↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Бета:
Хэлен все
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Флафф, Пародия
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Заговор зреет

Утро следующего дня принесло Гарри большой сюрприз.

Он получил потрясающую новую метлу и весь день светился от радости. На обеде Лия, как и договаривались, вышла в ментал и без труда считала две совершенно чудные картинки: у Гарри — о том, как его восторг, который, естественно, помог ему накосячить в очередной раз на зельеварении, дал повод «Большому Брату Северусу» резко вернуть его на землю, за что Гарри был ему все же благодарен… И у самого Северуса, с его раздражением на ситуацию, которая, по его совершенно справедливому мнению, только отвлекала Гарри от гораздо более важных и нужных дел. После чего Лия радостно передала эти «кусочки воспоминаний» каждому.

«Так вот почему он так… Ну и правильно! — получила ответ от Гарри. — А вы придете в семь на поле? У меня будет первая тренировка!»

«Лии завтра предстоит непростой разговор с советом попечителей, если ты не в курсе».

«Надо же, — подумала Лия, — он меня уже опекает. Спасибо, Северус».

И тут же почувствовала огорчение Гарри. И ехидную улыбку Снейпа, когда он передал Гарри:

«И чем ты мотивируешь присутствие декана Слизерина, интересно? Тем, что поболеть за тебя пришел?»

Похоже, тот сник, хоть и улыбнулся было…

«А не сделать ли тебе побыстрее все задания и не слетать ли к Хагриду для разминки? Сделаешь заодно пару кругов мимо окон административного крыла, мы как раз в учительской будем, правда, Северус? Посмотреть-то хочется…»

Северус, как обычно фыркнул… А вот Поттер явно приободрился и, главное, из состояния телячьего восторга пришел в то, что больше походило на боеготовность.

«А больше ты ни о чем не подумал?»

«О чем?»

«Скорее, о ком. О друзьях, например. Особенно об одном таком рыжем…»

Лия ощутила недоумение и вздохнула. Дите такое дите.

«Разве ты не хочешь дать ему хотя бы попробовать прокатиться?»

«Да!!!»

«Да не ори ты так, а главное, когда общаешься в этом режиме, постарайся, чтобы тебя никто не видел, — Лия заметила, как на Гарри начали коситься сидящие рядом однокашники. — Нечего странности изображать, ты и так странный. Давай лучше лоб потри, пусть думают, что ты из-за шрама завис. То есть, из реальности выпал».

Вот так и получилось Безмолвное общение втроем, от чего все его участники пребывали в разной степени восторга.

«Счастье, что работа с менталом осталась для Поттера под обетом», — поделился Северус, на что Лия мысленно представила, как бедняга отряхивается после «душа восторга» от «братца».

«Северус, надо подумать о внешней защите, он себя совсем не контролирует во время безмолвной речи…»

«Да, задача принята…»

После апробации удаленного ментального общения выяснилось, что легче всего общаться Лии с Северусом (и наоборот), Гарри мог только бросить что-то вроде вызова, после которого вызванный мог на него настроиться и что-то услышать и передать. Странным оказалось, что эмоции мешали ему и ослабляли сигнал, тогда как у Лии было все точно наоборот. Снейп в «эмоциональной» части эксперимента не участвовал, но где Снейп и где — эмоции… но, кстати, ощущать чужие у него отлично получалось.

Лия же готовилась к завтрашнему «бою» — или «разведке боем»? За время, прошедшее после ее последнего разговора с директором, она успела перелопатить половину периодики в библиотеке Хогвартса, пока не додумалась припрячь… эльфов.

Оказалось, они были вполне себе грамотными и вовсе не глупыми, короче говоря — совершенно не такими, как в кино. И мордашки, нет, скорее, все-таки личики, были гораздо симпатичнее. Лия была им неописуемо благодарна за спасение от погребения заживо под тоннами бесполезной информации. Зато крупицы полезной были собраны, систематизированы и дали вполне четкую и очень интересную, хоть и настораживающую картину. Картину того, как вырождались волшебники в одном конкретном островном государстве…

Вечером группа заговорщиков в количестве аж девяти человек, включая известную троицу, пару семикурсников-слизеринцев поумнее (по рекомендации Северуса) и близнецов Уизли (после короткого и горячего спора их кандидатуры в качестве разрушительной силы Северус все же одобрил), собралась в гостиной мисс Трэверс.

Увидев Снейпа и слизеринцев, Рон попытался было закатить истерику, но Амалия Витальевна прервала его влет:

— Ты пацан или истеричная девица? Сказано: тут все свои, — значит, свои. Не нравится — Обливиэйт и гуляй отсюда! — тихо и неожиданно жестко произнесла она, заслужив удивленно-одобрительные взгляды слизеринцев и вежливые хлопки от близнецов.

— А-а-а… По?.. А-а-а? … — бедняге Рону, увидевшему, как Гарри чуть ли не обнимает Снейпа за бочок, определенно, было сложно членораздельно описать свое состояние. Он неопределённо помахивал руками, пытаясь что-то изобразить, но тоже не мог, только моргал совершенно круглыми глазами.

— Вот так выглядят те, кого накрыл разрыв шаблона. Это случается, когда привычное мировоззрение резко ломают какой-то случай, слово или действие, которые данная личность искренне считала совершенно невозможными, — голосом экскурсовода прокомментировала Лия. — Рон, совершенно не умея сдерживать эмоции, показал нам идеально полную внешнюю картину. Более взрослые и волевые личности, — быстрый взгляд на Снейпа, — безусловно, могут всю эмоциональную бурю сдержать в себе, но внимательным наблюдателям их могут выдать некоторые движения глаз и пальцев рук, — Снейп поднял бровь… — Быстро привести себя в норму большинство людей не в состоянии, — хмык от профессора. — Помочь может стакан воды, который можно дать выпить… или, если человек не в состоянии это сделать, просто вылить на голову, — близнецы заинтересованно глянули на Рона. — Помогает легкая пощечина, как и любой легкий безопасный удар.

На последней фразе рыжик начал приходить в себя и успел ото всех предложенных Лией способов отказаться, к некоторому сожалению слизеринцев и… собственных братьев.

«А у парнишки-то жизнь тоже не самая сладкая», — подумала она.

Наконец, все были представлены друг другу, клятвы — даны, и вопросы о соответствии профессора Квиррелла занимаемой должности, а также о содержании предмета ЗОТИ заняли их внимание целиком. Мысль о том, что профессор не тот, кем он кажется, была аккуратно внедрена в юные умы, а уж способов узнать, что к чему, детки и сами предложили немало. Часть пришлось запретить и ввести правила безопасности, заодно поделившись подозрениями по поводу возможного подселения зловредного и опасного духа (возможно, того самого вампира).

Возможную опасность кратко и емко (а главное, авторитетно) характеризовал Снейп, так что лезть на рожон, судя по лицам ребят, после его выступления никто уже не собирался. Вопрос о том, чтобы дети в случае опасности могли унести ноги, не стоял. Эльфы были в полной боеготовности, у каждого — свой подопечный.

* * *

На заседание Совета попечителей Лию пригласили, едва закончились занятия. Она вошла в небольшой зал, немного напомнивший ей зал научного совета в родном университете и в то же время… зал суда. Никто не предложил ей сесть. Она обвела взглядом присутствующих.

— Позвольте уточнить, господин директор, — начала она.

Дамблдор напрягся…

— Я приглашена сюда как ответчик в суд или как преподаватель на рабочую встречу?

Она перевела взгляд на подскочившего лорда Малфоя:

— Кресло для леди! Быстро!

Домовики среагировали моментально, и Амалия Витальевна села, как полагается, в лучших традициях благородных семейств. В конце концов, она — профессор Трэверс, а не девочка-припевочка погулять вышла.

— Ну-с, мы ждем объяснений, мисс Трэверс…

Лия подняла бровь и мысленно усмехнулась: не иначе как снейповские жесты и мимика на нее уже налиняли…

— Программу вы читали. Пояснительная записка прилагалась. Что конкретно в ней вас не устроило? Так что это я жду вопросов, господа попечители.

— Значит, вы за то, чтобы волшебники объединились с магглами?

— Я считаю саму постановку этого вопроса преждевременной. Волшебное сообщество к его решению совершенно не готово.

«О да… вот она какая, пауза Станиславского…», — думала Лия, слыша где-то вдалеке знакомый тихий смешок. Она улыбнулась, чуть подождав, чтобы «сиятельства и светлости» переварили ее заявление, оказавшееся для них полной неожиданностью, и начала… лекцию по азам генетики.

Со ссылками на все тщательно подготовленные данные.

И если поначалу ей пытались мешать, постоянно вставляя разные реплики и замечания…

— Леди и джентльмены, простите, что я говорю, когда вы перебиваете. Продолжайте, пожалуйста, — равнодушным голосом промолвила она и молчала, пока не получила извинений ото всех самых вредных участников беседы, но не без помощи пристального взгляда председателя совета на каждого из них. Тот тоже извинился за весь совет, ухитрившись сделать это с присущим только ему достоинством, высокомерием и шиком…

«Охренеть… Была бы на десяток лет моложе, уже б сомлела», — мелькнуло в голове Амалии Витальевны.

А потом… Совет попечителей в полном составе жмурился и краснел. Но от фактов, известных по собственным печатным изданиям, деваться было некуда, как глаза ни закрывай.

Лия привычно крутила волшебную полупрозрачную поверхность, иллюстрирующую менделевское расщепление при неполном доминировании применительно к наследованию волшебных способностей. Когда она перешла к основам генетики популяций, во взгляде Малфоя смешались восхищение, азарт, оторопь и задумчивость… Пока она не закончила, совет хранил полное молчание.

— И где же леди Трэверс могла почерпнуть такие, несомненно, ценные сведения? Кембридж? Оксфорд?

— Школа, уважаемый лорд Роули. Обычная маггловская Grammar school, ничего более. Я ведь до двадцати четырех лет была обычным сквибом.

— Что же в таком юном возрасте сподвигло вас на изучение данного вопроса?

Лия усмехнулась:

— То, что я — женского пола, а значит, у меня будут дети. Я не хочу, чтобы их постигла судьба большинства сквибов, следовательно, до замужества необходимо рассчитать и учесть все. Но когда я увидела, как это делают волшебники, просто пришла в ужас. Вот, пришлось самой позаботиться.

— Как вы посмели, — начала какая-то дама в розовом, — не доверять опытным, старшим, уважаемым людям в возрасте, в котором приходит истинная мудрость на основе жизненного опыта?!

— Мне ужасно неловко это говорить… но иногда возраст приходит один, — отрезала Лия.

Дама поперхнулась и замолчала. А Лия поймала несколько восхищенных взглядов от попечителей помоложе.

— Так что же, вы предлагаете нам идти учиться в Кембридж?

«Да кто вас туда пустит», — подумала Лия, но ответила совсем иначе:

— Как считает уважаемый совет, насколько важно знать возможности врага, если он у вас имеется?

— Бесспорно, важно, но к чему это?

— Сейчас волшебный и маггловский миры находятся в противостоянии — значит, это возможные враги?

— Согласен, — Малфой светился от азарта. Все, кроме Дамблдора, кивали.

— Систему образования — а именно она дает шанс наиболее полно узнать все возможности маггловского мира, их науки и техники, — изучить для нас важно?

— Получатся, да, безусловно, — к кивающим присоединился и директор.

— А какими способами — виднее именно тем, у кого больше всего опыта, а не мне. Я всего лишь закончила школу и много читала, наблюдала, следила за новостями. Благодаря моему уважаемому отцу я просто жила в обоих мирах. Только на основании этого опыта, длившегося всю мою сознательную жизнь, я решилась взять на себя такой предмет как маггловедение в Хогвартсе. Но лишь для младших курсов. Для старших, я считаю, необходим гораздо более опытный специалист, но об этом у нас уже был разговор с директором, думаю, все в курсе.

* * *

А у профессора Квиррелла наступила веселая жизнь, на что ни он сам, ни его подселенец ну никак не рассчитывали…

Все началось со скромной просьбы, которой близнецов Уизли шокировала маленькая первокурсница… Гермиона попросила всего лишь придумать фильтры от запаха в нос. Но, видимо, в глазах ее отразилось нечто, что заставило братцев заинтересоваться причиной, по которой «заучка обыкновенная» заинтересовалась «пы-пы-профессором». Поскольку гуманизмом они не страдали ни в какой форме, идея устроить Квирреллу интересную жизнь была встречена ими на ура. Шокировало же их то, от кого поступила такая идея. Умница Гермиона отговорилась «научным» экспериментом под девизом «клин клином вышибают»: оказывается, она где-то прочитала, что можно так вылечить заикание. Так что под самым благородным лозунгом готовились весьма даже темные дела. Что обоих парней и восхитило, а Гермиону ввело в круг их немногих настоящих друзей, причем навсегда…

Фильтры оказались весьма востребованы, так что братья заодно и немного обогатились: все ученики Хогвартса предпочитали перед занятиями по ЗОТИ защитить свое обоняние. Так перестала действовать первая линия защиты профессора, не позволявшая детям подходить к нему близко.

И дети подошли… сначала просто мирно задавая вопросы.

— Профессор, скажите, пожалуйста, а комары вампиров кусают?

Квиринус шарахнулся было от маленькой лохматой первокурсницы, но… если Гермиона хотела что-то узнать, сопротивляться было бесполезно.

Призвав остатки своего самообладания, а также мозгов и памяти, не до конца еще загаженных проклятым паразитом…

«О, нет-нет, мой Лорд, я не вас имел в виду…»

«Круцио!»

«А-а-а, не-е-ет…»

— Профессор, вам плохо? У вас болит голова? Давайте мы проводим вас в Больничное крыло… — Квиринуса подхватили под руки и куда-то поволокли.

Темному Лорду пришлось затаиться и только скрипеть зубами. И то, по возможности, тихо, потому что стоило ему усилить влияние, его носитель и пока единственный шанс к возвращению в мир живых начинал страдать… а окружающие его детки — радостно тащить его лечиться.

Гермиона же подробно описывала все «приступы», а также то, что им сопутствовало. В конце концов, с подачи Темного Лорда же, Квиррелл обратился к мадам Помфри за обезболивающим и теперь всегда имел при себе пузырек. Удивительным побочным эффектом оказалось то, что это средство помогало ослаблению ментальной связи и давало ему отдохнуть от подселенца. Профессор ЗОТИ стал, определенно, лучше относиться к детям… Но вот дети, кажется, не оценили.

— Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт, — вещал с умным видом профессор на очередном занятии.

— То есть, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?! Разница-то в чем? — пытали его парни с родного факультета.

Слизерин же вообще стал его бичом, не давая спокойно провести ни одно занятие: любой задаваемый вопрос оказывался с таким подвывертом, что профессор неминуемо садился в лужу, где ему оставалось только делать хорошую мину при плохой игре.

Пришлось начать готовиться к лекциям…

Волдеморт бесился. Но ему приходилось это делать как можно скромнее. Это раздражало неимоверно, а сделать было ничего нельзя. Раздражение забирало много сил… А еще приходилось самому думать и искать ответы на идиотские вопросы, потому что слабак-носитель попросту не справлялся. Только что поступившая информация очень быстро стиралась, память постоянно подводила — слишком большую часть мозга занял Лорд… Но вот беда, на вампирах ни Том Реддл, ни Волдеморт не специализировались. Пришлось заказывать книги и читать… затылком.

— Профессор, а что будет, если вампир напьется крови вдребезги пьяного? Он опьянеет? Сильно?

— А если он все время будет пьяниц кусать, он сопьется или нет?

— Если лунный свет фактически — отраженный свет Солнца, то почему вампиры от него не умирают?

— А если вампир выпьет кровь больного, он сам заболеет или нет? А почему?

По ночам Волдеморту начали сниться странные сны… В них почему-то часто фигурировала маленькая лохматая девочка, загонявшая его на двух одинаковых рыжих вампиров, которые по ее команде ловили и обездвиживали его; она прыгала к нему на грудь, приникала к шее, страшно шипела и… задавала очередной вопрос про вампиров. На ушко.

После того как несколько студентов «случайно» разыграли перед профессором дивную сценку с «ловлей вампира» (Рон, Джордж и компания махали самодельными крестами, а «пойманный» Фред дико корчился и шипел якобы от боли), Квиррелл чуть было не отдал концы, так что управление им пришлось полностью перехватить Лорду. Когда его длинная и экспрессивная тирада подошла к концу, он увидел, что… проклятые детки с восторженным выражением лиц за ним… записывают! Успел подумать, как на завтрашней лекции взметнется рука и вот эта ужасная девочка начнет спрашивать, что означает это слово на букву "хэ"…

Он хотел стать преподавателем Хогвартса? И возненавидел Дамблдора за отказ от места? Да директор же его спасал…

— Флиппендо!!! Флиппендо! Флиппендо! — детишек разметало по коридору, и он наконец смог побыстрей уйти, но:

— Флиппендо! — услышал он, отворяя собственную дверь, и в его спину впечаталось что-то довольно увесистое, отчего он пролетел до самого окна, вломился головой в переплет, и все погасло.

Профессор ЗОТИ очнулся и, ощутив приятную прохладу на лбу, открыл глаза, чтобы тут же их зажмурить, но потом открыть снова. Рядом с ним на коленях сидела та самая девочка и осторожно меняла на его лбу компресс. Легкий запах мяты и лаванды намекал на успокаивающее.

— Выпейте, профессор, — маленькие руки протянули ему пузырек. Душа Волдеморта взвилась, а профессор… выпил. Легче стало обоим.

— У вас большая шишка, профессор, а из носа шла кровь. Я ее остановила… но она была очень странного цвета, и такой запах… знаете… Вам, наверное, нужно отдохнуть, а потом пройти обследование. Я читала, что в больнице Святого Мунго — самые лучшие врачи… Сотрясение мозга ни в коем случае нельзя оставлять без внимания! Осложнения могут быть самыми разными, например...

Квирреллл и Волдеморт дружно молчали, находясь в одинаковом одурении от ее болтовни. Девочка приобняла его (их), чтобы помочь сесть, и тут же подложила подушку. Чуть скосив глаза, профессор оценил натюрморт из полной воды и крови большой чаши, кучки окровавленных тампонов из какой-то тряпки (его рубахи, как выяснилось чуть позже) на заляпанном все той же кровью полу — и на фоне этого полное спокойствие милой девочки, деловито оттирающей с себя его, опять же, кровь…

«Нет ли у нее самой клыков?» — на полном серьезе подумал Лорд.

Квиринус, уловив мысль, ушел в астрал.

А девочка, увидев, что ее подопечный вполне пришел в себя, продолжала лекцию о вреде перегрузок для человеческого мозга…

Лорд вздохнул. Хотелось догнать Квиррелла…

Глава опубликована: 17.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх