↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти его душу (джен)



Автор:
Беты:
Маувиэль главы 1-13, tany2222 вычитка
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп не находит покоя после смерти Лили и решает проверить, как поживает ее сын. Увиденное ему не нравится, и он забирает Гарри с собой, чтобы воспитать его самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Квиддич

В день рождения Драко мы с Гарри отправились в Малфой-мэнор сразу после завтрака, как и было оговорено в письме. Основное празднование было намечено на вечер, а пока гостям предлагалось отдохнуть и подготовиться. На пороге поместья нас встретили Люциус и Нарцисса. Они выглядели так, словно намечается как минимум королевский прием. Что ж, знакомы мы не первый год, поэтому сомнений в том, что именно так и будет отпраздновано девятилетие Драко, не было. Гарри было решено отправить к герою празднества и остальным детям, а пока Нарцисса исполняла обязанности хозяйки дома, провожая юного гостя, мы с Люциусом устроились в гостиной.

— Позволь лично поздравить тебя с отцовством! — Люциус был как всегда немного ироничен, но искренен.

— Не сомневаюсь, что ты приложил руку к тому, чтобы это произошло, и я тебе за это очень благодарен. Не думаю, что кто-то другой хотел заниматься воспитанием мальчика.

— Был еще как минимум Дамблдор, но назвать это заботой язык не поворачивается.

Я только сильнее сжал кулаки, показывая все свое «доброе» отношение к директору. Люциус без слов понял, что мне не очень приятно продолжать разговор на эту тему, и между нами ненадолго повисла тишина. Каждый думал о своем. Я понимал, что Люциусу, скорее всего, помощь мне далась очень не просто, ведь фактически он помогал ребенку, из-за которого сгинул Темный Лорд, преданность Малфоя старшего которому была неоспорима. Даже наша давняя дружба была ему не так дорога. Я уважал его право остатся наедине со своими мыслями. Люциус оживился только с приходом Нарциссы, которая, однако, была немного озабочена предстоящим приемом.

— Пора пойти поприветствовать остальных гостей, — виновато проговорил хозяин дома и, взяв под руку жену, пригласил следовать за собой. Я понимал, что мне никуда не деться от встречи с бывшими соратниками.


* * *


Я старался не отставать от миссис Малфой пока мы шли по коридорам, казавшимся бесконечными, пока не дошли до комнат Драко, откуда уже слышались смех и веселье. Я даже остановился от удивления. Мне показалось, что я попал на другую планету, ту, где Драко Малфой умеет смеяться, а не только самодовольно ухмыляться.

Драко сидел прямо на полу, в окружении еще четверых мальчишек и черноволосой девочки. Они совершенно не обращали на меня внимания, пока миссис Малфой не объявила о приходе еще одного гостя. Все сразу притихли и посмотрели на меня настороженно, словно боялись, что я узнаю их тайны. Я тоже был не рад, что нахожусь здесь: сразу вспомнилось мое предыдущее пребывание в этом доме и насмешки Драко.

— Я вас оставлю, а вы пока познакомитесь друг с другом, — сказала миссис Малфой, после чего просто ушла, оставив меня с этими акулами наедине. Я уже готов был защищаться, не зная, от чего, но чувствовал себя здесь крайне неуютно. В этот момент Драко подошел ко мне и первым протянул руку.

— Поздравляю, Поттер! — на полном серьезе проговорил Драко, на что я ответил почти автоматически.

— Я теперь Снейп! — сказал и сразу почувствовал себя увереннее во много раз.

Вслед за Драко начали представиться остальные, по очереди протягивая руки, а девочка даже присела в реверансе. Так я познакомился с Тео Ноттом, Блейзом Забини, Грегори Гойлом и Винсетом Крэббом, а также Пэнси Паркинсон. Они все смотрели на меня очень странно, словно не знали, как именно стоит ко мне относиться. А еще им было любопытно. Их глаза так и спрашивали, как так получилось, что Мальчик-Который-Выжил стал носить фамилию Пожирателя Смерти. Я не хотел раскрывать им истинных причин, поэтому просто пожал плечами, показывая, что мне это и самому неизвестно. Мне поверили или, по крайней мере, сделали вид, что поверили, и больше этот вопрос не поднимался.

Я заметил, что все мы одного возраста, и вполне возможно, когда мы поступим в Хогвартс, то будем учиться на одном курсе, а может даже на одном факультете, поэтому мне стало интересно, что эти люди из себя представляют. Я пытался составить для себя какой-то образ, прислушиваясь к рассказам, но что я мог достоверно узнать, если даже Драко вел себя иначе. Он больше не пытался меня задеть и общался так, словно не было раньше презрительных взглядов и обидных насмешек. От таких перемен голова шла кругом.

Когда любопытство в отношении меня было исчерпано, то все вернулись к прерванному моим приходом занятию. В центре комнаты, в окружении подушек, располагалась игрушечная железная дорога, по которой ездил ярко-красный состав. Я пригляделся и увидел, что человечки внутри поезда живые: они ходили по вагонам и даже переговаривались между собой. Это было так волшебно, что я не мог перестать их разглядывать.

— Гарри, а на какой факультет ты хотел бы поступить в Хогвартсе? — Блейз отвлек меня от наблюдения за поездом.

— Слизерин.

В комнате сразу стало тихо, и все с удивлением посмотрели на меня.

— Мы думали, что ты хочешь быть на Грифиндоре.

— Только из-за того, что там учились мои родители?

— Обычно так и бывает, но конечно есть исключения. Хотя в наших семьях все учились на Слизерине. — наставительным тоном ответил Драко.

— В семье моего крестного, насколько мне известно, тоже были одни слизеринцы, но он оказался на Грифиндоре, — подтвердил я его слова.

— Это не тот крестный, который Блэк, кузен моей мамы? Получается, что мы с тобой в каком-то смысле родственники, — снова, словно открыл страшную тайну, сказал Драко.

Я медленно перевел на него взгляд. От таких перспектив мне стало немного не по себе. Тоже мне, родня!

— А представляете, если он и правда поступит к нам. Вот все удивятся, что с нами будет Гарри Поттер!

— Я не Поттер! — чуть не прошипел я, снова обращая на себя внимание.

— Это твоя фамилия по праву рождения и вполне чистокровная, не стоит от нее отказываться, — первая сказанная Гойлом фраза удивила всех.

— Но мне нравится быть Снейпом, и я буду вам благодарен, если вы будете звать меня так.

— А может, мы будем звать тебя просто Гарри! — предложила Пэнси и посмотрела на нас таким взглядом, что никто не захотел с ней спорить.


* * *


Торжество неумолимо приближалось, и вот наступило время, когда миссис Малфой сообщила, что всем стоит разойтись по своим комнатам и приготовиться к вечеру. Когда мы вновь встретились, все были одеты в красивые мантии и камзолы, согласно традициям подобных мероприятий. Драко блистал в серебристо-серой шелковой мантии и выглядел до ужаса довольным. Моя же парадная мантия глубокого зеленого цвета обращала на себя внимание всех гостей, в особенности детей, все еще помнящих о нашем разговоре. Даже отец совсем не выделялся среди остальных знатных гостей, появившись в черной, расшитой серебром мантии.

Началась официальная часть, где каждый подходил и поздравлял Драко, сидевшего на возвышении, словно принц, а услужливые домовики складывали подарки на стоящий рядом стол. Когда подошла моя очередь, я поклонился Драко и протянул небольшую бархатную коробочку, произнося традиционные пожелания здоровья и благополучия. Я уже хотел отойти, но именинник немедленно решил взглянуть на подарок, а не передал домовику, как все остальные. На черной бархатной подложке лежал серебряный браслет, настолько невесомый, что, казалось, он сплетен из инея. Драко поднял глаза и я, увидев, как радостно они зажглись, слегка улыбнулся.

— Где ты взял такую вещь? — почти прошептал он, чувствуя магию исходящую от браслета.

— Сам сделал, — так же тихо сказал я, после чего вернулся к отцу, а Драко все продолжал сверлить меня крайне удивленным взглядом, не замечая, с какой строгостью смотрела на него мать.

Это было очень приятно. Когда я тренировался в использовании невербальной магии, мне пришла идея подарка для Драко, и я потратил почти месяц, сплетая тончайшие серебряные нити и насыщая их слабой защитной магией, но результат того стоил. Отец засчитал его как экзамен и дал мне новые книги, чтобы я учился разбираться самостоятельно, а теперь, наблюдая за младшим Малфоем, я чувствовал абсолютное удовлетворение от того, что смог его поразить.

Когда с официальной частью было покончено, меня вместе с остальными детьми отвели в другой зал, где был уже накрыт шикарный стол с множеством угощений и трехъярусным тортом в самом центре. Домовики споро накладывали еду и подливали в бокалы сок, а за столом все то и дело поглядывли на левую руку Драко и поблескивающий там серебряный браслет, по которому он иногда проводил пальцами, сам этого не замечая.

Снова заговорили о школе, а потом плавно перешли к теме квиддича. Нотт предложил завтра сыграть, ведь нас как раз было семеро, чтобы попробовать провести что-то вроде тренировки команды. Все с радостью поддержали эту идею, а мне было немного страшно, ведь весь мой опыт игры, ограничивается перебрасыванием мяча с отцом во время занятий полетами. Я даже не уверен, что хорошо разбираюсь в правилах, но меня заверили, что я быстро освоюсь, когда мы начнем играть. Было решено сообщить взрослым утром, ведь никто не разрешит нам играть одним.

Вечер закончился очень быстро, но спать совершенно не хотелось, поэтому я очень порадовался, что захватил с собой несколько книг, которых, если честно, было даже больше, чем вещей.


* * *


Сразу после завтрака мы сообщили взрослым о том, что хотим поиграть, и потом все вместе в сопровождении родителей и домовиков, которые несли сундук с мячами, отправились на небольшой стадион неподалеку от мэнора. Каждый был одет в квиддичную форму, преимущественно зеленых цветов, и нес метлу на плече. Моя же форма была черного цвета, над чем все ребята шутили, что так легче разглядеть ловца, и только сейчас задумались, кто на какой позиции будет играть.

В результате несколько громкой дискуссии решили, что Блейз будет вратарем. Крэбб и Гойл — загонщики, Пэнси и Нотт — охотники, а вот Драко и я никак не могли решить, кто из нас станет ловцом, поэтому ребята предложили играть по очереди. Первым ловцом, как не самый осведомленный с правилами, стал я, а Малфой занял место последнего охотника.

Пока все зрители занимали места на трибуне, мы решили размяться и немного полетать над полем. Я уже уверенней держался на метле, но все же не решался летать слишком быстро, чувствуя на себе пристальный взгляд отца. Немного полетав и приноровившись к небольшому ветру, мы зависли в метре над полем и слушали наставления мистера Малфоя, который напоминал правила игры, а после дал сигнал к началу игры и выпустил мячи. Домовики тут же разбежались в разные стороны, уворачиваясь от пронырливых бладжеров, а Драко уже завладел квофлом и мчался к кольцам.

Я поднялся повыше, завис с другой стороны от трибуны и наблюдал за тем, что происходит на поле. А происходило там, на мой взгляд, настоящее безумие. Малфой носился по полю так, что рябило в глазах, раз за разом завладевая квофлом и прорываясь к Забини, который успешно защищал кольца и пока не пропустил ни одного мяча. Драко раздражался и вновь переходил в наступление, почти не обращая ни на кого внимания. Пару раз его чуть не сбило бладжером, но и тогда его решимость не уменьшалась. Минут через двадцать ему все же удалось подловить Блейза и забить, что сразу отразилось на большом табло над полем.

После того, как счет был открыт, я решил, что тоже пора активней вступать в игру и кружил над полем большими кругами, пока, наконец, не заметил небольшой отсвет от заветного снитча и сразу рванул за ним. В один миг все мое внимание свелось лишь к тому, чтобы догнать этот шустрый мячик. В крови бушевал такой азарт, какой еще ни разу не настигал меня при полетах. На миг стало немного страшно, но я уже не мог остановиться. Снитч никак не хотел даваться в руки. Он то петлял у самой земли, то поднимался до границ поля в вышину, то на несколько секунд замирал, подпуская ближе, словно издевался надо мной. Руки от напряжения начинали уставать, глаза слезились под очками, а вокруг постоянно подстерегала опасность от других игроков и мячей. Было тяжело продолжать, в голове была лишь одна мысль, поймать этот мяч, закончить игру, и, наконец, немного отдохнуть.

И тут — я сам, если честно, не понял, как это произошло, — но сделав очередной рывок, я кончиками пальцев дотронулся до прохладного металла. Еще рывок. Сжимаю в руке маленький золотой шарик и некоторое время лечу, непонятно куда и зачем. Я завис в воздухе, не в силах оторвать от него взгляд, не веря своей внезапной удаче, а все вокруг уже поздравляют меня, пока мы опускаемся на землю. От трибун к нам уже спешили взрослые, и когда отец потрепал меня по волосам, я понял, что справился. Я был так счастлив, что хотелось показать всем свою радость, но не прошло и минуты, как я почувствовал сильную усталость.

Игра закончилась со счетом в двести очков и продлилась почти два часа. Забини все-таки не смог тягаться с напором Драко и пропустил целых пять мячей, поэтому теперь ему приходилось терпеть шуточки блондина по этому поводу. Приближалось время обеда, и все направились в мэнор, чтобы восстановить силы. Всю дорогу до замка меня не покидало странное чувство, будто за мной кто-то следит, и я, оглянувшись, заметил пристально наблюдающего за мной Драко. Отчего-то его взгляд я ощущал чуть ли не физически, и хотелось стряхнуть его с мантии. Отец, шедший рядом, тоже заметил этот интерес и перекинулся коротким взглядом со старшим Малфоем, продолжая обсуждать прошедшую игру. Я слушал его очень внимательно, но преследовавший меня взгляд Драко не давал покоя.


* * *


После обеда, когда детей отправили отдыхать, я вместе с остальными родителями отправился в гостиную, где снова начали обсуждать утреннюю игру. Я стал свидетелем занимательной картины, как всегда спокойные и уравновешенные аристократы, перебивая друг друга, хвалились своими детьми и их достижениями. Больше всех, конечно не унимался Люциус, который сетовал на то, что ловцом стал Гарри, а не его Драко. После чего взгляды всех обратились ко мне. Каждый посчитал своим долгом восхититься игрой Гарри,

все удивлялись, когда он успел всему этому научиться.

Все это постепенно стало раздражать, и мне хотелось лишь удалиться в свою комнату или хотя бы в библиотеку и провести часок-другой за хорошей книгой, нежели в обществе всех этих людей, но тут я услышал то, что привлекло мое внимание. Теперь все присутствующие о чем-то увлеченно спорили, записывая что-то на листе пергамента, пока из гула голосов, довольно громко перекрываемых голосом миссис Забини, я не услышал свое имя.

— А я говорю, что из Северуса выйдет отличный охотник. Мы с Блейзом будем очень аккуратны, чтобы он не упал с метлы от наших подач, — в голосе женщины слышалась неприкрытая язвительность.

— Что здесь происходит? — не выдержал я, и на меня тут же уставились несколько пар удивленных глаз.

— Что значит, что? — решил все-таки донести до меня последние новости Люциус. — Мы обсуждаем завтрашнюю игру.

— Боже! Еще одна игра?! Вы решили совсем загонять детей этим квиддичем?

— Вообще-то, мы тоже хотим поиграть. Устроим смешанный матч отцов и детей. Будет здорово. Кстати, твое участие обязательно, так что готовься завтра примерить на себя роль охотника.

Никогда еще в жизни я не был сильнее зол на Люциуса, чем в этот момент. Перспектива провести неизвестно сколько времени верхом на неудобном древке метлы, гоняясь за одним мячом и уворачиваясь от других, совсем не настраивала на добродушный лад, но оставлять Гарри одного в этой неразберихе, гордо именуемой игрой, тоже было неправильно. Сегодня он держался хорошо, но к концу был просто измотан, а ведь это был режим простой тренировки, без участия второй команды и реальной конкуренции. Проведя в борьбе с самим собой пару минут, я все же принял решение:

— Ладно. Я согласен.

И снова эти непонятные взгляды, словно никто не сомневался в моем решении составить им компанию на поле. Только Нотт вздохнул слишком уж печально и передал ухмыляющемуся Малфою несколько галлеонов. Что же, ставки — это так по-слизерински!


* * *


Сегодняшнее утро явно отличалось от предыдущего: вчера ярко светило солнце, на небе не было ни облачка, а сейчас же над Малфой-мэнором зависли тяжелые тучи, вот-вот готовые разразиться дождем, что не прибавляло положительного отношения к предстоящей игре. Похожие мысли одолевали не только меня, но и других, только дети были в предвкушении очередного развлечения.

Переодевшись в заранее подготовленную форму зеленого и серебристого цвета для каждой команды, мы, как и накануне, отправились на поле. Вчера после практически вынужденного согласия я так и не побеспокоился узнать, кто еще будет участвовать и каково распределение на команды, зато теперь мог оценить то, что упустил.

Команда зеленых:

Гарри (ловец)

Северус Снейп(охотник)

Миссис Забини (охотник)

Блейз Забини (охотник)

Гойлы отец и сын (загонщики)

Паркинсон-старший (вратарь)

Команда серебристых:

Драко (л)

Люциус (о)

Нарцисса (о)

Теодор Нотт (о)

Крэббы (з)

Нотт-старший (вратарь)

Короткий инструктаж перед игрой, и все взмыли в воздух, вступая в борьбу за мячи. Я старался двигаться так, чтобы постоянно держать в поле зрения Гарри, который вновь взмыл почти до самой границы ограничивающих поле чар. Драко повторил его тактику, зависнув в паре метров от Гарри, и так же внимательно рассматривал поле.

Раздался гонг, а вслед за ним и голос Пэнси, которой доверили комментировать игру, сообщил, что счет открыт командой серебристых. Люциус просто ликовал и посматривал на меня с неким превосходством, чего я совершенно не мог ему простить и уже в следующий миг завладев мячом, передавал его Забини, ловко попавшей в кольцо под самым носом Нотта.

Наблюдая за этой, без сомнения, эффектной ведьмой на светских приемах, было сложно представить, что она может так преображаться в совершенно неистовую силу, за которой было трудно уследить на поле. Ее сын всегда держался поблизости, и вместе они создавали прекрасный дуэт охотников, с которым мне поневоле приходилось держаться на высоте. Загонщики обеих команд совершенно не сдерживались и посылали неприятные бладжеры достаточно точно, так что всем было не сладко и приходилось уворачиваясь от мячей.

Наконец и Гарри с Драко вступили в борьбу и носились по полю в надежде первым схватить снитч, практически не уступая друг другу. В пылу погони за мячом Драко немного не вписался в поворот и почти на полной скорости врезался в Гарри, отчего тот чуть не упал с метлы на высоте нескольких метров. Я инстинктивно дернулся в ту сторону, но Гарри разобрался и сам, ловко подтянувшись на руках и восстановив дыхание, вновь принялся искать глазами золотой мячик.

И очень скоро он его увидел, точнее заметил движение Драко и сразу полетел в ту же сторону. Два ловца летели настолько близко, что соприкасались плечами, вытянув руки вперед и не обращая внимания на то, что происходит на поле. Снитч летел в метре от них и, будто в насмешку, не давался в руки. Мальчики резко двинулись вперед.

Миг, и над полем раздался гонг обозначающий конец игры. В первые секунды никто не мог понять, что происходит, но вот над полем раздался крик Нарциссы, а Люциус уже доставал палочку и направлял ее на двух летящих детей, без метел. Он был ближе всех и успел замедлить их падение заклинанием, но приземление все равно вышло неприятным. Драко закричал и теперь держался за покалеченную руку, а Гарри совсем не шевелился.

Несколько секунд от мгновения, когда раздался крик Малфоя-младшего, прошли будто в тумане страха, и я уже промчался через все поле и опустился на колени перед Гарри, нащупывая его пульс. Когда под пальцами я расслышал четкое, хоть и очень слабое сердцебиение, мир снова обрел ясность. Гарри был всего лишь без сознания, но я пока не мог найти причину этого состояния. Все уже опустились на поле и теперь смотрели на Гарри, а я мог думать только о том, что его надо поскорее обследовать, да и Драко тоже нужна помощь. Воспользовавшись заклинанием Мобиликорпус, я стал левитировать Гарри, который все еще сжимал пойманный снитч, в особняк. Люциус с Нарциссой, поддерживая Драко, шли прямо за нами. Остальные, тихо переговариваясь, шли от нас на некотором расстоянии.

Я еле сдерживал себя, чтобы не перейти на бег и не поддаться панике. Гарри казался таким невесомым и холодным, что я отчетливо различал подступающий липкий страх. Сердце стучало как сумасшедшее, словно своим ритмом хотело заставить чаще стучать сердце мальчика. Я сжал кулаки и неимоверными усилиями заставил себя успокоиться. Сейчас мне нужен ясный ум, хладнокровие и все силы, чтобы понять, что произошло.

Лестницы, коридоры, бесконечные двери и, наконец, комната Гарри. Я уложил его на кровать и запер дверь, чтобы никто не смог мне помешать. Я направил палочку на ребенка, сканировал заклинаниями каждый сантиметр тела и не понимал, что происходит. Все показатели были в норме, насколько это вообще возможно для ребенка его возраста, только вот была одна неприятность, что он все еще был без сознания. Я проверил и даже перепроверил еще раз, но ничего не изменилось. Наверное, мне остается лишь ждать, когда он сам придет в себя.


* * *


Я поймал снитч, вырвал победу буквально в долю секунды. Я счастлив... Одно мгновение, перед глазами все темнеет, и я ощущаю, как лечу вниз, меня поглощает тьма. Бескрайняя. Глубокая. Властная. Тут совершенно нет звуков, нет запахов. нет света. Здесь нет ничего, я чувствую, как и сам становлюсь ничем. Мысли и воспоминания словно утекают из меня, а я не могу их остановить. Это продолжается долго, очень долго, и, в конце концов, я не чувствую уже ничего, даже не помню, каково это, чувствовать? Скоро меня не станет, я растворюсь в этой тьме, стану ее частью. Я готов.

Точно готов? Что может дать мне эта темнота? Что сокрыто за ней?

Я думал, что готов, но нет. Я не сдамся так просто, ведь там есть тот, ради кого стоит жить. Отец! Я не смогу тебя бросить. Ни сейчас, ни потом. Я вернусь к тебе!


* * *


от автора

Гарри открыл глаза и не мог поверить, что у него получилось. Он вернулся из царства тьмы и теперь внимательно рассматривал комнату в поисках отца, но его нигде не было. Мальчик попытался поднять руку, чтобы дотянуться до очков, но не мог ей пошевелить, словно она налилась свинцом, как и все тело. Краем глаза он заметил, как справа от него двинулась тень, и кто-то прокричал: «Он очнулся!», после чего его крепко сжимают руки отца, и он понимает, что вот оно — счастье.

А тем временем, Северус Снейп, прижимая к себе черноволосого мальчика, не мог поверить, что все уже позади. Гарри очнулся, а ведь, он уже начал бояться, что этого не случится. Три дня он почти не спал, не желая пропустить этот момент, но усталость взяла свое. Казалось, что голова только коснулась подушки, а в комнату уже влетает Драко и кричит, что Гарри очнулся. Теперь все проблемы позади.

Глава опубликована: 11.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хороший фанфик!Когда продолжение?
Bess33автор
Sonya01
Пока пишется. Надеюсь скоро.
Здравствуйте, уважаемый автор.

Всегда интересно почитать что-то новенькое, тем более что читаю я быстро и мне, как говорится всегда "не хватает". Да и тема того, как изменилась бы судьба героя, если бы Северус не был бы таким отмороженным социопатом, из тех, что никогда не устаревает. Хотелось бы для этих двоих лучшей судьбы, чем в каноне.

Но, увы. Каюсь, мой отзыв будет критическим. Готовьтесь, крепитесь, не принимайте близко к сердцу... В конце концов ваши работы не обязаны нравиться всем.

Ваш стиль изложения лично для меня воспринимается довольно тяжело. Слишком много "ты" и "я", на мой вкус. Не знаю как давно вы пишете, но я давно читаю и потому осмелюсь дать вам совет. Повествование от третьего лица воспринимается естественнее. Когда не нужно пытаться ассоциировать себя с личностью персонажа. Тем более, что вы чередуете тех, от чьего лица идёт повествование. Они оба мужского пола и обезличенное "я" пошёл/решил/сказал/сделал путает читателя. Оставляйте прямую речь для диалогов и мыслей героев.

Собственно вы начали первую главу "Снейп проснулся от собственного крика". И это воспринимается лучше и понятнее, чем "Ты проснулся от собственного крика". Ибо я то бодрствую, сижу перед компьютером на стуле и вполне довольна жизнью. Посему мне трудно сходу представить такой поворот событий как нечто происходящее со мной. А вот в то, что кошмары сняться Снейпу верится легко.

Опять же лично для меня, эталоном интересного живого изложения, которое переносит тебя в нарисованный авторами мир являются два фанфика на этом фандоме. "Кассиус Уоррингтон, чемпион Хогвартса" и "Коуквортский рубеж". Не поленитесь, загляните. Авторы мастерски владеют словом.

Я не имею намерения вас обидеть или принизить вашу работу. И вовсе не призываю вас копировать чужой стиль или что-то переписывать/переделывать. Или, Боже упаси, бросить эту работу. Уверена, у вас как писателя есть потенциал и этот рассказ найдёт своего читателя. Мне просто кажется, что у этих авторов есть чему поучиться, а учится никогда не стыдно. Ибо "нет предела совершенству". Эта работа или следующие ваши работы могут и должны стать лучше.

Желаю вам успехов, развивать свой талант и получать удовольствие как от процесса творчества, так и от его результата.
Показать полностью
tany2222бета
Мария_Z
Я взяла на редакторство фик, с разрешения автора поправлю всё, что смогу.
Цитата сообщения tany2222 от 06.09.2018 в 15:23
Мария_Z
Я взяла на редакторство фик, с разрешения автора поправлю всё, что смогу.

Удачи и вам, и автору! От души!
arviasi Онлайн
Гарри извинняется, а лохматая заучка, которая оскорбляла его отца, извииннятся не намерена. Грейнджер во всей своей красоте и тупости
Йе-е-е-е! Отличная работа, автор! После недавно прочитанной иной истории ты стал глотком свежего воздуха. Дети - дети, а взрослые - взрослые, и мой персональный искатель обоснуев спит крепким и беспробудным сном. %)
Серьёзно, хороший, замечательная история, продолжай!
Bess33автор
Цитата сообщения Azazelium от 04.04.2019 в 19:47
Йе-е-е-е! Отличная работа, автор! После недавно прочитанной иной истории ты стал глотком свежего воздуха. Дети - дети, а взрослые - взрослые, и мой персональный искатель обоснуев спит крепким и беспробудным сном. %)
Серьёзно, хороший, замечательная история, продолжай!


Спасибо) Очень приятно)
Прекрасное произведение, жаль что заморожено, в таком стиле, и с такой историей я готов прочитать всю историю пересказаную по новому, и ещё немного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх