↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Along a different path (джен)



Авторы:
Беты:
Natali Fisher, _Nimfadora_ С 16 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Along a different path - по другому пути. Рон потерял делюминатор и не сумел вернуться к друзьям. Гарри и Гермионе придется справляться с заданием Дамблдора самим, если только помощь не подоспеет с неожиданной стороны...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 0

Последние пузырьки на поверхности озера лопнули, темную гладь больше ничто не волновало. Укрытый Дезиллюминационными чарами Снейп беспокойно переступил в своем укрытии с ноги на ногу: небольшая щель между стволов двух растущих вплотную друг к другу деревьев давала приемлемый обзор озера, но недостаточный, чтобы рассмотреть в деталях, что же там происходило.

— Поттер, черт тебя дери, выныривай! — В лесу повисла тишина, будто обступившие озеро деревья тоже, затаив дыхание, ждали, когда над водой покажется буйная головушка Гарри Поттера. — Грейнджер, ну же! Ваш драгоценный друг в опасности, самое время появиться!

Легкий ветерок пробежал по кронам деревьев, стряхивая с веток крупицы снега, и снова стих. Снейп оглянулся еще раз и решился. Чертыхаясь, проклиная Альбуса с его «это очень важно, Северус» и воровато пригибаясь к земле, он побежал к озеру. У самой кромки льда лежала аккуратно сложенная стопка одежды, на ней — мешочек из невзрачной кожи и очки, на земле рядом — слабо мерцающая палочка. В ее свете вода казалась пугающе черной, и сквозь ее толщу не проглядывала белизна человеческой кожи — это пугало Снейпа до дрожи. Он снова выругался, поминая Поттера-старшего и его по наследству перешедшие сыну мозги, скинул мантию и ботинки и нырнул, одной рукой сжимая светящуюся палочку, а другую вытянув вперед, разведенными пальцами ощупывая ледяное пространство.

Поттер обнаружился у самого дна: он не подавал признаков жизни. Глаза, без очков непривычно большие, замерли, плотно сжатые губы побелели, пальцы судорожно вцепились в цепочку на шее, да так и застыли, и только черные волосы, изрядно отросшие, колыхались вокруг головы, подобно жутковатым водорослям, иногда цепляя богато украшенный эфес меча Гриффиндора. Снейп запаниковал — неужели он медлил слишком, непозволительно долго, и Поттер — важнейшая фишка в этой игре, так глупо погиб? Нет, это невозможно! Он подцепил ручку меча, ухватил безвольное тело под мышки и, напрягая окоченевшие мышцы так, что, казалось, волокна вот-вот порвутся, поплыл туда, где крошечной звездочкой мерцала оставленная на земле палочка.

На то, чтобы вытащить неестественно податливого Поттера из воды и уложить на запорошенной снегом земле ужасающей кляксой, у Снейпа ушли последние силы. Казалось, тело мальчишки вобрало воду каждой своей клеточкой и потяжелело в разы. В самом деле, не мог он, такой худой, даже тощий, весить столько, чтобы у Снейпа начали отниматься руки, пусть и непривычные к тяжелому физическому труду.

— Энервейт! — Снейп направил палочку на Поттера, но ничего не произошло. Вода текла с мальчишки и слипшихся сосульками волос на тонкий покров снега, он набухал, темнел, сквозь него начинала просвечивать черная земля, и Снейпу на миг показалось, что это не сын недруга распростерт у его ног, а сам он, только моложе, лежит в луже собственной крови. — Энервейт, чтоб тебя! Не смей умирать, слышишь, Поттер? Энервейт!

Заклинания не помогали, и Снейп попытался вспомнить, что рассказывала на посвященном второму испытанию Турнира Трех Волшебников инструктаже мадам Помфри. К сожалению, тогда он был слишком занят фантазиями о карах, которые обрушит на голову воришки, опустошавшего его личные запасы ингредиентов, и прослушал все, кроме финального: «Ну а если никакие из упомянутых заклинаний не помогают, то просто положите пострадавшего животом на колено и вызовите рвоту. На худой конец — стукните от души между лопаток». Тело Поттера, мокрое, безвольное, никак не хотело помещаться на колене — оно соскальзывало, съезжало вперед, и Снейп, шипя сквозь зубы, выронил палочку. Наконец ему удалось кое-как зафиксировать Поттера головой вниз, спиной кверху, и он, размахнувшись как следует, опустил кулак между острых лопаток. Поттер дернулся, из его рта хлынула вода вперемешку с кусочками пищи — слишком малочисленными, чтобы предположить, что он ел в последние двенадцать часов. Снейп торопливо переложил его на землю, на бок, и заметил, что Дезиллюминационное заклятие прекратило свое действие. Он потянулся за своей мантией и обувью, но тут свет, все еще лившийся из брошенной Поттером на берегу палочки, померк, голову пронзила резкая боль, и Северус Снейп кулем свалился рядом с Гарри, кашляющим и судорожно скребущим по земле пальцами.

Глава опубликована: 04.08.2018
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Всем привет, кто все ещё с нами!
Конец уже виден. Поддержите нас обнимашками, кому не жалко:)
Мур-мяу!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 364 (показать все)
чудесная глава, автор, спасибо!
все такие живые, настоящие...
Mashrumovaавтор
belkalenka
ой, очень надеюсь, что настоящие))) меньше всего (после всехэтих лет XD) хочется получить на выходе картонку)
Спасибо!
Вы молодцы!
Спасибо за обновление.
Хм.
ГП снова нарушил "План" ДДД .Эт радует,что он смог "поговорить "с Мамой до ... Надеюсь они смогут еще поговорить и не раз и "до и после "Встречи-роковой"". А они "камешек"- Забрали с собой ? Когда их Снейп вернул в "палатку".
М-да.
Если честно после того как действующий д-р показал "Кино" - Я бы посоветовал "Портрету ДДД" и ему самому ДДД в "Его Большом Новом Приключении" ,что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "...
В ожидании обновления!
Mashrumovaавтор
Кирито Соло
Спасибо за комментарий, и за молодцов спасибо:)
камешек не забрали, но он еще появится в истории.
что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "
гыгыгы) и это в планах есть) отчасти...
Браво автору)))
Если честно при втором прочтении фанфика , я заметил что сама "мама Ро" оставила посхалку с диадемой в 6 книге.
Такое знание матчасти достойно уважения)))
И ваш фанфик "свет маяка" прекрасен)) конечно слегка приторный для М, но очень интересен)
Mashrumovaавтор
Саранг
Спасибо) Вот интересно, это она специально сделала или так удачно сложились случайности?:)
Спасибо и за теплые слова про маяк) Знаете, он даже для меня слегка приторный))) Но уж так вышло
Уважаемый автор, извините за назойливый вопрос, но не могли бы вы сообщить, когда примерно ждать проду?
Mashrumovaавтор
Саранг
Пока ничего конкретного обещать не могу. Как всегда есть написанный кусок, а закончить некогда - мои четыре разные работы обрушились на меня разом, и я вяло трепыхаюсь под завалами.
Очень жаль, что фанфик заморожен, такие вхарактерные Гарри и Гермиона, всё так натурально и естественно, я прямо поверил в то, что между ними происходит. Мб кто-то может посоветовать фики с таким же натуральным паем?
Mashrumovaавтор
SatoKazuma
Я еще не потеряла надежду разморозить свой пельмень)))
Mashrumova
Это греет душу
Автор, пожалуйста продолжите писать.
Ваш фанфик шедевр, но хотелось бы продолжения))))
Заморозка просто душу разрывает как крестраж.
Это была лучшая альтернатива седьмой книги :<
В этих героев веришь и переживаешь за них. Прочла всё за несколько часов, не отрываясь, настолько было интересно. Текст отлично написан и герои настоящие.
Хотелось бы верить, что продолжение всё таки будет. Потому желаю сил и удачи автору з:
Mashrumovaавтор
Саранг
Oh not again
Я пишу... со скрипом, но пишу. думаю, заканчивать главу сейчас или сделать ее монструозной, но уже последней...
Mashrumova
Ых!
Постучал по собственному лбу лапкой, лоб лучшая деревянная порода :))
всем поздравления с Новым годом!
и с новым, надеюсь, счастьем в виде проды этой чудесной истории :))
автор, пожалуйста, не мучьте, пишите :))
Крик души: "ГДЕ?????????"
Вроде ж не дети уже..а мозги у них ?
А будет продолжение? Хотелось бы уже хоть какой-то конец истории, очень не об люблю замороженные фанфики. Особенно такие интересные, как этот.
Mashrumovaавтор
Snapeman08
Да блин, я сама не люблю! Там делов -то на две-три главы осталось. Но у меня очень мамолюбивая и хреновоспящая мелюзга родилась, Я еле успеваю работу свою вовремя делать, на фикло у меня пока ни сил, ни времени. Я не оставляю надежды дописать, но никаких дедлайнов ставить не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх