↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Гарри! — какой-то шум на миг побеспокоил Гарри на его пути в библиотеку, но он сразу же отмахнулся от этого, занятый более интересным делом, чем обращать внимание на всякие мелочи.

Он наблюдал за связью с Миртл и обобщал все, что уже разузнал о ней. Многочисленные эксперименты и действия на поводу у того, что Гарри охарактеризовал как «инстинкт» помогли ему понять, что приказы Миртл были способом его разума упростить контроль над призраком и его сознанием. Ведь не может же разумное существо забыть что-то, просто потому что ему приказали это сделать? Это невозможно.

Поэтому Гарри считал, что это не Миртл забыла их встречу по его приказу, а он изменил ее воспоминания. Просто он не достаточно опытен, чтобы осознать все процессы, стоящие за этим, поэтому его подсознание использует «приказ» как руководство к действию, а потом совершает все необходимые манипуляции. Рефлекторно, хм.

Еще один повод задуматься, но это ни к чему не приведет. Как не думай, а вся магия такая. Ты просто делаешь что-то, а затем работает магия, и ты получаешь какой-то сверхъестественный эффект. При определенном уровне мастерства можно влиять на этот эффект, но понять магию и то, как она воздействует на мир, не удавалось многим поколениям волшебников.

Впрочем, Гарри и не пытался досконально изучить, как работает его магия. Это всего лишь предположения, и задумался он над этим, потому что манипуляции с памятью и сознанием означают контроль над ментальной энергией, которому он хотел бы научиться. Но подсказок в этой связи он не видел. Возможно, его уровень восприятия недостаточно высок, или слишком мало мастерство в обращении с магией. Бесполезно думать об этом, пока это так.

Что же до возможностей этой связи, то они были максимально просты и одновременно очень полезны. Контроль. Эта аномалия призвана взять под контроль потустороннее существо и предоставить удобные возможности по манипулированию им.

Используя эту связь, Гарри мог отдать приказ не только марионетке. Вернее, отдать приказ подконтрольной Миртл и еще раз приказать ей соблюдать указания в своем обычном состоянии. В таком случае призрак, даже не будучи под контролем, будет действовать согласно выданным приказам, не осознавая этого.

Кроме того, эта связь защищает привидение от поглощения. В восприятии Гарри это выглядит так, будто Миртл уже была поглощена и теперь состоит почти полностью из его энергии смерти, а не своей собственной.

Наличие в теле Миртл энергии Гарри также позволяло ему чувствовать ее, где бы она не находилась, не усиливая свое восприятие до максимума. А схожесть энергий дает ему возможность при глубокой медитации смотреть на мир глазами Миртл. Делать это он может не слишком долго, но сам факт выглядит довольно интересным. Правда, последствия у этого очень неприятные.

Существование призрака слишком отличается от человеческого. К постоянному холоду Гарри привык, а вот не ощущать тело ему было в новинку.

Призраки не имеют осязания и обоняния. У них нет опоры под ногами, на них не действует сила тяжести и давление воздуха, дышать им также не нужно. В первый раз Гарри даже потерял сознания из-за ощущения нехватки кислорода, потому что телу Миртл просто не нужно было дышать, в отличие от Гарри.

Проведя более долгое время в теле Миртл, Гарри немного привык ко всему этому, но по возвращении в свое собственное тело все равно испытывал сильные сенсорные нагрузки. Уже привыкший к отсутствию ощущений разум может просто отключиться от наплыва информации со всех органов чувств.

Внезапно кто-то схватил Гарри за руку, возвращая его в реальность. Стряхнув эту руку, Гарри повернулся к человеку, нагло вторгшемуся в его личное пространство. Рыжая шевелюра не удивила Гарри. Из всех людей, с которым он общался, только этот гриффиндорец мог настолько игнорировать то, что Гарри игнорирует его.

— … Уизли, — наконец, произнес Гарри. — Что случилось?

Последние два месяца Уизли не мешал Гарри своим присутствием, поэтому он почти забыл об этом человеке. Что тут сказать, Гарри не любил хранить бесполезную информацию.

К сожалению для своих нервов, Рон все же помнил о характере Гарри, а потому не обманывался и знал, что означает эта заминка. Гарри забыл его имя, хорошо хоть фамилию вспомнил.

«Сейчас не до этого», — встряхнул головой Рон, прогоняя мрачные мысли.

— Гарри, нам надо поговорить, — произнес Рон, стараясь придать себе самый серьезный вид, на который он был способен. Впрочем, Гарри этого даже не заметил. Вернее, не посчитал чем-то достойным внимания.

— Надо, — кивнул он. — Тебе. Мне же и без пустых разговоров есть, чем заняться.

Рон вновь схватил уже развернувшего Гарри и склонился к нему, прошептав:

— Мы знаем, кто стоит за нападением на тебя. И что ему нужно.

«В самом деле? — немного удивился Гарри. — Я начал подозревать Квиррелла, основываясь на неясных ощущениях опасности и снах, которые мне снились в детстве. Уизли вряд ли снились подобные сны. И он не настолько проницателен, чтобы разоблачить игру такого умелого актера как Квиррелл. Так как ему это удалось? Хотя это неважно. А вот узнать, что нужно Квирреллу, и что хранится на третьем этаже, было бы полезно»

— Говори, — Гарри повернулся обратно к Уизли, заинтересованный его словами.

— Не здесь, — Рон покачал головой, почему-то нахмурившись. — Здесь слишком много людей.

Рон направился в сторону лестниц, и Гарри двинулся следом. Он не считал, что эта информация будет полезна или интересна для случайного ученика, который может их услышать. Но какая разница, где они будут разговаривать? Никакой, так что Гарри не стал сопротивляться неожиданно взыгравшей паранойе Уизли.

Пришли они к классу медитаций. Такой выбор места может показаться странным, но своя логика в нем была. В основном этот класс используется только первые две недели с начала учебного года, чтобы познакомить первокурсников с искусством медитации. После ученики сами решают, нужно ли им продолжать практиковаться. Если кто и делает это, то ему хватает спальни в гостиной своего факультета, поэтому большую часть года эта аудитория пустует. А дверь, открывающаяся, если ее вежливо попросить, позволяет войти в класс без ключа.

За самой дверью нарезала круги по аудитории, судя по алому галстуку, ученица гриффиндора. Услышав скрип двери, она тут же развернулась и начала говорить. Быстро говорить. Уровень социальной адаптации Гарри не позволял ему понять этот поток слов, но кое-что он все же вычленил.

— Философский камень?

— Да, — кивнула Гермиона. — Снейп хочет украсть философский камень, который хранится на третьем этаже. Кроме того, из газет мы узнали, что он был связан с Пожирателями Смерти, прислужниками Сам-Знаешь-Кого. Возможно, он хочет оживить своего хозяина с помощью камня. Нельзя этого допустить! Страшно представить, что произойдет с волшебным миром, если Темный Лорд вернется.

— Да-да, надо его остановить, — рассеянно кивнул Гарри, больше поглощенный попытками связать воедино разрозненные части плана, начавшего формироваться после упоминания философского камня. До этого он лишь повышал свой атакующий и защитный потенциал в надежде выжить в схватке с Квирреллом, но четкой схемы действий для обеспечения победы у него не было.

— А как выглядит этот камень? — спросил Гарри, перебив новый поток слов со стороны Гермионы. Для его пока что еще нечеткого плана это было важно. Он сомневался, что эти гриффиндорцы знают это. Но вдруг они были настолько глуп… смелы, чтобы сунуться на третий этаж? Это вполне вписывалось в портрет типичного гриффиндорца, невольно составленный Гарри за время обучения в Хогвартсе. Главным образом, это был портрет Рона Уизли. Того человека, который чуть не стал закуской для цербера.

— Мы не знаем, — покачала головой Гермиона, устало вздохнув. Ей казалось, что Гарри вообще ее не слушает. Смотря на его равнодушное выражение лица и безразличный взгляд, в это было слишком легко поверить.

— Ты сказала, что камень хочет украсть Снейп? — внезапно поинтересовался Гарри, заметив кое-что странное во всем их диалоге.

— Да сколько можно! — раздраженно воскликнул Рон, прерывая не начавшиеся объяснения Гермионы. — Ты вообще слушал, что говорила Гермиона?

За два месяца Рон отвык от подобного поведения Гарри. Все это время он общался с Гермионой, далеко не идеальным человеком, но она хотя бы не игнорировала его и всех вокруг, даже не скрывая этого. Стоит прибавить к этому то, что Гарри при их встрече с большим трудом вспомнил даже его фамилию, и можно понять, что сейчас Рона переполняли далеко не светлые чувства.

— Слушал, — Гарри же оставался спокоен. — И советую вам обратиться к учителям. Или к директору. Пользы будет больше, чем от пары первокурсников.

«Как ни странно, но мне тоже следовало бы сделать это. Однако целью Квиррелла, наряду с камнем, являюсь я. А значит мне и разбираться со сложившейся ситуацией»

Все же еще с детства Гарри привык, что все свои проблемы может решить только он сам. Не то чтобы Дурсли не пытались помочь Гарри. Они просто не знали, как это сделать. И вышло так, что справляться Гарри пришлось самому, что в некоторой степени вошло в привычку.

Развернувшись, Гарри направился на выход. Он узнал все, что нужно, смысла находиться здесь больше не было. Уизли говорил что-то еще, но Гарри в это время отдавал приказ Миртл прилететь на третий этаж. У него появилась замечательная идея, как пробраться к камню и хорошенько его рассмотреть.


* * *


Прикрыв глаза в их с Дафной классе, Гарри вошел в состояние глубокого транса. Там его встретило не только привычное сияние, но и белые нити, тянущиеся от ядра в черноту окружающего пространства. Именно на этих нитях Гарри сконцентрировался и начал погружаться в ощущения, что они несли.

Миг дезориентации и Гарри открыл глаза уже в теле Миртл. Отсутствие хоть каких-то сигналов от тела приносило неудобство, но Гарри достаточно привык к подобному дискомфорту, уже не обращая на него внимание.

Нащупав связь с Миртл, он приказал: «стань невидимой». Почему бы не воспользоваться таким полезным навыком, если это возможно? Гарри считал, что лишней подобная предосторожность не будет.

Почему он отдал приказ, если был в теле Миртл? Просто по-другому он не мог им управлять. Все же призраком ему быть не доводилось, и многих особенностей бытия бестелесной сущностью Гарри не знает. Поэтому, если он хотел хотя бы переместиться в пространстве, Гарри отдавал приказ Миртл, которая все еще присутствовала в этом теле.

Приказывая телу Миртл, Гарри начал заглядывать в каждую дверь в запретном коридоре, пока не обнаружил за одной из них огромного трехголового пса. Как только Гарри влетел в комнату, цербер встрепенулся и начал принюхиваться, обследуя каждый уголок помещения.

Не желая рисковать, Гарри нырнул через люк, который скрывался под гигантской тушей. Кажется, на его пути было что-то еще, но Гарри достиг конца спуска и направился по коридору, проходя сквозь дверь.

В помещении за дверью его ждало полчище маленьких летающих птиц, но Гарри все также не останавливался. Время пребывания в теле Миртл ограничено, не следует тратить его на любование диковинками.

Пройдя зал с огромными шахматными фигурами и пролетев мимо храпящего тролля, Гарри уже хотел пройти сквозь еще одну дверь, но остановился. Перед дверью воздух словно дрожал, немного искажая изображение. Предпочтя не рисковать, Гарри пролетел сквозь стену, немного в стороне от двери.

Следующим помещением оказался пустой зал. Нигде не было видно ничего похожего на камень или подставку под него, поэтому Гарри направился к единственному предмету, который находился здесь. К большому напольному зеркалу.

Подлетев к нему, Гарри начал всматриваться в зеркальную поверхность, удивляясь тому, что он отражается в ней. Не Миртл, неспособная в невидимом состоянии иметь отражение, а он, Гарри. В зеркале он увидел собственное тело, твердо стоящее на земле, а не парящее в воздухе.

«Возможно, это зеркало показывает истинную суть вещей? — задумался Гарри, а затем отогнал от себя эти мысли. — Не важно, мне нужно лишь увидеть философский камень, а не разгадывать загадки таинственного артефакта. Но как это сделать?»

Как только Гарри задумался над этим, его зеркальный двойник пришел в движение. Медленно опустив руку в карман мантии, он достал из него похожий на рубин кроваво-красный камень с резкими гранями и покрутил его в руках, словно хвастаясь. Озорно подмигнув, отражение пакостно усмехнулось и вернуло камень в карман.

Гарри почувствовал, как тело Миртл взбунтовалось, энергия смерти забурлила в нем, всколыхнув связь. Гарри выкинуло обратно в его тело и он упал на пол, схватившись за голову. Такой резкий обрыв связи не позволил ему подготовиться к обилию информации от органов чувств, что последует после. Мир перед глазами Гарри зашатался, и он потерял сознание.


* * *


Открыв глаза, Гарри прислушался к своим ощущениям. Энергия в его теле вела себя спокойно, не показывая признаков выхода из-под контроля. Связь с Миртл все еще существовала, а сам призрак сейчас находился в женском туалете. На случай, если Гарри не успеет до конца отпущенного времени, он приказал Миртл вернуться в свое обычное место обитания и стать собой. Похоже, сделал он это не зря.

Только после проверки тела Гарри почувствовал, что, вопреки воспоминаниям, где он падает на жесткий камень, под его головой находилось нечто мягкое. Поднявшись, Гарри обнаружил, что был укрыт одеялом, а под головой у него была подушка.

Оглянувшись, он заметил, что на стуле неподалеку сидит Дафна. Услышав шорох, она отложила небольшую книгу в сторону и посмотрела на Гарри долгим взглядом.

— Ты в порядке? — наконец, заговорила она. В глубине ее глаз можно было прочесть намек на беспокойство.

— Да, — Гарри кивнул, поднимаясь. — Всего лишь последствия недосыпания. Слишком увлекся прошлой ночью.

— Тебе следует быть осторожней, — произнесла Дафна, ни на секунду не поверив в эту ложь. Может быть, малоэмоциональность Гарри помогала ему легко обманывать людей, не позволяя прочесть хоть намек на волнение и выявить ложь, но Дафна хорошо знала Гарри. Он не стал бы доводить себя до такого состояния из-за какой-то прогулки ночью.

Но Дафна промолчала. Раз Гарри говорит, что все в порядке, то беспокоиться не о чем. А если он соврал, то пусть сам разбирается с этим, раз решил отказаться от помощи. Это его решение, и Дафна не собиралась его оспаривать.

— Как думаешь, может, нам стоит немного попрактиковаться в трансфигурации? — неожиданно произнес Гарри, удивив Дафну. Не своими словами, а мимикой. Кончики губ Гарри едва заметно приподнялись, складываясь в пусть неумелую и слабую, но улыбку. Похоже, он был чем-то весьма доволен, раз это даже отразилось на его лице.

Приподняв бровь, Дафна смерила его скептичным взглядом, а затем покачала головой. Все же несмотря на свой удобный и спокойный характер, Гарри иногда вел себя очень странно. Но это не было плохо. Просто таков уж был Гарри, и Дафна не имела ничего против некоторых его особенностей, пока они не мешают ей.

Глава опубликована: 30.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Skyvovker Онлайн
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
MonkAlex Онлайн
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
MonkAlex Онлайн
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх