↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь нитей орнаметики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Ослепительно-белое сияние орнаметики резало по глазам, но если приглядеться, то можно увидеть, как пучок света расслаивался на семь определенных цветов.
Люди называли эти цвета — цветами Радуги. Демоны — цветами Грехов, ангелы — цветами Добродетелей.
Название были разными, но суть не менялась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

Дарп встретил Адшу ставшим привычным ярким светом, бьющим в глаза, и прохладой работающего кондиционера.

Немного проморгавшись, демон вскинул голову вверх. Ослепительно-белое сияние орнаметики опять резало по глазам, но если приглядеться, то можно было увидеть, как пучок света расслаивался на семь определенных цветов.

— Люди называют эти цвета — цветами Радуги, — задумчиво произнёс звучный низкий голос. Адшу присмотрелся — в его кресле, повёрнутым спинкой, кто-то сидел. — Демоны — цветами Грехов, ангелы — цветами Добродетелей. Названия разные, но суть от этого не меняется...

Кресло мягко качнулось, когда сидящий в нём развернулся.

Втаес с интересом разглядывал незнакомца в дорогом тёмно-синем костюме, который вольготно расположился в его кресле, закинув ногу на ногу. Когда он вскинул руки, медленно складывая пальцы домиком, на манжетах кремовой рубашки адамантовым светом блеснули запонки. Его тёмные волосы, слегка приподнятые спереди, были аккуратно зачёсаны назад. Короткая щетина придавала слегка небрежный вид. Но лукавая полуулыбка и насмешливый взгляд карих глаз, который внимательно изучал Адшу, настораживали. Как и весь общий облик незнакомца. Втаес нутром чувствовал могущество, исходящее от странного гостя.

— Простите, у вас ко мне какое-то дело? — с вежливой улыбкой поинтересовался он, мельком взглянув на другую половину дарпа, где вот-вот должна была появится напарница.

— О! — широко улыбнулся незнакомец, заметив взгляд Втаеса. — Не переживай, твоя валькирия просила передать, что немного задержится.

— Вы с ней знакомы? — искренне удивился Адшу.

— Более-менее, — уклончиво ответил гость, покачав головой. — Ах, да, я не представился, — он широко улыбнулся и поднялся с кресла, в два шага преодолевая расстояние до Втаеса и протягивая руку для рукопожатия. Незнакомец оказался высоким. Выше Втаеса на полголовы. — Люцифер(1).

Адшу подавился воздухом.

Не каждый день к тебе заявляется сам Властитель Нижнего мира, чтобы просто пожать руку.

— Адшу Втаес... — слегка растерянно пробормотал тот, отвечая на рукопожатие.

— Душа Света... Да! — восторженно выдал Люцифер. — Наслышан. Сердце орнаметики, клинок Свет Души, валькирия, война... — театрально взмахнув рукой принялся перечислять он. — Старо, как мир. Агорна была права, когда рекомендовала взять тебя в манипуляторы.

— Так это она?

— Она, она, — подтверждая его догадку, закивал Люцифер. — Но я пришёл не за этим. Твои способности...

— Настройщиком я не буду, — категорично заявил Адшу.

Люцифер крутанулся на месте и удивленно вскинул брови, задумавшись на мгновение. И тут же отмахнулся.

— Забудь. Потом примешь решение. Я вот о чём хотел спросить, — Люцифер замер, склонив голову набок и пристально глядя на Адшу. — Чего ты хочешь?

— В каком смысле?

— В смысле, за свою услугу. Нам удалось обойтись без конца света, а значит, тебе полагается бонус, — владыка лукаво поиграл бровями.

— Мне бонус? — засомневался Втаес. — То есть... Да это вообще К'ил вытащила клинок, а не я!

— Но вы же работали в команде, да? — уточнил Люцифер.

Адшу пожевал нижнюю губу и нехотя кивнул.

— Ну вот, — Втаесу захотелось отодвинуться, когда Люцифер внезапно навис над ним, прожигая кроваво-красным взглядом. — А теперь открой мне свои тайные жела... Тьфу, — сморгнув, спохватился Люцифер, — не тот мир. Короче, просто скажи, чего ты хочешь, и закончим с этим.

— То есть я могу пожелать всё, что угодно? — с сомнением поинтересовался Адшу.

— Ну... — Люцифер на мгновение задумался. — Кроме короны Ада — да. Всё.

Адшу грустно усмехнулся.

— А можно...

Люцифер размял пальцы, широко ухмыляясь в предвкушении.

— Вы знаете, где мой отец?

Взгляд владыки Нижнего мира приобрёл стальную окраску.

— Отпустите его душу.

— И всё?! — Люцифер уставился на Втаеса, как на сумасшедшего. Видимо, он ждал от него совсем другой просьбы. — Зачем?

— Отец много лет проработал Проводником в надежде однажды встретить душу мамы. А она всё это время была Хранителем Верхнего мира...

Люцифер прервал его слова, сделав жест рукой, будто поймал что-то из воздуха. Он загадочно улыбнулся, а когда он поднёс сжатый кулак к лицу и раскрыл, Адшу увидел, что на его ладони переливаются яркими вспышками множество крохотных искорок.

— Аониты... — восхищенно выдохнул он.

Люцифер снова широко улыбнулся, заговорщицки подмигнул Адшу и сдул аониты с ладони. Крохотные искры взвились в воздух, переливаясь и кружа в замысловатом танце, и устремились вверх, туда, где разноцветные спектры орнаметики сливались в единый белый свет.

— Иногда близкие люди заставляют нас меняться(2), — с пониманием произнёс Люцифер. Он слегка склонил голову и, сунув руки в карманы брюк. направился к выходу. — Кстати, — обернувшись добавил он, — ты все-таки подумай насчёт должности Настройщика. Мне кажется, что вы с валькирией будете отличной командой.

Адшу усмехнулся и закивал головой.

— А! — Люцифер вскинул вверх указательный палец. — Совсем забыл сказать. Бабуля просила, чтобы ты зашёл к ней подписать заявление на отпуск.

— Бабуля? — изумился Адшу. — Ваша бабуля?

— Почему моя? Твоя, — улыбнулся Люцифер. — Как же её... А! Медуза Горгона же!

Адшу ошеломлённо уставился на него. В повисшей тишине было слышно, как остановившиеся в голове Втаеса шестерёнки завращались с удвоенной силой. Осознание, что он в этом мире теперь не один, приятным теплом отдавалось в душе.

— Агорна Модеузг — моя бабушка?

Люцифер ответил торжествующей улыбкой.

— Ну ладно, бывайте, — он лукаво подмигнул и, пританцовывая, покинул дарп. — Привет бабуле!

На лице Адшу сияла совершенно идиотская улыбочка.

На второй половине дарпа, не сдерживаясь, смеялась К'ил.


1) Да простят меня читатели, но образ Люцифера был взят из сериала Люцифер.

Вернуться к тексту


2) (с) Цитата из сериала Люцифер

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мурkа Онлайн
#доброобзор
Нас ждет удивительный мир демонов и ангелов (даже у них есть бюрократия и прочие прелести человеческой жизни), это совершенно новый мир с множеством новых для нас явлений, оригинальные имена, конфликты, работа и много-много интересного! Посмотрим, что с нами делают те, кто управляет душами!
PS У вас очень красивая обложка получилась, яркая, но не слишком, и изящная. Красота!
Jas Tinaавтор Онлайн
Муркa
Автор с самым мимимишным выражением лица смотрит на ваш доброобзор и с ужасом на размер постоянно растущего текста.
Имена персонажей пришли ко мне чисто случайно, когда попался под руку сервис для составления анаграмм. Ну и понеслась коза по ипподрому! Именно имя ГГ стало завязкой для всего сюжета.
Спасибо вам, что читаете!
Вы правы, обложка действительно классная и полностью отражает суть всей повести. Это подарок :D
Отзывфест_на_фанфиксе

Интересная фантастическая повесть, полная приключений. С удовольствием прочитала ее за вечер)) Продуманный мир, захватывающий сюжет. Действие поначалу разворачивается медленно, затем все ускоряется, и к концу динамики становится больше. Красива и необычна идея с орнаметикой и орнамами - нитями-струнами судеб людей. Я бы сказала, что это романтичная. светлая задумка, и приятно, что цвет здесь связан с музыкой. Возникает ассоциация: жизнь человека - как музыкальная симфония, а тут мы видим закулисье, дирижирование, манипулирование нитями судеб...
Действие разворачивается на фоне, по сути, офисной обстановки. Трудовые будни бюрократии Нижнего и Верхнего миров и их персонажи чертовски узнаваемы: глуповатая Арлит, настоящий друг Тирал, Наставница Мегера, Главный манипулятор и директор ДНД, многие другие. Я увидела тут отголоски и параллели со Стругацкими и Лукьяненко ("Дозоры" ), и в то же время звучание несколько другое: здесь тема талантливого человека (ну допустим, демона))), которому не избежать своего предназначения. Понравилось, как постепенно, шаг за шагом, раскрываются секреты, как меняется мироощущение Адшу Втаеса, по мере того как он начинает прозревать, узнавая тайну своего рождения. Но пока его ждут скандалы. интриги, расследования и схватки с противниками!
Показать полностью
(окончание)
Нравится, как вы соединили мистику, приключения и юмор. Не могу не процитировать: "Брошенный на него взгляд Арлит, кажется, обещал освежевание заживо и спа-процедуры в котле с кипящим маслом". Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня)) А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))
Показать полностью
Jas Tinaавтор Онлайн
DAOS
Спасибо вам большое-пребольшое за такой вдумчивый отзыв)
Ваша ассоциация с музыкой очень правильная - 7 цветов радуги, 7 грехов и добродетелей, 7 нот. Одно число для целой Вселенной, в которой всё взаимосвязано и находится в хрупком равновесии.

Что касается Дозоров, то я читала их очень и очень давно, и как такового сюжета практически не помню. То же самое касается и Стругацких)) Но может что-то и проскользнуло из подсознания))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня))

О, даааа)) С этого все и началось. Точнее с Адшу, который первым заявил о себе))
Это было просто случайностью и желание придумать что-то свое, такое, чего нет у других. И тут анаграммы пришлись очень кстати. И самое главное, новые слова и имена зазвучали, обрели смысл и собственную жизнь.

Интересный момент был с созданием персонажа К'ил. Поначалу планировалось Нею сделать напарницей Адшу, но когда я делала наброски его первой встречи с Хранителем-напарником, К'ил так дерзко заявила о себе и в категоричной форме отказалась отдавать свою роль какой-то там Нее))) Так получилась и напарница-валькирия)))

А вот аббревиатура МВД вообще идеально вписалась в существующий мир)))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Автор просто не смог устоять))) После этого сериала образ Люцифера буквально впечатался в мозг. Можно сказать, этот персонаж просто просочился в текст, решив, что и ему не помешает немного славы в этом мире))
Показать полностью
Jas Tinaавтор Онлайн
Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.

Большое спасибо за ловлю блох! Обязательно обратим внимание и почистим)

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))

Вы абсолютно правы. Мне даже добавить нечего, кроме того, что Муза уже тащит идеи для сиквелов, приквелов и вбоквелов))

Еще раз большое спасибо, что путешествовали вместе со мной по миру орнаметики!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх