↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1+1=0, или Правило исключающего ИЛИ (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вся наша жизнь пропитана поэзией скуки и быта и иллюзией безобидности. Необратимые перемены обычно всегда неожиданны и отчаянно глупы.
И тогда жизнь становится бесконечной чередой дней, в каждый из которых нужно делать чертовски правильный выбор.

«На конкурс «Чистый Лист: Человеческая комедия», номинация «В руках Кукольника».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая. Силиконовый зачет

Открыл рот я, только когда воссоединился со своим рюкзаком и с облегчением убедился, что ему не успели приделать ноги.

— Что это было?

— Сорванный, — Палыч пожал плечами. — Я сообщу о нем куда следует. Сорванные опасны: они не думают, они просто живут инстинктами. Не скрываются, не соблюдают конспирации. А если прибьются к какому-то человеку, которого посчитают безопасным одиночкой, то будут таскаться за ним, высасывая до смерти.

— Жуть какая! — меня аж передернуло. — И что, с этим ничего нельзя сделать?

— Их ловят, наказывают, — Палыч вразвалочку проследовал к каменной тумбе и уселся на нее, с облегчением вытянув ноги. — И этого поймают, не боись. Они ультрафиолета боятся ох как!

— А скорая? Как ты это сделал? — нахмурился я, смутно начиная подозревать, что я уже с таким сталкивался… и не раз.

Палыч искоса глянул в мою сторону и ругнулся себе под нос.

— А как ты предполагал, мы людей подманиваем? — мрачно пробурчал он. — Ох Григорьевна зла будет, что я тебе это рассказал! Вампиры-то уговаривать умеют, чай тем и кормимся. Перед тем как куснуть, скажешь человеку, чтоб он через пять минут опомнился, он и очнется, как сказано. Гипноз — штука хорошая, даже такому мелкому упырьку, как ты, полезен будет.

— И часто меня так… гипнотизировали? — подозрительно спросил я пространство.

Палыч лишь развел руками, я же решил с той поры с Анной Григорьевной держать ухо востро. Ну или купить беруши.


* * *


На следующий день звонок от дражайшей Анны Григорьевны раздался прямо во время моего утреннего сеанса корчения рож в зеркало в попытке рассмотреть несуществующие вампирские клыки. Я спешно сплюнул пасту и неразборчиво замычал в трубку нечто вежливо-приветственное.

Анна Григорьевна в своей непередаваемо лисьей манере с характерным ласковым журчанием в голосе сообщила о том, что жаждет лицезреть меня не позднее полудня. Что-то в ее голосе меня царапнуло, насторожило, какая-то елейная сладость, нарочитость, словно говорила она напоказ, так как обычно в голосе ее командных ноток было в разы больше. Впрочем, уже через пару минут я об этом благополучно забыл.

Как оказалось, зря. Как показала практика, если бы я не появился у нее в то утро, то жилось бы мне много спокойнее. По крайней мере, утешаться этим впоследствии, мне было довольно приятно.

Ровно без десяти двенадцать я культурно нажимал на сохранявший партизанское молчание звонок, раздумывая, не будет ли эффективнее просто попинать дверь ногой, имитируя тихий стук — постукивания кулаком надежно глушила дверная обивка.

Не успел я перейти к решительным действиям, как дверь открылась и Анна Григорьевна окинула меня тревожным подозрительным взглядом и приложила палец к губам. Сухо кивнула, приглашая зайти. И едва закрыв за мной дверь, цепко ухватила за рукав куртки, не давая двинуться с места, и закрутила в воздухе свободной рукой, пытаясь изобразить язык глухонемых в усеченном варианте.

— Добрый день! — конспираторским шепотом поздоровался я, ощущая себя героем какой-то шпионской комедии.

Анна Григорьевна замотала головой, сделала страшные глаза и замахала рукой еще активнее. Я пожал плечами и на всякий случай кивнул. Анна Григорьевна просияла и, не дав мне даже снять вышеупомянутую куртку, буквально силой втолкнула меня в комнату.

Я ожидал увидеть практически что угодно: инопланетян, мирно хлебающих борщ, полный набор соседей по площадке, аккуратно сопящих носом в ковер или мирно похрустывающего морковкой единорога, но с дивана поднялся худощавый светловолосый человек с кривым, словно переломанным несколько раз, носом и до крайности кислым выражением лица и двинулся навстречу ко мне.

— Зильбельтруд Эльдар Вениаминович, — сухо представился он. — Вы должно быть Пётр? Я буду принимать у вас экзамены.

Я кивнул и с опаской пожал протянутую руку. Эльдар Вениаминович без восторга выдернул оную даже раньше, чем я успел бы ее отпустить.

— Очень приятно, — с кривой гримасой отозвался он. — Перейдем сразу к делу. Поскольку вы отказались от интеграции и обязались собственными силами овладеть программой, вам необходимо сдать ряд экзаменов, дабы подтвердить собственную компетентность и общественную безопасность.

Эту фразу он произнес на одном дыхании. Я же смог выдавить из себя слабое “Э?..” и панически оглянуться на заламывающую руки Анну Григорьевну.

— Ну что ж, приступим! — жизнерадостно заключил Эльдар Вениаминович, не дождавшись от меня внятного ответа. — Первый экзамен, думаю, вы в состоянии сдать уже сейчас!

— К-к-какой? — вытаращился я, тщетно пытаясь воскресить в памяти весь усвоенный запас латыни.

Эльдар Вениаминович эффектным жестом извлек из-за дивана кожаный портфель, затем из него извлек нечто белесое в красную и синюю полосочку и торжественно сунул мне в нос безжизненно обвисшую... руку.

— Силиконовая! — он хозяйственно похлопал по вяло колеблющейся конечности. — На вкус не очень, но для практики очень хороший вариант!

— А… а что мне с ней делать? — я, пересилив себя, аккуратно взял в руки… руку и потыкал пальцем в проминающийся силикон.

— Кусать, разумеется! — как нечто само собой разумеющееся заявил Эльдар Вениаминович. — Проходите вот сюда, на диванчик, садитесь. Можете сосредоточиться, если хотите, настроиться. И покажите мне, как вы осуществляете укус!

Я редко хватал двойки, даже в школе, но сейчас понимал чувства отпетого двоечника. Мне не грозило даже этой благородной цифры. Учитывая мое продвижение в плане выпускания клыков, мне грозил полный и беспросветный ноль.

— А если, — я сглотнул. — Что будет, если я не сдам? Знаете, волнение и все такое…

Эльдар Вениаминович воззрился на меня с нескрываемым изумлением, отчего я заподозрил, что в этом случае сравняюсь в его глазах с полнейшим дауном.

— Ну… — он даже замялся. — Это самый простой экзамен. Его невозможно не сдать! Ну что ж, приступайте!

Анна Григорьевна прикрыла глаза рукой. Недобро зыркнула между пальцев на моего экзаменатора, пошлепала губами и вдруг, издав мученический лебединый стон, осела к его ногам.

— Ох, как сердечко жмет! Ох как давит! Сыночек, скорее! Принеси водички! Ох, помру сейчас!.. Ах… Ах…

Последние вздохи были настолько душераздирающими, что подскочил даже я. Экзаменатор мой побледнел еще больше и опрометью кинулся к портфелю. Водички Анна Григорьевна так и не дождалась. В нее влили добрых двести грамм кровушки, подняли на руки, покружили по комнате в поисках кресла, усадили в него, укрыли пледиком, вручили подушечку и наказали сидеть и беречь себя. И все это в мгновение ока. Я даже не успел ничего предпринять.

Раскрасневшаяся Анна Григорьевна с блестящими глазами, точно хлопнула ту же граммовку, но коньячка, грустно посмотрела на меня из кресла. Ее мастерски разыгранная пантомима нас не спасла.

— Давайте разберемся с этим побыстрее! — произнес запыхавшийся Эльдар Вениаминович и подтолкнул руку ко мне поближе.

— Ам, — я тоскливо щелкнул абсолютно человеческими зубами и брезгливо поморщился от пластикового привкуса во рту.

Рука не пострадала. А вот Эльдар Вениаминович наблюдал за моими бесплотными попытками с нарастающим страданием. Я же приходил во все большее отчаяние с каждым укусом, вспоминал вкус крови, представлял чужую шею — безрезультатно.

— На силикончик трудно настроиться… — просительно проговорила Анна Григорьевна. — Живую кожу он, знаете, как лихо прокусывает! А здесь просто материальчик неудачный…

Танцору тапочки не просто мешали, они не давали ему сдвинуться с места. Я, чувствуя себя клоуном и дауном одновременно, остервенело жевал мерзкий силикон, совершенно не представляя, как выпустить эти чертовы клыки, и уже почти не надеясь на спасительное озарение.

— Ну все! Хватит! — терпение Эльдара Вениаминовича наконец лопнуло. — Я не знаю, что это за фарс, но не справиться с таким простейшим — простейшим, подчеркиваю! — заданием — это… это просто непостижимо! Отдайте руку! Прекратите ее терзать! Я буду вынужден отклонить ваше прошение о самостоятельной жизни вне насильственной интеграции! Это просто невероятно!

Я судорожно вцепился в руку, внимая этой ужасающей обличительной тираде и с каждым словом все яснее понимал, что это конец. Если только мы с Анной Григорьевной не сумеем сообща заморочить ему голову…

Анна Григорьевна в кресле тревожно всхрапнула.

— Черт знает что такое! — доведенный Эльдар Вениаминович потянулся с явным намерением вырвать у меня свой экзаменационный билет, безнадежно мной заваленный. — Вы совершенно… А-а-а-а-а-а!.. ...Хрмпф…

Проснувшаяся Анна Григорьевна заинтересованно воззрилась на скульптурную композицию из отрубившегося Эльдара Вениаминовича, силиконовой руки и меня, растерянно пытающегося выплюнуть запястье своего незадачливого экзаменатора.

Клыки, больше напоминавшие очень тонкие иголочки, держались прочно.

Вытаскивать их оказалось отдельным искусством и отдельной довольно юмористической историей.

Проспавшийся Эльдар Вениаминович юмора впоследствии не оценил, но зачет все же поставил. А большего нам было и не надо.

Глава опубликована: 31.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
У вас получилось завлечь, загадать загадку не только Петеньке (как это забавно, а), но и читателю. Для нас разгадалось - более-менее, от выдуманных вампиров можно ждать чего угодно, но в целом понятно.
Но от этого не перестаешь ждать, что же будет дальше, в какие приключения втравит Петеньку его попадание в вампиры.
И прямо сразу продолжение! Мне нравится эта бабка! Она, конечно, тот еще жук и всего Петеньке не рассказала (про влияние-то на разум умолчала - интересно, это из-за их связи или просто умение вампирское), и про то, что память подавлять может. Ну хитрюшка!
И соглашусь с Петенькой насчет чужих домов - запахи замечаешь особенно сильно, даже больше, чем порядок или беспорядок, или качество ремонта.
Очень интересно, что дальше!
Анонимный автор
Муркa,
Спасибо за такой позитивный комментарий!) Автору очень стыдно, что он смог ответить только сейчас!((
Анна Григорьевна - бабуля не промах, это точно!))
весьма и весьма интересный фик, очень веселый и позитивный ) приятный язык повествования и интересный сюжет подкупают, большое спасибо автору и вдохновения в дальнейшем написании истории )
Очень бодрая работа, с хорошим языком (хотя стиль стёбный, что ли) и внятным сюжетом. Но некоторые образы мне не понравились: стандартные они, ожидаемые. Во всяком случае, сейчас. Я имею в виду бабку и бомжа. Возможно, дальше они как-то раскроются. А ещё в самом начале, когда герой приходит в себя, сразу ясно, что с ним произошло.
Подписался, подожду продолжения.
Про размер: а я думал, миди не может участвовать в конкурсе.
Быть первокурсником легче, чем быть новичком-вампиром! Ну подумаешь, шрифт не тот и практику сдал в последний момент! Это не беды, мелочи, а вот то, что ты к маленькой девочке принюхиваешься, что любой человек может стать рано или поздно обедом - вот это проблемища. Ой влип Петенька, правильно он говорит, счастье его как минимум откладывается.
Но читать про его похождения на самом деле весело.


Добавлено 29.08.2020 - 20:15:
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 28.08.2020 в 00:00
Очень бодрая работа, с хорошим языком (хотя стиль стёбный, что ли) и внятным сюжетом.

Стиль совершенно стебный! Издевательство над вампирами и всеми их (сомнительными) достоинствами.

Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 28.08.2020 в 00:00
Про размер: а я думал, миди не может участвовать в конкурсе.
У нас есть даже один макси))) Размер не ограничен вообще ничем, кроме авторского произвола. Чистый Лист - исключение из общего правила.

хороший фик ) правда конец малость сумбурный и немного резковатый.. зато есть намек на продолжение, спасибо автору )
Это точно было издевательство над вампирами! Тут столько всего... на грани садизма (и при этом читать об этом весело): про стопятьсот бумажек, от которых спишь (хм... интересная параллель - вампир усыпляет человека, бюрократия усыпляет вампира), экзамены на вампиризм (этого я не встречала еще ни разу, вот встречаются же новые идеи), силиконовая рука. Когда Петенька вцепился в вампира, я подумала, что он будет вампиром вампиров (вспомнила японский сериал, где мошенник грабил и обманывал исключительно другим мошенникам и подумала, почему бы не быть вампиру, который питается только вампирами).
Жаль, что Петенька так про остальную свою жизнь кратко упомянул - было бы интересно про его дела, про гипнотизерство, про то, как он неохотно имел дела с вампирами. И что стало с тем, который кусал Генку, не вернулся ли к Петеньке поквитаться.
И вообще, такая уникальная вампирская история просит вторую часть!
Анонимный автор
Муркa
Спасибо Вам за такие чудесные комментарии!) Вы окрыляете! Руки так и тянутся отмимимикать каждый, а нельзя!( После деанона - обязательно!)))
Вот не все должно так легко даваться этим вампирам!)) Даже с волшебной палочкой а ля гипноз)
Петенька и сам бы хотел поведать еще не одну из своих многочисленных историй, но тут, увы, подступили дедлайн и 1-е сентября.))


VerdugoDelAlma
Большое спасибо! Автору очень приятно слышать такие слова.
Конец да, возможно, требует большей плавности. Есть еще, над чем поработать!

Антон Владимирович Кайманский
Благодарю за комментарий!) Автор рад, если Вы нашли для себя нечто интересное в этой работе!

Уважаемый автор, думал прочитать и оставить отзыв по итогу, но девятая глава до того меня рассмешила, что я теперь сижу на работе, стараюсь не ржать в голос и пишу вам: спасибо. Отличная работа))
Анонимный автор
add violence,
Спасибо! Для автора это лучший комплимент!)))

Платон,
Спасибо за отзыв в обзоре!) Приятно слышать/читать такое мнение.
Ваш взгляд со стороны очень к месту и побуждает к раздумьям, как лучше реструктурировать текст впоследствии, чтобы акценты были четче.
Спасибо за эту подсказку!)
Ай, начали так бодро и вкусно, что я прямо таки готовилась голосовать (при том, что у меня две любимки в группе уже были). И язык, и сюжет, и мир - все на уровне. Но к серединке поймала себя на том, что скучновато мне стало читать о трабблах новообращенного Петеньки, а конец и вовсе смазал впечатление. Так, пересказик((( Не иначе как дедлайнушко-батюшко с пушистым зверьком в заложники взяли автора с Петенькой?
Я голосую за переработку в плане динамики, отрубание завершающей главы и полноценное продолжение)))
Но начало - огонь!
Дочитал работу. У автора получилось бодрое развлекательное повествование, не претендующее на какую-либо "изюминку". А она бы не помешала! О вампирах написана куча всего от Полидори со Стокером до Кинга и Энн Райс. Так что в этом жанре нужно постараться. Понравилась идея бюрократизировать вампирство! По прочтении не раз вспомнилась соответствующая книга Пелевина. А вот конец показался слишком поспешным, словно автору герои поднадоели или же поджимало время.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх