↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшиеся реформаторы (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В их руках — судьбы миллиардов, в их умах — абсолютное знание, в их устах — великая истина... но почему-то, при всех этих данных, они терпят былинный фэйл. Что ж, невдомёк таким "супергероям", что в мире 41-го тысячелетия им нет места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудача-17: Кривое зеркало или малкадорский кошмар Императора

Златая громада "Буцефала" только что вынырнула из варпа в точке Мандевилля здешней планетарной системы, по корпусу которой ещё сверкали энергетические разряды, но спустя некоторое время только звёздный свет бликами отражался на обшивке боевой баржи. Мощные плазменные двигатели несли звездолёт навстречу к искомой планете, где, как предполагал Император, он отыщет одного из двадцати блудных сынов. Новоиспечённый легион генетически улучшенных суперсолдат, урождённые на Терре, но в чьей крови жило наследие их прародителя, с нетерпением ждал часа воссоединения.

— Что-то не так? — человек подле него, чьё лицо сокрыто глубоким капюшоном, чутко улавливал перемены в настроении своего сюзерена — можно сказать, что он обеспокоился этим. — Разве не радостно тебе от мысли, что наконец первый Примарх воссоединится с тобой и его легионом Астартес, дабы твой Поход мог покорить Галактику?

— Я столь же радостен, как ремесленник, отыскавший свои пропавшие инструменты, Малкадор, — беспристрастно ответил тот своему верному спутнику, и вмиг его лик принял обеспокоенное выражение. — Однако слишком необычно, что я ощущаю столь сильное психическое скопление, исходящее из этой планеты. Даже самый яркий огонь души, что был у Пятнадцатого, меркнет по сравнении с тем источником. Исчезающе мало объяснений подобному феномену: либо в том мире, куда пропал Примарх, находятся неестественно мощный пси-маяк...

— ...либо там находится не один, а сразу несколько твоих детищ, — закончил мысль Сигиллит, задумчиво потирая тонкими пальцами подбородок. — Если не все сразу. Но возможно ли такое?..

— Вероятность даже такому событию не равна нулю. Но лучше всего будет узнать самолично, чем раздираться загадками о правдивости или ложности наших предположений.

— Как всегда, верная мысль. Я уверен, в этом нет ничего сверхнеординарного.

Путь к их заветному миру весьма непрост: он пролегал сквозь плотное облако материи, окружавшую систему, состоящее из мириад крошечных кристалликов — так называемых астродиамантов. Как однажды рассказывал сам Император, покуда Малкадор предавался самозабвенному созерцанию за неведомым космическим чудом, даже в далёкую Золотую эпоху о природе такого феномена знали совсем немного. Известно только то, что эти кристаллы, согласно одной теории, являют собой эдакий конденсат от взаимодействия энергии варпа и микрочастиц, порождаются при короткоживущих, но очень интенсивных бурях Имматериума, а ещё, при прохождении сквозь такое облако, любой корабль за секунды превратился бы в решето. К счастью, пустотные щиты надёжно уберегали "Буцефал" от угрозы, но Малкадор ещё долго хватался за сердце.

Наконец, туманность осталась далеко позади, и вскоре перед взором Владыки человечества предстали очертания искомой планеты: крупного небесного тела с широкими цепочками горных массивов, густыми джунглями и бездонными океанами. Весь мир полнился жизнью, дышал полной грудью под ласковыми лучами светила — идеальное место для освоения. Однако Императору было не до лицезрением здешних красот, ибо цель его скрывалась где-то там, и отблеск в варпе загорелся невыносимо ярко, точно вспышка сверхновой.

— Двадцать душ, — только и произнёс Он, и Его взгляд полон абсолютной решимости.

— Всё же это правда, — пробормотал Сигиллит, не в силах вообразить более захватывающее зрелище. Двадцать сынов, казалось, разбросанных по всей Галактике, находились там, на поверхности забытой всеми планеты, в полном составе. От такого волнения у старца даже затряслись колени — настолько он впечатлён.

— Мы высаживемся прямо сейчас. Они уже ждут.

— Ждут? — поразился Малкадор. — Они уже знают?

— Да. Они знали ещё задолго до того, как мы достигли этой системы. Надо спешить, — твёрдо заявил Император, и только сейчас Его старый друг почувствовал в этих словах тяжесть. Он напряжён как никогда, каким ещё ни разу Малкадор не видел в своей долгой жизни. Это... озадачивало.

Впрочем, как думал Сигиллит, даже самому могущественному существу из рода человеческого не чужды простые чувства, вроде банального волнения перед встречей утерянных детей. Уверенный в своих мыслях, он вступил в камеру телепортариума, отсчитывая секунды до долгожданного воссоединения Семьи.

Так было до тех пор, пока перед ним не предстало столь фантастическое зрелище, что у старца попросту выросла, пожалуй, самая глупая и самая счастливая улыбка из всех, что когда-либо видело мироздание. Ровно противоположную позицию занял сам Император, исходивший густым паром от шока... и лютой злости.

— Здравствуй, Отец, — хором прозвучало двадцатиголосое приветствие давно ожидавших своего родителя чад. Перед ними, возглавляя процессию, стоял крепкий юноша лет двадцати пяти на вид, сочившийся огромной уверенностью на грани с надменностью.

— Ну разве они не милашки? — умилялся Малкадор, не сводя счастливого выражения лица.

— Нет, это в высшей степени неприемлемо! — вспылил Владыка человечества, стоило ему узреть своих сынов во плоти... точнее, дочерей. Губительные Силы явно сыграли жестокую шутку.

— Как я вижу, вы уже знакомы, — отметил юноша, после чего отвесил почтительный поклон. — Для меня честь встретить Вас здесь, на Элладе-Секундус.

— Ты кто ещё такой?! — уже с трудом сдерживался Император, витавший в воздухе гнев Его буквально был осязаем. Сигиллит опасливо отступил подальше.

— Моё имя — Джекси Персон, повелитель Молний, а это — мои любимые жёны. А Вы — почтенный тесть, и я бы счёл за великую получить от Вас благословение на наш священный союз, дарованный Зевсом под сенью оливковой рощи.

В подтверждение своих слов, он обвёл жестом всю двадцать одну девушку, и те вскоре продемонстрировали своему Отче ожерелья из злата и яшмы, каждое из которых выполнено самыми умелыми ювелирами персонально для каждой примархини. А уж широкие одежды, облачавшие их сверхчеловеческие телеса, едва прикрывали выступающие животы. Только дурак не поймёт, от чьего союза в их утробах росла новая жизнь.

— Мы знаем, какое предназначение Ты желал нам даровать, Отец, — сказала самая старшая из дочерей, выступив вперёд. — Вести за собой воинов посреди звёзд к забытым мирам, выковав единую империю человечества. Но это не наша судьба, пойми. Мойры предрекли нам такую жизнь, но мы готовы даровать Тебе своих чад, чтобы те выросли достойными Тебя мужами...

Говорят, ярость Императора была настолько велика, что сами Боги Хаоса обратили свой взор на Анафему, чуть затаив дыхание. Один лишь Тзинч среди них, наблюдая с высоты своего вечно меняющегося царства, ехидно хихикал, и его смех проносился по всему варпу тысячеголосым эхом.

А затем Император проснулся. Холодный пот ручьями струился по его челу, сердце бешено колотилось в груди, взгляд золотистых глаз полны животного ужаса. Позабыв обо всём, он стремглав помчался к своей лаборатории. Там, в двадцати чанах с амниотической жидкостью, безмятежно росли и развивались эмбрионы — будущие полководцы. Словно почуяв неладное, Малкадор спустя минуту явился в зал, постукивая посохом.

— Что-то случилось, мой друг? — поинтересовался старец, чуть склонив голову.

— Никаких дочерей! — резко выпалил Император, от его гласа задрожали стёкла капсул и в ужасе сжались сервы.

— Но всё же, почему бы не... — попытался было разубедить Малкадор, но Император оставался непреклонен.

— НИКАКИХ! ДОЧЕРЕЙ! Любой, кто ещё раз об этом спросит, будет бороздить просторы варпа в качестве измельчённого до молекулярного порошка праха. Я понятно разъяснил?

— Да... да, как скажешь, повелитель, — понурил голову Сигиллит, удалившись прочь. Думы его полны печали и горького разочарования: не видать старому человеку самого сверхчеловеческого гарема из божественных прелестниц.

Глава опубликована: 15.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Касательно неудачи-9. Слаанеш нам не товарищ! Не стоит так гнаться за удовольствиями. Фелиция- чистая слааанешиттка, , хоть в банку и в музей как образец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх