↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячься (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 971 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дамблдор почти как маленького ребенка проводил меня до дома. Я автоматически следовал за ним.
В какой-то момент вернулись мысли. Шквал, сбивающий с ног.
Надо от них избавиться. Я проверил карманы. Спасительного пузырька с ядом нигде не было. На столе в сумерках призывно сверкнул нож.
То, что надо.
Я разодрал рукава и раскроил им вены на обоих руках. Хлынула кровь. Надо же, как много.
Натекла уже целая лужа, когда Дамблдор выглянул из кухни:
— Вы не против, если я вызову из Хогвартса тарелку пирожных? Уверяю, вам понравится.
— Хорошо, — безропотно согласился я, пряча окровавленные руки за котлом.
Почему он так старается ради меня? Странно это. Очень странно.
Я присел на пол и глядел на то, как мантия пропитывается кровью.
Надо бы прилечь.
Ноги отказались подчиняться. Подобно тряпичной кукле, я осел вниз. Мои конечности неестественно изгибались. Занимательное зрелище.
Надеюсь, старик простит меня за то, что не сдержал слова. В конце концов, единственный раз в жизни".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Гости

Каркаров зря времени не терял. Завербовал еще одного человека. Антонина Долохова.

И он успешно вливался в наши ряды. Чувствовал себя здесь естественней, чем я.

— Ставлю десять галлеонов на то, что жертва может умереть после пятнадцати минут пытки.

— Мелочишься.

— Да ну вас, — отмахнулся Эйвери. — Никто так быстро не сдается.

Пора им сменить тему.

— Ладно. Ставлю, что Малфой отключится после десяти минут пытки, — бросил вызов Долохов.

— Ты кого к нам привел, Игорь? — скептически хмыкнул Люциус.

Какая высокоинтеллектуальная беседа.

— Раз Темный Лорд принял Антонина, значит посчитал, что он не хуже тебя, Малфой, — парировал Каркаров.

— Раскошеливаемся! — воскликнул Рабастан. — Долохов обещает замучать пленного за пятнадцать минут!

— Секунду, мы не договаривались, что это буду я.

По комнате пробежали смешки.

Вот они, современные рыцари Круглого стола.

— Только, чур, не подсовывайте ему парня, которого Малфой уже месяц пытает. Так будет нечестно.

— Вот именно, для чистоты эксперимента это должен быть свежепойманный маггл.

— То есть ты, Долохов, заявляешь, что твой Круциатус мощнее? Из "моих" никто так быстро не скончался.

— Поддерживаю! Вот это самонадеянность!

Для остальных наши жертвы были неодушевленными предметами. Неужели никому не доводилось подпасть под пыточное, сидеть в заточении много месяцев? Я не просил о сочувствии к врагу. Только о понимании и уважении к чужим страданиям.

Дискомфорт, который мне приносила тема разговора, был почти осязаемым. Как колыхание травы над могилой за домом, в которой покоилось тело умертвленного мной человека. Как мурашки, пробегающие по коже каждый раз, когда кто-то оказывался за спиной.

Входя в любое замкнутое пространство, я первым делом подмечал для себя расположение всех живых существ, людей и змей, если таковые имелись. Они превращались для меня точками на карте, я исподтишка следил за каждым, не выпускал никого из поля зрения. Не мог допустить неожиданного соприкосновения, столкновения с кем бы то ни было.

Постоянно на взводе. Вечно не в своей тарелке.

Наверху раздался хлопок аппарации. Прибыл Темный Лорд. По полу словно волочили труп. Но я знал, что это тащит свое неповоротливое туловище Нагини.

Все потихоньку стали подниматься на второй этаж. Начиналось собрание Ближнего круга.

Тотальный контроль, к которому я стремился, ломался каждый раз. Я не мог приручить свои страхи, они медленно кипели во мне. Каждый раз я думал, что все. Взорвусь. Но я продолжал жить у самой грани.

Окклюменция, моя верная спасительница, очищала разум, но обостряла восприятие. Мой мозг был как вечно балансирующий наточенный клинок.

Чтобы пришло успокоение, я топил чувства в дурманящей траве и Резонаторе. Они давали так необходимую мне передышку, но с окончанием их действия все возвращалось по новой.

Решив было, что проблему можно истребить только радикальным способом, я отправился в место, на которое меня навел Торговец. Аббатство Мелтауп.

Там обитало всякое отродье. У одного старика мне удалось выяснить, что вампир действительно жил там какое-то время. Но тот ли это был вампир, он сказать не мог. Я аккуратно проник в его сознание и нашел нужные воспоминания. Но ничего, указывающего, куда он мог отправиться, не нашел.

Зря я так тянул. Вампир, занимающийся его родом деятельности, наверняка меняет укрытие раз в несколько недель.

Вернуться в “Прибежище вампира” я тоже не мог. Что-то тормозило. Может, даже не боязнь снова там оказаться, а осознание того, что после моего побега и грабежа, последовавшего за ним, вампир и его банда остались не у дел. Им наверняка придется начинать дело в новом месте. Бизнес-партнеры вряд ли были рады, когда недополучили прибыль.

Все это должно было привести их к Торговцу, а затем ко мне. И я изводил себя ожиданием.


* * *


Как совместить компоненты между пятой и шестой стадией? Нужно ли настаивать полученную смесь?

Отбросив перо в сторону, я сел на край стола и заглянул в котел.

В нем докипало зелье, способное прожечь кожу. Достаточно было одной капли.

То есть, конечно, оно еще не было готово. Но предполагалось, что оно будет таким.

Новое блестящее изобретение.

Можно прямо сейчас отсылать в Вестник зельеваров.

Зачем Темному Лорду такие составы? Разве недостаточно Круциатуса и Легилименции, чтобы расколоть шпиона?

Во мне исчезала уверенность, что все, кто оказывался в застенках домов Пожирателей, были нашими врагами всерьез.

На последнем собрании Эйвери рассказывал о своем достижении — журналисте, который писал компрометирующие статьи о Пожирателях.

С одной стороны, от него действительно надо было избавиться. Впрочем, марать облик Пожирателей и обелять Орден Феникса, газетчикам не впервой.

И все-таки это был слишком мелкий проступок для казни. А она, как я понял, состоялась. Благо меня не пригласили.

А теперь я готовлю этот шедевр садистской мысли. И не сомневаюсь, что он будет применен на живом человеке.

Выжжет ему челюсть. Или глаза. И они будут медленно вытекать.

Протянув руку за котел, я нащупал горло бутылки. Открыл и опрокинул содержимое внутрь.

Виски ошпарил язык и приостановил поток мыслей.

Но он был нужен, чтобы я заставил себя доварить это зелье.

Ножки стола заскрипели от моих телодвижений, и я рассеяно посмотрел вниз.

Товар, добытый мной из тайников Тони, надежно лежал под этими самыми половицами.

Маленькая компенсация за причиненные неудобства.

Запасы психотропных и галлюциногенных растений и смесей хватит мне еще на полгода, если я буду продолжать принимать их в таких дозах. Но я бы предпочел другую плату.

Нет человека, нет проблемы. Или, переиначив на мой лад, нет вампира, нет проблемы.

А еще лучше будет добраться до того, кто все это устроил.

Иногда у меня закрадывалась крамольная мысль, что на самом деле чужая игра мерещится мне. Что я всего лишь не могу принять тот факт, что попал в дурацкую историю, чуть не завершившуюся гибелью, единственно по своему недосмотру. Связался с грубыми недоумками, которые умели только устранять конкурентов, нежели чем договариваться с ними.

Кому не хочется верить, что он значит больше, чем есть на самом деле? Что он не крошечная песчинка, которую сдует, и она исчезнет?

Предположим, я по-настоящему не хочу найти вампира? Может, я знаю, что не вынесу этой встречи и потому всячески уклоняюсь от нее? В самом деле, прошло полтора месяца. За этот срок я мог бы отыскать его.

Больше сорока дней жизни, которую я сам подарил себе. Или, точнее, тот разлагающийся труп в моем дворе. Я мог быть счастлив, вдыхать воздух полной грудью и наслаждаться каждым днем. Но этого не случилось? Почему так?

Собираясь ложиться спать, я продолжал задаваться этим вопросом. Мне очень хотелось повалиться на постель прямо в одежде, но я нашел в себе силы принять душ.

Мое рабочее место занимало большую часть комнаты, кровать сиротливо ютилась в углу.

Это тот образ жизни, о котором я мечтал. Вольная жизнь художника. Полное погружение в ученую деятельность. Ни оков, ни рамок.

И их правда нет.

Из меня вынули содержимое. Выходит, оно было не таким существенным.

Ныряя в эскапистский люк вымыслов и фантазий, я снова становился идеальным непрошибаемым собой. Неподвижное, застывшее лицо, не выдающее страхов и беспокойства. Потому что их нет.

От этого нелегко было отказаться.

Главное — не приоткрывать занавес.

Опустившись на кровать, я уставился на убранство своей комнаты. Косые лунные лучи рассекали ее по диагонали. Внизу рокотал бар: сегодня не так шумно как обычно. Мне это было по нутру. Присутствие людей, пускай самого низкого пошиба, но зато безобидных давало подобие успокоения.

В углу как будто кто-то копошился.

Никого там нет. Таракан. Или кузнечик, случайно заскочивший через открытое окно.

Со стола что-то упало и покатилось ко мне.

Тонкий металлический предмет.

Стержень, который я воткнул в глаз.

А под покрывалом хрипело чужое дыхание. Меня окружили. Нутром чую.

Оно было там давно. С тех пор как я сел. Выжидало. Рядом.

Но повернуться было страшно. Я с нарастающим беспокойством скосил глаза.

Холщовину теребил небольшой сквозняк. Я осторожно потянулся.

Я же говорил себе, занавес слишком тонкий!

Иссохшая рука свесилась и цапнула меня за запястье.

От неожиданности я шарахнулся прочь от кровати.

Отпустила. На коже как будто остались царапины от длинных ногтей. Саднило кожу.

На улице, с пожарной лестницы, донеслись шаги. Мой чуткий слух уловил шепот:

— Как ты узнал, где он живет?

— Один друг подсказал.

За мной.

Но я не могу сейчас отвлекаться. Пока не узнал, что скрывается под одеялом.

Дверь тихо отворилась.

Придя в себя, я скользнул к распахнутому окну и выглянул наружу, в сторону лестницы.

Один человек стоял на площадке моего этажа, его я не видел, только тень. Другой отстал: грузная фигура поднималась по ступеням. Мое сердце пропустило удар.

Бородач.

Палочка всегда была при себе. Но вместо того, чтобы ударить его заклинанием, я беззвучно отворил окно магией посильнее.

Прямо под подоконником шел парапет. Я высунул ногу и нащупал его.

Узко. Но встать можно. Я забрался туда и прижался к стене.

Они были в моей комнате.

— Его нет, — сказал тот, кого я не разглядел.

Теперь я узнал голос. Он тоже избивал меня.

От шока я пошатнулся и съехал мыском вниз. Чудом удалось удержать баланс.

Меньше всего в жизни мне хотелось быть обнаруженным.

— Ладно, — пробасил бородач. — Давай искать.

Судя по звукам, на пол упал котел.

— Что это за дрянь разлилась? Ай!

Зелье было не закончено. Серьезного вреда оно не принесет.

Они не умели пользоваться магией, а я да. Но не они прятались от меня.

Невероятный выверт психики не позволял мне остановить их.

Чтобы отвлечься я мысленно просил их снова завести разговор о том друге, о котором они шептались на лестнице.

Если они упомянут имя моего “доброжелателя” я не буду чувствовать себя так паршиво от того, что спрятался здесь, а не метаю молнии там.

На тот грохот, который они устроили, могла прибежать квартирная хозяйка. Надеюсь, этого не случится. Впрочем, и она, имевшая волшебную палочку, справилась бы лучше меня.

— Нету тут ничего!

— Да вижу я!

Треск. Ну вот. Разбили мою любимую мензурку.

— Что теперь скажем?

— Правду. Если мы не нашли, значит, тут он не хранит.

— Надо прижать мальчишку, — тембр бородача заиграл красками, от которых меня бросило в дрожь. — Запоет, как птенец.

— Ага.

Скрипнула кровать.

— Где его носит по ночам-то?

— Так он же Пожиратель.

— А-а-а. Вот умора.

— Ага, и как только Сам-знаешь-кто его взял.

— Слухай, а если его дружки-Пожиратели нагрянут? Или сам? У него же палочка есть...

— Мальчик боится меня, как огня.

Сущая правда. Иначе я не стоял бы здесь. Надо вылезти. Показать, на что я способен. Но каждый такой порыв вызывает приступ слепой паники. Нет, опозорюсь. Снова попаду в подвал. Лучше затихнуть. Молчать.

— Эт-сама, а пойдем в бар, а? Чего тут торчать? Скажем вампиру, что не дождались его.

Мне полегчало, потому что я начал было просчитывать, как устоять в этом положении всю ночь.

— Не нравится мне это. Ты как хочешь, а от Пожирателей добра не жди. Он теперь зол поди. И родственники его нас ищут.

— Были б у него богатые родители, он бы тут не жил, — фыркнул бородач.

— А чего вампир нам сныкаться велел? Ясень пень, мести боится.

— Он не мальчишки испугался. А того, что заказ не выполнил.

У меня отлегло от сердца: вот оно прямое доказательство того, что некто неизвестный хочет от меня избавиться. И он определенно из Пожирателей. Это во-первых. И вампир определенно знает о его статусе, раз опасается. Это во-вторых. То есть он... Открытый Пожиратель? Или продемонстрировал им Метку? Было бы глупостью показывать ее кому не попадя. Впрочем, может, для кого-то преследование Аврората не было такой уж проблемой, как для меня. Получается, либо этот неизвестный не боится Аврората, потому что сказочно богат. Либо потому что сотрудничает с Авроратом.

А вот это уже интересная мысль. Всегда бы так бесперебойно работал мой славный мозг.

— Ладно, пойдем. Чего мы как дураки сидим.

Дурак тут только один.

Они вышли. Ботинки стучали по перекладинам. Я слился со стеной. Но вряд ли кому-то из них придет в голову посмотреть наверх.

Едва не свалившись вниз, я неловко забрался обратно в свое жилище.

Пол был усыпан тем, что осталось от моей лаборатории. Как раз поэтому они не догадались проверить под ним и найти запасы контрабандных товаров. Или потому что идиоты безмозглые.

У меня не осталось душевных сил даже разгромить тут все окончательно. А ведь так и надо было поступить.

В мой дом беспардонно входят жалкие головорезы, а меня парализует на месте.

И этот человек мечтал о том, как займет место Темного Лорда... Теперь оставалось только посмеяться над беспечной верой в себя. Я заметил, что неосознанно потираю запястья, и одернул себя. Наручников на них больше нет.

Утром я рассчитался с хозяйкой и съехал.


* * *


Дорога к Штабу Лорда стала другой. Я не мог до конца понять, почему мне так трудно дышать.

Воздух становился вязким. Я шел туда против воли, более того, я совсем не хотел там быть.

Мое отвращение к братьям по оружию достигло такого уровня? Или дело в Темном Лорде?

Он не вызывал во мне былого восхищения, не будоражил. Наверное, я просто привык.

Да что такое. Расстегнув воротник, я вдруг понял, что это не тучи набежали и стало мрачнее. Это магия.

Нечто порабощающее чувства. Высасывающее радость, о которой я и не ведал.

Ощущение безысходности.

Меж деревьев пробирался другой Пожиратель. Я не мог его распознать. Он двигался так плавно, словно был внеземным существом.

Скользил.

Дементор?

Все верно. Территорию патрулировала одна из этих тварей. Я никогда их раньше не видел, но мог поклясться, что это он.

Один дементор сотворил со мной такое?

Он был еще далеко, но мне не хотелось проверять, что сделает он с моим сознанием, когда настигнет. Я сцепил зубы. В таком состоянии воскресать в памяти счастливое мгновение было несколько затруднительно.

— Экспекто Патронум!

Легкое облачко пара.

Без паники. Я не пришел в себя после того, что случилось. Не готов. Я ни во что не верю.

Мне нет места в этом мире. Если даже среди Пожирателей не получилось. Всем будет лучше, если он высосет мою душу.

Дементор столь несчастен, что ему это поможет.

Мы одинаковы по сути. Существуем, и тянемся за чем-то большим.

Неужели я жалею его?

Налетал ураган. Небо чернело. Моя рука инстинктивно подняла палочку, когда дементор приблизился.

— Я хочу тебе помочь, — прошептал я дрожащими губами.

Из палочки вырвалась невесомая лань и растаяла, проглоченная дементором.

Он уважительно отступил.

Мне казалось, что меня вырвет. Он был рядом, но не предпринимал никаких действий.

И я вдруг понял, что не смотря на парадоксальность предположения, чувствовал его присутствие весь последний месяц. Безысходность дышала мне в затылок.

Августовский день вернулся. Запах свежескошенной травы. Бледно-голубое небо. Щебетание птиц. Маленький рай окружала тьма.

На неестественно легкий ногах я направился к Штабу. Дементор плавал неподалеку, но не приближался.

Когда я вошел внутрь, то надеялся, что встречу здесь природное тепло.

Но весь Штаб был пронизан могильным холодом.

В Темном Лорде не было ни искры света. Как он может с этим жить? Неужели ничто его не радует? Ничто не цепляет?

Пальцы снова подергивались.

Как невовремя вернулся мой тик. Я сжал кулак.

Пока никого нет, лучше принять Успокоительное зелье. Оно всегда лежало в нагрудном кармане. Немного поспорив со здравым смыслом, я сыпанул в него щепотку Дурманящей травы. Самую малость. Никто не заметит, что я витаю в облаках.

Сама мысль о том, что рядом бродит это существо, заставляла меня дергаться. Зелье подействовало, я успокоился.

Потихоньку собирались остальные. Сегодня на это ушло больше времени. По понятным причинам.

При помощи окклюменции я наводил шоры. Дурманящая трава очень помогала. Я верил в то, что смогу победить рефлексы. Чувства каменели. Разум прояснялся, но не в той степени, от которой я мог предаться самобичеванию, анализу, а потом впасть в отчаяние. Во мне была вера. Пускай ее дарили запрещенные препараты, но это лучше, чем не будь ее совсем.

Может даже они пробуждали ее. Я все еще в глубине души надеялся, что из меня не выбили остатки силы духа. Что, если поскрести по дну, они отыщутся.

Эйвери и Мальсибер были бледнее обычного. Люциус поразительно невозмутим.

— Видели нового часового? — переводя дух, спросил Розье.

— А что, неплохая идея, — отозвался Роули. — В качестве платы Темный Лорд предложил ему души магглов из поселка.

— Как он сам переносит их присутствие? — понизив голос, возмутился Розье.

Комната для совещаний прилегала непосредственно к той, что занимал Темный Лорд. Поэтому я предпочитал отмалчиваться, но был полностью солидарен с Розье.

— Темный Лорд не ведает страха, — отчеканила Беллатрикс.

Отличное объяснение.

Или он боится столь многого, что места радости там не остается.

Беллатрикс сидела в одном ряду со мной, через два кресла. Меня так и подмывало наклониться над столом и заглянуть ей в лицо: какие следы оставила на ней встреча с дементором?

Рабастан к моему удивлению ухмылялся:

— На меня эта братия не действует, — заявил он. — Не нужны нам Патронусы. Это наши союзники. И они выявляют слабые звенья цепи как никто.

Поверить ему было легко. Я опустил глаза, чтобы не выдать себя. К тому же на меня накатывала новая волна облегчения. Вроде и не такую большую щепотку Дурманящей травы я добавил, чтобы так накрывало.

А Рабастан абсолютно беспринципное существо. В восторг, которое приводит отсутствие всякой радости.

А что со мной? Кто я? Что делаю среди этих людей? Ведь я совсем им не подхожу.

Но не стоит забывать, что я явился сюда не ради них.

— Начинаем.

Темный Лорд. Снова возглавил нас.

Он хотел сделать меня сильным. Непобедимым. Не его вина, что не вышло.

Что я чужой.

Излучая уверенность, я положил руки на подлокотники и сделал вид, что вписываюсь в эту обстановку. Мимикрирую. Сливаюсь с мебелью.

Нас всех затягивали зыбучие пески. Незаметно. Дюйм за дюймом.

И никому нет дела.

Чисто из чувства противоречия, я загорелся идеей встряхнуть это болото. И посмотреть, что выплывет на поверхность.

Спрячусь за маской. Расшевелю их, чтобы не замечать, как тону, не в силах найти берег.

Глава опубликована: 22.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Подскажите, пожалуйста, на сколько сдвинула ь публикация главы?
marhiавтор
levonm, спасибо!)
Да, немного сдвинулось, извините, что не успела, просто глава большая, размером как 2 главы.
В пятницу-субботу будет готова.
Это чудесная новость!
День добрый, сколько планируется глав?
marhiавтор
Zemo, добрый)
75 глав.
Добрый вечер! Скоро ли будет продолжение?
marhiавтор
levonm, добрый!) В конце ноября будет 2 главы.
Спасибо, что ждете. Мне даже неудобно, что такой большой перерыв получается между выходом глав.
marhi
Время тянется ужасно медленно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда новые главы??
Кажись автора укусила писатель фанфика "Быть Северусом Снейпом" :с
Автоооооооооооррррр!
Автор!!!! Аааавтоооорррр, ааааааа
Про студента написано просто потрясающе, дальше как-то не очень.
marhiавтор
Lili3333333, здравствуйте! На самом деле банально нет сил, думала, что к концу ноября напишу аж 2 главы, но не срослось. Не переживайте, я не забрасываю, тем более у меня уже весь план до самой последней главы расписан. Так что продолжение будет обязательно, а вот когда, пока не буду писать, чтобы снова не обмануть.

Симфония, спасибо, что прочли.
Спасибо за честность!) Ждемс, очень интересно, что будет дальше 💕
Здравствуйте, как у вас дела, все в порядке? Надеюсь увидеть продолжение когда-нибудь)
Прошло почти два года с момента выкладки последней главы. Я так поняла, пока выложена только половина фанфика. Стоит ли вообще надеяться на продолжение. Скажите уже правду, пожалуйста, чтобы люди не надеялись понапрасну.
Добрый день! Планируется ли продолжение глав?)
Милый автор, будет ли продолжение? Надеюсь, у вас все хорошо!!
Будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх