↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Откуда она взялась?

— Странная какая-то...

— Что у неё с волосами?

— Какой моветон! Хоть бы закрасила...

— А вы слышали, что она нахамила Сириусу и толкнула его?

— Серьёзно?

— Более чем. А ещё она с этим Снейпом за ручку ходит.

— Он её знает?

Это шипение окружало Пэнси со всех сторон с самого утра, и даже на занятиях. Девушке приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы не замечать сплетен и не реагировать на очевидные провокации, однозначно призванные вывести её из себя и заставить продемонстрировать характер. Сейчас её здесь никто не знал, и Пэнси это более чем устраивало. Облегчать народу процесс познания она не собиралась, хотя все ждали от неё хоть какого-то самовыражения.

Она прекрасно понимала, как делаются выводы о новеньких: если замыкается в себе— значит, удобная девочка на побегушках или изгой, об которого можно вытирать ноги. Если активно реагирует и сразу демонстрирует характер— значит, опасна и неуравновешена, что тоже можно обернуть в свою пользу. Ни то, ни другое её не устраивало.

Совместная с Гриффиндором История магии проходила так же скучно, как и в её времени, и на несколько минут Пэнси даже забыла, что находится в тысяча девятьсот семьдесят шестом, убаюканная монотонным брюзжанием профессора Бинса.

Из полусна её вывел внезапно ударивший по спине скомканный пергамент. Недовольно встрепенувшись и подняв с пола потревоживший её бумажный комочек, Пэнси развернула его и несколько раз перечитала, пытаясь определить, было это шуткой или писалось всерьёз.

"Пойдём в Хогсмид на выходных? Познакомимся как следует.

Уильям Мальсибер."

Обернувшись на выжидающе наблюдающего за ней высокого, спортивного телосложения парня с коротко стрижеными светло-русыми волосами, Пэнси смерила его презрительным взглядом и прицельно швырнула записку ему в голову. Мальсибер недоверчиво приподнял брови и насмешливо хмыкнул, а затем что-то тихо сказал сидевшему рядом полноватому темноволосому слизеринцу, чем-то напомнившему Пэнси Крэбба.

А девушка тем временем решила переключить своё внимание на более важные, с её точки зрения, детали. Обведя класс цепким взглядом, Пэнси заметила, что большая часть из присутствующих в классе студентов просто спала. Исключение составляли лишь она сама, Мальсибер, сидящий рядом с ним слизеринец, Северус, Блэк, Поттер, Люпин и какая-то рыжая, смутно знакомая ей девчонка.

Мальсибер и его сосед по парте оживленно шептались, изредка на неё поглядывая, Блэк лениво раскачивался на задних ножках стула и периодически перекидывался записками с Поттером, который постоянно трепал собственные волосы и не сводил глаз с рыжей девчонки... Лили Поттер! Хотя сейчас у неё, очевидно, другая фамилия.

Пэнси перевела взгляд на спящую девушку рядом с Лили, и её едва не передёрнуло от отвращения: Мэри МакДональд. Проклятье какое-то! Они что, с Северусом однокурсники? Быстро стрельнув глазами в его сторону, девушка с облегчением заметила, что Снейп, как и Люпин, быстро строчил лекцию. Или не лекцию... Но вид у него был весьма занятой и сосредоточенный.

Смотреть на него было интересно и больно, потому что в памяти всплывали его острые, прямо по сердцу, слова. Пэнси очень захотелось его чем-то ударить, и она обвела взглядом класс, чтобы хоть немного отвлечься, но стало только хуже: тёмно-зелёные глаза зацепились за эту вездесущую МакДональд. Теперь Пэнси хотелось его не только ударить, но ещё и хорошенько проклясть. А МакДональд отравить. Чем-нибудь особенно мерзким.

От кровожадных мыслей её отвлекла очередная записка, которая переместилась к ней на парту гораздо более цивилизованным способом, чем записка Мальсибера: с помощью магии. Развернув пергамент, Пэнси лишь поджала губы. На нём красовался тщательно выписанный зелёными чернилами безобразного вида мопс.

Быстро обернувшись, девушка нисколько не удивилась, когда заметила выжидающе ухмыляющуюся очкастую физиономию Поттера через две парты по диагонали от себя. Художник, значит? Ну-ну.

Дорисовав на пергаменте лохматого человечка в очках, Пэнси взмахом палочки оживила рисунок. Теперь изображение мопса методично гоняло человечка по пергаменту, периодически хватая его за ноги. Ещё один взмах палочки— и усовершенствованный рисунок опустился перед Поттером, лицо которого мгновенно вытянулось. Она тоже умеет шутить.

Весь урок Блэк и Поттер не сводили с неё глаз, о чём-то оживлённо беседуя, а Пэнси наблюдала за Северусом. Он ни разу не взглянул ни на неё, ни на Мэри, зато целых четыре раза поднимал глаза на Лили. Это было странно и тревожно.

Она могла понять, что он не смотрит на неё. Она даже могла принять игнорирование им Мэри: возможно, их в этот период времени ещё ничего не связывало. Но его нескрываемый интерес к этой рыжей грязнокровке настораживал. С какого это праздника она его так заинтересовала?

Решив ещё за этим понаблюдать, Пэнси вышла в коридор одной из первых: урок уже закончился. Почти сразу за ней вышли Мародёры в полном составе: Блэк и Поттер загадочно ухмылялись и переглядывались, Люпин на ходу перечитывал конспекты и пытался затолкать их в переполненную сумку, а Хвост ошалело крутил спросонья головой.

Пэнси вновь стало не по себе. Не то чтобы она чувствовала себя виноватой за то, что в будущем он умер от её руки, совсем нет. Просто сейчас он ещё ничего плохого не сделал ей... И вообще очень странно было видеть так близко ещё живых мёртвых.

— Эй, Паркинсон!— глумливо окликнул её Сириус.— Что с твоими волосами? Уже успела увидеть подштанники Нюниуса?

Поттер и Хвост засмеялись, а Люпин нахмурился. Очевидно, он не разделял настроения своих друзей, но и останавливать их не спешил. Решили сразу прощупать болевые точки? Хорошая идея. Надо тоже попробовать.

— Ах, это?— мило улыбнулась Пэнси, накручивая на палец седую прядку волос.— Нет, конечно нет. Северус тут ни при чём. Знаете, иногда встречи с оборотнями ещё не так меняют внешность.

Смех Мародёров мгновенно оборвался. Они посмотрели на неё серьёзно и настороженно, а Люпин сильно побледнел. Пэнси мысленно победно ухмыльнулась: очевидно, о Люпине в школе никто, кроме Мародёров, не знает. Хороший козырь, выкладывать его сразу не следует.

— Мисс Паркинсон!— окликнул её незнакомый голос.

Девушка обернулась. За её спиной стоял декан Слизерина этого времени: Гораций Слагхорн. Это был невысокий полный мужчина почти уже пожилого возраста, в клетчатом костюме под чёрной, нараспашку, мантией, с большим животом и залысинами. Он улыбался вполне доброжелательно, и Пэнси невольно сравнила его со Снейпом и Роули. Ни один из них не мог похвастаться такой открытой и миролюбивой улыбкой: один вообще никогда не улыбался, улыбка же другого всегда была фальшива насквозь.

— Профессор Слагхорн,— сдержанно улыбнулась она в ответ.

— Прошу вас, пройдёмте в мой кабинет,— предложил он.— Необходимо обсудить... Некоторые организационные вопросы.

Равнодушно пожав плечами и мельком оглянувшись на проводившего её быстрым взглядом Снейпа, Пэнси спустилась за деканом привычным маршрутом в подземелья. Обстановка его кабинета поражала роскошью: Пэнси на миг показалось, что она находится в королевских покоях, не иначе, и она едва удержалась, чтобы не присвистнуть. Заметив поражённый взгляд слизеринки, Слагхорн удовлетворённо хмыкнул.

— Кабинет обставлен, по большей части, подарками моих бывших учеников, мисс Паркинсон,— самодовольно пояснил он.— Многие из них занимают неплохие должности теперь. Чаще руководящие. Я, знаете ли, умею видеть успешных людей. От них словно исходит особая аура. Такая же исходит и от вас. Ваши двоюродные дед и прадед всегда занимали в магическом сообществе высокое положение. А кто ваш отец, не напомните?

Внутри у Пэнси всё похолодело, но лицо оставалось бесстрастным. Дотошный старик! Что ж, у дедушки выкручиваться получается намного лучше, поэтому такую почётную обязанность предпочтительнее было оставить ему.

— Прошу прощения, профессор Слагхорн, но я не люблю, когда меня рассматривают через призму моей семьи,— в её голосе прозвучала холодная вежливость.— Люди должны видеть меня, а не тени моих близких во мне. Всё, чего я захочу, я вполне способна добиться самостоятельно. К тому же, дедушка Тайлер уже все необходимые данные о моей семье передал директору.

Старик пристально и серьёзно всмотрелся в лицо Пэнси и неожиданно громко расхохотался.

— Дерзко,— отсмеявшись, прокомментировал он.— Но мне нравится ваш настрой. Знаете, вы мне напомнили одну из ваших однокурсниц, Лили Эванс. Тоже весьма дерзкая барышня, но очень, очень способная. Изредка посещает мой клуб. Кстати, я хотел бы пригласить к себе и вас тоже.

— Клуб?— не поняла Пэнси. Раздражение кипело в ней, словно бодроперцовое зелье на моменте ошибки в завершающей стадии. Сравнивать её с какой-то грязнокровкой? В любом случае, эмоции следовало держать при себе. А то ещё с Блэком сравнит, не приведи Мерлин.

— Именно,— с улыбкой подтвердил Слагхорн.— Мы его зовём Клубом Слизней. Туда входят лишь лучшие из лучших, с поистине выдающимися способностями. Думаю, вы с вашими данными будете чувствовать себя у нас вполне комфортно.

Пэнси недоуменно задумалась. Клуб Слизней?! Даже опуская тот момент, что название этого клуба немногим благозвучнее ГАВНЭ (Слагхорн наверняка легко нашёл бы общий язык с Грейнджер, тем более, что у него очевидно особое отношение к грязнокровкам), так ещё и следовало подумать о том, не будет ли её пребывание... там— излишне привлекающим внимание. И вообще, Пэнси не слишком привлекали клубы с грязнокровками в почётных членах. Хотя...

— А Северус?— испытующе глядя на Слагхорна, внезапно поинтересовалась она.

— Северус?— эхом переспросил декан. Его лицо вытянулось, и он был явно крайне озадачен вопросом.

— Да,— твёрдо кивнула Пэнси.— Северус Снейп, мой однокурсник. По-моему, он весьма неплох в зельях. Он тоже посещает ваш Клуб?

— Эээ...— протянул недоумевающий мужчина.— Нет, Северус, к сожалению, не видится мне успешным. Разумеется, он мальчик старательный, но особенных талантов до сих пор не демонстрировал. И он... м-м-м... Вообще не очень любит компании.

— Понятно,— вежливо улыбнулась Пэнси.— Вы знаете, я, наверное, тоже откажусь. Меня тоже шумные компании не слишком привлекают. Прошу прощения, профессор Слагхорн, но мне пора. Нужно привыкать к новому коллективу, вы же понимаете.

— Да-да, Пэнси,— закивал он.— Могу я вас так называть? Но всё же я буду надеяться, что вы передумаете. В таком случае, наши двери всегда для вас открыты.

Сдержанно поблагодарив, Пэнси спешно вышла в коридор. Необходимо было проветриться и обдумать полученную информацию. Снейп?! Не проявлял никаких особенных талантов?! Это не другое время. Это какое-то другое измерение!

Как она здесь оказалась? Что ей теперь делать? А что, если она не сможет вернуться или невольно изменит прошлое настолько, что перекроит вдоль и поперёк будущее? Сердце от страха колотилось как бешеное.

Северус был рядом, но она не ощущала больше его поддержки, и это было невероятно тяжело. Сейчас они были чужими друг другу, и Пэнси готова уже была простить ему все его неосторожные слова авансом, лишь бы он снова был с ней... А он смотрел на эту грязнокровку.

Ловко лавируя между снующими туда-сюда студентами, Пэнси вышла в коридор перед библиотекой и, к своему большому изумлению, увидела тех, о ком вспоминала буквально только что: Северуса и эту рыжую. Остановившись на безопасном расстоянии и сделав самый безразличный вид, на который была способна, девушка начала бестолково рыться в сумке, словно что-то искала, осторожно прислушиваясь к их разговору.

— Тебе какая разница, что я написала?— неприязненно фыркнула Лили.— Это моё дело, а не твоё.

— Но это ошибка!— несмело возразил ей Северус.— Причём в самом начале! Весь рецепт будет насмарку.

— Тебя это не касается, Снейп!— отрезала Лили.

— Неужели тебе сложно просто исправить?— тихо спросил он.— Просто принять от меня хотя бы такую помощь.

— Сложно,— гордо ответила она.— Мало ли, что ты за это потом потребуешь.

— Потребую?— нахмурился он.

— Конечно,— невозмутимо произнесла рыжеволосая девушка.— Где это видано, чтобы Пожиратели Смерти бескорыстно помогали... грязнокровкам?

Последнее слово она выдавила из себя с явным трудом и горечью. Северус слегка побледнел и плотно сжал губы, молча глядя ей в глаза. Пэнси было сейчас почти так же больно, как ему. Хотелось проклясть их обоих. Её за то, что так беспощадно уничтожает Северуса, а его— за то, что она ему, очевидно, нравилась.

Это не укладывалось в голове. Лили Поттер, чужая жена, грязнокровка и мать чужого ребёнка нравилась ему?! Чем? И чем она, Пэнси, хуже?

— В чём дело, Лили?— раздался позади неё мелодичный мужской голос.— Нюниус снова забыл, на каком факультете учится?

— Нюнчик, свари, наконец, себе зелье от склероза,— насмешливо посоветовал Блэк.— Напоминаю ещё раз: наши девушки— не твой уровень. Твой... Ну вот, например, Паркинсон. Она уже дефектная, поэтому ты не сильно её испортишь.

Поттер довольно усмехнулся, Хвост подобострастно захихикал, а Люпин поспешно отвёл взгляд, прикинувшись мебелью.

— Это называется мозги, Блэк,— ласково, словно беседуя с недоразвитым, поправила его Пэнси.— А вовсе не дефект. Ну, тебе не понять. Ты знаешь, "дефект"— это плохое слово, ты его больше не говори. А то неправильно поймут.

Маленькие глазки Хвоста быстро перебегали с неё на друзей и обратно.

— Я обычно девчонок не трогаю,— нахмурившись, прорычал Сириус.— Но для тебя могу сделать исключение.

— Мерлин упаси от таких исключений,— неприятно ухмыльнулась Пэнси.— Я предпочитаю, чтобы меня не трогали извращенцы. Трогайте лучше друг друга с Поттером, вам так привычнее.

— Что ты сказала?— угрожающе переспросил Джеймс.

— А вот это, Блэк, как раз и называется дефектом,— поучительно, тихо и холодно, со скрытым сарказмом, заявил Северус, осторожно, как бы невзначай вставая немного впереди Пэнси.— У Поттера явные проблемы со слухом.

Терпение Блэка закончилось.

— Заткнись, Нюниус!— рявкнул он.— Силенцио!

Но Снейп мгновенно отразил заклинание.

— Экспеллиармус!— тут же прилетело справа.

Поттер самодовольно усмехнулся. Заклинание достигло цели.

— Прекратите сейчас же!— наконец, потребовала Лили.

— Джеймс, Сириус, хватит!— несмело окликнул их Римус.

— Погоди, Эванс,— мягко, не глядя на неё, с удовольствием наблюдая за безоружным и растерянным врагом, отмахнулся Джеймс.— Кое-кому совершенно необходимо укоротить язык.

Первым порывом Пэнси было ударить заклинанием сразу по обоим, но от этого пришлось воздержаться. "Мне не нужна ничья помощь! Особенно от девчонки!"— ясно прозвучали в её голове слова семилетнего ребёнка. И что теперь делать? Вмешаться? Он не простит. Не вмешиваться? Его просто разорвут. Из-за неё, между прочим. Всё-таки не надо было так их бесить. Помощь пришла откуда не ждали.

— Прекрасно,— холодно заявила Лили.— Развлекайтесь дальше. Это ведь намного важнее просьбы старосты факультета.

Что? Эта рыжая ещё и староста?! Пэнси выразительно подняла брови. Только сейчас она заметила на её груди соответствующий значок. И у Люпина тоже. Грязнокровка и оборотень. Замечательно. На Гриффиндоре, похоже, испокон веков практикуется набор старост, плюющих на свои обязанности.

Резко развернувшись на каблуках, Лили удалилась, гордо и уверенно, а Поттер опустил палочку.

— Эванс, подожди!— растерянно крикнул он.— Видишь, я его не трогаю.

Блэк раздражённо посмотрел на Джеймса и вскинул свою палочку.

— Нет,— тихо оборвал его Поттер, вцепившись в его руку и опустив её.— Потом.

— Снова скажи спасибо Эванс,— сквозь зубы прорычал Блэк, но подчинился, и вскоре вся компания удалилась в библиотеку: Поттер с задумчивым видом, Блэк— с раздражённым, Люпин— с явным облегчением, а Хвост— с нескрываемым разочарованием.

Молча подобрав свою палочку и смерив Пэнси злобным взглядом, Северус скрылся в направлении лестницы. Бегом.

Она не стала его догонять. Им обоим сейчас требовалось время на размышление. Только теперь Пэнси поняла, что значили слова Снейпа о том, что он вынужден был противостоять четверым, но он явно преуменьшил. Он был один в этой школе против всех.

Против Мародёров, толпой подавляющих его личность, против этой рыжей, методично прохаживающейся по его душе аккуратными, блестящими туфельками, против презирающего его собственного декана, помешанного на знаменитостях...

И, кажется, она почти понимала его. Того, кем он стал. С детства привыкнув защищаться и преодолевать боль, он просто боялся. Боялся позволить себе проявить эмоции, открыть душу, ослабить контроль и просто хоть немного кому-то поверить.

Злость и ревность ушли на задний план. Теперь Пэнси хотелось только одного: понять, как заслужить доверие сломанного, разочарованного во всём мире человека и что же он, всё-таки, нашёл в этой грязнокровке, гордой, высокомерной и даже в чём-то жестокой.

Ноги сами принесли её к кабинету декана Слизерина. Голос профессора Слагхорна мгновенно откликнулся на тихий, но уверенный стук, и она вошла в его пышные, невозможно уютные хоромы.

— Я согласна, сэр,— спокойно произнесла девушка.— Где и во сколько проходят собрания Клуба Слизней?

Evanescence/Good Enough

Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх