↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эксперимент Борготты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Описание: Лючано Борготта не может смириться с гибелью своего ученика Степана Оселкова. Гай Октавиан Тумидус не может принять скорую смерть лидер-антиса расы вудун Папы Лусэро. Смогут ли бывшие раб и его хозяин забыть старые обиды и объединиться ради достижения своих целей, и какова в этом всём роль Юлии Руф и ребёнка-антиса, воспитанного космическими флуктуациями?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Ларгитас

Искрившаяся всеми цветами радуги снежная равнина при приближении к Ларгитасу стала приобретать всё более отчётливый багровый оттенок. Небо то и дело прорезали сполохи далеких зарниц. Вскоре послышались и раскаты грома. Можно было предположить, что впереди колантариев ожидает гроза, однако реальность, скрывавшаяся за завесой галлюцинативного комплекса, оказалась страшнее — Чайтранский флот, нарушив границы Ларгитасского сектора пространства, громил эскадры хозяев. Немногие уцелевшие ларгитасские корабли крушили брамайнские антисы, в волновой форме выглядевшие божествами исполинских размеров.

— Будь проклят тот день, когда я подписал с тобой контракт, — обратившись к Лючано, выругался Тумидус. — Эскадры нам с тобой крушить не в первой, а вот фанатики-антисы порвут наш колант, как киноид шавку.

— Не стоит паниковать раньше времени. Возможно, нам удастся с ними договориться, — успокоил его рассудительный Давид.

— Не думаю, что это удастся. В пылу сражения брамайны вряд ли прислушаются к доводам разума. Тут больше поможет элемент неожиданности, — возразила ему Джессика.

— Что ты имеешь в виду? С возрастом расхождения в нашем мышлении усилились, поэтому я пока не могу просчитать, к чему ты клонишь, — Давид вгляделся в лицо сестры, силясь понять, что она задумала на этот раз. Наверняка её план был не менее рискованным, чем разгерметизация шлюза на «Шеоле».

— Я ничего не задумала. Просто знаю, насколько сильно у брамайнов уважение к старшим, и вычислила вероятность появления здесь одного из старейших членов Совета Антисов.

— Милостивые государи, — вмешался в их диалог Пшедерецкий, вытаскивая из ножен фамильную шпагу маркизов де Кастельбро, — по моему твёрдому убеждению, наиболее действенным будет сейчас внезапное нападение.

— Согласен. Помпилианцы никогда не избегали сражения, — взял себя в руки Тумидус, вспомнив о том, что поблизости наверняка курсирует боевая флотилия Великой Помпилии, которая согласно негласному договору должна была оказать военную помощь Ларгитасу в случае, ежели таковая понадобится. — Думаю, сначала нам лучше атаковать брамайнские корабли, а с антисами будем разбираться потом.

Группа из восьми всадников с разгона врезалась в гущу причудливых летучих кораблей, ломая и круша всё на своём пути, затем унеслась прочь, и, сделав разворот в бурлящем от крови и возмущений энергетических полей пространстве, вернулась назад и продолжила разбивать корабли Чайтранского флота. Антисы отвлеклись от разгрома кораблей противника и направились к колантариям.

— Волчина позорный, готовься умереть! — занося тяжёлую булаву для удара, воскликнул, вперив взгляд в Тумидуса, увенчанный золотой короной свирепый бородач со старинным амулетом на груди, висевшим на массивной жёлтой цепи. Двое других антисов, с браслетами на голых руках и ногах, стояли по бокам от него и дружелюбия отнюдь не демонстрировали.

Вокруг сурового помпилианца сгрудилась маленькая Ойкумена, прикрывая его: Пшедерецкий — шпагой, Ндоли — взывая к лоа противостоящих им антисов, дикарь — тоже явно шаманя на своём родном языке, Давид — всё больше превращаясь в хищника, готовящегося к броску. Лишь Адольф и Джессика Штильнер сохраняли невозмутимость.

Эскадра Ларгитаса тем временем восстанавливала боевой порядок. Сдвоенная эскадра Второго Чайтранского флота маневрировала, выстраивая «Голову Брахмы». Положив конец скрытности, из разрывов пространства, появилась, наконец, Помпилианская эскадра.

Внезапно лидер-антис брамайнов Кешаб Чайтанья по прозвищу «Злюка Кешаб» переменился в лице и опустил булаву. Вслед за ним сложили оружие и замерли другие антисы, выполнив жест анджали (руки, сложенные ладонь к ладони вверх пальцами, подняты так, что кончики сомкнутых пальцев находились примерно на уровне бровей). Все ещё опасаясь, что это — подвох, Лючано повернул голову в ту сторону, куда смотрели брамайнские антисы, и увидел знакомого гигантского паука.

— Прости меня, папа Лусеро, я подвёл тебя, не пришёл на твои проводы. Гуру Горакшентх сказал, что я должен был выбрать жизнь, — проговорил Кешаб. Видно было, что появление лидер-антиса расы вудун не только спутало все его планы, но и потрясло до глубины души.

— Если ты выбрал жизнь, то почему тогда сейчас сеешь смерть? — пророкотал изнутри паука голос Папы Лусеро. Ворсистые паучьи лапы сомкнулись вокруг шеи Кешаба.

— Отец, я знала, что ты придёшь нас выручать! — воскликнула Ндоли. — Только, пожалуйста, не убивай антисов, их и так слишком мало.

— Я тоже знала, что Лусеро Шанвури может здесь появиться. Я исчислила вероятность, — призналась Джессика.

— Так вот в чём заключалась твоя неожиданность, — понял, наконец, Давид. — Я-то думал, ты имела в виду Помпилианский флот.

— И это тоже.

— Убирайтесь отсюда и не возвращайтесь, пока не поумнеете, — отпустив горло Кешаба, сказал Папа. — Этот ребёнок не только ваш, и это может подтвердить присутствующий здесь профессор Штильнер. Так вы только навредите мальчику и погубите массу народа в бессмысленной войне. Мы не воюем против людей. Мы не воюем друг против друга.

— Я понял. Спасибо, что оставил нас в живых, — Кешаб Чайтанья преклонил колени перед пауком и протянул руку, словно касался стоп его человеческого обличья, а тот положил ему на голову лапу, благословляя:

— Храни тебя лоа твоих предков от таких гуру.

Казалось, инцидент был исчерпан, однако тут-то и случилась главная неожиданность — один из Чайтранских кораблей выпустил ракету с ядерной боеголовкой по Ларгитасу.

— Скорее, мы должны обогнать её, ведь там, внизу, Юлия и Натху, к которому её должны были допустить! — воскликнул Лючано и ринулся к поверхности планеты, увлекая за собой остальных.

— Кроме ребёнка там ещё его отец Гюнтер Сандерсон и персонал исследовательского центра, в котором их содержат, — напомнила Ндоли.

— Положим, мальчику-антису взрыв не причинит вреда, он рефлекторно уйдёт в волну, ощутив опасность для своей жизни, — заметил профессор Штильнер, — а вот остальные наверняка погибнут, если не успеют спрятаться в подземный бункер или эвакуироваться.

— Не успеем. Всех нам не спасти, — трезво оценил шансы на успех Давид.

— Папа Лусеро, ты можешь поглотить ядерный заряд, как тогда в Астлантиде? — крикнул пауку Тумидус.

— Если успею догнать ракету до столкновения с поверхностью планеты. Сам знаешь, что возвращаться в малое тело мне теперь нельзя, — ответил тот и погнался за ракетой.

— Папочка, родненький, постарайся успеть, — взмолилась Ндоли, на миг снова ощутив себя маленькой девочкой, остро нуждавшейся в заступничестве отца.

Благодаря содействию вице-адмирала ванн Фрассена Юлия Борготта (в девичестве Руф) оказалась в числе помпилианских специалистов, допущенных к контактам с ребёнком-антисом. Правда, пока этот допуск ограничивался лишь просмотром видеозаписей с камер слежения за мальчиком. Натху по-прежнему ни с кем не разговаривал, довольствуясь редкими телепатическими контактами со своим отцом. Поведение мальчика свидетельствовало о сильнейшем стрессе, и Юлия, сама пережившая болезненную трансформацию в прошлом, понимала его, как никто другой, и не пыталась торопить события. Она едва не потеряла рассудок, будучи взрослой, а он — всего лишь ребёнок, наверняка, до сих пор до конца не осознавший, что с ним произошло, и до смерти напуганный непривычной обстановкой.

Юлия терпеливо ждала наступления переломного момента, и он пришёл, однако совсем не так, как она предполагала — Чайтранский флот нарушил границы Ларгитасского сектора пространства и атаковал Ларгитасский флот.

Марк Тумидус проснулся посреди ночи, разбуженный вызовом госпожи Прозерпины.

— Кнут, — глава Имперской безопасности обратилась к нему по прозвищу, давая понять, что знает о нём всё, что он сам, и даже немного больше, — у нас оказалось намного меньше времени, чем мы предполагали — брамайны напали на Ларгитас. Но это ещё не всё. Их флот поддерживают три антиса. Ты должен немедленно отправиться туда в составе коланта, так будет быстрее, чем на корабле.

— Допустим, вудуна я тут найду без проблем, но отыскать дикаря и, тем паче, невропаста будет намного сложнее. Последних вообще можно по пальцам пересчитать, иначе уже половина Ойкумены путешествовала бы не на космических кораблях, а в волновой форме, — Марк не собирался спорить с госпожой Зеро, тем более, с ней пререкаться, но, судя по всему, старуха выжила из ума, взваливая на него невыполнимую миссию.

— Помпилианская галера с Изель Кетлали на борту уже входит в пространство Китты, — сухо проинформировала его госпожа Прозерпина.

— Вы предлагаете мне взять в корсет мою жену?! — это было чересчур, и Марк не смог сдержать гнев.

— Насколько я знаю, ты делал с ней вещи и похуже, — в голосе Главной Имперской Суки отчётливо послышались металлические нотки. — Стоило нам намекнуть Изель, что она сможет выручить тебя, как она сама загорелась этой идеей. Так что её никто не принуждал.

Марк покраснел от стыда, вспомнив, как во время своего пребывания в плену на Астлантиде сломал руку женщине, которая проявляла по отношению к нему лишь участие и заботу.

— К тому же, подобное взаимодействие ничуть не ухудшило отношений Лючано Борготты и Юлии Руф, напротив, способствовало их сближению, закончившемуся свадьбой, — продолжила госпожа Зеро. — Так что не время рефлексировать.

— Прошу прощения, — выдавил из себя Марк. — Полагаю, у вас уже подобраны кандидатуры остальных колантариев.

— В качестве невропаста с вами изъявила желание отправиться Анна Зеленчак. Подходящих техноложцев можете взять с нашей галеры по своему усмотрению, — сказала госпожа Прозерпина и отключила связь.

Глава опубликована: 16.09.2018
Обращение автора к читателям
roseIceberg: Спасибо, что уделили время моей работе.
Надеюсь, что вам было так же интересно читать этот фанфик, как мне писать его. Если он не оставил вас равнодушными, пожалуйста, не сочтите за труд поделиться своими эмоциями. Несмотря на то, что фанфик написан давно, получать на него отзывы мне очень приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх