↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездный стяг (джен)



Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 591 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Смерть персонажа, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе каждый, кто просит помощи, получает ее. Но, когда мир застыл на пороге невиданных бедствий, кто поможет Хогвартсу? Великие ошибаются, Тьма поднимает голову, позабытые сказания оживают и недалек час битвы – но не той.


По заявке: https://ficbook.net/requests/314244
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Начало просто великолепно! Невероятно атмосферный пролог, интригующее описание кубка, появление таинственного незнакомца и реакция на него господ магов... И всё так складно ложится строчка к строчке, что смакуешь каждую, не пропуская ни единого словечка!
Спасибо! Я уже предвкушаю продолжение этой замечательной истории.
Вы меня прямо захвалите) Большое спасибо за такую высокую оценку, надеюсь, я не разочарую вас!
Это очень круто. Ваш стиль очень хорош - читать приятно. Сюжет тоже огонь.
Не смотря на то, что последняя глава была пару недель назад, я готов ждать продолжения.
Жду и надеюсь. Мне все-таки интересно, что будет, когда Маглор очнется. (Это же Маглор?) Сейчас, кстати, подумал: а как он будет общаться с преподавательским составом, язык ведь другой? Хотя... магия же.
Отличное начало. Честно говоря, я не верю, что по Толкину можно написать приличный фанф, не говоря о кроссовере, но начало вашей работы заставляет мою уверенность колебаться! Очень жду продолжения и верю, что целиком произведение будет не хуже выложенного =)
Ух ты! Феанор)

Надеюсь, кросс с ГП все не испортит)))
С нетерпением жду окончания )
Дамбигад забыли указать :)
"Я всегда права!" Маленькая тупая лохматая идиотка...

Добавлено 14.09.2018 - 10:14:
Финт с Флитвиком очень неожиданный. Дело становится все интереснее.
Надеюсь, сальноволосый закомплексованный урод подохнет. Заслужил.
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 13.09.2018 в 21:47
Дамбигад забыли указать :)


Не могу сказать, что Дамблдор здесь прямо-таки гад, потому и не стала)

Цитата сообщения arviasi от 14.09.2018 в 10:24
Надеюсь, сальноволосый закомплексованный урод подохнет. Заслужил.


Ничего не могу обещать, вероятно, вы будете разочарованы)
Эх, Гермиона-Гермиона... Лучше бы Гарри ей всё рассказал — мне кажется, секреты она всё же умеет хранить, когда знает, от кого.
А в целом, я когда увидела "20 новых глав" — у меня случился шок, плавно переходящий в восторг. Очень вкусно! Понравилось, как изящно вы вплели мир Толкина в Поттериану и наоборот. Как развивается у вас Снейп в отношении Поттера: от нелестной характеристики arviasi и лично моего "как же он, скотина, бесит", до вызывающего симпатию и надежду, что у него всё будет хорошо (сам по себе он мне вначале и так импонировал, но после пируэтов в сторону Поттера это закончилось, хоть его и можно понять). Как волшебно вы изобразили своеобразных нолдор и их взаимоотношения с окружающими. Мне даже захотелось перечитать Сильмариллион. И Властелина Колец заодно.
Ещё нравится, что у вас очень каноничный Гарри (хоть иногда и хочется, чтобы он был немного менее каноничным и более сообразительным, это всё равно очень здорово).
И вообще в целом — у вас очень приятный стиль, читать одно удовольствие. Спасибо! Не терпится узнать, что же будет дальше. Саурон с Волдемортом — та ещё команда тёмных, всё обещает быть куда серьёзнее оригинального ГП.
Да, кстати, очень круто, что повествование ведётся от разных лиц. Обожаю такой приём. Ещё раз спасибо. :)
Показать полностью
Удивительная история получается, полная тайн и недомолвок, с прихотливыми переплетениями судеб, желаний и интересов.
Спасибо за обновление =) С удовольствием читаю ваше произведение, не смотря на то, что Феанор, совсем не нравящийся мне как персонаж Сильма, у вас получается очень каноничным.
Маленькое замечание по матчасти: в 23 главе у вас упоминаются обледеневающие по зиме своды подземелий, ну а в природе огражденные от внешней среды хотя бы метром земли (не говоря уж о замке сверху) помещения уже способны сохранять стабильную плюсовую температуру. Да, это будет максимум +5 и школьники будут коченеть, но все таки не лед.
Спасибо, продолжение очень радует! Жду продолжения.
Интересно, Флитвик с кем-нибудь поделиться своими мыслями?
Стукачество - вторая натура Грейнджер. По поводу Снейпа - его преобразование никак не убедительно. Никак. Он ублюдок по натуре.
Цитата сообщения arviasi от 03.01.2019 в 16:49
Стукачество - вторая натура Грейнджер. По поводу Снейпа - его преобразование никак не убедительно. Никак. Он ублюдок по натуре.


Думаю, здесь нет цели кого-то убедить) Мне было интересно исключительно развитие персонажей)
Да нет здесь независимого Гарри. Здесь он пляшет под дудочку Снейпа, так же в каноне плясал под дуду Дамблдора. И да, я не верю, что мантию-невидимку Поттер вот так бы отдал. За единственный артефакт своего отца Поттер сдал бы Снейпа с потрохами в первый же вечер, да ещё и в краже обвинил бы.
Но в остальном неплохо. Феанор порадовал, Маглор тоже. Вот только почему у Маглора цела рука? Или он её под гламором прячет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх