↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Along a different path (джен)



Авторы:
Беты:
Natali Fisher, _Nimfadora_ С 16 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 439 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Along a different path - по другому пути. Рон потерял делюминатор и не сумел вернуться к друзьям. Гарри и Гермионе придется справляться с заданием Дамблдора самим, если только помощь не подоспеет с неожиданной стороны...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Они торопились, и аппарация вышла плохо. Их занесло куда-то совсем в незнакомую местность: не было видно ни палатки, ни приметных деревьев. Только голые ветви густого подлеска цеплялись за одежду да устремлялись к небу влажные темные стволы елей. Гермиона растерянно осмотрелась. Ее глаза казались огромными, на лбу выступила испарина.

— П-прости, Гарри, я плохо сосредоточилась, — шепнула она и еще раз сжала его руку. — Сейчас я попробую снова.

— Давай лучше я.

Гарри прижал ее к себе. Даже через куртку он чувствовал, что ее бьет дрожь.

— Готова? На счет три. Раз, два…

Он переступил с ноги на ногу, под каблуком его ботинка громко хрустнул сучок. Гермиона дернулась, и Гарри с трудом удалось удержать ее. Их затянул вихрь аппарации, и через одно мучительное мгновение они вывалились из воздуха прямо у входа в палатку, уже ставшую родной.

Гарри упал на подтаявшую землю, Гермиона приземлилась сверху, больно ударив его локтем по ребрам, но тут же вскочила. Гарри судорожно выдохнул и прикрыл глаза — казалось, что с тех пор, как они покинули лагерь, прошла целая вечность. В горле пересохло, под веками кружились искорки, в носу до сих пор стоял запах гари, вонь паленых волос, а мышцы гудели, умоляя об отдыхе.

— Гарри, — срывающимся голосом позвала его Гермиона и всхлипнула, — помоги мне, пожалуйста.

— Ты в порядке?

Он резко перевернулся на живот, затем вскочил и бросился к подруге, которая стояла на коленях неподалеку. Гарри схватил ее за плечи, заглянул в глаза, ощупал руки, торс, проверил, не видно ли крови там, куда попал нож Беллатрисы. Гермиона, сначала безучастно терпевшая его манипуляции, отстранилась.

— Я в по… в порядке. Наколдуй «Агуаменти», я не могу сама держать палочку и… — она показала на свои волосы — концы были мокрыми, на них набухали и затем с глухим стуком падали на ее одежду крупные капли.

— Зачем ты это…

— Они провоняли. Насквозь провоняли… запахом гари, — ее голос, вначале немного истеричный, к концу фразы сошел на еле разборчивый шепот.

— Пойдем. — Гарри взял ее за руки и потянул на себя. Она нехотя, словно через силу, поднялась. — Пойдем в палатку.

До ванной комнаты ее пришлось вести практически силком. Гермиона медленно передвигала ноги и практически не дышала, но когда Гарри распахнул дверь и включил воду, заметно оживилась.

— Иди сюда, — сказал Гарри, похлопывая по низкой скамеечке, — садись, я все сделаю.

Гермиона послушно опустилась на скамейку и склонила голову над краем ванны. Гарри осторожно перекинул ее волосы со спины вперед и в самом деле уловил идущий от них еле заметный запах гари. Струя теплой воды разбилась о выступающий позвонок на ее шее, капли усеяли плечи.

— Подожди минуту, я сейчас.

Гермиона стянула теплый джемпер и бросила его на пол. Теперь она оставалась только в одной мужской майке не по размеру. Горловина сильно отставала от тела, и Гарри отчетливо видел, что ее лопатки усеяны мурашками. Горло сдавило. Он тяжело сглотнул и снова направил струю воды на ее волосы.

— Вода не холодная? — спросил он спустя несколько минут, осторожно перебирая пальцами мокрые пряди.

— Все нормально, — голос Гермионы звучал глухо. Она помолчала немного и добавила: — Даже приятно. У тебя чуткие пальцы.

Гарри криво улыбнулся и порадовался, что Гермиона не видит его лица: наверняка он выглядел полным идиотом. Следующие десять минут он бережно намыливал Гермионину шевелюру и осторожно смывал густую пену, снова намыливал и снова смывал, пропуская волосы между пальцев и поражаясь тому, какими мягкими они были.

— Ну, думаю — достаточно, — сказал он наконец, призывая полотенце и протягивая его Гермионе. — Ты не замерзла?

— Нет. Спасибо.

Она быстро соорудила на голове подобие тюрбана и накинула на плечи джемпер, избегая при этом смотреть ему в глаза. Что было тому причиной: неловкость от такой неожиданной близости или стыд за свою эмоциональность, Гарри не знал. Гермиона попыталась выскользнуть из ванной, обогнув его, но он ухватил ее за руку и притянул к себе. Полотенце упало с ее головы, влажные тяжелые волосы облепили спину и шею.

— Гермиона, давай поговорим. Мне кажется, с тобой что-то происходит. Это из-за смерти Сивого?

Гермиона дернулась, но Гарри не выпускал ее руки — нельзя было позволить ей замкнуться в себе: только она была его поддержкой, только она не давала упасть в пучину отчаяния. Ее советы, ее ум, голос, взгляды и даже просто дыхание были нужны ему.

— Послушай, это было ужасно, я согласен. Не знаю даже, видел ли я что-либо хуже, а мне есть что вспомнить, — он ухмыльнулся, но тут же посерьезнел, заметив, как задеревенела Гермиона. — Мне жаль, что тебе пришлось пережить такое, но мы на войне, и подобное может случиться еще не раз.

Он осторожно обнял Гермиону за плечи, погладил ее по спине.

— Не жалей Сивого. Да, ему досталась кошмарная смерть, но он заслужил ее. Он покусал Римуса, когда тот был еще ребенком, помнишь? Он изуродовал Билла и получил от этого удовольствие. И это только то, о чем мы знаем. А сколько других жертв на его счету, сколько еще будет, даже представить страшно…

Плечи под его ладонями вздрогнули, Гермиона затряслась. Гарри отстранился и заглянул ей в лицо.

— Ты что? Ты… плачешь? Гермиона, прости, если расстроил тебя этими разговорами, но Сивый…

— Я плачу не из-за Сивого! — Гермиона топнула ногой и со злостью вытерла слезы кулаком. Она несколько раз глубоко вдохнула, часто-часто поморгала, откашлялась и только после этого, успокоившись немного, продолжила: — Сивый тут ни при чем. Нет, конечно, косвенно… В общем, я просто представила вдруг, что на его месте мог быть кто-то из моих друзей. Ты или... — она запнулась, словно не знала, кого еще упомянуть.

Гермиона отступила на несколько шагов и опустилась на скамеечку.

— Ты правильно говоришь, мы на войне. А на войне умирают — иногда ужасной смертью.

— Все будет хорошо. — Гарри подошел к ней, сел на мокрый пол и прислонился спиной к ее ногам. — Мы с тобой делаем все, чтобы это наконец закончилось. Все будет хорошо.

— Ты сам-то в это веришь? Помнишь, мы говорили о том, что сказка о волшебниках получилась не слишком-то веселой? А если не будет счастливого конца? Если победят плохие, а хорошие… если я или ты… умрем?

Она запустила в волосы Гарри пальцы, слегка сжала их.

— Мы умрем, если ничего не будем делать. Рано или поздно ошибемся, расслабимся, и нас поймают, — ответил он, млея от ее прикосновений. — Так что я постараюсь изо всех сил, чтобы это наконец кончилось, пусть даже ценой моей жизни. В конце концов, кто, если не мы, сможет? Я вообще-то Избранный, а ты — Гермиона Грейнджер! Умнейшая девушка из всех, кого я знаю. Мы справимся.

Она тихо рассмеялась, потом замолчала ненадолго, но продолжала перебирать его волосы, словно отдавая долг за недавнюю помощь.

— Если ты решишь быть со мной… — начал было Гарри, но Гермиона тут же прервала его.

— Даже не продолжай! Я буду с тобой до конца. Я давно сделала выбор.

Гарри запрокинул голову, посмотрел на нее с благодарностью.

— Тогда мне ничего не страшно. А теперь пойдем спать. Нам еще нужно спланировать ограбление банка.

 

— Ограбить Гринготтс? — Гермиона сложила руки на груди.

— Либо попросить гоблинов проводить нас в сейф Лестрейнджей, — весело откликнулся Гарри. — Не думаю, что они согласятся, хотя можно попробовать включить обаяние…

Они перебрались на новое место и теперь обустраивались. Гарри расчищал полянку, испепеляя упавшие со старых тополей ветви и передвигая камни. Он в десятый раз взмахнул палочкой, прошептал «Вингардиум Левиоса» и вдруг вспомнил о Роне. Гарри прислушался к себе — в груди больше не ныло, сердце не сжималось от тоски. Похоже, он привык к отсутствию того, без кого раньше своей жизни и не представлял.

— Все бы тебе посмеяться. Я все еще не уверена, что ты прав насчет сейфа.

Гермиона тоже вытащила палочку и стала помогать — дело пошло быстрее, и площадка перед палаткой начала принимать опрятный вид.

— Мы же много раз обсуждали это! Том отдал дневник на хранение Малфою, значит, мог отдать другой крестраж на хранение кому-нибудь еще. Логично?

— Логично, но…

Гарри поднял ладонь, не давая ей продолжить.

— Лестрейндж тогда в подвале сказала, что повелитель, — он выделил это слово голосом, — поручает ей самые ответственные задания. Речь могла идти о крестраже? Да! Что важнее для Тома, чем его бессмертие?

— Она вполне могла иметь в виду что-то другое!

— Гринготтс — место значимое для любого волшебника. К тому же — защищенное. И самое главное — Билл сказал, Том приходил туда вместе с Лестрейндж!

— Это могло быть совпадение! Ничего не значащее совпадение!

Гарри выдохнул и уселся на ствол поваленного дерева.

— Гермиона, эта идея — первая стоящая за долгое-долгое время. Что ты предлагаешь? Аппарировать наобум по всей Англии и искать непонятно где, нарываясь на патрули егерей и спасаясь бегством?

— Нет, это не выход. — Гермиона присела рядом, их руки соприкоснулись, и никто не стал отодвигаться — ощущение тепла другого тела успокаивало, внушало надежду.

— То-то же. Гринготтс хотя бы выглядит логично. И этого ты не станешь отрицать.

— Я и не отрицаю. Но, Гарри, — Гермиона вздохнула, — ограбить Гринготтс! Это самоубийство!

— У нас есть опыт. Мы уже грабили Министерство, — хмыкнул Гарри.

— Министерство и банк — разные вещи. Кто знает, какие ловушки там у гоблинов?

— Билл знает. Попросим помощи у него. Гермиона, мы не продвинулись в наших поисках с того самого дня, как уничтожили медальон. Так война никогда не закончится! Неужели лучше дальше сомневаться, слоняться по лесам и строить предположения, пока наши друзья там, в смертельной опасности?

— Конечно нет! — Гермиона возмущенно надулась. — Я просто пытаюсь вычислить слабые места в твоих рассуждениях. Нельзя рисковать попусту, кроме нас… Некому все это закончить.

Она замолчала, и Гарри тоже не спешил нарушать тишину. Он думал о том, насколько хрупка была надежда на победу — практически призрачна. В его душе снова проснулась злость на Дамблдора, который бросил их в пекло с крохами информации, который не говорил всей правды, но многого просил. Всего двое человек, даже не окончивших школу, против могущественного и крайне изобретательного волшебника, а еще целой армии его последователей! Можно было надеяться, что Рон, который тоже знал про крестражи, продолжит их дело, случись что, но во всем, что касалось бывшего друга, Гарри уже не мог быть уверенным. Нет, Гермиона, как всегда, оказалась права: попусту рисковать они не имели права. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул: мысли о покойном директоре нарушили целостность хрупкой плотины внутри него, которая сдерживала то, чего он не желал больше испытывать. Чужая злоба примешалась к его собственной, нетерпение, желание обладать чем-то важным, разочарование, испепеляющий гнев вползли в сознание. Гарри тряхнул головой, придвинулся чуть ближе к Гермионе и постарался привычно сосредоточиться на ее дыхании. Секунды сменяли одна другую, Гермиона дышала, внимательно глядя на него, а в голове Гарри снова становилось спокойнее.

— Мы подготовимся, — наконец сказал он. — Подготовимся лучше, чем к операции в Министерстве. Но что-то делать нужно.

— Мы даже не в курсе, какой сейф принадлежит Лестрейнджам! — выпалила Гермиона так быстро, словно давно подготовила аргумент и только ждала возможности его использовать. — И если этого случайно не знает Билл, то что дальше? Будем вламываться во все сейфы по очереди?

Гарри нахмурился. Гермиона внимательно следила за выражением его лица, за тем, как бегали глаза, как билась жилка на виске, как отросшими волосами играл ветер, и не заметила, когда он нашарил ее лежащую на бревне руку и сжал своими озябшими пальцами.

— Ты права. Нам нужно узнать номер сейфа, а эта информация есть только у гоблинов. Значит, кто-то из служителей сейфа каким-то образом должен с нами ей поделиться.

— Не приложу ума, как их заставить. Я совсем не похожа на Лестрейндж, а ты несколько младше ее мужа, — Гермиона нервно хихикнула.

— Если Билл нам не поможет, то есть еще один вариант, — задумчиво протянул Гарри. — Не факт, что он в курсе, но больше спросить нам не у кого.

Гермиона повернулась к нему.

— Снейп?

— Снейп, — Гарри страдальчески вздохнул. — Видит Мерлин, он — последний человек, к кому бы я хотел обращаться, но он единственный, кто может это узнать. Если не поможет он, то и правда придется искать способ выведать номер сейфа у гоблинов.

— Он будет в ярости.

Гарри поднялся, помог Гермионе встать.

— Представляю, что он скажет и сколько яда на нас выльет. Но деваться некуда. Я пошлю Биллу Патронуса, и если ничего… Тогда поговоришь с портретом Финеаса Блека?

Она кивнула, отряхнула джинсы и положила руки ему на плечи.

— Ничего, Гарри. Выдержим. Я буду рядом — как всегда.

 

Патронус от Билла не появился, значит, он либо не мог ответить, либо ответа не знал. А Снейп, которого с замиранием сердца вызвали ребята через портрет директора Блека, как ни странно, новости о планируемом ограблении принял спокойно. Гарри даже засомневался — а не подменили ли профессора? В его представлении «классический» Снейп должен был взбелениться, только услышав слова «Гринготтс» и «ограбить» в одном предложении, долго орать, проходясь по умственным способностям Гарри, его отца, других предков до двадцатого колена и всех друзей вместе взятых, затем обвинить в неблагодарности и намерении запороть все, что делалось для победы, одним идиотским поступком. Но Снейп молчал, только постукивал пальцем по плотно сжатым губам и хмурился. Спустя десять минут такого молчания Гарри осмелился кашлянуть. Снейп перевел на него пустой взгляд.

— Что ж, вынужден признать, что, хотя вся эта идея кажется самоубийственной, ваши выводы логичны.

— Вот видишь, — не сдержался Гарри, обращаясь к застывшей на стуле Гермионе.

— Логичны, Поттер, но не факт, что не ошибочны, так что поумерьте свой пыл! — Снейп встал и начал прохаживаться вдоль стола, на котором сиротливо стояли полные остывшего чая чашки. Гарри заметно сдулся. — С другой стороны, сейчас вы… мы в полной неизвестности. Все, что мы можем, это гадать и совершать попытки в надежде, что одна из них увенчается успехом.

Гарри благоразумно промолчал, но все же красноречиво посмотрел на Гермиону.

— Проникнуть в сейф под носом у гоблинов — кажется невозможным, однако…

— Однако кое-кому это удавалось, — сказал Гарри. — Квиррелу.

Снейп смерил его нечитаемым взглядом и ответил вкрадчиво:

— Совершенно верно, Поттер. Но есть одна маленькая проблема: это сделал не столько недоумок Квирелл, сколько Темный Лорд, квартировавший в его затылке. И хотя мисс Грейнджер и может процитировать любой учебник школьной программы по памяти, это не совсем то, что поможет вам повторить его успех.

Гермиона слегка покраснела и опустила голову. Гарри разозлился — почему Снейп не мог вести себя как нормальный человек хотя бы в такой важный момент, было для него загадкой.

— Он воспользовался Империусом! А Гермионины знания не раз выручали нас, так что давайте без сарказма!

Снейп снова постучал пальцем по тонким губам, затем сложил руки на груди.

— Откуда вы знаете про Империус?

— Билл Уизли рассказал, — буркнул в ответ Гарри. — Это вроде как мало кому известно, гоблины стыдятся, что в их надежный банк кто-то смог проникнуть.

— Так вы знаете номер сейфа Лестрейнджей, профессор? — вклинилась в разговор Гермиона. Ее лицо приобрело нормальный цвет, и Гарри порадовался, что Снейпу не удалось сильно расстроить ее своими колкостями.

— Нет, мисс Грейнджер, не знаю. Это не та информация, которой делятся за чашечкой чая.

Гермиона разочарованно выдохнула.

— Но вы же с Лестрейнджами в одной… — начал было Гарри и оборвал себя на полуслове.

— Да-да, Поттер? В одной — чем? Шайке? Банде? Что вы хотели сказать? — Крылья носа Снейпа затрепетали, а пальцы сжались на отворотах мантии.

— В одной организации, я хотел сказать.

Гарри с трудом сдерживался: все же Пожиратели были не членами кружка по интересам, а преступниками, в мире маглов их и вовсе назвали бы террористами, так что обижаться на правду причин у Снейпа не было. И все же Гарри предпочел промолчать — без сварливого профессора вся их затея казалась обреченной завершиться провалом, даже не начавшись.

— Вы с Лонгботтомом тоже были в одной организации, если мне не изменяет память, — ядовито заметил Снейп. — И как, знаете номер его сейфа, какая сумма там лежит? Ну, Поттер? Включайте мозги!

Он прошелся по палатке и заговорил снова, уже спокойнее:

— Я не знаю номера сейфа Лестрейнджей. Но это не значит, что не могу попытаться узнать.

— Спасибо, профессор, — выдохнула Гермиона.

Снейп поднял руку, обрывая ее благодарности.

— Спасибо скажете, когда я назову вам номер. Не могу предсказать, сколько времени мне понадобится, но не советую терять его зря. Думайте, стройте планы, задавайте вопросы Уизли. Чем больше информации о банке вы соберете, тем более реален ваш шанс выбраться из всего этого живыми. И с крестражем. — Он кивнул куда-то в пространство. — Я пришлю вам пару книг с Кричером. Надеюсь, в бегах вы еще не разучились читать. И также надеюсь, что вы осознаете опасность напрасного риска.

Снейп многозначительно хмыкнул и вышел, а Гарри вздохнул с облегчением.

— Ну что ж, кажется, ограблению все же быть.

Глава опубликована: 31.10.2019
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Всем привет, кто все ещё с нами!
Конец уже виден. Поддержите нас обнимашками, кому не жалко:)
Мур-мяу!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 364 (показать все)
чудесная глава, автор, спасибо!
все такие живые, настоящие...
Mashrumovaавтор
belkalenka
ой, очень надеюсь, что настоящие))) меньше всего (после всехэтих лет XD) хочется получить на выходе картонку)
Спасибо!
Вы молодцы!
Спасибо за обновление.
Хм.
ГП снова нарушил "План" ДДД .Эт радует,что он смог "поговорить "с Мамой до ... Надеюсь они смогут еще поговорить и не раз и "до и после "Встречи-роковой"". А они "камешек"- Забрали с собой ? Когда их Снейп вернул в "палатку".
М-да.
Если честно после того как действующий д-р показал "Кино" - Я бы посоветовал "Портрету ДДД" и ему самому ДДД в "Его Большом Новом Приключении" ,что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "...
В ожидании обновления!
Mashrumovaавтор
Кирито Соло
Спасибо за комментарий, и за молодцов спасибо:)
камешек не забрали, но он еще появится в истории.
что бы он как минимум встретился там с родителями ГП ,а они устроили бы ДДД это приключение - "Интересным "
гыгыгы) и это в планах есть) отчасти...
Браво автору)))
Если честно при втором прочтении фанфика , я заметил что сама "мама Ро" оставила посхалку с диадемой в 6 книге.
Такое знание матчасти достойно уважения)))
И ваш фанфик "свет маяка" прекрасен)) конечно слегка приторный для М, но очень интересен)
Mashrumovaавтор
Саранг
Спасибо) Вот интересно, это она специально сделала или так удачно сложились случайности?:)
Спасибо и за теплые слова про маяк) Знаете, он даже для меня слегка приторный))) Но уж так вышло
Уважаемый автор, извините за назойливый вопрос, но не могли бы вы сообщить, когда примерно ждать проду?
Mashrumovaавтор
Саранг
Пока ничего конкретного обещать не могу. Как всегда есть написанный кусок, а закончить некогда - мои четыре разные работы обрушились на меня разом, и я вяло трепыхаюсь под завалами.
Очень жаль, что фанфик заморожен, такие вхарактерные Гарри и Гермиона, всё так натурально и естественно, я прямо поверил в то, что между ними происходит. Мб кто-то может посоветовать фики с таким же натуральным паем?
Mashrumovaавтор
SatoKazuma
Я еще не потеряла надежду разморозить свой пельмень)))
Mashrumova
Это греет душу
Автор, пожалуйста продолжите писать.
Ваш фанфик шедевр, но хотелось бы продолжения))))
Заморозка просто душу разрывает как крестраж.
Это была лучшая альтернатива седьмой книги :<
В этих героев веришь и переживаешь за них. Прочла всё за несколько часов, не отрываясь, настолько было интересно. Текст отлично написан и герои настоящие.
Хотелось бы верить, что продолжение всё таки будет. Потому желаю сил и удачи автору з:
Mashrumovaавтор
Саранг
Oh not again
Я пишу... со скрипом, но пишу. думаю, заканчивать главу сейчас или сделать ее монструозной, но уже последней...
Deskolador Онлайн
Mashrumova
Ых!
Постучал по собственному лбу лапкой, лоб лучшая деревянная порода :))
всем поздравления с Новым годом!
и с новым, надеюсь, счастьем в виде проды этой чудесной истории :))
автор, пожалуйста, не мучьте, пишите :))
Крик души: "ГДЕ?????????"
Вроде ж не дети уже..а мозги у них ?
А будет продолжение? Хотелось бы уже хоть какой-то конец истории, очень не об люблю замороженные фанфики. Особенно такие интересные, как этот.
Mashrumovaавтор
Snapeman08
Да блин, я сама не люблю! Там делов -то на две-три главы осталось. Но у меня очень мамолюбивая и хреновоспящая мелюзга родилась, Я еле успеваю работу свою вовремя делать, на фикло у меня пока ни сил, ни времени. Я не оставляю надежды дописать, но никаких дедлайнов ставить не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх