↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Бета:
Хэлен все
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Флафф, Пародия
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Немножко умерла

Эмилия уже не плакала. Ей двадцать пять — и ни проблеска дара, ни особой красоты, ни способностей, а вдобавок к тому — шестидесятилетний навязанный жених и никакой возможности отказаться: найдут, даже если сбежит. Куда бежать, если родители — маги? Они и иголку в стоге сена отыщут. А чтобы «кровь не пропадала» её, несчастную сквибку, отдают неопрятному старику, зато с такой же длинной родословной, как и у неё. Зачем она ему? Зачем она вообще? Она давно никому не нужна, с тех пор, как не стало няни. Эмилия проглотила последнюю таблетку барбитурата и легла на кровать. Через некоторое время она начала засыпать, ее дыхание становилось все тише и медленнее, пока не остановилось совсем.

Диагноз — «смерть от передозировки снотворного». Тело пора было готовить к похоронам. Родители пребывали попеременно то в трансе, то в ярости — всё же немножко чувствовали свою вину, и потому не сразу заметили, как тело шевельнулось. Но оглушительное «Апчхи!» мгновенно привело их в состояние бдительности.

— Эмилия? — дрожащим голосом спросила мать.

— Эмилия?! Жива?! — воскликнул отец.

— Ещё не знаю, — проворчала только что умершая девушка с удивлением в глазах, с трудом приподнимаясь и осматриваясь. — Это что, гроб? То есть… доктор сказал «в морг», значит, в морг?! Вашу ж ма-а-ать, — протянула она озадаченно и тихо сползла обратно.

— Обморок, — констатировал отец, немного подержав её вполне себе тёплую руку. Его супруга прикоснуться к телу пока не осмеливалась.

— Кажется, она звала бабушку… Зачем ей моя мать, они же почти не общались? Как такое может быть?

— Понятия не имею, дорогая, — ответил тот жене, — да и не все ли равно? Эмилия жива, это совершенно определённо, наши планы остаются в силе, о попытке самоубийства никто не узнает, часть памяти я ей сотру… Скажем, что дочь неожиданно тяжело заболела, диагноз отнесём к врачебной ошибке, а свадьбу отложим на месяц-другой. И… да, пошли сову твоей матери, что ли. Левикорпус, — взмахнул он палочкой и перенес Эмилию обратно в её комнату.

Амалия Витальевна Потапова в это время активно внимала происходящему, талантливо симулируя обморок и полностью обратившись в слух. На него бывшая флейтистка, мать троих детей, вдова полукриминального бизнесмена и дочь номенклатурных работников никогда не могла пожаловаться. Как и на внутренне чутьё, всегда помогавшее ей обходить большие и маленькие неприятности и сейчас буквально кричавшее о том, что, если она хочет выжить, надо лежать тихо.

Слабость в новом теле была невероятная, даже поднять руку тяжело, словно та была чугунной. Зато, к счастью, ничто не затрудняло работы ума. Книги и фанфики о попаданцах Амалия читала в своё время в огромном количестве, а когда ушла на полставки, начала писать собственный фик про себя в Ехо, попавшую в ученицы к леди Сотофе Ханемер. Она обожала Макса Фрая, бредила Ехо, тащилась от Толкиена и Урсулы Ле Гуин, а на старости лет, когда «бес в ребро», как она сама себя частенько подкалывала, перешла на подростковую литературу и стала ещё той снейпоманкой. Ситуацию собственного попаданства она идентифицировала в тот же момент, когда незнакомая ей довольно молодая дама признала её дочкой. А услышав знакомое заклинание, ощутила… азарт.

Да, у неё были крепкие нервы. А попробуй с другими пережить убийство мужа (или хотя бы прожить с ним шесть очень неспокойных лет, как прожила она), уйти от происков авторитетов, желающих получить его деньги, красиво скрыть все ценности и на них постепенно поднять почти в одиночку (старики с материальной точки зрения были почти не в счет — помогали только их связи) двоих пятилетних пацанов до уровня студентов Плешки, а дочь — до бакалавриата по журналистике в Вестминстерском университете… Ну, с дочкой повезло, умница дважды перескакивала через класс в российской школе и, досрочно закончив бакалавриат МБА среди первого в России экспериментального курса, получила аж с десяток предложений на дальнейшее обучение. Главное, у свекрови была хорошая подруга в Лондоне, а режим университета позволял семейное проживание. Так что дети были практически самостоятельными, мужа не было давно, партнеров она меняла не так чтобы часто, но немало, однако выбрать «своего мужчину» так и не смогла. Слишком высока была планка, и опускать её Амалия не собиралась.

Ей не надо было особой красоты или денег (хватало своих), ей в мужчине нужны были уверенность в себе (но не самоуверенность!), достоинство, умение постоять за себя и за то, что ему дорого. Смелость и выдержка, спокойствие и умение чувствовать и ценить людей… Или хотя бы желание понять. Наверное, такие уже не встречаются, решила она и нафантазировала себе героя, совершенно случайно попав в волну снейпомании. Ну понравился ей Алан Рикман. Просмотрела все фильмы, прочитала все книги и кучу фанфиков, кое-что перечитала, сделала закладки и на том успокоилась.

И вот теперь Амалия мирно лежала и переваривала происшедшее. Выводы были нерадостными: «родители» к ней совершенно равнодушны, в перспективе маячит какое-то замужество, ситуация с магией неясна, самочувствие — отвратительное, и только крепкий внутренний стержень держал настроение странно боевым. Амалия Витальевна поблагодарила его за это и принялась обдумывать варианты.

Замужество ее нисколько не страшило, но и в ближайшие планы не входило. Отношение родственников менять — что биться лбом об стену, оно ей надо? Сбегать куда-то в такой непонятной ситуации — форменный идиотизм, а этим она никогда не страдала. А потому решила подольше «поболеть». Как это делать, в курсе, наверное, любой школьник или студент, которому хоть однажды необходимо было откосить от контрольной или зачета. А уж Амалия Витальевна, с двумя-то школами за спиной (музыкальной и обычной), двумя ВУЗами (консерватория по классу флейты и университет с его менеджментом), владела информацией в совершенстве. И лицедействовать умела — а то ж, в семье-то партийного и профсоюзного боссов, в какой она росла… Итак, она смирилась с новым именем, так похожим на ее собственное, и активно начала болеть.

«Накликала», — подумала она, когда на следующее утро организм резко отказался от еды. Даже от одной только мысли о том, чтоб что-то положить в рот, выворачивало.

«И чего же несчастная Эми напилась, чтобы сдохнуть?» — думала Амалия, но ответить на этот вопрос было некому. Спать она почему-то не могла, поэтому, несмотря на слабость, облазила все углы и щели, перевернула все в ящиках, но ответа так и не нашла. Борясь из последних сил с головокружением и тошнотой, она на четвереньках доползла до кровати и забылась.

Встать с постели она смогла только через бесконечно длинную неделю, и то с поддержкой.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх