↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшиеся реформаторы (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В их руках — судьбы миллиардов, в их умах — абсолютное знание, в их устах — великая истина... но почему-то, при всех этих данных, они терпят былинный фэйл. Что ж, невдомёк таким "супергероям", что в мире 41-го тысячелетия им нет места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудача-11: Своевременное вмешательство

Шлейф клубящейся пыли тянулся за живой синей молнией, а вслед обрушивалось губительное пламя, сжигавшее целые гектары территории в одно мгновение. Гигантская машина смерти, закрывающая своей громадой солнце, тщетно пыталась навести свои орудия на цель и ответить залпом: неизвестное существо просто уходило из-под зоны обстрела, обходя с боков или сзади. Однако же оно само, при попытке атаковать великана, лишь звонко ударялось об энергетический щит и отбрасывалось прочь. Но лишь затем, чтобы вновь кружить вокруг "робота".

Если бы титан типа "Император" сейчас бы использовал вокс-кастер, то можно было слышать, как принцепс Корнелий разразился отборной руганью на Высшем Готике вперемешку с Лингва Технис — этот проклятый ксенос уворачивался ото всех атак! Должно быть, гнусное варп-колдовство даровало ему столь сверхъестественную скорость, но вместе с этим, оно отобрало и мозги; последние из них тварь вышибает ударом о пустотный щит.

Хотя, если так подумать, могло быть и гораздо хуже: например, прямо сейчас танковую колонну атакует... нет-нет, никакой ошибки, группа малолеток. Не эльдар, а именно людей, причём явно псайкеров. Эти чёртовы крысы скакали и метали, уходя из-под огня, а некий белобрысый хулиган умудрился своим проклятым колдовством продырявить даже Бэйнблэйд! Чью броню не всякое оружие способно пробить — и теперь благородная машина дымится, перевёрнутая верх дном.

Крупная неприятность, решить которую не могут даже силы Ультрамаринов на планете. И что же капитан Катон Сикарий нашёл в этом ничем не примечательном каменном шарике? Корнелий бы дал весьма веский и краткий ответ на сей вопрос — сплошные проблемы. Ну и вдобавок, падающие с небес полупрозрачные, словно желе, существа-урсиды, разбивающиеся об энергетический купол. Если таким образом они пытаются вывести из строя пустотный щит, то могут продолжать это бесполезное занятие хоть до самого конца времён.

Спасение пришло, откуда не ждали: величественный силуэт "Чёрной звезды Корвус" мелькнул вдалеке, для невооружённого глаза выглядевший размытым пятном; лишь сенсоры титана смогли отчётливо различить в помутнённых небесах эту машину. Всего несколько мгновений, и территорию накрывает град снарядов "Инфернус", после чего бушующий пожар охватывает обширную площадь, выжигая прометием всё дотла. Мощные акустические системы улавливают мучительные вопли боли, различая их среди треска пламени и свиста рассекающего воздух самолёта.

Для Корнелиуса же, этот тонкий визг, вырывающийся из горла зажаривающихся заживо несносных малявок-псайкеров, звучал как музыка. Что, впрочем, никак не замедляло молниеносного бега поганого ксеноса, к пущему огорчению принцепса. Летательный аппарат вдруг резко стал тормозить, пока не остановился на расстоянии двадцати метров от титана, и, изящно развернувшись на сто восемьдесят градусов вокруг оси, плавно снизился и отворил свои парные люки.

Не дожидаясь, пока "Чёрная звезда" сядет на землю, космодесантники Караула Смерти по одному выпрыгнули из машины с ловкостью пантеры, после чего встали в круговую позицию с капитаном впереди. Прямо на пути у синего ксеноса, который даже не думал сменить траекторию; скорей всего, он хотел сбить Астартес, будто перед ним были кегли, но те даже не шелохнулись. Лишь лидер группы осторожно отстёгивал из своего пояса и резко метнул некий предмет вперёд, после чего замер в терпеливом ожидании.

Когда, казалось, столкновение было неизбежно, — всего считанные секунды, — в воздухе неожиданно раздался резкий хлопок, и синий ксенос, оказавшийся внешне антропоморфным ежом, навсегда оказался заперт в темпоральном пузыре. Стазис-бомба сработала вовремя, чутьё не подвело капитана Артемиса, прибывшего сюда по первому зову главнокомандующего походом. Теперь сражение кардинально изменилось в пользу сил Империума, и полное поражение врага было лишь вопросом весьма скорого времени.

Однако расслабляться нельзя, впереди ещё много работы. О, ещё немало врагов предстояло обратить в пепел, и несмотря на то, что вся земля засыпана мёртвыми желейными медведями, ничто не остановит продвижение лоялистов. Кажется, ещё какой-то восемнадцатилетний оборванец со странным прозвищем "Спектр" ещё досаждает им, трусливо забаррикадировавшись в бункере. Ничего, подумал Корнелий, ведь он с удовольствием его выковыряет из насиженного местечка...

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Касательно неудачи-9. Слаанеш нам не товарищ! Не стоит так гнаться за удовольствиями. Фелиция- чистая слааанешиттка, , хоть в банку и в музей как образец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх