↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия как проклятие (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Крестраж в Гарри оказался чуть более активным, а защита его матери чересчур ответственной. Что из этого получится? И как Гарри будет решать возникшие проблемы? Конечно, с помощью магии! А светлой, темной, да хоть серой... Какая разница?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

С утра дороги в Лондоне были забиты машинами, поэтому на вокзал Гарри прибыл с опозданием. К счастью, профессор МакГонагалл подробно объяснила, как пройти на платформу 9 и 3/4, и он не опоздал ещё больше.

Сама платформа была заполнена странно одетыми людьми. Они общались друг с другом, давали последние наставления своим детям, и производили тем самым много шума.

Спасаясь от этой суеты, Гарри поскорее зашёл в поезд.

Так как на платформу он прибыл за десять минут до отправления, найти пустое купе было непростой задачей. Но ему повезло, и уже с третьей попытки он нашёл, что искал.

Однако вскоре после начала движения в купе постучалась и вошла девочка. У неё были блондинистые волосы и утонченные черты лица. Но главное в ней это взгляд и выражение лица. Такие же он видит каждый день в зеркале. Спокойствие и равнодушие, вот что они выражали.

— Могу я присоединиться? — голос её так же был лишен эмоций.

Учитывая все это, Гарри кивнул. В отличие от всех остальных, с кем он общался, с этой девочкой, похоже, не будет проблем.


* * *


«Хм? Какое-то странное чувство. Словно... думать становится легче»

Подавляя свои эмоции, Гарри со временем обрёл некоторый контроль над энергией смерти. Этого не хватало, чтобы избавиться от неё, но он мог хотя бы заставить этот холод течь по телу, а не пробираться к сердцу. Конечно, он не мог делать этого вечно, перед сном ему все же приходилось отпускать контроль.

Суть в том, что даже просто находящаяся в его теле энергия давила на разум. Его виски словно сжимало стальным обручем, и ему приходилось делать над собой усилие, чтобы просто мыслить.

Но сейчас это давление потихоньку ослабевало.

Одновременно с этим поезд остановился.

Гарри, с самого начала одетый в брюки и рубашку, просто надел мантию. Девочка тоже была готова заранее. Они подождали, пока поток учеников немного рассеется и вышли на перрон.

Их взглядам предстал высокий человек с фонарем в руках. Было уже темно, и этот фонарь был единственным источником света. Великан собрал вокруг себя детей и подсчитал.

Кивнув, видимо, никто не потерялся, он повел их по узкой и скользкой дорожке к озеру.

На озере покачивались лодки, на которых им, видимо, придется добираться до школы. Более взрослые ученики пошли дальше. Похоже, путешествие на лодках для новичков это еще одна традиция. Вздохнув, Гарри сел в одну из них. Выбора у него все равно не было.


* * *


В конце концов, они оказались перед входом в школу. Великан постучался в огромную дверь своим кулаком, и через некоторое время она открылась. За ней стояла уже знакомая Гарри профессор МакГонагалл.

— Не было никаких происшествий, Хагрид?

— Нет, профессор. Все первокурсники на месте, — ответил Хагрид. Ночью его легко можно было принять за какое-то чудовище, но, судя по голосу, он был добрым малым.

— Тогда я их забираю, — МакГонагалл кивнула и молча показала им следовать за ней.

Они быстро дошли до большой двери, за которой слышалось множество голосов, но МакГонагалл повела их немного дальше, в маленький зал.

— Мне выпала честь поведать вам некоторые подробности перед началом церемонии. Слушайте внимательно, — она обвела строгим взглядом первокурсников, и каждый из них замолчал. Эту женщину невозможно было ослушаться. — В Хогвартсе четыре факультета. Гриффиндор, Хаффлпаф, Рейвенкло и Слизерин. Распределять вас будут с помощью артефакта, известного как распределяющая шляпа. Она определит, к какому факультету вы подходите больше всего. Но знайте, что ваше мнение также будет учитываться шляпой. Отнеситесь к этому со всей ответственностью.

Она еще раз обвела всех взглядом.

— Выстройтесь в колонну и идите за мной.

Последовав указаниям профессора, первокурсники построились и прошли в Большой Зал вслед за МакГонагалл.

Когда они вошли, им предстало удивительное зрелище. Вместо потолка над ними раскинулось необъятное небо, тут и там мерцали звезды. Можно было даже заметить хвосты комет, словно белые нитки тянущихся по тёмному полотну.

«Интересно, это просто красивая картинка, имитирующая небо или иллюзия, отображающая настоящее?»

Не успел он задуматься над этим, как какая-то девчонка начала рассказывать все про этот потолок. Буквально все. Даже книги, в которых встречается его упоминания, перечислила. Похоже, она сильно волнуется.

Тем временем они уже дошли до преподавательского стола. Перед ним стоял трехногий стул, а на нем лежала старая на вид шляпа.

Неожиданно её складки сложились в некое подобие рта, и шляпа запела.

«Я подозревал, что артефакт, умеющий считывать характер человека, будет необычным... Впрочем, как и все волшебное. Но говорящая шляпа? Неужели она разумна?» — думал Гарри, слушая песню. На удивление, неплохо. По крайне мере, это было лучшее пение, что он слышал от шляп.

Едва шляпа закончила петь, как МакГонагалл развернула свиток.

— Я буду зачитывать ваши имена по одному. Вы должны подойти и надеть шляпу.

Несколько учеников уже распределили. Среди них также была блондинка, с которой он сидел в купе. Она попала на Слизерин. После неё настала его очередь.

— Поттер, Гарри!

Весь шум в зале сразу же затих. Каждый повернул голову, чтобы рассмотреть его. Оказавшись под перекрестием всех этих взглядов, Гарри нахмурил брови от раздражения.

«Слушая эту историю с Волан-как-его-там, я совершенно не обратил внимания на очень важную деталь. Все эти люди выросли, слушая сказки о том, какой я "герой". Надеюсь, этот ажиотаж не продлится долго. В конце концов, жили же они раньше как-то без меня»

Несмотря на эти мысли, Гарри спокойно подошел к стулу и сел на него, надев шляпу. Она была ему великовата и закрыла глаза, но он был даже рад этому.

«Хм? Необычно. Что же ты с собой сделал, чтобы докатиться до... этого?» — неожиданно раздался голос в голове у Гарри.

«Ты все-таки разумна? Что касается моего состояния, то я не понимаю, о чем ты говоришь. И, в любом случае, это не твое дело. Твои обязанности начинаются и заканчиваются моим распределением», — подумал Гарри раздраженно. Он не любил вспоминать то время, когда все это началось.

«Я сама решу, что входит в мои обязанности. Но ты прав, не стоит затягивать с этим. Хмм... Гриффиндор не подходит, отсутствие страха не есть смелость. Хаффлпаф? Нет, одиночество тебе больше по нраву. Для Слизерина у тебя недостаточно амбиций. Остаётся только Рейвенкло. Да, в тебе, безусловно, есть жажда знаний. Что же, решено»

— Рейвенкло!

Отовсюду посыпались аплодисменты, но Гарри снял шляпу, и пошел к столу под синим флагом, не обращая на это внимания. Некоторые однокурсники хотели поприветствовать его, но он ограничился лишь небольшим кивком и отвернулся.

После распределения последнего ученика со своего места поднялся директор.

— Добро пожаловать! — сказал он, широко раскинув руки, словно хотел обнять всех собравшихся. — Я рад приветствовать тех, кто вернулся и тех, кто впервые вступает под своды этого замка. Перед началом банкета я должен напомнить вам несколько правил. Во-первых, вход в Запретный лес строго воспрещен. Во-вторых, мистер Филч попросил напомнить, что не следует колдовать на переменах. И самое главное, — на этих словах Дамблдор перестал улыбаться и взглянул на все четыре стола совершенно серьезно, — в этом году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть самой мучительной смертью.

«Он не может не понимать, что это лишь привлечет лишнее внимание к этому коридору. Значит, там не должно быть ничего опасного», — думал Гарри. В любом случае, это неважно. Это его совершенно не касается.


* * *


После банкета старосты повели первокурсников в гостиную факультета.

— Чтобы войти в гостиную, нужно постучать дверным молотком, и ответить на загадку, — говорил староста от мальчиков, делая это.

— Что было раньше : феникс или огонь? — послышался голос из украшения в виде орла.

— Круг не имеет начала.

Дверь в гостиную открылась и они вошли.

Гостиная Рейвенкло — это хорошо освещенное помещение, оформленное в белых и синих тонах. Повсюду стоят удобные на вид диванчики и кресла. Напротив лестницы, видимо, ведущей в спальни, есть ниша с несколькими книжными шкафами.

— Что ж, — начал староста, — меня зовут Роберт Хиллиард, а это, — указал он на свою коллегу, — Пенелопа Кристал. Мы рады приветствовать вас на факультете Рейвенкло. Прежде всего стоит сказать, что многие заблуждаются относительно того, какие люди попадают на этот факультет. Основательница нашего факультета, Ровена Рейвенкло, ценила в людях прежде всего талант и способность стремиться вперед. Продолжая эту традицию, шляпа направляет сюда яркие личности, обладающие не только задатками, но и упорством. Задатки эти не ограничены учёбой и наукой. Из данного факультета выпускались как величайшие учёные, так и великие шутники.

Закончив говорить, он передал слово Пенелопе.

— Первый месяц мы будем провожать вас к классам, так что постарайтесь запомнить путь. Но не отчаивайтесь, если заблудитесь. Привидение нашего факультета, Серая Дама, всегда будет рада вам помочь. Кроме того, вы можете обращаться за помощью к нашему декану, Филиусу Флитвику, по любому вопросу и в любое время. Он всегда выслушает и даст мудрый совет. Закончим на этом, вам пора спать. Чтобы попасть в спальни, поднимитесь по лестнице. Правое крыло для девочек, а левое для мальчиков. Комнаты рассчитаны на одного человека.

После этих слов Гарри сразу отправился в свою комнату. Возможно, сегодня впервые за долгое время он сможет нормально поспать. Это нельзя откладывать.

Глава опубликована: 19.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Этот Гарри ни в какую не стал бы разговаривать с Роном Уизли, а еще менее вероятно будет, чтобы повелся на его уговоров спасать незнакомую девочку Грейнджер.
Довольно занятно.
Но канон всеми силами пытается вылезти из всех щелей.

В этом только один плюс вы придумали какой то обоснуй ситуациям вроде расследования, довольно логично, что очень круто.

Что с Поттером не понимаю, крастаж был сильнее и выпил из него "жизнь"? А Поттер заменил эту нейтральную энергию энергией смерти и что то типа открыл проход всей подобной энергии?

А крестаж почему дальше не тянет из него жизнь?

Без Гермионы было очень классно, да и думал от Рона он отделался раз и навсегда.

Рон в этой главе что то поумнел,лучше чем глупый Рон, но хуже чем если бы его вообще не было
Эмерисавтор
Skyvovker
Крестраж попытался захватить Гарри, но сработала защита Лили. Обнаружив угрозу, она начала ее устранять, но сил для этого не хватало, поэтому защита начала брать их из единственного доступного источника - из Гарри. От крестража она все-таки избавилась, но и сама исчезла, оставив Гарри умирать. Находясь на пороге смерти, тот смог воспринять энергию смерти и инстинктивно поглотил ее часть, а она уже перестроила его организм на энергетическом уровне, чтобы он мог функционировать и без нормальной, нейтральной энергии.

Насчет Рона и Гермионы, я просто не смог выкинуть их из сюжета, потому что они не те персонажи, которые могут наплевать на опасность для жизни человека, который их спас. Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Но ни друзьями, ни просто товарищами Гарри с ними не станет. Они просто слишком разные по характеру для этого.

Что касается канона, есть такое дело, но, надеюсь, потом это исправится. Пока я просто немного побаиваюсь сильно от него отходить, да и это пока что только начало.

Добавлено 19.07.2018 - 17:06:
kraa
Этот Гарри вообще ни с кем не стал бы разговаривать, но такое, пожалуй, было бы слишком. Замечание насчет спасения Гермионы вполне справедливо, но мне кажется, что Гарри все-таки может захотеть сделать это, просто потому что он знает, что испытывает человек во время смерти.
Показать полностью
Смотрится интересно. Местами довольно специфически, особенно буйный Квирелл.

В целом - подписка и жду новых глав =)
theblackdozen Онлайн
Очень многообещающе. Надеюсь, автору удастся не похоронить такое замечательное начало.
Судя по разговору шляпы, она - первое говорящее существо, что имеет хоть какое-то представление о том, что с ним происходит. Гарри чуть не помер, ему надо что-то вырулить, но шляпу он просто заткнул.
Эх..
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?
Эмерисавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 30.07.2018 в 18:16
Что-то упустил, как иголки попали внутрь ТЛ? Он "камень" проглотил что ли?

Иголки-песок-камень. Первым отменяюшим Гарри развеял трансфигурацию камня, заставив Квиррелла вдохнуть частички песка. Вторым он вернул нормальный облик иголкам.
White Night Онлайн
Прочиталось легко и быстро. Надеюсь, что в будущем Гарри сможет вернуть себе утраченное тепло. Жду следующую часть)
Что дерьмо под названием "магическая энергия" делает в фанфике по Гарри Поттеру?! Никаким медитациям, манам и ядрам в фандоме не место!!!
Как и комментов передо мной 10 из 10.
Это просто потрясающе. И как же жаль что фанфик замерз... Мне очень понравился Гарри, его видение окружающего , то как он видит магию, как стремится больше узнать нового, интересного, на этом фоне Уизли и Грейнджер ведут себя слишком напористо вызывая лишь желания сбежать от таких людей.
Эта его интересная особенность выделяет Гарри из толпы даже магов, но именно это и привлекает. Интересное видение событий канона, возможность по новому взглянуть на ту силу, которой не обладает главный злодей. Дамблдор, неоднозначен, но тем не менее все его действия не очень нравится, впрочем его здесь не особенно много, в основном все завязано на Гарри.
Дорогой автор, если у вас все же найдется время и желание закончить эту историю, то я буду ждать!))
Хотелось бы продолжение и общения Гарри с покровительницей рода смертью.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх