↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча с чудом неизбежна (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вернон Дурсль настолько привык к необыкновенным способностям племянника, что забыл о том, что Гарри - волшебник. И когда жена напоминает ему, что скоро Гарри получит приглашение в школу волшебства, он прилагает все усилия, чтобы предотвратить поступление юного мага в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Вернон Дурсль никогда,

ни за что не отказывается

от своей выгоды добровольно.

Вернон Дурсль

Последние свободные дни до сентября пролетели незаметно. Они еще отдохнули неделю на море. Сову оставили в доме, она быстро освоилась и вылетала и влетала когда ей вздумается в открытое окно чердака. Питалась она мышами, но Гарри оставил ей перед поездкой совиных вафель на чердаке. Вернувшись домой, Гарри читал учебники по магии, откуда придумал имя для совы — Хедвиг. Петунья рассказала соседям, что они завели домашнего питомца — сову, чтобы не скучать, когда мальчики уедут учиться — это для того, чтобы они не удивлялись, когда каждый день к ним будет прилетать почтовая сова с «Ежедневным пророком». Также по версии для соседей Гарри должен уехать учиться в школу в Швейцарии, таково было последнее желание родителей Гарри, которые оставили деньги на обучение в этой школе в швейцарском банке.

Днём мальчишки гоняли на велосипедах или играли в футбол, не забывая свои обязанности по дому, а утром и вечером по полчаса Гарри должен был писать пером в прописях. Вернон заставил его взять прописи и на море. Начал Гарри писать с неохотой, но когда увидел, какие каракули у него получаются, стал заниматься усердней.

Тридцать первого августа все вещи мальчиков для школы были собраны. У Гарри был сундук, чемодан на колесиках и клетка с совой. У Дадли один чемодан. Вернон попросил Гарри посмотреть в билете, во сколько и откуда отправляется поезд.

— Платформа девять и три четверти, поезд в одиннадцать утра, — прочёл он.

Вернон уставился на него.

Какая платформа?

— Девять и три четверти.

— Прекрати шутить, — осадил его Вернон. — Такой платформы не существует.

— Но так написано на моём билете.

Вернон взял билет: действительно, девять и три четверти.

— Этого не может быть! Не бывает дробных платформ.

Вернон начал ругать себя. Как можно было быть таким легкомысленным и толком не узнать у Хагрида, как попасть на поезд.

— Так. Надо что-то делать, пока есть время.

Странно, он так не хотел, чтобы Гарри уезжал, а теперь волнуется, что Гарри не сможет попасть на поезд, который увезёт его далеко в Шотландию.

— Не волнуйся, — стал успокаивать он Гарри, который, в отличие от него, кажется, совсем не волновался. — У нас есть сова. Ещё есть время отправить её Хагриду или Дамблдору, чтобы они объяснили, как попасть на поезд. Принеси сюда Хедвиг.

Гарри пошёл за совой, а Дадли пошёл в цветник за Петуньей. Гарри притащил сову и уже начал рыться в сундуке, отыскивая пергамент и перо.

— Если сова не успеет, то спросим на вокзале, — продолжал размышлять Вернон.

— Хедвиг успеет, — сказал Гарри, его вера в волшебство была непоколебима.

Пришла Петунья.

— Что случилось? — спросила она.

— Посмотри на билет, — Вернон протянул ей билет. — Разве есть такая платформа?

— Всё нормально, Вернон, — ответила Петунья, — я с родителями провожала Лили на первом курсе. У меня хорошо это отпечаталось в памяти. Лили провела нас так же, как в «Дырявый котёл». Гарри надо будет пройти через барьер между девятой и десятой платформами. У Гарри всё получится.

— А кто рассказал маме, что надо проходить через барьер? — спросил Гарри.

— Мальчик, который жил на соседней улице, тоже оказался волшебником, его мать жила раньше в магическом мире, от неё он всё знал. Он учился с Лили на одном курсе. Мы взяли его на вокзал первого сентября, и он показал Лили, как пройти. Я про него рассказывала, на старших курсах они поссорились с Лили.


* * *


Утром Вернон с трудом загрузил сундук и два чемодана в багажник. Клетку с совой Гарри взял на заднее сиденье между собой и Дадли. Сначала они должны были отвезти Гарри на поезд, а потом уже поехать в Смелтингс.

Они добрались до вокзала Кингс-Кросс к половине одиннадцатого. Вернон поставил сундук и чемодан Гарри на тележку и покатил её вперед. Гарри нёс клетку с совой в руках. Они подошли к выходу на платформы, нашли платформу номер девять и остановились, чтобы попрощаться. Дальше они решили не ходить — надо было ещё отвезти Дадли.

— Гарри, мы ждём от тебя сову минимум раз в неделю.

— Дадли, к тебе это тоже относится.

— У меня нет совы!

— Я имею в виду письма. Ты должен писать их каждую неделю.

— Хорошо.

— Передавай привет Хагриду.

— Обязательно.

Они втроём обняли Гарри на прощанье.

— Приятного семестра.

— Успешной учёбы.

— Помни про метлу.

— Ну, иди, мы посмотрим.

— Не волнуйся, ты пройдешь, — напутствовала Петунья.

В это время мимо них прошло несколько человек, кто-то их них произнёс:

— …Целая толпа магглов, я так и знала…

Вернон присмотрелся: это говорила полная женщина, обращаясь к четверым мальчишкам с огненно-рыжими волосами. Каждый толкал перед собой тележку, и у них была сова.

— Это про нас, — сказал Дадли.

— Иди за ними и делай, как они, — сказала Петунья.

Гарри покатил свою тележку вслед за этой группой. Они замедлили шаг, и Гарри остановился рядом с ними. Женщина говорила с маленькой девочкой, державшей её за руку, тоже рыжеволосой. Потом женщина обратилась к парню, выглядевшему самым старшим среди мальчиков. Старший, судя по всему, из её сыновей зашагал к платформам, но у барьера остановился, оглядываясь на Вернона с семьёй. Гарри следил за ним, а потом подошёл к женщине и что-то начал говорить. Дама посмотрела на Петунью с Верноном и кивнула им. Они тоже кивнули ей в ответ. Они не заметили, как старший парень исчез. Другой мальчик двинулся вперёд. Точно такой же мальчик что-то крикнул ему вслед, и секундой позже тот исчез. Теперь третий из братьев бодро направлялся к барьеру, он был уже почти там — и затем, совершенно внезапно, его не стало. Полная женщина что-то сказала Гарри, кивнув на последнего и самого младшего из своих сыновей. Он был высоким, худощавым, нескладным, веснушчатым, с большими руками и ногами и с длинным носом.

Гарри развернул тележку и направился к барьеру, ускорил шаг и тяжело побежал. Сейчас он врежется — барьер был всё ближе, — он уже не сможет остановиться, тележкой уже невозможно управлять, до барьера оставался какой-то фут… и Гарри исчез, как и другие мальчики.

— Ты, наверное, тоже хочешь учиться в школе волшебства, — неожиданно спросила Петунья у Дадли.

— Чтобы носить башню на голове и путаться ногами в мантии? Ни за что.

— Правильно, сын, нет ничего лучше канотье. — Вернон и Дадли хлопнули по рукам.

Петунья помахала рукой даме, и они пошли к машине.


* * *


Они отвезли Дадли в Смелтингс и вернулись домой. Вернон поднялся на второй этаж. Дадли не закрыл дверь в свою комнату, и из неё вылетели три синих пузыря, которые тот надул из волшебной жевательной резинки «Друбблс». Ещё пара дней, и они тоже исчезнут. Вернон закрыл дверь и заглянул в комнату Гарри. В его комнате тоже летали синие пузыри. Гарри бросил на кровати открытый альманах. Вернон подошёл к кровати — на колдографии игрок в квиддич раз за разом выводил метлу из крутого пике. Вернон закрыл альманах и положил его на стол.

Вернон Дурсль умеет держать удары судьбы. И сейчас он сможет выйти из крутого пике. Он уже не был так угнетен, как месяц назад, и смотрел в будущее без опаски. Ему нужно развивать «Граннингс» без Гарри. А ещё что-то делать с его золотом. Утром Вернон уже получил первый номер «Ежедневного пророка», и у него появились новые идеи получения выгоды. А Вернон Дурсль никогда, ни за что не отказывался от выгоды добровольно.

Глава опубликована: 28.08.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Командует парадом Вернон Дурсль

Автор: Мартьяна
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 151 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Апанасенька
Как здорово написано! А можно ещё?))
Спасибо! Я подумаю )
SeverinVioletta Онлайн
Адекватные Дурсли, счастливая жизнь для Гарри - у вас великолепно получилось переплести ваши фантазии с каноном. Я вполне поверила, что именно так могло быть. Спасибо!
SeverinVioletta
Рада, что продолжение тоже понравилось. Благодарю за отзыв!
Автор, спасибо за адекватньІх Дурслей, хорошая семья в итоге получилась
Svetleo8
Автор, спасибо за адекватньІх Дурслей, хорошая семья в итоге получилась
Пожалуйста )) Безумно приятно, что Дурсли вам понравились
SeverinVioletta, очень рада, что работа вам настолько понравилась, что вы решили подарить фанфику такое замечательное стихотворение. От души говорю вам спасибо! Мне приятно, что такой дядя Вернон получился действительно адекватным. Спасибо!
Чудно. Просто Очень замечательно. Детство Гарри состоялось. Это прекрасно. И теперь уже не так важно, какие мотивы двигали Верноном. Главное, Гарри стал нужным и важным членом семьи. Его ждут и за него горой.
SeverinVioletta
Вам отдельное спасибо за рекомендации к этой замечательной серии. Если бы не они я бы возможно и не добралась до них. СПАСИБО.
SeverinVioletta Онлайн
EnniNova
Не за что. Я всегда рекомендую только то, что мне действительно нравится.
EnniNova
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Мне самой нравится, как изменился Вернон и какими выросли мальчишки))
Дорогой автор, спасибо за 2 рассказа, за адекватных Дурслей и вменяемого Гарри. Надеюсь, продолжение истории запланировано Вами
Здравствуйте, Дорогой Автор!
История очень увлекательная!
Достоинства:
1. Оригинальная идея, которую я, по крайней мере, нигде не встречал.
2. Отличное обыгрывание идеи: во-первых, правдоподобное поведение персонажей, а также развитие событий; во-вторых, удачно подобранный сеттинг.
3. Ненавязчивая комичность, которой не слишком мало, но и не слишком много.
4. Хорошо простроенные отношения персонажей.
5. Интересный язык.
6. Классная идея с эпиграфами.
Минусы:
1. Кое-где встречаются опечатки ("Отравив мальчиков...", "Вернона обругал сам себя"), но это легко исправить.
Пока прочитано 3 главы.
Вдумчивый Критик
Благодарю за столь вдумчивое прочтение фф и подробный отзыв. Рада, что история вас увлекла. Я стремилась показать события и героев более правдоподобными, и счастлива узнать, что у меня получилось. Отдельное спасибо за внимание к эпиграфам ))

Опечатки исправила, спасибо. Вот беда - перечитывала раз сто, и всё равно не увидела, не зря говорят - глаз замыливается )
Большое спасибо вам за историю. Радуют адекватные взрослые рядом с Гарри, близкие и родные люди, любят его и не дадут в обиду, будут защищать его несмотря на не равные условия, пусть их волшебников, только сунуться Вернон Дурсль будет бороться до конца, ведь Гарри это семья, пусть вначале он его воспринимал только как талисман для удачи, но это было и прошло, осталась семья а это главное.
Замечательная история вышла. Интересная.
А продолжение к ней вы не планируете ? Хотелось бы узнать как в дальнейшем сложилась у Гарри жизнь, как было в школе и прочее ?
Persefona Blacr
Спасибо за внимание к работе. Вы прекрасно поняли Вернона, именно таким я и хотела его показать. Насчет продолжения - идеи есть, конечно, но вот когда дойдут руки, не знаю...
Ну главное что идеи есть, ну а время когда нибудь приложится ))) Буду ждать!
Классный фанфик про адекватных Дурслей. очень позитивный
UnderIceStorm
Рада, что вам понравилось
Спасибо, жаль, что история такая короткая.
Макса
Длинная, наверное, получилась бы скучная, все добрые-хорошие, никакого конфликта
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх