↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

"Сегодня в полночь у статуи одноглазой ведьмы. Это важно!"

Драко решил не ставить подпись: так больше шансов, что он придёт. Почему он должен приходить в результате получения записки от подозрительного анонима? Ну, это же Поттер. Чем более неясные обстоятельства возникают на горизонте, тем ему интереснее. В отличие от Драко. И Дафны.

Страх настойчиво уговаривал слизеринцев как можно быстрее после обхода возвращаться в гостиную, но инстинкт самосохранения диктовал свои условия выживания. Ведь лучшая защита— это нападение, не так ли?

То, что с туалетом плаксы Миртл явно творится что-то неладное, Драко и Дафна поняли уже давно, а весь последний месяц они потратили на попытки выяснить более конкретные опасности этого места. От самой Миртл толку было довольно мало. Привидение то надрывно плакало и стенало в своём потустороннем безумии, то говорило загадками в духе Альбуса Дамблдора, а то и отсутствовало в туалете совсем.

Драко удалось разговорить её буквально вчера.

— Привет, Миртл,— осторожно поздоровался он, пока Дафна стояла за дверью туалета, наблюдая за пустым коридором.

— О, Драко,— заулыбалась мёртвая девушка.— Здравствуй. Что привело тебя в мою скромную обитель?

— Хотел спросить, как твои дела,— соврал слизеринец.— Наверное, скучаешь здесь одна?

— Да, ты знаешь, довольно скучно,— мгновенно поникла она.— Просто смертельно.

И Миртл смущённо хихикнула, довольная каламбуром.

— Тогда почему ты не позволила умереть здесь Каролине? Она бы составила тебе неплохую компанию. Зачем позвала меня?

— Каролина?— удивилась Миртл.— Кто это?

— Девочка-первокурсница с нашего факультета,— нетерпеливо пояснил Драко.— Она была здесь, у этой раковины, в тот день, когда Дафна меня спасла.

— Но в тот день здесь не было никакой девочки,— она пожала плечами.— Здесь был только ваш маленький красивый мальчик. Он что-то очень тихо прошептал и отодвинул раковину, и я испугалась, что он свалится в проход, поэтому позвала тебя. Я же не думала, что ты сам туда прыгнешь!

— Что?— недоуменно переспросил Драко.— Я прыгнул... Туда?

— Ну да,— подтвердила Миртл.— Ты разве не помнишь? А потом пришёл ваш новенький профессор. Он прыгнул за тобой, наказав ребёнку никуда не уходить и если что— закрыть проход раковиной. Но никто не пришёл. Через некоторое время профессор вернулся вместе с тобой, уже мёртвым. Ну, я так подумала. Жаль, что ты не умер на самом деле.

Миртл снова расстроилась, а Драко тщетно пытался справиться с охватившим его ужасом. Так это был Роули? Это он его едва не убил? Но если он хотел его уничтожить, то зачем же тогда оставил в живых?

— Прости, Миртл, я обязательно умру в следующий раз,— нервно пообещал слизеринец.— А пока скажи, почему Роули так и не убил меня тогда?

— Сразу после того, как он выбрался вместе с тобой, за дверью раздались шаги,— объяснила она.— Тогда профессор велел мальчику немедленно закрыть проход и утащил его вот в эту кабинку. Твои друзья решили, что ты мёртв и пошли искать вашего декана. Они же не знали, что он прячется в кабинке этого туалета. Как только они вышли, профессор взял мальчика и ушёл отсюда тоже, сказал, что нет времени, и что ты умрёшь в любом случае.

— А потом?— жадно спросил Драко.

— А потом пришла эта блондинка,— Миртл недовольно засопела.— Кто её только сюда звал? Проходной двор, а не туалет! И из-за неё ты ещё жив.

Затем Миртл громко разрыдалась и нырнула в унитаз, расплескав воду на пол в радиусе около метра. Сейчас же покинув заброшенный туалет, Драко схватил Дафну за руку и утащил в гостиную. Им следовало о многом поговорить.

— Никогда больше туда не ходи, Драко!— умоляюще глядя на него, произнесла девушка после того, как он, путаясь и запивая сухость во рту ненавистным тыквенным соком, рассказал ей обо всём, что ему удалось выяснить.— И от Роули держись подальше.

— Думаю, это бесполезно,— покачал он головой.— Кто-то из них оказывает на меня ментальное воздействие. Я вижу то, чего нет на самом деле. Похоже, я схожу с ума.

— Не обращай на эти видения никакого внимания,— заботливо посоветовала Дафна.— Мы ведь уже выяснили, что вода из крана течёт нормальная, просто ты её видишь ржавой. Но это не так! И Каролина здесь ни при чём. Даже Миртл сказала, что девочки не было в её туалете.

— Он хотел, чтобы я туда пришла,— из-за кресла шагах в пяти от старост Слизерина появилось напуганное личико смуглой темноволосой девочки.— Я отказалась, и он сказал, что...

— Каролина?— вздрогнула Дафна.— Что он сказал?

— Что убьёт меня, если я кому-то скажу об этом,— тихо, неуверенно ответила девочка, явственно всхлипывая.— Дважды я пыталась и дважды оказывалась в больничном крыле.

— Успокойся,— твёрдо произнёс Драко, подавая ей стакан с тыквенным соком.— Ты рассказала нам и с тобой ничего не произошло.

Девочка послушно отпила глоток и внезапно упала на пол, забившись в конвульсиях. Из носа её пошла кровь, а изо рта— белая пена...

До сих пор с ужасом вспоминая, что могло бы произойти, если бы они с Дафной не успели доставить малышку в больничное крыло, Драко решил, что им необходимо защитить себя. Что же там, тролль возьми, находится, под этой раковиной?

Сегодня ночью, после обхода, удостоверившись, что Роули в туалете плаксы Миртл нет, Драко и Дафна тщательно обследовали все стоящие там раковины. И лишь на одной из них, той самой, обнаружили вырезанную чем-то острым змейку...

Они пробовали отодвинуть раковину, провести по змее пальцем, вызвать змею заклинанием, приказать ей... Но ни одна попытка открыть проход не увенчалась успехом. Раковина оставалась на месте.

— Это бесполезно,— расстроенно резюмировала Дафна.— Ничего не получится.

— Но маленький Том же как-то это делал, судя по словам Миртл!— в отчаянии Драко обхватил голову руками.— Она говорила, что он что-то прошептал, чтобы проход открылся... Или прошипел.

Только сейчас до Драко дошло. Кажется, Том знает о своих способностях змееуста! Но тогда получается, что Дафна права, и им самим ни при каких обстоятельствах не открыть потайной проход!

— Нам нужен Поттер,— совершенно неожиданно для самого себя сказал Драко.— Он змееуст. Он сможет заставить её открыться.

— Что?— Дафна явно ничего не понимала.— При чём тут Поттер? Ты думаешь, это разумно— привлекать Поттера к делам нашего факультета?

— Это уже не только дела нашего факультета,— обняв её и поцеловав в макушку, ответил Драко.— Это теперь вопрос жизни и смерти. Многих жизней и многих смертей. А без Поттера мы это не откроем.

Громко ухнув, филин улетел с неясной запиской, а Драко, устало зажмурившись, потёр глаза. Только бы Поттер пришёл.

Сосредоточиться на занятиях не было никакой возможности. Дафна сказала, что Поттер прочитал записку, но сомнения в том, что он явится на место встречи, не покидали её. "Он же, в конце концов, не настолько глуп!"— разводила руками девушка.

Поэтому увидев, как у статуи одноглазой ведьмы внезапно материализовался Поттер, Драко вздрогнул и едва подавил нервный смешок, а Дафна только воздела глаза к потолку, грустно улыбнувшись.

— Поттер!— вполголоса позвал его Драко.

— Ты?!— в зелёных глазах за круглыми очками мелькнул гнев.— Что тебе нужно?

— Да не пугайся ты так,— усмехнулся Драко.— Просто поговорить.

— О чём мне с тобой разговаривать, Малфой?— презрительно выплюнул он.— Что-то не припомню, чтобы у нас с тобой были общие дела.

— Всё когда-то бывает впервые,— небрежно пожал плечами слизеринец.— Может, пойдём в класс? Не стоять же в коридоре, в самом деле.

— Мы идём с вами,— объявил неизвестно откуда взявшийся Уизли.— Мало ли, что у тебя на уме.

— Гриффиндорцы,— хмыкнул Драко, разглядывая поправляющую вечно растрёпанные волосы Грейнджер.— Просто образец храбрости. Дафна, это они тебя так испугались?

— Заткнись, Малфой!— мгновенно вскинулся Уизли.— Что тебе нужно от Гарри?

— В класс,— нервно оглянувшись, прошипела Дафна.

— Тихо, Рональд!— в тон ей осадила друга Гермиона.

Расположившись в одном из неуютных, тёмных заброшенных классов, подростки на минуту замолчали, а потом Грейнджер достала волшебную палочку.

— Люмос,— вполголоса произнесла она.

— Убери, Грейнджер!— немедленно приказал ей Драко.— Не приведи Мерлин, кто увидит.

— А как нам друг друга вообще различать тогда?— озадаченно отозвался Уизли.

— Просто никого не трогай, Уизли, и всё,— насмешливо посоветовал Драко.— Различать будешь потом, за пределами этого класса.

— Что тебе надо?— серьезно спросила Гермиона.

— Это нужно нам всем,— сейчас же ответил Драко.— Вам известно, что произошло с Натали МакДональд в тот раз, когда вы вытащили её из туалета плаксы Миртл? Что сказала мадам Помфри?

— А тебе какая разница?— подозрительно прищурился Поттер, и у Драко было стойкое ощущение, что в кромешной тьме заброшенного класса это мог видеть только он сам.— Переживаешь, что мы сможем выйти на твоего маленького Волдемортика?

— Во-первых, он не мой,— нахмурился Драко.— Это всенародное достояние. А во-вторых, с нашего факультета тоже есть пострадавшие в этом туалете, одного из которых вы можете наблюдать перед собой прямо сейчас.

— Если бы могли, наблюдали бы,— мрачно буркнул Уизли.— Мы слышали, что ты едва не погиб. Это правда?

— Правда,— подтвердил Драко.— Но извиняться перед вами за то, что я выжил, не собираюсь. Уж не обессудьте. Смотрю, даже вы заметили, что с этим туалетом что-то не так, и мы с Дафной недавно выяснили, что именно. Там раковина...

— Отодвигается в сторону,— мгновенно перебил его Поттер.

— У тебя отодвигается?— умилился Драко.— А вот у нас с Дафной нет. Вот ради этого я тебя и позвал. Мне нужно знать, что там находится и чем это опасно. Ты змееуст, Поттер, и можешь открыть проход. Взамен я могу предоставить тебе любую интересующую тебя информацию о Томе. Ты же тоже этим интересуешься?

— А зачем тебе это нужно, Малфой?— помолчав, спросила Грейнджер.— Зачем тебе нам помогать?

— Вам помогать, Грейнджер?— презрительно откликнулся Драко.— Я вас умоляю. Я просто пытаюсь выжить. Как умею. У вас есть то, что нужно мне. У меня может быть то, что нужно вам. Я ведь был там. В итоге все в выигрыше. Что скажешь, Поттер?

На несколько минут в классе воцарилась мёртвая тишина. Драко видел, как Дафна нервно теребит складки своей мантии, и как в растрёпанной голове зеленоглазого мальчишки крутятся шестерёнки... Наконец, Поттер поднялся с места. Грейнджер и Уизли вскочили следом, молча уставившись в его сторону, хотя видеть его могли очень смутно.

— Мы подумаем и дадим тебе знать,— глухо прозвучал во мраке голос Гарри Поттера.

С этими словами Золотое Трио удалилось, а Драко тяжело опустился на ближайшую парту.

— Ты же не рассчитывал всерьёз, что они согласятся?— Дафна нежно обняла его сзади за шею.

— Конечно, они не согласились бы прямо здесь и сейчас,— Драко поцеловал её пальцы.— Но они созреют. Я чувствую.

— Нам всем нужно быть осторожнее,— мягко прошептала она ему на ухо.

Не выдержав больше, Драко обернулся и поцеловал её в губы, страстно, жадно и долго...

OST Мёртвая тишина/Out Last

Soul Balet/Am I Close Enough

Глава опубликована: 03.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх