↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Бета:
Хэлен все
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Флафф, Пародия
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Другими глазами

«И все-таки, пусть будет Минерва», — подумала Лия, решив оставить Снейпа на потом. А если уж быть честной с самой собой, не хотелось тащиться в подземелья на ночь глядя. Кроме того, Снейп все еще вызывал у нее слишком много эмоций.

Он был… не таким. На этой мысли Лия оборвала сама себя. Он не обязан быть таким, как она себе придумала! Что за глупости начали возникать в ее голове?! Попала — так живи и соображай, как спасти кого надо. Кстати… а кого надо-то, кроме, естественно, Северуса и детей?

Начитавшись про Дамбигада, в этой реальности она ничего пока такого уж плохого про него не могла сказать… Да, иногда ей хотелось придушить дедулю, но так, немножечко… Он все же за школу болел по-настоящему и многим помогал; Падма вот его очень любила и уважала, и у нее были на то основания. Хотя маразм местами налицо. То же касалось и МакГонагалл (кроме маразма). Выходило, что спасать надо весь Хогвартс, и никак иначе. И еще родителей Драко было бы неплохо, пацанчик того стоит. А ведь и другие дети…

«Ничего себе, программа-максимум», — вздохнула про себя Лия и постаралась переключиться на дела насущные. А то возомнила тут себя спасительницей Англии, как бы кое-что не треснуло.

Да, все-таки с МакГонагалл будет проще. Но этим вечером дойти до нее мисс Трэверс так и не довелось.

На выходе из столовой ее окружили слизеринские первокурсники, и вперед выступил мелкий Малфой, пышущий праведным негодованием, бело-розовый, пыхтящий и от этого совершенно… няшный.

— Ассистент Трэверс, вы оскорбили меня!

— Э? М-м-мистер Малфой, а можно поподробнее? Если я пойму, что не права, то извинюсь, — Лия окинула взглядом его группу поддержки и веско добавила: — Публично.

И, обратив внимание на удивленный возглас, кажется, Милли Булстроуд, спросила:

— А почему бы и нет? Все могут ошибаться, недопонимать, недоговаривать, и я — не идеал.

— И вы… вы признаете свою ошибку? — изумленные стальные глаза смотрели в упор, и куда делось негодование…

— Если решу, что это так, то почему нет-то?

— А вы не решите.

— Рассказывай давай, сам решать будешь!

Удивленные лица были уже немалой наградой за некоторый риск. Но Амалия Витальевна, в свое время вырастившая троих, верила в подростков: в этом возрасте чувство справедливости обострено как никогда, считала она. А кроме того, ей было вовсе не зазорно извиниться перед младшими. Опыт был.

— На разборе наших работ вы так прочитали мою, что… — Драко сбился и снова покраснел.

— А, у нас было веселое начало урока. А сам ты смеялся?

— Д-д-да…

— После своей работы тоже?

Драко задумался и кивнул.

— Что ты почувствовал тогда?

— Злость. Но… смешно все равно было. Но зачем вы назвали мою фамилию?

— А разве я чью-то не назвала? Все герои, что делают начало занятий таким радостным, должны быть известны публике.

— Герои?

— Ну, я немного пошутила, но как ты думаешь, чтобы смешить людей, смелость нужна? Например, одеться смешно и выйти на ужин? Выдержать общий смех и прочее, поесть и уйти?

— Э… да. Конечно.

— Ну вот, как теперь ты сам думаешь, мне имеет смысл извиняться? Кто-то еще чувствует себя оскорбленным? — Лия обратилась к остальным.

— Как-то у вас странно получается, — протянул Драко. — Кто-то сделал ошибки в работе, его осмеяли, и он же еще после этого и молодец?

— Ого! Такой четкий вывод, схватили самую суть. Великолепно! Да я же баллы могу давать… Десять баллов Слизерину! Только один важный нюанс: никто никого не осмеивал. Смеются над смешным — но разве кто-то из вас, — Лия обвела собравшихся взглядом, — смешон? Над чем вы смеялись, юные волшебники?

— Над ошибками.

— Над тем, что вы читали!

— Ну конечно. Какие-то еще могут быть варианты?

— Никаких…

— Блин, я понял, что уже хочу завтра на урок, — неужели это Гойл?

— Грег?! Это ты? — ткнул ему в бок Крэбб.

— Сам в шоке.

Лия не выдержала и подмигнула:

— Хотите дальше. Завтра будет знакомство с маггловским оружием. С практикой, если успеем, конечно.

И под радостное «вау» наконец помахала всем ручкой.

В комнате Амалия Витальевна внимательно осмотрела притащенные местными эльфами (не спертые, а временно позаимствованные) «практические пособия».

«Кстати, надо бы с вытаскиванием вещей из «щели между мирами» еще и еще поработать, в Ехо-то уже начинало получаться, — подумала она. — Ага, пневматика…»

Однозарядка Гамо Хантер и Кросман РепитАир. Мелкашку она решила не брать, для развлечения хватит до боли родного АК-74. Ай да эльфы, смогли достать! Лия поставила оружие вертикально, как перед разбором, и сняла пустой магазин. Воспоминания…

Сколько раз на «военке» в школе собирали и разбирали. Да и муж, земля его праху пухом, это оружие жаловал… Жена авторитета, флейтистка, турагент, ребенок советской школы — о, она даст им маггловедение! И научит Родину любить, ага. Эх, повеселимся завтра!.. Все это проносилось в ее голове, пока Амалия привычно вкладывала в рожок патроны. Надо бы все испытать: мало ли, что эльфы все сделали, показывать-то самой.

— Милли, где в замке что-нибудь похожее на тир? Что такое? Ну, такое длинное пустое помещение, из которого ничего не слышно. Длинное есть, не слышно — сейчас будет? Ты ж моя умница! Идем. И закажи Корпи запасной газовый баллон для Кросмана. Ну ладно, пару. Пулек и шариков? Поровну, наверное… Не, давай шариков четыре упаковки по двести, и пару таких же — пулек. Газ… а, давайте еще пару баллонов. Всего четыре, да. И пули для АК, проще пару снаряженных магазинов. А, нет, давай четыре.

Собрать… разобрать… пять одиночными… очередь. О, черт, отвыкла как. Больно. Сносит. Вспоминаем правильную стойку. Ну ладно, сойдет. Теперь пневматика.

Переломить. Зарядить. Прицелиться.

А тут главное вспомнить, как поменять баллон… А, вот.

Доспехи… Еще комплект… Листы под мишени можно сразу в класс, мишени тоже. Милли…

Броню скатаем из доспехов, наглядней будет. О, пусть сами и скатают.

Где тут был мой план урока? Картинки готовы?

Таблица видов оружия… Таблица по огнестрельному… Милли, ты лучшая!

Вкусно, спасибо, дорогая. Мой личный эльф? Солнце мое ушастое, ну конечно же — да!!!

Утром Лия окинула взглядом аккуратно разложенные на столе орудия смерти и задумалась. Чего-то не хватало… Вот черт, наушники-то забыла! Или попробовать заглушить звук заклинанием? Каким? Она все же решила пойти проверенным путем, отправив эльфа за наушниками. И снова посмотрела на внушительный (ну, для урока) арсенал.

Да, пройтись до кабинета со всем этим было бы весело. Ага, и в камуфляжик приодеться, то-то Снейп порадуется. Глядишь, на лестнице бы и вспотела разок — кило на десять все добро потянет. «Ладно, не буду эпатировать общественность, им и так хватит», — решила она, попивая кофе и заедая его бутербродом с сыром.

Впереди еще трансфигурация и чары. А потом у нее два своих урока, весь родной и любимый первый курс. И да, трансфигурацию надо пережить, потому что сегодня придется подразнить Минерву.

Когда Лия шла по коридору (аппарировать специально не стала), ее даже останавливали, чтобы скопировать очередной гарик:

/все права на две великолепные следующие строчки принадлежат перу потрясающего Игоря Губермана/

Зря, когда других мы судим, суд безжалостен и лих.

Надо жить, прощая людям наше мнение о них.

Как и ожидалось, профессор МакГонагалл назначила ей отработку «за отвлекающие от урока надписи». На вечер пятницы. Идеально. Неужели все-таки она ориентируется на ее расписание, или просто самой в это время удобнее? В чем-то подвох, не может быть без него.

А, вот: в ее классе было непривычно тихо, а причина сего гордо восседала наверху в самом дальнем ряду. «Как же удачно вы выбрали время, Минерва…» Кивнув аудитории в целом, Лия решила времени зря не терять:

— Всем здравствовать. Сегодня у нас ознакомительное занятие на тему оружия маггловского мира. Тема большая, подробности будут на следующий год. А пока вот, советую запечатлеть, — эльфа повесила огромную таблицу с типами оружия, и Лия продолжила:

— За свою историю магглы изобрели невероятное количество способов уничтожения себе подобных. Одни просты, как топор, другие — изощрены, как, например, психотропное или бактериологическое оружие… Одни действуют при прямом контакте, как хорошо вам известное холодное оружие, другими можно воевать, находясь в десятках миль от цели, на земле, под водой и на воде или в небе.

Все время, пока Лия доставала из таблицы картинки примеров и рассказывала, стояла тишина, нарушаемая только скрипом перьев. Когда же она перешла к демонстрации…

Да, шокировать удалось всех. И даже испугать.

— Ну, а теперь — практическая работа. Сидящие в первом ряду встают, выходят ко мне и встают в одну линию по росту, сначала самые высокие. Быстрее, а то не успеем.

Ребята, глядя на приготовленные «пособия», выстроились почти моментально и даже ни разу не поспорили. И это Гриффиндор со Слизерином! Первым стояли Гойл, Рон, Крэбб, Забини, Паркинсон; Гарри с Гермионой и Малфой оказались в самом конце.

— Знакомьтесь, пневматическая винтовка Gamo Hunter 440. Пружинно-поршневая, делают в Испании. Скорость пули — тысяча футов в секунду. То есть, за одну секунду… проговорите быстро «двадцать один» — это секунда, пуля пролетит… примерно шесть таких классов, как этот. Взводится переломом ствола. Однозарядная. Остальные данные, — Лия махнула рукой, над таблицей появилась объемное изображение винтовки с таблицей. — Будем стрелять в мишень — вон туда. Попробуйте попасть в самый центр. Делается это так…

И Лия показала, тут же выбив «десятку». А что тут не выбить, с десяти-то шагов.

Рон попал в восьмерку на пять часов.

— Смертельно ранил, — прокомментировала Лия. Рыжик приосанился. — А теперь все мысленно пытаются представить себя на месте мишени, — дружный вздох, — и подумать, чем вы сможете защититься.

Гарри, Гермиона и Драко радостно постреляли по доспехам. Все попали, все шлемы и кирасы продырявили, все были жутко довольны. Дыры и вмятины зарастили и выправили магически, под чутким руководством Малфоя.

После того как отстрелялся первый ряд, пришлось разбираться. Демонстрация волшебного щита над доспехами убедила всех, что пулю волшебные щиты совершенно «не волнуют». Но некоторые посчитали, что короткое и быстрое «Секо» их спасет.

— А время на долетание самого заклинания вы учли? А вот магглы учли… Второй ряд… Молодцы! — детки построились уже без приказа.

МакГонагалл тихо сидела на самом верху и, кажется, даже что-то записывала.

— Пневматическая винтовка Crosman 1077 газобаллонная, многозарядная, стреляет пулями и шариками (свинец или сталь). Скорость, конечно, поменьше, зато… 12-зарядная с автовзводом. Легонькая…

Второй ряд пострелял дублями, попискивая от радости… Доспехи помяли.

— Третий…

МакГонагалл поразила Лию, когда вышла вместе со всеми и встала в строй. Конечно, первой. «Хотя это даже хорошо, да просто отлично», — подумала Амалия Витальевна, протягивая ей наушники.

— Большое спасибо, профессор, что вышли именно вы. Сейчас будет очень опасное, серьезное и мощное оружие, и просто прекрасно, что практику начнет взрослый человек. Возьмите защиту, иначе могут быть проблемы со слухом.

— Автомат Калашникова — это не просто оружие, это легенда, это история, это песня. Смерти, — Лия выдержала паузу. — Да, сделан в России, но до сих пор его использует большинство стран Восточной Европы и почти вся Азия. Глобус, подсветка… Спасибо, Милли. Характеристики АК-74 можете прочитать и скопировать.

— Почти две трети мили за секунду?!

— Шестьсот выстрелов в минуту, в которой, напомню вам, шестьдесят секунд…

— Невозможно защититься… Никак…

— Возможно. Техническими средствами: броня. Желающие могут взять материал от доспехов и усилить его самостоятельно так, как если бы это был ваш личный щит.

А вот вам еще. Бронежилет… Бронированные щиты… Автомобили… Танк.

Материальная иллюзия, состряпанная эльфами, была шикарна — детки выстроились в очередь и все посидели внутри, пока эльфы расположили у стены несколько листов разной толщины, а Амалия Витальевна расписывала АК и его историю. Когда все вернулись на места, Лия показала, как стоять, и выдала короткую очередь. Все вздрогнули.

— Прошу вас, профессор.

И встала поближе, подстраховывая. Мало ли что. Отстрелявшийся третий ряд садился на места в глубокой задумчивости. Бледная МакГонагалл присела прямо за учительский стол.

— Домашнее задание!

На доске загорелось:

1. Способы защиты от примененного на практике оружия: как выжить? Перечислить все разумные способы.

2. «Злобному магу хотелось войны,

На старого деда напал со спины:

Осталась от мага лишь кучка в два глаза —

Дед оказался майором спецназа».

Определить незнакомые слова и написать, как же могла случиться такая грустная история и насколько она правдоподобна.

Детки уходили, бурно делясь впечатлениями. Ох, на факультатив теперь народу припрется…

— Как вы можете? Зачем вы так запугиваете детей? — наконец обрела дар речи МакГонагалл.

Лия поразилась до глубины души:

— Запугиваю? Я?

— Хотите сказать, что показали не самое ужасное?!

Лия, не отводя взгляда от глаз профессора, грустно покачала головой:

— Не ужасное. И далеко не самое страшное. Увы.

— Не может быть…

— Ради самой истины, профессор, сходите в обычный маггловский кинотеатр на боевик. Если вы сможете досмотреть его до конца, вы узнаете. Хотя бы часть. Хотите, я схожу с вами?

— И чего вы добиваетесь?

— Чтобы дети понимали причины и следствия. Чтобы Статут Секретности не был для них пустым звуком. Чтобы осознавали, в каком мире находится наш заповедник для волшебников.

— Вы учите детей бояться магглов!

— Не магглов. Любых двуногих, имеющих оружие и способных им воспользоваться. Правильное отношение к вооруженному противнику весьма благоприятно сказывается на продолжительности жизни. А я хочу, чтобы наши дети жили долго и, по возможности, счастливо. Вы останетесь еще на урок, профессор? Мне бы очень хотелось получить вашу консультацию по поводу системы подачи информации, ее закрепления и контроля. Можно?

— Давайте в выходные, — благосклонно кивнула она.

— Во сколько в субботу вас устроит?

— Давайте с утра. Я встаю всегда в половине седьмого. В восемь вполне удобно.

— Благодарю вас, леди, — Лия вдруг разглядела в Минерве… усталость. Красноватые сосуды в глазах, чуть припухлые веки, грустный взгляд.

— Я постараюсь вас не очень обременять.

Минерва печально пожала плечами и медленно встала:

— Благодарю, но если это нужно для школы, не стесняйтесь…

И Лия впервые подумала, сколько же на самом деле лежит на этих узких плечах. А ведь почти вся школа. Да, теперь смотреть на МакГонагалл она будет совсем, совсем иначе.

«Но… почему вы не попробовали свой собственный щит, Минерва?»

А за дверью уже подпрыгивали когтевранцы с пуффендуйцами…

Через день пришлось открывать и оснащать тир. Поскольку присматривать за этим делом времени не было, Лия вручила Филчу «калаш», представив его всем желающим как главного по стрельбе и начальника тира, выдала короткую инструкцию: мол, «будут плохо себя вести — стреляйте по ногам, вот вам инструкция». Глазки завхоза красиво полыхнули красным, он погладил автомат… Детки дружно сглотнули, и желающих стать снайперами, слава богу, резко поубавилось. Кстати, сквиб первый и единственный выбил три десятки из трех на открытии этого самого тира. Стоит задуматься…

На самом деле, ни о какой стрельбе по студентам речи не было, но инструкция была довольно драконовской: желающие пострелять записывались на определенное время за неделю, и в течение нее не должны были иметь ни долгов, ни взысканий, ни оценок «тролль» и ниже. А в качестве меры пресечения к завхозу временно откомандировывалась Милли.

Для ожидающих своей очереди в соседнем помещении устроили небольшой обычный спортзал, в котором не действовала никакая магия. Для директора это все было оформлено как «помещения для практикума и дополнительных занятий по маггловедению», а поскольку денег на это мисс Трэверс не просила… Он даже взглянуть не пришел. Занято-ой. Ню-ню.

Время до пятницы пронеслось, как ветер.

Настроение для знакомства с попечительским советом было самое то: на зельеварении на Лию опять наехали, хоть и за дело, но… не так все должно было быть, не так. Р-р-р.

Лия едва успевала, и Темный путь, тьфу, то есть, аппарация выкинула ее у самой двери директора, так что она чуть не врезалась в спину здоровенной шикарной платиновой блондинки, нагло загораживающей проход.

— Девушка, разрешите пройти, шикарные воло…

Железная хватка на локте развернула Лию на сто восемьдесят… Упс.

— Милорд…

Блин, как она могла забыть о Малфое-старшем!!!

— Вы договаривайте, договаривайте… леди?

— Леди Трэверс, милорд… Милорд великолепно выглядит, — Лия скромно опустила глаза, присев в идеальном реверансе и совершенно натурально покраснев. Ну правда, стыдоба же!

Чувство юмора у лорда, к счастью, не хромало… Как и несколько другое чувство, которое Лия ощутила, когда тот, приобняв ее за талию и чуть прижав («О, что вы, совершенно случайно!» — «Конечно-конечно… — шепотом: — Так я вам и поверила!»), проводил в кабинет.

Люциус любовался темноволосой симпатичной девушкой, азартно отстаивающей свою точку зрения, невзирая ни на какие (сидевшие рядом) авторитеты, — хотя если бы не увидел такой, какой она была сейчас, красавицей бы ее не назвал. Так, хорошенькая. Но сейчас…

Сколько страсти! Сколько силы!

«Жаль, Драко еще мал, — подумал Малфой. — И сам бы не отказался, показал бы ей, какая он «девушка», но… Трэверсы. Далеко не самое мирное и скромное семейство. Скандала не хочется. Но какова!..»

Он внимательно посмотрел на Дамблдора и хмыкнул. Похоже, старик наслаждался ситуацией. И ничего не собирался делать — был уверен, что девушка справится. Да, лично Люциус бы предпочел быть на ее стороне. И как можно ближе… Как бы прибрать к рукам эту силу? Он сделает все, чтобы стать для нее влиятельным лицом… авторитетом. А значит…

И глава попечительского совета взял слово.

Дамблдор усмехался в бороду. Лия вежливо благодарила. Члены совета столь же вежливо недоумевали, что же произошло с не терпевшим магглов и все, что с ними связано, лордом. Лорд Малфой с удовольствием плавал в своей стихии, плетя очередную сеть. Девочка определенно умна и опытна, но где бы она могла этого набраться?

— Мисс Трэверс, — Малфой успел перехватить ее на выходе из кабинета.

Лия насторожилась.

— Не окажете ли честь отобедать в следующую субботу в Малфой-мэноре? Моя супруга будет счастлива познакомиться с преподавателем, о котором так много рассказывает наш сын, и познакомиться с родителями, вырастившими такую удивительную дочь.

— Почту за честь, милорд.

— Прекрасно, я пришлю вам порт-ключ в пятницу.

«Ну вот, еще на мою голову, — вздохнула Лия. — Хотя у меня есть отличный козырь. Драко. Нам определенно будет о чем приятно поговорить. А вот что расскажут родители… Реальный шанс спалиться. Черт».

* * *

Во время отработки по трансфигурации Лие удалось намекнуть на интересующие ее вопросы, что привело наконец к конструктивному диалогу. На вопрос о системе в ее предмете Минерва ответила почти как Флитвик:

— Какая может быть система, если не изучается такой предмет как магматерия?!

— Что он собой представляет?

— Магические преобразования материи. Когда я училась, он еще был. Пространственные карманы, уплотнение и разрежение, расчеты по максимальным и минимальным соотношениям размеров трансфигурируемых объектов. Нельзя что угодно сделать из чего угодно, есть определенные пределы. Совершенно разные для неживой и живой материи, конечно. Это был серьезный предмет, с точными расчетами.

— И вы с этим… миритесь?

— С трудом, моя дорогая, с трудом.

— А где можно об этом почитать? Так хочется наконец хоть что-то понимать!

Минерва улыбнулась:

— Должна признаться, мисс Трэверс, вы мне поначалу совершенно не нравились. Но занятие вы провели… просто невероятно. Я помогу вам. Книги принесут домовики. А пока попробуйте посмотреть на вот этот листок через кристалл и сконфигурировать… да что хотите. И снова посмотреть через кристалл.

— Удивительно… — Лия перевела взгляд на стол, потом на стену, осматривая через отлично отшлифованную поверхность то, что ее окружало, одновременно слушая объяснения.

— Переплетения показывают направленность движения частиц. Узлы — скопления частиц, опора всех конструкций. Яркие жилы, похожие на кровеносные сосуды, — энергетические связи, потоки; узлы в них тоже есть, но они непрерывно меняются, если течение будет тормозить — заклинание начнет сбоить, пока не прекратит работать и конструкт не рассыплется или не придет в первоначальную форму.

В этот момент Лия посмотрела на МакГонагалл и ахнула:

— Это надо скорее снять!

— Что?

— Вот это, что-то у вас на запястье… Браслет? Сами посмотрите.

Женщина поднесла к глазам кристалл:

— Не может быть!

И тут же расстегнула и сбросила красивый браслет с пятью переливающимися камнями. У Лии возникло странное чувство, что они жирные и сытые… Бр-р-р.

— Какая гадость… Как он к вам попал, профессор? Что с вами? Как вы себя чувствуете?

— Хорошо. Эмилия… Можно я вас буду называть по имени?

— Конечно.

Профессор прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла:

— Мне хорошо. Так, как давно не было. Благодарю вас, мисс Трэверс. Выпейте со мной чаю, прошу вас.

— Благодарю, с удовольствием.

Эльф сервировал столик моментально. И профессор рассказала о браслете. Подарке от… Министерства. К юбилею. За заслуги и так далее. И, сопоставив время, легко вышла на то, что после этого многим просто перестала интересоваться.

— Мне было все равно. Так надо, говорят мне, — значит, так надо, и я так и делала. Ужасно. Я же была как… как кукла. Сейчас у меня такое чувство, будто я только что проснулась.

— Профессор, вам, наверное, надо побыть наедине с собой? Я пойду?

— Вы очень чутки, коллега. Идите. Я вам очень благодарна, но мне и правда необходимо побыть одной. Надеюсь, мы все обсудили, что вы хотели?

— Да, профессор, благодарю вас. Завтра я займусь чтением.

— Заходите как-нибудь на чай. Это обычно в половине девятого вечера.

«А все-таки она настоящая «железная леди», — решила Лия, когда увидела посвежевшую бодрую МакГонагалл за завтраком и радостно улыбнулась ее приветливому кивку, поймав — вот это да! — ответную улыбку.

А в воскресенье все профессора сходили на «Крестного отца», получив глубочайшие впечатления. Черноволосый черноглазый Снейп категорически не рекомендовал упоминать об этом фильме детям…

Лия широко улыбалась. Мысленно. Зельевар посматривал косо.

Следующим по списку значился «Доброе утро, Вьетнам!». «Или лучше все же какую-нибудь комедию? Надо будет составить список», — думала Лия, когда прилетела сова.

«Поздравления? От отца? Он считает меня профессором? Что за ерунда», — она тут же принялась строчить ответ-опровержение. Ну, частичное опровержение.

Потом пошло все то же, и конца-края не было проклятой программе. Одного года явно не хватало, и Лия принялась за второй. Заработавшись, так и не успела добраться до Снейпа.

Ладно, не убежит. Если что, придется немного спровоцировать, как Минерву. Завтра отнести Дамблдору программу первого курса… И кстати, надо бы уточнить вопрос по поводу оплаты: что она, пчелка, что ли, работать за кров и пищу?


Примечания:

Автор немного поностальгировала, вспоминая как получила 2й взрослый по стрельбе... Времечко было... ;)) Дома живет бюджетная Gamo Shadow, иногда развлекаемся. Но оружейные тонкости — это не к нам.

Глава опубликована: 10.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх