↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

"Здравствуй, папа.

Я совсем ничего не понимаю. Пэнси уехала домой на выходные, до сих пор, вот уже неделю, не появляется на занятиях и не отвечает на письма. При этом всю неделю я получаю письма от вас с мамой и от её родителей тоже, с вопросом о том, где она может быть. Более того, даже Дамблдор этим активно у меня интересуется. У меня стойкое ощущение, что в этом замешан Снейп, но что-то у него выяснять, думаю, бесполезно.

Ты спрашивал, с кем она ещё общалась в школе, кроме меня... Но она всегда не слишком охотно шла на контакт с кем бы то ни было. Однажды мне пришлось даже уговаривать её просто поговорить с Дафной Гринграсс.

Кстати, я попросил Дафну осторожно проверить её вещи. Они все на месте, и ничего странного она не заметила. Но Дафна говорит, что уверена в том, что с Пэнси все в порядке, потому что её кольцо она не снимала. Я не знаю, какое кольцо она имела в виду и почему оно гарантирует Пэнси безопасность. Дафна не слишком об этом распространяется.

Роули в бешенстве, снова заменил Пэнси Дафной на посту старосты, Каролина Шафик опять в больничном крыле, на этот раз сломала руку, упав со стула прямо на трансфигурации. Не девочка, а катастрофа.

Кстати, на днях Поттер почему-то стал обвинять меня в пособничестве маленькому Тому. Похоже, все вокруг сходят с ума, а я опять ничего не понимаю. Пожалуйста , хоть ты не говори загадками и расскажи, что произошло.

Твой сын, Драко Люциус Малфой."

"Здравствуй, Драко.

Если бы я знал, что произошло, то не задавал бы тебе этих вопросов. Спасибо, информация в прошлом письме очень важная и интересная, но Дамблдору, и особенно Роули, о ней сообщать совершенно не обязательно. Присматривайте за Томом, обо всех событиях сообщай мне. Это важно.

Твой отец, Люциус Абраксас Малфой."

Перечитав письмо ещё пару раз, Драко в бешенстве порвал его в клочья. "Спасибо за информацию, присматривай за Томом, я ничего не знаю"?! И это всё? Драко и так ничего не понимал, а родной отец и вовсе собственными руками делает из него идиота. Слизеринец был уверен, что отец точно что-то знает, но не говорит, и это раздражало.

Он очень переживал за Пэнси, но здесь, в Хогвартсе, у него были связаны руки. Он не мог ничего предпринять, и ему было по-настоящему страшно, особенно после того, как обнаружил себя выходящим из кабинета Роули при том, что совершенно не помнил, как туда попал и что там делал.

После такой экстравагантной выходки Пэнси Драко очень хотелось спрятаться и не видеть больше ни её, ни Дафну, хотя он не мог не признать, что целуется она неплохо... Интересно, а как целуется Дафна? Хотя теперь о поцелуях с ней можно было только мечтать, спасибо Пэнси.

Драко очень злился на неё и обижался, хотя и понимал, что она сделала это от безысходности. А к кому ей ещё было обращаться за помощью?

Хотя понимание не отменяло возникших после этого проблем с Дафной. Он просто не знал теперь, как к ней подойти. Очень хотелось объяснить ей, что это всего лишь спектакль для Роули, но это означало выдать Пэнси. Он не мог себе этого позволить. Поэтому до назначения Дафны старостой вместо Пэнси они больше не общались.

Вспоминая их разговор во время первого совместного обхода, Драко не переставал удивляться. Похоже, девушку их поцелуй с Пэнси совсем не тронул. Это и радовало, и огорчало. Радовало потому, что позволяло избежать ненужных вопросов и оправданий, а огорчало равнодушие. Ему хотелось, чтобы Дафна его ревновала, интересовалась, даже обижалась... Но недолго. Просто чтобы знать, что ей не всё равно. В ту ночь он специально завёл с ней разговор о Пэнси.

— Слышал сегодня, как Дамблдор разговаривал с мистером Паркинсоном,— не глядя на Дафну, обеспокоенно произнес слизеринец.— Говорит, что в субботу вечером Пэнси отправилась в школу, как и три недели назад, а потом исчезла. И это странно. Потому что три недели назад она появилась в Хогвартсе только в воскресенье утром. Не могла же она всю ночь добираться от дома до школы. Значит, она была где-то ещё.

— Возможно,— покладисто согласилась Дафна.

— Вы же общались с ней в то утро,— напомнил он девушке.— Может, она что-то тебе рассказывала?

Конечно, он и сам слышал весь разговор и помнил его в деталях, но реакция Дафны была ему интересна. Лицо девушки оставалось всё таким же спокойным и она неопределенно пожала плечами.

— Нет, Драко. Прости, но я не знаю, где она была и где находится сейчас. Ты же знаешь, Пэнси не любила с кем-то откровенничать.

Способность Дафны так легко и непринуждённо врать поистине восхищала. Они оба знали, что в прошлый раз Пэнси была у Снейпа, и Драко был уверен, что в этот раз она была там же. Невероятно хотелось самому к нему наведаться и вытащить оттуда подругу за руку. Совсем с ума сошла со своей любовью всей жизни! Неужели не понимает, что её будут искать? Хорошо, пусть ей хочется с ним общаться. Но то, что она выбирала для общения именно ночь, крайне настораживало. Пока об этом не хотелось думать.

Но Дафну надо было дожать. Вывести на чистую воду или хотя бы... на ревность. Прислонившись лбом к стене и устало закрыв глаза, он провел рукой по холодному серому камню.

— Ну где её докси носят?— тихо пробормотал он.— Я боюсь. Не представляю, что со мной будет, если она... Если с ней что-то случится.

Он был уверен, что после этого Дафна не выдержит, но к его огромному изумлению, девушка совершенно спокойно погладила его по плечу.

— Не переживай, пожалуйста,— успокаивающе произнесла она.— Она носит моё кольцо не снимая. Значит, жива. Я уверена.

— Какое кольцо?— Драко обернулся к ней с неподдельным интересом во взгляде.

— Я подарила ей кольцо на прошлый день рождения,— спокойно, но неохотно ответила девушка, направляясь дальше по коридору.— Она его не снимала.

— И почему ты считаешь, что это кольцо гарантирует ей безопасность?— нахмурился мальчишка.

— Потому что так оно и есть,— Дафна избегала встречаться с ним взглядом.— И прошу тебя, не задавай больше вопросов. Мне не хотелось бы об этом говорить.

— Как скажешь,— слизеринец недоуменно пожал плечами.

Стало обидно вдвойне. Мало того, что Дафна совсем его не ревнует, так у неё с Пэнси ещё и успели появиться какие-то секреты, о которых он, Драко, лучший друг Пэнси, не имел никакого представления. Пока он обижался и приходил в себя, Дафна уже успела дойти до лестницы и обернулась.

— Ну что, по порядку по этажам до подземелий и спать?— спросила она.

— Да, пожалуй,— задумчиво согласился Драко.

Он любил вечерние обходы. Ночью Хогвартс словно замирал, приобретая какое-то тёмное, мрачное очарование. Тишина шептала что-то успокаивающее и очень личное, и в такие моменты Драко искренне верил, что замок живой, что в нём есть душа. Поэтому обычно он старался не встречаться с другими старостами, патрулирующими школу, особенно с Грэйнджер и Уизли. Избегать встреч было совсем не сложно, ведь молча передвигаться они не могли, а Драко всегда безошибочно узнавал их голоса.

Но спускаясь за Дафной на второй этаж в этот раз, по ощущениям, где-то в районе туалета плаксы Миртл, он услышал голоса, которые не мог проигнорировать. Вместе с Уизли и Грэйнджер там явно был Поттер.

— С тобой всё в порядке?— обеспокоенно интересовался он.

— По-моему, нет,— ответил Уизли.— Если бы было иначе, она бы сказала.

— Натали, ты почему не в спальне?— строго спросила Грэйнджер.— Отбой был два часа назад.

— Кажется, её и на ужине не было,— Драко словно через стену видел, как Уизли почесал затылок, и едва удержался, чтобы не ударить себя по лбу, покачав головой.

Гриффиндорцы. Не старосты, а мечта! Даже не в курсе, кто у них есть на ужине в наличии, а кого нет. Красноречиво переглянувшись с Дафной, Драко снова внимательно прислушался.

— Может, её в больничное крыло?— предложил Поттер.— Видно же, что с ней что-то не так.

— А что с ней не так?— возразил Уизли.— Просто молчит девчонка и всё. Никаких повреждений ведь на ней нет.

— А ты её осматривал?— язвительно спросила Грэйнджер.— Если нет видимых повреждений, это не значит, что она в порядке. Думаю, диагностика будет не лишней...

Кивнув Дафне, Драко развязно приблизился к озадаченным гриффиндорцам.

— Очень интересно,— насмешливо произнёс он, растягивая слова.— Значка старосты я у Поттера что-то не наблюдаю, а отбой был два часа назад. Жутко напоминает одно из оснований для снятия баллов. А это, если не ошибаюсь, МакДональд? Ещё лучше.

— Отвали, Малфой!— огрызнулся Уизли.— Ты всё равно не можешь снимать баллы с других факультетов.

— Я не могу,— безропотно согласился слизеринец.— Зато профессор Роули может. Ему будет очень интересно, правда, Дафна?

— Думаю, да,— тихо ответила девушка.— Спустимся к декану? Или сначала разберемся, что здесь происходит?

— Как будто он не знает!— не выдержал Поттер.— Маленький Волдеморт учится на вашем факультете! Пришли посмотреть на результаты его деятельности? Выслуживаетесь?

Драко даже опешил и растерянно оглянулся на Дафну.

— Что ты несёшь, Поттер?— нахмурившись, спросил он.— Какие, к синим пикси, результаты?

— Вот эти,— спокойно ответила Грэйнджер, слегка подталкивая вперёд третьекурсницу Натали МакДональд.

Девочка выглядела взъерошенной. Ярко-синие глаза смотрели в одну точку, она совершенно не реагировала на происходящее и молчала, плотно сжав губы.

— Замечательно,— слегка побледнев, отреагировал Драко.— А при чём тут Том?

— В школе учится Волдеморт!— повысил голос Поттер.— На вашем факультете! И ты пытаешься нас убедить, что он здесь ни при чём?

— Ребенку пять лет,— тихо парировала Дафна, подходя к девочке ближе.— Люмос!

Огонёк от её палочки чётко отражался в глазах Натали, словно в зеркале, а девчонка даже не зажмурилась. Зрачки были расширены и неподвижны.

— В больничное крыло,— поморщившись, резюмировала Дафна.

— А Поттер на горшок и спать,— ухмыльнулся Драко.— Желательно молча.

— Заткнись, Малфой!— огрызнулся Гарри.— Не забудьте отчитаться перед Волдемортом!

— Я не несу ответственности за твои фантазии, Поттер,— Драко насмешливо склонил голову набок.— К тому же у меня, знаешь ли, есть дела и помимо общения с Томом. Например следить за тем, чтобы старосты Гриффиндора не злоупотребляли своими полномочиями.

— Например, целоваться посреди коридора с Паркинсон,— ехидно поправила его Гермиона.

— А ты не ревнуй, Грэйнджер,— мгновенно отреагировал Малфой.— Грязнокровки не в моём вкусе.

— Ступефай!— заорал было Уизли, но Драко успел его остановить невербальным Протего.

— Кажется, без декана не обойтись,— хмуро заметила Дафна, тоже доставая палочку.

— Рон, проводи Гарри в башню,— напряжённо, не глядя на друзей, распорядилась Гермиона.— А я отведу в больничное крыло Натали.

Рон неохотно подчинился, и вскоре Драко и Дафна остались в коридоре одни.

— Что ты об этом думаешь?— Дафна настороженно заглянула в его глаза.

— Думаю, что они правы,— честно признался Драко.— За Томом действительно нужно присматривать внимательнее...

Через три дня из больничного крыла выписали Каролину Шафик, и Драко стал замечать, что девочка сильно сторонится однокурсников, и это выглядело довольно странным, особенно если учесть, что она была явным лидером по натуре. Дафна пыталась с ней поговорить, но первокурсница упорно утверждала, что всё в порядке.

Вообще, конечно, Драко не был этому удивлён. Ему казалось, что в этом году на факультете врут все. И он в первую очередь. Провалы в памяти участились, причём чаще всего это происходило в местах с наименьшим скоплением народа, поэтому он всегда старался находиться рядом с Дафной, Крэббом или Гойлом, хотя и боялся, что при них может повести себя нелогично, и они это заметят.

Так, например, однажды он очнулся в гостиной рядом с Дафной, со стаканом тыквенного сока в руках.

— Что произошло?— озадаченно спросил он напряжённо наблюдающую за ним девушку.

— Ничего,— Дафна явно прятала глаза.— Просто ты пить хотел...

— Тыквенный сок?— недоверчиво уточнил он.

— Ты сказал, что хочешь его,— девушка была несколько бледнее обычного.

Драко помнил, что не любит тыквенный сок, но сил спорить и что-то объяснять у него не было. Вместо этого он только залпом допил оставшуюся в стакане жидкость, равнодушно отметив, что она имела довольно странный вкус.

На мгновение он почувствовал отвращение к сидящей рядом девушке и поморщился, отодвинувшись немного дальше, однако заметив блеснувшие в её глазах слёзы, вновь утонул в мягкой, тёплой, щемящей нежности. Дафна быстро отвернулась и убежала в комнату.

Что, к пьяным троллям, с ними происходит? Со всеми. Он не знал, почему теряет память и зачем пил этот сок, не знал, чем объяснить странное поведение Дафны, да и всех остальных на этом факультете, зато был уверен, что об этом нельзя распространяться. Никому. И отцу тоже.

Хотя через неделю стало намного спокойнее, почти как всегда. Исчезли провалы в памяти, недомолвки на факультете и с однокурсниками... И Роули тоже исчез. Дней пять он не покидал больничное крыло, но слизеринцу повезло увидеть его в момент выписки.

— Место слизеринского декана наверняка проклято,— недовольно ворчала мадам Помфри, провожая Роули за дверь.— Северус тоже часто здесь бывал. А теперь вот ты.

— Похоже, он без работы совсем чокнулся,— буркнул Роули.— Ну не хотел разговаривать, так бы и сказал. Я, вообще-то, при исполнении был. С моего факультета пропала студентка, а он был её куратором пять лет. Вот я и решил поинтересоваться у него, в курсе ли он, где она может быть. Мало того, что на порог не пустил, так ещё и проклял. Ничего смертельного, конечно, но весьма неприятно.

— Северус никогда не любил общаться,— покачала головой мадам Помфри.— Но это, конечно, перебор. А Пэнси вообще давно уже словно подменили. Вплоть до четвёртого курса проблем с девочкой никогда не было.

— Жалко её,— Драко казалось, что голос Торфинна был пропитан фальшью насквозь.— И в прошлом году много пропустила. А вот Снейп мог бы и помочь...

Голоса стихли где-то на лестнице, а Драко задумался о том, стоит ли сообщать об услышанном отцу. Хотя... О чём сообщать-то, если он сам ничего не понял? Что Снейп и Роули не могут поделить Пэнси? Но если Пэнси у Снейпа, то отец должен это знать, а он и сам задаёт вопросы без ответов.

Ясно было одно: Роули возвращается на факультет, а это значит, что вскоре провалы в памяти, странности и недомолвки снова начнут набирать силу...

Muse/Exogenesis -Symphony Part II

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх