↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легилименция (гет)



Попаданка "с биографией" от нечего делать после работы увлекается фанфиками. Но попадает не в свою фантазию, а в фантреальность Поттерианы 1991 года.
Кое-что, «изученное» в Ехо (пока она писала свой фф) проявляется в новой волшебной реальности и ставит в тупик многих. Кому девушка сможет доверить правду и стоит ли вообще это делать? Останется ли она снейпоманкой или вылечится наконец? Сможет что-то изменить к лучшему или?..

Допущения: маггловедение начинается с 1 курса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8.Понедельник — день тяжелый

Примечания:

Все права на приведенные в тексте курсивом гарики-четверостишия принадлежат потрясающему и великолепному Игорю Губерману вместе с любовью и благодарностью автора этого безобразия (основного текста).

Набравшись смелости за выходные, с утра Лия была в полной боеготовности, чтобы начать троллить Снейпа — мантию украшало бессмертное губермановское:

На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое:

Бессмысленно идти на танк с ножом, но если очень хочется, то стоит.

А в душе играл марш… «Прощание славянки», да, а что вы хотите — символично…

Лия шла на зельеварение.

Сокурсники, уже прекрасно знавшие, что такое танк, смотрели… Лие хотелось бы думать, что как на героиню, но мысли отчего-то вертелись вокруг курицы, гордо и тупо шествующей на кухню… Ну черт с ней, пусть будет курица. Все равно в ментале фиг соврешь.

Снейп был уже в классе и перекладывал какие-то бумаги, когда они стали заходить.

Снейп никогда не был так близок к провалу… точнее, к потере имиджа.

Увидев переливающийся на груди мисс Трэверс лозунг и прекрасно поняв, кто тут танк, он не смог удержаться и фыркнул, изо всех сил сдерживая смех. А вот легилиментить ее не стоило… То, что девица ассоциировала себя с курицей, и образ этой самой курицы, нервно ощипывающей саму себя, но гордо (это, если честно, и добило) марширующей по столу в сторону сковородки… Сил едва хватило, чтобы влететь в лаборантскую и бросить звукоизолирующие чары. И заржать в голос, испытывая наконец невероятное облегчение. В конце концов, он тоже человек, и ничто человеческое… Двух минут ему хватило.

Да, эту выходку нельзя оставить без ответа. Он мог много что сказать в своем привычном стиле, но… На необычное хотелось ответить, черт возьми, тоже необычным. Огорошить нахалку так, чтобы она снова начала говорить с ним в ментале. Он чуть ли не физически ощутил тесноту рамок уже было приросшей к нему навязанной роли. Хотя… Отличная идея пришла почти моментально.

«Йес-с-с! — мысленно крикнула Лия, когда Снейп вылетел из класса. — Я это сделала! Я его достала!!! Теперь не будет лазать в мою голову, как к себе в карман…»

Профессор вернулся в класс, не прошло и трех минут. «Силен», подумала Лия.

Как обычно, погоняв класс по теме, он повернулся к доске, палочкой выставляя пропорции для измененного рецепта… А на спине его мантии медленно проступили строчки:

Среди других есть бог упрямства,

И кто служил ему серьезно,

Тому и время, и пространство

Сдаются рано или поздно.

Услышав дружный восхищенный выдох класса, он повернулся. Потрясенные и восторженные глаза — у всех без исключения… Он улыбнулся уголком рта и услышал еще один общий «ах» в режиме «пьяниссимо». Надо срочно привести всех в рабочий режим.

— Еще пара минут, и никто не успеет доделать сегодняшнее практическое задание. Здесь все сразу желают на отработку? — его голосом можно было замораживать стекла окон. Ученики погрузились в работу. Но вот в уголке сознания возникла мысль:

«Профессор, вы были в публичке?!» — серые глаза горели… счастьем?! Странно, но…

Вот оно. Ментальный диалог, наконец-то!

«Был. Получил безмерное удовольствие от… художественной литературы. Поэтому баллы не сниму. Пока».

«Благодарю вас, профессор… Но как…»

А вот теперь — стенку!

Недоумевающий взгляд плавно переходит в понимающий. Да. Отлично. Защита работает.

Лия и Падма сдавали свои зелья последними. Глаза профессора снова были непроницаемыми, но Амалия Витальевна отомстила: в ее голову он проникнуть тоже не смог. Правда, никакой реакции, равнодушный голос… «Нет, я так не могу», — подумала Лия, когда ее напарница повернулась к двери, и активировала:

Моя игра пошла всерьез — к лицу лицом ломлюсь о стену,

И чья возьмет — пустой вопрос. Возьмет моя! Но жалко цену.

Посмотрела прямо в лицо, убрала защиту и впервые увидела, как дрогнули его губы, силясь сдержать улыбку, и как эти усилия пошли прахом. Его улыбка, искренняя и ироничная одновременно… В два шага Лия подхватила Патил под руку и аппарировала.

— Что мы тут делаем? — резонно спросила у нее подруга, пиная носком ботинка сугробик на опушке Запретного леса. Сугробик пискнул и закопался поглубже. — Холодно!

— Упс… Так, в нервах занесло. Аппарейт…

— Ну ты даешь… Хотя я восхищаюсь твоей смелостью. И ведь Снейп, оказывается… — Падма задумалась, слегка поеживаясь от перепада температур и пододвигаясь к камину в гостиной.

— Не совсем тот, кем он кажется?

— Точно. Он лучше. Здорово ты все-таки придумала с этими гариками.

* * *

Мало ей было обычных занятий и эмоционального перегруза после зельеварения, так после всего ей поставили какой-то факультатив со свободным посещением, на который, кажется, половина Хогвартса приперлась. И даже расселись, не пререкаясь, а она-то надеялась…

Пришлось повторять введение для первокурсников, которое с глобусом. Обсуждение затянулось. Под «Сонорусом» горло дико устало, так что после чертова факультатива Лия была в состоянии разве что шипеть. Благо, детки быстро прониклись после озвученного ею крика души о том, что она «вообще-то первокурсница, и до этого у нее было четыре пары, по которым делать домашку, поэтому не свалили бы вы все…»

Домашку ей предложили аж в нескольких вариантах по каждому предмету. Не заморачиваясь, она скомпилировала свой и уже собиралась наконец просто передохнуть, как пришло приглашение от Дамблдора.

«О, заодно и про зарплату узнаю», — подумала Амалия Витальевна, собирая в одну папку законченный чистовик программы. Увы, она еще не знала, что перед этим с директором в течение часа общалась профессор Макгонагалл…

* * *

Снейп, обдумывая в очередной раз, что скажет Дамблдору, неторопливо свернул в административное, точнее, директорское крыло второго этажа. Звуки роскошного скандала доносились по коридору издалека. Орать на Дамблдора из известных ему личностей могла только одна… Снейп подошел поближе и притормозил, наслаждаясь.

— Прекрасно! Вы отдаете мне целый предмет, включая старшие курсы, а когда я буду учиться сама, вас не интересует?! Что я смогу исправить в той херне, которой учили старших, за какой-то год или два? Думаете, это вообще в человеческих силах?!

— Но кого еще я могу…

— Найдите уже приличного профессора обществознания в хорошем ВУЗе, подпишите договор о неразглашении, в чем проблема-то? Вы же взрослый человек, директор! Кембридж, Оксфорд, Сент-Эндрюс, в конце концов, Дарем. О, вы записываете… — она резко сбавила тон.

— Понимаете, мне будет непросто объяснить это попечителям. Дело в том, что Совет относится к магглам крайне отрицательно.

— Попечительский совет не одобрит? Покажите мне их, этот совет! Когда? В четверг? В два? Договорились! Извините за повышенный тон, но ведь лучше поорать, чем что-нибудь разрушить… Доброго дня, уважаемый директор, сэр.

Он слышал, как распахнулась дверь, отступила в сторону горгулья… что? Втянувшая голову между крыльев? Вот это да. Пожалуй, он тоже отойдет, да, вот за эти доспехи. И впрямь, на это стоило посмотреть со стороны. Редкое зрелище…

Девушка, искрящаяся сырой магией (как же хороша, черт!), выскочила с лестницы из-за спины горгульи, оглянулась так, что каменный страж отшатнулся так далеко, как мог, развернулась, фыркнула, и со стоном «Бля-а-а!» трижды постучалась лбом о стену, а потом уперлась в нее так, словно хотела продавить насквозь.

«Ничего себе картинка, — подумал Северус, выходя из-за доспехов. — Интересно, а как выглядит Дамблдор?»

— Выход немного левее, ассистент Трэверс, — посоветовал он, сделав как можно более нейтральное лицо.

— Профессор Трэверс, — с горечью прошипела та.

— Так это вы от радости? — вежливо осведомился Снейп, тут же получив яростный взгляд и неожиданное:

— Покусаю-у-у… — злобно провыла Трэверс. И, кажется, даже зубами скрипнула.

Видимо, она это серьезно.

— Поцелую.

— Э? — Амалия застыла с открытым ртом и выпученными глазами.

Стоп.

Он сказал ей… Что?! Как только это ему в голову пришло?!

Но из Трэверс словно выпустили воздух, и она, хихикая, начала сползать по стене. Северус перевел дух. Кажется, импровизация прошла удачно.

— Вы меня сделали, профессор… Вы гений тр… э-э-э, общения, — в ее взгляде снизу читалось только ничем незамутненное неподдельное восхищение.

Он поперхнулся, но автоматически протянул руку, помогая ей подняться.

— Спасибо вам…

Благодарность во взгляде, в мыслях, в эмоциях. Совершенная цельность.

— Обращайтесь, мисс Трэверс.

— Обязательно, профессор Снейп, сэр.

Такая же цельность искреннего уважения. Безупречно. Только слишком близко. Но, похоже, ей это нравится. Ну что ж… он попробует.

— Северус.

Удивление и немой вопрос.

— Вы можете звать меня по имени, конечно, только в приватной обстановке, мисс…

— Лия.

Чертовка выдохнула свое сокращенное имя так, что у него сам по себе дернулся глаз. Так и до нервного тика недалеко… А она продолжила:

— Но мы же не пили на брудершафт…

«А с Флитвиком, значит, пили?!» — он невольно втянул в себя воздух.

— Вы сердитесь? Извините, я не подумала, что…

— Нет, просто размышляю, как бы это исправить.

Он сконфигурировал пару изящных бокалов из какой-то фигни, что вечно болталась в карманах, удостоился восхищенного взгляда и тут же поймал не свою мысль:

«Вот это да-а-а… Я понимаю, мастер. Но из чего он их сделал в совершенно пустом коридоре?»

Ага, вот и еще проба! Вместо мыслефразы он представил пару дохлых мышей и тут же увидел, как ее лицо расплывается в улыбке:

— А теперь я не верю вам, профессор, — говорит она уже вслух, будто так и надо.

Неужели мысленное общение для нее настолько естественно? Нет, у него точно будет тик…

— Что желает леди? — он покачал пустыми бокалами.

— Родниковую воду, — в очередной раз удивила она. — У меня немного… другой ритуал.

— Интересно… Готов пройти.

— Северус! — раздалось сзади.

«Чертбыпобралэтогодиректора», — две мысли слились воедино, встретившись в глазах.

«Я подожду вас», — услышал он в собственной голове и молча кивнул в ответ:

«Не здесь. На ужине».

Черные ресницы слегка опустились. Да.

Глядя на Дамблдора, хотелось предложить ему разом жаропонижающее и успокоительное… И да, заодно слабительное со снотворным. Он… жаловался!

— Вот как ты это представляешь, Северус, наорать… на старого, уважаемого человека… На своего директора! И за что?! За то, что предложил ей профессорскую должность! Ну да, ее не спросил… Но порядок такой! Полный курс ведет — значит, профессор. Заметь, не я это придумал. Потом безупречно извиниться… Чай испарить… Оплавить весь запас конфет!!! — он потряс какой-то бесформенной скульптурой, подозрительно напоминающей маггловский неприличный жест рукой.

Северус с трудом сдерживал смех и восхищение, но старого легилимента полностью провести не удалось.

— Да, я тоже восхищен. Несмотря ни на что. Такой дар. Но такой характер?!

— Все же я не понимаю, почему вы позволяете ей такое поведение? Ведь в ваших силах…

— Мальчик мой… Каюсь, я попробовал один раз надавить ментально. Конечно, это незаконно, но, уверен, ты, — он надавил голосом, — меня поймешь.

Северус кивнул, совершенно не кривя душой. Такая доведет.

— И?

— Она сказала о переводе в Дурмстранг.

— Что?! — он подскочил и не подумал сесть обратно. Нет…

— Северус, мальчик мой… Ты можешь почти не смотреть за Гарри, хоть вообще оставить его в покое… Но у мисс Трэверс больше мыслей не должно быть ни о каком переводе-переезде.

Взгляд голубых глаз полоснул, словно бритва. Снейп сжал губы покрепче, чтобы не выдать своего удовлетворения. В кои-то веки приказы директора полностью совпадали с его собственными желаниями. Никаких Дурмстрангов. Никаких Шармбатонов. Ни ногой из Хогвартса, мисс… Лия.

— Да, директор. Я могу идти?

— Конечно. Спасибо, Северус…

Глава опубликована: 12.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Понятно. Удачи и вдохновения!
Шмель17
Спасибо!
А продолжение где?
Это прекрасно! Как фанатка Северуса (в частности) и Лабиринтов (в целом, не могу выделить там любимого персонажа, пока) говорю!❤️
Перечитала уже в который раз, хочу продолжеееения <3
Уважаемая пани Яна! Вы сделали мой день! И надеюсь на продолжение.

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам и Вашему таланту почтении.
Да, это действительно Пародия. Бред процветает. Героиня слишком МериСьюшна, сила такая, что пытаясь сотворить файрбол делает новые кратеры на Луне. Явившись в Хог тут же начинает всех поучать и строить, показывая своё превосходство над людьми, а студенты и профессора вместо того, чтобы поставить на место наглую выскочку, смотрят ей в рот. Да она сам замок нагнула в первые же дни, а эльфы Хога исполняют ее мысленные команды по щелчку пальцев. Такая сказка только на любителя, даже то, что Снейп тут же начал по ней слюни пускать, не скрашивает картину.
В шапке написано, что фанфик закончен, но концовка оборванная, логического завершения нет.
Как жаль, что нет проды. Хнык
спасибо за историю :) до сих пор жду прдолжения :))
Читаю госпожу Автора, как всегда, с удовольствием, но хотел бы внести исправление: такой вещи как "бакалавриат МБА" существовать не может в принципе, так как буква М в данной аббревиатуре означает Мастер (что аналогично магистру). Существует докторская степень в бизнес администрировании, которая называется ДБА. Но бакалавриат не предполагает специализации в бизнес администрировании, а получению МБА, как правило, предшествует обычный бакалавриат по экономике или менеджменту.
(прекрасно обходясь без палочки, только пальцем, нет, не средним)
А зря, зря...)
"О да, он болеет за дело. Всей душой и сердцем. Особенно — печенью"
Дааа))))) Пьяный Флитвик, ругающий образование - это сильно)
Очень понравилось. А продолжение есть?
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
NarLa
Jana Mazai-Krasovskaya
С удовольствием почитаю продолжение. Особенно есди события продолжат немного повторяться.
спасибо, а повторяться - это как?
Jana Mazai-Krasovskaya
Я имела ввиду когда события перекликаются с оригиналом Роулинг.
Хороший фанфик. Гарики очень сильно понравились, кое-что даже утащила к себе.
Мне понравилось. Спасибо, Автор!
pantera11960 Онлайн
дда что за... Янааа! опять незавершенка! да ну шо дальше-то, а?! наживка есть, -- игде карась, я вам спрашивайу?!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх