Невилла все же дошел до его сознания.

— Нет, Рон, ты неправильно понял, я не хотел… Я очень сожалею о Гарри, ты же знаешь… Просто… Тот-Кто-Не-Должен-Быть-Назван теперь сильнее, чем когда-либо, и мы должны уметь постоять за себя.

— Что? — Рон почувствовал прилив сил и, подгоняемый гневом поднял голову и взглянул Невиллу в глаза. — Постоять за себя? Лонгботтом, ты что бредишь? Ты думаешь, что занятия в ОД помогут тебе спастись: так я тебя разочарую. Черта с два! Волдеморт одним жестом развеял по воздуху нескольких Авроров, пускал смертельные заклятья парами. Ты считаешь, что мы сможем противостоять?! Тогда ты просто сошел с ума! Послушай…

— Нет уж, это ты меня послушай, Уизли! — воскликнул Невилл, вскочив с кресла. Рон последовал его примеру. — Если ты решил сдаться без борьбы — это твое дело! Но не мешай другим сражаться и верить! Гарри умер, спасая нас, неужели ты считаешь, что он сделал это просто так? Нет, он рассчитывал, что мы продолжим противостоять Волдеморту!

Младший Уизли вздрогнул: никогда еще Невилл не называл Темного Лорда по имени. А Лонгботтом, переведя дыхание, продолжил.

— Ты не хочешь участвовать — пожалуйста, тебя никто не заставляет! Но я думаю, что и Гермиона, и Джинни, и все остальные гриффиндорцы согласятся сделать хоть что-нибудь, чтобы не дать ЕМУ победить! Тебе, Рон, пора, наконец, определиться, на чьей ты стороне!

Тяжело дыша, Невилл закончил свой монолог, вызывающе глядя на Рона. Джинни испуганно переводила взгляд с одного парня на другого, боясь, что Лонгботтом пострадает в драке, которая, несомненно, должна была сейчас начаться. Однако в этот момент Рональд, не оправдав ее опасений, опустился в кресло, смотря невидящим взглядом перед собой. Невилл аккуратно присел рядом.

— Рон, — тихо начал он, — я знаю, тебе больно, ты потерял своего лучшего друга. Нет, не так… Я ничего этого не знаю, я не могу даже приблизительно представить, как тебе сейчас тяжело. Мне никогда не доводилось испытывать такое: мои родители, так или иначе, живы, а Гарри… Я просто пытаюсь сказать, что если мы сдадимся, то ради чего он это сделал? Ради чего пожертвовал собой?

Рон медленно поднял голову, взглянув на однокурсника; в его глазах блестели слезы.

— Ты прав, — коротко сказал он. — А я полный кретин, Невилл. Прости…

— Да ладно, проехали, — улыбнулся Лонгботтом. — Я рад, что ты с нами. Уверен, Гермиона тоже нас поддержит…

— Конечно, поддержу, — раздался голос с противоположной стороны купе; проснувшаяся Гермиона подошла к товарищам. — Мы возобновляем ОД.

Джинни радостно улыбнулась, Невилл протянул Рону руку. Уизли пожал ее.

— Неплохо, Лонгботтом, совсем неплохо, — одобрительно кивнув, сказал он.

Мгновением позже поезд довольно сильно тряхнуло, резко упала скорость, ученики в купе еле удержались от того, чтобы упасть на пол.

— Это что еще такое? — недовольно спросил Рон, прислоняясь к окну в попытке разглядеть, что происходит впереди.

— Может неполадки какие-нибудь? — предположил Невилл, в ответ на что Гермиона, тоже смотревшая в окно, сказала:

— Знаешь, Невилл, я думаю, что все куда серьезнее. Смотрите.

Девушка указывала вверх, в небо, которое стало быстро темнеть, покрываясь темными грозовыми облаками. Посреди солнечного осеннего дня такое явление выглядело более чем зловеще.

— Слишком быстро, слишком… — пробормотал Рон. — Думаю, что обычным грибным дождичком дело не кончится.

Тьма постепенно накрыла поезд, подул ветер, сгибая деревья по обе стороны от полотна, по окнам ударили первые капли дождя.

— Может это все-таки просто гроза? — спросила Джинни, понимая абсурдность этого предположения.

— Не думаю… — начала Гермиона, но ее прервал звонкий звук удара: в стекло вместо капли ударила льдинка. Вскоре дождь перестал существовать, уступив место граду; ребята обратили внимание на резкое похолодание в вагоне, заставившее появится пар, образующийся при дыхании. Окно стало покрываться сетью причудливых ледяных узоров.

— Я, кажется, понимаю, в чем дело, — сказала побледневшая Гермиона. — Такое могут вызывать лишь…

— Дементоры… — не своим голосом произнес Невилл, указывая в небо.

Действительно, вниз к поезду спускались темные призрачные фигуры стражей Азкабана. Их было около трех десятков, воздух при их появлении густел, охлаждаясь и опускаясь вниз, что вызвало резкое смещение воздушных масс к земле: ветер усилился, с огромной силой впечатывая замерзающие на лету дождевые капли в окна вагонов «Хогвартс-Экспресса». Траектория движения дементоров представляла собой сужающуюся спираль, в центре которой находился состав.

— Что делать будем? — спросил Рон, и в этот момент дверь в купе резко распахнулась: в проеме стоял Дин Томас.

— Ребята, вы видели?

— Дементоров? — спросила Джинни, опуская палочку. — Конечно, Мерлин тебя побери! А тебе следовало бы входить, предупреждая, а то так можно и сногсшибателем получить.

— Да нет, я не о дементорах! — продолжил Томас, не обратив внимания на замечание Джинни. — Только что на крышу высадились Пожиратели Смерти!

— Что?! — выкликнул Рон, вскакивая с места с палочкой наготове. — Какого дьявола? Когда это они в десантники записались? Как можно было это сделать при такой погоде?

— Без понятия. Они появились неожиданно, будто бы аппартировали, на метлах опустились на крышу…

— Сколько их? — прервала рассказ однокурсника Гермиона.

— Точно не знаю, — нахмурился Дин. — По-моему, два или три десятка.

— Что они собираются делать? — поинтересовалась Джинни. — Зачем им дементоры?

— У меня есть некоторые соображения, но сейчас это неважно. — Гермиона решительно двинулась к двери купе, с ее палочки сыпались искры. — Наша задача — отбить их атаку.

— Что?! — Теперь пришла очередь Дина удивляться. — Но как?

— Очень просто, — ответил Рональд, потирая руки.

— Дин, быстро собери всех, кто входил в ОД, — сказала Гермиона. — Скажи им, чтобы они блокировали двери в этот вагон с обеих сторон и поставили у них посты. Я наложу защитные заклинания, Рон обеспечит прикрытие… Ну что ты так на меня смотришь? Вперед, времени нет!

Ошарашенный Томас бросился выполнять поручение.

— Это было великолепно! — усмехнулся Рон, оборачиваясь к подруге. — Ты неподражаема.

— Спасибо, — сдержанно улыбнулась та. — Ну что, покажем им, на что способен Отряд Дамблдора?


* * *


…Полет внутри воронки-портала продлился совсем недолго: буквально через две секунды Гарри ощутил, что вырвался на свободу. В тот же миг он понял, что идея с метлой была очень кстати, так как точка его появления находилась метрах в пятидесяти над железнодорожным полотном, где быстро двигался «Хогвартс-Экспресс».

«Ну, то ж, я хотя бы оказался там, где надо», — подумал юноша и направил метлу вниз, надеясь найти подходящее место для пересадки на поезд, но могильный холод и внезапно поднявшийся ветер заставили его остановиться и оглянуться назад. Там, на расстоянии примерно в 200 футов от него, парило несколько десятков дементоров, медленно, но неуклонно спускавшихся к земле. Их целью, очевидно, был состав.

Гарри продолжил свой путь вниз, но уже гораздо быстрее: ему надо было достигнуть поезда до того, как он окажется в зоне влияния стражей; зная, как они на него действуют, он решил, что в воздухе задерживаться не стоит. Догнав хвостовой вагон и приготовившись к пересадке, парень понял, что сюрпризы еще не закончились. Раздалось несколько глухих хлопков; в воздухе появились маги, которых Гарри без труда опознал, как Пожирателей Смерти. Одетые в черные мантии волшебники на метлах, резко ускорившись, достигли половины состава, после чего один из них, произнеся какое-то заклинание, проломил крышу вагона, а остальные, мастерски спикировав, оказались внутри. «Интересно, кто их так натренировал», — подумал Гарри, но сразу же выбросил посторонние мысли из головы: перед ним маячил хвост поезда, и ему следовало попасть в «Хогвартс-Экспресс» как можно скорее. Он уже начинал чувствовать недомогание, вызываемое дементорами, холод, сопровождающий их продвижение, казалось, замораживал до глубины души, не давая сосредоточиться. Собравшись с силами, Поттер увеличил скорость и в финальном рывке достиг площадки рядом с дверью последнего вагона; опустившись на нее, он быстро вошел внутрь и закрыл за собой дверь. Холод сразу же отступил, но легче от этого не стало: в его мозгу уже стали слышаться крики родителей — неотъемлемая часть встреч с дементорами. «Как противостоять им? — задал мысленно вопрос Гарри, сгибаясь под тяжестью нахлынувших воспоминаний. — Боже… Что же делать?» И тут, словно в ответ, в голове юноши прозвучал знакомый голос.

— Приветик, — произнес Альтаир. — Какие проблемы, Гарри?

— Альтаир? — сказал Поттер, оглядываясь, но затем, вспомнив, что говорил его наставник, перешел на мысленный диалог. — Это ты?

— А кто ж еще, совесть? — усмехнулся маг. — Тебе нужна помощь?

— Даже очень. Портал сработал как надо, но здесь полно дементоров. Они вместе с Пожирателями атакуют «Хогвартс-Экспресс».

— Вот черт! — в сердцах воскликнул Альтаир. — Подонки! Так, ладно, слушай меня. Есть одно подходящее средство, но оно имеет некоторые побочные эффекты…

— Пусть так, — прервал его Гарри. — Скажи, что мне делать, иначе я долго не протяну.

— Хорошо. Это заклятье основано на вызове заступника, но в этом случае его энергия передается тебе непосредственно и защищает тебя от воздействия дементоров. Называется «Expecto Patronum Infiltrio», требует при использовании тех же действий, что и обычный Покровитель. Запомнил?

— Да. — Гарри усилием воли заставил себя встать в полный рост и приготовил палочку. Воспоминание выбирать долго не пришлось: то мимолетное, возможно придуманное им самим видение про родителей, которое использовалось им на третьем курсе, помогло и на этот раз. — Expecto Patronum Infiltrio!

Голубоватое свечение окутало юношу и спустя секунду он осознал, что больше не чувствует влияния дементоров: голоса родителей стихли, холод отступил.

— Помогло? — раздался у Поттера в голове голос Альтаира.

— Да, спасибо, — ответил Гарри. — А какие побочные эффекты?

— Быстрая трата сил, в основном. Может, есть что-нибудь еще, но я, к сожалению, этого уже не знаю, — с сожалением произнес волшебник.

— Ну, выбора у меня все равно нет, — проговорил Гарри. — Поэтому стоит продолжить начатое.

— Удачи, — произнес Альтаир и затих.

Гарри же, немного помедлив, раздумывая, взять ли с собой метлу, решил не оставаться без средства передвижения и двинулся вперед. Затем, мысленно отругав себя за забывчивость, наложил на себя чары Chameleon, сделавшие его невидимым, и пошел к центру состава, где, по его расчетам находились Пожиратели.

Глава опубликована: 14.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
как здорово!! очень ждала продолжение! спасибо))
Ух.
Просто ух. Когда фик только выложили, я прочитал пролог, оценил мощность, но сама затея мне показалась странной и несъедобной. Искренне прошу прощения за такую глупую мысль. У Вас и вправду, "Золотое перо", уважаемый CrossFire. Затягивает - не оторвешься. Интересно, сколько труда и времени Вам стоила сия невероятная работа...
Это всё, конечно, офигенно интересно, но при мысли о том, что драконы летают на свехзвуке и играючи расправляются с новейшими истребителями у меня взрывается мозг.
Но фанфик всё равно отличный. Удачи :)
Суперский фик, один из лучших гп\гг
сначала читается немного инертно, но потом затягивает, а сиквел выше всяких похвал
Увлекает! И спасибо за нормальный финал
автору РЕСПЕКТ!!!! теперь этот фанфик один из моих самых любимых!!
в целом фик хорош,но... Магический мир у автора получился гораздо хуже маггловского. Скомкано все как-то. Лучше было бы переделать вообще этот фик в ориджинал, потому что, по сути, гарри поттера самого здесь маловато)) Боевые действия, куча всевозможного оружия вышли хорошо)) а при прочтении финальной битвы вообще появилось желание сделать экранизацию фика...шикарный бы получился боевик! И еще... Автор,наверное, фанат "Форсажа"?))) Брайан О'Коннор это уже слишком)))
Написано почти хорошо, но это скорее оридж, чем фанфик. Маггловский мир довольно интересен, а вот магический... Идиотизм с первых же глав. Гарри знает "великое светлое заклинание", а куча авроров и фениксовцев, десятилетия сражающихся с ПСами - нет. И это при полном отсутствии обоснуя откуда Поттеру сие может быть известно.
Вот сижу и ломаю голову: почитать еще, или бросить туповатых гриффиндорцев?
Кроме как "годнота" сказать нечего.
Особо придраться не к чему, да и нет желания делать это.
8/10
Зачем делать фиком орджинал? затем чо ориджи хуже читают?
Описание подозрительно напоминает старое аниме "Gasaraki" Там, как раз, на основе информации о демонах строили боевые мехи и проворачивали разные многоходовочки для их испытаний. Советую глянуть.
Американский стандартный боевик с именами героев поттерианы ни дать ни взять.. Намешано много.
Почему написано 2004 год? Событие же происходили в шестом курсе , а оно было в 1996 году.....? Или год был прописан в угоду выхода фильмов?
Почти сломал себе очки,пока бил головой об стол,ибо рука-лицо не помогала.И это-в прологе.Дальше читать просто страшно.
2004-2005 - и "мальчик мой"? "тебе надо вернуться к тете и дяде"? Серьезно? Напоминает фики в которых "в 1991 - зашел в интернет и на сайтах прикупил вещей". Ниче, что тогда только фидо было?
malshin
Если вы к тому, что Поттеру сейчас должно быть за двадцать, то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус. В итоге Поттеру на момент событий должно быть 16 лет.
то я пологаю, что здесь имеет место здвиг событий на десять лет плюс минус.
Сдвиг времени?
А где об этом написано?
Нигде и никак!
Обычно ТАКИЕ детали указываются или в шапке/аннотации, или в примечании вначале произведения иначе это ересь.
Не смог прочитать и первой части, сперва думал о временном разрыве, но оказалось нет, жаль но втопку.
Полная херня
А вот не зашел, даже и половины не прочитал .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх