↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А как хорошо всё начиналось (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Осев на какое-то время в Готэме, Ари и Ри с удивлением начинают замечать, что события вокруг развиваются подозрительно знакомо. Но что делать, если сюжета толком не вспомнить, а вмешиваться вроде как и нельзя? Но ведь если совсем чуть-чуть, то, наверное, можно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Чем занимаешься, братик? — проглотив очередную ложку мороженого, спросила я, для разнообразия позвонив по телефону.

— Думаю, чем заняться сегодня вечером. Есть предложения?

— Как тебе экскурсия в один очень интересный полицейский участок?

— И как же я узнаю, в какой?

— Поиграем в шпионов?

— Проследим за полицейскими и плохишами?

— Чур, я за полицейскими!

— А как же твой покрытый тайнами супруг?

— Брат, не смеши меня! Я на него такую защиту поставила, что её и прямым попаданием ракеты не прошибёшь.

— Значит, мне следить, чтобы Джокер не убился раньше времени?

— Ты всегда понимал меня лучше, чем все остальные! — делаю трагично-пафосный голос и прикладываю руку к груди.

— Сердце с другой стороны! — смеётся брат.

— Как догадался?

— Ты всегда путаешь руки. Почему сама не хочешь присмотреть за своим клоуном?

— Не могу, Ри, — уже серьёзно отвечаю, — боюсь не сдержаться.

— Ты любишь его?

— Что?! Что за глупости?

— Ари, Ари, Ари. Я знаю тебя уже больше тысячи лет, если не забыла. Так же, как и ты знаешь, как я отношусь к Мэри, так и я знаю, как ты относишься к Брюсу и Джокеру. Что произошло вчера вечером? Что убило то чувство, что только начало проклёвываться в твоём сердце, сестра?

— Он любит Рэйчел. Любит по-настоящему. Ко мне есть: дружба, симпатия, страсть, забота, нежность... Но, любви нет.

— Может, стоит немного подождать? Вы так быстро поженились, что чувства могут прийти чуть позже.

— Не знаю, брат. Кажется эта свадьба была ошибкой.

— Мне больно смотреть и ещё больнее чувствовать как ты мечешься. Зачем вообще ты вышла за Брюса? Хотела выкинуть из головы своего клоуна?

— Нет, он мне и правда очень нравится, мне хорошо с Брюсом.

— Но думаешь ты о другом.

— Сейчас это неважно.

— Раз ты так считаешь, то ладно. Как найдём Харви Дента, чтобы следить за ним?

— А, давай подумаем? Сколько Харви Дентов мы знаем?

— Одного?

— Правильно! А на скольких окружных прокуроров твоя сестра поставила следилки?

— На одного?

— И снова правильно! Значит, нам просто осталось отследить, когда он начнёт передвигаться, и порталом прыгать туда.

— Ты умница, сестра.

— Что бы ты без меня делал?

— Дай подумаю... Гнил в клетке пятую тысячу лет?

— Это был риторический вопрос.

Было воскресенье, на работу не надо. Чем же мне заняться до вечера? Погулять как-то не тянет, дождь зарядил с утра. Просто лягу и буду лежать. Так и сделала. Пролежала спокойно целых пять минут и опять мысленно связалась с братом.

" Мне скучно."

" Мне тоже."

" Где Мэри?"

" На работе, а Брюс?"

" Понятия не имею, по своим мышиным делам летает."

" Может, посмотрим, как там Харви? "

" Я тогда к тебе, и стартуем? "

" Давай, жду."

Нужно найти Альфреда и предупредить, что уеду к брату... Альфреда нужно найти... Альфред, где же ты? Да как тут вообще можно кого-то найти? Может, записку оставить? Да, так и сделаю.

" Мистер Пенниуорт. Так как супруг неизвестно когда будет дома, еду к брату. Скорее всего, там и останусь. С уважением, Ариэль Энжелс-Уэйн."

Так, а где же её оставить? А пусть тут в воздухе и болтается. Не заметить просто невозможно. Открываю портал, и вот я уже дома, у брата. Да, теперь я его понимаю. Это действительно странно звучит.

— Приготовишь что-нибудь? — встречает привычный вопрос.

— Продукты-то есть?

— Не-а.

— В магазин сходим?

— Да ну. Сотвори и всё.

— Тогда и еду готовую сотворить можно.

— Не, мне нравится как ты готовишь.

— Ладно, чего хочешь?

— Макароны по-флотски.

— Тебя Мэри что, совсем не кормит? — через полчаса, глядя, как брат доедает немудрёный обед, спросила я.

— Да кормит, кормит. Только я как-то за столько-то веков привык к другой кухне. Мне эти лазаньи и бургеры за несколько дней поперёк горла встали.

— Так не ешь, и всё.

— Обидеть не хочу, она же старается, у мамы рецепты спрашивает. Только не всегда получается.

— Н-да. Пошли? Погоди, телефон звонит. Алло?

— Миссис Уэйн? Это Альфред.

— Здравствуйте, м-р Пенниуорт. Что-то случилось?

— Нет, нет. Что вы, просто хотел сообщить, что получил ваше весьма экстравагантное послание. В следующий раз можете просто позвонить мне.

— Ну теперь-то у меня есть ваш номер телефона. Что-то ещё?

— Нет.

— Ну, тогда до встречи.

— Всего доброго, миссис Уэйн.

Не сговариваясь, накидываем с братом невидимость и входим в открытый мной переход. Удачно это мы зашли, прямо в камеру к м-ру Денту попали. В которой находилась ещё и Рэйчел, уговаривавшая жениха отказаться от своих слов. Вообще, я её не совсем понимаю: вечером уговаривает Брюса не открывать что он Бэтмэн — давя на то, что тогда им точно уже не быть вместе. Утром давит на мозг Альфреду — как подло поступил Брюс, что не признался и позволил арестовать Харви. А вот теперь промывает мозг Харви — откажись от своих слов, и пошли домой. Угу, откажись и выстави себя посмешищем, которому больше ни одна собака не поверит. Уж лучше, пусть станет героем, разработавшим гениальный план по поимке Джокера. Что-то она меня раздражать начала.

" Тут будем ждать? " — спросил мысленно брат.

" Если я ещё немного её послушаю, то забуду о своей нетерпимости к насилию и придушу."

" Бесит?"

" Жутко."

" Тогда пошли, погуляем."

Встал вопрос, а как мы, собственно, выйдем из камеры? Портал на такое маленькое расстояние не откроется. Открыть дверь мы, конечно, можем, но как будет выглядеть со стороны открывающаяся и закрывающаяся сама собой дверь? Сквозь стены ходить как-то не научились, если это вообще возможно. Остаётся только ждать, пока кто-нибудь не войдёт или Рэйчел не захочет выйти. Отойдя к дальней стене, мы замерли, переговариваясь мысленно.

" Сестра?"

" Что?"

" А давай, себе костюмчики супергеройские сделаем?"

" Зачем? — удивилась я. — В трико походить захотелось?"

" А что? Думаешь, мне не пойдёт?"

" Худоват."

" Я жилистый, а не худой. Не, ну а что, чем мы хуже? Тоже костюмчик хочу!"

" Не веди себя как ребёнок, нас всё равно никто не увидит. "

" Как думаешь, мне какой цвет больше подойдёт? " — словно не услышав меня, продолжил брат.

" Бежевый."

" Супергерой в бежевом? Оригинально, но нет. Нужно что-то яркое."

" Красный с зелёным."

" Издеваешся, да?"

" Да."

" Белый с золотом?" — от скуки Ри не мог успокоиться.

" Сольёшся."

" Белый?"

" Слишком ярко."

" Точно, какой же тогда?"

" Никакой."

" Какая ты противная. Красный?"

" Дедпул."

" Да, его мне точно не переплюнуть. Синий с золотом?"

" Делай, что хочешь."

" Значит, уже неплохо, — я прямо видела, как мысленно брат потирает ладошки, осталось только грустно вздыхать. Пока он не придумает этот костюм, не успокоится и неважно, что я, по этому поводу думаю. — Та-ак, синий фон и золотые доспехи."

" Угу, тёмный рыцарь в Готеме есть, белый есть, а будет ещё и синий? Блин, брат, если они ещё и сексом тут заниматься начнут, я иду домой." — кивнув на целующуюся парочку, поморщилась.

" По-моему, кто-то идёт. Я решил с костюмом."

Тут произошло три действия разом: открылась дверь камеры, Харви и Рейчел отскочили друг от друга, и моя повседневная одежда сменилась на геройский костюм. Синий, с золотыми наручами, поножами и поясом, полумаска, если судить по Ри, — синяя. Сменила золотой пояс на обмотанный в несколько раз вокруг талии кнут. Хорошее оружие, которым случайно невозможно убить — только специально, Ри тоже пользуется подобным.

— Мистер Дент, — на пороге мялся молодой полицейский (как тесен мир, именно он уронил меня на панихиде, спасая от пуль), — машины готовы. Только вас ждём.

Он посторонился, и окружной прокурор с помощницей пошли к машине. Мы скользили следом, хотя у меня "скользить" не очень получалось. Дело в том, что брат не мог определится с высотой моего каблука, что затрудняло ходьбу. А после того как, не выдержав, я на него зашипела, он ещё и костюм мой сделал фактурой змеиной кожи.

" Как поедем?" — плюнув на его эксперименты, спросила я.

" Забираемся на фургон к Харви. Потом перескочу к Джокеру."

Сходу запрыгиваем на фургон и крепимся. Как-то не хочется, чтобы ветром сдуло. Последний поцелуй раздосадованной Рэйчел, и колонна, постепенно набирая ход, выезжает на улицы города. Едем практически без поворотов и светофоров, скорость приличная. Когда перед нами появляется горящая пожарная машина и конвой поворачивает в туннель, брат, охваченный азартом, шепчет: "началось,"— и начинает готовится к прыжку.

Как только въезжаем в туннель, сзади пристраивается мусоровоз и точным ударом отправляет машину сопровождения в полёт, на бетонное ограждение. Делаю бетон хрупким, и машина с лёгкостью его пробивает, замерев на встречной полосе: у одного полицейского сломан нос о подушку безопасности, второй с лёгким сотрясением мозга. Вторая машина от удара по касательной разворачивается и замирает, там вообще никто не пострадал. Вывожу из строя сцепление, извините ребята, но дальше без вас. Тут мы получаем крепкий удар сзади, и я еле успеваю укутать Харви и молодого полицейского в воздушные щиты. Довезли бы фарш, они же не пристёгнутые! От таких ударов и резких поворотов их швыряет по всему кузову! Тут на бешеной скорости нам наперерез вылетает огромная фура и, тараня фургон со спецназом, просто вышвыривает его в воду, пробивая ограждения. Брат взвивается в прыжке, доля секунды, и вот он уже показывает знак, что всё в порядке, закрепляясь на крыше прицепа. Мысленно бросаю: "хорошо". Вытягиваю руку в сторону тонущего фургона (двери заклинило, и люди не могут выбраться), делаю хватательное движение и резко опускаю кисть вниз. Заклинившую дверь вырывает с корнем. Люди спасены.

Мусоровоз буквально приклеивается к заднему бамперу, не давая затормозить. Борт фуры отъезжает в сторону, и Джокер открывает огонь. Ну тут можно немного отдохнуть, вот только патрульных в машине сопровождения щитами укрою и отдохну. Словно вторя моим мыслям, патрульная машина подлетает от взрыва, и её откидывает в сторону.

Появляется Бэтмэн на своей странной машине и улетает от ракеты в... под задний бампер, скажем так. На полном ходу мы вылетаем из туннеля, а позади мчится фура, за рулём которой Джокер. Слышу шум приближающегося вертолёта, винты запутываются в только что натянутых тросах, и машина падает, загораясь. Еле успеваю раскидать по улице людей, находящихся внутри. У пилотов и пассажиров множество переломов, но все остались живы, и умереть от травм не должны. Впереди препятствий больше нет, но фургон начинает притормаживать. Оборачиваюсь и успеваю заметить, как на полном ходу начинает переворачиваться фура.

Вижу, как Ри задерживает падение, чтобы люди, находящиеся в кузове, слишком сильно не пострадали. Спрыгиваю с фургона и неторопливо иду в сторону брата и событий, развивающихся рядом с ним. Вот из покорёженной кабины вываливается Джокер и, спотыкаясь, идёт навстречу взявшему разгон Бэтмэну. Как тот вильнул перед самым столкновением и врезался в фуру.

" Не сбил, — вырывается облегчённая мысль, — Ри, он оставил его в живых!"

" Передумал в последний момент, — приходит поток мыслей, считанных братом у Брюса. — Смотри."

Я с бешеной скоростью несусь на том, что осталось от бэтмобиля, фонари и дома мелькают, практически сливаясь в одну полосу. Передо мной лишь одна цель, человек с разрисованным лицом. Осудит ли меня кто-нибудь, если он умрёт? Нет, мир станет лучше и чище без него. Следующая его цель — Рэйчел, не могу допустить, чтобы с ней что-нибудь случилось. Он должен умереть. Но могу ли я забрать жизнь даже у такого человека, как Джокер? Рэйчел... Руки сами делают резкий поворот, и вот уже я несусь в фуру. Удар.

Пока я дошла, всё уже было конечно, скованного наручниками Джокера запихивали в фургон, из которого только что вышел Харви Дент. Запрыгнув на ставшую уже привычной крышу, погружаюсь в свои мысли. Стоило оказаться в опасности близкому человеку, и Брюс чуть не стал убийцей. Сколько таких выборов ему приходится делать каждый день? А что я, собственно, вообще про него знаю? Посмотрела пару фильмов и возомнила себя знатоком? А не заигралась ли я? Ворвалась в жизнь Джокера и сбежала, поджав хвост, даже не задумываясь над тем — что будет чувствовать человек, увидев смерть девушки, которой доверился, открыв часть себя? Которую привёл в свой дом и пытался заботиться, пусть неумело, но как мог? Что я сама чувствую к нему? Почему так часто думаю об этом мужчине?

Поддавшись сиюминутной эмоции, вышла замуж за Брюса, даже не потрудившись объяснить, что я такое, и предупредить, на какую жизнь я его обрекаю. Женился бы он на мне, зная всё заранее? Ведь он брал в жёны обычную женщину, даже не подозревая, что она совсем не та, за кого себя выдаёт. А ведь он был честен со мной, хотел открыть, что он Бэтмэн.

" Приступ самобичевания? — хмыкнул брат, уловив мои мысли, — А не поздновато ли?"

" Думаю, что ещё можно всё исправить. Нужно поговорить с Брюсом, объяснить всё."

" А с Джокером тоже просто поговорить? Не знаю, как именно, но он узнал тебя на той вечеринке. Что-то ты задела в нём, заставила впустить в душу. Он не отступится, Ари. Ты стала нужна ему."

" Что же делать? Как не навредить ещё больше?"

" Во-первых, подумай, кто из этих мужчин тебе действительно нужен, кто из них в твоём сердце? Спокойный и правильный Брюс? Или взрывной Джокер, пытающийся в одиночку сломать систему?"

" Почему у меня не бывает так, как у тебя? — загрустила я, — Встретил хорошую девушку, открылся ей и теперь готовишься к свадьбе."

" А ты сама? Ты пыталась просто жить? Тебя окружают тысячи интересных и хороших людей, сестра. Просто оглянись вокруг, да, история из этого мира каким-то непостижимым образом попала в твой, он — это не кино, Ари. Ведь тот парень — полицейский, который уронил тебя на панихиде, он действительно рисковал жизнью, спасая девушку, впавшую в ступор при стрельбе. А ты зациклилась на Бэтмэне и Джокере, словно больше никого не существует. Поговори с Брюсом, постарайся просто жить, влейся наконец-то в мир, в котором оказалась. Перестань отгораживаться от людей. Я всё ждал, когда же ты сама это поймёшь, но наверное, придётся вправлять мозги."

Мысленно согласившись с каждым словом брата, прислушалась к тому что происходит в кузове фургона. А там два полицейских вяло пинали лежащего на полу мужчину, который, кажется, этого и не замечал. Вот тебе и хорошие ребята.

Глава опубликована: 13.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх