↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон, вызванный полетом пчелы вокруг Рейхенбаха, за секунду до пробуждения (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 616 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шерлок Холмс взялся за скучное дело, которое привело к неожиданным последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
OMG!
Автор, спасибо!
Давно я так не смеялась - до слез. Это сюр в чистом виде.
На строке "Не родилась ещё такая коза..." - я сползла с кресла, держась за живот от смеха.
Я на неделю зарядились позитивом. Буду теперь ходить и вспоминать диалоги их несуразные, Майкла со Стивеном, мамулю.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
sectumsempra69автор
Headhunter_elania
вам спасибо, что вы это выдержали)))
Ваш текст надо бы добетить. Есть парочка блошек.
Но из-из слез смеха они практически не видны.
Я насмеялась на год вперед. Теперь для контрасту пойду страдашки читать
sectumsempra69автор
Lonely Rose
ну, текст бетился без беты, увы(((
так что блошки, вполне возможно, там и есть. Свой текст никогда не получается бетить.
Lasse Maja Онлайн
Автор критикует словами персонажей фанфики за отсутствие психологизма и сам же следующим жестом превращает живых персонажей в куклы-перчатки, действующие без всякого соотнесения с каноническим характером, а то и вопреки ему. Особенно Джону досталось, по-моему. Но марсельско-венецианская часть реально удалась в духе шикарного сюрреализма ::) Любо-дорого почитать!
Финал тоже хорош как родной ::) Только середина проваливается по психологической верибельности...
sectumsempra69автор
Lasse Maja
Спасибо, что прочитали.
Ну, не автор, а авторы. Совершенно равноправные, кстати. И это внециклово наш третий макси. Я, к сожалению, соавтора нормально в шапку добавить не могу, он тут не зарегистрирован, но если вы пройдете по ссылке на фикбук, там все с этим в порядке. (Ну, и еще нам помогали два товарища) Мы переделывали третий сезон, а фик написан еще до выхода четвертого, и в рамках заданных условий и предложенных событий песонажи действуют сами, мы ими не "кукловодили". Мы вообще с соавтором никогда не кукловодим героями. Учитывая его профессию, это было бы невозможно в принципе. Это насчет психологической верибельности. Я понимаю, конечно, что в сети почему-то считается моветоном быть профессионалом и указывать на свою компетентность в тех или иных вопросах. Но тут мы ничего поделать не можем)))
Опять же - середина. В какой ее части? Зайчонок, что ли?)
Lasse Maja Онлайн
sectumsempra69, да я все понимаю, если автор так видит, что взрослые мужчины без опыта гомосексуальных отношений с полпинка вдруг съезжаются и сразу живут долго и счастливо, или что инспектор британской полиции убойного отдела в большом городе с неблагоприятной криминальной обстановкой имеет массу времени чтоб торчать на кухне, готовя первое, второе и компот для внезапного сожителя - ничто не поможет заподозрить что тут, возможно, не все так верибельно, как в мечтах... Но со стороны глядится реально странно, отвечаю))
sectumsempra69автор
Lasse Maja
Опыта сексальных отношений вообще там не имел только Шерлок. У него не было отношений в принципе. Джон приноровится, тем более что как раз там есть опыт совместного "жития", пусть и без секса, но только ленивый в каноне не назвал их парой.
Люди иногда в принципе съезжаются с полпинка и живут долго и счастливо - это вне зависимости от ориентации. И это абсолютная правда.
У Грега точно был опыт однополых отношений, судя по его реакции на заигрывания Майкрофта. Майкрофт же имел и мужчин, и женщин в качестве сексуальных партнеров.
И внезапная смена предпочтений в сексе тоже возможна, если у человека в голове нет никаких блоков и тараканов на этот счет. Если вы обратили внимание, в фике нет ни одного чистого гея, они все, кроме Шерлока, который вообще из другой оперы, принадлежат к классическому 95 (плюс-минус единица) проценту людей земного шара - потенциальным или реальным бисексуалам. При отсутствии внешнего давления на психику, как-то: традиции, религия, уголовный кодекс, воспитание, тараканы, заложенные родителями, - любой из этих 95 процентов может иметь отношения с людьми своего пола при наличии чувств или появившегося сексуального интереса.
Инспектор - точнее детектив-инеспектор - работает по графику. Если в городе не появился новый Потрошитель, то Грегу и незачем дневать и ночевать на службе. На и на кухне совершенно не обязательно торчать массу времени, чтобы приготовить первое, второе и даже компот))
Конечно, кулинарные пассажи в наших с соавтором фиках - это личное))) мы оба любим готовить)))) Наши персонажи никогда не питаются подножным кормом))
Показать полностью
Lasse Maja Онлайн
sectumsempra69, не знаю кому вы это все рассказываете тут, все мои заметки были вообще не о том х_х Никаких причин пересказывать сквозную идею фика в комментариях.
Спасибо, читать было сплошным удовольствием! Майкрофт у вас просто ангел))
sectumsempra69автор
dorin
аж светится))) спасибо)
Как все же различается восприятие текста при первом прочтении и повторном)
Когда я впервые открыла эту работу, у меня за плечами был только просмотр двух первых серий первого сезона когда-то очень давно, а из прочитанных фанфиков - только ваш цикл "Укол зонтиком".
Поэтому стёб над фандомными штампами в тот раз прошел почти полностью мимо меня. Персонажи тоже вызвали ряд... недоумений. Зачем Майкрофту придумали бороду? Бороды - это зло. Инспектор Лестрейд - красивый? Я ж его видела в первой серии, он будто избит пыльным мешком, странное все же у автора видение прекрасного... Мэри? Вообще не знаю, кто это, ладно, пусть будет плохая...
И хотя в целом работа скорее понравилась (особенно шпионско-горнолыжная часть), она оставила после себя какой-то странный осадок, что я не стала даже отзыв писать, во избежание.
С тех пор прошло время, я посмотрела всего "Шерлока", а потом интервью с актерами и создателями... И теперь, при повторном прочтении, мне смешно там, где раньше не было)) А уж "роман" Мэри и Майкрофта вообще стал вызывать странные чувства. После того как увидела, как исполнители ролей отрываются на комик кон и всех этих "Mark, I love you"... И буквально ловишь себя на мысли, какая они гармоничная пара))
Спасибо, это было весьма улыбательно))

>>Шерлок вспомнил один из рассказов, в котором «как бы Майкрофт» лечил «как бы его» от головной боли. Сидел и гладил по голове
И тут я вспомнила ваш рассказ, где уже Шерлок "лечил" брата таким же точно способом. Самоирония? ;)

>>Тебя, кстати, часто описывают суперменом.
— А ты сомневался, что я такой и есть? — улыбнулся Майкрофт.
Майкрофт и есть супермен, только одевается лучше))
Показать полностью
sectumsempra69автор
Fink-nottle
спасибо)
в основном тут англоязычный фандом имеется в виду, ибо соавтор у меня - носитель языка, так сказать, но насчет головной боли - да, самоирония))
Книжник_
Потрясающая история. Я под впечатлением!
Спасибо огромное!
sectumsempra69автор
Книжник_
Вам спасибо)
Почему-то название навеяло мысль, что всё это привиделось Шерлоку перед или во время Великого падения с крыши Бартса...
sectumsempra69автор
Крыс-О-Та
интересная версия))
burlachok Онлайн
это было великолепное время-время, проведённое за чтением вашей истории, дорогие авторы!!! как я поняла из комментариев, авторов несколько) спасибо за юмор, сюжет, героев, которых я люблю безумно, но после вашей истории, люблю безумно вдвойне!!!!!
и к черту Мэри, её не должно было быть и в каноне, но Стивен и Марк решили по другому, к сожалению... обожаю Джонлок и Майстрейд, и как вы ювелирно соединили их вместе под одной крышей - браво!!) и столько плюшек и отсылок к канону❤️😍🥰🤩обожаю вас за это!!) обязательно добавлю в избранное и буду перечитывать)
sectumsempra69автор
burlachok
спасибо)
да, нас тут много - мы после каждого сезона занимались "психотерапией")) сезон переделывали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх