↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томми Аткинс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1442 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Без памяти. Без знаний. Без имени... Немало дорог придётся прошагать десантнику Томми Аткинсу, прежде чем вновь стать Томом Реддлом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

64. Amen & Attack

Наступил декабрь, впереди замаячило Рождество — которое на этот раз предстояло встречать дома. Немного непривычно, но тоже неплохо — можно, наконец, собрать всю компанию разом и обсудить успехи, благо, таковых хватало. Опять же, очередная сессия Визенгамота — конечно, вряд ли на ней что-то случится, но вдруг? А до того будет школа… И вот тут уж точно что-нибудь случится. Просто потому, что в Хогвартсе всё время что-нибудь случается. Да, в последнее время здесь стало немного потише… А бардак в Большом зале прекратился окончательно — как высказался всё тот же Малькольм Литтл: «Я вот смотрю на караульных ¬- и вроде как стыдно безобразничать становится, всё равно как на кладбище с мелом прийти и на памятниках гадости всякие писать». Творить всё, что вздумается, в коридорах, классах и на факультетах это, правда, не мешало, но… Старшекурсники были заняты — часовые не должны были иметь больше двух «Удовлетворительно» по всем предметам, и как минимум, два «Превосходно». Что характерно, все возмущения по этому поводу мгновенно кончились, стоило Тому заметить, что и у маглов в почётный караул отбирают лучших из лучших. Желающих отказаться не нашлось…

— Не помешаю? — в кабинет заглянул Дамблдор.

— Заходите, — кивнул Том, отодвигая машинку. — Надеюсь, мои подопечные не решили последовать примеру своих заклятых друзей и что-нибудь взорвать?

— Нет, но боюсь, рано или поздно такая идея им придёт в голову. Собственно говоря, я хотел с вами о почётном карауле поговорить, а заодно и отчёт для попечителей подписать, — Дамблдор положил свиток на стол. — Думаю, мы сейчас очень неплохо подняли репутацию… потому что такого количества отличников у нас давно не было, если вообще когда-нибудь было.

— Неудивительно, — усмехнулся Том. — Это же не баллы… Это гораздо существеннее. Так, ладно, что там у вас?..

Отчёт по большей части состоял из статистики успеваемости — и она действительно радовала. Стражами Памяти становились лучшие из лучших… А хотели стать многие — почти все. И старались изо всех сил — выбор у Тома был богатый.

Всё это в отчёте было, Том подписал его, позволил свитку скрутиться и спросил:

— Полагаю, это не единственная причина вашего визита, Альбус?

— Совершенно верно, — Дамблдор огладил бороду. — Вы ведь заметили, что устав Хогвартса изменился сам по себе?

— Заметил и ничуть не удивлён — только не после вашего выступления в Большом зале.

— А я вот удивлён, — признал Дамблдор, снова огладив бороду. — Я, сказать по правде, испытывал большие сомнения в том, что моё, как вы выразились, «выступление» принесёт результат. К счастью, напрасно, но… Нам нужна ритуалистика, Том. Это, понятно, для старших курсов, но это всё равно необходимо — хотя бы общие принципы, а то кто-нибудь скажет что-нибудь не то в неподходящем месте…

— Согласен, но причём тут я? Из моих знакомых в этой области разбирается только один, да и то это старший Лавгуд…

— Гм… — Дамблдор задумчиво блеснул очками. — Амадеус, конечно, исключительно талантливый волшебник… Но ход его мыслей настолько необычен, что уследить за ним невероятно сложно, а ученикам, боюсь, и вовсе окажется не под силу.

— Вот и я о том же, — Том вздохнул. — Нет, поспрашивать я, конечно, могу, но вряд ли это даст хоть какой-нибудь результат, и уж точно — не быстрый…

— Ну, это всё же лучше, чем ничего, — вздохнул Дамблдор, забрал подписанный свиток и ушёл, а Том снова принялся за сочинение учебника…

Очередной день в школе обошёлся без приключений… А вот дома Тома ожидал не самый приятный сюрприз.

— Добрый вечер, капитан, — судя по конверту в руках, Прюэтт явился отнюдь не пожелать здоровья. — Приношу свои извинения, но я вынужден привлечь вас к боевой операции на территории Соединённого Королевства. Вся необходимая информация находится в этом конверте, и завтра в это же время я жду вас на базе — представите свои соображения.

— Так точно, сэр, — Том принял конверт, отдал честь, а когда командир исчез в камине, шёпотом выругался.

Боевая операция… Что ж, посмотрим, чем нас обрадует Его Величество Георг.

Том распечатала конверт и погрузился в чтение. М-да, негусто… Но гораздо лучше, чем могло бы быть. Ну или хуже — это с какой стороны посмотреть. С одной стороны, им не придётся проламывать тщательно выстраиваемую многие века защиту и зачищать подземелье чернокнижников. С другой — стая мятежных оборотней, едва ли не поклоняющихся Грейбэку. И его смерть их ничему не научила, скорее, наоборот — только заставила обнаглеть ещё больше…

— Служба? — тихо спросила Глинда, усевшись на подлокотник.

— Служба, — согласился Том. — Дело выглядит скверным, политика пополам с криминалом… Слушай, а попробую-ка я убедить Прюэтта тебя привлечь — твои советы явно не повредят…

Запрос Том откладывать не стал, и немедленно позвонил командиру — разговоры через камин Прюэтт недолюбливал, а в таком деле необходимо минимально недовольное начальство. Впрочем, Прюэтт разрешил, заметив, что дополнительная информация лишней не бывает, а если удастся кого-нибудь на стаю натравить, то это будет совсем хорошо.

— Разрешили привлечь тебя, — Том положил трубку и протянул записку жене. — Читай, может, что подскажешь…

Первым делом Глинда подсказала несколько новых ругательств — такого Том ещё не слышал, а жаль — они бы очень пригодились в Визенгамоте или даже в Хогвартсе. Ни единого нецензурного слова, но эффект потрясающий…

— Эти поехавшие блоховозы достали уже всех! — продолжила она. — Кстати, те самые Ник и Джимми с ними якшались… Ладно, я сегодня-завтра свяжусь кое с кем, а вернёшься с работы — выдам всё, что успею найти.

В том, что найдено будет много полезного, Том не сомневался — связи его жены были весьма обширны, а добываемая с их помощью информация — весьма ценна и по большей части вполне достоверна.

Так и оказалось. Разделавшись с уроками и убедившись, что никто из подопечных ничего не устроил, Том заглянул к Дамблдору и сообщил, что его отзывают на службу.

— Надеюсь, ненадолго? — осведомился Дамблдор, скармливая Фоуксу орехи.

— Пока неизвестно, но сейчас идёт подготовка, а она преподаванию почти не мешает. Само собой, мне, возможно, придётся отлучаться днём или утром…

— Никаких препятствий, — отозвался Дамблдор, — и никаких вопросов… Кроме одного: зачем мисс Розье вдруг понадобился ацетиленовый фонарь?

— Сам голову ломаю, — вздохнул Том. — Могу только сказать, что она не в подземельях с ним шляется — всё, что можно открыть без меня, прикрыто сигналками…

Оставив тайну лампы неразрешённой, Том отправился домой — и сразу же получил несколько листов, исписанных с обеих сторон убористым почерком.

— Это ещё не всё, — сообщила Глинда, — но уже понятно, что с нашей стороны до них не добраться… И чисто физически в том числе — по земле туда не попасть, они в лесу и вокруг такого нагородили, что только держись.

— Ага, спасибо, — Том, бегло просмотрев записку, отправился на совещание, обдумывая информацию.

Оборотни устроились в лесу, на довольно большой прогалине, но подобраться к ним по земле было почти нереально — чаща, в которой они обосновались, и сама по себе была слабопроходима… А после того, как оборотни окружили свою базу самой настоящей засечной чертой, никто, кроме них самих, там пробраться не мог — по крайней мере, тихо. Похоже, единственным вариантом был воздушный десант — или бомбардировка, но раз привлекли SAS, второй вариант почему-то не проходил. Почему — из добычи Глинды было непонятно и могло вообще относится к политике… Впрочем, Тома это не слишком волновало — на инструктаже сообщат всё, что требуется… Или всё, что известно.

— Проходите, капитан, — кивнул Прюэтт. — Есть новости?

— Есть, — кивнул Том, — но их актуальность неясна. Взгляните, сэр.

Прюэтт перебрал протянутые бумаги, пробежал взглядом, кое-где задержавшись, положил на стол и сказал:

— Небесполезно, хотя довольно много из этого нам уже известно. Многое, но далеко не всё… Что ж, джентльмены, приступим. Как, полагаю, всем уже известно, нам предстоит зачистка логова оборотней. Работа сама по себе не слишком простая, а в нашем случае осложняется дополнительными деталями. Во-первых, эти создания — последователи идей Фенрира Грейбэка, ныне, к счастью, покойного. Нам предстоит иметь дело с фанатиками и дикими животными даже в человеческом облике… Во-вторых, наш противник не пожалел усилий на то, чтобы укрепить свою базу — они расположились в лесу, возвели сложную систему засечных черт и укреплений, усиленных магией, но главное — они вырыли систему подземных ходов и укрытий, о которой нам достоверно известно лишь то, что она существует. Именно поэтому напрашивающаяся идея нанести по ним удар с воздуха отпала — то, что мы можем задействовать, не привлекая внимания, нам не поможет, а задействовать стратегическую авиацию крайне нежелательно. Такую возможность командование решило сохранить на крайний случай… Которым, джентльмены, будет наш с вами провал.

— Сэр, я правильно понимаю, что нам предстоит драться с оборотнями в подземельях? — осведомился Оуэн.

— Совершенно верно. И попадём мы туда по воздуху — передовая группа на парашютах, основная группа — на вертолётах, — злорадно сообщил Прюэтт.

— Вы сказали «мы попадём», сэр, — отметил Том. — Следует ли из этого, что вы примете непосредственное участие высадке?

— В первой волне, — уточнил Прюэтт. — Поскольку я и капитан Риддл — сильнейшие волшебники в отряде, это неизбежно. А теперь приступим к непосредственной разработке…

Предложенный майором план был достаточно прост и гибок, чтобы выдержать хотя бы первое столкновение с реальностью, но был там момент, смущавший Тома — и при этом ключевой.

Время. Операция была назначена на полнолуние, сразу после захода Луны. В общем-то, вполне разумный план — подловить оборотней в тот момент, когда они ещё не оправились после превращения, вот только это требовало почти идеального расчёта времени. Несколькими минутами раньше придётся иметь дело с волками, размером, злобой и сообразительностью превосходящими зверей, несколькими минутами позже — с обозлёнными и отменно вооружёнными людьми, причём на их территории… Ночью.

Приборы ночного видения у десантников, разумеется, были. Вот только вероятность того, что они переживут хотя бы высадку с парашютом Том считал совершенно недостаточной, да и таскаться с громоздким устройствами желания не было ни у кого. Увы, тепловизоры, тем более такие, которые можно упаковать в габариты хотя бы бинокля, пока что оставались фантастикой… А значит, в ход придётся пускать артефакты или зелья. И поскольку никаких подходящих артефактов Том не припоминал — их, скорее всего, и не было — оставались зелья. Наделать за неделю достаточно «Кошачьего глаза», да ещё и годного для маглов… Был только один человек, который мог с этим справиться, и Том, вздохнув, поднял руку:

— Разрешите обратиться, сэр?

— Вольно, капитан, — отмахнулся Прюэтт, — я вас слушаю.

— Для этой операции нам понадобится «Кошачий глаз», да ещё и не по стандартному рецепту. Единственный, кто может его сделать вовремя и в нужном количестве — Слагхорн, поэтому прошу разрешения привлечь его к подготовке операции.

— Вариантов всё равно нет, так что без подробностей, — кивнул майор. — В конце концов, он и сам всё узнает…

На этом совещание и закончилось — для всего остального есть инструктаж перед высадкой.

Слагхорна Том подловил с утра и сообщил, что для операции SAS требуется адаптированное для маглов зелье «Кошачий глаз» на полсотни человек.

— Это очень интересная задачка, друг мой, — провозгласил Слагхорн. — К счастью, у меня под рукой всё нужное, так что проблемы не возникнет… Но поработать придётся всерьёз.

— Не бесплатно, разумеется, — добавил Том.

— Чепуха, — отмахнулся Слагхорн. — В конце концов, это ведь моя работа…

И уже тем же вечером на столе Тома стояли три склянки «Кошачьего глаза».

Следующее утро преподнесло Тому сюрприз — ему наконец-то удалось раскрыть загадку карбидной лампы. Совершенно случайно — он столкнулся с обоими Розье в коридоре, притом в той его части, где делать ученикам было совершенно нечего. Преподавателям, в общем-то, тоже — но там начинался один из тайных переходов, по которому слизеринцы могли быстро попасть на стену, и хотя он был запечатан, Том предпочитал за ним присматривать — изобретательность студентов оставляла солдат позади. Правда, если бы проход открылся, он бы об этом узнал, да и лампа там не требовалась…

Но брат и сестра обнаружились именно здесь, и вид имели настолько невинный, что им даже Диппет бы не поверил.

— И что это вы здесь делаете? — осведомился Том, прислонившись к стене и неспешно извлекая сигарету. — Только не рассказывайте, что просто повернули не туда — не стоит считать вашего декана большим идиотом, чем он является…

— Мы… — начала было Энн, замолчала, теребя лампу, вздохнула и продолжила:

— Мы нашли проход. В башню Рэйвенкло. Я его случайно открыла… Только там факелов нет, а если колдовать, сработает сигнализация, а ещё там есть несколько дверей, только мы их не открывали.

— Великолепно, — вздохнул Том. — Ладно, показывайте…

Проход был старым, давно заброшенным, но исправным. Судя по всему, шёл он во внешней стене замка… Но в Хогвартсе в этом нельзя быть уверенным. Та же Выручай -комната явно существовала вне нормального пространства…

Впрочем, как раз это значения не имело — а имело то, что ход опоясывал весь замок и позволял попасть, как минимум, на все четыре факультета. Явно не только туда — но на детальное обследование времени уже не было. День операции неумолимо приближался, суматохи становилось всё больше и разбираться с новым открытием просто не было времени. Даже беглый осмотр едва не заставил Тома опоздать на первый урок, а вечером пришлось разбираться со Слагхорном и зельем… В итоге на следующее утро Том озадачил Фарли и Тане, вытребовал у Дамблдора свободные дни и полностью сосредоточился на подготовке — ночное десантирование, да ещё и на лесную прогалину — совсем не та вещь, которая прокатит и без подготовки…

По правде говоря, привычные тренировки на грани, а то и за гранью человеческих сил были для Тома настоящим отдыхом после Хогвартса — всё же он так и остался десантником. И когда «Дакота», ровно гудя моторами, поднялась в воздух и легла на курс, Том, бросив взгляд в иллюминатор, облегчённо вздохнул. Интриги, политика, школа и прочая ерунда — всё это сейчас значения не имело. Впереди — бой…

«Дакота» заложила плавный вираж, вспыхнула зелёная лампа, распахнулась грузовая дверь — пора.

Воздух привычно ударил в лицо, Том шевельнул руками, подправляя прыжок, и сосредоточился. Парашют предстояло раскрыть на минимально допустимой высоте, а прыгали с большой, чтобы не насторожить оборотней шумом — а в таком случае любая ошибка может оказаться смертельной. Впрочем, в своих людях Том был уверен — новичков в SAS не было вообще, а в этом отряде и подавно, так что ошибок не будет… А от несчастных случаев вроде нераскрывшегося парашюта защищали амулеты.

Рывок — раскрывается парашют, падение сменяется плавным, но быстрым спуском… А внизу всё ещё тишина. Их не ждут…

Их не ждали, но десантники всё-таки недооценили оборотней — те, хоть и пребывали не в лучшем состоянии, дрались неплохо. Правда, это их не спасло… Ведь они были всего лишь обыкновенными бандитами. Действительно опасные твари сейчас прятались — то ли хуже переносили оборот, то ли устраивали какой-нибудь неприятный сюрприз. Впрочем, это значения не имело — что бы они там ни замышляли, все планы уже сорваны. Просто потому, что никто не ожидал десантников, тем более — целого взвода… А взвод SAS — это много. Чертовски много.

— Чисто, — доложил Оуэн.- Слышу вертолёты.

— Ждём, — отозвался Том, послав несколько поисковых заклинаний. — Потери?

— Двое раненых, одно проникающее в живот, один перелом левой ключицы.

— Приемлемо, — отозвался Том, пытаясь разобраться в откликах заклинаний. Отклики были странными — что, с учётом того, что заклинания были отнюдь не стандартными, было подозрительно. Очень подозрительно…

Отдав приказ не расслабляться, Том решил повнимательнее изучить прогалину, ничего не трогая.

Итак… Дюжина палаток, каждая человек на пять. Два барака. Блокпост на входе. Землянка, скрывающая вход в подземелья. А бараки заперты снаружи… И странный отклик идёт именно от них.

Тем не менее, вскрывать бараки Том не стал, а дождался второго взвода, добиравшегося на «Дрэгонфлаях». Не очень удобно, поскольку вертолётов потребовался десяток, но зато без таких приключений…

— Докладывайте, капитан, — распорядился Прюэтт, едва последний вертолёт оказался достаточно далеко, чтобы не мешать разговору. Десантироваться в первой волне ему всё-таки не позволили — пришлось добираться на вертолёте.

— Двое раненых средней тяжести, противник полностью уничтожен, — доложил Том. — Местонахождение других подразделений устанавливается, предположительно — подземные укрытия.

— Почему не бараки?

— Заперты снаружи, сэр, — сообщил Том. — И чары — довольно сильные, но грубые, я их сниму минут за пять, не больше.

— Приступайте, — кивнул Прюэтт, а затем воткнул в землю металлический штырь и повернул диск на конце — прогалину накрыл антиаппарационный барьер.

— Приступаю, — Том извлёк палочку, подошёл к левому бараку и принялся за работу.

Вскрытие барака действительно не должно было занять больше нескольких минут, вот только Том решительно не понимал, почему это нельзя отложить до окончания зачистки. Какое-то количество оборотней всё ещё пряталось под землёй, а возможно, и разбегалось…

Впрочем, Прюэтт не стал дожидаться результатов, а сразу принялся за землянку, причём весьма оригинально — выломав взмахом палочки бревно из вышки и со страшной силой ударив им в дверь. Результат был впечатляющим — грохнуло не хуже шестидюймового снаряда, бревно разлетелось в мелкие щепки, моментально вспыхнувшие, над землянкой взлетел фонтан земли и каких-то ошмётков, а затем к проходу метнулись два огнемётчика и залили вход напалмом.

А вот этого на инструктаже точно не было… И это Тому очень не понравилось. Настолько, что он даже отвлёкся от расковыривания защиты на двери, чтобы заняться собственной — судя по всему, командир получил какие-то новые данные в последний момент, так что менять задание первой группе было уже поздно. Неприятно… Потому что неизвестно, какой и откуда гадости ждать. Огнемётчики, тем временем, полезли в землянку, за ними — трое десантников, двое с обычными «Стэнами», а третий с винчестеровской «окопной метлой».

— Странно всё это… — пробормотал Том, достал кинжал и снова принялся ковыряться в защите — с хладным железом под рукой было как-то спокойнее, да и быстрее.

Несколько минут спустя чары распались, вслед за ними почти сразу сдался замок, Том встал сбоку, осторожно толкнул дверь и поднял палочку. Ничего не произошло. Том принюхался — воздух спёртый, отчётливо, но не слишком сильно пованивает дерьмом...

— Люмос! — Том заглянул в проём, готовый в любой миг шарахнуться назад… — Майор! Вы должны это увидеть!

Дети. Десятка два детей, никого старше десяти-двенадцати лет, связанные по рукам и ногам.

— А вот это уже не просто беспорядки… — протянул Прюэтт. — Значит, тот тип не соврал… Врача сюда, немедленно!

Глава опубликована: 14.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Когда увидела что произведение закончено чуть сердечный приступ не словила. Думала, как же так? Ещё же столько сюжета! А тут оказывается вы историю разделить решили.
Очень прошу, не пугайте так больше.
А так, всё конечно же замечательно в этом произведении, (язык не повернётся назвать его фанфиком), и слов нет описать мои восторги.
Великолепное произведение!Давно не читала ничего подобного!Особая благодарность за "хорошего мальчика" Тоби))
Великолепный роман, и написан с таким мастерством и изяществом, с умом и знанием матчасти в различных областях - что в реалиях британской жизни, армейского уклада, истории, да и много в чем ином автор уникален. Буду ждать следующий том, надеюсь, там многие нераскрытые здесь тайны прояснятся. Спасибо за роскошное произведение.
Под конец возникло забавное впечатление — ГГ как будто является протагонистом игры-квеста, постоянно ходит по разным локациям, общается с разными персонажами, передает их послания другим персонажам и разгадывает некие загадки, периодически заканчивая игровой день возвращением домой к семье.
ГГ как будто является протагонистом игры-квеста, постоянно ходит по разным локациям, общается с разными персонажами, передает их послания другим персонажам и разгадывает некие загадки, периодически заканчивая игровой день возвращением домой к семье.

У меня такое же подозрение относительно себя в реальной жизни )
"смутная и неоформленная идея крутилась на краю сознания и при попытках поймать делал неприличные жесты" - *делала?..
На эту чудесную работу наткнулась совершенно случайно (хотя прекрасно знаю, что случайных случайностей не бывает).
Писать отзывы не умею, но не могу не высказать свой восторг об этом прекрасном фике. Такой адекватный Том встречается редко. И все очень хорошо обосновано.
Не прочитала ещё и половины, но очень захотелось поделиться своим впечатлением.
Благодарю, Автор! Всех Благ!
Когда или где прода?) вторую часть найти не смог
Пока нигде...
Godunoffавтор
wiliams
Когда или где прода?) вторую часть найти не смог
Где -- в черновиках. Когда -- как только будет написана.
Зачётный зачёт. Народ, в связи с этим произведением прошу посоветовать такие же произведения. Т.е. не то чтобы неканон, а вообще как будто оригинал, но по миру мамы Ро. Вот к примеру существуют ли фанфики про скажем русских волшебников где про Англию даже не упоминается? В таком ключе, короче. Но про русских не то чтобы необязательно, а желательно! Можно и про малазийских там или папуасских. Без основных героев оригинала. Заранее спасибо.
Asotzial
Гедеон, серия Антимаг, например
Вильямс, спасибо конечно, но это разве по ГП миру? Да и на флибусте не хвалят это произведение.
Asotzial
а какой смысл в мире ГП без его персонажей? Большая часть мира все равно никак не описана в каноне, т.е. очень много будет отдано на откуп фантазии автора, что, фактически, делает произведение максимально близким к ориджу. Попробуйте сформулировать, что именно вы хотите увидеть в мире, мб кто-то подскажет подобные произведения.
Ну как пример "Соточка" от склероши.
Asotzial

есть "Песчинка", автор Александр Ладанов. Герои ГП там есть, но в центре повествования совершенно другой персонаж, и большая часть его жизни прошла за пределами Англии.
К сожалению, не обновлялась с августа 2019 года.
Читаю только завершенные произведения. "Недописьки" читать смысла нет. А за совет спасибо.
Asotzial
Думаю, круче всего по ГП без ГП))) - это "Хогвартс. Альтернативная история", автор Еретик. Про русских волшебников не подскажу, не люблю такие помеси. Но вот роскошным образом Долохова, умной сволочи, да и всех остальных гг и НЖП можно насладиться в шедевральном фике "Клинок с двумя лезвиями". Ой, бл... а ведь автор его удалил(((( Ну, ищите, и будет вам дано...
Еретик:http://samlib.ru/e/eretik/alt1.shtml
Уффф... *вытирает лоб* Успел...
Интересная работа.
С одной стороны потрясающий язык, затягивающий сюжет, раскрывающиеся персонажи, весь фик в целом очень высокого уровня и оставляет приятные впечатления. Читать его было удовольствием и жаль, что прода в зачаточном состоянии - мне действительно понравился этот мир и его персонажи.
С другой - это вкусовщина - но как же надоели ... в каждом предложении. Множество раз этот знак препинания можно было заменить на другой, но автор упорно пихает его просто везде.
Ну и конечно, магия в этой АУ - очень странная вещь. С одной стороны древняя магия, мощные ритуалы, тотемы подавляющие разум, жертвоприношения и Дикая Охота и, конечно, потрясающая по мощи дуэль Дамблдора и Гриндевальда. С другой стороны, какая же она тут бывает беспомощная. От пистолета не защитит, огонь не разожет, даже сучья в лесу рубить проще топором, а не Секо. Очень двоякое впечатление оставляет.
В целом работа очень хорошая, буду просматривать проду на предмет выхода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх