↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Невербально накладывая чары звукоизоляции на заброшенный класс третьего этажа, Драко очень переживал, и поводов для этого было более чем достаточно. Поттер прислал ему сову утром, прямо во время завтрака. Записка содержала в себе всего пять слов: "Сегодня. В полночь. Там же."

Во-первых, это означает, что им с Дафной снова придётся тайно выбираться из гостиной ночью. Во-вторых, этот гриффиндорский недоумок даже не удосужился сменить сову, и теперь оставалось только надеяться, что Роули не обратил внимания на летящую за слизеринский стол ослепительно белую поттеровскую птицу. И третья причина касалось его лично.

Драко всё никак не мог взять в толк, каким образом ещё до сих пор не сошел с ума. И дело было не только в ржавой воде из крана и других странных видениях, преследовавших его повсюду и с разной периодичностью. К этому он привык. В конце концов, если он в чём-то сомневался, Дафна всегда была рядом. Но проблемы со зрением действительно мешали.

Он с каждым разом всё лучше видел ночью, и на обходах свет факелов только мешал. Ему вообще теперь мешал свет. Таким образом, чтобы прочитать, например, записку Поттера сегодня, ему потребовалось скрыть её в тени собственных ладоней. Он видел, что Дафну это тоже очень тревожило, но девушка обычно старалась не поднимать эту тему. Смысла в этом всё равно не было. Они не знали причин явления и не имели понятия, что с этим делать.

Обед заканчивался, скоро будет последняя сдвоенная с Хаффлпаффом травология, потом в библиотеку с первокурсниками, параллельно привести в относительный порядок собственное домашнее задание, затем ужин, снова факультетские дела, обход замка и, наконец, долгожданная встреча с Поттером...

Ночь наступила слишком быстро. Дафна явно нервничала, но молчала, терпеливо ожидая. Они пришли на полчаса раньше и Драко надеялся, что Поттер действительно появится один. Ну, или хотя бы без МакГонагалл.

Дверь класса тихо скрипнула, и Дафна бросила на Малфоя вопросительный взгляд. Она знала, что он увидит. Но Драко лишь дважды сжал её руку, давая понять, что не видит сейчас никого.

— Поттер?— осторожно позвал он, и через несколько секунд наконец увидел всё Золотое Трио в полном составе в двух метрах от себя.

— Не могу сказать, что рад тебя видеть, Малфой,— неприязненно заметил Гарри.— Но нам действительно нужно поговорить.

— А ты меня и не видишь,— в голосе Драко прозвучала грустная усмешка: в отличие от Поттера, он сам отлично видел весь класс в подробностях.

— Коллопортус!— прошептала Дафна.— По крайней мере, это даст нам хоть какое-то время.

Грейнджер высокомерно хмыкнула, но промолчала.

— Так ты согласен помочь мне открыть этот проход?— напряжённо спросил Драко.

На минуту в классе воцарилось оглушающее молчание. Он видел, как смущённые гриффиндорцы наугад переглядываются, но не решаются заговорить. Наконец Уизли толкнул Поттера в бок и тот соизволил ответить.

— Я не могу открыть проход под раковиной,— выдохнул он.— Я больше не могу разговаривать на парселтанге.

Пол ушёл из-под ног и Драко даже на миг забыл, как дышать. Такого разочарования он не испытывал уже очень, очень давно. Наверное, с тех самых пор, как понял, что Пэнси окончательно и бесповоротно выбрала Снейпа. И отреагировал вполне в духе своей исчезнувшей подруги.

— А чего пришёл тогда?— злость с трудом поддавалась контролю, и Дафна нервно сжала его руку.— Ради вот этой вот сакраментальной фразы ты решил поставить под удар оба факультета?

— Драко, подожди, пожалуйста,— тихо перебила его голубоглазая блондинка.— С каких пор ты не можешь разговаривать со змеями? Мы ведь все хорошо помним второй курс.

— Со времени того самого сатанинского ритуала полгода назад,— словно выплёвывая каждое слово, откликнулся Уизли.— Будете делать вид, что не знали?

— Рон, ну разве они пришли бы сюда, если бы были в курсе?— рассудительно спросила Гермиона.

— А откуда нам знать, что это не ловушка?— не унимался долговязый рыжий парень.— Мне всё это по-прежнему не нравится! А ну как сейчас сюда войдёт какой-нибудь Пожиратель Смерти? Они слизеринцы, Гермиона! Предательство у них в крови!

— Разумеется, и именно поэтому я запечатала дверь,— саркастически заметила Дафна.— Исключительно для того, чтобы облегчить проникновение сюда нашим подельникам. И с той же целью Драко накладывал на класс чары звукоизоляции всё обеденное время.

— А может, это вы принесли сюда в кармане МакКошку?— фыркнул Драко.— Эй, профессор, вы где? Кис-кис-кис! Прекрати нести чушь, Уизли!

— Нам всем надо успокоиться,— тяжело вздохнула Гермиона.— Факт остаётся фактом: Гарри мог разговаривать со змеями, только пока в нём находился осколок души Волдеморта. Теперь же, когда профессор Снейп разделил их души, он такой способностью не обладает.

— Вопрос остаётся тот же: зачем вы пришли?— в голосе Дафны сквозил неподдельный интерес.

— Мы знаем, что находится под той раковиной,— внезапно сообщил Поттер.— И мы с вами всё ещё можем быть друг другу полезны. Но сначала вы расскажете то, что известно вам.

— Пошли, Дафна,— спокойно произнёс Драко.— Они ничего не знают.

— Там находится Тайная Комната,— в тон ему сказала Грейнджер под неодобрительные невидящие взгляды своих одноклассников.— Гарри спускался туда на втором курсе. Однако он не помнит, что из находящегося там могло стать причиной твоего попадания в больничное крыло. Возможно, там был кто-то ещё и что-то в Комнате поменял.

— И кажется, я знаю, кто именно,— задумчиво буркнул Драко, переваривая полученную информацию.

— И зачем,— кивнула Дафна.— По легенде, там живёт монстр Салазара Слизерина. Полезная, наверное, зверушка.

— Была,— усмехнулся Уизли.— Гарри убил василиска три с половиной года назад.

— Кого убил?— поражённо переспросил Драко.

— Его, его,— самодовольно подтвердил Рон, словно лично помогал герою волшебного мира прикончить бедную зверушку.

— И теперь там нет ничего из того, что могло бы заинтересовать Волдеморта,— подытожил Поттер.— Вроде...

— Вроде?— Драко демонстративно воздел глаза к потолку.— Да, это очень обнадёживает. В любом случае, Роули зачем-то туда регулярно наведывается. И не помешало бы узнать, зачем именно.

— Роули?— теперь уже озадачился Уизли.— Хотя чего это я удивляюсь. Достойная смена у Снейпа в Хогвартсе.

— Между прочим, профессор Снейп спас жизни нам всем полгода назад,— ехидно заметила Грэйнджер.— Поэтому не считаю целесообразным подозревать его в чём-либо недостойном.

— Откуда мы знаем, зачем он это сделал?— рассудительно спросил Поттер.— Кстати, Гермиона, не припомнишь, по чьей именно задумке мы оказались в смертельной опасности?

— Вас туда вообще-то никто не звал,— легко обронил Драко.— И оказались вы там по собственной глупости.

Не то чтобы ему было обидно за Снейпа... Просто слизеринцы привыкли защищать своих. И, наверное, Пэнси сказала бы то же самое. Как он по ней скучал...

— Подводим итоги,— предложила Дафна.— Открыть проход мы не можем, но знаем, что там находится Тайная Комната, в которой есть что-то, нужное Роули.

— Или Волдеморту,— упрямо повторил Поттер.

— Гарри, Тому пять лет!— возразила Грейнджер.

— Давно ли?— парировал Рон.

— Заткнитесь,— Драко лениво оборвал их спор.— Очевидно, что нам нужно проследить за этим дурацким туалетом, если мы хотим хоть что-нибудь понять. И сделать это так, чтобы не вызвать подозрений с любой из сторон.

— Установим график?— предложила Грейнджер.

— Ты ещё предложи нам носить какие-нибудь дурацкие значки с очередной неприличной надписью,— Малфой насмешливо закатил глаза.— Любая систематичность будет нас только выдавать. Единственное условие— кто-то из ваших обязательно должен работать с кем-то из наших. Так безопаснее, и возможность предательства почти нулевая.

— Значит, договорились?— несмело, словно сам не верил в то, что говорил, предположил Поттер.— Тогда мы с вами свяжемся, когда придёт время.

— Только попробуй снова прислать мне свою долбаную сову!— вскинулся Драко.— Тогда уж можешь сразу дать объявление с нашими планами в "Ежедневный Пророк".

— Хорошо, я поменяю сову,— с досадой согласился Гарри.

— Нет,— оборвала его Гермиона.— Никаких сов.

— Предлагаешь связываться с помощью легиллименции?— тонко ухмыльнулась Дафна.

— Не совсем,— самодовольно произнесла Гермиона.— С помощью Протеевых Чар. И вот этих монет.

На ладони кареглазой гриффиндорки лежало несколько золотых галеонов. Драко и Дафна многозначительно переглянулись: не признать гениальность затеи они не могли.

— С их помощью мы встречались на тренировки по Защите от Тёмных Искусств в прошлом году и ни разу не попались,— гордо заявила Грейнджер, и положила пару монет на ближайшую парту.— Это вам, по одной. Только не потеряйте!

— Какое доверие!— надменно усмехнулся Драко, вздернув подбородок.— А ещё полчаса назад о нём не могло быть и речи.

— Что-то не так?— нахмурился Гарри.

— Я же говорил!— резко вскочил Рон.— У них всегда всё не так!

— Спокойно, Уизли,— одёрнул его Драко, отойдя на всякий случай подальше.— Я допускаю, что вы уже прониклись к нам безграничным доверием. Но мы, слизеринцы, такой глупостью не отличаемся. Поэтому я предлагаю Непреложный Обет.

— Что?— озадаченно уточнил Поттер.

— Малфой, ты в своём уме?— в свою очередь попятился Уизли.

— А ты умеешь это делать?— недоверчиво, с интересом уточнила Грейнджер.

— Нет,— пожал плечами Драко.— Но ты умеешь.

— Кто-нибудь объяснит мне, что это за Обет такой?— раздражённо спросил Гарри.

— Это смертельная клятва,— мимоходом ответил Рон.— Обещание, скреплённое магически, которое нельзя нарушить.

— Почему?— снова спросил растрёпанный зеленоглазый мальчишка.

— Потому что в этом случае ты умрёшь,— спокойно ответила Гермиона.

— Малфой, ты точно не в себе!— теперь уже и Гарри был возмущён до предела.— Гермиона не станет этого делать!

— Станет,— тихо произнесла Дафна.— Если не хочет предательства с нашей стороны. К тому же вы ничего не теряете. Грейнджер— ваша подруга, и всё сделает правильно, не допустив нанесения вам какого-либо ущерба.

— И эти люди говорили о том, что доверять— это глупо,— насмешливо хмыкнул Рон, признав правоту слизеринки.

— Грэйнджер не настолько гениальна, как тебе кажется, Уизли,— осадил его Драко.— Она не сможет на ходу внести поправки в серьёзный магический ритуал, а значит, сделает всё правильно и без подвоха. Ну так что? Согласны? Или боитесь?

— Я согласен,— твёрдо ответил Гарри.— Гермиона, как там это делается?

Уже через пятнадцать минут слабо светящиеся магические узы переплетали рукопожатие надменного сероглазого слизеринца и надежды всего магического мира, Гарри Поттера.

— Обещаешь ли ты, Драко Малфой, честно соблюдать оговорённые в этой комнате условия вашего с Гарри Поттером сотрудничества?

— Обещаю.

— Обещаешь ли ты не использовать во вред Гарри Поттеру полученные тобой в процессе сотрудничества знания?

— Обещаю.

— Обещаешь ли ты всеми силами оберегать вашу общую тайну?

— Обещаю.

Поттер ответил на все эти вопросы ещё раньше, и Драко не боялся подвоха. Зато теперь они точно сработаются.

Bear McCreary/The Tent

Глава опубликована: 26.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх