↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность (джен)



Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вероятностей, из них подходит только одна. Ради победы над Таносом Стивен Стрэндж, в прошлом светило нейрохирургии, а теперь - верховный маг Земли, пойдёт на все.
Даже на работу в школе магии.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Умирать раз за разом, снова, а потом еще раз, умирать разными способами, ощущать, как дробятся кости или горит плоть, как разрывается грудная клетка, как лопаются сосуды, — занятие не из приятных. Тем более, что за каждой смертью следовало не воскрешение, которое могло бы дать хотя бы моральное удовлетворение, а исключительно новая смерть. А в редкие мгновения отдыха можно было полюбоваться чужими трупами, разрушенными и испепеленными городами и даже, для разнообразия, приходом Темного измерения.

Очередная смерть была особенной — ни боли, ни естественного инстинктивного страха. Тело Стивена Стрэнджа рассыпалось на мириады мельчайших частиц, сознание мягко угасло, а сразу же следом он с силой ударился спиной о каменный пол, рухнув с большой высоты.

Мир тут же наполнился звуками, сверху зазвучал визг, потом рявкнули:

 — Остолбеней! — и плащ левитации дернулся в сторону. Стивен открыл глаза и резко перекатился на бок, пропуская мимо красный луч. Плащ снова взмахнул полами, принимая на себя очередной удар. Стивен вскочил на ноги и выставил щит. Вовремя. Некто в черном балахоне, с закрытым лицом, рубанул по воздуху короткой палочкой, похожей на учительскую указку, и выкрикнул:

 — Авада…

 — Нет! — раздалось сзади, и некто упал, как подкошенный. Двое встрепанных испуганных подростков выдохнули в унисон.

Осматриваться времени не было. Вместо первого в черном, выбывшего из игры, на пороге небольшой комнаты возникли еще двое.

 — Убери лишнего! — велел один из них.

 — Под стол, — велел Стивен подросткам и взлетел вверх, опускаясь перед ними. — Отложите оружие!

Ответом ему стал залп зелено-красных лучей заклинаний. Это была незнакомая и непривычная магия, но суть дела не менялась. Стивен выбросил вперед два толстых золотых жгута чистой энергии, и оба черных завизжали, лишившись своих палочек.

За пределами комнаты громыхало. Спеленав двоих, Стивен на мгновение обернулся к подросткам и приказал:

 — Не высовываться!

 — Там наши друзья! — надрывно произнес один, черноволосый парнишка с разбитой губой.

 — Мы можем сражаться, сэр! — ответила его подруга. Позади закричали, плащ затрепетал.

 — Сидите. Здесь, — повторил Стивен и бросился на шум битвы. В небольшой библиотеке еще один подросток воевал с двумя парнями в черном. Времени разбираться в том, что за чертовщина творится, не было, и Стивен обрушил на черного книжный стеллаж. Подросток круто развернулся и хотел было проклясть Стивена.

 — Я свой! — и заклинание так и не сорвалось с палочки.

 — Вы видели остальных?

 — Двое сидят там, — Стрэндж ткнул пальцем себе за спину, — присоединяйся к ним, я вас потом заберу.

У подростка нервно дрожали губы и тряслись руки, но палочку он не опускал.

 — Откуда мне знать, что вам можно верить? Что вы не с Пожирателями?

Издалека снова загрохотало, и Стивен ответил первое, что пришло в голову:

 — Они в черном. Я в красном. Видишь разницу?

Парня это, как ни странно, убедило. Он уже почти зашел в комнату, где его ждали еще двое, как Стрэндж спросил:

 — Сколько вас всего?

 — Ш-шестеро.

Оставалось найти еще троих.

За библиотекой оказалась лаборатория. Ворвавшись в нее, Стивен на мгновение замер. Кто бы здесь ни работал, возможности у него были — стволовые клетки, увеличенные во много раз и развернутые причудливым образом спирали ДНК, человеческие мозги в питательном растворе, сохраняющие активность. В бытность свою врачом он дорого дал бы за то, чтобы провести здесь пару-тройку экспериментов.

Впрочем, на размышления не было времени. Дверь сбоку распахнулась, и в лабораторию ввалились еще трое подростков, рыжие парень с девчонкой и еще одна светловолосая девчонка, все в обгоревшей одежде. Парень захихикал, а девочки наставили на Стивена палочки.

 — Тихо! — сказал он, поднимая руки. — Я не враг. Трое ваших приятелей в безопасности.

 — Ха-ха-ха, — сообщил парень, — какой ты смешной.

 — Откуда нам знать? — спросила рыжая, крепко удерживая своего, похоже, брата одной рукой.

 — Я вас не убиваю, — ответил Стивен. Все шестеро нашлись, оставалось разобраться с черными — и можно будет оценить, во что он ввязался и насколько это перспективно.

 — Ой, смотрите, мозги, ха-ха, — парень дернулся из хватки сестры и попытался потянуться к аквариуму.

 — Он всегда такой? — уточнил Стивен.

 — В него попали чем-то, — светловолосая девочка вдруг пошатнулась и осела на пол, Стивен кинулся к ней. Она держалась за ногу и, похоже, готова была разреветься. Он отвел в сторону ее руки и ощупал ногу. Обычный перелом, даже без смещения. Он огляделся было по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего для шины, но тут же одернул себя и зафиксировал ногу магией.

Парень, в которого чем-то попали, тем временем почти добрался до мозгов, и Стивен едва успел его перехватить. Что именно у него в мозгу сдвинулось, определить на ходу было невозможно, поэтому его пришлось ненадолго усыпить и поднять в воздух левитацией.

 — Сейчас мы заберем ваших приятелей и… — начал он, но не договорил, из одной из множества дверей выскочили те самые трое, а за ними — еще двое Пожирателей в черном.

Эффект неожиданности уже не работал, и оба сразу поняли, что Стивена нужно вырубить первым, чтобы добраться до детей. В него посыпались мощные энергонасыщенные заклинания, от которых загудели щиты. Боковым зрением Стивен видел, что подростки пытаются влезть в драку, хотя должны были забирать своих и бежать прочь. Выхода не было — он ударом расколол реальность, уходя с противниками в зеркальное измерение.

 — Не ждали?

У них не было двойных колец, значит, выйти сами они не могли.

 — Что ты творишь, ублюдок! — пролалял один из них. Второй велел хрипло:

 — Обходи его сзади, пусть попляшет.

Стивен опустил щит и приготовился. Оба этих парня убили бы его с радостью, но он не собирался уподобляться им. Он не убийца и никогда им не был.

 — Авада Кедавра! — крикнули слева, но луч заклинания увяз в поле плаща, а Стивен открыл портал и шагнул в реальный мир, оставляя обоих в зеркальном. Правда, рано или поздно до них доберется Дормамму, и они станут частью темного измерения — но это уже будет не его проблема.

За то время, что он возился с магами в зеркальном измерении, подростки успели встать на ноги и разобраться, кто несет бессознательного рыжика, а кто — девочку со сломанной ногой. Вдалеке захлопали двери.

 — Они где-то здесь! — завизжала женщина.

 — Ищите их! — вторил ей мужчина.

Стрэндж оглядел своих неожиданных подопечных. Один где-то лишился палочки, один без сознания, остальные, похоже, могут колдовать.

 — Где мы?

 — В Отделе Тайн. В Министерстве Магии.

Час от часу не легче. Стивен понятия не имел, что такое Министерство Магии, в его реальности подобного не было — иначе бы он знал.

 — В Лондоне, — добавила девочка со сломанной ногой, и сразу же стало понятней.

 — Сейчас мы попытаемся выбраться отсюда. И не потеряться по дороге.

 — Нам нужна круглая комната со множеством дверей, — сказала одна из девочек. — Оттуда есть выход в Атриум и наружу. Кажется, это туда.

Двери хлопали все ближе, голоса переругивающихся мужчины и женщины приближались, и Стрэндж кивнул. Не бегом, но быстро все направились туда, куда показала девочка. Им не хватило, наверное, минуты, а то и меньше. Дверь в лабораторию распахнулась, и в комнату ворвались не двое, а пятеро Пожирателей. Одна из них — женщина — скинула капюшон и маску, и Стивен невольно подумал, что она похожа на злую ведьму из страшных сказок, классическую.

 — Я нашла их! — завизжала она и расхохоталась. Стивен вышел вперед, жестом показывая детям, чтобы те продолжали отступать.

 — Кто вы такой? — спросил мужчина в маске. В отличие от ведьмы, у него голос был вполне нормальный, без ноток безумия.

 — Давайте знакомиться, — согласился Стивен, проводя пальцами по воротнику плаща, — меня зовут доктор Стивен Стрэндж. А вы кто?

 — Доктор, говорите? — произнес мужчина, растягивая гласные с явной претензией на безупречный британский выговор. Аристократ чертов. Стивен когда-то в институте пытался ему подражать, но это было скучно и бесполезно.

 — Доктор, — согласился Стивен, надеясь, что детям хватит мозгов не стоять и не слушать болтовню. В своей реальности он просто вышвырнул бы их прочь порталом, но здесь это было слишком опасно.

 — Это что-то маггловское, кажется. Вроде врача, — даже под маской было понятно, что мужчина улыбается.

 — Вроде.

 — Хватит болтать, Люциус! — зашипела женщина. — Лорду нужен мальчишка!

Вот ситуация и прояснилась. Стивен быстро оглянулся и понял, что «мальчишка» — это тот, который прижимает к груди пыльный стеклянный шарик, потому что именно на него женщина смотрела с жадностью.

 — Боюсь, у нас с вашим лордом расходятся планы. Дети сейчас уйдут отсюда.

 — Мерзкий маггл! Закрой пасть! — и в Стивена полетел черный луч. Щитом на правой руке он срубил его на подлете, а левым был вынужден задержать заклинание мужчины с британским акцентом.

Остальные трое пошли на окружение и, похоже, решили подобраться к детям, которые так и стояли столбами. Их нужно было уводить. Одного из трех молчаливых Стивен силовой волной отправил в аквариум с мозгом, другого толкнул в увеличенную ДНК, которая тут же начала сжиматься, схватив добычу, развернулся и приказал подросткам:

 — Бежим!

Они двигались медленно, а трое оставшихся в строю черных — быстро. Стивен едва успевал отбивать их заклятия и даже обрадовался, когда парень со стеклянным шариком велел остальным бежать и тоже начал прикрывать отход. Его заклинания не попадали в цель, но сбивали Пожирателей, заставляли отвлекаться.

 — Спасибо за помощь, сэр! — сказал мальчишка, выпустив очередное «Остолбеней».

 — После, — бросил Стивен.

 — Ой! — вскрикнули впереди — и вся группа кубарем скатилась по каменной лестнице к подножию громадной арки. Мальчишку с шаром Стивен удержал за шиворот, дверь захлопнул перед носом у троих Пожирателей.

Но из других дверей начали появляться новые — десять человек.

 — Черт!

Они все были в ловушке — он и шестеро подростков. Стивен спустился к ним и почувствовал, как они встают в круг, закрывая спинами того, кто был без сознания.

 — Так-так, — Стивен узнал голос аристократа. Он взмахнул палочкой и сбросил маску, под которой оказалось бледное узкое лицо, обрамленное длинными светлыми волосами. — Кажется, это проигрыш. Поттер, отдай пророчество.

На них были наставлены все десять палочек, и Стивен понимал, что не сумеет перенести всех десятерых в зеркальное измерение и удержать там. Одолеть всех десятерых — тоже.

 — Спокойно, — сказал он твердо, — давайте обсудим, что это за пророчество такое, из-за которого целая банда пытается убить школьников.

 — Мистер-как-вас-там, — аристократ неприятно улыбнулся, — вы даже не знаете, во что вмешиваетесь. Отойдите и не мешайте.

 — Сэр, — сказал из-за его спины мальчишка, — он прав, вы не должны умирать вместе с нами, — и добавил громче, — никто не должен. Малфой, вам нужен я. И это пророчество. Отпусти остальных.

Боже, храни от героев.

 — Ты не в том положении, чтобы ставить условия, Поттер. Твой неожиданный… защитник, — это слово он произнес с откровенной издевкой, — не справится со всеми нами.

Стивен успел сгрести в охапку мальчишку с шаром и девочку со сломанной ногой и закрыть щитом, когда Пожиратели налетели всем скопом, замельтешили лучи заклинаний — и вот уже остальные четверо оказались заложниками, к горлу каждого приставляли волшебную палочку.

 — Решай, Поттер, или мы начнем убивать их по одному.

 — Не отдавай, Гарри! — выкрикнул рослый парень и задергался.

 — А это кто? — спросила женщина.

 — Невилл Лонгботтом, — сообщил блондин-аристократ.

 — Лонгботтом? — переспросила женщина и грязно ухмыльнулась. — Я имела удовольствие пообщаться с твоими родителями, мальчик!

 — Я знаю! — парень сильнее забился в хватке Пожирателя.

 — Да оглушите вы его! — велел аристократ, а женщина возразила:

 — Нет-нет! Давайте лучше посмотрим, сколько Лонгботтом вытерпит, прежде чем сломается, как его родители… если, конечно, Поттер не захочет отдать нам пророчество.

И не успел Стивен что бы то ни было предпринять, как она произнесла:

 — Круцио! — тот заорал от боли, словно его резали без наркоза.

 — Нет! — закричал мальчишка с шаром. Лонгботтома отпустили, и он упал на пол, прижимая ноги к груди.

 — Это только начало. Отдай пророчество — или твой друг умрет в мучениях. Как и остальные.

Мальчик не успел ничего решить, а Стивен — придумать выход из паршивой ситуации, как двери наверху начали распахиваться, и в зал вбежали еще пятеро взрослых магов, без черных мантий и, судя по тому, как радостно заулыбались дети, из числа своих. Аристократ обернулся, поднял палочку, но тут же замер, получив заклятие, Стивен магическим жгутом выдернул мальчика, которого пытали, и толкнул его к подножию арки, потом схватил мальчика с шаром за плечо и велел:

 — Бери детей и уходите! Сейчас же!

В этот раз до него дошло. Он закинул руку бессознательного друга себе на плечо и поковылял прочь. Остальные, едва взрослые вытащили их из захватов Пожирателей, поспешили следом. Стивен прикрывал отход, не нанося никому вреда, но растягивая по максимуму щиты.

 — Помоги! — сказал мальчик с шаром и передал бессознательного друга одному из ребят, а потом вдруг кинулся в гущу схватки с криком:

 — Сириус!

За остальными закрылась дверь, и можно было надеяться, что они хотя бы относительно в безопасности. Мальчик же подбежал к одному из дерущихся и включился в схватку.

Плащ поднял Стивена вверх, внизу с досадой зарычали.

 — Круцио! — крикнул Пожиратель, посылая в Стивена очередное заклятье. Стивен наколдовал оружие и пошел в ближний бой. Заклинания были сильными, но медленными, он сбивал их, и, наконец, перерубил волшебную палочку пополам. Но Пожиратель не растерялся — по лицу Стивена пришелся болезненный удар кулаком. Оружие рассыпалось искрами, но только на мгновение. Выругавшись, Стивен сбросил с себя противника и оглушил его. Бой затих.

Все Пожиратели, которые еще оставались на ногах, завороженно уставились куда-то наверх. Стивен перевел взгляд туда же — на пороге лаборатории стоял высокий совершенно седой старец в длинной серебряной мантии. Если бы забрать у него волшебную палочку и дать курительную трубку, он был бы один-в-один Гэндальф Серый. Даже издалека чувствовалось, что он очень силен, воздух буквально дрожал от его магии. Стивен прикусил губу с досадой. Сам он не ощущал сейчас подобной силы. Где бы он ни оказался, он был отрезан от своих храмов, питавших его и делавших Верховным магом Земли. Битва утомила его.

 — Дамблдор! — крикнул кто-то, и Пожиратели кинулись в стороны, кроме одной. Женщина с лицом злой ведьмы билась с тощим черноволосым мужчиной у подножия Арки. Мужчина засмеялся, легко уклоняясь от красных лучей.

Что-то зазвенело, и в зал выпали те двое, которых Стивен оставил в зеркальном измерении. Они выбрались оттуда без колец и теперь жаждали отомстить. Они напали на него оба, и того мгновения, которое ему понадобилось, чтобы отразить их атаки, хватило, чтобы женщина попала красным лучом в грудь мужчине. Стивен отправил в отключку второго из своих противников, но не успел даже сделать шага, как мужчина, на лице которого еще была заметна улыбка, рухнул за прозрачную завесу арки и исчез. Не нужно было подходить ближе, чтобы ощутить за ней энергию темного измерения.

 — Сириус… — прошептал мальчишка. Крикнул: — Сириус!

Стивен успел перехватить парня прежде, чем тот кинется в Арку вслед за ушедшим.

 — Пустите! Нет! Сириус!

 — Он ушел! Ты не можешь последовать за ним!

 — Отпустите! — он рвался, бился локтями, пинался, но Стивен удерживал его за плечи.

Вокруг снова засверкали заклятия, но силы Дамблдора должно было хватить на то, чтобы справиться с теми двумя или тремя Пожирателями, которые еще остались на ногах.

 — Мы вернем его! Сириус! — повторял мальчик, и Стрэндж с трудом, несмотря на помощь плаща, оттащил его в сторону. Дамблдор уже связал Пожирателей, кроме женщины, которую держал под прицелом палочки громадный черный волшебник.

Стивен развернул мальчика лицом к себе и отвесил ему отрезвляющую пощечину. Тот затих и заморгал зелеными испуганными глазами.

 — За этой аркой живым места нет, — жестко сказал Стивен. — И оттуда уже не вернуться.

 — Вы врете, — прошептал он, — Сириус не мог…

 — Все люди смертны. Даже близкие.

Раздался треск, вопль, и ведьма бросилась бежать. Мальчик сжал зубы и прошипел:

 — Она убила Сириуса.

Стивен ничего не ответил, и он бросился за ней с криком:

 — Она убила Сириуса! Я убью ее!

Стивен облизнул совершенно высохшие губы. Мальчика надо было остановить, но вокруг было слишком много тех, кому тоже требовалась помощь, причем срочно. В двух шагах от Стивена лежал одноглазый пожилой волшебник без сознания, из-под его головы растекалось кровавое пятно. Недалеко от арки хрипела совсем молодая женщина с зелеными волосами.

Не обращая внимания на Дамблдора, оглядывающего зал, Стивен занялся делом, благо, с помощью магии оказывать первую помощь было куда проще. Лечением пусть потом занимаются мясники из больницы, ему сейчас нужно было сделать так, чтобы до больницы все дожили.

Дамблдор исчез внезапно, просто вихрем унесло его громадную силу, а Стивен еще несколько минут занимался ранеными, потом оглядел связанных Пожирателей, добавил поверх толстых канатов собственное заклинание клетки и поспешил на выход. В широком коридоре обнаружились остальные подростки, испуганные, но живые. Тот, которого пытали, Лонгботтом, встал с пола и сказал серьезно:

 — Сэр, спасибо, вы пришли очень вовремя.

Вместо ответа Стивен бесцеремонно оттянул его веко и осмотрел белок глаза, потом сделал то же самое со вторым, проверил зрительные реакции и велел:

 — Как только выберешься отсюда, сделай МРТ головного мозга.

 — Что? — переспросил Лонгботтом.

 — Томографию, — пояснил Стивен, но встретил непонимание. Если в этом мире нет нормальной медицины, это будет грустно. — Не важно, я сам проверю.

Больше всего его беспокоил тот парень, которого пришлось усыпить. Но им нужно было заниматься не в полевых условиях.

 — Сэр! — на ноги поднялась еще одна девочка, вся порезанная, но живая. — Что с Гарри?

Похоже, он выбежал другим путем.

Ведьма наверняка попытается убраться подальше отсюда, она осталась одна и без поддержки. Значит, она постарается побежать в Атриум, а оттуда уйдет в Лондон — если только раньше не откроет портал.

 — Был жив, — честно ответил Стивен. — Посидите пока здесь.

Сразу за коридором обнаружилась круглая комната со множеством дверей. Едва Стивен ступил на пол, как она закружилась, словно центрифуга, и он едва успел взлететь, чтобы не потерять равновесия.

Вращение прекратилось. Все двери были одинаковыми и одинаково закрытыми. Это было придумано умно, но недружелюбно по отношению к посетителям. К счастью, Стивен имел некоторый опыт в общении с волшебными дверями, так что просто сообщил:

 — Мне нужно к Атриуму, — и нужная дверь распахнулась.

В пустом длинном коридоре было пусто, шаги Стивена эхом разносились в стороны. Коридор повернул, и Стивен оказался у лифтов. Атриум должен ведь быть на нулевом этаже, правильно?

Оказалось, что правильно.

Некогда Атриум был, наверное, роскошным — со стеклянным потолком и с огромным золотым фонтаном в центре. Теперь же он был разворочен, от фонтана осталась чаша, из которой били струи воды, и груды золотых обломков. Дамблдор стоял на коленях возле лежащего без сознания мальчика. Стрэндж приблизился. Мальчик не был без сознания, он выгибался, как от боли, его глаза были зажмурены, зубы — плотно сжаты. Сквозь них он прошипел:

 — Убей меня, Дамблдор!

Стивен оставил свое тело оседать на пол и вышел в астральное измерение, где мальчика душило худое, жилистое, с зеленоватой кожей существо.

 — Убей… — прошептал мальчик, и существо рассмеялось высоким нечеловеческим смехом.

Времени на раздумья не было, и Стивен наотмашь ударил существо по лысой голове. Оно обернулось, и Стивен отшатнулся. У существа было змеиное лицо, с красными глазами и узкими прорезями вместо носа.

 — Интересный вид, — сказал Стивен и ударил снова.

Существо зашипело и дало сдачи, а потом кинулось вперед и попыталось вцепиться Стивену в горло.

У него были тонкие, но очень твердые пальцы и сильные длинные руки. Стивен дернул его на себя и пнул ногой в живот. Астральное тело существа пошло рябью, а сверху на него обрушился удар мальчишки.

 — Энервейт! — сказал Дамблдор в реальном мире, и мальчишка засветился от полученной энергии. Существо начало вырываться, пытаясь сбежать, но Стивен не позволил. Он схватился за лысую голову и потянул на себя, мальчишка принялся колотить по худой груди кулаками.

 — Энервейт! — еще одна вспышка энергии, еще один удар, и существо рассыпалось пылью на астральном плане. Стрэндж вернулся в свое тело, еще не успевшее упасть, и увидел, как в реальности существо сначала стало видимым, а потом тоже рассыпалось, но не золотистой, а черной пылью.

Мальчик закашлялся и пришел в себя. Дамблдор встал с колен.

Атриум наполнила толпа людей, защелкали камеры, кто-то заголосил. Дамблдор посмотрел на Стрэнджа и спросил:

 — Что вы сделали?

 — Уничтожил его астральное тело, душу, — ответил Стивен, хотя говорить это было тяжело. — Так что боюсь, он мертв.

Дамблдор некоторое время смотрел на него в упор сквозь очки-половинки, потом спросил:

 — Кто вы?

Во второй раз за день (если считать днем его пребывание в этой реальности) он представился:

 — Доктор Стивен Стрэндж, — и зачем-то добавил: — Верховный маг Земли в соседнем изменении.

Глава опубликована: 09.08.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Avada_36автор
Eugene_1109
Спасибо! Шансов, что продолжу, правда, немного((
Avada_36
Ну, что ж, мне не в первые долго ждать и надеятся)
Очень здорово. Буду надеяться на продолжение, но чрезвычайно рад и тому, что первая арка закончена)
Спасибо.
Avada_36автор
Eiluned
Спасибо, я рада, что было интересно! С продолжением шансов очень мало, к сожалению, но кто знает)
Автор, это было чертовски шикарно, великолепно, невероятно!
Снимаю шляпу!
Чисто случайно наткнулась на данную работу и не пожалела.
Зачиталась до боли в глазах, безумно интересно, история не отпускала ни на миг.
Стивен вышел такой, какоц и должен быть.
Очень хочется надеяться хотя бы на пару финальных глав, чтобы относительно закрыть историю…
Avada_36автор
Thea
Спасибо большое! Очень рада, что история так сильно понравилась и захватила!
К сожалению, не могу заставить себя дописать те самые последние несколько глав уже года два, если не больше. Возможно, однажды мне это удастся, но пока вынуждена остановиться здесь.
Работа интересная
Жду продолжение
Avada_36автор
АзмъЕсмъ
Спасибо!
Если честно шансов на продолжение мало.
Спасибо, интересно и оригинально. Фанфик по ГП считаю полностью законченным.
Avada_36автор
lariov
Спасибо! Да, часть ГП завершена, а вот дальше не сложилось, увы
Вау. Шикарная работа. Очень рада видеть ее продолжение (начинала читать, когда ещё не закончилась часть с Хогвартсом). Нравится своеобразная дружба Стренджа со Снейпом. Нравится то, что воскрешающий камень оказался не так прост, хотя вопрос, почему Хелла якобы его "создательница". Интересно, что будет дальше. Если когда-нибудь продолжение будет.. то это было бы феерически, конечно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое за отзыв! Увы, пока не обещаю продолжения, что-то у меня в голове переклинило, и я не могу заставить себя даже прочесть уже написанное. Но... как знать, может, однажды в будущем)
Larik-lan Онлайн
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Avada_36автор
Larik-lan
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Мне жаль, что я не закончила эту историю. Можно считать, что мы остановились там — и это вполне логичная остановка. Но, конечно, хотелось бы дописать. Увы, что-то поломалось у меня в голове. Но я рада, что та история, которая всё же написана, вам понравилась! Спасибо за отзыв)
А я перечитала х) который раз! И все равно чудесно, даже без конца.
Avada_36автор
naturaldisaster
Спасибо)) Мне жалко, что без конца, но рада, что нравится)
Larik-lan Онлайн
Avada_36
Avada_36
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Avada_36

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Меня внезапно окружили Ловушкой для невесты)) Ни разу не слышала об этом фильме до начала недели, а теперь вы — четвёртый человек, который её упоминает. Кажется, надо смотреть))

Плюс Мстителей как фильмов для болезни лично на мой вкус в том, что они тупые, но обаятельные. Особенно первые сольники Железного человека, Капитана Америки, Доктора Стренджа и Тора. Незатейливый юмор, яркие характеры и много ляпов, над которыми можно ржать.

Рыдать с соплями — это сильно, это тонко)))
Larik-lan Онлайн
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Посмотрю)) Я пока внезапно влипла в «Люцифера», но после него — обязательно посмотрю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх