↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячься (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 971 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дамблдор почти как маленького ребенка проводил меня до дома. Я автоматически следовал за ним.
В какой-то момент вернулись мысли. Шквал, сбивающий с ног.
Надо от них избавиться. Я проверил карманы. Спасительного пузырька с ядом нигде не было. На столе в сумерках призывно сверкнул нож.
То, что надо.
Я разодрал рукава и раскроил им вены на обоих руках. Хлынула кровь. Надо же, как много.
Натекла уже целая лужа, когда Дамблдор выглянул из кухни:
— Вы не против, если я вызову из Хогвартса тарелку пирожных? Уверяю, вам понравится.
— Хорошо, — безропотно согласился я, пряча окровавленные руки за котлом.
Почему он так старается ради меня? Странно это. Очень странно.
Я присел на пол и глядел на то, как мантия пропитывается кровью.
Надо бы прилечь.
Ноги отказались подчиняться. Подобно тряпичной кукле, я осел вниз. Мои конечности неестественно изгибались. Занимательное зрелище.
Надеюсь, старик простит меня за то, что не сдержал слова. В конце концов, единственный раз в жизни".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Полезные связи

— Что у нас сегодня?

Встретивший меня Инвикт Мальсибер, нахмурился:

— А Беллатрикс где?

— Сегодня я за нее, — скорчив гримасу, сообщил я.

Да уж. Странноватый первый визит в дом школьного приятеля. Мне не хотелось напрашиваться на чай, но любопытство брало верх.

Мы стояли в невзрачном садовом домике, спрятанном за густыми кустами. И я не удержался от того, чтобы взглянуть на дом, маячащий вдали. Так вот, где Кэссиус проводил каникулы.

— Ладно, жди, — вздохнул Мальсибер. — Я вытащу аврора.

Он направил палочку на пол, и там появился люк.

Не удивительно. Вытянуть информацию из некоторых людей практически невозможно. Наловчившись это делать, может, и станет получаться быстрее и эффективнее, сейчас же брать их измором легче.

Собственно, меня удивляло, что Темный Лорд не искал более легких путей преодоления проблемы: Орден Феникса сплочен сильнее, чем кто либо, их трудно сломать. И терять время неделями, если не месяцами, удерживая пленников в адских условиях дальше нельзя.

В то же время мне льстило, что меня, как легилимента, начинали уважать. Нуждались во мне.

Тебя заносит, Северус. Уймись.

От нечего делать я начал разглядывать убранство.

Это строение и впрямь использовалось для хранения садового инвентаря. Я коснулся кончиками пальцев остро наточенных секаторов, но раздался громкий лязг, и я вовремя отдернул руку. Они норовили оттяпать мне кисть.

Зараза.

Внизу что-то загрохотало.

Потом из люка в полу выбрался Мальсибер, волоча за собой женщину, опутанную заклятием. Она отбивалась и рычала, как дикий зверь.

Затаив дыхание, я смотрел, как запыхавшийся Мальсибер кладет ее к моим ногам.

Мной вдруг овладело бесконтрольное желание ударить его, я отвернулся, чтобы не выдать себя.

Очень хотелось воспринимать ее, как беспринципного аврора. Только и всего.

Сцепив зубы, я выровнял дыхание. Моя вспышка была нелепа. Женщины и мужчины равны.

И она стала одной из них по собственной воле.

— С ней столько хлопот, — сказал Инвикт. — Да замолчи ты. Силенцио!

Аврор яростно брыкалась.

Взмахом палочки я заставил ее прекратить. Склонился, ловя взгляд.

Это было слишком просто. Ее ум, словно раскрытая книга, предстал передо мной. Я мягко, невесомо перелистывал страницы, включавшие в себя воспоминания, надежды, мечты. Потом зарылся вглубь. Слишком много всего.

Пронесся вспять по широким, словно туннели, зрачкам аврора. Она не поняла в чем фокус и удивленно смотрела на меня.

— Что мы ищем? — спросил я Мальсибера.

— Что-нибудь.

Подавив раздражение, я снова углубился в ее мозг. Это был нечастый ответ среди тех, кто не владел легилименцией.

Возможности сопротивляться у жертвы не было, но я уловил страх.

Хорошо, что я не могу его чувствовать: между нами не было связи, порожденной легилиментом и окклюментом, это было даже проще, чем варить зелье. Ингредиенты и котлы больше вовлечены в процесс, чем человек не знающий искусства проникновения в чужой мозг и защиты своего.

Спустя долгие четыре часа, работа была выполнена.

Ни удовлетворения, ни усталой радости она мне не принесла. Только скуку от того, что мои умения нашли столь примитивное применение.

Странно. Я по-прежнему не считал, что опустился до уровня Мародеров. И все-таки отнесся к этому аврору, как к животному.

Потому что она враг.


* * *


Лицезреть полированную поверхность стола, на которой отражались мои руки, было приятно. Никаких тебе забот. Будто отсутствуешь, и между тем, ты здесь.

Кто-то льстил, другой пытался добиться похвалы, я же не смотрел ни на кого до тех пор, пока не прозвучало мое имя.

— Подведем итог операции в Билт-Уэлс, — произнес Темный Лорд. — Нам удалось узнать многое, но далеко не все. Список уничтожен.

Любопытно. Я не знал. После этого орденцы вряд ли будут составлять еще один. Теперь все нити управления останутся в голове Дамблдора.

— Прямые виновники ответили за это, косвенные же, которые есть среди нас, должны не забывать о своем провале, — голос Лорда стал на октаву ниже, и словно по мановению волшебной палочки головы опускались по мере того, как он достигал дальнего конца стола, за которым сидел я.

— Хозяин! — нетерпеливо вмешалась Беллатрикс, я отчетливо увидел со своего места, как Люциус поморщился при этом слове. Надо сказать, что вид у него какой-то больной…

— Иногда лучше промолчать, Белла, — осадил ее Темный Лорд, и я почувствовал за столом новую волну, на этот раз — радости стервятников. — Несмотря на некоторые неудачи, нам удалось достать не менее ценную информацию о наших главных врагах. И о его секретах.

И снова возбужденные вздохи.

— Да, многие из вас знают, о чем я веду речь. Нам удалось завладеть планами Отдела Тайн. Несомненно, весьма ценное приобретенье.

Любопытство покалывало на кончиках пальцев. И не только от того, что именно мне удалось извлечь информацию из мозга Невыразимца, но и потому что более загадочного места в мире магии не сыщешь.

Это неограненный алмаз, а не сведения.

— Но как, мой Лорд? — осведомился старик Розье. — Где вы достали это сокровище?

— Друг мой… — Темный Лорд произнес это едва ли не с нежностью. — Не все Невыразимцы отличаются чистоплюйством, как нас пытается уверить Министерство. Отец этого когда-то был готов продать их французским шпионам, но ему помешали. Вместо этого он передал их в наследство сыну. Который недавно, скажем так, посетил владения Рабастана.

Тот не подал виду, что Темный Лорд упомянул о нем.

— Великолепно! — вскричал Макнейр, потирая руки.

Не знал, что такую тварь, как его могут интересовать секреты колдовства.

Впрочем, он наверняка ожидает увидеть в Отделе Тайн горы драгоценных реликвий.

А еще там может храниться Кубок трех волшебников. Неплохо было бы на него взглянуть. Главное, чтобы он не попал к таким невеждам, как Макнейр.

— Да, Уолден, — подтвердил снисходительно Темный Лорд, и я подавил огорчение. Конечно, я не мог давать ему совет, но великий волшебник не имеет права подпускать к Отделу Тайн тех, кто этого нисколько не заслуживает.

Крамольная мысль скользнула в голову: Дамблдор бы этого не позволил.

— Однако, — продолжал Темный Лорд, снова изменившись в лице. — В Министерстве нынче заправляет одно отребье. Хватит ли вашего умения проникнуть в Отдел Тайн?

Несколько человек забормотали, но Повелитель не обратил на них внимания, и я мысленно велел им заткнуться. Неужели нельзя отличить риторический вопрос?

— Нам нужно больше агентов на нижних этажах, — снова вмешался старик Розье, и наступила абсолютная тишина. Его племянник, Эван, подался вперед, выражая готовность немедленно действовать.

Темный Лорд медленно кивнул, но выражал ли он этим согласие? Да и как же тот Невыразимец, которого мы схватили? Есть ли шанс отправить его?

И тут я с потрясением осознал, что он мертв.

Как я мог позабыть? Мне стало настолько не по себе, что я перестал слушать Темного Лорда.

Может, в Министерстве знали, что этого Невыразимца схватили? И потому было бессмысленно посылать его туда под Империусом? Но избавляться от человека по такой ничтожной причине не совсем… разумно. Он мог принести пользу.

О, сознайся, наконец, что ты против убийств. Чему бы они не служили.

Темный Лорд снова заговорил, и я постарался взять себя под контроль.

— Количество наших шпионов обязано вырасти, — постановил Темный Лорд, он отодвинулся подальше от стола, словно пытаясь одним взглядом охватить всех сидящих. — В Министерстве не должно остаться департаментов, в которых их нет. Вы знаете, как действовать. Если не удастся найти надежного человека, сделайте так, чтобы он передал сведения добровольно, ни о чем не догадываясь. Очень скоро мы сможем подобраться к ним так близко, что без труда завладеем совершенно секретной информацией.

Темный Лорд издал низкие шипящие звуки, и я почувствовал, как по ряду пронесся, накрывая присутствующих пеленой, трепет поклонения и страха. Где-то рядом по полу волочила свое огромное тело змея. Но во мне это не нашло отклика. Переживания по поводу Невыразимца сделали меня беспечным, притупили другие эмоции.

Люциус тоже не повернул головы в сторону Нагини, но был иссиня бледен. Я начал подозревать, что между ним и Лордом произошла ссора.

К счастью, на этот раз я смогу утолить свое любопытство: мне необходимо было переговорить с ним насчет своих подопечных в Хогвартсе.

Нагини сегодня не стала красоваться перед нами, демонстрируя свою широкую пасть, и последовала за Темным Лордом.

Створки двери еще покачивались, когда все начали понемногу приходить в себя.

Собрание было окончено. Стулья отодвигались, участники переговаривались. Час был поздний, я не знал, сколько мы заседали, но сам ужасно хотел спать.

— Люциус, можно тебя на минуту? — тихо обратился я к Малфою, беззвучно подойдя во главу стола.

Он сидел с идеально ровной спиной и непроницаемым выражением лица и вздрогнул, когда я к нему обратился.

Рабастан и Беллатрикс покосились на нас. Вечно суют нос не в свое дело.

— В Хогвартсе ужесточены меры охраны, — я сразу перешел к сути, опустив лирическое вступление. — Перекрыты все пути из школы, каминная сеть в том числе.

— Откуда ты знаешь? — нетерпеливо слабым голосом спросил Люциус.

Он вышел из залы, где мы собирались и двинулся окольным, пустынным путем к воротам. Я следовал за ним, чувствуя себя просителем, но не сообщником. И от этого заставлял говорить себя четко по делу. Я вообразил себя равным ему, тогда как мы находились на разных ступенях иерархии.

— Мои протеже доложили, — отрапортовал я. — Со дня на день они попадутся. Беспокоить Темного Лорда этими мелочами, я не хочу, поэтому ставлю тебя в известность. Ты можешь организовать путь через каминную сеть?

— Возможно, — словно отмахиваясь от назойливой мухи, бросил Люциус.

Проглотив беспочвенную обиду, я заговорил торопливо, стараясь побыстрее покончить с неприятным разговором.

— Тогда я встречусь с ними, дам знать, что…

— По-твоему от них будут неприятности? — словно опомнившись, спросил Люциус.

— Вовсе нет! — огрызнулся я. — У них начнутся проблемы с преподавателями, если мы ничего не предпримем. Надо сделать путь из Хогвартса полностью безопасным и… Что с тобой?

Он прикрыл глаза, лицо его медленно приобретало пепельный оттенок.

— Это что, кровь? — спросил я, заставляя его распахнуть ворот мантии.

Белая рубашка под ней окрасилась багрянцем, пятно расползлось, стало невероятных размеров.

— Какого дьявола ты молчал? — процедил я.

— Аластор Муди, гнусная пешка Дамблдора…

Он что пытался завербовать Муди? Верх глупости.

Конечно, я слышал про этого человека. Он фигурировал почти во всех сводках о столкновениях между Пожирателями и аврорами. Судя по всему, до крайности принципиален.

— Надеюсь, он тебя не узнал? — спросил я, подталкивая Люциуса к двери. Там была совсем небольшая комнатка, походившая на кладовку. В углу паук плел паутину, да валялось несколько дохлых крыс. Я оставил небольшой зазор, чтобы пустить свет.

Здесь было тесно и пыльно, зато честь Люциуса не пострадает.

Сил сопротивляться у него уже не было.

— Люмос.

Теперь я мог осмотреть все в подробностях.

— Где? — спросил я без обиняков.

— Плечо.

Люциус оттянул мокрую рубашку, правая сторона была рассечена до лопатки, а может и ниже, я не мог увидеть этого из-за одежды. Судя по всему, аппарация значительно повредила рану, имел место расщеп.

Шмотки мышц лежали неравномерно, так что оно походило на недоделанный скульптором набросок плеча. Я различил кость.

— Сломана?

— Вроде, нет.

— Тебе повезло, что я всегда ношу с собой вот это, — произнес я, извлекая маленький пузырек.

Его попытка наложить замораживающее заклинание была бесполезна, неровен час заработать гангрену. К тому же кровь продолжала вытекать с поразительной скоростью, Пока мы говорили, рубашка стала красной на поясе и рукавах. Как он вообще высидел на собрании? Трудно было сдержать сарказм, глядя на нищенские познания Люциуса в элементарных вопросах.

Ткнув палочкой, я подробней исследовал рану. Это была не Темная магия, но довольно суровое заклинание, следы которого, должно быть, приносили Люциусу мучения. Ничего, он выдержит.

Для начала остановим кровь. Несложным заговором я сделал так, чтобы она перестала течь.

Далее пришлись кстати несколько надежных лекарских заклинаний, от одного из них Люциус негромко охнул, на что я, разумеется, не обратил внимания. Должно быть, оно вступило в конфликт с чарами, которым его подвергнул Муди.

— У меня с собой только экстракт бадьяна, но на первый раз сойдет. Аппарировать сможешь.

Нужно спасти самые пострадавшие участки. Я внимательно капнул из пузырька на рану в нескольких местах.

— Завтра принесу тебе мазь, — пообещал я, закупоривая его.

Которую еще надо сварить.

— Спасибо, — сказал Люциус все тем же бессильным голосом.

Пожалуй, самое неожиданное, что я мог услышать от Малфоя.

Слегка растерявшись, я выдавил:

— Ладно. Идем отсюда.


* * *


В камине трещал огонь. А за окном пылала всеми цветами осенняя листва. Портреты на стенах потускнели, люди на них притворялись спящими. Огромное зеркало над камином иллюзорно делало комнату просторнее и светлее. Здесь было невероятно уютно.

Люциус лежал на софе, на нем был халат, ноги укрывал плед.

Как радивому хозяину, ему, конечно, полагалось встать, и он попытался соответствовать, но я решительно пресек эти потуги:

— Если ты повредишь плечо еще раз, будешь вызывать себе лекаря.

Люциус откинулся назад на подушки.

— И сколько прикажешь сидеть дома?

— Если станешь мазать вот этим, — я выложил на туалетный столик банку с темно-зеленой пастой, — выздоровеешь через пять дней.

Он издал недовольный звук.

— Вполне тебя понимаю, — заверил его я. — Но не я сунулся к Муди без подкрепления.

Он расхохотался, периодически морщась от боли.

— Рад, что рассмешил, — ответил я обескураженно.

Но ответить он не успел, да, кажется, и не собирался делать это искренне, его спасла открывшаяся со скрипом дверь.

— Люциус, я слышала твой смех… — на пороге стояла Нарцисса.

Зная, что ей на меня наплевать, я нацепил маску равнодушия.

— Проходи, дорогая. Ты нам не помешаешь. Помнишь Северуса?

— Разумеется. Добрый день, — безукоризненная вежливость, как и всегда, но на супруга она взглянула встревоженно.

Нарцисса подошла к Люциусу и присела на край софы.

Кажется, я здесь остро лишний.

— Думаю, мне стоит…

Она меня перебила.

— Вам не кажется, что кровь уже должна перестать идти? — я видел, что Нарцисса пытается сохранять невозмутимость, но сильно волнуется, и поэтому проникся теплым чувством к ней.

— Нарцисса! — запротестовал Люциус, но я все-таки вмешался:

— Мазь, которую я принес, справится с этим, — спокойно разъяснил я. — К тому же то, что с кровью вытек гной, скорее к лучшему.

— Что мне делать? — Нарцисса слегка покраснела, казалось, от нее исходит жар, как от этого очага, и я неожиданно поймал себя на том, что нисколько не робею в ее присутствии. Как могло бы быть, учитывая, что она привлекательная женщина.

— Для начала, можешь не притворяться, что все в порядке, — мягко сказал я. — Только на шею ему не кидайся, все-таки рука задета.

— Нарцисса не поймет твоего юмора, — хмыкнул Люциус, делая усилия и садясь прямо.

Я тоже ожидал, что она сочтет меня дерзким и по обыкновению отвернется. Но она обратилась ко мне чопорно:

— Другой на твоем месте поступил бы, как джентельмен и соврал, — и потом внезапно предложила: — Приходи к нам на ужин в эти выходные. Будем рады.

Сказав правду, я отнесся к ней, как к той, чьи переживания заслуживают уважения, и она это оценила. Без лишних сантиментов.

От ее ли благодарности, показавшейся мне непритворной, или от того, что Люциус тоже имел свои слабости, но мне совершенно расхотелось уходить. Я бы испытывал зависть, не заменись она злорадством: никто лучше меня не знал, что любви не существует. Нарцисса цепляется за него, потому что он богат, а может, потому что того хотели ее родители. Кто знает? Но они вместе, и она просит меня на один вечер стать частью этого.

Это был чужой дом. Не мой. Их. И те мне менее я почувствовал себя здесь своим человеком. Чувство это было обманчивым, но хотелось, чтобы оно осталось во мне подольше.


* * *


Ужин вышел на таким неловким, как я ожидал.

Нарцисса была любезна, брала инициативу на себя, и в конце концов, я сам не заметил, как стал вести себя уверенно и свободно. К десерту общие темы иссякли, но она сгладила это, выбрав момент, чтобы вовремя уйти.

И все-таки радостно было вернуться домой. Внизу, в баре, шумели посетители, а тишина моей комнаты заставляла физически расслабиться. Я разжег огонь в камине, свечи.

После пышности Малфой-мэнора мое жилище предстало убогим, но родным. На стенах облупившаяся голубая краска, окно, через которое можно увидеть восход. Я очень хотел почувствовать счастье сейчас, потому что знал: никогда до этого жизнь не давала мне авансов.

Малфои ненамного старше меня, однако Нарциссу язык не поворачивался назвать девушкой, а не женщиной. Рядом с ними обоими я на несколько секунд почувствовал себя ребенком, впервые оказавшимся за столом, но это ощущение уступило осознанию своего равенства с ними.

Метка наделила меня неуязвимостью. А я сам могу обзавестись нужными знакомствами, сегодняшний вечер это показал. Дело за малым — завоевать доверие Темного Лорда.

И у меня будет все, о чем мечтал.

Почти все.

Счастье.

Я призывал это чувство, как древние — молнии. Но получал лишь жалкие отголоски.


* * *


Набравшись решительности, я явился к Темному Лорду в один из тихих осенних вечеров.

Кажется, времена года не находили отражения в замке: он всегда оставался холодным, серым, неприступным. Совсем как его хозяин. И место его обитания с каждым днем казалось все более обветшалым: через трещины в стенах и потолке пробивались зеленые ростки, несмазанные петли скрипели от сквозняков, которые пропускали щели в оконных рамах. Замок стонал, как больное существо. Он вызывал жалость, сожаление об утраченном великолепии, целостности.

Барьер при входе пропускал отныне только обладателей Метки, и, наверное, оповещал о посетителях. Потому что Темный Лорд не удивился моему появлению. Более того, я ни разу не заставал его за каким-либо занятием кроме величественного восседания в кресле за думами о судьбах народов. Он что, не ест и не спит?

Рассеянный бледный свет лился через высокие окна. Ведущая на террасу дверь билась на влажном соленом ветре. Я уставился на плесень, пробиравшую себе дорогу по подоконнику, и ждал пока мне дозволят заговорить.

— Разве я вызывал тебя, Северус? — вздохнул Темный Лорд, когда я оторвал его от созерцания морских просторов.

Осмелев я подошел ближе. Если он позволит мне высказаться до конца, это уже будет успех.

— Нет, мой Лорд.

— Так в чем дело?

— Кажется, я знаю, как решить одну проблему без особых затрат.

— Выражайся яснее, — Темный Лорд обернул с неохотой свое лицо, и впервые я разглядел его при свете дня внимательно: оно было словно слеплено из какой-то расплывающейся субстанции, будто хозяин его намеренно не хотел, чтобы его узнавали.

— Я говорю о нескольких наших сторонниках, на которых Аврорат завел дела.

— Люциус слишком много болтает, — Темный Лорд сморщился, отчего стал похож на высушенную голову мумии.

— Он тут ни при чем, мой Лорд, — спокойно возразил я. — Всю информацию я почерпнул из «Пророка».

— Ты не можешь знать всего.

— Безусловно. Если вы позволите, я изложу свой план. Это не займет много времени. А потом перейдем к деталям.

— Ты уверен, что я приму твою идею?

— Нет, всего лишь выражаю надежду, что вы дадите мне шанс воплотить ее.

Удачно выкрутился.

— Да, без моего разрешения тебе нельзя действовать, это верно. В противном случае тебя следовало бы скормить Нагини.

Оценив шутку, я медленно и серьезно кивнул.

Когда все было сказано, Темный Лорд выдержал паузу, которая не показалась мне эффектной, потому что я видел, как по губам его скользнуло подобие улыбки. Идея ему понравилась, и пусть не сверкает на меня глазами.

— Считаю, ты вправе попробовать.

— Вы даете свое разрешение?

Это определенно было ошибкой. Требовать чего-то с Темного Лорда нельзя. Он только небрежно махнул рукой, давая понять, чтобы я немедленно убирался.


* * *


При свете дня заведение, в котором я сбывал некоторые запрещенные зелья, имело совершенно другой вид.

Возле входа стояли горшки с Трепетливыми кустиками, а наверху покачивалась вывеска, которая гласила «Прибежище вампиров». Я снова перевел взгляд на горшки.

Оно и видно.

Внутри посетителей не было. Торговец раскладывал за столом гору галлеонов, сиклей и кнатов по аккуратным столбцам.

Когда я вошел, храпящий на стуле у входа тролль, поднял голову.

— Это ко мне! — крикнул Торговец, и тролль тут же отключился.

— Здаров, Сев.

Удостовериться, что вместо сердца по-прежнему камень.

И все-таки вспоминать ничего не хотелось, поэтому я отрезал:

— Сколько раз говорить, чтобы ты не называл меня так?

— Извиняй, — весело сказал он, уводя меня подальше от своих сокровищ. — Так что на этот раз? Твой товар пользуется спросом. Может, будем работать… э-э-э… как это говорится? На постоянной основе?

— Я подумаю, — это слова сопровождал многообещающий кивок. — Какая из твоих девушек самая надежная?

Торговец задрал голову и залихвастски присвистнул.

— Так вот оно что! Так сразу и сказал бы, приятель.

— Придержи язык, я вился сюда по делу.

— А с чего ты взял, что девочки «мои»? — полюбопытствовал Торговец, и я взглянул на него с презрением:

— Трудно не догадаться, что всем здесь заправляешь ты.

— По правде сказать, это не совсем так… — ухмыльнувшись, он облокотился о барную стойку и уставился на меня. — Ну так, что требуется от девочки?

— Умение притворяться, — прикинув в уме, высказал я свои пожелания. — Невинный взгляд. И с мозгами должна дружить. Найдется такая?

— Я ж тебе говорил. У меня чо хошь найдется. Блондинок или брюнеток предпочитаем?

— Пожалуй, я обращусь к кому-нибудь другому.

— Ладно, ладно! Что и пошутить нельзя? Будет тебе девочка.

— Только смотри, — приблизив свое лицо вплотную к его, я холодно пообещал: — Если кто-то из вас подведет, я тебя найду и спущу шкуру.

Торговец сглотнул, но ничего не ответил. Я же брезгливо отодвинулся и приказал:

— Зови сюда свою девушку. И не смей подслушивать.


* * *


Люциус сидел в своем кабинете. Эльф предложил проводить меня к нему. Заглушая самодовольство, я отказался. Этот путь был мне уже известен.

Стоит для начала постучать.

— Войдите, — донесся голос Люциуса.

Повернув полированную ручку, я вошел и обомлел.

— Здравствуй, Северус.

Мои глаза.

Поверх одежды Люциус накинул на плечи халат из отливавшего золотом атласа.

Вид у него был убийственно идиотский. Как мне повезло, что я не чистокровный.

Стараясь абстрагироваться, я оглядел разложенные пергаментные свитки, которые он изучал.

— Здравствуй, — невозмутимо сказал я. — Ты сильно занят?

— На тебя время найдется.

— Смотрю, ты полностью выздоровел. Весь сияешь.

Так и знал, что не сдержусь.

— Нарцисса подарила этот халат, — приподнял брови Люциус. — Сегодня мой день рождения.

Мне стало совестно. Я взмахнул палочкой, и на его стол опустилось белоснежное перо, которое я отнял у Клиффорда. Давно пора избавиться от него. Тем более это пойдет на пользу моему положению в доме Малфоев… Не без задней мысли, Северус, как и всегда.

— Считай это моим подарком. Под стать золотому шитью на этой ткани.

Люциус заклинанием левитации поднял перо на уровень глаз.

— Проклято?

— Разве я стал бы дарить тебе обычное?

Исключительно удовольствия ради, я превратил перо в золотое.

— Хватит забавляться, — предостерег меня Люциус и отправил перо влет к своему секретеру.

Ключ повернулся в замке, ящики выдвинулись, и перо исчезло в одном из них. Секретер с треском захлопнулся.

— К делу? — спросил Люциус.

— Конечно.

И вот снова я подчиненный, он руководитель. Однако появились нюансы, в которые был посвящен я, более того являлся организатором своей собственной операции. В этом смысле можно было упиваться своим положением.

Манерность Люциуса больше не смущала меня, даже не задевало то, что я выполняю приказы человека, нежащегося в роскоши.

И все-таки мне нравилось играть с мыслью о том, что Люциус мой друг, что есть кто-то на моей стороне.

Впрочем, разумеется, нельзя верить в такие вещи по-настоящему. Это я использую его, чтобы добиться своих целей.

Глава опубликована: 25.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Подскажите, пожалуйста, на сколько сдвинула ь публикация главы?
marhiавтор
levonm, спасибо!)
Да, немного сдвинулось, извините, что не успела, просто глава большая, размером как 2 главы.
В пятницу-субботу будет готова.
Это чудесная новость!
День добрый, сколько планируется глав?
marhiавтор
Zemo, добрый)
75 глав.
Добрый вечер! Скоро ли будет продолжение?
marhiавтор
levonm, добрый!) В конце ноября будет 2 главы.
Спасибо, что ждете. Мне даже неудобно, что такой большой перерыв получается между выходом глав.
marhi
Время тянется ужасно медленно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда новые главы??
Кажись автора укусила писатель фанфика "Быть Северусом Снейпом" :с
Автоооооооооооррррр!
Автор!!!! Аааавтоооорррр, ааааааа
Про студента написано просто потрясающе, дальше как-то не очень.
marhiавтор
Lili3333333, здравствуйте! На самом деле банально нет сил, думала, что к концу ноября напишу аж 2 главы, но не срослось. Не переживайте, я не забрасываю, тем более у меня уже весь план до самой последней главы расписан. Так что продолжение будет обязательно, а вот когда, пока не буду писать, чтобы снова не обмануть.

Симфония, спасибо, что прочли.
Спасибо за честность!) Ждемс, очень интересно, что будет дальше 💕
Здравствуйте, как у вас дела, все в порядке? Надеюсь увидеть продолжение когда-нибудь)
Прошло почти два года с момента выкладки последней главы. Я так поняла, пока выложена только половина фанфика. Стоит ли вообще надеяться на продолжение. Скажите уже правду, пожалуйста, чтобы люди не надеялись понапрасну.
Добрый день! Планируется ли продолжение глав?)
Милый автор, будет ли продолжение? Надеюсь, у вас все хорошо!!
Будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх