↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшиеся реформаторы (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В их руках — судьбы миллиардов, в их умах — абсолютное знание, в их устах — великая истина... но почему-то, при всех этих данных, они терпят былинный фэйл. Что ж, невдомёк таким "супергероям", что в мире 41-го тысячелетия им нет места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудача-13: Большой шкаф громче падает

Победный марш шествовал по многострадальному миру-улью Тестус Суприма, и огни войны не стихали на его поверхности ни на минуту. Обезображенный шрамами многих битв облик планеты обильно покрыт разломами, кратерами, да выжженными до состояния стекла пустошами. Казалось, она пережила на своём веку много бед: несколько крупномасштабных WAAAGH! орков, голодную ярость щупальца флота-улья Левиафан, набеги варбанд Хаоса, рейдеров Тёмных эльдар... им всем противопоставлялись мужество, храбрость и стойкость имперских солдат, готовых ко всему, что обрушит на их головы враг.

Но они не ожидали, что однажды они столкнутся с нечто более жуткой силой. Не забудут защитники железные тучи вражеской авиации, тянущиеся до самого горизонта колонны бронемашин и Титанов... о, Бог-Император, их было несметное множество —каждое из таких апокалиптических орудий войны царапало своими головами грязное небо Тестуса, будто насмехаясь над мелкими букашками под своими железными пятами. Отчаяние Сил Планетарной Обороны вмиг переросло в истерическую панику, и это тотальное падение морали не могли исправить даже храбрейшие офицеры. Падение мира-улья было неизбежно...

— Как я и думал, это было очень просто, — усмехается пилот "флагманского" шагателя, потягивая через трубочку синтетический коктейль, откинувшись в удобном кожаном кресле. — А вы мне до сих пор не верили, что имперцы сломаются на раз-два.

— Да-да, кончай уже хлопать клювом, хвастун, — по связи проходит раздражённый ответ другого оператора, чем вызвал очередной прилив удовлетворения у самодовольного "ведущего".

Желания порой могут исполняться, даже самые сумасшедшие. Когда несколько человек из двадцать первого века были беспардонно вырваны неведомыми силами из своей эпохи, последние сделали людям предложение, от которого они не смогли отказаться. Так начались первые шаги по завоеванию всего Империума и Галактики вообще, когда друзья стали предводителями новой силы вселенной, не уступающей ни количеством, ни качеством обитателям Млечного Пути.

Верховный Главнокомандующий Налев Тайнус, пилот экспериментального шагателя модели 0228-122, играючи разделывался с населением Тестуса Суприма и его обороной, обстреливая из пушек огневые точки, многокилометровые жилые блоки, зенитные батареи — и оставался совершенно безнаказанным. По каналу связи то и дело проходили очередные презрительные комментарии о немощи имперских сил, чем порядком раздражали своих товарищей; даже просьбы заткнуться проходили мимо ушей. Наконец, последний город-улей осыпался крошевом — всего за две недели неспешных боевых действий целый мир сдался на милость врагу, который перед этим игрался с его мучительной агонии.

— Ну и что теперь? — послышался неуверенный вопрос, на который, разумеется, быстро нашёлся ответ:

— Всё по стандартной схеме: собираем корабли, погружаемся и отправляемся к очередному миру. Если повезёт, то выйдем на эльдарский искусственный корабль, некронский мир-гробницу или септ тау, а там с этими отсталыми дикарями разделаемся, не успеешь и глазом моргнуть.

— Эй, Налев, тут на радарах засекли неизвестных гостей, они висят на орбите. Похоже, они успели пригнать флот.

В самом деле: в небесах виднелись очертания множества колоссальных космических левиафанов ВКС Империума, могучих сокрушителей миров, ярость и возмездие Императора. Но даже эти великаны пропадали на фоне целого линкора, что казался настоящим летучим городом из адамантия, пластали и керамита. Такой вид впечатлил бы кого угодно. Но не Тайнуса.

— Ну и что? — скучающим тоном протянул тот, вытаскивая из репликатора очередную порцию напитка. — "Рвамы" установлены?

— Эм... да, но послушай, это вообще гиблая затея, они же нас разбомбят с орбиты, как пить дать.

— Эти? Их пушки даже не поцарапают краску на наших машинах, не говоря уже о том, что щиты не напрягутся от падающих со скоростью десяти километров в секунду семитонных чугунных болванок. Мы можем выдержать хоть сотню Юкатанов за раз.

— Вообще-то они гораздо более тяжёлые и быстрые, — принялся было поправлять один из соратников. — А эта бандура так вообще континенты щёлкает как грецкий орех...

— И ты туда же?! — вспылил Налев, стукнув кулаком по налокотнику кресла. — Я вам, идиотам, ещё раз повторяю: только в два, а то и более раз меньше Австралии, и только за тысячи залпов. Ты же представляешь, что бы было, будь у таких орудий подобные данные? Перегрузка, экипаж бы от такой отдачи размазался тонким слоем по переборкам, а корабли для столь малой массы вообще отправились на четвёртой космической!

— А как же масс-компенсаторы, гасители отдачи... ну, поля структурной целостности, например?

— Ну меня хоть не смеши, а? Империум слишком примитивен для таких технологий, это совершенно для них невозможно. Да и их реакторы один хрен повезёт, если выработают хотя бы от половины годового энергопотребления Земли. А теперь отставить паникёрство и зарядить "Рвамы", пока мы начнём перерабатывать варп. Я больше не желаю слушать этой чепухи от вас.

Делать нечего — сотни гигантских стволов вскоре нацелись в небеса, пока компьютеры вычисляли идеальную параболическую траекторию выстрела. В это же время на смотровой экран Модели 0228-122 проецировались причудливые завихрения Имматериума, разливающийся невероятными каскадами цветов и оттенков. Верховный Главнокомандующий продолжал пялиться на "занятные, но бессмысленные картинки", предвкушая, как из Богов Хаоса сделает очередную порцию любимого коктейля. Он не обращал внимания на то, как преображаются надстройки кокпита, как плоть сливается с металлом, как волна разрушения проносится по рядам его армии в выжигающем мир пламени.

Более того, он сам упустил из мыслей, что это его руками был выслан сигнал о помощи, приговорив себя и своих товарищей к неминуемой смерти. Теперь ему всё равно.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Касательно неудачи-9. Слаанеш нам не товарищ! Не стоит так гнаться за удовольствиями. Фелиция- чистая слааанешиттка, , хоть в банку и в музей как образец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх