↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Ну что за девчонка?! Ни себе, ни людям. Всё лето он ждал встречи с Дафной — и что теперь? А теперь он должен выяснять отношения с Пэнси, чтобы она не разнесла весь Хогвартс по камешку и, не дай Мерлин, не отравила Дафну. А она может.

С той поры, как она умерла, Драко очень хотелось держаться от неё подальше, потому что он просто боялся её. Только в ту ночь он понял, что для неё не существует никаких границ и рамок. Она способна идти по головам в самом прямом смысле этого слова, ориентируясь лишь на свои желания и по-настоящему заботясь лишь о собственных интересах. Вот и сейчас она абсолютно бестактно прервала их разговор с Дафной, потому что ей снова что-то не понравилось, хотя он и не мог понять, что именно.

Говорить с ней не хотелось не только из-за страха, а ещё из-за обиды: она прекрасно знает, что Дафну он ценит и так о ней отзывается. Прямо в глаза грубит ей и зовёт "фарфоровой куклой". И он ни за что бы за Пэнси не пошёл, если бы Дафна не попросила. Что ж, если говорить с ней, то только честно и открыто, но для начала требовалось хотя бы её найти. Поезд уже тронулся, и он, оставив чемодан в купе Крэбба и Гойла, пошёл искать эту чем-то раздражённую, эксцентричную особу.

Она нашлась довольно быстро. Увидев, как стайка первокурсников, испуганно оглядываясь, выпорхнула из последнего купе вагона, Драко глубоко вздохнул и заглянул внутрь.

— Разрешишь?— настороженно глядя на подругу, спросил он.

— Не заперто,— меланхолично ответила Пэнси.

Она сидела одна в купе у самого окна, поперёк сиденья, облокотившись на стену спиной и, подтянув колени к груди, что-то чертила волшебной палочкой в воздухе. Драко подошёл и осторожно присел напротив.

— Чего пришёл? — спокойно поинтересовалась она.

— Поговорить, — неуверенно произнёс он.

— Ну, так говори, — насмешливо разрешила та и повернулась к нему лицом, всем своим видом демонстрируя внимание.

— Пэнси, что происходит? — внимательно вглядываясь в её глаза, спросил мальчик. — Дафна — замечательная девушка, умная и самостоятельная, ты просто не хочешь этого видеть.

— А главное красивая, — презрительно добавила она. — Послушай, если ты пришёл рассказать мне, как поумнела за лето эта кукла, то зря теряешь время: мне это неинтересно.

— А что интересно? — вкрадчиво спросил Драко.

— Ну, например, то, почему ты решил, что на некоторые из моих писем можно вообще не отвечать, — в голосе Пэнси зазвучала обида. — И чем ты был так занят. Каждый день с ней переписывался?

— Для тебя это было так важно? — тихо поинтересовался он.

— Да, — просто ответила она.

— Хорошо, — с готовностью кивнул Драко и подался вперёд. — Во-первых, с Дафной мы переписывались не так уж часто. Просто она очень благодарна мне за Асторию.

— Почему? — Пэнси непонимающе нахмурилась. — Какое отношение ты имеешь к её сестре?

— На самом деле, конечно, никакого, — хитро улыбнулся Драко, слегка приподняв брови. — Но ей это знать не обязательно. Какая ей разница, кто оживил Асторию — я или отец? Хотя героем быть приятно. Не все же лавры по жизни Поттеру.

Пэнси только с улыбкой покачала головой.

— А во-вторых ?— спросила она уже более доброжелательно.

— Ты удивишься, но есть ещё и "в-третьих", — серьёзно ответил он. — Но обо всём по порядку. У тебя же теперь есть брат, и он явно требует внимания старшей сестрички. Казалось, что у тебя просто нет времени на чтение моих глупых писем.

Он замолчал, испытующе наблюдая за реакцией подруги, но та просто кивнула, показывая, что он может продолжать.

— Ну, а в-третьих, я просто боялся, — признался он, виновато опустив взгляд.

— Чего? — непонимающе нахмурилась Пэнси.

— Тебя, — ответил он совсем тихо.

— И с каких же пор? — ее голос сделался опасно-спокойным.

— С тех пор, как ты при мне убила человека, не моргнув глазом! — свистящим шёпотом пояснил Драко. — Для меня это дико, понимаешь? И я пытался, действительно пытался воспринимать тебя как раньше, но у меня не получается, Пэнси! Я боюсь тебя.

— Чего пришёл тогда? — её глаза влажно заблестели. — А ну как я и тебя убью? Прямо здесь. А что? Я же ненормальная. Я только потому и на свободе, что меня Азкабан и Мунго никак поделить не могут!

Она задохнулась и замолчала, а потом уже почти спокойно снова посмотрела ему в глаза.

— Давай же, беги от меня, Драко! — резко предложила она. — С Дафной действительно гораздо спокойнее и уютнее. Только не подходи больше, ладно?

— Нет, — всё также тихо ответил он. — Я же знаю, что нужен тебе.

— А я тебе не нужна, — возразила Пэнси. — Ни к чему такие жертвы, Драко. Я вообще не понимаю, зачем ты сейчас сюда пришёл.

— Дафна попросила, — с грустной ухмылкой признался он. — Считает, что я должен с тобой поговорить. А ещё ей не хочется вставать между нами. Я же говорил, что она умная и понимает, что враждовать с тобой не в её интересах.

— Да не трону я твою куклу, не переживай, — презрительно бросила она. — И тебя не трону. Можешь идти к ней, если нужно.

— Не нужно, — Драко пожал плечами. — Она едет в купе с Асторией, не хочу им мешать.

— Так чего ты от меня хочешь тогда? — раздражённо поинтересовалась Пэнси.

— Поехали как раньше, с Крэббом и Гойлом? — совершенно искренне предложил он.

— Так вам же страшно, — нехорошо усмехнулась она.

— Так я потому и зову тебя ехать в купе с тремя парнями, — глаза Драко весело сверкнули. — И нам втроём не так страшно, и ты под присмотром.

Он посмотрел на Пэнси настолько серьёзно, что она не смогла сдержать смех, и хотя Винс и Грэг всё равно чувствовали себя в её присутствии скованно, Драко всеми силами старался разрядить обстановку.

— Снейп же уволился, вы в курсе? — спросил Гойл уже под конец поездки.

— Поразительная осведомлённость, Грэг, — фыркнул Драко. — Я рад, что осознание этого заняло у тебя не более трёх месяцев.

— Не язви, — обиделся он. — Вам неинтересно, как мы теперь будем без него?

— Он почти не появлялся в школе весь прошлый год, — усмехнулся Винс. — И мы даже как-то выжили. Роули неплохой декан и зельевар.

— Зато Снейп привычнее, — пожал плечами Грэг. — Интересно, чем он сейчас занимается?

— Неинтересно! — буркнул Винсент. — Забыл, как он порезал нас в прошлом году?

— И правильно сделал, — цинично усмехнулась Пэнси. — А если вы урок не усвоили, то мы всегда можем его повторить.

— Успокойся, Пэнси, — поспешил вмешаться Драко. — Парни просто скучают. Смотри, вот Гойл даже журнал читает, "Зельеварение сегодня". Не пытайся казаться умнее, чем ты есть, Грэг, тебе не идёт.

— Вообще-то, я его выписывать стал лишь месяц назад, — усмехнулся Гойл. — Чисто из-за критических статей одного чела. Не знаю, откуда он там взялся и где был раньше, но это просто находка. Пишет редко, но метко. Надо же умудряться так опускать заслуженных зельеваров! И ведь он прав, не подкопаешься!

— Странно, — заинтересованно подался вперёд Драко. — Ну-ка дай.

Забрав у друга последний номер этого журнала, Драко поделился им с Пэнси, а найдя, что искали, подростки поражённо переглянулись.

"Листая довольно популярный и полезный для современного общества журнал, читатель чаще всего рассчитывает обогатиться интересными, новаторскими рецептами и находками, упростив тем самым себе жизнь, и возможно, сэкономить собственные время, усилия и ресурсы.

К счастью, молодые (и не очень) зельевары вполне способны помочь, всё интенсивнее и охотнее публикуя здесь свои разработки. В нескончаемом потоке, несомненно, талантливых авторов, есть те, которых хочется особенно выделять и перечитывать, и в прошлом номере таким автором лично для меня стал заслуженный (понятия не имею, чем) зельевар с практически мировым именем— Урих Умный.

В своей последней статье он советует страдающим от магических подтипов язв и язвенной болезни свою новую мазь на основе растёртых глаз докси, и в связи с этим лично у меня возникает масса вопросов.

Первый из них, и, наверное, самый основной, затрагивает выбранный для себя автором псевдоним. Это имя абсолютно точно является псевдонимом, так как если предположить, что фамилия Умный является результатом естественного эволюционного отбора, из века в век сформулированная общественным признанием и доказавшая хотя бы частичную правдоподобность присутствующей в ней семантики, то возникает совершенно обоснованное недоумение, каким образом и за что человек, потомок рода с такой фамилией, явно был отчислен из школы ещё до шестого курса и так и не имел возможности узнать, что глаза докси используются лишь в косметических целях, но ни в коем случае не лечебных..."

Дальше в том же ехидном и язвительном духе было раскритиковано каждое слово в статье Уриха Умного, который, вероятно, успел уже очень пожалеть о том, что однажды ему пришло в голову её написать, а в самом конце— надежда на то, что упомянутый Урих либо сменит псевдоним на более соответствующий действительности, либо найдёт себе занятие, в котором действительно разбирается, либо будет публиковать подобные юмористические произведения в соответствующих рубриках журнала "Придира", дабы уберечь читателей "Зельеварения сегодня" от нанесения вреда своему здоровью путём применения на практике его советов, принимаемых ими всерьёз... А ниже подпись: "Тобиас Принц". Именно так, в кавычках.

Не узнать автора Драко не мог, и всё же с сомнением посмотрел на Пэнси. Девушка выглядела озадаченной, но вот уже в который раз жадно скользила цепким взглядом по колючим, ядовитым строкам. Что ж, похоже, что на один из вопросов о Снейпе они сегодня всё-таки ответили.

До Хогвартса доехали почти молча, хотя Крэбб и Гойл явно не понимали таких резких перемен в настроении товарищей, и церемонию распределения они вполне успешно пропустили мимо ушей, обращая внимание лишь на новеньких со своего факультета. В этом году их было девять: пять мальчиков и четыре девочки, которых после окончания ужина Драко и Пэнси сопроводили в общую гостиную факультета.

Роули уже находился там. Подождав, пока все слизеринцы наконец соберутся и замолчат, он заговорил.

— Рад приветствовать вновь прибывших в ряды нашего факультета,— обаятельно улыбнулся красивый голубоглазый блондин. — Меня зовут Торфинн Роули, и я являюсь вашим деканом. Сейчас главная задача первокурсников заключается в повиновении нашим старостам: Драко Малфою и Пэнси Паркинсон, к ним же вы будете обращаться по всем интересующим вас вопросам. Ну и, разумеется, вы должны прилежно учиться, дабы заработать для факультета больше баллов в борьбе за Кубок Школы и ни в коем случае не дать повода для того, чтобы наш факультет их лишили. Но прежде, чем вы пройдёте в спальни, мне хотелось бы округлить число наших первокурсников. Знакомьтесь, ребята, этот товарищ будет жить с вами в комнате. Пусть его возраст вас не смущает, он мальчик довольно послушный и смышлёный. Его зовут Том. Том Риддл.

Из-за спины Роули показался красивый темноволосый мальчик лет пяти, и улыбнулся доброжелательно и открыто. Драко почувствовал, как Пэнси схватила его за руку и судорожно вздохнул. Он теперь знал, кого боится больше неё. Ребёнок посмотрел прямо на Драко, невинно склонив голову набок, и глаза его полыхнули красным.

Savage Garden/I Don’t Know You Anymore

Глава опубликована: 16.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх