↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Ночь была ясной как никогда. Тёмное небо ярко освещалось огромной жёлтой луной, на которой почти не было пятен. Пэнси три недели ждала её и боялась.

Это было её единственным шансом вернуться, и она готова была ради этого на многое, но сражение с настоящим оборотнем по-прежнему находилось за пределами её понимания, ведь умирать девушке совсем не хотелось. А впрочем, после произошедшего сегодня днём Пэнси совсем не была в этом уверена, зато понимала, что осталось ей, скорее всего, недолго, причём во всех смыслах, а терять было больше нечего. Действительно нечего.

— Нюниус, ну что тебе опять нужно от Эванс?— скучающий голос Сириуса откровенно раздражал.— Сколько раз тебе говорить, что ты учишься на другом факультете?

— Отвали, Блэк,— тихо отвечает Северус, пытаясь проследить взглядом за удаляющейся Лили через его плечо.— Почитай где-нибудь, что такое "дружба".

— Кто бы говорил о дружбе,— рассмеялся Джеймс.— Ты сам-то в курсе, что это такое?

— Всегда считал, что верность— основополагающая черта дружбы,— Северус наконец удостоил Мародёров насмешливым взглядом.— Но очевидно, что я ошибался. Это совершенно не обязательно. Вам в любом случае виднее.

— Что ты сказал?— Блэк схватился за палочку.— А ну повтори!

— Подожди, Бродяга,— Джеймс мягко коснулся его плеча.— Он просто не осознаёт, что несёт.

— Он только что нас оскорбил, Сохатый,— жёстко ответил ему Сириус.— Думаю, это нельзя спускать с рук.

Пэнси была откровенно напугана. Она понимала, к чему Снейп клонит, и этого нельзя было допустить ни в коем случае. Конечно, за историю с "недоОбливиэйтом" они заслуживали мести, но совсем не такой! О предательстве Хвоста они не должны были знать. По крайней мере, не от Северуса и не сейчас. На кону стояло её будущее.

— Не обращай внимания,— презрительно прищурился Джеймс.— Его язык такой же грязный, как и подштанники.

— Он просто завидует,— напряжённо произнёс Люпин.— Ты же знаешь, что нет крепче нашей гриффиндорской дружбы.

— О да,— ехидно усмехнулся Северус.— Крепче только огневиски.

— Точно,— Пэнси демонстративно равнодушно поджала губы.— Так же быстро разливается. Диффиндо!

Кончик её волшебной палочки неожиданно указал на Лили, и ремешок её форменной юбки мгновенно лопнул. Упавшая на пол материя обнажила голубые хлопковые трусики с белыми овечками.

— Какая банальщина,— с жестокой улыбкой на губах произнесла темноволосая слизеринка.— Эванс, ты даже на трусах овец носишь? А я-то думала, чего ты о них на ужине Слагхорна соловьём заливалась?

На несколько секунд в коридоре шестого этажа воцарилось гробовое молчание, а затем— улюлюканье и сдержанные аплодисменты слизеринцев. Лицо Лили, кажется, слилось по цвету с её волосами, и она поспешно пыталась прикрыться мантией.

— Возьми мою, Лили,— хрипло предложил Джеймс, суетливо крутясь подле неё и стараясь стащить со своего предплечья упрямый черный рукав.

— Исчезни, идиот!— сквозь бесконтрольно льющиеся из глаз слёзы выкрикнула девушка и, развернувшись на каблуках, почти бегом рванула в сторону гриффиндорской гостиной.

Пэнси заметила, как за секунду до этого Северусу удалось взмахом палочки молча вернуть на неё злополучную юбку. Она точно его не достойна.

— Гриффиндорская дружба,— насмешливо прокомментировала она.

— Вероятно, они всегда называют идиотами особенно близких друзей,— с неприятной ухмылочкой предположила Вирджиния.

Не говоря ни слова, Северус сильно схватил Пэнси за руку и потащил в сторону подземелий. Девушка не сопротивлялась. Она знала, что заслужила то, что сейчас произойдёт, но легче от этого не становилось. Да, тяжело ей далось сокрытие предательства Хвоста, но она ни о чём не жалела. Эта Эванс заслужила. Пусть почувствует на своей шкуре вкус унизительной дружбы.

Наконец невообразимо злой мальчишка позволил себе остановиться. Здесь было очень темно и холодно. Пэнси не помнила, чтобы ей приходилось бывать в этом каменном закутке раньше. Хогвартс определённо полон сюрпризов.

— Ты что творишь?— очень тихо прошипел он так, что девушка едва различила слова.— Ты понимаешь, что я могу с тобой за это сделать?

— Полагаю, ничего из того, чего бы я хотела, тебе делать не захочется,— нагло усмехнулась Пэнси, смерив его заинтересованным взглядом.— А я всего лишь показала гриффиндорцам цену их дружбы. В любом случае, ты меня не убьёшь.

— Не уверен,— он крепко сжал её плечи и ощутимо встряхнул.

— Зато я уверена,— девушка, поморщившись, попыталась вырваться, но безуспешно.— Со временем шутить нельзя.

— А наплевать,— чёрные глаза прожигали её навылет сквозь спадающие на лицо длинные волосы.— Это твоё будущее. Моего ещё нет, и я могу его построить прямо сейчас, самостоятельно.

— А не боишься, что разрушишь и навсегда упустишь мгновения собственного счастья?— сердце Пэнси больно билось о грудную клетку. Было страшно.

— Мою жизнь быстрее разрушишь ты,— внезапно отпустив её, спокойно произнёс Снейп.— И знаешь, что? Не смей больше ко мне подходить.

С этими словами он в последний раз взглянул на неё так, словно видел впервые нечто невообразимо грязное и мерзкое, а затем развернулся и ушёл. Не оборачиваясь.

Интересно, сколько раз ещё он будет её убивать? Кошкам повезло, у них всего девять жизней. А если верить Северусу из её кажущейся теперь такой нереальной прошлой жизни, они, змеи, априори были бессмертными. Значит, она обречена умирать вечно? Только не это! И только не так. Её персональный ад теперь точно сменил обстановку, и для Хвоста там больше нет места.

Слёзы стекали по щекам большими горячими каплями, но она не чувствовала их. А воздуха в момент смерти всегда не хватает. Она уже привыкла. А ещё— было ожидаемо холодно, и Пэнси отчаянно пыталась согреться о серую каменную стену за своей спиной, сидя на полу, подтянув колени к груди и прерывисто всхлипывая.

Теперь она решилась. Зубы оборотня не смогут укусить её больнее, а значит она теперь имеет право так рисковать.

— Ты куда?— спросила её Лаура, когда Пэнси уже почти вышла за дверь полусонного замка.

— Прогуляться,— безразлично ответила зеленоглазая брюнетка.— Ты против?

— Нет,— грустно улыбнувшись, пожала плечами слизеринская староста.— Я же предупреждала тебя, что так будет.

— Могла бы этого и не говорить,— с досадой поморщилась Пэнси, покосившись на едва обозначившуюся в небе луну.— Мне пора.

Лаура лишь с сожалением посмотрела ей вслед, но возражать не стала, а Пэнси уверенным шагом направилась к Гремучей Иве. Мадам Помфри тайно сопровождала Люпина к Иве каждое полнолуние, даже в том будущем, где он был их с Драко преподавателем, и сейчас, скорее всего, уже ушла. А луна уже в зените... Тем проще. Ожидание всегда особенно невыносимо.

Длинная палка ткнула особый нарост на стволе дикого дерева и узловатые ветви Ивы неподвижно замерли. Проход между корней был открыт.

Сердце колотилось как в последний раз. А может, действительно в последний? Пэнси не знала, но ей было невероятно, до онемения жутко, и она впервые легко себе в этом призналась. Собственная слабость никогда ещё не была настолько очевидной, как перед неминуемой встречей с абсолютно тёмной разрушительной силой.

Крошечный огонёк на кончике её волшебной палочки слабо трепыхался. Возможно, это просто была дрожь в сведенных лёгкой судорогой руках. Подземный коридор казался бесконечным, но иллюзия резко оборвалась внезапно обозначившейся впереди дверью. До предела обострившийся слух вылавливал из смыкающегося вокруг мрака странный шорох и скрежет когтей по дереву. Она не могла заставить себя войти.

Соберись, соберись, Пэнси! Ты же знаешь, что умирать не страшно. Проходила не раз... Но ноги словно сами медленно отходили назад, и им нельзя было этого позволить. Память услужливо подсовывала убедительные картинки, без малейших усилий воспроизводя нужные Пэнси фразы.

"Всё совершенно закономерно!"— и Пэнси ожидаемо съеживается. "Я не удивлён",— и наступает ледяное безразличие. "Не смей больше ко мне подходить!"— и девушку словно что-то равнодушно толкает в спину.

Дверь открывается с громким скрипом, и жуткая огромная зверюга, кажется, не верит своему счастью. Чудовище замирает на миг, прожигая Пэнси зловеще светящимися жёлтыми глазами... И она вспомнила.

Лес, снег и морозный, просто ледяной воздух. Она— как волчица, раненая, загнанная в угол и не способная больше сопротивляться. Настигнувший сзади теплый луч вполне безобидного невербального заклинания. Резкий поворот назад и его родные, но такие необычные в тот момент глаза, светящиеся каким-то потусторонним странно-жёлтым светом...

Нет! Убийственное оцепенение спало, и она смогла заставить себя отскочить с траектории прыжка огромного волшебного волка. Заклинания, которыми она пыталась отбиваться, отскакивали от свалявшейся серой шерсти, лишь на какие-то доли секунд замедляя его движение.

И тогда Пэнси побежала. Она сыпала заклятьями через плечо наугад, и понимала, что зубы оборотня могут настигнуть её в любой момент, но облегчать ему задачу не собиралась. Его нельзя было убивать, но и самой слишком хотелось жить.

— Идиотка! О чём ты только думала?!— это вполне могло бы быть её собственными мыслями, если бы не прозвучавший в её ушах отчётливо чужой голос.

Только сейчас девушка смогла сконцентрировать взгляд на Северусе. В злых чёрных глазах сверкали гнев, страх и... беспокойство?

Где она? Как он здесь оказался? И где Люпин? Холодный воздух врывался в лёгкие, словно царапая их толстой наждачной бумагой. Горло саднило, а в теле ощущалась невообразимая слабость.

— Ты в порядке?— в хрипловато-бархатном голосе Северуса сейчас ясно слышалась забота.— Что тебе здесь было нужно?

— Мне нужно домой,— с трудом выдавила Пэнси, пораженно озираясь по сторонам. Они совершенно непостижимым образом сидели на одной из самых высоких и прочных ветвей Гремучей Ивы.— Кровь оборотня— один из ингредиентов.

— Почему одна?— помолчав, уже спокойнее спросил он.— Ты понимаешь, что я мог не успеть тебя выдернуть?

— Потому что ты просил не подходить к тебе,— просто ответила Пэнси.— Не с Мальсибером же мне было обсуждать проблемы своего возвращения.

— Уверена, что тебе есть, куда возвращаться?— спросил Северус, не глядя на неё.

— Не знаю,— произнесла девушка.— А где Люпин?

— Полагаю, где-то там,— Снейп кивнул на чернеющий в ярком лунном свете Запретный Лес.

— А как ты здесь оказался?— снова спросила она.— Мы расстались более чем прохладно. Причём во всех реальностях. Наверное, мне нужно перестать ожидать чего-то другого.

— Трэверс сказала, что переживает,— нехотя ответил он.— Ты была на себя не похожа. Я подумал, что будет не лишним проконтролировать. И, как видишь, не ошибся. Не зря же я тебя уже спас однажды.

По выражению крайней степени досады на его лице становилось очевидным, что он уже не раз об этом пожалел. Ответственность... В этом он весь. Пэнси внезапно нежно улыбнулась и задумчиво провела по губам указательным пальцем.

В этот момент чёрные, словно поглощающие лунный свет, глаза цепко впились в её лицо. Он узнал свой собственный жест.

— Что это, Пэнси?— напряжённо спросил Северус, осторожно прикоснувшись к седой, ни в какую не закрашивающейся пряди волос.

Она вздрогнула. Как же он сейчас похож на себя взрослого! И прикосновения те же. И тот же колюче-согревающий мороз по коже.

— Тебе это важно?— она почти не слышала собственный голос, и всё, что она говорила ему сейчас, не имело значения.

— Да,— ровно подтвердил он.— Хотя ты можешь не отвечать. Полагаю, ты и так допустила много ошибок.

— Правильно,— Пэнси теперь едва хватало воздуха.— И сейчас собираюсь допустить ещё одну.

Отчаяние больше не оставляло выбора. Как же сильно она соскучилась! Сейчас Пэнси видела только пронзительные чёрные глаза и резко очерченные, такие желанные губы. Этот поцелуй был слишком смелым.

В тот момент, когда девушка почувствовала на своих губах его прерывистое дыхание, она поняла: Северус знал, что сейчас произойдёт. Он не ответил на поцелуй, но не прервал её, не веря в происходящее и до дрожи боясь пошевелиться.

Пэнси это не устраивало. Её поцелуй стал глубже и требовательнее, сердце больно стучало о грудную клетку, а руки судорожно вцепились в плотную ткань его мантии. И ледяная статуя оттаяла. Ладонь Северуса легла на её колено, в то время как вторая так нежно и знакомо проводила по её волосам справа...

Но в какой-то момент он словно передумал. Отстранив Пэнси, Снейп недоверчиво и придирчиво осмотрел её, быстро оглянулся вокруг, а затем в его глазах сверкнул странный лихорадочный огонёк.

— О Мерлин,— задохнувшись, произнёс он, вновь резко привлекая её к себе за мантию на её талии. Его поцелуй сейчас был страстным, жёстким и просто обжигающим. Слишком взрослым...

Внезапно всё поняв, Пэнси едва не упала с ветки, но Северус лишь крепче прижал её к себе. Как такое возможно?!

Уперевшись в его грудь и слегка его оттолкнув, Пэнси пристально всмотрелась в его глаза. Даже сам взгляд его был другим. Она не могла это объяснить, но чувствовала. Да это и не было важным сейчас.

— Каким было моё первое слово?— кусая опухшие губы, недоверчиво спросила она.— "Мама" или "папа"?

— Ты сказала "дай",— без запинки ответил он, так знакомо язвительно усмехнувшись.— И имей в виду, я не железный.

А Пэнси больше и не думала сопротивляться. Никогда в жизни она ещё не была настолько счастливой.

The Rasmus and Anette Olzon / October and April

Глава опубликована: 01.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх