↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Бета:
Хэлен все
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Флафф, Пародия
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

19. Весна в Хогвартсе

Зима понемногу отступала, открывая каждый день все более светлое небо, даже солнышко начало греть, а не только светить. В глазах старшекурсников стал все чаще появляться интересный такой блеск… Особенно в начале марта. Видимо, весной что-то кошачье проявляется во многих людях. Девушки еще усиленнее, чем обычно, озаботились собственной внешностью. Юноши… озаботились девушками. Лия радостно взяла на вооружение некоторые методы любимого напарника, и первая атака старших курсов была отбита в рекордные сроки.

Но внутри ее молодого и вполне себе созревшего организма тоже бурлило нечто, сдерживаемое только тем, что… Амалией Витальевной сдерживаемое. И гордостью.

Никогда и ни в какой жизни она не собиралась ни бегать за кем-то, ни вешаться на кого-то. Пусть у нее коленки подгибаются от одного вида этого «кого-то», пусть гормоны устраивают неравные битвы с мозгом, обостряющиеся после общения со Снейпом, мозги, хоть и на одном упрямстве, но побеждают. Благо, их приходилось срочно включать, так как на совместную работу времени оставалось все меньше и меньше: Лие навесили-таки весь курс маггловедения, а что это значит для начинающего преподавателя, да еще когда опереться не на что от слова «вообще», — всем понятно. Двойную учебную нагрузку, как оказалось, ей было уже не потянуть. Дамблдор клялся собственной бородой, что со следующего года примет опытного профессора, и даже показал ей договоренность, подписанную каким-то социологом-историком из Кембриджа. Да, в течение учебного года хороших специалистов от дел не оторвать… А плохих нам не надо. Пришлось смириться.

Однажды Лия все же рискнула полюбопытствовать и при попытке чтения напарника наткнулась на такие щиты, что ей даже и подходить к ним мысленно больше не хотелось. «Ну и хрен с тобой», — сердито думала она и больше не лезла.

Было обидно. Но она хорошо понимала, что не стоит ходить, куда не приглашают, а лучше бы загрузить себя по максимуму еще и физически. Тем более Лия почувствовала, что начала… толстеть. Кошма-ар. Вот бы руну изобрести «пироженка, проходи… мимо». А что делать, физиологическую, э-э-э, неудовлетворенность приходилось иногда заедать. Ну не железная же она!

Усугублял ситуацию уважаемый директор, нехороший человек, тоже заметно округлившийся. Теперь на каждом совещании он радостно презентовал все новые и новые вкусняшки, вытянутые из коридора между мирами. Лия даже задумывалась иногда, не ради ли этого он начал собирать их так часто… Но хорошо понимала его новую страсть: Гарри ее стараниями тоже перестал напоминать недокормленного бедного родственника. А Рон наконец перестал жрать и научился есть.

Кроме того, стоило отметить, помолодевшей Минерве необычайно шли появившиеся у нее отнюдь не лишние пока килограммы. Даже Снейпа подкормили, несмотря на его нелюбовь к сладостям: директор взялся снабжать его эксклюзивными деликатесами на основе мягких сыров, причем чаще всего в часы ночного патрулирования, загружая их прямиком на летающий фуршетный столик совместной работы Флитвика с Минервой.

За Квирреллом старательно присматривала Гермиона, исписывающая под чутким руководством его «шизофрении» пятую по счету тетрадь. Лия, кстати, не ленилась, копировала ценную информацию себе и Северусу. Там определенно было что обсудить и чем заняться.

Первокурсница же и обеспокоилась здоровьем ценного профессора, заметив, в каком катастрофическом количестве тот втихаря таскает к себе мятные и лимонные эклеры. Лия ее успокоила, но за бдительность похвалила.

Темный Лорд, дожевывая очередной сладко-свежий лакомый кусок, довольно жмурился на затылке своего носителя. Дышать без тюрбана было хорошо, крови единорогов запасено на полгода вперед, авадить никого не хотелось, и вообще… все… лениво.

На фоне общей пасторали Амалия Витальевна совершенно забыла о драконьем яйце и том, что там было далее по тексту… Но и детки уже не носились где попало, занятые интересными делами по самые уши. Так что никакого дракона, никаких походов в Запретный лес, никаких ночных шатаний. Дня хватало для того, чтобы вечером мечтать о собственной уютной кровати, а не о приключениях на место, где спина теряет благородное название.

В итоге преподавательский состав непроизвольно проникся некоторым благодушием и, увы, расслабился. А зря.

* * *

— Пожа-а-а-ар!!!

Хижина Хагрида полыхала, а великан бестолково носился вокруг, размахивая своим эпично-розовым зонтиком. Увы, пока помощь подоспела на расстояние, с которого можно было бы уже колдовать, тушить стало нечего.

Бедный погорелец еще не пришел в себя, несмотря на многих утешителей, особенно Дамблдора, наивно попытавшегося было загасить тлеющую бороду лесничего.

Увы. Из-под бороды раздался негодующий звонкий то ли рык, то ли писк… и хорошо так полыхнуло.

Директор молча (потому что вдохнуть не мог от боли) тряс обожженной чуть не до кости рукой… Хагрид побледнел, спал с лица и, казалось, готов был закопаться в собственное пепелище.

— Как ты его назвал? — Снейп протянул руку в специальной перчатке к многострадальной бороде, точнее, тому, что от нее осталось, предварительно передав Дамблдору фляжку с обезболивающим.

«Предупрежден — значит вооружен», — поделилась Лия в ментале, заодно укоряя себя за банальность и аккуратно намазывая руку директора противоожоговой. Эльфы Хогвартса, как всегда, оказались на высоте, обеспечив самых продуманных членов спасательной команды всем необходимым.

— Норберт… — промямлил Хагрид.

Когда Дамблдор наконец обрел дар речи и перестал скрипеть зубами (больно же!), судьба дракончика была решена, и драконологи из ближайшего питомника были уже в пути. Какая Румыния, какие Уизли…

Хагрид рыдал.

Лие было его очень жалко, но вылечить великана от патологической любви к опасным тварям, увы, не представлялось возможным. Зато восстановление хижины благодаря ей пошло ударными темпами, и уже через неделю погорелец радостно обживал новый дом, аж четырехкомнатный. Даже конура для Клыка была пристроена. Расчувствовавшийся Хагрид сопел и сморкался в очередную простыню, внезапно перестав отличать слизеринцев, оказавшихся самыми щедрыми (ну да, им было на что разгуляться, а уж после конкурса «Утварь для Великана», который устроила мисс Трэверс, показать себя хотелось многим). Завершился процесс торжественным вырезанием защитных рун во всех стратегических местах дом… ан нет, все же коттеджа.

Батшеда Бабблинг со своим прежде, мягко говоря, малопопулярным предметом пережила жесткий аншлаг. В надежде, что желающие все же отсеются (хотя бы потому что половине из них некуда сесть), она провела вместо ознакомительного занятия нудную практическую работу по расшифровке, но, на ее беду, смысл рунной цепочки, над которой пришлось потрудиться, оказался в увеличении силы воздействия… А результат при активации получился более чем достойным.

Пришлось ей срочно обрадоваться наконец начавшейся работе и снова вести занятия для всех курсов, кроме первого. Хотя и «перваки» через неделю доконали Дамблдора и своих деканов и добились-таки факультатива. Снейпу, к слову, даже воспротивиться инициативе своих змеек не удалось: все решил один-единственый взгляд на лацканы его любимой новой мантии.

Вышивки «тон в тон» на одежде стали фишкой не только слизеринцев и даже, кто бы мог поверить, не только девочек… Колдовство в коридорах практически прекратилось: желающие поиграть со знатоками рун в нечто вроде русской рулетки пропали сразу после пары практик. Откаты от рунной защиты были разнообразными и изысканными. Мадам Помфри даже не ругалась: пострадавших олухов сразу отправляли в Мунго, и возвращались они далеко не сразу. А потом не забывали красочно живописать свои приключения и превозносить собственное мужество. И было за что — пережили ведь лечение.

* * *

Допрос Хагрида за рюмочкой чая по поводу личности бывшего хозяина яйца в очередной раз убедил Филча-Одинцова в том, что, пока некоторые, несомненно, выдающиеся персоны обретаются на данной территории, дыры в системе безопасности ему обеспечены многообразные, широкие и в самых неожиданных местах.

К Хагриду приставили наблюдателей из собранной в прошлом полугодии группы заговорщиков: на притихшего Квиррелла с лихвой хватало Гермионы. Братьям Уизли это дело быстро надоело, и на некоторое время в школе воцарились тишь и благодать. Пока они не подарили растроганному в очередной раз лесничему красивый обруч на голову. С камерой-следилкой, то есть, камушком, конечно. А Лие торжественно преподнесли портативный приемник. Правда, она тут же вручила его Филчу, а тот уже, по старой привычке, распределил дежурства. Но все же это было куда удобнее, чем всюду таскаться за великаном, пусть даже и под знаменитой (в узком кругу) мантией Гарри.

Кстати, этот самый камешек протранслировал очередному «дежурному по лесничему» Поттеру весь процесс кормления Пушка и даже кое-что дополнительно, а именно, то, что за Хагридом старательно следил Квиррелл. Которого, в свою очередь, «вела» Гермиона, закутанная в мантию-невидимку.

Почему-то у братьев получилась такая следилка, которой маскирующие чары оказались нипочем. Мисс Трэверс и профессор Снейп насели на братцев, пока те не расписали весь «производственный цикл» и при них не сделали еще один артефакт, отправившийся через мистера Снейпа прямиком в Аврорат. Через день у того были контракт и… отдельный скромный двухэтажный домик на окраине Лондона в собственности — при условии, что в течение года будет изготовлено требуемое количество таких полезных вещей. При осмотре домика всеми заинтересованными лицами особой оценки удостоились две изолированные лаборатории на цокольном этаже и подземелье. Фред и Джордж усиленно вгрызлись в учебу: чтобы учиться аппарации, нужно было сдать СОВ и еще кое-что.

* * *

Очередной квиддичный матч оказался чрезвычайно коротким: Гарри поймал снитч чуть ли не сразу. За что получил особую благодарность ото всех, включая даже команду противника и ее болельщиков: мало радости было сидеть под промозглым и вполне себе ледяным весенним дождем. Бегать, прыгать и лазать под крышей под присмотром Филча, заодно организовавшего с помощью Флитвика для лучших команд такое потрясающее развлечение как волшебный пейнтбол, для большинства оказалось много круче. Завхоз серфил на пике могучей волны собственной популярности и заодно незаметно повышал обороноспособность студентов и их умение слушаться его команд…

— Хорошо, если не дойдет до войны, но время лучше использовать с толком, — делился он планами с посвященными в его дела профессорами за вечерним чаем.

Словившая после пробежки на пожар банальную одышку Лия занялась-таки физо. Теперь на «полосе препятствий номер один» имени каперанга Одинцова она появлялась не реже трех раз в неделю в самую рань и трудилась до пота, к стрелковому оружию даже не подходя.

* * *

Охота на Квиррелла была приостановлена: его бурно и буйно начала защищать Гермиона. На аккуратные намеки по поводу вселенной души темного мага она не реагировала иначе как:

— Имейте же совесть! Бедный шизофреник! Между прочим, это признак безумно талантливых людей! Вот, например…

Далее шло перечисление известных гениев и талантов, под которое можно было либо уснуть, либо переделать немало дел.

А учебный год шел к концу… Пушок толстел. Дьявольские силки уже трижды приходилось рассаживать — никто так и не понял, за счет чего они так разрастались. Волшебные шахматы понемногу окаменевали.

— Как??? Как разобраться с Квирреллом и не травмировать детскую психику? — пытала Лия директора (все остальные предпочитали исчезнуть с глаз, как только ее начал мучить данный вопрос).

Дамблдор тяжело вздыхал… А потом вызывал к себе Снейпа и мучил того тем же.

Но наконец они вышли на одну дельную вещь.

В помещении, где стояло огромное тусклое зеркало, было многолюдно. Половина преподавателей во главе с директором заканчивали работу. Поттер с Уизли и близнецами (в помощь на всякий случай) наблюдали. Западне на Темного Лорда суждено было захлопнуться. Наконец пентаграмма была аккуратно начерчена и тщательнейшим образом замаскирована.

Профессор Квиррелл насторожился, уловив еле слышный шепот:

— Сегодня пойдем, иначе никак. Я слышал, директора не будет в школе до завтрашнего вечера.

— Придется Гарри тащить…

— Сам знаешь, без него нас тут же Филч заметет!

Темный Лорд понял: теперь или никогда. Он тоже подготовился. Он не убьет этого ребенка, он всего лишь заберет его душу. А сам заселится в него. Такого молодого и крепкого. Лорд улыбнулся. Имеющего таких друзей как мисс Грейнджер.

Если с собакой дело более-менее обошлось, хоть та и не реагировала на магию, он успел проскользнуть мимо широко распахнутых пастей: цербер зевал спросонья. А вот дьявольские силки чуть было не убили его — благо, носитель с перепугу резко забрал «бразды правления» собственной тушкой и тут же отрубился. Упав вниз, Волдеморт осознал, что это было идеальным выходом.

— Ладно, попробую тебя не убить…

Носитель на радостях неплохо помог советом в шахматах, а уж детскую логическую задачку и все прочее даже решать было смешно. «Вот бы посмотреть, как Избранный будет со всем этим мучиться», — подумал Лорд и тут же поймал себя на том, что подобные мысли были ему обычно не свойственны. Хоть бы герой не потащил с собой девчонку. Нечего ей тут…

Но не успел он додумать, как в проеме нарисовались… Не совсем те, кого он ждал. Гарри — да, был на месте, а с какой стати с ним эта… первокурсница-преподаватель? И чего ему теперь ждать?

— Империо! — полетел луч в женщину, но растекся по ее фигуре и ушел в пол.

— Империо! — повторил Том, направив заклятие на Гарри. Ровно с тем же успехом.

И эти двое просто стоят и смотрят на него. Даже палочек не достали.

Неожиданно в помещение влетел небольшой и очень лохматый вихрь.

— Да вы! Я вас! Так нечестно! Я не дам вам убивать профессора! — Гермиона обняла его там, докуда могла дотянуться, а в результате этого активного действия копчик профессора с размаху врезался в пол. Квиррелл «включился», застонал и размотал тюрбан. Ошарашенная увиденной картиной Гермиона сидела рядом.

— В-в-вам бы т-т-так! В-в-вас б-б-бы!..

— А поворотись-ка, сынку, — услышал он наконец голос этой, как ее… Трэверс.

И, плюнув с досады, развернулся спиной, почти не прореагировав на холодно-равнодушный, такой знакомый мужской голос:

— Вы бы из пентаграммы вышли, что ли…

— Северус-с-с…

— Приветствую вас, милорд, — в голосе не было ни страха, ни сомнения.

— Фигасе, магическая шиза! А вылечить-то это можно? — Поттер подскочил и… потрогал его носовые отверстия… Он что, поковырять их собрался?! Стоп… Что?..

— Вылечить?! — почти одновременно произнесло несколько голосов.

— Ну, а что? Он в последнее время интересно уроки ведет!

— Поттер… — дуэт Волдеморта с Северусом оказался весьма гармоничным.

— Кто же будет ЗОТИ вести? Он самый лучший преподаватель! — ожила наконец Гермиона.

Мисс Трэверс и Снейп молча переглянулись. Изгнать духа сейчас — значит убить профессора на глазах у детей. Ситуация патовая…

«У-у-у, — услышал Северус Лию в ментале. — Будем разговаривать».

В ответ он утвердительно чуть кивнул, на всякий случай не двигаясь с места.

И тут Тома осенило, кто его защищает… Звонкий голосок любимой ученицы доносился, как сквозь вату:

— Профессор, это Гарри, мой лучший друг! Я так давно хотела познакомить вас поближе! Как вы себя чувствуете? Как ваша спина? Мисс Трэверс тоже отличный преподаватель, с ней удивительно и интересно, вы не представляете! Вам обязательно надо будет с ней подружиться…

— Том?! — восклицание ненавистного Светлого, возникшего непонятно откуда, его чуть не добило. Морально. А то, что он навел палочку на…

— Не сметь трогать девочку!!! И не при детях! — заорал он, забрасывая обоих мелких себе за спину.

И несколько секунд любовался открытым ртом Дамблдора. «Редкое зрелище, жаль», — пронеслось в мозгу, и тело преподавателя ЗОТИ медленно осело. Черная тень, вылетев из него, нагло помахала остолбеневшим зрителям сотканной словно из темного дыма рукой.

Над бесчувственным телом Квиррелла зарыдала Гермиона…

Лия ринулась к ним, положив пальцы на шейную артерию профессора.

— Фоукс! — не выдержал Дамблдор.

— Пульс есть! — радостно крикнула Лия.

— Ушел, — разочарованно прошипел Снейп.

Глава опубликована: 30.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх