↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ревизор (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Еще никогда в Щ.И.Т.е не устраивали такой балаган, как при подготовке к приезду комиссии для проведения комплексной проверки. Хорошо, что рядом со Стивом есть человек, который поможет ему остаться в здравом уме, трезвой памяти и - что главнее всего - при должности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

После обеда Стив занялся своей почтой: ответил на письма, подготовил тезисы для выступления в Конгрессе, вычитал присланное на согласование интервью и внес корректировки в план тренировок боевого подразделения СТРАЙК, а в два часа отправился в спортзал на тренировку этого самого СТРАЙКа.

Бойцы смотрели на него с ужасом — и Стив почувствовал, что его захлестывает какой-то злой азарт. О да, сейчас он им покажет, как надо работать. Форд, только взглянув на него, побледнел. Стив распределил бойцов по тренажерам, выбрал каждому партнера для спарринга и погнал всех на разминку.

— Чего-то не хватает, — задумчиво протянул Стив, вытирая маленьким полотенцем лицо, после того, как закончил работать с боксерской грушей.

— Командир не кричит, чтобы мы шевелили задницами, а вы не портили казенное имущество, — усмехнулась Берри.

— Точно, спасибо.

Два часа, отведенные на тренировку, пролетели, как одно мгновение. Мышцы приятно ныли от нагрузок. Бойцы СТРАЙКа ушли принимать душ, а Стив, задержавшийся на тренажерах, ждал в раздевалке своей очереди. Он уже снял и сложил в сумку спортивную форму и обувь, взял из шкафчика корзинку с банными принадлежностями, когда в раздевалку вошли генерал с адъютантом в сопровождении Рамлоу.

— Вот, а здесь у нас мужская раздевалка и душевая.

Стив схватил полотенце, которое висело на дверцах его шкафчика, и обмотал бёдра. Адъютант пялился на него во все глаза, генерал осматривал раздевалку.

Дверь в душевую открылась, оттуда дохнуло горячим влажным паром, на мгновение скрывшим генерала в клубах. И Стиву вдруг показалось, что лицо генерала странно подергивается, рябит, на долю секунды превращаясь в другое, знакомое до последней черточки.

— Баки? — ошеломленно прошептал Стив.

— Баки? Какие к чёрту баки? — переспросил генерал, отступив под неудержимым натиском бойцов СТРАЙКа, рвущихся из душевой.

— Это полковник Роджерс интересуется, показывал ли я вам наши стратегические запасы продуктов питания и воды, — не растерявшись, ответил Рамлоу и исподтишка погрозил Стиву кулаком.

— А почему по-русски? — удивился генерал.

— Просто мы с капитаном Рамлоу изучаем русский на языковых курсах — вот я и решил проверить, насколько хорошо он усвоил тему последнего занятия, — быстро взяв себя в руки, ответил Стив и попытался сменить тему. — Прошу прощения, сэр, вы будете осматривать душевые? Я бы хотел принять душ после тренировки.

— Это займет всего несколько минут, полковник, — сказал генерал. — Надолго мы вас не задержим, а потом пойдем смотреть на состояние вашего объектового резерва.

Стив рухнул на лавочку. Господь милостивый, какие запрещенные препараты использовали СТРАЙКовцы в душевой, раз ему примерещился Баки Барнс вместо генерала? И если они всё-таки что-то использовали, то не обнаружит ли это генерал? Бойцы, впрочем, слишком не волновались: обсуждали генерала и тихо о чем-то шутили.

Еле дождавшись, когда проверяющие выйдут из душевой, Стив подхватил свои вещи и поспешил скрыться в одной из кабинок, давя в себе позорное желание закрыться изнутри. Что-то с ним неладное творилось в последнее время: что бы ни делал — всё время ошибался и других подводил. Рамлоу теперь вот вынужден объектовый резерв показывать, и не известно в каком он состоянии. Хорошо, что хоть миссий сейчас не было, а то кто знает, что Стив бы умудрился там наворотить.

Расшатанные нервы Стив успокоил с помощью стаканчика крепкого кофе и рисования. Выводил бездумно на бумаге пышные тропические цветы, связывал их между собой лианами с разлапистыми листьями, и возле каждого цветка порхала большая бабочка или маленькая птичка. Кажется, ему срочно нужен был отпуск.

В дверь тихо постучали. Стив спрятал рисунок в ящик стола и пошел открывать. У двери, неловко переминаясь с ноги на ногу, топтался адъютант.

— Я это… Вот. Визу в приказе поставить, — запинаясь, пробормотал он.

— Проходите, Яша, — пригласил его Стив. — Что за приказ?

Адъютант протянул ему лист бумаги, Стив бросил взгляд — и сразу же ухватился за знакомую фамилию.

— Что значит «уволить»? — ошеломленно спросил Стив. — Зачем уволить? Почему? Я не хочу. Я не буду это подписывать! Я протестую!

— Генерал приказал, — равнодушно пожал плечами адъютант.

— Но мы же… Он же гомосексуал! Это дискриминация.

— Ой, я вас умоляю! У нас таких «гомосексуалов» — навалом возле каждого военкомата во время призыва. А этот даже и не подготовился нормально — ну там, стразы, перья, блёстки.

Стив закрыл глаза, стараясь дышать глубоко и размеренно, чтобы не дать выхода своему гневу. Весь их план летел в тартарары, потому что генерал им не верил и собирался всё же уволить Рамлоу. Того, кто сумел в кратчайшие сроки подготовить Щ.И.Т. к проверке, кто сутками не появлялся дома, кто спокойно объяснял новые правила Стиву, а теперь еще и нянчился с самим генералом. Притворяющихся у них, видите ли, навалом. Ну так сейчас Стив их убедит, что у него с Рамлоу всё по-настоящему.

— Где генерал и капитан Рамлоу? — очень спокойно и очень тихо спросил Стив.

— У него в кабинете. А что вы собираетесь делать? — поинтересовался адъютант.

Стив ничего ему не ответил, только смерил тяжелым взглядом, выпроводил в коридор и, закрыв дверь, широким шагом направился к кабинету Рамлоу.

На генерала, удобно устроившегося за рабочим столом, он едва бросил взгляд. Рамлоу стоял у приставного стола, за которым собирался на оперативные совещания СТРАЙК, и складывал вещи в пластиковую коробку. Рядом на диванчике стоял тревожный чемоданчик и большая спортивная сумка, между ручками которой был просунут свернутый в рулон туристический коврик.

— Как же так, родной мой? — мягко спросил Стив, взяв лицо Рамлоу в ладони. — Ты жизнь на эту работу положил, а теперь так просто сдашься? Почему мне ничего не сказал?

Когда он представлял, как им придется доказывать свои отношения перед генералом, ему было немного страшновато и безумно стыдно. Ничего этого теперь не было. Зато Стив чувствовал злость, горечь и обиду — потому что нельзя так поступать с людьми.

Щетина Рамлоу мягко щекотала ладони. Он легко коснулся губами его губ, от которых пахло кофе и табаком.

Стив слышал, как из настольного органайзера, который Рамлоу держал в руках, выпали и глухо звякнули о пол ножницы, с тихим стуком рассыпались ручки и карандаши, с легким шорохом разлетелась бумага для заметок.

— Убери телефон, Бакин. А вы, полковник Роджерс, заканчивайте представление.

— Представление? — мрачно переспросил Стив, чувствуя, что не до конца задавленная злость снова поднимает голову.

Больше ничего он сказать не успел, потому что дверь открылась и в кабинет быстрым шагом вошла Мария Хилл. Она положила перед генералом какой-то документ, весь синий от обилия печатей, отступила ближе к Стиву с Рамлоу и решительно заявила:

— Простите, сэр, но вы не можете уволить капитана Рамлоу. Согласно решению суда он является пострадавшим от действий террористической организации ГИДРА.

— Ты же говорил, что в зоне риска! — шепотом возмутился Стив, но Рамлоу из объятий не выпустил.

— Да откуда я мог знать, что Фьюри подсуетится и сам меня отмажет? — ошеломленно моргая, в губы Стиву прошептал Рамлоу.

— А откуда мы с Фьюри могли знать, что ты подсуетишься и сам себя отмажешь? — прошипела Хилл, с удивлением глядя на них. — А это ведь не последняя проверка. Где мы еще такого… хм… специалиста найдем, который сможет оперативно всё организовать?

— Значит, вот как, — сказал генерал, закончив изучать постановление суда. — Пострадавший от действий ГИДРы гомосексуал.

— Нет, не в этом плане пострадавший, — поморщился Рамлоу и привычно потер некогда страшно обгоревшее ухо.

— И как же вы умудрились? В смысле, завязать отношения.

— Ну, я всегда восхищался Стивом, — улыбнулся Рамлоу. — А когда мы познакомились и стали вместе работать, я понял, что не только восхищаюсь. Только тогда я не мог ни на что рассчитывать. А потом Стив разрушил те стены, которые меня удерживали в ГИДРе.

— Причем в прямом смысле «разрушил», — тихо фыркнула Хилл.

— А меня с первого взгляда поразила твоя неукротимая энергия и жажда жизни, — мягко сказал Стив. — Но я и надеяться не смел, что ты можешь ответить мне взаимностью.

— Хорошо-хорошо, я всё понял, — генерал покачал головой и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. — Уничтожьте приказ об увольнении, соберите всё, что вы здесь разбросали, — и можете идти. Всё равно рабочий день уже закончился.

— Да, кстати об окончании рабочего дня, — сказала Хилл. — Мы бы хотели пригласить вас вместе с командой в русскую баню.

Генерал недоверчиво приоткрыл один глаз.

— Круто! — заявил адъютант, о котором все уже забыли. — А вы поедете, капитан Роджерс?

— Это вы сейчас имели в виду полковника Роджерса или капитана Рамлоу? — насмешливо поинтересовалась Хилл.

— Эм… обоих? — неуверенно пискнул адъютант: кажется, Хилл его не на шутку пугала.

— Нет, мы не поедем, — покачал головой Стив и осекся: может, Рамлоу хотел отдохнуть после тяжелого дня, расслабиться, а он так влез.

— Мы бы, конечно, с удовольствием, — сказал Рамлоу, — но, понимаете, у нас сегодня годовщина — и мы хотели провести этот вечер вместе.

— Я тоже не поеду, — сказал генерал. — Возраст уже не тот, сердечко пошаливает. А ты езжай, Бакин, развейся. И, капитан Рамлоу, могу я попросить вас об услуге?

— Конечно, всё, что в моих силах.

— Отвезите меня в гостиницу.

— Хорошо, сейчас только приберу тут всё — и поедем.

— Всего доброго, товарищ генерал, — сказал Стив, а потом повернулся к Рамлоу и добавил: — Жду тебя дома, сильно не задерживайся.

— А я жду вас в холле, Яков, — сказала Хилл, повернувшись к адъютанту. — А после бани привезу в гостиницу в целости и сохранности. До свидания, товарищ генерал.

— Всего доброго, полковник Хилл, полковник Роджерс, — попрощался генерал.

Стоило им лишь выйти в коридор, как Хилл ухватила Стива за рукав и простонала:

— Господи, что за цирк с конями вы там устроили, два идиота? Вы ничего умнее придумать не могли?

— Это ты еще не знаешь, что Роллинз придумал в качестве отмазки, — усмехнулся Стив. — Так что, поверь на слово, у нас просто отличная идея.


* * *


Стив, конечно же, не ждал, что Рамлоу приедет к нему. Но, вернувшись домой, сразу занялся уборкой: пропылесосил и вымыл полы, смахнул с мебели пыль, почистил сантехнику, сменил постельное белье и запустил стиральную машинку. Убрал на письменном столе, перебрал продукты в холодильнике и пошел выбрасывать мусор, а когда вернулся, услышал, что его мобильный звонит.

— Стив, у тебя всё в порядке? — послышался взволнованный голос Рамлоу, когда он взял трубку.

От удивления Стив даже оглянулся по сторонам: луж на полу не было, газом не пахло, проводка не искрила, штукатурка не осыпалась со стен и потолка, не сработала сигнализация. Но Рамлоу почему-то спрашивал с таким беспокойством, что заставил и его заволноваться.

— Да, всё нормально, — осторожно сказал Стив. — Просто я мусор пошел выбрасывать, а телефон дома оставил.

Это было не то чтобы неправильно, но ужасно странно и непривычно: за исключением миссий, уже давно никто не волновался, когда он не выходил на связь. А у Рамлоу-то и вовсе не было оснований для беспокойства — он ведь знал, что Стив поехал домой.

Из трубки послышался вздох облегчения.

— Я забыл спросить, что брать на ужин, — сказал Рамлоу.

— Даже и не знаю, — растерялся Стив: он же собирался ужинать в одиночестве, а потому решил ничего не выдумывать и обойтись сэндвичами.

— Как насчет китайской кухни? Свинина в кисло-сладком соусе, а?

Рамлоу почему-то говорил так, как будто они действительно собрались сегодня ужинать вместе. И на заднем фоне было слышно негромкую музыку и шум — Стив знал, что так бывает, когда собеседник включает громкую связь. Неужели он до сих пор не отвез генерала в гостиницу? И, если это так, то почему звонит при нем? Придется поддерживать игру.

— У нас же в субботу барбекю, — поддавшись вдохновению, сочинил Стив. — И снова свинина. Может, отпразднуем просто, по-домашнему, с пиццей и пивом?

— Ага, и футбол посмотрим, — саркастично отозвался Рамлоу. — Мы же хотели устроить романтический ужин.

— Значит, шампанское, устрицы и трюфеля? — улыбнулся Стив — его забавляла эта словесная перепалка. — И «Титаник» вместо футбола?

— Почему бы и нет? Кроме «Титаника» — терпеть не могу Ди Каприо.

— Тогда я полностью положусь на твой вкус. Сделай мне сюрприз.

— Понял, скоро буду.

— Жду, — сказал Стив, и положил трубку.


* * *


Рамлоу приехал через сорок минут, достал с переднего пассажирского сидения бумажный пакет с логотипом известного итальянского ресторана и сказал:

— Роджерс, ты — чудо! Меня чуть инфаркт не хватил, когда генерал по дороге заставил позвонить тебе и поинтересоваться насчет ужина. Как представил, что ты меня прямым текстом пошлешь, чтобы не приставал к тебе в нерабочее время. А ты с ходу подыграл. Да еще и про барбекю так здорово придумал.

— Я сразу понял, что ты не просто так об этом спрашиваешь, еще и шум на заднем фоне услышал. Вот и догадался, что ты по громкой связи разговариваешь. Только почему вы так долго ездили?

Рамлоу поморщился:

— Захотелось ему посмотреть, как изменился город. Пришлось устроить экскурсию. Потом еще в ресторан поехали, чтобы ужин заказать, и он меня заставил всё меню просмотреть, выбирая самое подходящее к нашему празднику. У меня чуть крыша не поехала от этих названий — все наизусть вызубрил. И по городу накатались так, что аж дурно.

Стив присмотрелся внимательнее: выглядел тот так, будто собирался привалиться к стене, сползти по ней на пол и, подложив под голову пакет с ужином, уснуть на неопределенное время. Волосы, тщательно уложенные с утра, растрепалась, под глазами снова залегли глубокие тени, перевязь сбилась на бок, рубашка, расстегнутая сверху на две пуговицы, задралась над ремнем, а смятый форменный галстук торчал из кармана брюк.

Временно забытая жалость снова вернулась, и Стив предложил:

— Может, ты хочешь принять душ?

Рамлоу поднял на него усталые глаза и кивнул.

— Если можно, то я с удовольствием.

Стив забрал пакет и отнес на кухню, потом провел Рамлоу в ванную комнату, выдал полотенца, чистые майку и спортивные штаны и отправился разогревать ужин.

— Хорошо-то как! — сказал Рамлоу, когда вышел из ванной, и потянулся. — Будто заново на свет родился.

Аккуратно сложенную форму он оставил на кресле в гостиной и прошел на кухню. Стив как раз заканчивал накрывать на стол.

— Я тебя завтра утром заберу из дома, вместе на работу поедем, — предупредил Рамлоу, читая пришедшее на телефон сообщение.

— Хочешь продемонстрировать, что мы ночевали вместе?

— Ну да. Так, крем-суп одинаковый — грибной, с гренками-равиоли, — сказал Рамлоу, помогая Стиву расставлять на столе тарелки с ужином. — Равиоли с креветочным соусом, лазанья с грибами, овощами и мясом — ты что будешь? Или можем поделить по полпорции.

— Давай поделимся, — предложил Стив. — Десерт я убрал пока в холодильник. Ты вино будешь пить?

— Ты пей, если хочешь, а мне еще за руль садиться.

Стив посмотрел на него с сомнением: душ, конечно, его взбодрил, но всё равно Рамлоу выглядел так, будто весь день спарринговал с Халком. А пока они еще поужинают, пока он доберется до дома — столько времени будет потрачено впустую, вместо того, чтобы нормально отдохнуть.

— Зачем тебе через полгорода ехать домой? — решившись, предложил Стив. — Можешь переночевать у меня — как раз завтра вместе и приедем.

— Я не домой, я в Щ.И.Т. Поеду исправлять те недочеты, что у нас уже нашли.

— Ты же говорил, что ничего о них не знаешь. Генерал по дороге разоткровенничался?

— Нет, — усмехнулся Рамлоу и повертел зажатым в руке телефоном, тихо пискнувшим сигналом входящего сообщения. — Хилл и Романофф обрабатывают в бане адъютанта и шлют мне отчеты.

— Оперативно работают, — рассмеялся Стив. — Ладно, давай будем ужинать.

Оказалось, кроме как на рабочие темы, им и поговорить-то не о чем. Может, будь Рамлоу в более адекватном состоянии, Стив бы его расспросил о чем-нибудь личном. Но сейчас ему было стыдно лишний раз беспокоить бесконечно уставшего человека, заставляя поддерживать разговор. Поэтому ужинали в тишине, лишь изредка просили друг друга передать хлеб или солонку.

Поначалу это казалось Стиву неправильным — как будто он не проявил себя радушным хозяином, недостаточно позаботился о госте. Но увидев, что Рамлоу постепенно расслабился: удобнее сел на стуле, расправил поникшие плечи и перестал нервно коситься на мобильный телефон — и сам успокоился.

Они засиделись до половины двенадцатого. Рамлоу после сытного ужина начал слегка клевать носом, но после кофе с десертом взбодрился. Стив еще раз предложил остаться ночевать у него. Рамлоу снова отказался, забрал свои вещи и уехал.

Стив умом понимал, конечно, что Рамлоу должен приступить к работе сейчас, чтобы у них всех было меньше проблем завтра, но отпускать его совершенно не хотелось. Хотелось сварить еще кофе или открыть бутылку вина, перейти в гостиную, сесть в кресла или на диван, включить негромко музыку и говорить — не важно, о чем.

Пришлось ему, вместо ночных посиделок, вымыть посуду, убрать вино в бар, принять душ и лечь спать.

Глава опубликована: 13.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх