↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь нитей орнаметики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Ослепительно-белое сияние орнаметики резало по глазам, но если приглядеться, то можно увидеть, как пучок света расслаивался на семь определенных цветов.
Люди называли эти цвета — цветами Радуги. Демоны — цветами Грехов, ангелы — цветами Добродетелей.
Название были разными, но суть не менялась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ерисвонт

Иногда Втаес сомневался, что Светлый Совет поступил разумно, назначив К'ил А́рвию Ангелом-Хранителем. Потому что все те безбашенные идеи, что с невероятной скоростью зарождались в её ангельской головке, могли множество раз отправить на тот свет их совместного подопечного. Благо, К'ил предпочитала делиться с напарником своими соображениями, прежде чем претворять их в жизнь, что не раз спасало несчастного, чью душу они сопровождали. Хотя Адшу не мог не признать, что некоторые предложения Арвии действительно были дельными, полезными и практичными. Но соглашаться с нею насчёт привлечения стервозной сестрицы Тирала Втаес долго не хотел.

Сложнее всего было признать, что без Арлит никак не обойтись. Просто, чтобы попасть в ангельский архив, нужно было пройти кучу бюрократических процедур и получить великое множество печатей и подписей. Не говоря уже об обязательном заявлении, в котором должно точно и четко указать причину посещения архива, список желаемых рукописей и т.д, и т.п. А можно просто побеседовать с заносчивым снобом Ва́нже(1), главным архивариусом Верхнего мира и бывшим напарником сестры Тирала.

Втаес не был удивлён, что напарник Аллит добровольно сбежал в архив. Сестрица Тирала обладала уникальной способностью — кого угодно доводить до состояния медленного булькания. Даже ангела. Но Адшу удивился ещё больше, когда К'ил объяснила, что Ва́нже был до умопомрачения влюблён в Арлит, а та, как обычно, безжалостно разбила ему сердце. Вот он и зарылся по уши в старые рукописи, пытаясь залатать израненную душу. Но, как оказалось, безрезультатно. И если нажать на нужные кнопочки, то есть огромная вероятность, что Ва́нже раздобрится и случится чудо.

Арлит дулась долго.

Или делала вид, что дуется.

По крайней мере, Адшу показалось, что та просто развлекается, получая огромнейшее удовольствие от пятьдесят третьего за этот день извинения. Если, конечно, он считал правильно. Демоница даже специально наведывалась в дарп — якобы с проверкой, чтобы выслушать очередное искреннее сожаление Втаеса по поводу её испорченного чаем любимого платья под цвет глаз. Ага, на минуточку, двух разных по цвету глаз!

Но получив желаемое, Арлит спешно пробегалась по показаниям приборов, сверялась с рекомендациями в досье, надменно фыркала и демонстративно уходила прочь.

Адшу чувствовал, что начинает закипать.

К'ил тихонько хихикала, спрятавшись за своим пультом управления, а потом снова принималась уговаривать напарника потерпеть ещё немного. И он терпел. Ради общего дела. Пока Арлит не заявилась снова и после очередного "прости-я-не-хотел" не набросилась на него с нелепыми претензиями по работе.

Втаес не выдержал. Ему попросту надоело, что эта местная заноза в заднице намеренно вытирает об него ноги, что бы он не говорил.

Адшу с силой хлопнул обеими ладонями по столу и резко поднялся с кресла. Затем выдернул из рук Арлит досье подопечного и небрежно бросил его на стол, а после приблизился к ней непозволительно близко, заставив демоницу почти сесть на пульт управления. Та растерянно захлопала разноцветными глазами и невольно сглотнула.

Выдержав небольшую паузу, Втаес ухмыльнулся и слегка наклонился вперёд, с удовлетворением наблюдая замешательство на лице Арлит. Которая к тому же замолчала.

— Можешь и дальше бегать сюда каждые полчаса с проверкой и делать вид, что всё ещё обижаешься, — тихо, но вкрадчиво произнёс он, глядя в глаза демонице, зрачки которой расширялись с каждым произнесённым им словом. — Мне. Всё. Равно.

И откуда в его голосе взялась эта чарующая бархатистость, Адшу не понимал. Он действовал скорее интуитивно, чем обдуманно. Он же не собирается на самом деле соблазнять сестру Тирала? Или собирается?

— А можешь, — после паузы добавил он и равнодушно пожал плечами, — потратить освободившееся время на подбор платья, прически и чего там тебе ещё надо?

Адшу заметил, как взгляд Арлит метнулся вниз к его губам, а после вновь вернулся к глазам. Она точно испытывала неловкость от такой близости, но ей нравилось. Нравилось, что он перестал потакать её капризам. Это придало ему уверенности.

— И запомни, я заеду за тобой в семь. Возражения не принимаются, — поставил точку он. — Это понятно? — Адшу снова немного подался вперёд. Что при этом подумала Арлит, для него осталось загадкой. Но она только ахнула и поспешно опустила голову.

— Понятно, — смущённо пробормотала демоница.

— Чудесно, — согласно кивнул Втаес, не сводя с неё долгого пристального взгляда. Вдруг она снова покажет свой характер?

— Так я пойду? — тихо поинтересовалась она, бросив на него кокетливый взгляд из-под ресниц. Щеки Арлит пылали.

Глаза Адшу удивлённо расширились, так как он совсем не ожидал, что приблизился почти вплотную, буквально нависая над ней. Он медленно отступил назад.

— До вечера, — как можно небрежнее бросил он, возвращаясь к своему креслу. — А я пока поработаю.

Сестра Тирала согласно закивала и поспешила покинуть дарп. Больше в тот день она не заходила. Зато Втаесу пришлось вытерпеть множество подколов от К'ил в духе "сладкая парочка" и "тили, тили, тесто — жених и невеста". Но Адшу было и вправду плевать. Во-первых, напарница говорила не со зла. А во-вторых, он впервые во время разговора с Арлит не почувствовал неприязни, когда находился рядом с ней.


* * *


Ужин с Арлит прошёл даже лучше, чем ожидал Адшу. И ему удалось уговорить демоницу поучаствовать в тайном, но важном для всех мероприятии. Правда, чего ему стоило согласие Арлит, Втаес решил К'ил не рассказывать. Иначе до конца дней придётся выслушивать её насмешки.

Утро же выдалось паршивым. Голова слегка побаливала. То ли от количества выпитого спиртного, то ли от всё ещё звенящего в ушах смеха Арлит. Теперь дело было за ней.

К тому же следовало выяснить кое-что ещё...

Академия Высшего Демонического Мастерства выглядела несколько иначе, чем когда Адшу покидал ей пределы, будучи выпускником. Что изменилось, Втаес не понимал, скорее, чувствовал интуитивно, что сейчас всё иначе. Он до последнего надеялся, что Ерисвонт не захочет его принять в такую рань, сославшись на неотложные дела. Но к удивлению Адшу, его встретили уже на входе в Академию и проводили прямиком до кабинета директора.

Вместо крепкого рукопожатия Ерисвонт искренне улыбнулся и тепло обнял Втаеса, словно приветствовал родного сына после длительного отсутствия. Затем поправил очки и жестом пригласил Адшу занять одно из мягких кожаных кресел. Во втором он расположился сам.

— Спрашивай, мой мальчик, — сразу предложил Ерисвонт. — Я догадываюсь, зачем ты пришёл.

Втаес кивнул. В голове крутилось такое количество вопросов, что выбрать главный не представлялось возможным. Поэтому Адшу решил начать с чего-нибудь попроще.

— Что вы имели в виду, говоря тогда на вручении про неожиданность? — напрямую спросил он.

— Ты знал, что я когда-то был манипулятором? — вопросом на вопрос ответил директор АВДМ.

— Догадывался, — кивнул Втаес. — Это теперь я понимаю, что бывших манипуляторов не бывает. А вы уж очень хорошо управляетесь с Академией.

Ерисвонт довольно усмехнулся.

— Верно подметил, — тепло отозвался он. — А то, что у меня есть способность к Провидению?

Адшу отрицательно мотнул головой.

— Хотя способность — слишком громко сказано.Это скорее задатки, которые я не стал развивать, так как манипулирование мне нравилось больше. Но иногда, — директор академии тяжело вздохнул, — эти способности затрудняют мне жизнь. Однажды, когда я был ещё молод и безрассуден, мне привиделся странный сон...

Адшу затаил дыхание.

— Я видел огромный каменный зал, чьи стены были исписанный древними глифами... Потолка не было видно, — продолжал Ерисвонт, — настолько высоко уходили своды, скрывающиеся в сером тумане. Это место было очень похоже на дарп, только в несколько раз больше.

Втаес невольно сглотнул.

— И там был геарт, — казалось, директор не замечал, как с каждым словом Адшу напрягался всё больше и больше. Или делал вид. — Только он был сплошь тёмным, почти чёрным, и по его поверхности проходила крупная рябь. Я видел каменную колонну у основания геарта и юношу, который положил на неё руки...

— Вы... — Адшу проглотил, подступивший к горлу ком. — Видели меня?

— Удивительно, да? — Ерисвонт улыбался, но в его глазах не было и тени насмешки. Только бесконечная печаль и сожаление. — На тот момент я мало что понимал в этом и поделился с моим другом, Венгом Сотрья, который был моим напарником среди манипуляторов.

— Так значит, это он взял меня в министерство! — на одном дыхании выпалил Втаес.

— Не могу сказать, потому что этого я не знаю, — вздохнул директор Академии. — Но одно я знал точно, что это произойдёт тогда, когда Венг Сотрья будет Главным манипулятором МВД. Так и случилось, я прав, Адшу?

Тот нехотя кивнул.

— Ты видел тьму в сердце орнаметики, мой мальчик?

Втаес снова кивнул.

— И с этим и связаны все проблемы?

Тяжелый вздох Адшу снова подтвердил слова старого демона. Тот склонил голову набок и грустно улыбнулся.

— А если я скажу, что ты можешь это исправить?

— Дайте догадаюсь, — съязвил Втаес, — печати — лучшее средство от головной боли?

— Понятия не имею, что это означает, — Ерисвонт откинулся на спинку кресла и смерил Адшу внимательным взглядом. Словно раздумывал, стоит ли раскрывать все карты здесь и сейчас. — Я хотел поговорить с тобой о другом. Видения будущего накатывают не так часто, как бы мне хотелось, мой мальчик. Но они всегда полны глубокого смысла и печали... Порой мне открывается то, что я предпочел бы никогда не узнать.

— Чья-то смерть, — догадался Адшу.

Старый демон сокрушенно вздохнул, кивком подтверждая слова Втаеса.

— И хуже всего то, что я не знаю, когда это случится. Через пять минут или через пять столетий. Но в одном я уверен точно: те, кого я видел, всегда умирали.

— Что ж, значит, я тоже умру... — тихо пробормотал Адшу себе под нос, словно соглашался со своей судьбою. — А вы... Вы видели моего отца?

Ерисвонт просто кивнул. Втаес так и не понял, на который из вопросов тот ответил положительно.

— И видели, как это случилось? Случится... Ну вы поняли!

— Я видел перевал Грёз и отряд валькирий. Видел огненный меч, отсёкший его крылья и рога... И тонкий клинок с горящими символами, пронзивший его сердце...

— Вы разглядели символы?

Ерисвонт принялся выводить на листке непонятные знаки, напоминающие древние глифы.

— Это означает — "Свет души да очистит". Этот клинок — очень древнее и могущественное оружие архангелов, способное поражать высших демонов. Говорят, что его даровал валькириям сам архангел Михаил. Что он напитал клинок чистейшим светом своей души. Его так и называют — Свет души. Но также говорят, что после поражения высшего демона клинок теряет свои свойства, становясь обычным металлом. И что он снова нуждается в подпитке или в подзарядке. Но после того памятного сражения валькирии так и не нашли клинок и вернулись в Верхний мир с пустыми руками. До меня доходили слухи, что некоторые поплатились за это. Говорят, некоторых даже изгнали из Крылатого Легиона и лишили крыльев.

Адшу поперхнулся воздухом и закашлялся. Внутри бурлил клубок из противоречий, разгоняя демоническую кровь по венам и окрашивая мир в кроваво-красный. Втаес стиснул кулаки, закрыл глаза и принялся мысленно считать. Десять... Пятнадцать... Двадцать... После пары глубоких вдохов он наконец поднял голову.

Ерисвонт тактично молчал, давая Адшу возможность переварить услышанное. Лишь терпеливо ждал, внимательно наблюдая за его преображениями.

Втаес ответил таким же долгим взглядом исподлобья. Ему срочно нужно было как-то отвлечься...

— Не так давно меня назвали "тёмным даже для демона". Вы знаете, что это означает? — напрямую спросил он у Ерисвонта, вспомнив слова Ам Гере.

— Ты — просто другой.

— Это так заметно?

— Для знающих — да. К тому же ты пахнешь иначе.

— Как, иначе?

— Как полукровка.

Адшу изумлённо раскрыл рот. Ерисвонт позволил себе тепло усмехнуться.

— Что ты знаешь о своих родителях?

— Только то, что мой отец был Проводником, а мать умерла при моем рождении.

— Думаю, ты уже знаешь, что твой отец был Высшим.

Адшу стиснул зубы и нехотя кивнул.

— А ты знаешь, что Высшие могут в любое время посещать мир людей?

— Нет, этого я не знал этого, — Втаес отрицательно мотнул головой.

Ерисвон вздохнул и вновь окинул Адшу печальным взглядом.

— В то время твой отец был манипулятором, а она — его подопечной. Он влюбился в неё и, наплевав на все инструкции, отправился в мир людей. Но прежде он совершил обряд связывания душ, чтобы никто из манипуляторов не смог больше сопровождать её душу.

Адшу ошеломлённо таращился на старого директора Академии.

— Разве так можно? — шепотом поинтересовался он.

Ерисвонт ответил тёплой улыбкой.

— Насколько я знаю, твой отец был очень счастлив с твоей мамой и не планировал возвращаться. Он решил прожить человеческую жизнь на земле...

— Потому что...

— Потому что она носила под сердцем тебя, Адшу. Но человеческое тело оказалось слабее, чем предполагал твой отец. Беременность протекала тяжело. Ещё бы! Дитя Высшего демона! И хотя благодаря связи твой отец постоянно подпитывал её душу, так как твой растущий организм с каждым днём требовал всё больше и больше энергии. Но вдали от Нижнего мира демоны не способны получать достаточную энергетическую подпитку... — интонации в голосе Ерисвонта стали почти горькими и полными сожаления. — Мне жаль, мой мальчик... Роды протекали тяжело, и они забрали её последние силы...

— И отец вернулся в Нижний мир со мной? — не поднимая глаз, тихо спросил Адшу.

— Более ничего не удерживало его в мире людей. Он ушёл из министерства и стал Проводником, надеясь, что однажды встретит её душу здесь, в Нижнем мире.

— А разве он бы её узнал?

Старый демон внимательно поглядел на Втаеса.

— А как ты понимаешь, что кто-то становится для тебя особенным?

— Ну не знаю... Можно посмотреть в глаза, и тогда становится понятно.

— Ты сам ответил на свой вопрос, мой мальчик.

— Значит... Значит, я полукровка... Но как я могу всё исправить? К тому же вы видели меня, и это означает, что я...

— Nemo omnia potest scire(2), мой мальчик. Да и полукровки рождаются слишком редко, чтобы была возможность их досконально изучить. Но у тебя есть возможности, которых нет у обычных демонов.

— И какие же? — горько усмехнулся Адшу. Отчего-то ему казалось, что старый демон просто потешается над ним.

— Например, твоя способность чувствовать интуитивно, — в ответ тепло улыбнулся Ерисвонт.

— Тоже мне способность... — скептически хмыкнул Втаес, сцепив руки в замок.

Старый демон вздохнул, затем поднялся с кресла и подошел к Адшу, ободряюще похлопав того по плечу.

— Доверяй своей интуиции, Адшу, и ты отыщешь верный путь. А теперь прости, мне нужно заняться делами.


* * *


Легко сказать: доверяй своей интуиции. А что делать, если она будто в рот воды набрала? Не уговаривать же проявить себя? НО обсудить с внутренним голосом все способы заставить интуицию работать, Адшу так не успел. Едва он переступил порог дарпа, как К'ил набросилась на него с вопросами, где же он пропадал полдня. Оказалось, что Арлит уже успела выполнить свою часть сделки. Причём провернула она это с блеском! Заносчивый сноб Ва́нже улыбался как идиот, был крайне добр и учтив и не только провёл К'ил с друзьями в архив и притащил нужные рукописи, но и самолично показал Главный дарп! А самое главное, они видели сердце орнаметики, из центра которой с обратной стороны проникали чёрные щупальца!

И теперь напарница горела желанием узнать, что такого наобещал Втаес сестрице Тирала. А тот, не перебивая, просто слушал взволнованный монолог К'ил и тихо посмеивался. Не признаваться же ей, что пообещал Арлит станцевать стриптиз, когда вся эта история с орнаметикой завершится. Единственное, что его грело, — дату они так и не обговорили.

Едва Арвия закончила рассказ, как в дарп вбежал охваченный волнением Тирал.

— Ты не представляешь, что мы выяснили... — сбивчиво произнёс он, приветственно махнув рукой К'ил. — Брост был прав. Это порча...

— В каком смысле порча? — заинтересованно спросила она, подойдя к самой границы геарта. Но проходить сквозь неё не рискнула.

— Самая настоящая, — выдохнул Тирал. — Но сделанная кем-то намерено и с помощью какой-то ангельской силы.

Адшу нахмурился и бросил вопросительный взгляд на К'ил. Та отрицательно мотнула головой.

— В общем, эта порча замедляет вращение орнаметики. И именно из-за неё происходят разные сбои... В звучании орнамов, в проблемах с геартом...

Втаес заметил, как побледнела его напарница.

— И когда орнаметика полностью остановится, — продолжил Тирал, — завесы между мирами разрушатся полностью. Короче, нужно выяснить, что является источником порчи. Вот только чтобы добраться до самого сердца орнаметики, нужно каким-то способом проникнуть внутрь геарта... Слушайте, а у вас есть знакомые, которые умеют проходить через геарт?

К'ил и Адшу снова настороженно переглянулись.

— Внимание! Внимание! — донеслось из динамиков с ангельской стороны. — Общая эвакуация! Департамент закрывается по техническими причинам. Просьба покинуть ваши рабочие места и проследовать к выходам. Внимание! Внимание! Общая эвакуация...

— Какого чёрта?.. — взгляд К'ил выражал полное недоумение.

Вместо ответа дверь дарпа с демонической стороны распахнулась, и на пороге появилась встревоженная Ам Гере. Она привычно прижимала к груди свой планшет, вот только её взгляд был острее и пронзительнее обычного.

Помещение несколько раз прилично тряхануло. Все разом вскинули головы. Геарт на мгновение помутнел, покрывшись мелкой перламутровой рябью, а затем вновь стал прозрачным.

Демоница же невозмутимо приветственно кивнула Адшу, беглым взглядом мазнула по К'ил, но направилась прямиком к Тиралу.

— Какого чёрта вы до сих пор тут торчите? Министерство эвакуируют, — взволнованно сообщила она и только после повернулась к остальным. — Мне сообщили, что Ева М'д получила разрешение Светлого Совета... Бред, конечно, но они считают, что это Нижний мир виноват в случившемся с орнаметикой. Будто какая-то зараза или порча расползается по всей орнаметике с нашей стороны...

К'ил глухо простонала, спрятав лицо в ладони.

— Теперь армия Света на подходе к границам Нижнего мира, — продолжила Ам Гере. — Вот-вот разразится новая война Света и Тьмы. Война из-за орнаметики! Скажите мне, мистер Втаес, вы можете это остановить?

Втаес удивленно уставился на демоницу. Неужели она уже в курсе?

— С чего вы взяли, что могу?

— А с чего бы Тиралу с друзьями так подставляться, чтобы попасть в архив, а после красть пропуск от Главного зала у Л'о? — прищурившись, быстро заговорила она. — И не говорите, что вы не замешаны в этом, Втаес! По глазам вижу, что знаете, о чём речь.

Адшу просто кивнул. Оправдываться было поздно, да он и не хотел. Интересно, а много ли Ам Гере знает?

— Тогда чего вы стоите? — её строгий окрик заставил вздрогнуть даже К'ил. — Живо в Главный зал!

Втаес растерянно сморгнул.

— Вы нас отпускаете?

Ам Гере бросила на него испепеляющий взгляд, но кивнула в подтверждение своих слов.

— Спасибо. Не обещаю, но сделаю, что смогу, мисс Гере.

— Как ни странно, но я в тебя верю... — вздохнув, произнесла она, а после, повернувшись, поймала направившегося за другом Тирала за руку и дёрнула на себя. — Если ты не вернёшься, я спущусь в Забвение за твоей грёбаной душой, чтобы потом самолично руководить пытками. И поверь, я буду долго и мучительно варить тебя в кипящем масле. Ты меня пон...

Слова демоницы были заглушены долгим поцелуем.

Адшу заулыбался — Тирал заслуживал право стать счастливым.

К'ил принялась внимательно рассматривать белоснежный потолок дарпа.


1) Ва́нже Озде́ри — ангел, парень. Слегка заносчивый и высокомерный. Всегда поступает правильно. Тайно влюблен в демоницу Арли́т. Анаграмма "воздержание".

Вернуться к тексту


2) Nemo omnia potest scire (лат.) — Никто не может знать все © Quintus Horatius Flaccus.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
#доброобзор
Нас ждет удивительный мир демонов и ангелов (даже у них есть бюрократия и прочие прелести человеческой жизни), это совершенно новый мир с множеством новых для нас явлений, оригинальные имена, конфликты, работа и много-много интересного! Посмотрим, что с нами делают те, кто управляет душами!
PS У вас очень красивая обложка получилась, яркая, но не слишком, и изящная. Красота!
Jas Tinaавтор
Муркa
Автор с самым мимимишным выражением лица смотрит на ваш доброобзор и с ужасом на размер постоянно растущего текста.
Имена персонажей пришли ко мне чисто случайно, когда попался под руку сервис для составления анаграмм. Ну и понеслась коза по ипподрому! Именно имя ГГ стало завязкой для всего сюжета.
Спасибо вам, что читаете!
Вы правы, обложка действительно классная и полностью отражает суть всей повести. Это подарок :D
Отзывфест_на_фанфиксе

Интересная фантастическая повесть, полная приключений. С удовольствием прочитала ее за вечер)) Продуманный мир, захватывающий сюжет. Действие поначалу разворачивается медленно, затем все ускоряется, и к концу динамики становится больше. Красива и необычна идея с орнаметикой и орнамами - нитями-струнами судеб людей. Я бы сказала, что это романтичная. светлая задумка, и приятно, что цвет здесь связан с музыкой. Возникает ассоциация: жизнь человека - как музыкальная симфония, а тут мы видим закулисье, дирижирование, манипулирование нитями судеб...
Действие разворачивается на фоне, по сути, офисной обстановки. Трудовые будни бюрократии Нижнего и Верхнего миров и их персонажи чертовски узнаваемы: глуповатая Арлит, настоящий друг Тирал, Наставница Мегера, Главный манипулятор и директор ДНД, многие другие. Я увидела тут отголоски и параллели со Стругацкими и Лукьяненко ("Дозоры" ), и в то же время звучание несколько другое: здесь тема талантливого человека (ну допустим, демона))), которому не избежать своего предназначения. Понравилось, как постепенно, шаг за шагом, раскрываются секреты, как меняется мироощущение Адшу Втаеса, по мере того как он начинает прозревать, узнавая тайну своего рождения. Но пока его ждут скандалы. интриги, расследования и схватки с противниками!
Показать полностью
(окончание)
Нравится, как вы соединили мистику, приключения и юмор. Не могу не процитировать: "Брошенный на него взгляд Арлит, кажется, обещал освежевание заживо и спа-процедуры в котле с кипящим маслом". Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня)) А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
DAOS
Спасибо вам большое-пребольшое за такой вдумчивый отзыв)
Ваша ассоциация с музыкой очень правильная - 7 цветов радуги, 7 грехов и добродетелей, 7 нот. Одно число для целой Вселенной, в которой всё взаимосвязано и находится в хрупком равновесии.

Что касается Дозоров, то я читала их очень и очень давно, и как такового сюжета практически не помню. То же самое касается и Стругацких)) Но может что-то и проскользнуло из подсознания))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня))

О, даааа)) С этого все и началось. Точнее с Адшу, который первым заявил о себе))
Это было просто случайностью и желание придумать что-то свое, такое, чего нет у других. И тут анаграммы пришлись очень кстати. И самое главное, новые слова и имена зазвучали, обрели смысл и собственную жизнь.

Интересный момент был с созданием персонажа К'ил. Поначалу планировалось Нею сделать напарницей Адшу, но когда я делала наброски его первой встречи с Хранителем-напарником, К'ил так дерзко заявила о себе и в категоричной форме отказалась отдавать свою роль какой-то там Нее))) Так получилась и напарница-валькирия)))

А вот аббревиатура МВД вообще идеально вписалась в существующий мир)))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Автор просто не смог устоять))) После этого сериала образ Люцифера буквально впечатался в мозг. Можно сказать, этот персонаж просто просочился в текст, решив, что и ему не помешает немного славы в этом мире))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.

Большое спасибо за ловлю блох! Обязательно обратим внимание и почистим)

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))

Вы абсолютно правы. Мне даже добавить нечего, кроме того, что Муза уже тащит идеи для сиквелов, приквелов и вбоквелов))

Еще раз большое спасибо, что путешествовали вместе со мной по миру орнаметики!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх