↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячься (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 971 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дамблдор почти как маленького ребенка проводил меня до дома. Я автоматически следовал за ним.
В какой-то момент вернулись мысли. Шквал, сбивающий с ног.
Надо от них избавиться. Я проверил карманы. Спасительного пузырька с ядом нигде не было. На столе в сумерках призывно сверкнул нож.
То, что надо.
Я разодрал рукава и раскроил им вены на обоих руках. Хлынула кровь. Надо же, как много.
Натекла уже целая лужа, когда Дамблдор выглянул из кухни:
— Вы не против, если я вызову из Хогвартса тарелку пирожных? Уверяю, вам понравится.
— Хорошо, — безропотно согласился я, пряча окровавленные руки за котлом.
Почему он так старается ради меня? Странно это. Очень странно.
Я присел на пол и глядел на то, как мантия пропитывается кровью.
Надо бы прилечь.
Ноги отказались подчиняться. Подобно тряпичной кукле, я осел вниз. Мои конечности неестественно изгибались. Занимательное зрелище.
Надеюсь, старик простит меня за то, что не сдержал слова. В конце концов, единственный раз в жизни".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Наручники

— Ты что объелся в прошлый раз, а? — парень гремел ведром, но я упорно притворялся мертвым, а при зажмуренных глазах трудно что-либо различить. — Чего хлеб не подбираешь?

Он поперхнулся, прошло несколько томительных секунд. Я не дышал.

Сквозь прикрытые веки на меня упала тень и совсем рядом голос произнес:

— Ты чего откинулся, что ли, э?

Пора.

Он дышал мне в ухо, наверное, хотел проверить пульс, я потянул на себя, но он оказался проворнее, что-то сверкнуло в его руке… Я откатился в сторону, перевернулся и навалился на него сверху. В ответ он лягнулся коленом, опрокинув меня обратно на спину. Я попытался дотянуться до сонной артерии, не вышло. Парень начал душить меня, наручники как назло сковывали мои движения, но все-таки удалось поднырнуть под его руки достаточно близко к лицу...

Металлический штырь вошел ему прямо в глаз.

Он беззвучно задергался, и все-таки заехал мне по лицу, но потом осел, как подкошенный.

Опасаясь криков, я приготовился зажимать ему рот рукой, но он больше не боролся. Я скинул с себя его тело, и, опустив глаза чуть ниже, заметил рукоять ножа, торчавшую из моего живота. А я даже не заметил.

Око за око.

Зажимая рану в животе, я отполз подальше и, делая глубокие вдохи, наблюдал, как трясется его нога, а под головой растекается лужа крови.

Дождавшись, когда он затихнет, я подкрался к нему и пнул ногой. Потом обшарил карманы. И нашел ее.

Мою палочку.

Еще никогда в жизни я не был так рад, что я маг.

Первым делом избавиться от браслетов.

Металл звякнул, ударившись об пол. Мои опухшие запястья были свободны.

Теперь надо кое-куда заглянуть.


* * *


Лицо походило на кашу. Я отвернулся от зеркала. Хорошо, что оно было не волшебным, иначе не преминуло бы обратить на это внимание.

Для того, чтобы явиться на аудиенцию, может, и неплохо выглядеть слегка побитым. Впрочем, мне не хотелось просить о снисхождении. История вышла позорной. Я дал себе сутки, чтобы восстановить здоровье хотя бы минимально и не выглядеть развалиной.

Новый Штаб Лорда стоял в долине. Каменный двухэтажный дом на отшибе.

Сколько всего произошло в мое отсутствие. Наступило лето... Буйство красок и зелени делали меня пришельцем из загробного мира.

Два чертовых месяца вырезаны из жизни. Я даже рад буду, если он захочет меня казнить. Дела запущены, позиции утеряны.

Конечно, я сетовал на ставшее неясным теперь положение в кругу Пожирателей, но что-то исчезло, потеряло значимость. Я Пожиратель, да, но так ли это важно? Это ли определяет мою судьбу? Я словно оставил все свои честолюбивые мечтания в могиле, из которой чудом выбрался.

На первом этаже стоял полумрак, из-за закрытых ставень изредка пробегал луч-другой. Мебель покрывал тонкий слой пыли. Темному Лорда не хватает эльфов.

— Черт, что у тебя с лицом? — спросил Эйвери. Он и еще двое в масках сидели в креслах у обросшего паутиной камина.

— Упал с лестницы, — буркнул я. — Где Темный Лорд?

— Наверху, — Эйвери показал пальцем на потолок.

Двое других Пожирателей беззастенчиво разглядывали меня, а я не спохватился вовремя надеть маску.

Впрочем, плевать. Теперь мне вообще все равно. Я прошел прямиком на второй этаж, не осматриваясь. Надо покончить с этим неприятным делом поскорее.

— А вот и ты, Северус.

Таково было приветствие, я склонил голову, собираясь принести извинения, но Темный Лорд резко выдохнул:

— Ниже.

До меня не сразу дошло, что имеется ввиду. Я согнулся по пояс, будто на приеме у короля.

— Ниже, — повторил Лорд.

Ладно. Если таково наказание, то придется подчиниться. Я опустился на одно колено, покорно выгнув шею.

Цирк какой-то. Я ожидал, что Круциатус вонзится в мое тело тысячью кинжалами, но этого не произошло.

Тишина сгущалась.

Лучше молчать. Судя по настроению, он не склонен слушать излияния.

— Иди отсюда. Явишься, когда позову.

И это все?

На всякий случай я нарочно медленно вставал, изображая все смирение мира, но вряд ли кого-то этим обманул. Меня куда больше беспокоило не мое мнимое раскаяние, но то, что Темный Лорд не задавал вопросов.

Так ли он был уверен, что я рано или поздно вернусь? Его не беспокоило, что я мог переметнуться? Наверняка, проверки еще впереди, и все-таки я практически вышел сухим из воды. Кажется, я слегка переоценивал свою значимость для организации.

Но и мои приоритеты за последнее время изменились. Уважение Темного Лорда тешит самолюбие, но не несет в себе ничего ценного или выгодного.


* * *


Единственным, кто не подтрунил насчет моего разбитого лица, был Люциус. Во мне тут же взыграла паранойя. Он знает, что со мной случилось? Откуда, если не он это устроил?

Благодаря моим снадобьям и особенно настою бадьяна, следов избиений почти не осталось. Но я физически ощущал себя другим внешне, уж не знаю почему.

Вечеринка была в самом разгаре. Было довольно странным устраивать ее прямо в штабе, и первые полчаса я беспрестанно поглядывал на потолок, пытаясь уловить, не мешаем ли мы Темному Лорду. Но вскоре догадался, что этот дом предназначался именно для собраний и не является обиталищем Лорда. Только тогда удалось расслабиться.

Наши ряды пополнились. Регулус Блэк. Его пока не допустили за стол совещания, чему я был несказанно благодарен.

Да и меня не были рады видеть. Особенно братья Роули. К ним тоже стоит присмотреться.

Заживающие ребра постоянно напоминали мне, что я здесь не только затем, чтобы узнать последние новости, но и чтобы вычислить гниду, которая решила, что со мной можно так поступать.

— Я слышал, что ты сдох, — произнес Макнейр, незаметно подкравшись ко мне.

Надеясь, что он не заметит мой нервный тик, я повернулся к нему в профиль. К тому же я плохо слышал одним ухом.

— Твои информаторы тебя обманули, — констатировал я. — Стоит их заменить.

— Я этому рад, — побалтывая вином в своем кубке, загадочно сказал Макнейр. — Смутные слухи ходят. Навостри уши.

Что он хочет донести? Пустая болтовня или..?

Косой взгляд на его мрачную физиономию мне ничего не сказал.

— Без тебя знаю.

— К нам двигается новенький, — предупредил он, и быстро ретировался.

— Здравствуй, — поздоровался Блэк.

Обмен любезностями. Новичок пытается завести новые знакомства. Во мне снова взыграла подозрительность: зачем я ему сдался?

— Мне говорили, что ты вроде как пропал. А ты, гляжу, здесь.

Кто ему это сообщил? С какой целью?

— Здесь правило номер один — не лезь не в свое дело, — отрезал я, не готовый вступать в дискуссии, тем более с Блэком.

— Я всего лишь хотел справиться о твоем здоровье, — забормотал, немного сконфузясь, Блэк.

В любой другой день я принял бы это за насмешку, но я был слишком измотан, чтобы видеть в этом подтекст. Шумная компания немного помогала справиться с ужасным ощущением, что мои руки по-прежнему скованы. Я то и дело проверял запястья, чтобы удостовериться, что это не так.

Вечер близился к финалу. Мне нелегко было стоять, поэтому я потягивал вино в компании братьев Лестрейнджей и Эйвери, который часто их перебивал с единственной целью загоготать над собственной шуткой.

— Удобная вещица, — Рабастан продемонстрировал нам нож с изогнутым лезвием.

Родольфус взял в руку и сделал пару пробных взмахов.

— Зацепишь и требуха полезет наружу, — нахваливал свое приобретение Рабастан.

От его живописного описания я уже не сомневался, что он пускал в ход свое новое оружие.

— Где приобрел? — спросил Эйвери, пробуя пальцем острие.

— Новая лавочка в Лютном, — Рабастан забрал обратно клинок и залюбовался его зазубренным лезвием.

Видно, так внутренности и вылезают из человека, если им распороть живот.

— Да, слышал там полно всякого добра, — согласился его брат.

— А самый смак в том, что жертва остается жива после этой маленькой экзекуции, — Рабастан вдруг посмотрел мне прямо в глаза, мои пальцы непроизвольно дернулись и чтобы это скрыть, я сжал кулак. — Запираешь ее в подвале и ждешь, пока дозреет... А ты, Снейп, что сделал с тем, кто на тебя напал?

Так они в курсе? Сколько им известно? Или только то, что я побывал в передряге? Без подробностей? С секунду я боролся с дрожью.

О, я отлично знал, что ответить.

— Скажем так, в моем доме тоже есть подвал.

Рабастан всмотрелся в меня, а потом закинул голову назад и совершенно искренне расхохотался. Родольфус и Эйвери подхватили. Даже я ухмыльнулся собственному остроумию.

— Я всегда знал, что у тебя есть чувство юмора, — отсмеявшись, добавил он.

Еще какое.

Полчаса спустя я отпирал калитку своего дома в Тупике Прядильщиков. Двор зарос, и дом казался нежилым. Что, конечно, к лучшему.

Дверь покачивалась на легком ветру, размеренно постанывала.

На кухне я зажарил стейк.

Сочный, с острым перцем.

Снизу, из под пола, доносился скрип металлических петель, которые пытались расшатать. Я покачал головой и положил в рот очередной кусок мяса. Изумительно вкусно. Жаль, что я раньше не находил в этом удовольствия.

А вот и крик. Ну, конечно, “спасите-помогите”, как же иначе. Я пожал плечами и отлеветировал тарелку в раковину.

Теперь можно выпить чаю.

Дымок над кружкой затейливо клубился, и я вдыхал аромат. Пальцы подергивались, на вечеринке мне с трудом удавалось скрывать тремор, но наедине с собой он снова вылезал. Делая глоток, я ударился передним зубами о край чашки — так задрожала рука.

Успокоительные, которые я сварил в первый же вечер, не были способны побороть некоторые вещи. Они не могли излечить мысли. И лишить памяти.

На соседнем стуле лежали коробки, изъятые из тайника Торговца. Надо бы их перепрятать понадежнее. Может, лучше взять с собой и сбыть? Заодно заработаю, и оставлю кое-кого без прибыли.

Нет-нет, они придут за своим товаром. Самый короткий способ найти их — вынудить явиться к тебе самим.

Наверняка, среди товаров есть сильные наркотические ингредиенты. Они могут помочь снять дрожь. Ночью я проснулся с твердым ощущением, что на мне все еще наручники. Пора с этим кончать.

Опять крики. Да что же такое!

Допив остатки чая, я отнес чашку на кухню и пошел к заднему крыльцу.

В полу было вделано кольцо, предполагалось, что если его дернуть, то можно открыть люк, но я был еще слишком слаб для таких усилий, поэтому воспользовался магией.

Крышка плавно отъехала в сторону. Мне открылось тесное пространство.

— Люмос.

Торговец, прижатый к стене окровавленным трупом, из глаза которого по-прежнему торчал металлический штырь, прищурившись, обратил ко мне свое побитое лицо. Я невозмутимо обратился к нему:

— Не шуми.

Глава опубликована: 16.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Подскажите, пожалуйста, на сколько сдвинула ь публикация главы?
marhiавтор
levonm, спасибо!)
Да, немного сдвинулось, извините, что не успела, просто глава большая, размером как 2 главы.
В пятницу-субботу будет готова.
Это чудесная новость!
День добрый, сколько планируется глав?
marhiавтор
Zemo, добрый)
75 глав.
Добрый вечер! Скоро ли будет продолжение?
marhiавтор
levonm, добрый!) В конце ноября будет 2 главы.
Спасибо, что ждете. Мне даже неудобно, что такой большой перерыв получается между выходом глав.
marhi
Время тянется ужасно медленно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда новые главы??
Кажись автора укусила писатель фанфика "Быть Северусом Снейпом" :с
Автоооооооооооррррр!
Автор!!!! Аааавтоооорррр, ааааааа
Про студента написано просто потрясающе, дальше как-то не очень.
marhiавтор
Lili3333333, здравствуйте! На самом деле банально нет сил, думала, что к концу ноября напишу аж 2 главы, но не срослось. Не переживайте, я не забрасываю, тем более у меня уже весь план до самой последней главы расписан. Так что продолжение будет обязательно, а вот когда, пока не буду писать, чтобы снова не обмануть.

Симфония, спасибо, что прочли.
Спасибо за честность!) Ждемс, очень интересно, что будет дальше 💕
Здравствуйте, как у вас дела, все в порядке? Надеюсь увидеть продолжение когда-нибудь)
Прошло почти два года с момента выкладки последней главы. Я так поняла, пока выложена только половина фанфика. Стоит ли вообще надеяться на продолжение. Скажите уже правду, пожалуйста, чтобы люди не надеялись понапрасну.
Добрый день! Планируется ли продолжение глав?)
Милый автор, будет ли продолжение? Надеюсь, у вас все хорошо!!
Будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх