↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томми Аткинс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1442 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Без памяти. Без знаний. Без имени... Немало дорог придётся прошагать десантнику Томми Аткинсу, прежде чем вновь стать Томом Реддлом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

77. You Shook Me

Очередная сессия Визенгамота в кои-то веки ожидалась спокойной и благопристойной. И эти ожидания, как ни странно, могли оправдаться — ничего страшнее возрождения Турнира трёх волшебников не предполагалось.

И тем не менее, поднявшегося на трибуну Дамблдора встретили настороженными взглядами — все отлично помнили его предыдущее выступление…

— Леди и джентльмены, — заговорил Дамблдор. — Вы все помните, что на первой послевоенной сессии в октябре сорок пятого Визенгамот принял решение всеми силами способствовать миру и взаимопониманию между народами. Сегодня же я имею честь предложить проект, который должен способствовать миру и взаимопониманию, призванный заменить вооружённое противостояние мирным товарищеским состязанием. Да леди и джентльмены, мы предлагаем внести в Международную конфедерацию магов предложение восстановить Турнир Трёх волшебников — разумеется, приняв все необходимые меры предосторожности, чтобы исключить риск смертельного исхода для участников. Мы разработали проект правил Турнира, с которым все желающие могут ознакомиться прямо сейчас. Эти правила учитывают новые реалии и новые вызовы, а также должны увеличить как безопасность Турнира, так и его зрелищность. Не могу, однако, не добавить, что представленный нами проект является черновым, и в случае необходимости может быть довольно легко масштабирован… И, леди и джентльмены, прошу вас уделить особое внимание финансовой части. Подсчёты эти достаточно приблизительны, однако дают порядок цифр…

Порядок цифр господ леди и джентльменов заинтересовал самым живейшим образом, и в зале воцарилась долгожданная тишина. Дамблдор изложил смету, ещё паз подчеркнув, что это очень приблизительные цифры, а затем сообщил ожидаемые доходы от рекламы, продажи билетов, сувениров и прочего — и в зале началось бодрое перешёптывание. Почтенные члены Визенгамота поняли всё правильно… И когда Дамблдор закончил выступление, за предложение проголосовали все. Как, собственно, и ожидалось…

А вот дальше обнаружился сюрприз. Сюрпризом оказался незнакомый волшебник, похожий на Ретта Батлера из фильма, и начал зачитывать на редкость нудный доклад… о сравнительных испытаниях ковров-самолётов и летающих каноэ. А ведь Том был уверен, что эту затею давно замотали и утопили министерские бюрократы… Однако же нет — провели… И по итогам определённо выбрали каноэ. То ли с канадскими чиновниками сторговаться было проще, то ли тут была замешана политика, то ли ещё что — но дело было сделано.

— Итак, леди и джентльмены, — старый Марчбэнкс стукнул молоточком, — кто за то, чтобы разрешить поставки летающих каноэ?

«За» были почти все — поскольку рассчитывали что-нибудь с этого получить. Даже изготовители мётел не возражали, собираясь разобраться с чарами и наладить производства каноэ у себя. Ну… Мерлин им в помощь — дело это далеко не столь простое, как кое-кто вообразил. Орион с пустыми руками точно не останется…

Всё шло спокойно, и Том задумался о школьных делах и о Трэверсе. Что-то было не так в этой истории… Уж очень быстро сопляк одумался — а сам он не сообразил пройтись легилименцией. Теперь-то уж поздно — Трэверс угодил в морскую пехоту, получив в бумагах лишний год. А поскольку заваруха в Корее уже стала неизбежной, в ближайшее время он никаких проблем создать не сможет — а возможно, его и вовсе прибьют, не в Корее — не факт, что туда кого-то пошлют — так в Малайе, и проблема решится сама собой… Ну а сейчас, разумеется, стоит расспросить Помону — ученица всегда была в курсе всего, происходящего в Хогвартсе. Но это теперь только вечером, а то и завтра — заседание обещало затянуться…

В итоге в Хогвартс Том вернулся на следующий день, позвал Помону и спросил:

— Не знаешь, что случилось с Трэверсом? На комиссии он вёл себя слишком дерзко, но потом неожиданно извинился…

— Знаю, конечно, — фыркнула Помона. — Из первых рук… Но, сенсей, поклянитесь, что мой рассказ не покинет кабинета, а вы ничего не предпримете. Я не хочу ребят подставлять…

— Клянусь, — Том поднял палочку.

— Ну… Когда его вывели, Рэнди Флит наставил на него меч и потребовал извиниться перед Энн, а мечи у ребят настоящие и заточенные… Ну, сами знаете, Трэверс не из тех, кто такое выдержит, и хватило его на минуту, если не меньше. А Рэнди — он такой, сами знаете, он бы и зарубить его мог, и все бы сказали, что он защищался — уж больно поганый тип этот Трэверс, хорошо, что его выкинули…

М-да… А вот такого никто не ожидал — и зря, между прочим. Правда, такое, скорее, откололи бы гриффиндорцы, но… Барсуки есть барсуки, не стоит обманываться их безобидным видом. За своих хаффлпафцы готовы убивать — и, что удивительно, причислили Энн к своим. Никаких видимых причин для этого нет… Ну да ладно, есть дела и поважнее.

— Ты ведь понимаешь, что я не могу это всё оставить ? — вздохнул Том — В общем, сделаем так: передай Рэнди, что на этот раз я его выходку прощаю, но прошу помнить — он Страж Памяти, а потому не должен поддаваться гневу и пристрастию.

— Да, сэнсей, — кивнула Помона. — передам обязательно.

Ну что же… Самосуд он устраивать не позволит, даже в таком деле… Тем более — в таком. Ладно хоть, виновник найден и получит своё, хоть и не лично… Теперь бы ещё выяснить, откуда в барсучью голову явилась эта идея — но тут уже вряд ли что-то получится. Хаффлпафцы славились упорством и терпением, допрашивать их было бесполезно… Да и вообще не стоило их злить.

Проводив Помону, Том взялся за работу — надо было проверить эссе семикурсников, и были у него подозрения, что его ждёт множество открытий…

Подозрения отчасти оправдались — несмотря на то, что большая часть работ тянула на высший балл, попадались и шедевры… Судя п всему, их авторы забывали что-то, и начинали нести ахинею, лишь бы писать — и это при том, что справочниками Том пользоваться обычно не запрещал. Под запретом справочники были только на экзамене, но это в очередной раз не помогло.

— По-моему, пора вводить новую оценку — «Ересь» — мрачно заявил Том, перечёркивая абзац красным карандашом. — Потому что это даже не «Тролль», это ещё хуже! Вот как, чёрт возьми, можно было до такого додуматься?

— Мой дед преподавал в Сиднейском университете, — сообщила Глинда, — и он много раз говорил, что студенты, которые считают, что предмет им не понадобится, на экзамене частенько несут какую-нибудь чушь, лишь бы более-менее похоже на вопрос было. А преподаватель прекрасно понимает, что студенту всё это не понадобится, и уж как-нибудь, но проходной балл вытягивает… Но тут-то самый важный предмет, профильный!

— Ага, — согласился Том. — Завтра кое-кому будет выволочка…

Собрав семикурсников в классе, Том бросил на стол свитки, оглядел учеников и заявил:

— Вы шокировали меня, джентльмены, причём в наихудшем смысле. Вы выбрали Защиту, вы буде те сдавать по ней ЖАБА и собираетесь в аврорат… Но при этом относитесь к предмету откровенно халатно. Ваши последние эссе — идеальный тому пример. Половина из здесь присутствующих, неплохо начав, скатились к какой-то бессмыслице, не имеющей отношения к заданию. Кого, чёрт возьми, вы пытаетесь обмануть? Меня? Но мне всё это не нужно, так что жертвой вашего обмана остаётесь только вы сами… И это заставляет меня спросить: а что, собственно, вы здесь делаете? Зачем вы вызвались изучать предмет, который вам неинтересен? Вы не справляетесь? Так и скажите, и я незамедлительно освобожу вас от моего предмета. Это возможно и это не приведёт ни к каким последствиям… Желающих нет? Я почему-то так и думал. А теперь… Палочки сдать! На полигон! Бегом марш! К подготовке полосы препятствий приступить!

Полигон для экзамена Том не подготовил — всё время что-нибудь отвлекало, так что с прошлого раза там почти ничего не изменилось… И это было очень кстати. В принципе, особой спешки не было — до экзаменов оставалось чуть меньше месяца, а за пару-тройку вечеров Том и сам бы навёл там порядок… Но зачем, если обязательно найдутся залётчики, которые остро нуждаются в облагораживающем действии труда?

И они нашлись. И теперь приводили в порядок полосу препятствий для первого курса без помощи магии. Том же, поскольку дело обещало затянуться, а бесконечные нравоучительные речи в стиле Дамблдора у него пока не получались, решил совместить приятное с полезным и занялся тренировкой. Всё-таки в последнее время поддерживать форму получалось с трудом… И если с обычной зарядкой проблем не возникало, то прогнать весь комплекс упражнений бойца SAS получалось гораздо реже, чем стоило, и потому Том воспользовался возможностью на полную. Он, правда, не учёл, что спецназовских тренировок маги, да и большинство маглов, никогда не видели — и все, побросав работу, смотрели на него… Правда, хватило одного недовольного взрыка, чтобы все вернулись к работе.

Но само по себе это было весьма примечательно… И, пожалуй, было неплохим аргументом в пользу окончательного закрепления в Хогвартсе физкультуры уже обязательным предметом. Об этом стоило подумать — и предложить Дамблдору и попечителям. Лучше всего — после экзаменов… Но можно и раньше.

А в пятницу, на очередном совещании, Дамблдор положил на стол лист бумаги и сообщил:

— Коллеги, я сегодня утром получил весьма занимательный документ, подписанный, кстати, многими чистокровными учениками… И его содержание меня почти шокировало — как, впрочем, и форма, поскольку чистокровные волшебники и магловская бумага — странное сочетание. Эти, несомненно, уважаемые юноши и девушки настаивают на закреплении гимнастики обязательным предметом.

— Оно и хорошо бы, — первым высказался Тане, — но тут сразу один момент возникает: та программа, что сейчас есть, не пойдёт. Надо, пожалуй, магловскую школьную брать, но маги-то покрепче будут, этого может и не хватить.

— И не забывайте, что чрезмерная нагрузка опасна для здоровья, а то и жизни, — добавила доктор Нин. — А учитывая, что большинство чистокровных — изрядные лодыри…

— Эту пагубную привычку Том, кажется, небезуспешно устраняет, — заметил Дамблдор. — К тому же, совмещая наказание с работой, можно многому научить… И ещё Марий приказывал провинившимся легионерам выкопать ров указанной длины, так что это наказание вполне можно считать традиционным… Хм, простите, отвлёкся. Итак, возвращаясь к нашим ученикам — начнём с магловской программы, а если она окажется слишком лёгкой, увеличим нагрузку. И вот тут в дело вступает доктор Нин, которая укажет нам безопасный предел для каждого курса.

— Осталось только убедить всех, что им это надо, — заметил Слагхорн.

— О, как раз это несложно, — заверил его Том. — Во-первых, часть учеников это и так понимает. Во-вторых… Быть чемпионом почётно, даже если это всего лишь квиддич, вот только матч может затянуться на целый день, а то и дольше — и здесь уже магия не даст ничего, выиграет тот, кто будет сильнее и выносливее. О дуэлях я вообще не говорю — ловкий и быстрый боец справится с куда более могущественным, но плохо тренированным магом. А ещё — многочасовые ритуалы, которые так любят в старых семьях, сами по себе довольно тяжёлые физически. Ну и, наконец, в здоровом теле — здоровый дух: физическое состояние организма прямо влияет на магическую силу, хотя это влияние и невелико. Кроме того, сочетание магии и силы мышц даёт немало интересных возможностей… Вот как-то так.

— Надо же, а я многого и не знал, — удивлённо сказал Флитвик. — И уж если не знаю я, то и нашим ученикам всё это узнать неоткуда. Да, я уверен — это всех заинтересует.

— Значит, решено? — спросил Дамблдор, оглядел поднятые руки и заключил:

— Принято единогласно.

Предложение отправили в Попечительский совет — Где, к удивлению выступившего с ним Тома, приняли почти без обсуждения. Видимо, Мюриэль Прюэтт навела-таки порядок, потому что Том помнил совсем иное… И новый совет ему нравился гораздо больше. Мерлин, они даже выделили деньги на инвентарь! Том, правда, сомневался, что этого хватит — но, в конце концов, всегда можно будет добавить из своих, а потом стрясти с попечителей компенсацию…

Правда, тут возникала одна проблема: Том в спортивном инвентаре не разбирался и понятия не имел, где приобрести всё нужное. Впрочем… На эту тему стоило поговорить с одним оборотнем, который недавно устроил для своей банды тренажёрный зал.

И Том, отправив домой патронус, аппарировал в Косой переулок.

Джеки оказался на месте, и даже не был ничем занят — что для деятельного оборотня было несколько необычно.

— Спортивный инвентарь для школы? — спросил он. — Ну да, у этих ребя т и такое есть — посмотри сам.

Порывшись в ящике стола, оборотень извлёк визитку — слегка обтрёпанную, но вполне приличную.

— Хм… — протянул Том, покрутив визитку. — Ладно, позвоню им, и если не возражаешь, если я прямо от тебя позвоню?

— Конечно, — кивнул Джеки. — Звони, кому хочешь, всё равно за телефон не я плачу…

Том не стал откладывать и немедленно набрал номер.

— Спортивные снаряды для школы? — переспросила девушка на другом конце линии. — Список у вас есть?

— Есть, — подтвердил Том.

— Тогда передайте его нам, или продиктуйте прямо по телефону, если он не слишком длинный, а мы подберём необходимое… Вам нужна доставка?

— Нет, у нас свой грузовик.

— Превосходно! Тогда, если вы прямо сейчас продиктуете, я скажу, сколько это будет стоить.

Том продиктовал список, подтвердил каждый пункт, и через минуту-полторы собеседница назвала сумму и сообщила:

— Сегодня, к сожалению, уже не успеем, но завтра утром сможете забрать всё с нашего склада. Записывайте адрес…

Записав адрес, Том положил трубку, подозрительно посмотрел на Джеки, размышляя, в чём надувательство с телефоном, а потом отправил Дамблдору патронус с просьбой выписать чек от имени школы.

— Ну-ну, — Джеки почесал ухо, — и как ты собираешься убедить босса выделить тебе машину?

— Его сестра возглавляет Попечительский совет, — хмыкнул Том. — Старшая сестра, прошу заметить… Так что если ты думаешь, что это будет сложно… Кстати, вот к нему-то я и отправлюсь, а потом домой.

— А я как раз Кэрри в ресторан вытащу…

— Кэрол она у тебя стала за год, а Кэрри всего за пару месяцев? Растёшь, братишка… — фыркнул Том.

— Знаешь, вот не женись ты на Глинде, я б тебя уже давно загрыз, — буркнул Джеки.

— Не обольщайся, ничего бы ты мне не сделал, а вот я бы тебя пристрелил мигом, — фыркнул Том. — В общем, за наводку спасибо, иди, устраивай личную жизнь, а я домой.

Однако по дороге домой он всё-таки, как и собирался, завернул в штаб — договориться с Прюэттом насчёт грузовика. Командир, как ни странно, согласился сразу — что было подозрительным, но поскольку Тома тут же выгнали из кабинета, задать вопрос-другой не удалось…

Но, с другой стороны, командир секретного подразделения и должен быть подозрительным.

Дома же на этот раз всё было спокойно — даже странно. Глинда варила зелье, Дэвид мусолил погремушку, в гости никто не завалился… Даже удивительно.

— Неужели у нас всё спокойно?

— Ты удивишься, но да, — отозвалась Глинда, не отрываясь от зелья. — я сама удивляюсь, но всё так и есть. Как там Хогвартс, ещё стоит?

— А куда он денется? — фыркнул Том. — Хотя теперь, когда со следующего года физкультура станет обязательной, так что всякое может быть…

— Кстати, тебе письмо пришло, — Глинда накрыла котёл крышкой, сняла очки и тряхнула волосами. — На столике в прихожей. От Лавгуда.

От Лавгуда? Неужели что-то нашёл?..

Том вскрыл конверт, развернул письмо и едва удержал ругательство — Лавгуд уезжал.

Пошатнувшееся здоровье Улимпо требовало перемены места жительства, и Лавгуды, как минимум, на пару лет перебирались в Санкт -Мориц, на воды. Правда, в Англии оставался Сципион, мало в чём уступавший отцу, да и сам он в случае необходимости мог вернуться и помочь… Но всё равно это было не самой лучшей новостью. Вздохнув, Том отложил письмо и отправился на кухню — хоть Глинда и не подпускала его к готовке, разогреть обед он всё-таки мог. Собственно, Тома хотя бы пускали на кухню — все остальные друзья и знакомые оттуда безжалостно изгонялись. Сам Том эту черту находил довольно забавной и ничуть не возражал…

И на стол накрыл как раз к тому моменту, когда Глинда закончила с зельем.

— Значит, Лавгуды уезжают, — вздохнула Глинда, прочитав письмо. — Жаль… Но здоровье, конечно, важнее, тут он прав. И надеюсь, его помощь тебе долго не потребуется.

— Сципион справится, а если уж всё полетит к чертям, он и сам вылезет, — Том отложил вилку и выглянул в окно. Ветер усиливался… — И на самом деле Отдел Тайн прав — некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.

Тайны, которые не стоит раскрывать, вопросы, на которые лучше не знать ответов — покрывало Исиды лучше не трогать, но всё же… Всё же — почему Дикая Охота вернулась в ночь рождения его сына?

Глава опубликована: 01.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Когда увидела что произведение закончено чуть сердечный приступ не словила. Думала, как же так? Ещё же столько сюжета! А тут оказывается вы историю разделить решили.
Очень прошу, не пугайте так больше.
А так, всё конечно же замечательно в этом произведении, (язык не повернётся назвать его фанфиком), и слов нет описать мои восторги.
Великолепное произведение!Давно не читала ничего подобного!Особая благодарность за "хорошего мальчика" Тоби))
Великолепный роман, и написан с таким мастерством и изяществом, с умом и знанием матчасти в различных областях - что в реалиях британской жизни, армейского уклада, истории, да и много в чем ином автор уникален. Буду ждать следующий том, надеюсь, там многие нераскрытые здесь тайны прояснятся. Спасибо за роскошное произведение.
Под конец возникло забавное впечатление — ГГ как будто является протагонистом игры-квеста, постоянно ходит по разным локациям, общается с разными персонажами, передает их послания другим персонажам и разгадывает некие загадки, периодически заканчивая игровой день возвращением домой к семье.
ГГ как будто является протагонистом игры-квеста, постоянно ходит по разным локациям, общается с разными персонажами, передает их послания другим персонажам и разгадывает некие загадки, периодически заканчивая игровой день возвращением домой к семье.

У меня такое же подозрение относительно себя в реальной жизни )
"смутная и неоформленная идея крутилась на краю сознания и при попытках поймать делал неприличные жесты" - *делала?..
На эту чудесную работу наткнулась совершенно случайно (хотя прекрасно знаю, что случайных случайностей не бывает).
Писать отзывы не умею, но не могу не высказать свой восторг об этом прекрасном фике. Такой адекватный Том встречается редко. И все очень хорошо обосновано.
Не прочитала ещё и половины, но очень захотелось поделиться своим впечатлением.
Благодарю, Автор! Всех Благ!
Когда или где прода?) вторую часть найти не смог
Пока нигде...
Godunoffавтор
wiliams
Когда или где прода?) вторую часть найти не смог
Где -- в черновиках. Когда -- как только будет написана.
Зачётный зачёт. Народ, в связи с этим произведением прошу посоветовать такие же произведения. Т.е. не то чтобы неканон, а вообще как будто оригинал, но по миру мамы Ро. Вот к примеру существуют ли фанфики про скажем русских волшебников где про Англию даже не упоминается? В таком ключе, короче. Но про русских не то чтобы необязательно, а желательно! Можно и про малазийских там или папуасских. Без основных героев оригинала. Заранее спасибо.
Asotzial
Гедеон, серия Антимаг, например
Вильямс, спасибо конечно, но это разве по ГП миру? Да и на флибусте не хвалят это произведение.
Asotzial
а какой смысл в мире ГП без его персонажей? Большая часть мира все равно никак не описана в каноне, т.е. очень много будет отдано на откуп фантазии автора, что, фактически, делает произведение максимально близким к ориджу. Попробуйте сформулировать, что именно вы хотите увидеть в мире, мб кто-то подскажет подобные произведения.
Ну как пример "Соточка" от склероши.
Asotzial

есть "Песчинка", автор Александр Ладанов. Герои ГП там есть, но в центре повествования совершенно другой персонаж, и большая часть его жизни прошла за пределами Англии.
К сожалению, не обновлялась с августа 2019 года.
Читаю только завершенные произведения. "Недописьки" читать смысла нет. А за совет спасибо.
Asotzial
Думаю, круче всего по ГП без ГП))) - это "Хогвартс. Альтернативная история", автор Еретик. Про русских волшебников не подскажу, не люблю такие помеси. Но вот роскошным образом Долохова, умной сволочи, да и всех остальных гг и НЖП можно насладиться в шедевральном фике "Клинок с двумя лезвиями". Ой, бл... а ведь автор его удалил(((( Ну, ищите, и будет вам дано...
Еретик:http://samlib.ru/e/eretik/alt1.shtml
Уффф... *вытирает лоб* Успел...
Интересная работа.
С одной стороны потрясающий язык, затягивающий сюжет, раскрывающиеся персонажи, весь фик в целом очень высокого уровня и оставляет приятные впечатления. Читать его было удовольствием и жаль, что прода в зачаточном состоянии - мне действительно понравился этот мир и его персонажи.
С другой - это вкусовщина - но как же надоели ... в каждом предложении. Множество раз этот знак препинания можно было заменить на другой, но автор упорно пихает его просто везде.
Ну и конечно, магия в этой АУ - очень странная вещь. С одной стороны древняя магия, мощные ритуалы, тотемы подавляющие разум, жертвоприношения и Дикая Охота и, конечно, потрясающая по мощи дуэль Дамблдора и Гриндевальда. С другой стороны, какая же она тут бывает беспомощная. От пистолета не защитит, огонь не разожет, даже сучья в лесу рубить проще топором, а не Секо. Очень двоякое впечатление оставляет.
В целом работа очень хорошая, буду просматривать проду на предмет выхода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх