↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность (джен)



Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вероятностей, из них подходит только одна. Ради победы над Таносом Стивен Стрэндж, в прошлом светило нейрохирургии, а теперь - верховный маг Земли, пойдёт на все.
Даже на работу в школе магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

«Певерелл», — проговорил Стивен вслух, открывая глаза и недовольно морщась. Его вышвырнуло из астрала в физическое тело очень резко и даже болезненно, тем более, что спящее тело не было готово к возвращению бодрствующего духа.

Протерев глаза и откашлявшись, Стивен повторил:

 — Певерелл. Игнотус Певерелл, — именно это имя было написано на старой могиле на кладбище в Годриковой впадине, а под ним виднелся тот же символ, что и на проклятом кольце у Дамблдора.

Стрэндж потряс головой — в астрале было думать приятнее, тело тормозило, мозги шевелились с трудом.

Между могилой и кольцом могла быть связь, боле того, могла быть связь между могилой и проклятием. На мгновение мелькнула мысль о том, что директор Дамблдор как раз-таки из той могилы кольцо и забрал. Но Стивен ее отмел: вообразить себе бородатого седого волшебника в роли расхитителя могил было трудновато. Впрочем, где бы кольцо ни лежало, знак на нем был тот же: треугольник, в нем круг, все перечеркнуто вертикальной линией.

Стивен снова лег в постель, но выходить обратно в астрал не стал, вместо этого в красках представил, как облегчил бы ему жизнь обыкновенный Google. Да, магические источники редко индексировались поисковиками, но при умелом подходе обнаружить можно было многое, как минимум, электронные копии наиболее значимых сочинений магов древности спокойно лежали в цифровых библиотеках. Возможно, и фамилия Перевелл где-нибудь засветилась бы.

Увы, в этом времени Интернет только развивался, а в Хогвартсе и вовсе не работала электроника, так что ему предстоял поиск вручную, если только директор Дамблдор любезно не поделится сведениями.

Дамблдора на следующий день в школе не было, а недовольная профессор МакГонагалл сообщила, что он будет отсутствовать как минимум неделю, так что после занятий Стивен отправился в библиотеку, в священную обитель Ирмы Пинс.

Она одарила его полным подозрения взглядом, но все-таки указала, где посмотреть книги по родословным британских волшебников и даже посоветовала, цедя слова сквозь поджатые губы:

 — «Священные двадцать восемь», начните с них.

 — Большое вам спасибо, — сказал Стивен, чем, похоже, еще больше настроил против себя стража библиотеки.

«Священные двадцать восемь» оказались даже не книгой, а брошюрой. Чтобы не тратить времени, Стивен сел за столик и проглядел содержание — Певереллов не было, зато стал понятен характер книжки. Краткие биографии самых известных семей — почти привет из Средневековья. Стивен хмыкнул, не слишком удивившись фамилии «Гонт». Интересно, то, что они были волшебниками, как-то повлияло на причины Войны Алой и Белой Розы?

 — Профессор, доброе утро, — раздался у него за спиной голос — он еще не успел дочитать про первых в списке Абботов.

 — Доброе, Гермиона, — сказал он и жестом указал на свободный стул.

Девочка села, взвалив рядом высоченную стопку книг, что интересно, все по истории.

 — Сэр, могу я вас отвлечь? — тихо уточнила она.

 — Конечно. В чем дело?

Гермиона достала палочку, почему-то очень недовольно скривилась и прошептала:

 — Оглохни, — после чего пояснила: — Это чтобы нас не подслушали.

 — Представь себе, что вытягиваешь воздух в тонкую пленку. Вот так, — Стивен провел рукой. — Надежный барьер от лишних ушей.

Гермиона сосредоточенно повторила дважды и заметила:

 — Интересно, что один и тот же результат достигается разными путями, да?

 — Почти всегда есть несколько способов решения одной задачи. В силу своего опыта мы не всегда видим другие, — Стивену не хотелось бы думать, что это касается и его самого, но ведь он и правда не видел другого способа одолеть Таноса, как бросить на него этих детей. — Что ты хотела обсудить?

 — Тома Риддла, сэр. Я провела в библиотеке много времени, изучила все, что нашла, о его истории. И я все равно не понимаю, что именно произошло.

 — Расскажи-ка все с начала, — Стивен захлопнул брошюру со священными семьями и приготовился слушать. Певереллы могли подождать немного, в отличие от Волдеморта.

Гермиона достала из сумки блокнот, постучала по нему палочкой, открыла и начала рассказывать тем же спокойным уверенным тоном, каким отвечала на уроках:

 — Том Марволо Риддл родился либо в тысяча девятьсот двадцать шестом, либо в тысяча девятьсот двадцать седьмом году, если в двадцать седьмом, то не позднее тридцать первого августа, иначе он учился бы на год позже. О его родителях известно мало, но… — она сглотнула, — но его отец умер в деревне Литтл-Хэнглтон в тридцати милях от города Хэнглтон, Восточный Суссекс. Также известно, что его отец был маглом. О его школьной жизни почти ничего неизвестно, кроме того, что он был блестящим студентом и старостой. На своем пятом курсе он открыл Тайную комнату…

Стивен слушал, кивал и запоминал — любая крупица информации, так заботливо собранной Гермионой, могла превратиться. Когда она закончила историю, он вернулся почти к ее началу и спросил:

 — Как он был наследником Слизерина, если его отец был… маглом? Кстати сказать, здесь, — он стукнул пальцем по обложке брошюры про священных, — о Слизеринах ни слова. Они не такие уж священные?

 — Они исчезли давно, род прервался, — Гермиона забрала брошюру и тоже пролистала ее, а потом тихо вскрикнула и протянула Стивену. — Смотрите! «Потомки Слизеринов по женской линии».

 — Гонты? — уточнил Стивен, и потянул на себя книжку. Молча прочел: «Потомки Певереллов по мужской линии». Спасибо Гермионе, он нашел хотя бы часть информации, которую искал. И спасибо ей вдвойне за сведенья про Волдеморта.

 — Получается, его мать была из Гонтов, а отец — маггл. И возможно… Профессор, это странно прозвучит, но не стоит ли побывать в Литт-Хэнглтоне, проверить то кладбище, где он вернулся, дом его отца. Что, если там будет что-то важное для него? Что-то, что позволит найти ответ…

Стивен тихо выдохнул и пробормотал:

 — Десять очков Гриффиндору. Не как поощрение, просто пусть будет. Я не знаю, Гермиона, был ли там кто-то из наших, — на этом слове он слегка запнулся, потому что формально «своими» мог назвать только детей, свой маленький и еще слишком слабый отряд.

 — Может быть, профессор Дамблдор? Он все время пропадает в последнее время. Гарри говорит, не раз и не два их занятия переносились, потому что профессор отсутствует.

 — Занятия? — уточнил Стивен.

 — Да, он занимается с Гарри, но я не знаю, чем. Гарри не рассказывал нам с Роном, только намекал, что это важно для победы.

 — Отлично, — скривился Стивен. — Ладно, Гермиона, спасибо за работы, ты молодец. Мне потребуется время, чтобы подумать над всем этим, а пока… — он хотел сказать: «пока продолжай работать над порталом, это может стать жизненно-важно», — но не успел, потому что двойной слой заглушающих чар колыхнулся, и возле их стола возникла Луна.

 — Эм, — протянул Стивен, — здесь были чары.

Луна несколько раз моргнула своими большущими глазами и произнесла:

 — Ой, простите, профессор, это было невежливо.

 — Луна? — непонимающе переспросила Гермиона и схватилась за палочку, проверяя свое заклинание. Стивену проверки были не нужны — он и так видел, что все чары на месте.

 — Я только хотела спросить, когда… О, вы решили найти Дары Смерти? Здорово, профессор, они нам могут очень пригодиться.

 — Что за Дары Смерти? — спросила Гермиона, отложив палочку и явно начиная злиться, а Стивен аккуратно спросил:

 — Луна, а с чего ты решила, что мы ищем Дары Смерти? Это же сказка, да? Детская.

 — Вы читаете про Певереллов — тех самых братьев. И это не сказка. Многие волшебники год за годом ищут дары.

 — Что это такое вообще? — рыкнула Гермиона.

 — И если кто-то соединит их у себя, то станет настоящим повелителем Смерти. Правда, я не думаю, что ей это понравится.

 — Смерти? — Стивен покачал головой. — Расстрою тебя, но ей все равно. Смерть — не сущность, а просто прекращение жизни. За ней — ничего.

 — Вы так не думаете, профессор Стрэндж, — напевно сообщила Луна и до того, как Гермиона в третий раз спросила, о чем идет речь, ушла прочь, мурлыча себе что-то под нос.

Гермиона еще раз обновила щиты, нервно сдула с лица выбившуюся прядь волос и сказала недовольно:

 — Почему нельзя объяснить нормально?

 — Тип мышления, — пожал плечами Стивен. — Почитай на досуге, — и произнес медленно: — Дары Смерти, значит.

Он помнил сказку, прочитанную как-то вечером: про трех братьев, встретивших Смерть и перехитривших ее, и про дары, которые она им преподнесла. Бузинная палочка, мантия-невидимка и воскрешающий камень. Но если у героев сказки есть реальные прототипы, то можно предположить, что и артефакты реальны. Тот камень, который директор зачем-то надел, не заметив проклятия, камень со знаком-аллегорией, получается, воскрешающий камень?

 — Чтобы я не тратил время на объяснения, найди сказки Барда Бидля и прочти сама. И главное, тренируй портал, — Стивен встал, сунул на место бесполезную ему сейчас брошюру и поспешил выйти из библиотеки.

В коридоре было людно и неспокойно, ученики галдели, но не радостно и не расслабленно, а нервно. Стивен заозирался вокруг — все было в порядке, только эти перешептывания, обмен новостями. Что-то случилось.

Почуяв его настроение, плащ затрепетал, готовый взлететь. Стивен успокоил его и двинулся в холл.

 — Профессор! — сквозь толпу к нему пробрался Тони. — Сэр! — выдохнул и без суеты сообщил: — Гарри в Больничном крыле, и это что-то серьезное. Я вас искал.

 — Спасибо, Тони, — Стивен кивнул мальчику и открыл портал в Больничное крыло.

На контрасте с коридором, там было тихо. Мадам Помфри и Снейп стояли возле больничной койки и водили палочками. Снейп заметил его первым и бросил зло:

 — Вовремя же.

 — Вы не потрудились мне сообщить. Что случилось?

Снейп попытался прожечь в Стивене дыру, не преуспел и вместо ответа отстранился от койки. Медсестру Стрэндж подвинул сам и наклонился над Гарри.

У мальчика была высокая температура, но она была не причиной, а следствием. Его сотрясали судороги, белки глаз бешено вращались под закрытыми веками, брусок, сунутый в рот, он уже изгрыз настолько, что опилки, смешанные со слюной, запачкали подбородок и шею. Шрам кровоточил.

 — Он успел посреди коридора. Привлек максимальное внимание, — сказал Снейп из-за спины. — В его духе, хотя на этот раз, похоже, с ним и правда что-то особенное. Даже я не могу определить…

Стивен круто развернулся и велел:

 — Вон.

Снейп сделал шаг назад.

 — Северус, я не ясно выразился? Дверь там, закрой ее с обратной стороны. Мадам Помфри… — он покачал головой. Ее нельзя было подпускать к пациентам иначе, чем для выноса суден. — Посидите у себя в кабинете и заполните бумаги. Мешаете, — после этого он снова вернулся к Гарри и начал осторожно сканировать его мозг. Магия сильно облегчала работу, особенно если знать, как ее использовать, но в этой ситуации была почти бессильна — даже волшебное КТ требовало времени и неподвижности со стороны, как и МРТ. Поверхностный анализ ничего не показывал — сосуды, очевидно, были чистыми, воспаления нигде не наблюдалось. Стивен схватился за стену и выскользнул в астрал. Вовремя.

Астральное тело Гарри отчаянно билось, пытаясь с чем-то справиться. Это было похоже на битву в Министерстве, когда Волдеморт атаковал мальчика, только здесь не было Волдеморта — только сильно приглядевшись, можно было увидеть тончайшие путы, сдавливающие Гарри со всех сторон, проникающие под полупрозрачную кожу.

Стивен подлетел к Гарри и толчком передал ему немного энергии. Ее хватило, чтобы он открыл глаза и принялся сдирать с себя путы с удвоенной силой. Они стягивались плотнее. Стивен рванул в сторону один из тонких жгутов, но Гарри заорал от боли. Стивен отпустил. Путы были частью мальчика, пронизывали его насквозь, накрепко срослись с его телом на всех уровнях. Стивен дал еще энергии. Путы засияли и безжизненно повисли, а потом с тихим шипением втянулись в астральное тело Гарри. Он всхлипнул и открыл глаза в реальности.

Схватка заняла долю секунды — тело Стивена не успело упасть на пол, только чуть зашаталось.

Гарри вытащил изо рта деревяшку, закашлялся и сказал хрипло:

 — Он вернул себе тело. Снова.

Вместо комментария Стивен протянул ему стакан воды.

 — Профессор, вы слышите? Он опять вернул…

 — Слышу, — Стивен надавил на стакан, заставляя Гарри пить. — Чуть позже все расскажешь, сейчас уже две минуты дела не решат.

Гарри выпил воды, немного полежал с закрытыми глазами, потом открыл их, чуть приподнялся на подушках и сказал:

 — Надо найти профессора Дамблдора.

 — Найдем. Что ты видел?

 — Ритуал, почти как в прошлый раз. Они использовали нож, которым ранили меня — там была кровь, засохшая. Все делала Беллатриса Лестрейдж, где-то в зале, очень большом. Миссис Малфой отдала мизинец, — Гарри задрожал всем телом, но сумел удержать себя в руках. — И кости они принесли. Я наблюдал за этим как будто со стороны, как… Не знаю, как если бы лежал неподалеку, и… Я понял, — он закашлялся, выпил еще воды, которой Стивен успел наполнить стакан, — я был Нагайной, его змеей. Лежал там и смотрел на все. А потом что-то схватило меня и начало тянуть к нему. Я отбивался — и тут появились вы.

Что ж, можно было поздравить себя: еще один крестраж найден. А Волдеморт скоро перейдет к активным действиям.

Стивен мысленно проклял эту реальность и пообещал все сообщить директору. Едва услышав это, Гарри снова сполз по подушкам на кровать и мгновенно уснул.

Стивен вышел из Больничного крыла. Снейп ждал его, одним своим видом отпугивая желающих (если они были) обратиться к медсестре за помощью.

Стивен наколдовал мощный купил защиты от подслушивания и сказал:

 — Вы знаете, что сегодня ваш лорд вернул себе тело?

Снейп оглянулся и взмахнул палочкой нарочито демонстративно, явно не желая полагаться на чары Стивена. Стрэндж пожал плечами.

 — Они поторопились с ритуалом. Но да, я знал, что это случится в ближайшее время. Что с Поттером?

 — Жить будет, — ответил Стивен, не желая объяснять, что крестраж пытался вытянуть из мальчика жизненные силы.

 — Полагаю, он снова оказался в разуме Темного лорда? Совершеннейшая бездарность в окклюменции. Даже события прошлого года не заставили его заниматься усерднее.

 — Говорят, что слабость ученика — признак некомпетентности педагога, — Стивен улыбнулся, не сомневаясь, что окклюменции, как здесь называли технику защиты сознания, Гарри учил именно Снейп. — Но вам, конечно, виднее. Не потрудитесь ли сообщить Дамблдору о том, что лорд снова в стане живых?

 — Непременно.

Эффектно взмахнув полами мантии, Снейп удалился, а Стивен вернулся к Гарри и сел рядом с ним на кровать. Пока мальчик спал, его аура была совершенно спокойна, и только на грани реального и астрального миров можно было разглядеть едва заметный инородный объект. Сейчас он не походил на путы, скорее, на нарост с огромной корневой системой. Будь крестраж самостоятельным, его можно было бы уничтожить, но он рос из Гарри, буквально был его частью. Скользнув в астрал, Стивен кончиками пальцев коснулся крестража. Тот не шелохнулся. Его было практически невозможно рассмотреть, настолько плотно он прижимался к мальчику.

 — Что же ты за паразит, — пробормотал Стрэндж. — И что нам с тобой делать?

Он был неотделим от Гарри. В физическом мире такую ампутация можно было бы попробовать произнести, хотя все равно оставался риск не захватить часть корневища. Но астрал — материя более тонкая, более хрупкая. Душу нельзя кромсать ножом или скальпелем. Стивен понятия не имел, как вытащить крестраж, не уничтожив самого Гарри. Ни малейшего.

Дамблдор вернулся на следующий день, а с ним — толпа людей, именующих себя членами Ордена Феникса. Они были шумные, шастали по замку и вносили хаос в обстановку. Стивен старался их избегать, тем более, что у него было, чем заняться.

Тренировки детей, попытки придумать, где спрятаны крестражи, подбор информации по Дарам Смерти, исчерканные корявым почерком листы со способами избавления Дамблдора от проклятья, а вместе с тем — уроки у детей и особые тренировки с отрядом. На реальный сон Стивен стал оставлять себе не более двух часов, остальное время проводил в астрале.

Это выматывало, вытягивало силы. Нельзя было просто отделить важное от пустякового, как он делал обычно. Не было пустяковых задач. И не было задач, которые подождали бы пару-тройку месяцев.

 — Вы почти не светитесь, профессор, — как-то сказала ему после занятия Луна Лавгуд. Стивен вздрогнул — девочка чаще всего молчала и, не считая пары случаев левитации, не проявляла особых талантов в магии. Но в тот момент, когда она все-таки открывала рот, она изрекала что-то феерическое.

 — Не свечусь? — уточнил Стивен. — В смысле, как фонарик или как зараженный радиацией?

 — Как патронус, — сообщила Луна, глядя ему строго за левое плечо. — Простите, сэр, мне пора в гостиную. Спокойной ночи, — и ушла, не дожидаясь ответа.

В эту ночь Стивен впервые дал себе полноценно выспаться, и это дало свои плоды. Наутро он проснулся с уверенностью, что пора использовать одну из немногих реальных зацепок — побывать на месте прошлого воскрешения Волдеморта, заглянуть в дом его отца и проверить, нет ли там крестража или ниточки к нему.

Это было воскресенье, поэтому, не глядя на часы, Стивен уже собрался открыть портал, как вдруг его осенила верная, но очень неприятная мысль.

Вместо Литтл-Хэнглтона он переместился в Большой зал и мгновенно нашел там Тони Голдстейна. Пока Тони был единственным, кто справился с порталами и вовсю осваивал работу в зеркальном измерении.

 — Что-то случилось, сэр? — быстро спросил он.

Стивен кивнул и предложил пойти за ним. Убравшись подальше от лишних глаз и ушей, он повернулся к парню и сказал:

 — Тони, я собираюсь на относительно опасную операцию, связанную с уничтожением Волдеморта. Предлагаю пойти со мной.

Мгновение Тони выглядел ошарашенным, и в это время Стивен пинками заталкивал поглубже взыгравшую совесть, уверенную в том, что детям не стоит в это лезть.

 — Вы позвали меня, потому что я совершеннолетний или потому что я владею порталами? — уточнил Тони.

Про совершеннолетие Стивен не знал, но ответил:

 — Обе причины.

 — Я готов.

Подумав о том, что, если с мальчиком что-то случится, цена победы над Таносом станет слишком высокой, Стивен все-таки открыл портал.

Когда на другой стороне возникла унылая заснеженная деревушка, Стивен испытал нечто вроде дежавю. Пейзаж был похож на Годрикову впадину. И он снова отправлялся в сомнительно безопасное место в компании недоучившегося подростка. Кажется, это становится плохой привычкой.

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Avada_36автор
Eugene_1109
Спасибо! Шансов, что продолжу, правда, немного((
Avada_36
Ну, что ж, мне не в первые долго ждать и надеятся)
Очень здорово. Буду надеяться на продолжение, но чрезвычайно рад и тому, что первая арка закончена)
Спасибо.
Avada_36автор
Eiluned
Спасибо, я рада, что было интересно! С продолжением шансов очень мало, к сожалению, но кто знает)
Автор, это было чертовски шикарно, великолепно, невероятно!
Снимаю шляпу!
Чисто случайно наткнулась на данную работу и не пожалела.
Зачиталась до боли в глазах, безумно интересно, история не отпускала ни на миг.
Стивен вышел такой, какоц и должен быть.
Очень хочется надеяться хотя бы на пару финальных глав, чтобы относительно закрыть историю…
Avada_36автор
Thea
Спасибо большое! Очень рада, что история так сильно понравилась и захватила!
К сожалению, не могу заставить себя дописать те самые последние несколько глав уже года два, если не больше. Возможно, однажды мне это удастся, но пока вынуждена остановиться здесь.
Работа интересная
Жду продолжение
Avada_36автор
АзмъЕсмъ
Спасибо!
Если честно шансов на продолжение мало.
Спасибо, интересно и оригинально. Фанфик по ГП считаю полностью законченным.
Avada_36автор
lariov
Спасибо! Да, часть ГП завершена, а вот дальше не сложилось, увы
Вау. Шикарная работа. Очень рада видеть ее продолжение (начинала читать, когда ещё не закончилась часть с Хогвартсом). Нравится своеобразная дружба Стренджа со Снейпом. Нравится то, что воскрешающий камень оказался не так прост, хотя вопрос, почему Хелла якобы его "создательница". Интересно, что будет дальше. Если когда-нибудь продолжение будет.. то это было бы феерически, конечно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое за отзыв! Увы, пока не обещаю продолжения, что-то у меня в голове переклинило, и я не могу заставить себя даже прочесть уже написанное. Но... как знать, может, однажды в будущем)
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Avada_36автор
Larik-lan
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Мне жаль, что я не закончила эту историю. Можно считать, что мы остановились там — и это вполне логичная остановка. Но, конечно, хотелось бы дописать. Увы, что-то поломалось у меня в голове. Но я рада, что та история, которая всё же написана, вам понравилась! Спасибо за отзыв)
А я перечитала х) который раз! И все равно чудесно, даже без конца.
Avada_36автор
naturaldisaster
Спасибо)) Мне жалко, что без конца, но рада, что нравится)
Avada_36
Avada_36
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Avada_36

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Меня внезапно окружили Ловушкой для невесты)) Ни разу не слышала об этом фильме до начала недели, а теперь вы — четвёртый человек, который её упоминает. Кажется, надо смотреть))

Плюс Мстителей как фильмов для болезни лично на мой вкус в том, что они тупые, но обаятельные. Особенно первые сольники Железного человека, Капитана Америки, Доктора Стренджа и Тора. Незатейливый юмор, яркие характеры и много ляпов, над которыми можно ржать.

Рыдать с соплями — это сильно, это тонко)))
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Посмотрю)) Я пока внезапно влипла в «Люцифера», но после него — обязательно посмотрю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх