↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Журнальный столик полетел в стену с какой то сверхъестественной силой и рассыпался едва ли не в щепки. Было совершено неясно, откуда столько разрушительной энергии в этом худом мужчине среднего роста и чего от него можно ожидать в следующий момент.

Светловолосая женщина на маленьком потёртом диванчике была сильно напугана и заикалась гораздо больше обычного, но мужчине не было до этого дела. Очевидно, что сейчас его мысли занимали другие, более важные вопросы.

— Где она, МакДональд?— его голос был тихим, твёрдым и властным.— И если ты снова сейчас скажешь, что не знаешь, я тебе обещаю, что отсюда ты не выйдешь.

— Н-н-но я-я п-п-правда н-н-не з-знаю, С-с-с-северус!— женщина едва не плакала.— О-она у-ушла п-почти с-с-с-сразу же, к-как т-ты в-в-в-вышел!

— Почему?— едва ли не по буквам произнёс он.

— Ч-ч-ч-что п-п-почему?— Мэри сильно дрожала.

— Я спрашиваю, какого пьяного драккла она ушла?!— повысил голос Северус. Он явно был неконтролируемо взбешён.

— Н-н-н-ну откуда я-я-я м-м-могу з-з-знать, ч-ч-что п-п-происходит в-в-в г-г-голове м-м-маленькой, н-н-н-неразумной д-д-девчонки?— женщина с трудом выговаривала слова.— М-м-может, у-у-у н-неё в-в-возникли к-к-какие-то д-д-дела?

На этот раз в стену полетела блёклая настольная лампа.

— До того, как я вышел, у нее не было никаких дел!— по-змеиному прошипел Снейп.— Она оставила свою метлу, зато взяла со стола кулон. Что здесь произошло, МакДональд?

Но Мэри больше не могла говорить. Она открывала и закрывала рот, словно от недостатка кислорода, но так и не произнесла ни звука. Тогда Снейп подошёл к ней вплотную и за плечи заставил подняться с дивана.

Чёрные глаза пронзительно впивались в ярко-синие, женщина отчаянно пыталась вырваться, но он держал крепко, не позволяя ей отвести взгляд. Он отпустил её через две минуты и, толкнув обратно на диван, сильно пнул кресло. Мебель жалобно застонала, а сидевший на спинке кресла Джокер испуганно заметался по комнате.

— Ищи!— не оборачиваясь, рявкнул Северус, и птиц мгновенно скрылся за окном.

— Молись, МакДональд, чтобы с ней все было хорошо,— почти спокойно предупредил Мэри Снейп.— И запомни: у меня. Никогда. Не было. Детей.

Признаться, увиденное в воспоминаниях Мэри изрядно его удивило и озадачило. Он знал, что МакДональд не могла подделать воспоминания, и чётко видел себя в крайне откровенных сценах почти пятнадцатилетней давности, хотя понимал, что этого быть не могло. С рождением Натали явно не всё было так гладко, но сейчас это его совершенно не заботило. Он твёрдо знал, что не имеет к рождению этой девочки никакого отношения, но совершенно не представлял, где Пэнси и что с ней произошло.

Джокер вернулся лишь минут через двадцать, позволив наконец загнать чувство сильнейшего когнитивного диссонанса куда-то на задворки своего сознания. На оперении воробья совершенно точно была кровь. Схватив его в кулак, Снейп аппарировал с громким хлопком.

В обшарпанной подворотне было пусто, только почти у самого угла валялся один из часто обитающих тут пьяниц. Северус недоуменно огляделся и отпустил птица. Джокер мгновенно с громким чириканьем закружил прямо над лежащим на асфальте мужчиной.

Снейп подошёл ближе и присел рядом на корточки. Только сейчас в полумраке он смог заметить небольшую лужицу крови рядом с этим едва живым телом. Но это не была его кровь. Он был... парализован. Магически. Осторожно прикоснувшись к темно-алой лужице двумя пальцами, Северус словно рухнул куда-то глубоко, глубоко вниз. Он уже интуитивно знал, что это её кровь.

Одним внушительным пинком стряхнув с пьяницы Петрификус, Северус, не тратя время на разговоры, сразу применил легиллименцию...

Бесполезно. Этот ничего не знал. Он помнил Пэнси весьма смутно, зато Снейп успел понять, что с ним было двое других, и он не представлял, как их теперь найти.

Растерянно оглянувшись и решительно прогнав остатки страха и паники, Северус подставил руку ладонью вверх. Джокер, как по команде, сразу сел, куда предложено, и Снейп поспешно аппарировал.

Он стоял у самой границы антиаппарационных чар окрестных лесов Малфой-мэнора. Идти через лес самому было слишком долго, и он обратился к зажатому в руке воробью:

— Найди Люциуса. Быстро.

Джокер улетел, а время потекло очень медленно и лениво, словно издеваясь над ним, и всё сильнее с каждой секундой придавливая мужчину чувством холодного, обволакивающего страха, перебиравшего его волосы где-то на затылке длинными, костлявыми пальцами, и удушающей, неподъёмной вины, которая безжалостно и нестерпимо сильно жгла глаза и горло.

Снейп понимал, что сам стал причиной произошедшего, и только когда Пэнси исчезла, до него дошел весь ужас сказанных им слов. Заявить девушке, пережившей попытку насилия, что она сама виновата... О чем он только думал?!

Ясно о чем. В нём говорила ревность. Ревность и страсть, которой невозможно было дать выход. Он любил её, не мысля без неё своей жизни. Его неудержимо тянуло к ней, а её откровенные провокации больно резали по сердцу. Хотелось выть и грызть ножку собственного журнального столика от невозможности прикоснуться к ней и снова ощутить её объятия, но уже гораздо, гораздо ближе...

Осознание, что пока он сомневается, она может целовать не его, рвало изнутри в клочья, причиняя боль, которой не знал ни один Круциатус Тёмного Лорда, а острое непонимание, почему она очевидно любит его, но целует другого, беспощадно резало мозг тонкими ломтиками. Ведь если верить образам в мыслях Мэри, она говорила правду.

Мучительная боль каждый раз настойчиво пыталась убедить его в том, что Пэнси надо отпустить, что у них ничего не получится, что он не достоин вообще какой бы то ни было любви, но сердце не понимало, почему нельзя...

В чём препятствие? В возрасте? Да ей же семнадцать скоро. Совершеннолетие. Разделяющие их двадцать лет? И эта причина вдребезги разбилась ещё вчера, когда он увидел ее настолько домашней, беззащитной и... притягательной.

О Мерлин, об этом лучше было не вспоминать сейчас. Её образ, завёрнутый в одно лишь полотенце, был настолько дерзко вызывающим и невинным, близким и далёким одновременно, что впору было целенаправленно отрезать себе руки Сектумсемпрой, избегая прикосновений. Он до сих пор не мог взять в толк, как у него хватило выдержки отвести взгляд.

Хотя... На уровне подсознания Северус понимал, почему не должен реагировать на её провокации. Главной проблемой были её родители. Северус замечательно представлял себе, что они не одобрят отношения своей единственной дочери с опасным, мрачным мужчиной намного старше неё. И пусть он знал наверняка, что для Пэнси это не имело значения, но ставить её перед выбором Снейп не хотел.

Он отчаянно надеялся, что Пэнси жива, ведь тела он так и не нашёл. Слово "прости" больно билось в синих жилках на его висках, не оставляя никакого простора для любых других мыслей. Да пусть она целует кого угодно, лишь бы её сердце не останавливалось и дыхание не прерывалось! Это и есть самое необходимое для него. Было совершенно невыносимо осознавать, что он снова может потерять её и уже не вернуть обратно.

Отказавшись от волшебства, Снейп надеялся обезопасить её, боялся сделать хуже, но сейчас... Хуже уже быть не могло. Ему нужна его магия. И Люциус. И словно в ответ на его мысли рядом раздался громкий хлопок.

— В чём дело?— голос мистера Малфоя сочился недовольством.— Ты время видел? Скажи спасибо, что я сразу сообразил переместиться на наше место, а не к тебе домой. Хоть бы записку отправил.

— У меня не было при себе ничего, чтобы написать,— слабо отозвался Северус.— Мне нужна твоя помощь. Срочно. Палочка у тебя с собой?

— Разумеется,— презрительно фыркнул Люциус.— Я, в отличие от некоторых, ещё не лишился остатков разума.

— Примени ко мне легиллименцию,— попросил Снейп, пропустив мимо ушей подколы друга.— Передам пару образов.

Заметив, наконец, его состояние, Малфой не стал спорить и уже через минуту начал громко возмущаться:

— Ты серьёзно? Я должен найти тебе этих двух алкоголиков?!

— Не ты, а эльфийка твоя,— отмахнулся Снейп.— Думаю, она справится с задачей быстро и без особого шума. В отличие от некоторых.

Недоверчиво хмыкнув, Люциус всё же позвал Черри, и через час искомые личности были доставлены ею пред очи хозяина прямо в холл Малфой-мэнора.

— Оставь меня с ними,— вместо благодарности распорядился Северус.

Личности ошарашенно вертели головами и явно не понимали, где находятся, что вокруг происходит и как они сюда попали.

— Вот это воспитанность!— восхитился Люциус.— А за каким они тебе понадобились, ты мне объяснить не хочешь?

— Нет, не хочу,— безразлично ответил Снейп.— Люц, сделай одолжение: уйди.

— Не уйду,— спокойно произнёс красивый длинноволосый блондин.— Где она?

— Кто?— Северус сделал вид, что не понял.

— Девчонка твоя, кто же ещё?— усмехнулся аристократ.— Пэнси. Ну что ты смотришь так удивлённо? Я не слепой, весь расклад понимаю и твоё состояние после её смерти в прошлом году прекрасно помню. Вот и сейчас ты выглядишь примерно так же. Так где?

Северус был весьма озадачен. Он привык к скрытности, это был основной навык выживания. Другое дело, что четыре месяца назад плевать он на него хотел... А Люциус опасен в своей наблюдательности.

— Как раз это я и пытаюсь выяснить,— после нескольких секунд молчания наконец ответил Снейп.— Так ты нас оставишь?

Сочувственно посмотрев на друга и неодобрительно покачав головой, Люциус удалился в свой кабинет. Не теряя больше времени, Снейп перетряхнул сознание обоих субъектов, безжалостно терзая их память до тех пор, пока не восстановил картину произошедшего до последней секунды, а потом молча вышел из поместья. В ту же минуту на пороге появился обеспокоенный Люциус:

— Ты куда?

— Искать её,— спокойно ответил ему Снейп.

— А с этими что делать?

— Что хочешь. Хоть убей.

Вернувшись домой, первым делом он взял в руки палочку, совершенно не обратив внимания на то, что Мэри здесь больше не было. Хорошо. Без неё даже дышалось как-то проще. Усевшись на диван, на то самое место, где любила сидеть Пэнси, он аккуратно провёл тонкими бледными пальцами по тёплому чёрному дереву. Странно, но сейчас ему совсем не было противно. По телу разлилось уютное, приятное спокойствие. Необходимо было переосмыслить полученную информацию.

По всему выходило, что кулон сработал. Зачаровав его как портал, Северус нарочно замкнул его на мысли о себе, чтобы иметь возможность защитить ее от Роули, если вдруг это понадобится.

Картинки в пьяных воспоминаниях этих двух пародий на людей говорили о том, что Пэнси исчезла сразу после того, как её ударили ножом куда-то в живот. Значит, она даже в последнюю секунду своей жизни думала только о нём...

В горле встал огромный комок, глаза сильно защипало, но титаническим усилием воли он всё же заставил себя думать. По логике зачарованного кулона, девушка должна была появиться прямо перед ним тогда, когда о нём вспомнит, но этого не произошло. Неужели у него не получилось? Да нет, не может быть! Не мог же он за четыре месяца без магии растерять все свои навыки. И сейчас, в подробностях вспоминая свои манипуляции с этим предметом, он понимал, что всё сделал как надо. Тогда почему её нет рядом? Ведь кулон просто не сработал бы, если бы в её мыслях не было его, Северуса. Значит, она без сомнения думала о нём. Да куда же, к драной мантикоре, он её перенёс?!

Рассуждения измученного зельевара явно имели форму замкнутого круга, и с каждой минутой всё больше ставили его в тёмный, пугающий тупик. Ну о чём она могла в тот момент думать? Так, чтобы о нём, но в то же время не совсем?

В сотый раз прокручивая в голове полученные воспоминания, он понимал, что в случившемся виноват только он сам. Но Пэнси... Он не мог уложить в голове её поведение в момент прямой угрозы для жизни. Обхватив голову руками, он раскачивался вперёд-назад так, словно это могло помочь ему прочесть мысли девушки через время, на расстоянии и без помощи легиллименции... Ты же волшебница, Пэнси, Мерлин бы тебя побрал! Причём далеко не слабая. Ну почему ты почти совсем не сопротивлялась?!

И он понял, почему. Она была слишком подавлена. Он видел безразличие и боль в ее глазах. Ей просто было всё равно. Это понимание рождало в душе Северуса бесконтрольную, разрушительную ненависть и какой-то первобытный, ледяной ужас. Он ненавидел себя за роковое мимолётное стремление причинить ей ту же боль, что чувствовал сам, ревнуя её и отчаянно желая.

Да, он до сих пор видел во снах её смерть четыре месяца назад, помня до мельчайших подробностей то самое чувство обречённости, безразличия к окружающему и своё горячее желание умереть тоже. Очень долго он считал, что ничего хуже ему испытать не придётся.

Он ошибался. Сейчас всё было гораздо хуже. Просто потому, что теперь он по-настоящему её потерял. У него не было даже её тела, он не знал, где она, что с ней, жива ли она или... Нет, об этом не хотелось даже думать.

Снейп встал и подошёл к шкафу. Открыв одну из его створок, он достал бутылку огневиски, задумчиво посмотрел на неё и выбросил в окно. Это не было выходом из положения. Ей от этого точно лучше не станет. И ему— тем более. Никогда он ещё не чувствовал себя настолько глупым и бесполезным. Впервые он не представлял, что должен делать, и впервые магия была не в силах ему помочь...

Северус прислонился разгорячённым лбом к холодной, обшарпанной стене так, словно искал поддержки. Да о чём же она, в самом деле, думала?! Хотя...

Его наконец осенило. Это он сейчас думает не о том. Это ему следует привести мозг в порядок и максимально систематизировать собственные мысли и знания. Изменить действие зачарованного портала могла только какая-то посторонняя магия. Иначе никак. А если это магия, значит, он обязательно ее вычислит.

— Я найду тебя,— упрямо прошептал он, осторожно ударив по стене кулаком.— Обещаю...

Red/Not alone

Глава опубликована: 31.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх