↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Along a different path (джен)



Авторы:
Беты:
Natali Fisher, _Nimfadora_ С 16 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Along a different path - по другому пути. Рон потерял делюминатор и не сумел вернуться к друзьям. Гарри и Гермионе придется справляться с заданием Дамблдора самим, если только помощь не подоспеет с неожиданной стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Гарри вызвался подежурить. Сна не было ни в одном глазу, а Гермиона, хоть и пыталась это скрыть, очень обрадовалась его предложению — она крепилась и делала вид, что полностью оправилась, но все же слабость оставалась ее постоянным спутником. Гарри вооружился чаем, пледом и баночкой с огоньком (с некоторых пор маленькое пламя за стеклянными стенками успокаивало и дарило ощущение безопасности) и устроился у входа в палатку. После довольно теплого для февраля дня ударили ночные заморозки, и лес словно кряхтел: похрустывали веточки, трещала кора деревьев, тихонько шелестели не опавшие кое-где с кустов листья.

Из головы Гарри никак не шел разговор с Гермионой. Он представлял ее, такую маленькую и восторженную, в огромном зале Гринготтса, и гоблина, непременно в очках, пренебрежительно глядящего на нее сверху вниз. У самого Гарри был ключ, сейф, наполненный монетками разного достоинства, и все это доказывало, что он в этом мире не случайный гость, а желанный, просто заплутавший у маглов, но наконец-то вернувшийся домой волшебник. Уизли тоже были здесь своими, хоть их и осуждали за бедность, и Невилл, и даже чудачка Луна. Все они сочувствовали маглорожденным и возмущались, когда кого-то называли грязнокровкой, но никто из них не знал, как это — на самом деле быть чужаком. Зато знала Гермиона, знали братья Криви и многие другие. Наверное, даже Волдеморт — Том Реддл — это знал. Гарри представил его таким, каким видел в Омуте Памяти, красивым, но скромно одетым мальчиком, у мраморных ступеней, ведущих в банк. Его однокурсники с родителями идут мимо, поднимаются к массивным дверям и скрываются внутри, кто-то толкает его плечом и бросает презрительно: «Что, грязнокровка, нравится наш банк?» Гарри даже на секунду стало жаль Реддла, но он погнал эти чувства прочь — никакое пренебрежение, испытанное в детстве, не могло служить оправданием жестокости. Уж он-то знал. Но Реддл, стремясь стать в мире магии своим (и дальше больше — его повелителем), выбрал путь преступлений, боли, крови. Его ключик от сейфа был перепачкан красным, а мраморные ступени, ведущие в банк, — усыпаны прахом.

Гарри вдруг словно толкнуло под руку. Ключик, перепачканный красным… Он вскочил на ноги, не замечая, что чай из кружки выплеснулся ему на колени, и бросился в палатку — ему нужно было срочно поговорить с Гермионой.

Она спала, подложив ладонь под щеку, и спокойно дышала через слегка приоткрытый рот. Даже в полутемной палатке были заметны все еще сохранявшиеся под ее глазами темные круги, и Гарри стало стыдно ее будить — после всего, что она пережила, спокойный сон был необходим ей больше всего, и, к счастью, Гарри мог его подарить. Он легонько провел пальцами по ее руке, поймав мимолетное ощущение разгоравшегося огонька где-то глубоко в душе, и решил не торопиться. У него было время до утра, чтобы хорошенько подумать.

Гермиону разбудил аппетитный запах — Гарри крутился на кухне, поджаривая гренки.

— Выглядишь бледным, — сказала она, сладко потягиваясь. Потом бросила взгляд на часы и буквально подпрыгнула. — Ты что же, дежурил всю ночь?

— Ну да.

— Почему меня не разбудил? Гарри, так нельзя!

— Ты сладко спала, — попытался оправдаться он. — Тебе нужно набираться сил.

— Я уже набралась сил! Мерлин всемогущий, однажды мне придется тебя выхаживать! — возмущалась Гермиона. Гарри с загадочной улыбкой поставил на ее колени тарелку с гренками и консервированной фасолью. — И я вполне могла бы поесть за столом!

— Привычка, — пожал плечами Гарри и уставился на Гермиону все тем же нечитаемым взглядом. — Завтрак нехитрый, но хоть что-то. Спасибо запасам от Кричера и увеличивающему заклинанию.

Гермиона осторожно откусила кусочек гренки (которая, к слову, получилась замечательно), хотя предпочла бы сначала умыться. Гарри же не сводил с нее глаз, и она заерзала под одеялом.

— Что-то случилось?

— Нет. То есть да, — он задумчиво взлохматил волосы, схватил с ее тарелки гренку и запихнул в рот целиком.

Гермиона подождала, пока он прожует, и откашлялась, привлекая внимание.

— Я ночью думал о том, что ты говорила… Ну, о Гринготтсе и всем таком, — он снова замолчал.

— И? — поторопила Гермиона.

— И… Послушай, ведь мы никогда не рассматривали банк как место, где можно хранить крестраж.

Гермиона отставила тарелку в сторону — еда вдруг совершенно перестала ее интересовать.

— А ведь это идеальный тайник!! Помнишь, что там написано у входа?

— Вор, трепещи! И знай, что кроме клада найдешь там то, чего тебе совсем не надо, — быстро процитировала Гермиона.

— Да-да, это. Мерлин, ну у тебя и память! Так вот… Это — самое защищенное место, Хагрид говорил, надежнее — только Хогвартс. Реддл выбирал для крестражей важные места, а сейф в Гринготтсе должен был казаться ему этаким символом…

— Принадлежности к миру магии, — закончила за него потрясенная Гермиона. — Как и мне тогда. Гарри, это гениально! В этом есть смысл!

— Во всяком случае, смысла больше, чем тыкаться наугад, — скромно сказал он.

Гермиона отбросила одеяло, вскочила с постели и принялась мерить шагами комнату.

— Нужно узнать, есть ли у Того-кого-нельзя-называть сейф в банке. И, если есть, как-то его проверить. Мерлин, как бы мне пригодилась библиотека, подшивка старых газет или банковский архив! Но вряд ли гоблины дают волшебникам доступ к своим бумагам.

— Можно узнать у них самих.

— У нас нет ни одного знакомого гоблина. Профессор Флитвик только, но он в школе, а там — Кэрроу.

— Да, а в банк просто так не придешь, — Гарри ткнул пальцем в сторону стола, где все еще лежал газетный лист с его фотографией.

— Разве только под оборотным зельем, — Гермиона потерла друг о друга озябшие ладони, и Гарри, заметив этот жест и дождавшись, когда она пронесется мимо него, быстро накинул ей на плечи свою кофту. — Но нашего слишком мало, новое готовить месяц, у нас нет ингредиентов, да и… Не станут гоблины выдавать такую информацию первому встречному.

— У них, наверное, есть что-то вроде врачебной тайны, — он поймал момент и ухватил снова проходящую мимо Гермиону за руку, притянул ближе и застегнул кофту на пуговицы.

— Нам нужен кто-то, кто знает банк изнутри.

— И согласится ответить на наши вопросы. Кто-то, кому мы доверяем.

— И кто не сдаст нас Пожирателям за награду.

— Я знаю только одного такого человека. Билл Уизли, — подытожил Гарри. — Но как с ним связаться? У нас нет совы, а где он живет, мы не знаем.

— Можно послать Патронуса, — неуверенно протянула Гермиона. — Но твой слишком известен, посылать его — небезопасно, мы же не знаем, где и когда Билла застанет сообщение. А о моем Патронусе Билл вряд ли слышал, он может не принять все это всерьез. Называть свое имя тоже нельзя.

— Думаешь, он не узнает по голосу?

— Голос нужно изменить. На всякий случай.

— И что же делать?

Гермиона плюхнулась на кровать, подхватила тарелку и с наслаждением откусила от подстывшей гренки.

— Это же очевидно! Нам нужно составить ребус!

— Ребус? — Гарри сел рядом и подцепил пальцами фасолинку с ее тарелки.

— Да, шифрованное послание, которое укажет на отправителя и место встречи, но при этом не даст никакой информации прямо. Если Патронус застанет его в неудачный момент, никто не узнает ничего важного. К примеру… — она прикрыла глаза, приложила ладонь ко лбу, беззвучно зашевелила губами, а спустя пару минут выдала: — Как-то так.

Храбрый Годрик Гриффиндор

Где-то потерял топор.

Весь оббегал Годрик замок,

А нашел лишь старый тапок.

В полночь Годрик вспомнил вдруг,

Как рубил трухлявый бук.

Бук пал жертвой ярких молний,

Годрику пора в путь дальний.

У пещеры бук тот рос,

Пес туда не кажет нос.

— И что это значит? — растерялся Гарри.

— Ну как же, — Гермиона недовольно поджала губы. — Гриффиндор — указание на то, что мы друзья. Молнии — ты, полночь — время, пещера, в которую не кажет нос пес…

— Та пещера, где прятался Сириус?

— Точно! — Гермиона хлопнула в ладоши.

— Думаешь, Билл разгадает все это?

— Надеюсь. Он умный… В любом случае, попытка — не пытка. Не выйдет, придумаем что-нибудь другое.

Гермиона взмахнула палочкой, вызывая Патронуса, и приготовилась продиктовать послание, но Гарри вдруг схватил ее за руку, и серебристая выдра истаяла в воздухе.

— Тебе не кажется, что мы торопимся?

— Билл точно на нашей стороне. Его жена — полувейла, Пожиратели не дадут их семье жить спокойно. К тому же, — она вздохнула, — мне кажется, что, если мы наконец не займемся чем-то, я сойду с ума.

— Согласен. Но сначала придумаем план, — Гарри рубанул воздух рукой, и Гермиона лукаво взглянула на него. — Нельзя идти на встречу просто так. Как бы мы ни доверяли Биллу.

— Твои предложения?

Гарри снял очки и потер переносицу. Они планировали первую вылазку после всего, что случилось — ранения Гермионы, смерти Петтигрю, и нельзя было подходить к делу несерьезно. Иначе Снейп с его язвительными комментариями окажется прав касательно него, чего Гарри совсем не хотел, как не хотел, чтобы Гермиона еще хоть раз пострадала. Он прикрыл глаза и по привычке прислушался: Гермиона дышала совсем рядом — возбужденно, в предвкушении, в этом звуке чувствовалась жизнь в избытке, надежды и чаяния, опасения и мечты. Нет, он не желал, чтобы она пострадала ни по его, ни по чьей еще угодно вине.

 

Лунный свет практически не проникал в пещеру, но даже несмотря на это Гарри казалось, что он отчетливо видит каждый выступ на стенах, каждый прутик, валяющийся на земляном полу, каждый занесенный сюда ветром сухой листик. Гермиона что-то возмущенно бубнила, но он не слышал — перед глазами так и стоял черный и лохматый, приветливо машущий хвостом пес.

— Гарри, ты меня вообще слушаешь?

— М-м-м? — он потер бок, который встретился с острым локотком Гермионы.

— Я говорю, что не собираюсь прятаться тут под мантией!

— Мы же все решили, Гермиона, — Гарри моргнул, фокусируясь на ее взволнованном лице.

— Это ты решил, а я все еще не согласилась, — она сложила руки на груди. — Мантия легко укроет нас обоих, к тому же она надежнее, чем дезиллюминационное заклинание. Ты просто хочешь рискнуть собой, как и всегда!

До полуночи оставалось меньше десятка минут, и Гермионино упрямство было совсем не к месту. Мантия и правда спрятала бы их обоих без труда, но Гарри не хотел подставлять Гермиону под удар — он доверял Биллу, но в последнее время хорошо знакомые, казалось бы, люди преподносили неожиданные сюрпризы: бросивший их Рон, к примеру, или Снейп, внезапно оказавшийся на их стороне.

Гарри, ощущавший, как с каждым ударом сердца утекает время, судорожно перебрал в уме все доводы, которые могли убедить Гермиону, и остановился на самом, на его взгляд, весомом.

— Это банальная тактика, Гермиона. Если мы будем стоять под мантией вместе, в нас легче будет попасть заклинанием. Меньше маневренность, скорость. А так, даже если меня оглушат, ты сможешь прикрыть сзади.

Гермиона выглядела слегка растерянной.

— Об этом я не подумала.

— В Защите я всегда разбирался немного лучше тебя, — Гарри не смог сдержать улыбку, когда Гермиона сердито поджала губы — после всего, что с ними случилось, ее все еще волновали школьные оценки, и это было так мило, так знакомо и… нормально. Словно недавно закончились занятия, и они стояли посреди гостиной факультета, а не ночью в пещере, готовясь исполнить очередной сомнительный план.

— Пора, — вдруг выдохнула Гермиона и легонько стукнула его палочкой по голове. Знакомый холодок заструился от макушки по плечам и спине. Гарри взглянул на свои руки — в темноте пещеры казалось, что они просто истаяли. — Что ни говори, но в заклинаниях мне равных нет.

— Помни, о чем мы договаривались, — шепнул Гарри. — Мантию не снимай, в случае чего — аппарируй прочь.

Гермиона попыталась что-то возразить, но он сжал ее пальцы, безмолвно умоляя не спорить, и она послушалась — Гарри не было видно, но его беспокойство и решимость ощущались даже так.

— Ну, вперед.

Зашуршали листья на полу пещеры — Гарри осторожно двинулся к выходу. До полуночи оставалась пара минут. Гермиона покрепче сжала палочку и пошла следом — ей предстояло скрываться под мантией у входа в грот, чтобы в случае чего помочь.

Гарри выбрался на усыпанную камнями площадку у расселины, ведущей в пещеру. У подножия холма, залитые лунным светом, хорошо различались и петляющая тропинка, и забор с перелазом. Чуть дальше начинались дома, сначала они стояли редко, но ближе к центру деревушки сбивались плотнее. Окна в основном оставались темными, лишь кое-где мелькали огоньки, над припорошенными снегом трубами еле-еле курился дымок. Тишина оглушала. Хогсмид выглядел таким мирным — словно с открытки, и не верилось, что в мире волшебников идет война.

Легкий хлопок отразился от камней, от стен грота и рассеялся в прохладном воздухе. Гарри, забыв, что он невидим, пригнулся и осмотрелся: хлопок точно означал, что кто-то аппарировал на холм, но никого не было видно. Он с досадой чертыхнулся — должно быть, Билл тоже наложил чары невидимости. Мелкие камушки покатились по склону, подтолкнули и подхватили другие, и вот уже целая каменная лавина неслась вниз, к тропинке, заглушая сухим перестуком все прочие звуки.

— Покажись! — хрипло крикнул Гарри, поудобнее перехватывая палочку и быстро смещаясь влево, под прикрытие большого камня.

— Кто здесь? — раздался знакомый голос, хрустнула ветка.

Гарри высунулся из-за укрытия, прицелился и крикнул еще раз:

— Я сказал — покажись!

— Гарри? Это ты? — Голос, несомненно, принадлежал Биллу, и Гарри мысленно попросил у него прощения за то, что собирался сделать.

— Петрификус Тоталус! — он послал луч заклинания в ту сторону, откуда донесся вопрос. — Петрификус Тоталус! Петрификус Тоталус!

Заклинания пронзили морозный воздух, послышался вскрик и глухой стук — один из лучей попал в цель. Гарри взволнованно огляделся — вспышки на холме должны были быть хорошо видны из деревни. Вряд ли бы кто-то пошел в это неспокойное время, к тому же ночью, проверять, что там стряслось, но стоило перестраховаться. Он осторожно выбрался из-за валуна и, пригибаясь и растопырив руки, двинулся по площадке. Довольно скоро его ботинок уперся во что-то мягкое. Гарри торопливо наколдовал «Фините Инкантатем» и еще один «Петрификус» следом, и у его ног материализовался Билл Уизли. Взлохмаченный и немного бледный, он бешено вращал глазами, будто обещая испробовать на Гарри весь арсенал заклятий египетских магов, а по его рассеченной от падения щеке медленно стекала струйка крови.

— Прости, Билл, — виновато вытирая кровь с его лица, сказал Гарри. — Я не могу рисковать, нужно было подстраховаться. Сейчас я перенесу тебя в пещеру, и, если через час ты не превратишься в кого-то другого, мы поговорим.

Билл по-прежнему таращил глаза и озирался по сторонам. Гарри сообразил, что его до сих пор не видно, и отменил дезиллюминационное заклинание. Не успел он и пальцем шевельнуть, как в грудь ему врезался луч заклинания, и он, больно приложившись затылком о камень, улегся, парализованный, рядом с Биллом.

— Неужели ты думал, 'Арри, что я отпущу мужа одного на какую-то сомнительную встречу?

Откуда-то из тени выступила Флер. Она выглядела разгневанной — волосы развевались, хотя ветра не было и в помине, глаза горели дьявольским светом, а ее пальцы (может, Гарри и показалось) как будто вытянулись, ногти на них заострились наподобие птичьих когтей.

— Гадкий мальчишка, что ты себе позволяешь? — прошипела она и тут же, взвизгнув, отпрыгнула в сторону. Заклинание ударило в камешек на том самом месте, где секунду назад стояла Флер.

— Гарри тоже не один, — голос Гермионы, слегка приглушенный мантией, звенел.

— Ге'гмиона? — Флер прищурилась. — Покажись и подними палочку.

— Вот еще! Ты первая!

Флер медлила. Ее пылающие глаза обшаривали каменистую площадку, словно надеясь увидеть Гермиону сквозь чары.

— Давай вместе, — наконец предложила она. — Насчет т'ги. 'Газ, — Флер раскрыла ладонь, а палочку зажала между большим и указательным пальцем, будто говоря: «смотри, я не смогу ничего наколдовать быстро, меня нечего опасаться».

— Два, — Гермиона сдернула мантию, и Гарри поразился — ее глаза горели не хуже, чем у полувейлы.

— Т'ги.

И Гермиона, и Флер подняли руки к небу, демонстрируя друг другу ладони.

— А теперь я 'гасколдую Билла, — Флер собралась шагнуть к мужу, но Гермиона тут же перехватила палочку и направила на нее.

— Сперва докажи, что ты та, за кого себя выдаешь.

— О, как 'газумно! — оживилась Флер. — Дай подумать. Ты ходила на Святочный бал с Викто'гом К'гамом.

— Об этом знают все, кто умеет читать, — фыркнула Гермиона.

— А все ли знают, что после вашего пе'гвого поцелуя ты сказала что-то в'годе: «За тобой бегает полшколы, а ты тут, со мной. Это п'госто чудо какое-то»?

— Что? — Гермиона даже подпрыгнула. — Откуда ты это знаешь?

— О, не только вы тогда п'гятались в кустах!

Гермиона хмыкнула, затем ее губы задрожали, она опустила палочку и бросилась к Флер, которую, честно говоря, никогда особо не любила, с объятьями.

— Ну же, пе'гестань, — та гладила ее густые каштановые волосы. — Я так 'гада видеть вас живыми! Но тут небезопасно, надо сп'гятаться — вся де'гевня, должно быть, видела вспышки.

— Ты права, — Гермиона отодвинулась от нее, откашлялась и вытерла глаза. — Фините Инкантатем.

Гарри наконец получил возможность двигаться. Он сел, потирая затылок. Рядом заворочался Билл.

— Вот как вы встречаете гостей, — проворчал он. Флер уже суетилась подле мужа, вытирая кровь с его щеки. — Лучше бы спасибо сказали, что мы вообще пришли после этого странного послания.

— И что вообще поняли, о чем 'гечь, — поддакнула Флер.

— Мне жаль, Билл, — Гарри поднялся и протянул ему руку. — Но доверять сейчас нельзя никому.

— Уизли всегда будут на твоей стороне, — Билл улыбнулся и закатал рукава, демонстрируя чистые жилистые руки. Гарри кисло улыбнулся, вспомнив Перси и — что хуже всего — Рона, и Билл, словно прочитав его мысли, хлопнул Гарри по плечу. — Даже не сомневайся. Как бы оно иногда ни казалось.

— Пойдемте в пещеру, поговорим там, — поторопила их Гермиона. — Заходите, а я наложу заклинания.

— Я помогу, — живо откликнулся Гарри и, стоило Флер и Биллу скрыться в темном нутре грота, наклонился к уху размахивавшей палочкой Гермионы: — «За тобой бегает полшколы… Чудо какое-то». Серьезно, Гермиона?

Она резко отвернулась и еще активнее заработала палочкой — стоило усилить чары у выхода. А заодно спрятать налившееся румянцем лицо.

Глава опубликована: 29.05.2019
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Всем привет, кто все ещё с нами!
Конец уже виден. Поддержите нас обнимашками, кому не жалко:)
Мур-мяу!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 364 (показать все)
чудесная глава, автор, спасибо!
все такие живые, настоящие...
Mashrumovaавтор
belkalenka
ой, очень надеюсь, что настоящие))) меньше всего (после всехэтих лет XD) хочется получить на выходе картонку)
Спасибо!
Вы молодцы!
Спасибо за обновление.
Хм.
ГП снова нарушил "План" ДДД .Эт радует,что он смог "поговорить "с Мамой до ... Надеюсь они смогут еще поговорить и не раз и "до и после "Встречи-роковой"". А они "камешек"- Забрали с собой ? Когда их Снейп вернул в "палатку".
М-да.
Если честно после того как действующий д-р показал "Кино" - Я бы посоветовал "Портрету ДДД" и ему самому ДДД в "Его Большом Новом Приключении" ,что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "...
В ожидании обновления!
Mashrumovaавтор
Кирито Соло
Спасибо за комментарий, и за молодцов спасибо:)
камешек не забрали, но он еще появится в истории.
что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "
гыгыгы) и это в планах есть) отчасти...
Браво автору)))
Если честно при втором прочтении фанфика , я заметил что сама "мама Ро" оставила посхалку с диадемой в 6 книге.
Такое знание матчасти достойно уважения)))
И ваш фанфик "свет маяка" прекрасен)) конечно слегка приторный для М, но очень интересен)
Mashrumovaавтор
Саранг
Спасибо) Вот интересно, это она специально сделала или так удачно сложились случайности?:)
Спасибо и за теплые слова про маяк) Знаете, он даже для меня слегка приторный))) Но уж так вышло
Уважаемый автор, извините за назойливый вопрос, но не могли бы вы сообщить, когда примерно ждать проду?
Mashrumovaавтор
Саранг
Пока ничего конкретного обещать не могу. Как всегда есть написанный кусок, а закончить некогда - мои четыре разные работы обрушились на меня разом, и я вяло трепыхаюсь под завалами.
Очень жаль, что фанфик заморожен, такие вхарактерные Гарри и Гермиона, всё так натурально и естественно, я прямо поверил в то, что между ними происходит. Мб кто-то может посоветовать фики с таким же натуральным паем?
Mashrumovaавтор
SatoKazuma
Я еще не потеряла надежду разморозить свой пельмень)))
Mashrumova
Это греет душу
Автор, пожалуйста продолжите писать.
Ваш фанфик шедевр, но хотелось бы продолжения))))
Заморозка просто душу разрывает как крестраж.
Это была лучшая альтернатива седьмой книги :<
В этих героев веришь и переживаешь за них. Прочла всё за несколько часов, не отрываясь, настолько было интересно. Текст отлично написан и герои настоящие.
Хотелось бы верить, что продолжение всё таки будет. Потому желаю сил и удачи автору з:
Mashrumovaавтор
Саранг
Oh not again
Я пишу... со скрипом, но пишу. думаю, заканчивать главу сейчас или сделать ее монструозной, но уже последней...
Mashrumova
Ых!
Постучал по собственному лбу лапкой, лоб лучшая деревянная порода :))
всем поздравления с Новым годом!
и с новым, надеюсь, счастьем в виде проды этой чудесной истории :))
автор, пожалуйста, не мучьте, пишите :))
Крик души: "ГДЕ?????????"
Вроде ж не дети уже..а мозги у них ?
А будет продолжение? Хотелось бы уже хоть какой-то конец истории, очень не об люблю замороженные фанфики. Особенно такие интересные, как этот.
Mashrumovaавтор
Snapeman08
Да блин, я сама не люблю! Там делов -то на две-три главы осталось. Но у меня очень мамолюбивая и хреновоспящая мелюзга родилась, Я еле успеваю работу свою вовремя делать, на фикло у меня пока ни сил, ни времени. Я не оставляю надежды дописать, но никаких дедлайнов ставить не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх