↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность (джен)



Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вероятностей, из них подходит только одна. Ради победы над Таносом Стивен Стрэндж, в прошлом светило нейрохирургии, а теперь - верховный маг Земли, пойдёт на все.
Даже на работу в школе магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

За границами защитных заклинаний сгущалась тьма.

Волдеморт не поскупился на целую армию разнообразных тварей. Были и великаны — в четыре человеческих роста, похожие на ожившие валуны, и полулюди-полуволки, и еще черт знает что. Но больше всего, конечно, было волшебников — в черных мантиях, но уже без серебряных масок, они стояли с палочками наготове и ждали сигнала к атаке.

Самого Волдеморта видно не было — как разумный полководец, он, похоже, предпочитал менее опасную позицию, нежели передовая.

Гарри тихо охнул и коснулся шрама, пробормотал:

 — Он в ярости… Он что-то почувствовал, когда вы уничтожили диадему. И он зол.

 — Закройся, — велел Стивен. — Нам пока нет дела до его переживаний.

 — У вас есть план?

Это был прекрасный и очень своевременный вопрос. Основной план Стивена еще час назад заключался в том, чтобы уничтожить медальон, заварить чаю и лечь спать, а во сне почитать что-нибудь полезное о свойствах души и ее единении с телом. Но теперь им предстоял бой с Волдемортом — и избежать его, похоже, не выйдет.

Основных проблем было несколько.

Первая заключалась в том, что змею нужно было не просто уничтожить, а изучить. Вторая — в том, что лорда нельзя убить до тех пор, пока в Гарри остается крестраж. И третья — в том, чтобы этот самый крестраж извлечь, да еще и в условиях битвы.

Стивену был отчаянно нужен Снейп. Или Камень Времени. Лучше всего — и то, и другое.

Но у него были только взволнованные профессора, вышедшие из здания школы, и крепко сжимающий палочку Гарри.

— Они так близко, — проговорила профессор МакГонагалл. Ее сопровождал отряд металлических доспехов. — И их очень много.

 — Нет смысла переживать, Минерва, — ласково сказал маленький профессор Флитвик. — Рано или поздно он все равно пришел бы сюда. Значит, — он обратился к Стивену, — вы не с ним?

 — Никогда и не был, — раздраженно ответил Стрэндж и сказал: — Надень-ка мантию, Гарри. Тебе лучше…

Он осекся. Протянул руку и коснулся мантии-невидимки, которую Гарри достал. Камень в кольце тут же отозвался ровным гулом.

Что ж, похоже, случайно он нашел все три артефакта из сказки. И если сегодняшняя битва пройдет удачно, будет интересно понять, что их связывает.

Чтобы Гарри ничего не выкинул, Стивен не стал отпускать мантию.

Из отпущенных Волдемортом трех часов прошло уже больше, чем полтора. Армия за границей купола волновалась, шевелилась и ждала только одного — приказа о начале атаки.

Вдруг Стивен замер. Его посетила блестящая идея. Безумная, конечно, но она могла сработать.

 — Гарри… — позвал он тихо, чтобы его не услышали профессора.

Мальчик понял намек и подошел так близко, как сумел.

 — Я собираюсь наведаться к Волдеморту и выяснить, где змея.

Пустота некоторое время молчала, а потом сказала дрожащим голосом:

 — Она с ним, сэр. Простите…

Стивен беззвучно застонал и уточнил:

 — Гарри, ты можешь хотя бы иногда выполнять мои распоряжения?

Пустота ответила виноватым молчанием, которое длилось, однако, недолго.

 — Сэр, я не хочу просто смотреть…

 — На то, как армия топчется у защитного купола? Согласен, скучное зрелище.

 — Вы меня поняли. Я не ребенок, мастер. Я хочу сражаться, я должен… Это ведь из-за меня он здесь.

Гарри говорил тихо и глухо, но кажется, он думал об этом не впервые — он прожил осознание того, что невольно является главным действующим лицом пьесы, принял свою роль, а теперь испытывает едва ли не обиду из-за того, что его перевели в статисты.

 — Если будет сражение… — произнес Стивен. — Если мы вообще вступим в бой, у меня не будет времени охранять тебя, да и тренировки у вас были не для того, чтобы запускать фейерверки под Рождество. Но сейчас… — он посмотрел туда, где, предположительно, находилось лицо Гарри, — я сделаю все возможное, чтобы победить без потерь.

Громкий выдох.

 — Думаете, получится?

 — Посмотрим.

Нужно было принять решение. Либо одно, либо другое. Где Гарри будет безопаснее? Возле него, но в самом эпицентре событий, или в замке?

У Стивена не было Камня Времени, чтобы по привычке проверить наиболее удачные расклады. В этот раз — только одна попытка. Или все сначала.

 — Очисти сознание, настолько, насколько можешь, — велел он Гарри. — И держись рядом. Ни слова, ни звука, ни шага в сторону. Ясно?

Он не видел реакции, но почувствовал волну благодарности, на которую, впрочем, не было времени.

Протянув руку, Стивен открыл портал и достал мешочек, который хранил уже достаточно давно — прах отца Волдеморта. Вытащил одну кость, мешочек вернул обратно и сосредоточился на заклинании. Не было более надежного проводника, чем ДНК — не прошло и нескольких секунд, как посреди школьного двора замерцал насыщенный, почти алый проход. По нему прошла рябь — и на той стороне показалась заброшенная комната. Стивен шагнул в нее, подождал немного, чтобы прошел и Гарри, и захлопнул портал.

В комнате стало тихо.

Это было самое неподходящее место для того, кто пытается поработить мир. Коморка напоминала чердак, заваленный рухлядью. Пол посерел от многолетней пыли, в которой виднелись свежие четкие следы. Окна кто-то заколотил досками, но потом несколько отодрали, так что в щели можно было увидеть и Хогвартс, и обступившую его армию.

Возле продавленной старой софы, покрытой каким-то нелепым бордовым покрывалом с кисточками, в неестественной позе скрючился Снейп. От его обычной надменности не осталось ничего — он лежал без сознания, лицо заливали слезы. Его пытали, и, похоже, серьезно, но, кажется, не до смерти. Пока.

Стивен повернул голову и встретился взглядом с алыми рептилоидными глазами. Вертикальные зрачки, третье веко, чешуйки у переносицы. Впрочем, ни одна рептилия не могла бы выглядеть настолько отвратительно, как лорд Волдеморт.

У него была серо-зеленая, будто высушенная кожа. Нос отсутствовал, как у сифилитика: вместо этого наблюдался провал и узкие щели-ноздри. Губ тоже не было — рот выглядел косым разрезом.

Длинные пальцы рук и ног (он был босиком) стягивали перепонки. Наготу прикрывала очень просторная черная мантия, даже, пожалуй, балахон.

Волдеморт посмотрел на Стивена очень пристально. Ноздри-щели дрогнули, пальцы проскользили вверх и вниз по волшебной палочке — той самой, которой пользовался Дамблдор. Рот раскрылся, и из него исторглось приглушенное, с шипящими нотками:

 — А вот и вы, профессор Стивен Стрэндж. Наслышан о вас, — и с изяществом танцора Волдеморт сделал приветственый поклон.

Стивен в ответ кивнул и сказал:

 — Знаменитый лорд Волдеморт, лорд Судеб, также наслышан.

Красные глаза мигнули.

 — Вы отважны, профессор Стрэндж. Мое имя немногие произносят вслух. И еще меньше тех, кто произносил его… и выжил.

Стивен развел руками и примирительно улыбнулся:

 — Я достаточно знаю, чтобы не бояться имен, — зашуршало, и Стивен увидел то, ради чего пришел — огромную змею. Она вползла через приоткрытую дверь, ее гибкое тело прочертило волнистую полосу на полу.

Волдеморт зашипел, и змея разложила кольца на софе, подставляя голову для ласки. Стивен коснулся кольца и активировал камень. По глазам тут же ударило — Волдеморт был насквозь пропитан магией темного измерения и смерти, нельзя было вычленить ничего другого в структуре его искусственного тела. Чуть приглушив восприятие, Стивен сумел разглядеть замершего рядом Гарри, мысленно потянулся к змее…

Ничего.

Змея не была крестражем.

Не два, а только один. Последний. Можно было догадаться, что Волдеморту потребуется использовать один из крестражей, чтобы вернуться, и в ход пошел не самый старый, а самый новый, еще не потерявший с ним связь — тот, который жил в его домашнем питомце.

Взгляд Волдеморта сосредоточился на кольце Стивена, но оставался почти спокойным.

 — Вы талантливый волшебник, профессор Стрэндж. И ученый. Мои последователи восхищены вашими умениями. Даже Белла, а ведь она так недоверчива и так критична… В сущности, — Волдеморт прошелся по комнате, осторожно ступая босыми ступнями, — я не хочу убивать вас. Волшебная кровь ценна, но знания и вовсе бесценны.

Стивен хмыкнул:

 — Хотите мне что-то предложить?

Как бы невзначай он тоже сделал несколько шагов. Теперь Гарри находился у него строго за спиной, а Снейпа больше не загораживали ни стулья, ни угол софы.

 — Разумеется, — Волдеморт попытался улыбнуться, — сделку. Вы ведь не отсюда, профессор. Я знаю о вас много. Восточная магия, внезапное появление… — он покачал головой, смакуя эти слова, — силы, которые удивляли даже, — короткий смешок, — Дамблдора. Это все — не ваша война, не так ли, профессор?

 — Доктор, — поправил его Стивен вежливо. — Я недолго преподавал.

 — Доктор, — повторил Волдеморт. — Чего вы искали в Хогвартсе? Силы? Может быть, еще знаний? Или… — Стивену показалось, что к его сознанию осторожно притрагиваются, и отбил атаку, как мог. Это не помешало Волдеморту закончить: — Мне, доктор Стрэндж, как никому другому известно, каково это — остаться одному, без сторонников. Пойдешь на сотрудничество с самыми жалкими созданиями, какие только могут быть.

Стрэндж готов был аплодировать стоя, потому что это было и правда изящно. Когда Снейп говорил, что Волдеморт хорошо владеет искусством убеждать, он не поверил, а зря.

Несмотря на мерзкую наружность и шипящий голос, Волдеморт почти внушал доверие. И только его красные, пылающие глаза напоминали о том, что он готов в любой момент отдать приказ своей армии и атаковать школу.

 — Я долго учился магии, доктор, — продолжал Волдеморт, — странствовал, узнавал тайны, недоступные прочим.

 — И нашли ритуал обращения к Дормамму, — сказал Стивен тихо. — К Темному измерению.

Улыбка Волдеморта обнажила острые, похожие на кинжалы зубы, и кровоточащие десны. «Мечта стоматолога», — подумал Стивен, чувствуя, что от напряжения начинают болеть руки. Он ждал подходящего момента. Нужно было убраться отсюда, захватив с собой Гарри и Снейпа, но он не обманывался — Волдеморт будет действовать очень быстро, и права на ошибку не будет.

 — Вы пошли неверным путем.

Запрокинул голову так, что проступил тощий кадык, Волдеморт высоко, визгливо рассмеялся:

 — Напротив, доктор Стрэндж, — он покачал головой, продолжая посмеиваться, — я пошел единственно верным путем. Стал бессмертен. И теперь я почти полноправный властитель Британии. Осталась самая малость. Я предлагаю вам то, что вы ищите, взамен на одну малость. Отойдите в сторону. Не мешайтесь у меня под ногами.

 — И что же, по-вашему, я ищу? — осторожно уточнил Стивен.

 — Армию, — проговорил Волдеморт. — И вы ее почти нашли, но такую слабую, такую… ненадежную. И не знающую о своей судьбе. Во всяком случае, — Волдеморт наклонил голову в задумчивости, — Гарри не знает, зачем он вам. Правда, Гарри? Ну же, покажись. Невежливо оставаться невидимым, когда к тебе обращаются.

 — Не двигайся, — пробормотал Стивен. Если Гарри останется на месте, то можно будет успеть…

Не было ни слова, ни заклинания, ни команды — рывком змея поднялась с софы и обрушилась вниз, на Стивена — но была отброшена в сторону щитом, подлетела, проломила потолок и, повернувшись в полете, раскрыла пасть, полную ядовитых клыков. Стивен выбросил вперед руку, очертил контур портала и тут же сомкнул его. Чавкнуло.

Половина туловища змеи осталась на том месте, где недавно лежал Снейп. Волдеморт тихо сомкнул ладони несколько раз в пародии на аплодисменты.

 — Весьма эффектно. Признаюсь, я впечатлен. Но зачем? Неужели вам так нужен бедняга Северус? Поверьте, он тоже плохой союзник, немногим лучше Гарри.

Стивен не знал, как Волдеморт нашел мальчика. Услышал мысли, почуял запах — какая разница? Им обоим пора было уходить отсюда, но в тот момент, когда Стивен крутанулся на месте, чтобы зацепить Гарри и прыгнуть в портал, его пальцы ухватили воздух.

 — Какая жалость… — прошептал Волдеморт. — Гарри Поттер всегда был очень чувствительным мальчиком. Но не переживайте, доктор, он придет. Не к вам, а ко мне — тогда, когда придет время.

Кольцо почти незаметно мерцало и тоже показывало, что Гарри рядом нет.

И тут на Стивена обрушился удар.

Нет, не на него самого — но он ощутил его остро. Это армия Волдеморта начала штурм замка.

 — Вы еще можете отойти в сторону, Стрэндж, — спокойно сказал он. — А после моей победы вы получите столько человек, сколько понадобится.

 — Привлекательное предложение, — заметил Стивен ровно, — жаль, у нас с вами политические взгляды не сходятся, — в его руках вспыхнули щиты. — Отойди в сторону. Оставь Хогвартс в покое. И тогда я, Стивен Стрэндж, Верховный маг Земли, позволю тебе жить.

 — Как глупо, — сказал Волдеморт.

И мир пошатнулся.

То, что еще недавно было чердаком, обратилось в труху, и из нее восстало многорукое существо, слепое, ведомое только волей создателя. Стивен взлетел и поджег его, и тут же ударил по Волдеморту. Взмах мантии — удар разрыл землю и вырвал с корнем дерево, которое, не ударившись еще раз о землю, поднялось двадцатифунтовой змеей. С ее клыков тек яд, она шипела. Стивен раздвоился. Его копия взяла на себя змею, а сам он обвил путами ноги Волдеморта. Бесполезно — заклинание опало, и засвистели зеленые, слепящие лучи «Авады». Плащ взмыл в воздух и отразил их все, заставив Волдеморта зашипеть от досады и снова пойти в атаку.

А на купол Хогвартса сыпались заклятия, по нему били дубины великанов, в него вгрызались клыки волков. Армия Волдеморта с яростью берсеркеров кидала себя на щиты, жгла, уничтожала, чтобы выбить в них мельчайшую брешь, ослабить хотя бы на йоту. И им это удавалось.

Щит корежился, гнулся, и в тот момент, когда Волдеморт снова создал голема, Стивен снял защиту с Хогвартса. Сила потекла по телу горячим потоком, голем разлетелся на щепки, и Волдеморта вздернуло вихрем и швырнуло о землю.

Краем глаза Стивен видел, что профессора еще удерживают оборону, но понимал, что долго они не продержатся. Нужно было остановить Волдеморта как можно скорее и, что труднее всего, не убить, а только остановить. Найти Гарри. Рискуя всем, вытащить из него крестраж. И покончить с этим.

Волдеморту не нужно было оставлять Стивена в живых, и он не перебирал средства и способы. Двигаясь с нечеловеческой скоростью, взмывая в небо или аппарируя с тихим хлопком, он подбирался все ближе, готовясь убить.

Десять Стивенов окружили его, и все замерло.

Волдеморт остановился, сложил руки на груди и снова улыбнуться. Стрэнджи ответили тем же.

 — Что именно глупо? — спросил один из них.

 — Полагать себя сильнее меня, — ответил Волдеморт. — Я величайший волшебник всех времен, непревзойденный никем. Думаешь, что провел меня, Стрэндж?

 — Думаю, что ты в некотором замешательстве, — сообщила еще одна копия.

 — Я не вижу, где ты, — согласился Волдеморт вкрадчиво, — но твое сознание у меня как на ладони, — он и правда протянул вперед руку, ладонью вверх. — Страхи, сны, мечты, потери… Ты закрыл их от меня, но ты не можешь закрыть их от себя самого.

И ладонь сжалась в кулак, а разум Стивена прошило длинной иглой невыносимой боли.

Сознание раскололось на множество осколков. Был он-отражение, множественный Стивен, единый в десятке копий, и был он — калека с трясущимися руками, запертый в палате. Мягкие стены, заколоченные окна и шепот: «Это только твоя фантазия». Он — никто и ничто, просто безумец. Лишенный реальной жизни, он сошел с ума и выдумал себе новую. Ненастоящую, иллюзорную. Жизнь, в которой его увечье — пустяк, потому что он владеет силами, которые другим и не снятся.

Он-копии знал, что нужно бороться, отражать атаки, но он-настоящий понимал, что это бесполезно. Потому что никаких атак нет, это только выдумка, плод воспаленного воображения. Вокруг — комната с мягкими стенами, полумрак и одиночество, вечность наедине с самим собой.

Нет нужды бороться, потому что он проиграл в тот день, когда потерял управление машиной. И сейчас нет боя. Нужно лечь на кровать…

 — Легиллименс! — это бред? Да, наверняка, но все-таки этот бред был реален. Посреди комнаты материализовался бледный человек в черном. Человек из фантазии.

 — Стрэндж! — рявкнул он. — Боритесь, я его надолго не отвлеку!

Стивен не мог бороться. Он прижался спиной к стене и покачал головой. Человек заметался по комнате, рыча сквозь зубы, как будто тоже был сумасшедшим.

 — Стрэндж, если вы не вылезете отсюда, мы с вами сдохнем!

 — Снейп… — пошептал Стивен. — Так, да? Не важно… — у него не было сил. Его отражения забирали все. Им было нужнее.

 — Там ваши двойники мельтешат, но они безмозглые совершенно, пока берут числом, но еще немного… Стрэндж Мордред вас побери, у вас есть хоть что-нибудь, ради чего бороться? Никакой защиты, никакой страховки… — он носился по комнате все быстрее, и его странный плащ развевался, как крылья огромной черной летучей мыши.

 — А у вас есть?

Снейп остановился посреди комнаты. Тяжело выдохнул и сказал:

 — Поттер. Я борюсь за него. Стрэндж… — бледное лицо исказила гримаса боли, — помогите мне его спасти.

Спасти. Поттера. Остальных детей. Мир. Его мир, тот, где Храмы, Вонг, Камар-Тадж. Где Нью-Йорк, закусочная на углу Бликер-стрит с лучшими хот-догами в Штатах, толпы надоедливых туристов… Где по пятницам старый саксофонист упоительно-бездарно играет «Ветер перемен».

Стивен открыл глаза.

Копии мельтешили и мешали, но Волдеморт расшвыривал их. Снейп — реальный, бледный до обморочного состояния — стоял в стороне и скалил желтые зубы, держа палочку наготове. Стивен поднялся с земли, и копии исчезли. В сознании чувствовалась прозрачная, но непроницаемая заслонка.

 — Этого было лучше не делать, — заметил он ровно, едва сдерживая незнакомую до сих пор ярость. Никогда и никому не удавалось так разозлить его, как это сделал лорд Волдеморт.

Стивен поднял руку, сосредотачиваясь на все темнее мерцающем камне, и стиснул пальцы. Волна магии, не имеющие ничего общего с воскрешением, пронеслась вперед и подхватила Волдеморта.

Он пытался бороться с ее течением, но не мог — будучи живым, он ничего не мог противопоставить магии Камня Смерти.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Avada_36автор
Eugene_1109
Спасибо! Шансов, что продолжу, правда, немного((
Avada_36
Ну, что ж, мне не в первые долго ждать и надеятся)
Очень здорово. Буду надеяться на продолжение, но чрезвычайно рад и тому, что первая арка закончена)
Спасибо.
Avada_36автор
Eiluned
Спасибо, я рада, что было интересно! С продолжением шансов очень мало, к сожалению, но кто знает)
Автор, это было чертовски шикарно, великолепно, невероятно!
Снимаю шляпу!
Чисто случайно наткнулась на данную работу и не пожалела.
Зачиталась до боли в глазах, безумно интересно, история не отпускала ни на миг.
Стивен вышел такой, какоц и должен быть.
Очень хочется надеяться хотя бы на пару финальных глав, чтобы относительно закрыть историю…
Avada_36автор
Thea
Спасибо большое! Очень рада, что история так сильно понравилась и захватила!
К сожалению, не могу заставить себя дописать те самые последние несколько глав уже года два, если не больше. Возможно, однажды мне это удастся, но пока вынуждена остановиться здесь.
Работа интересная
Жду продолжение
Avada_36автор
АзмъЕсмъ
Спасибо!
Если честно шансов на продолжение мало.
Спасибо, интересно и оригинально. Фанфик по ГП считаю полностью законченным.
Avada_36автор
lariov
Спасибо! Да, часть ГП завершена, а вот дальше не сложилось, увы
Вау. Шикарная работа. Очень рада видеть ее продолжение (начинала читать, когда ещё не закончилась часть с Хогвартсом). Нравится своеобразная дружба Стренджа со Снейпом. Нравится то, что воскрешающий камень оказался не так прост, хотя вопрос, почему Хелла якобы его "создательница". Интересно, что будет дальше. Если когда-нибудь продолжение будет.. то это было бы феерически, конечно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое за отзыв! Увы, пока не обещаю продолжения, что-то у меня в голове переклинило, и я не могу заставить себя даже прочесть уже написанное. Но... как знать, может, однажды в будущем)
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Avada_36автор
Larik-lan
Я из тех странных людей, которые "Мстителей" почти не смотрели (когда-то давно, пару фильмов, да и то случайно), а доктора Стрейнджа знаю больше по фанартам и роликам в ютубчике. Но здешний доктор мне понравился - меломан, милаха, юморист, и даже совесть где-то имеется ) А ещё я ему чуток завидую - читать книжки во сне это способность мечты, мне б такую )
Немножко пугал статус "заморожено", но, в принципе, основной сюжет есть, злодей повержен, а дальше мы уже и сами можем придумать хэппи-энд, где все оживают, в конце-концов, фикрайтеры мы или кто, что нам, на такое фантазии не хватит? ))
Спасибо, автор, хорошая история )
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Мне жаль, что я не закончила эту историю. Можно считать, что мы остановились там — и это вполне логичная остановка. Но, конечно, хотелось бы дописать. Увы, что-то поломалось у меня в голове. Но я рада, что та история, которая всё же написана, вам понравилась! Спасибо за отзыв)
А я перечитала х) который раз! И все равно чудесно, даже без конца.
Avada_36автор
naturaldisaster
Спасибо)) Мне жалко, что без конца, но рада, что нравится)
Avada_36
Avada_36
Я болею под Мстителей. Когда температура выше 38, они заходят идеально))

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
Avada_36

Пару дней ходила озадаченная, а какие фильмы сама смотрю при болезни. Решила, что в состоянии овоща лучше всего заходят мультики, вроде "Моаны", чтобы порыдать (рыдать с соплями - развлечение для тонких ценителей мазохизма). Или романтические комедии, как "Ловушка для невесты" с Теннантом, чтобы умиляться.
Боевики в 38+ точно не потяну ))
Меня внезапно окружили Ловушкой для невесты)) Ни разу не слышала об этом фильме до начала недели, а теперь вы — четвёртый человек, который её упоминает. Кажется, надо смотреть))

Плюс Мстителей как фильмов для болезни лично на мой вкус в том, что они тупые, но обаятельные. Особенно первые сольники Железного человека, Капитана Америки, Доктора Стренджа и Тора. Незатейливый юмор, яркие характеры и много ляпов, над которыми можно ржать.

Рыдать с соплями — это сильно, это тонко)))
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Avada_36автор
Larik-lan
Avada_36
"Ловушку" и сама давно не вспоминала, а тут всплыло в памяти, откуда всё берётся ) А фильм посмотрите, он простенький, музыка приятная, и некоторые сцены очень трогательные )
Посмотрю)) Я пока внезапно влипла в «Люцифера», но после него — обязательно посмотрю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх