↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие рассказы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миниатюры в жанре абсурдного юмора. Смысла нет, тупо поржать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Чугун

Профессор открыл квартиру своим ключом, вошёл и включил свет.

— Ну-с, пройдём на кухню, — сказал он себе.

На кухне было всё так, как он оставил, если не считать накопившейся пыли. В углу лежал закоптелый чугун, совершенно не нужный в городской кухне. Профессор не помнил, как чугун попал в его дом.

Вывалив тушёнку на сковородку, профессор поджёг газ и пошёл в комнату распаковывать вещи.

— Теперь я наведу здесь порядок, — сказал профессор, вываливая из чемодана содержимое на диван.

Он раскладывал всё по полочкам, когда на кухне раздался странный стук: как будто что-то тяжёлое передвигалось по полу.

Профессор пошёл посмотреть, что там такое. Всё было в порядке, тушёнка уже разогрелась, и профессор наложил себе полную тарелку.

Когда он выходил из кухни, ему показалось, что чугун лежит не там, где раньше, а чуть ближе к столу, но профессор не придал этому значения.

Пока он ел тушёнку, из кухни дважды раздавался подозрительный стук, но профессор подумал, что это у соседей. Когда он вернулся на кухню, чтобы вымыть тарелку, то несказанно удивился: чугун был на самой середине кухни.

Около минуты профессор стоял неподвижно над чугуном и думал, кто бы мог его передвинуть. Соседи этого сделать не могли, потому что дверь была заперта. Какое-либо животное спрятаться под чугуном не могло, потому что он стоял дырой вверх. Оставалось предположить, что чугун двигается сам. Профессор поджал губы и поставил чугун обратно в угол, после чего занялся своими делами.

Вечер пролетел быстро. Профессор уже собрался спать, когда на кухне вновь начались странные стуки. Что-то тяжёлое чиркало по полу. Профессор перекрестился.

Он увидел, как из темноты ритмичными движениями выползает чугун. Профессор закрыл в зал дверь и подумал, чем бы её припереть, но дверь тут же раскрылась под напором чугуна. Профессор попятился.

Медленно и неотвратимо чугун загонял его в угол. Профессор заорал, зовя на помощь, но соседи его не слышали, потому что у них работал телевизор.

Тут профессор понял, что надо бежать. Он перемахнул тумбочку и скачками побежал к двери. Чугун кинулся за ним. Оставив дверь открытой, профессор умчался по лестнице.

По его квартире зловеще стучал чугун.

Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Мурkа Онлайн
Дошла до 20 главы и пока остановлюсь. Хватит ржать, надо до другого раза оставить. С какого-то момента, не помню уже, рассказ звучал в голове голосом неведомого декламатора, которого слышала не пойми где. И это было еще более абсурдно и еще более ржачно. Хотя местами жутко, а местами стоит задуматься, как, например, в "Шар" или "Копание ямы". С "Заседания" вообще мозг вынесло. Когда-то давно я участвовала в таких же бредовых разговорах, создаваемых исключительно ради шутки. А тут они типа серьезные. Я еще вернусь, но только тогда, когда мне плохо будет, чтобы настроение поднять.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Mangemorte
Спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мурkа Онлайн
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты!
Мурkа Онлайн
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо)))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Оторжала себе все!

Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент))
Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки.
Мурkа Онлайн
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
nordwind Онлайн
Лакомая упоросятинка под хармсовским соусом в ассортименте, на любой вкус.
О восхождении к вершинам славы ученых и писателей, пророков и звезд эстрады.
О непримечательных и незнаменитых обывателях – и о дивных сказочных существарях.
О буднях мистики и о мистике будней.
Вот как комментатор прямо и не знаешь: за что хвататься? Не раз уже пыталась ухватиться… но нет. Придется скромно признать свою неспособность всё это объять ёмким, содержательным комментом – и ограничиться созданием личного топа номинаций в рамках этой серии:
1. «Беспокойная ночь» - за образ героя, сочетающего беспощадную логику и абсолютный самоконтроль (мой кумир!).
2. «Копание ямы» - за прекрасный парафраз знаменитого «во всём мне хочется дойти до самой сути…».
3. «Муму был кобель» - за проницательный и аргументированный анализ в лучших традициях литературоведения.
4. «Научное разногласие» - за самое ёмкое изображение современного процесса смены научных парадигм.
5. «Срач» - за глубокий психологический реализм, актуальность и пополнение галереи типов «вечные образы блогосреды».
(Аплодисменты)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже.
Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся.
Очень рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх