↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь нитей орнаметики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Ослепительно-белое сияние орнаметики резало по глазам, но если приглядеться, то можно увидеть, как пучок света расслаивался на семь определенных цветов.
Люди называли эти цвета — цветами Радуги. Демоны — цветами Грехов, ангелы — цветами Добродетелей.
Название были разными, но суть не менялась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Насколько остры мечи ангелов

— Мистер Сотрья, — прозвучало из динамика селектора, — все собрались и ожидают только вас.

— Спасибо, Мриани. Уже иду.

Венг Сотрья положил планшет на стол, бросил последний взгляд на картину "Падение Люцифера", что располагалась на стене справа, и вышел из кабинета.

— Вот личные дела манипуляторов, которые ты просил, — провозгласил скрипучий голос из-за стола секретарши, на котором возвышалась добрая гора папок. Сама Мриани(1) с видом провинившейся ученицы, которую только что отчитала завуч, стояла рядом и старательно тянула вниз подол короткого вызывающе-красного платья.

Главный манипулятор МВД сокрушенно вздохнул, страдальчески закатив глаза к потолку, затем как можно вежливее улыбнулся и повернулся. Агорна Модеузг привычно щурилась, сквозь линзы очков пристально рассматривая Главного манипулятора.

— Миссис Модеузг, — со всем уважением произнёс он и даже приложил руку к груди, — я же просил все данные присылать мне на почту. У вас же есть мой адрес?

— От остолоп! Как был глупым мальчишкой, так им и остался, — проворчала начальница Отдела кадров, сгребая со стола всю кучу папок и совершенно не обращая внимания на остальных демонов в приёмной. Те на всякий случай поспешили отвернуться или заняться срочным изучением: кто своих бумажек, кто своей обуви, а кто и потолка. — Где ж я тебе столько крыс-то возьму, чтобы они перетаскали тебе все личные дела! У меня же других забот нет, кроме твоих писулек!

Что-то ещё пробормотав себе под нос, она просто сунула в руки главе МВД гору папок.

— Да, и напомни ангелочкам, что негоже попусту крыльями светить. Так ведь и ослепить можно, — понизив голос, вскользь заметила местная Медуза Горгона и поспешила прочь по своим делам. Венг Сотрья стиснул зубы и на мгновение прикрыл глаза, мысленно считая до десяти. Агорна Модеузг была старейшим работником Министерства — и самым уважаемым. С её мнением было принято считаться, а перечить — чревато очень большими проблемами. Поговаривали, будто сам Князь Тьмы поставил её сюда.

Дождавшись, когда Модеузг покинет приёмную, Венг Сотрья положил папки с личными делами обратно на стол секретарши.

— Отсканируй и пришли мне на почту, — распорядился он, бросив на бледную Мриани сочувствующий взгляд, и размашистом шагом направился к двери. Ожидавшие его демоны встрепенулись и поспешили за своим начальником.


* * *


Венг Сотрья всегда поражался способности Аргоны Модеузг быть в курсе всего, что происходит в МВД.

Горгона оказалась права — сквозь закрытые двери дарпа пробивался ослепительный свет от ангельских крыльев, который сильно раздражал сетчатку глаз, заставляя щуриться и терпеть дискомфорт от лёгкого жжения и постоянно бегущих слёз. Главный манипулятор недовольно рыкнул и вошёл в двери дарпа, на ходу меняя человеческий облик на истинный — демонический, тем самым заставив присутствующих на светлой половине ангелов удивлённо замолчать, застыв в повисшей тишине. Остальные демоны кучкой последовали за своим начальником, прикрывая глаза руками или принесёнными с собой папками до тех пор, пока волна изменений полностью не перестроит их тела.

Ангелы Светлого Совета презрительно молчали, но не переставали таращиться на демонов. А тем в своём истинном обличье было плевать на исходящий от светлых ослепляющий свет. Их прекрасно защищала тёмно-серая или чёрная демоническая кожа с шипами и костяными наростами. Частично звериные морды с острыми клыками и длинные когти были способны кого угодно вогнать в ужас. Особенно неопытных новичков. А вот длинные гибкие хвосты частенько бывали предметом нескрываемой зависти ангелов, чего нельзя сказать о витых рогах и нетопыриных крыльях.

Наконец, от группы ангелов отделилась фигура в ослепительно-белом длинном одеянии. Она обошла половину большого круглого стола и прошла к границе геарта. Немного помедлив, Венг Сотрья так же приблизился к границе.

— Вы созвали срочное заседание Советов, мистер Сотрья, — недовольство, будто яд, сочилось из слов архангела Евы М'д(2). Она обвела презрительным взглядом присутствующих демонов Тёмного Совета и недовольно поджала губы. — И что же это за крайне неотложное дело, не терпящее отлагательств?

— Ваш свет мешает мне сосредоточится, мисс М'д, — спокойно произнес Главный манипулятор, проследив за её взглядом. В дапр только что вошёл директор АВДМ — Ерисвонт, приветственно махнув рукой. Губы Венга Сотрья тронула довольная ухмылка — не зря он пригласил на заседание Советов директора Академии. Давний конфликт между ним и директором Департамента Направления Душ был ему только на руку. — Не могли бы вы его приглушить?

— Меня тоже раздражает кое-что... Кое-что в вашем внешнем облике.

— Неужели мы настолько ослепительны, — не удержавшись, съехидничал Венг Сотрья, — что вы не можете устоять и не пялиться на наши совершенные тела. Я прав, дорогуша?

— Что вы себе позволяете? — прошипела директор ДНД, почти уткнувшись носом в геарт. Белоснежное сияние вокруг неё стало ярче, от чего Главному манипулятору пришлось прищуриться. Но глаз он так и не отвёл.

— А чего вы добиваетесь, мисс М'д? Чтобы весь Тёмный Совет ослеп? — холодно возразил Венг Сотрья. — Или мы приходим к компромиссу, или можете возвращаться к вашим неотложным делам. Что там у вас сейчас на повестке дня? Усиление охраны пустующих границ? Очередной смотр Крылатой гвардии без военачальника? Или вы уже подобрали ей замену?

Суровое лицо Евы М'д приобрело багровый оттенок. Голубые глаза директора ДНД стали большими и круглыми; она силилась что-то сказать, но издавала лишь нечленораздельное бульканье.

— Я бы попросила вас, мистер Сотрья, — наконец, справившись с эмоциями, произнесла она, — сменить истинное обличье на... более приличный внешний вид.

— Вы хотели сказать, более привычный? — с издёвкой поинтересовался начальник МВД. — Так может, и всему Светлому совету стоит прислушаться к вашему пожеланию?

Ева недовольно поджала губы, но после выдержанной паузы повела плечами и нехотя сложила крылья. В ту же секунду её примеру последовали и все собравшиеся ангелы. Ослепительная аура, окружавшая Светлый Совет, погасла.

— Так то лучше, — согласился Венг Сотрья, легко принимая человеческий облик. — Теперь мой внешний вид вас не ослепляет? Что ж, чудно. Предлагаю начать наше заседание.

Демон приложил руку к груди, учтиво склонил голову и развернувшись, направился к демонической половине круглого стола, по которой уже прокатилась волна изменений. Ева М'д проводила Главного манипулятора яростным взглядом, но всё же проследовала на своё место.

— Что ж, начнём наше заседание, — с торжествующей улыбкой провозгласил Венг Сотрья.


* * *


Каменные двери с вырезанными на них непонятными глифами неторопливо расползались в стороны, открывая четырём друзьям вход в сумрачное помещение. Какое-то время демоны топтались на месте, переглядываясь друг с другом и никак не решаясь войти. Не выдержав, Адшу сделал первый шаг — на каменном полу вспыхнул крупный неизвестный древний глиф, освещая небольшое пространство нежно-голубым светом. Втаес облегченно вздохнул и махнул друзьям рукой. Те натянуто заулыбались, согласно закивали, но с особой осторожностью последовали за Адшу. С каждым последующим шагом на полу и стенах загорались всё новые и новые глифы.

— Охренеть... — выдохнул Тирал, задрав голову.

Помещение было огромным. По сравнению с ним, даже предшествующий ему коридор казался крохотным и узким. Казалось, высокие стены и своды, которые невозможно было разглядеть из-за тёмно-серой пелены тумана, заставляли ощущать себя ничтожной букашкой в огромном, почти бесконечном пространстве. Друзья неспешно шли по дорожке из светящихся глифов, что вели к странной стене напротив входа.

— Жутковатое место, — поёжившись, признался Герув, не переставая осматриваться вокруг. — Мне даже захотелось чего-нибудь пожевать.

— И я бы тоже не отказался, — подал голос Брост и вдруг остановился. — Забвение мне в зад! Ребята, ставлю весь свой ужин, что это...

И он указал рукой вперёд.

— Знаешь, что мне это напоминает? — настороженно поинтересовался Адшу, вглядываясь в сумрачную темноту.

— Знаю, — кивнув, отозвался Тирал. — Геарт.

Стена напротив действительно оказалась совсем не стеной. Это была абсолютно непрозрачная чёрная поверхность, которая постоянно переливалась из-за проходящей по ней ряби. Основание преграды плотно прилегало к полу, словно срастаясь с ним, а верхушка уходила далеко вверх, сливаясь с темнеющим маревом тумана.

— По-моему, это самый обычный дарп, — со знанием дела выдал Герув.

— Ты хотел сказать, не самый обычный? — усмехнувшись, поддел друга Брост.

— Ну хорошо, допустим, это дарп, — согласился Тирал. — Только очень необычный и очень большой. А это, предположим, геарт, — он указал рукой на черную поверхность. — Но где тогда орнамы? Гер, кажется, ты читал про Настройщиков?

— Ага, — подал голос Герув. — Они всегда настраивали орнаметику в Главном зале. И если мы правильно разобрались в той карте, то находимся как раз в нём. А значит, где-то здесь должна быть сама орнаметика. Вот только где?..

— А это что? — спросил Адшу, заметив впереди что-то вроде тёмной колонны около метра высотой. При ближайшем рассмотрении та оказалась обычным крупным камнем овальной формы, вытянутым в высоту. Правда, намертво вросшим в пол.

— Странная штука, — задумчиво выдал Брост, неторопливо обходя камень со всех сторон после нескольких безуспешных попыток сдвинуть его с места хоть на сантиметр. — У моей матушки во дворе стоит похожий. Она на нём такие чумовые лепешки печёт! Просто пальчики оближешь! Эй, Гер, гляди, тут что-то написано, — он присел на корточки и ткнул друга локтем в бедро. — Ты же у нас в языках шаришь.

— Надпись почти стёрлась, — поведал Герув, опустившись рядом с Бростом и внимательно приглядываясь. — Но я попробую разобрать. Malum... consi... consilim...

Malum consilium est, quod mutari non potest, — поправил его Тирал. — Это на латыни. «Плохо то решение, которое не может быть изменено».

— И что это означает? — поинтересовался Втаес, взглянув на посерьёзневшего вмиг друга.

— Что мы на месте, и орнаметика точно здесь, — задумчиво произнёс Тирал и снова принялся внимательно осматривать камень со всех сторон. — Как же ты запускаешься?.. — спросил он в темноту.

Светящиеся глифы на полу и стенах отозвались слабым мерцанием.


* * *


— Вы утверждаете, мистер Сотрья, что нашли способ справляться со сбоями в работе орнаметики? — с нескрываемым интересом спросила одна из присутствующих ангелов Светлого Совета.

— Я этого не говорил, мисс Тасне́(3), — поправил её Главный манипулятор. — Я сказал, что обладаю возможностью влиять на параметры настроек при случайных сбоях.

— И что это должно означать?

— Что у меня есть манипулятор, обладающий способностями Настройщика, — с нескрываемой гордостью произнес Венг Сотрья. — Вернее, его задатками, которые при умелом руководстве непременно раскроются.

По светлой стороне дарпа прокатился удивленный ропот. Ангелы за своей половиной стола изумленно переглянулись, некоторые даже поспешили обменяться короткими фразами. Кто-то даже негодующе взмахнул руками, явно отрицая услышанное.

Ева М'д выждала несколько мгновений и подняла руку, призывая Светлый Совет к порядку. Дождавшись, когда стихнут даже малейшие шепотки, она поднялась со своего кресла.

— Настройщик? Демон? — скептически произнесла она, недоверчиво глядя в серые, водянистые глаза оппонента. — Как вы знаете, мистер Сотрья, — пустилась в объяснения директор ДНД, неспешно прогуливаясь по дарпу, — испокон веков Настройщиками были исключительно ангелы. Именно ангелы обладают способностью по-настоящему чувствовать орнаметику и слышать истинное звучание орнамов. А знаете, почему? — она остановилась и оперлась обоими руками на стол, обводя внимательным взглядом всех присутствующих. — Да потому что, чтобы слышать самый чистый звук, нужно иметь чистую, светлую душу. Но вы, демоны, — низшие, падшие создания — навечно лишены такого права, как чистая душа, — с нескрываемым злорадством подытожила она. — Ваши души запятнаны с рождения несмываемой тьмою проклятия ваших предков. Так о каком Настройщике-демоне может идти речь?

— Об Адшу Втаесе, — перебил её Ерисвонт, поднимаясь со своего кресла. — Думаю, вы слышали уже об этом манипуляторе, мисс М'д.

Глаза Евы сузились и превратились в две синие льдинки.

— Ну допустим, слышали, — нехотя призналась она. Ангелы за столом начали тихонько перешептываться.

— Тогда вы должны были слышать и о том, как он поправил настройки, чтобы не допустить назревавший крупный сбой.

Губы директора ДНД сжались в плоскую линию.

— И?

— Число "сто восемьдесят три миллиона девятьсот шестьдесят одна тысяча пятьсот сорок два" вам о чём-нибудь говорит?

Ева М'д молчала и по-прежнему сверлила директора Академии ненавидящим взглядом.

— Ну так я вам подскажу, — согласно кивнул Ерисвонт. — Именно столько манипуляторов использовали показатели настроек Адшу Втаеса, с помощью которых он тонемил несколько дней назад. И благодаря именно этим показателям удалось избежать сдвигов остальных групп орнамов.

По светлой стороне дарпа снова прокатились удивленные возгласы.

Еве М'д вновь пришлось призывать к тишине. Она уже открыла было рот, но её опередили.

— То, что случилось единожды, конечно, не означает, что манипулятор справится вновь, — раздался гнусавый голос со стороны Тёмного Совета. С левого края стола поднялась невысокая щуплая фигура в сером в полоску костюме. Ерисвонт недовольно цокнул языком, но промолчал. Венг Сотрья вальяжно откинулся на спинку своего кресла и едва заметно кивнул, с любопытством наблюдая за происходящим. Вставший демон демонстративно прокашлялся в кулак и обвёл присутствующих хитрым прищуром маленьких чёрных глаз под стать скользкой улыбочке на узком заострённом лице.

— Прошу простить меня за дерзость,— услужливо произнёс он, — но я понимаю ваше беспокойство, мисс М'д. Если я не ошибаюсь, в руководстве записано, что орнаметика сама выбирает себе Настройщика. И никто не знает, почему одному даётся право настраивать орнамы, а другому отказывают.

— К чему вы ведете, мистер К'ем? — с нескрываемым презрением поинтересовалась Ева М'д. Её ядовитая ненависть при виде Вада К'ем(4) почти ощутимыми волнами распространялась по всему дарпу и чувствовалась так явно, что у Венга Сотрья внезапно засвербило в носу и зачесалось в горле. Чем бывший Хранитель насолил лично Еве, Главный манипулятор до сих пор так и не выяснил. Что ж, будет более весомый повод наведаться к Медузе Горгоне, помимо повторного объяснения ей правил пользования электронной почтой.

— Я предлагаю ещё какое-то время понаблюдать за мистером Втаесом, — продолжая расточать скользкие улыбочки, пояснил Вад К'ем. — Если у него действительно есть задатки Настройщика, как то утверждает мистер Сотрья, и мистер Адшу Втаес вновь достойно проявит себя в манипулировании, то, разумеется, мы рассмотрим его заявку на одном из заседаний Советов для допуска в Главный зал орнаметики. А если же это просто случайность... — демон угодливо улыбнулся и развёл руками. — То с кем не бывает. Кто из нас не грезил о должности Настройщика?

— Верно... — послышалось со светлой стороны.

— Надо же, демон, а дело говорит...

— По-моему, он бывший Хранитель, — долетел тихий шёпот.

Видно было, что Вад К'ем услышал последнюю фразу. Его лицо помрачнело и приобрело бледно-лиловый оттенок. Он довольно резко опустился в своё кресло и теперь исподлобья смотрел на присутствующих. В это же время обе половины круглого стола слабо завибрировали.

Ева М'д бросила негодующий взгляд сначала на Вада К'ем, затем на Главного манипулятора. Последний отрицательно мотнул головой.

— Вы почувствовали? — растерянно поинтересовался один из присутствующих ангелов. — Что это было?

— Да, — недоумевающе отозвался другой. — А теперь вот пропало...

— Новый сбой? — быстро спросил Сотрья у Ерисвонта.

— Не похоже, — задумчиво отозвался тот. — Здесь что-то другое...

Едва Ерисвон это произнёс, как по всему дарпу покатилась новая волна вибрации, сопровождающаяся низким тягучим гулом.

Разгневанный взгляд директора ДНД, пригвоздивший Венга Сотрья к спинке кресла, обещал всем присутствующим демонам приведение в исполнение приговора под названием «Кара небесная». Причём здесь и сейчас.

Главный манипулятор ответил взором, приглашающим совершить незабываемое путешествие по всем кругам Ада. И лишь когда Ева М'д нехотя отвернулась, воспользовавшись тем, что её о чём-то спросила мисс Тасне, Венг Сотрья примирительно кивнул и поднялся со своего места, привлекая внимание присутствующих.

— Думаю, нам следует рассмотреть предложение мистера К'ема, — нарочито громко произнёс он. — Признаюсь, ожидание совсем мне не по душе. Но другого способа проверить способности мистера Втаеса, к сожалению, действительно не существует.

Ева М'д попыталась возразить, но Венг Сотрья остановил её повелительным жестом руки, в то же мгновение ощутив себя подушечкой для булавок, в которую разом вонзились сотни тысяч острейших ледяных игл.

— Я понимаю ваше недовольство, мисс М'д. И пока Министерство будет заниматься уточнением способностей Адшу Втаеса, предлагаю Департаменту заняться подбором кандидатуры на должность Настройщика.

Директор ДНД гордо расправила плечи.

— Мистер Сотрья, мне кажется, мы уже обсудили, что Настройщиком может быть только...

— Мне кажется, мисс М'д, — бесцеремонно перебил её Главный манипулятор, — или Светлый Совет пока не предложил ни одной кандидатуры?

Ева М'д снова вспыхнула, покрываясь красными пятнами возмущения.

— Вам недолго осталось ждать, — раздраженно пообещала она.

— Очень на это надеюсь, — довольно улыбнулся Венг Сотрья, учтиво склонив голову.

Ерисвонт тактично прикрыл рот рукой, скрывая усмешку.


* * *


— Что ты сделал?! — отшатнулся назад Герув, когда по каменному полу дарпа прошла волна ощутимой вибрации.

— Да ничего я не делал, — воскликнул Тирал, мгновенно подняв обе руки вверх. — Просто прикоснулся сверху...

— Вот так? — спросил Адшу, расположив обе ладони на каменной поверхности.

Друзья застыли. Сначала не происходило ничего, но потом внезапно раздался низкий протяжный гул и по всему дарпу снова пошла вибрация.

— Убери руки! — в один голос завопили Гер и Брост. Они стремительно бросились к Втаесу в надежде оторвать его ладони от камня.

— Стойте! — остановил друзей Тирал. — Смотрите!

Сначала в глаза демонам ударил яркий ослепляющий свет, как бывает при полном солнечном затмении, когда луна снова расходится с солнцем. Но по мере того, как чернота геарта ослабевала по краям и становилась всё прозрачнее, белоснежное сияние тускнело. Наконец, взорам демонов предстало огромное скопление тончайших разноцветных нитей.

— Орнамы... — изумленно выдохнул кто-то из них.

Ашду отнял руки от камня, не обращая внимание на неприятное жжение в ладонях, и, как и все, зачарованно уставился на геарт. Хрупкие на вид нити находились в беспрерывном движении, переплетаясь друг с другом и переливаясь всеми цветами радуги. Часть из них уходила вниз, проникая сквозь пол, часть устремлялась вверх, насколько хватало взгляда, и терялась в серой пелене. А часть орнамов расползалась по всему геарту, покрывая пол и стены причудливым разноцветным живым узором. Причём сами нити не только двигались, но и словно пульсировали. Адшу завороженно шагнул ближе.

Орнамы будто заволновались и задвигались быстрее, собираясь в определенную форму.

— Охренеть... — снова выдохнул Герув, толкнув друга локтём в бок. — Брост, гляди. Это же...

— Сердце орнаметики... — за него произнёс Тирал.

То, во что собирались орнамы, напоминало колесо или же цветок с семью разноцветными лепестками. Вот только цвета этих лепестков постоянно менялись, переливаясь и переплетаясь между собой, от чего создавалось впечатление, что колесо-цветок беспрерывно вращается.

— А это что? — спросил Брост и указал в самый центр.

Там, где сходились все семь спектров, превращаясь в единый белый цвет, зияла настоящая аспидно-черная дыра, похожая на грубую рану, от которой в разные стороны расползалось множество извивающихся таких же чёрных щупалец.

— Это что, какая-то зараза? — презрительно скривился Герув. — Или проклятие?

— Похоже на то, — задумчиво ответил Тирал. — Никогда не слышал о таком. Вернёмся в архив — обязательно поищем.

— Гы! Хочешь сказать, кто-то в Нижнем мире проклял саму орнаметику? — заржал Брост. — Ещё скажи, наслал порчу!

— Судя по всему, мы многое не знаем об орнаметике, — неуверенно ответил Адшу, неспешно подходя ближе к геарту.

Смех прекратился.

— Разве такое возможно?

— Как видишь — да, возможно.

— И как это исправить? — на всякий случай спросил Герув.

— Могу предположить, что здесь нужен Напарник... — ответил Втаес. Он не знал наверняка, но интуитивно чувствовал, что демону в одиночку точно не справиться.

— Хранитель? — подсказал Тирал, внимательно наблюдая за действиями Адшу.

— А есть другие предложения? Смотри, само помещение — громадный дарп. Это, — Втаес указал на пелену, в которой располагался цветок орнаметики, — геарт.

— Тогда этот камень — пульт управления, — предположил Тирал.

— Не совсем, — мотнул головой Адшу. — Мне кажется, что-то это вроде устройства активации. А вот тонемить тут надо совсем по-другому...

Он, словно завороженный, приблизился к границе геарта и вытянул вперёд руку. Вновь возникло уже знакомое ощущение прохлады и лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Где-то в глубине души Втаес почувствовал трепетную пульсацию орнамов, будто там зарождался манящий зов... Будто орнамы просили дотронуться...

И Адшу сдался.

Но едва кончики его пальцев коснулись завесы, как стены дарпа задрожали, порождая долгий давящий протяжный гул.

Тирал, Герув и Брост враз согнулись пополам, словно их скрутило от нестерпимой боли, и зажали руками уши.

— Адшу, прекрати-и-и! — отчаянно простонал Тирал и упал на колени.

— Как больно-о-о! — вторил ему Герув.

— Мы не вы-ы-ыдержим! — жалобно завыл Брост.

Втаес резко отдёрнул руку,

— Вы чего? — удивился он, с недоумением глядя на тяжело дышавших друзей, обессиленно распластавшихся на полу.

— Никогда больше так не делай... — скосив на него глаза, с усмешкой проговорил Тирал, погрозив в воздухе пальцем.

— А-а-а! Так вот вы где, сорванцы! — послышался со стороны входа язвительный скрипучий окрик. — А ну брысь отсюдова!

Друзья вскинули головы — на пороге дарпа, упирая руки в бока, стояла Агорна Модеузг собственной персоны. В тот момент Адшу показалось, что дреды на её голове действительно извивались, подобно змеям настоящей Медузы Горгоны.


* * *


— Чего вы пытаетесь добиться этим устрашением? — пытаясь перекричать всё нарастающий гул, Ева М'д вскочила со своего места. — Думаете, ваша провокация сработает и мы одобрим вашего кандидата? Не бывать этому никогда! — директор тряхнула головой, скидывая человеческое обличье и воинственно расправляя белоснежные крылья. В её руке вспыхнул огненный клинок. Глядя на неё, и другие ангелы заняли позицию обороны, выстраиваясь в линию рядом со своей начальницей. Кто-то даже открыл двери, и дарп стал постепенно заполняться крылатыми воинами с горящими мечами.

В противовес светлой стороне ни один демон не двинулся с места, только обличье сменили на демоническое. Правда, они бросали беглые встревоженные взгляды на начальника МВД.

Тягучий гул и вибрация прекратились так же внезапно, как и начались.

— Вы решили прямо сейчас развязать войну? — откинувшись на спинку кресла, равнодушно поинтересовался Венг Сотрья. Он нарочито медленно окинул скучающим взглядом топтавшихся в нерешительности ангелов во всеоружии, хотя внутри всё жгло от разъедающего желания вцепиться в глотку одной конкретной особе. — Или таким способом настаиваете на вашей кандидатуре Настройщика? А может, вы нашли способ беспрепятственно проникать сквозь геарт?

Замешательство отразилось на лице директора ДНД. Ева М'д несколько раз растерянно сморгнула, а Главный манипулятор с трудом удержался от смеха, глядя, как она пытается найти достойный выход из сложившейся ситуации. Ангелы за её спиной оторопело хлопали глазами и тихо переговаривались. Кто уже убрал клинки и даже сложил крылья. Только воины в застывших воинственных позах с каменными выражениями лица ждали распоряжения начальства.

— Полагаю, заседание можно считать оконченным, — не дожидаясь её слов, подытожил Венг Сотрья и поднялся со своего места. — Дайте мне знать, как определитесь с кандидатом. Счастливо оставаться, — он даже учтиво склонил голову и приложил руку к груди. И лишь у выхода позволил себе обернуться и одарить Еву М'д многообещающей хищной ухмылкой.

Ему показалось, что он услышал настоящее грозное рычание директора ДНД.


1) Мриа́ни — секретарша Главного манипулятора МВД, подруга Арлит.

Вернуться к тексту


2) Ева М'д — Архангел, директор ДНД. Анаграмма слова "ведьма".

Вернуться к тексту


3) Жея́ни Тасне́ — ангел из Светлого совета, девушка. Анаграмма "нестяжание".

Вернуться к тексту


4) Вад К'ем — демон, бывший Хранитель. Был низвергнут в Ад Советом Света за вмешательство в работу Орнаметики. Анаграмма слова "ведьмак".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
#доброобзор
Нас ждет удивительный мир демонов и ангелов (даже у них есть бюрократия и прочие прелести человеческой жизни), это совершенно новый мир с множеством новых для нас явлений, оригинальные имена, конфликты, работа и много-много интересного! Посмотрим, что с нами делают те, кто управляет душами!
PS У вас очень красивая обложка получилась, яркая, но не слишком, и изящная. Красота!
Jas Tinaавтор
Муркa
Автор с самым мимимишным выражением лица смотрит на ваш доброобзор и с ужасом на размер постоянно растущего текста.
Имена персонажей пришли ко мне чисто случайно, когда попался под руку сервис для составления анаграмм. Ну и понеслась коза по ипподрому! Именно имя ГГ стало завязкой для всего сюжета.
Спасибо вам, что читаете!
Вы правы, обложка действительно классная и полностью отражает суть всей повести. Это подарок :D
Отзывфест_на_фанфиксе

Интересная фантастическая повесть, полная приключений. С удовольствием прочитала ее за вечер)) Продуманный мир, захватывающий сюжет. Действие поначалу разворачивается медленно, затем все ускоряется, и к концу динамики становится больше. Красива и необычна идея с орнаметикой и орнамами - нитями-струнами судеб людей. Я бы сказала, что это романтичная. светлая задумка, и приятно, что цвет здесь связан с музыкой. Возникает ассоциация: жизнь человека - как музыкальная симфония, а тут мы видим закулисье, дирижирование, манипулирование нитями судеб...
Действие разворачивается на фоне, по сути, офисной обстановки. Трудовые будни бюрократии Нижнего и Верхнего миров и их персонажи чертовски узнаваемы: глуповатая Арлит, настоящий друг Тирал, Наставница Мегера, Главный манипулятор и директор ДНД, многие другие. Я увидела тут отголоски и параллели со Стругацкими и Лукьяненко ("Дозоры" ), и в то же время звучание несколько другое: здесь тема талантливого человека (ну допустим, демона))), которому не избежать своего предназначения. Понравилось, как постепенно, шаг за шагом, раскрываются секреты, как меняется мироощущение Адшу Втаеса, по мере того как он начинает прозревать, узнавая тайну своего рождения. Но пока его ждут скандалы. интриги, расследования и схватки с противниками!
Показать полностью
(окончание)
Нравится, как вы соединили мистику, приключения и юмор. Не могу не процитировать: "Брошенный на него взгляд Арлит, кажется, обещал освежевание заживо и спа-процедуры в котле с кипящим маслом". Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня)) А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
DAOS
Спасибо вам большое-пребольшое за такой вдумчивый отзыв)
Ваша ассоциация с музыкой очень правильная - 7 цветов радуги, 7 грехов и добродетелей, 7 нот. Одно число для целой Вселенной, в которой всё взаимосвязано и находится в хрупком равновесии.

Что касается Дозоров, то я читала их очень и очень давно, и как такового сюжета практически не помню. То же самое касается и Стругацких)) Но может что-то и проскользнуло из подсознания))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня))

О, даааа)) С этого все и началось. Точнее с Адшу, который первым заявил о себе))
Это было просто случайностью и желание придумать что-то свое, такое, чего нет у других. И тут анаграммы пришлись очень кстати. И самое главное, новые слова и имена зазвучали, обрели смысл и собственную жизнь.

Интересный момент был с созданием персонажа К'ил. Поначалу планировалось Нею сделать напарницей Адшу, но когда я делала наброски его первой встречи с Хранителем-напарником, К'ил так дерзко заявила о себе и в категоричной форме отказалась отдавать свою роль какой-то там Нее))) Так получилась и напарница-валькирия)))

А вот аббревиатура МВД вообще идеально вписалась в существующий мир)))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Автор просто не смог устоять))) После этого сериала образ Люцифера буквально впечатался в мозг. Можно сказать, этот персонаж просто просочился в текст, решив, что и ему не помешает немного славы в этом мире))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.

Большое спасибо за ловлю блох! Обязательно обратим внимание и почистим)

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))

Вы абсолютно правы. Мне даже добавить нечего, кроме того, что Муза уже тащит идеи для сиквелов, приквелов и вбоквелов))

Еще раз большое спасибо, что путешествовали вместе со мной по миру орнаметики!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх