↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томми Аткинс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1442 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Без памяти. Без знаний. Без имени... Немало дорог придётся прошагать десантнику Томми Аткинсу, прежде чем вновь стать Томом Реддлом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Child in Time

Странная история с расследованием как будто не имела никаких последствий — по крайней мере, ничего заметить не удалось. За ван Хельсинг Том, разумеется, приглядывал — но не более, чем за всеми остальными преподавателями. В конце концов, дело своё она знала, ничего лишнего ученикам не говорила, с коллегами общалась нормально… Но Том не оставлял надежды если не подловить её на чём-нибудь, то хотя бы получить какую-нибудь информацию о тех, кто за ней стоит.

Но приоритетной целью по-прежнему был Диппет — и вот тут дело обстояло сильно лучше. Ни на чём по-настоящему крупном директора, конечно, поймать не удалось — но мелочей уже накопилось немало, а количество, говорят, рано или поздно должно перейти в качество… К тому же был отменный шанс, что встречу гостей из Новой Зеландии он запорет — а вот этого ему уже точно не простят. Правда, тут надо будет извернуться так, чтобы самим не попасть под разборки, но это уже детали. Тем более, что в случае с Диппетом это было довольно просто — соответствующих полномочий ни у кого в Хогвартсе больше не было. Перехватывать их придётся на ходу… И об этом стоило поговорить с Дамблдором.

Дамблдор, к немалому удивлению Тома, обнаружился у Хагрида. Более того, он восседал на складном стуле и наблюдал за гриффиндорцами, старательно вскапывающими огород.

— Прохлаждаетесь?

— Вид прохлаждающегося командира усиливает моральные страдания и муки совести у личного состава, — заявил Дамблдор, заставив Тома хмыкнуть. — Присоединитесь?

— Пожалуй, — Том трансфигурировал сломанные грабли в кресло и уселся рядом. — Тем более, что я всё равно собирался с вами поговорить.

— И о чём же?

— О международном скандале, возможном из-за Диппета. — ответил Том. — Он хоть как-нибудь готовится к приезду маори?

— Никак, насколько я знаю, — Дамблдор пожал плечами. — Я, конечно, в меру своих возможностей меры принял, но… Сами понимаете.

— Лучше всех, — оскалился Том. — Как думаете, когда попечители об этом узнают?

— Как только кто-нибудь напишет, — Дамблдор пригладил бороду. — Пока что я лично это делать не буду — всё же время есть — но и мешать никому не стану… Джентльмены! Где же ваш энтузиазм?

Гриффиндорцы мрачно покосились на декана, но копать стали бодрее.

— Да, так вот, — продолжил Дамблдор, — поскольку попечительский совет всё-таки должен узнать заблаговременно, а некоторые его члены — ваши друзья, я думаю, будет лучше всего, если вы неофициально сообщите, скажем, мистеру Поттеру о возникших затруднениях… А он, в свою очередь, примет меры — тоже неофициально. Так, думаю, мы сможем избежать серьёзных проблем… Впрочем, давайте не будем о грустном. Расскажите лучше, как вам удалось выйти на Моргвен?

— Случайно. Да и то сказать, я не уверен, что это не она на меня вышла… Я и узнал-то её далеко не сразу, — вздохнул Том.

Чистая правда — только в их вторую встречу Том сообразил, что Моргвен верх Мат и есть «та девка с Хаффлпафа»…

— Неудивительно, — усмехнулся Дамблдор. — Знаю я эту семейку… Единственные, кто до сих пор считает родство по женской линии, да не от кого-нибудь, а от самой Нимуэ… Так что не исключено, что её старшая дочь — ваша.

— Надеюсь, что нет, — Том потряс головой. — Впрочем, раз уж никаких претензий…

— У них никогда не бывает претензий, — вздохнул Дамблдор. — Претензии, как правило, есть к ним… Но, с другой стороны, они всегда сходятся с по-настоящему выдающимися волшебниками, так что можете гордиться — вы привлекли внимание на шестом курсе… И вас не стравили с лучшим другом.

— Даже так?

— Да… Думаю, если бы не Рианнон верх Лливелин, я сумел бы переубедить Геллерта — но когда к нашим политическим разногласиям добавилось ещё и это…

Том сочувственно вздохнул. Впрочем, ему, в отличие от Дамблдора, повезло — роман с Моргвен оказался хоть и бурным, но недолгим, а теперь… Теперь это всё не имело никакого значения. Есть Глинда… И вопрос закрыт навсегда.

Приближавшиеся экзамены поглощали Тома всё глубже — и это несмотря на изрядный запас времени. Экзамены предполагали теоретическую и практическую часть, и если с теорией проблем не было — большую часть билетов Том уже сочинил (на две трети передрав билеты Галатеи), то практическая…

Практическая часть экзамена по Защите от тёмных искусств была полигоном, на котором для каждого курса размещалась своя обстановка — и в ней-то и была проблема. Нет, соорудить препятствия и укрытия — дело недолгое. Пара дней, если не напрягаться, но вот существа… Существ надо было наловить, следить, чтобы они не разбежались, вовремя заменять не выдержавших столкновения с учениками…

И всё это требовало денег и неизмеримого количества бумаг.

Впрочем, школьная бюрократия всё же уступала военной, так что особых проблем у Тома не было, да и настоящей спешки — тоже. Это вам не парашютная вышка за четыре дня — вот где было чудо!

Сейчас же, имея запас времени и опыт, Том мог пуститься во все тяжкие — и не замедлил этим воспользоваться. Отчасти из какого-то спортивного интереса — хотелось узнать, когда его требования, наконец, будут сочтены чрезмерными… А наглядных пособий, как и патронов, бывает или мало, или мало, но больше не утащить.

Первый запрос Диппет подписал, даже не взглянув, второй и третий — тоже. Только на четвёртом он всё-таки просмотрел бумагу, и осведомился:

— Вам точно всё это нужно?

— Да, — твёрдо ответил Том. — Боггарт уже сам боится из шкафа высунуться, бугимена хорошо если на двух-трёх семикурсников хватит, а о всякой мелочи я и вовсе не говорю — это, можно считать, расходный материал. Про мишени и прочее я не говорю вообще — а их, между прочим, далеко не все можно трансфигурировать…

— Хорошо, — Диппет взял перо и размашисто подписался. — Но всё-таки старайтесь экономить — наш бюджет далеко не резиновый, а ещё предстоят немалые траты на новую защиту…

— Вот тут мы сможем немного сэкономить, — ухмыльнулся Том. — Сами понимаете, как именно…

Диппет отвернулся, и Том поспешил убраться из кабинета. А то начнёт начальство думать — и додумается до чего-нибудь не того…

— О, а вот и вы! — Флитвик выскочил настолько неожиданно, что Том вспомнил высказывание одного русского в Берлине про танк из-за угла. — Прекрасно, не придётся вас искать!

— Кто и что взорвал на сей раз? — осведомился Том, остановившись.

— К счастью, не успели ничего, — ответил Флитвик. — Мои шестикурсники собирались проверить какую-то свою разработку на старом доме возле ивы... Или, кстати, на ней самой. Так или иначе, но я это безобразие пресёк до того, как случилось что-нибудь непоправимое — а эта их конструкция неизбежно взорвалась бы не хуже шестидюймового снаряда — и теперь они в вашем распоряжении.

— А знаете, Филиус, — Том расплылся в гнусной ухмылке, — мы ведь с директором сейчас и говорили об экономии… Где они сейчас?

— В моём кабинете, — сообщил Флитвик. — Пойдёмте, я их передам в ваши надёжные руки…

— Ну что ж, господа добровольцы, — Том прошёлся перед неровной шеренгой, — рад вам сообщить, что вы только что вызвались на земляные работы. Аве Цезарь и всё такое… Поэтому сейчас вы отправитесь к сержанту Фарли, получите у него лопаты и пойдёте копать, а я пока решу, где именно.

Вопрос далеко не праздный — копать предстояло много и в самых разных местах. И по-хорошему — магией или экскаватором, но экскаватора не было, а с магией терялся воспитательный момент…

После недолгих размышлений Том остановился на приведении в порядок рва. Восьмифутовой глубины сухой ров требовал минимальных усилий, а возиться с ним можно было очень долго. А к тому времени, как он будет приведён в порядок, пора будет рыть котлованы под новые блиндажи…

— Итак, леди и джентльмены, — Том осмотрел вернувшихся рейвенкловцев и остался доволен увиденным, — вам предстоит приводить в порядок сухой ров Хогвартса. Конечно, это долгая работа, но ведь вам и некуда спешить, не так ли? Поэтому сейчас мы отправимся в этот ров, я определю вам фронт работ — и вы к этим работам приступите. И помните — никакой магии!

Разочарованный вздох Том привычно проигнорировал.

План Тома состоял в том, чтобы углубить ров на два фута, подровнять стенки, а затем затопить — все подземные ходы Хогвартса проходили гораздо глубже, так что им это никак не угрожало. Ходами потом тоже надо будет заняться, но это работа уже не для провинившихся студентов…

— Итак, леди и джентльмены, — объявил Том, — ваша задача — углубить ров на два фута. Джентльмены копают, леди поднимают вёдра с землёй — так и быть, «Левиосу» я для этого использовать разрешаю. Вопросы?

— Что делать с землёй?

— Бруствер, мисс Багнолд — на большее не хватит, причём бруствер чисто условный.

— И долго нам копать? — выкрикнул из рва кто-то из парней.

— Пока что-нибудь не выкопаете, — пожал плечами Том. — Так, раз вопросов больше нет — начали!

Сам он, привычно трансфигурировав стул, уселся так, чтобы видеть всех, расстегнул шинель и закурил. Ближайшие часа два делать будет нечего, так что стоит ещё раз пройтись по планам на экзамен, прикинуть, что можно сделать прямо сейчас… Ну и как сделать полосу препятствий достаточно сложной, но не слишком, а главное — как её оперативно менять для каждого курса. Конечно, кое-какие идеи на этот счёт у него были — но именно что кое-какие, и реализацию их он представлял очень смутно — пока, по крайней мере… Впрочем, это решаемая проблема — в отличие от полнейшего отсутствия слуха и голоса у некоторых рейвенкловцев, а также их богатой фантазии и совершенно неожиданного знакомства с фольклором британских каторжников. С этим сделать было, по-видимому, нельзя ничего… Да Том и не собирался — получалось настолько в тему, что даже полное отсутствие вокальных способностей не мешало. В конце-то концов, сам Том пел ничуть не лучше, правда, репертуар у него всё же был пошире — кстати, стоило бы, пожалуй, учеников научить чему-нибудь из него… Или не стоило — они и без него неплохо справлялись.

— Хорошо поют, черти! — высказался тихо подошедший Фарли. — Эх… Как мы с парнями из соседнего городка дрались…

— Ностальгия одолела? — осведомился Том. — Или просто выпивка кончилась?

— Обижаете, лей, у меня аппарат стоит, -возмутился Фарли, — кстати, не хотите?

— Не прямо же сейчас? — фыркнул Том. — Мы на работе, вообще-то, а мне ещё за этими деятелями следить… Не вороны, а дятлы! И нет, мисс Багнолд, не надо на меня трагически смотреть — это факт. И не раскидывайте землю по всей округе, насыпайте бруствер… А вы копайте, копайте — может, даже и откопаете что-нибудь!

Последнее, кстати, было вполне вероятным — за тысячу лет вокруг Хогвартса регулярно что-нибудь теряли и не находили. Разумеется, сколь-нибудь серьёзных вещей там не было и быть не могло, но что-нибудь интересное вполне могло подвернуться…

Рытьё продолжалось до самого отбоя и никаких значимых результатов не дало — да Том, собственно, их и не планировал. Любому ясно, что копаться там можно годами — но это и делало ров настолько удобным для наказаний…

— Нам вообще нужен этот ров? — хмыкнул Фарли, глядя вниз.

— Потом подкрепим стенки и затопим — просто для красоты, — ответил Том. — Но это сильно потом…

— Ну да, пока тут можно копать отсюда и до отбоя ещё не один год, — ухмыльнулся Фарли. — Ладно, пора и расходиться… Кстати, я тут кое-что интересное нашёл — завтра покажу, как раз по твоему профилю.

— Так, сержант, — Том остановился, — что ты такого нашёл? Если это что-то…

— Да шкаф это исчезательный, — отмахнулся Фарли, — только он на амбарный замок заперт, ну, я и не стал проверять, куда он ведёт. Заодно и замок подварил — для надёжности, и написал ещё кое-что по горячему…

Том пристально посмотрел на завхоза, глубоко затянулся, выдохнул дым и сказал:

— Послушай, Фарли, я всё понимаю… Но как, а главное, нахрена ты приволок в Хогвартс автоген?

— На всякий случай — вдруг пригодится? — пожал плечами Фарли. — И ведь пригодился же… Да и маленький он, вроде того, с которым мы вышку варили, даже чуть поменьше. А кислород я у лётчиков беру, у них баллоны подходящие… А карбид у Слагхорна попросил — не знаю, где он его берёт.

— Дела… — покачал головой Том. — Ладно, завтра посмотрим, что за шкаф. Пока!

И, докурив, аппарировал домой.

Глинда сидела в кресле у камина с неожиданно задумчивым видом — такой Том её раньше не видел, и это настораживало…

— Что-то случилось?

— Ну… Я была в Мунго — что-то нездоровилось утром… Ну и я решила проветриться… В общем, я беременна… Том, немедленно прекрати!

Тому потребовалась пара секунд, чтобы осознать услышанное, после чего он с радостным воплем подхватил жену на руки и изобразил какую-то помесь танго с плясками сибирских шаманов.

— Том, прекрати! Немедленно поставь меня на место! — Глинда изображала возмущение, но надолго её не хватило, и вскоре она с хохотом прижалась к Тому и поцеловала его в ухо.

Наконец, успокоившись, Том усадил Глинду в кресло, устроился на подлокотнике и спросил:

— Так. А теперь рассказывай, что тебе сказали в Мунго и что потребуется от меня?

Как оказалось, требовалось немного — несколько не слишком сложных зелий и гимнастика, тоже не особенно сложная — по крайней мере, для Глинды. Большинству английских ведьм она бы создала проблемы и заставила изрядно потрудиться… Что было вполне разумно — с физической подготовкой у магов обычно было плохо. Особенно — у британских, те же австралийцы физкультурой не пренебрегали…

— И ещё одно, — Глинда вздохнула. — Когда-то я пообещала бабушке одну вещь… Поэтому, если это девочка, то звать её будут Дельфини, и никак иначе.

— Ну… — в общем-то возражений у Тома не было, но идея казалась странноватой. — А почему, собственно?

— Не знаю, — мотнула головой Глинда. — У бабушки вообще было довольно своеобразное чувство юмора, так что дело запросто может быть в этом… Но вряд ли. Что-то это имя для неё значило, что-то важное, вот только я так и не узнала, что…

— Ладно, пусть будет Дельфини, — не стал спорить Том. — Правда, рукопашному бою её с детства учить придётся — чтобы могла сразу объяснить, что имя у неё не смешное…

— Вот и займёшься, — хмыкнула Глинда. — Интересно, змееустом наш ребёнок будет?

— Будет, — кивнул Том. — Это можно гарантировать… Но это всё дело будущего, а пока что говори, что тебе на зелья надо — завтра принесу. Или можно попросить Слагхорна сварить…

— Лучше я сама сделаю, — Глинда вручила ему список. — Здесь действительно ничего сложного. А я не так много практикуюсь, да и с животом не особо побегаешь… Так что часть дел тебе, наверно, придётся на себя взять. Тебя знают, так что вопросов не будет… А у кого будут, с теми я и сама разберусь.

— Вот и отлично — лишний раз тебе всё-таки напрягаться нельзя, — хмыкнул Том. Перспектива влезть во всякие сомнительные, а то и просто незаконные сделки его не слишком беспокоила — SAS и сама по себе была довольно сомнительной конторой, как всякие диверсанты, а уж его отряд ассасинов двадцатого века и вовсе никогда официально не существовал. На этом фоне контрабандисты и скупщики краденного были людьми вполне приличными… И к тому же полезными, особенно контрабандисты — вдруг придётся доставлять контрабандой бойцов?..

На следующее утро Том показал список Слагхорну и поинтересовался, что из этого у него есть, а что нужно покупать отдельно.

— Тебя можно поздравить, мальчик мой? — ухмыльнулся в усы декан Слизерина. — Ну, всё это у меня есть, а персоналу Хогвартса рядовые ингредиенты полагаются бесплатно, так что всё это я сейчас и выдам… А вот варить лучше ей самой — есть тут тонкости…

Первого урока у Тома не было, и он решил использовать это время для разбирательства со шкафом — благо, если он не парный, то дел там ровно на минуту, а вот если пара цела… Тут возможно всё, что угодно.

Сам по себе шкаф выглядел вполне обыкновенно — если бы не массивный висячий замок с наспех заваренной скважиной и дужкой, приваренной к корпусу.

— Грубо, — сходу оценил Том. — Даже я вижу.

— Ну так не автоматом же варить, как танки у русских, — пожал плечами Фарли. — Да и есть тут нюанс…

Том только фыркнул, взмахнул палочкой, отправляя режущее заклинание… которое взорвалось длинными бело-голубыми искрами, даже не оцарапав замок.

— Вот об этом я и говорил, — ухмыльнулся Фарли.

— Твою мать, — только и сказал Том. Да уж, сделать висячий замок из хладного железа… Это надо или совсем уж рехнуться, или нуждаться в гарантии, что шкаф не откроют изнутри. Дело опять принимало сомнительный оборот…

— Такие вот дела, — заметил Фарли, зажигая газ и надевая чёрные очки. — И ведь не пожадничал кто-то…

Ацетиленовое пламя превзошло магию, и через несколько минут замок вывалился из проушин и с грохотом упал на пол.

— Да тут с фунт будет, — присвистнул Фарли, подбирая замок. — Ну что, лей, пошли?

Том открыл шкаф, внимательно изучил его, перехватил волшебную палочку и шагнул внутрь, за ним последовал Фарли с пистолетом. Дверца со стуком закрылась, Том пинком распахнул её…

— Это не я! Мне подбросили! — ударил по ушам истошный вопль.

Второй шкаф оказался в лавке Борджина и Бёрка, за прилавок выполз сам старый Бёрк — и на появление людей в форме отреагировал совершенно нормально — отскочил подальше, поднял руки и ушёл в несознанку.

— Так, а вот отсюда подробнее, — немедленно насторожился Том. — Что это вам подбросили, мистер Бёрк?

— Тёмный артефакт, — тут же заявил Бёрк. — И вообще, я отошёл от дел, все вопросы к Борджину, а я просто хочу дожить свои последние годы… Мистер Риддл, так это вы!

— Собственной персоной. Так что за тёмный артефакт?

— Не знаю. Даже если он и есть, мне его подбросили!

Том вздохнул и убрал палочку. Им явно не повезло — застукали Бёрка с чем-то горячим, но без ордера. Пока свяжутся с авроратом, пока получат ответ, пока Прюэтту спустят приказ… Бёрк за это время успеет спрятать всё содержимое своей лавки, и трясти его будет бесполезно. А жаль…

— Сэр, тут записка на дверь прицеплена, — неожиданно сообщил Фарли. — Вот, слушайте: «Фунт хладного железа завещаю любому, кто его найдёт, за исключением моего безмозглого сына Карактака. Делайте с ним, что хотите, и с Карактаком тоже». Подпись: «Алистер Бёрк».

Бёрк немедленно прекратил спектакль, отобрал записку, прочитал и, схватившись за голову, не заорал даже, а именно возопил:

— Ну папаша, ну урод моральный! С того света достал, скотина эдакая!

Глава опубликована: 14.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Когда увидела что произведение закончено чуть сердечный приступ не словила. Думала, как же так? Ещё же столько сюжета! А тут оказывается вы историю разделить решили.
Очень прошу, не пугайте так больше.
А так, всё конечно же замечательно в этом произведении, (язык не повернётся назвать его фанфиком), и слов нет описать мои восторги.
Великолепное произведение!Давно не читала ничего подобного!Особая благодарность за "хорошего мальчика" Тоби))
Великолепный роман, и написан с таким мастерством и изяществом, с умом и знанием матчасти в различных областях - что в реалиях британской жизни, армейского уклада, истории, да и много в чем ином автор уникален. Буду ждать следующий том, надеюсь, там многие нераскрытые здесь тайны прояснятся. Спасибо за роскошное произведение.
Под конец возникло забавное впечатление — ГГ как будто является протагонистом игры-квеста, постоянно ходит по разным локациям, общается с разными персонажами, передает их послания другим персонажам и разгадывает некие загадки, периодически заканчивая игровой день возвращением домой к семье.
ГГ как будто является протагонистом игры-квеста, постоянно ходит по разным локациям, общается с разными персонажами, передает их послания другим персонажам и разгадывает некие загадки, периодически заканчивая игровой день возвращением домой к семье.

У меня такое же подозрение относительно себя в реальной жизни )
"смутная и неоформленная идея крутилась на краю сознания и при попытках поймать делал неприличные жесты" - *делала?..
На эту чудесную работу наткнулась совершенно случайно (хотя прекрасно знаю, что случайных случайностей не бывает).
Писать отзывы не умею, но не могу не высказать свой восторг об этом прекрасном фике. Такой адекватный Том встречается редко. И все очень хорошо обосновано.
Не прочитала ещё и половины, но очень захотелось поделиться своим впечатлением.
Благодарю, Автор! Всех Благ!
Когда или где прода?) вторую часть найти не смог
Пока нигде...
Godunoffавтор
wiliams
Когда или где прода?) вторую часть найти не смог
Где -- в черновиках. Когда -- как только будет написана.
Зачётный зачёт. Народ, в связи с этим произведением прошу посоветовать такие же произведения. Т.е. не то чтобы неканон, а вообще как будто оригинал, но по миру мамы Ро. Вот к примеру существуют ли фанфики про скажем русских волшебников где про Англию даже не упоминается? В таком ключе, короче. Но про русских не то чтобы необязательно, а желательно! Можно и про малазийских там или папуасских. Без основных героев оригинала. Заранее спасибо.
Asotzial
Гедеон, серия Антимаг, например
Вильямс, спасибо конечно, но это разве по ГП миру? Да и на флибусте не хвалят это произведение.
Asotzial
а какой смысл в мире ГП без его персонажей? Большая часть мира все равно никак не описана в каноне, т.е. очень много будет отдано на откуп фантазии автора, что, фактически, делает произведение максимально близким к ориджу. Попробуйте сформулировать, что именно вы хотите увидеть в мире, мб кто-то подскажет подобные произведения.
Ну как пример "Соточка" от склероши.
Asotzial

есть "Песчинка", автор Александр Ладанов. Герои ГП там есть, но в центре повествования совершенно другой персонаж, и большая часть его жизни прошла за пределами Англии.
К сожалению, не обновлялась с августа 2019 года.
Читаю только завершенные произведения. "Недописьки" читать смысла нет. А за совет спасибо.
Asotzial
Думаю, круче всего по ГП без ГП))) - это "Хогвартс. Альтернативная история", автор Еретик. Про русских волшебников не подскажу, не люблю такие помеси. Но вот роскошным образом Долохова, умной сволочи, да и всех остальных гг и НЖП можно насладиться в шедевральном фике "Клинок с двумя лезвиями". Ой, бл... а ведь автор его удалил(((( Ну, ищите, и будет вам дано...
Еретик:http://samlib.ru/e/eretik/alt1.shtml
Уффф... *вытирает лоб* Успел...
Интересная работа.
С одной стороны потрясающий язык, затягивающий сюжет, раскрывающиеся персонажи, весь фик в целом очень высокого уровня и оставляет приятные впечатления. Читать его было удовольствием и жаль, что прода в зачаточном состоянии - мне действительно понравился этот мир и его персонажи.
С другой - это вкусовщина - но как же надоели ... в каждом предложении. Множество раз этот знак препинания можно было заменить на другой, но автор упорно пихает его просто везде.
Ну и конечно, магия в этой АУ - очень странная вещь. С одной стороны древняя магия, мощные ритуалы, тотемы подавляющие разум, жертвоприношения и Дикая Охота и, конечно, потрясающая по мощи дуэль Дамблдора и Гриндевальда. С другой стороны, какая же она тут бывает беспомощная. От пистолета не защитит, огонь не разожет, даже сучья в лесу рубить проще топором, а не Секо. Очень двоякое впечатление оставляет.
В целом работа очень хорошая, буду просматривать проду на предмет выхода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх