↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

— Пойдём? — Драко нервно озирался.

— Куда? — удивился Поттер.

— Нам же надо проследить за туалетом, — раздражённо развёл руками Драко. — Или нет?

— Никогда не думал, что слизеринцам свойственно такое безрассудство, — усмехнулся Гарри. — Ты что, просто пойдёшь туда, не зная, что тебя ждёт?

— Я бы с удовольствием узнал это на расстоянии, но у меня нет такого способа, — Малфой едва сдерживался, чтобы не проклясть этого очкарика.

— А у меня есть, — самодовольно заявил Поттер, демонстрируя ему какой-то сложенный в несколько раз старый пергамент. — Посмотрим по карте.

С этими словами он развернул пергамент и коснулся его палочкой, что-то прошептав. На девственно чистом листе, к вящему изумлению Драко, действительно проступила карта! Самая настоящая, полная карта Хогвартса и окрестностей, со всеми обитателями. Зависть осторожно тронула душу мягкой лапкой и засветилась в глазах Драко выражением полной обескураженности. Он слышал об этой карте, но никогда не видел её так близко и даже предположить не мог, насколько она полезна и проработана.

— Откуда это у тебя? — выдохнул он.

— Неважно, — настороженно ответил Гарри. — И помни, что ты обещал никому об этом не говорить, Малфой.

— Я обещал не использовать это тебе во вред, — с досадой пробормотал Драко. — Я могу об этом говорить. Но должен тщательно выбирать слушателя.

— Не пытайся вывернуться в своей обычной манере, — предупредил Поттер. — Потому что есть ещё и это.

И Гарри достал из-под мантии серебристый невесомый свёрток.

— Ну, это достать не так сложно, — ухмыльнулся Драко. — Но даже у самой хорошей мантии-невидимки есть срок годности.

Поттер промолчал и нехотя накинул мантию на них обоих.

— Изнутри лучше не подсвечивать, — пробормотал он, когда они свернули к лестнице на второй этаж. — Я не хочу сейчас проверять, видно ли из-под неё свет. Хотя карту так видно не очень хорошо.

— А мне видно, — напряжённо отозвался Драко. — Так что свет не нужен. Только не спрашивай почему. Это к делу не относится. Роули сейчас у себя, вместе с Томом. У туалета только ваши Уизли, так что подходить близко не будем, подождём, пока уйдут.

Но Фред и Джордж, вероятно, сегодня были очень заняты прикручиванием дополнительных конечностей рыцарским доспехам, а потом ещё около часа тщательно выписывали табличку "Памятник Гигантскому Кальмару", и ушли, только когда часы показывали третий час ночи.

Драко очень старался молчать, но получалось не всегда, и время от времени слизеринец свистящим шёпотом делился с Поттером своими мыслями о всех представителях семейства Уизли до седьмого колена, включая их двоюродных прабабушек. Поттер скрипел зубами и толкал его в бок, но слушал молча. Во-первых, он наверняка сейчас был с Драко согласен, а во-вторых, зачем-то же он тут стоит. Не себе же Драко будет об этом рассказывать.

Только после того, как вполне довольные собой Уизли удалились, мальчишки позволили себе войти в злосчастный туалет. Там было пусто, но находиться в заброшенном сыром помещении Драко всё равно не горел желанием, а вот Поттера, казалось, дурная слава этого места совершенно не беспокоила. В зелёных глазах за очками светилась смесь интереса с энтузиазмом.

— Эта раковина? — спросил он у Драко, пытаясь нащупать пальцами контур змейки.

— Да, — нервно ответил слизеринец. — Попробуй что-нибудь сказать на парселтанге.

— Мы уже говорили тебе, что я не умею этого делать! — раздражённо пробурчал Гарри.

— А ты попробуй! — настаивал Драко. — Что-то мне слабо верится, что человек, который однажды уже был способен делать что-то, потом мог просто взять и перестать это уметь.

— Я уже пробовал! — вскинулся Поттер. — Но получается только какое-то глупое шипение. С таким же успехом это можешь попробовать и ты сам. И вообще, это тебе не на метле летать, Малфой! Вполне можно разучиться, как показала практика.

— И как мы туда спустимся тогда? — язвительно поинтересовался Драко. — Разнесем эту раковину к мерлиновой бабушке?

— Тихо! — внезапно насторожился Поттер. — Прячемся!

— Куда? — растерялся Малфой.

— В кабинку! — и Гарри почти за шиворот поволок сопротивляющегося аристократа по направлению к самой дальней кабинке туалета.

— Фу, Поттер, я туда не полезу! — поморщился Драко. — Там грязно!

— Быстро! — бесцеремонно рявкнул Поттер.

Оказавшись в плохо закрывающейся кабинке, они кое-как встали по одну сторону унитаза, чтобы мантии-невидимки хватило на двоих, и Драко едва сдержал рвотный позыв, на что получил ощутимый тычок локтем в бок от Поттера, но появление в туалете Роули и Тома двумя секундами позже мгновенно заставило слизеринца забыть обо всех неудобствах.

— Профессор Роули, вы уверены, что здесь на этот раз никого нет? — тихо поинтересовался красивый темноволосый ребёнок.

— Хоменум Ревелио! — шепнул слизеринский декан, вскинув волшебную палочку.

На голове Драко от ужаса зашевелились волосы. Теперь он знает, что не один в этом помещении.

— Нет, Том, — очень ровно произнёс Роули. — Я совсем в этом не уверен...

— Профессор Роули? — раздался от входа в туалет до боли знакомый мягкий голос. — Я искала Драко, думала, он может быть здесь.

— Дафна? — Роули быстро закрыл собой Тома от её взора. — Вы разве ещё не закончили обход?

— Нам осталось только два этажа, и мы решили разделиться, — спокойно объяснила Дафна. — А теперь я не могу найти Драко. Но должно быть, он уже закончил и спустился на факультет.

— Пойдём проверим, — обаятельно усмехнулся Роули. — Заодно отведём в спальню Тома. Ребёнок захотел есть, и после кухни мы решили немного пройтись. Вероятно, не зря.

— Конечно, профессор Роули, — покладисто согласилась Дафна, обезоруживающе улыбаясь. — Тут ведь, вроде, всё в порядке? Рада, что Том под вашим присмотром. Да и мне с вами будет спокойнее.

С этими словами странная троица удалилась в коридор и вскоре их голоса стихли вдали, а Гарри и Драко ещё долго не могли заставить себя пошевелиться. Страшно было представить, что бы произошло, если бы Дафна не появилась здесь так вовремя. Или не вовремя? Это было похоже на флирт или Драко показалось? В любом случае, то, что Дафна улыбалась этому упырю, отнюдь не было ему приятно. Вдруг в туалете вновь послышались торопливые шаги и дверь их кабинки открылась.

— Гарри, Малфой, вы здесь? — спросила Гермиона, глядя прямо на них, и мальчишки скинули мантию-невидимку, позволив себе выдохнуть. — Быстро на третий этаж!

В том самом заброшенном классе с чарами звукоизоляции можно было, наконец, расслабиться и позволить себе выяснить отношения.

— Гермиона, как вы оказались рядом? — изумлённо и восхищённо глядя на растрёпанную девчонку с карими глазами, спросил Поттер. — Вы же должны были дежурить только завтра.

— Это вы так решили, — фыркнула Гермиона. — А нам показалось опасным оставлять вас двоих с этими странными личностями, и мы решили за ними проследить. И за вами. Возмущаться поздно, к тому же мы услышали очень много интересного.

— А ты не подумала своими блестящими мозгами, что Дафна сейчас осталась с "этими странными личностями" совсем одна? — нервно поинтересовался Драко. — Мало ли, что может прийти Роули в голову?

— С ней ушёл Рон, — насмешливо успокоила его Гермиона. — Так что он за ней присмотрит. Главное, чтобы он нигде не потерял дезиллюминацию. Кстати, очень интересно, что скажет твоя Паркинсон, когда вернётся? Слишком уж ты переживаешь за Гринграсс.

— Это не твоё дело, грязнокровка! — ощетинился Драко. — Переживай лучше, чтобы с Дафной ничего не случилось, иначе вся сделка потеряет силу!

— Заткнись, Малфой! — осадил его Гарри. — Между прочим, ты жив сейчас только благодаря Гермионе, и не имеешь права её оскорблять!

— Я скажу спасибо Дафне, — неприятно усмехнулся Драко. — Грейнджер, в отличие от неё, не решилась взять эту парочку на себя.

— Ты предлагаешь мне спуститься с Роули в ваши подземелья? — возмутилась Гермиона. — Интересно, как бы я это сделала? В любом случае, идея работать вместе представителям обоих факультетов была разумной. Иначе у нас не получилось бы выйти сухими из воды.

— Относительно сухими, — недовольно буркнул Драко, приводя в порядок мантию с помощью волшебной палочки. — Дурацкий туалет, дурацкая кабинка, дурацкий Роули!

— Прекрати истерику, король всея Слизерина, — насмешливо послышался от двери голос Рона. — Вы как? Живы?

— Очевидно, — язвительно и нервно ответила ему Дафна, подходя к Драко и осторожно сжимая его руку.— Мы не дошли до гостиной, и слава Мерлину. Потому что иначе он бы увидел, что в спальне тебя нет.

— Где они сейчас? — обеспокоенно спросила Гермиона.

— Думаю, пошли обратно в туалет, — пожала плечами Дафна. — В любом случае, нам туда сегодня точно больше ходить нельзя.

— И не надо, — высказался Рон.— Мы и так на сегодня достаточно узнали.

— Так что узнали-то? — нетерпеливо спросил Гарри. — Вы что-то слышали?

— Да, — ответила Гермиона. — Мы следили за ними от самого деканского кабинета. Они не знали, что мы рядом. Кстати, как вам удалось уйти от них сюда, Рон?

— Обманки Фреда и Джорджа, — самодовольно усмехнулся рыжик. — Он пошёл посмотреть, что за шум, отправив Гринграсс спать.

— Рон, умница! — восхитилась Гермиона. — Кстати, нам всем не помешало бы иметь при себе средства для возможности скрыться, если это будет необходимо...

— Грэйнджер, успокойся! — раздражённо перебил её Драко. — Мы ждём ответа. Что. Вы. Слышали?!

— Ну, по пути в туалет плаксы Миртл они разговаривали, — неуверенно произнесла Дафна.

— Том спросил у Роули, скоро ли он сможет исполнить своё предназначение,— задумчиво продолжила Гермиона. — А Роули сказал, что осталось немного, и что ему нужно только вновь стать целым.

— Он сказал "собраться воедино, чтобы восстановить силы", — осторожно поправила её Дафна. — Не знаю, что это значит...

— Зато я знаю, — внезапно мрачно ответил Гарри. — Это значит, что ему нужны крестражи.

— Что нужно? — не понял Драко.

— Крестражи, Малфой, крестражи! — активно жестикулируя, словно разговаривал с умственно неполноценным, повторил Уизли. — Те вещи, которые твоя тётка принесла на ту поляну во время ритуала более полугода назад. Там всё ещё заключены кусочки его души.

— Так, а при чем тогда здесь Тайная Комната? — нахмурился Драко.

— А кто знает, где сейчас находятся эти вещи? — резонно спросила Гермиона. — Не думаю, что Роули зря так рвётся в Тайную Комнату.

— Крестражи с душой Тёмного Лорда в Тайной Комнате? — ужаснулась Дафна. — Но они умеют туда проникать!

— Если умеют, то чего же тогда до сих пор не забрали оттуда крестражи? — возразила Гермиона. — Либо они не могут дойти до конца, либо не знают, что, собственно, с ними делать.

— А лучше и то, и другое, — подытожил Поттер. — И нужно что-то делать, пока их не осенило. Я предлагаю пойти к Дамблдору.

— С чем? — ехидно возразил Драко. — Прямых доказательств у нас нет.

— Может, поговорим с Томом? — предложила Грейнджер.

— Грэйнджер, ты в своём уме? — нахмурилась Дафна. — Ну о чём можно разговаривать с пятилетним ребёнком? Погрозишь ему пальчиком?

— Между прочим, такие маленькие дети очень внушаемы, — менторским тоном заявила Гермиона. — И очень доверчивы. Мы можем узнать от него много интересного или вообще склонить его на свою сторону.

— Или дать Роули знать огромными красными буквами, что действуем против него, — ехидно вставил Малфой.

— Думаешь, он был там, Гермиона? — недоверчиво спросил Рон, игнорируя реплику Драко. — В Тайной Комнате? Лично я очень в этом сомневаюсь. Даже если нам удастся разговорить Волдеморта, хотя я, к слову, вообще не горю желанием с ним разговаривать, то не факт, что он знает то, что неизвестно нам. Давайте лучше попробуем найти способ самим туда спуститься и узнать, что к чему, а там видно будет.

— Очень умно, — фыркнул Драко. — И как мы это сделаем? Взорвём раковину, как сегодня уже предлагал Поттер?

— Это ты предлагал, а не я! — вскинулся Гарри. — Может, предложишь что-то своё, а не просто будешь отвергать все варианты?

— А как ещё, если ты абсолютно бесполезен? — парировал Малфой. — Всё равно больше ничего не умеешь.

— У меня хоть есть Карта и Мантия, от которых пользы в десять раз больше, чем от брезгливого, всем вечно недовольного аристократа! — возразил черноволосый мальчишка в очках.

— И где были твои полезные вещи, когда Роули нас едва не обнаружил? — насмешливо и лениво произнёс Малфой.

— Хватит! — строго одернула их Гермиона. — Предлагаю сейчас разойтись и всё обдумать, а потом решить, что делать дальше. В любом случае, после всего, что сегодня произошло, пару недель нам нужно вообще не привлекать внимания.

— Свяжемся монетами, — тихо согласилась Дафна. — А сейчас пойдём на факультеты. Скоро утро.

В абсолютном молчании добравшись до слизеринской гостиной, на мягком кожаном диване Драко наконец смог позволить себе расслабиться. Дафна нежно обнимала его за шею и аккуратно перебирала его волосы.

— Хорошо, что ты в порядке, — тихо шепнула она. — Я переживала.

— Спасибо, что в очередной раз меня спасла, — усмехнулся Драко. — Но это было опасно для тебя.

— Не опаснее, чем быть обнаруженным в паре метров от Тайной Комнаты, — в голосе Дафны прозвучала усталая улыбка. — Так что мы будем делать? Говорить с Дамблдором, говорить с Томом или искать способ проникнуть в Комнату?

— Ты же понимаешь, как бредово звучат все три варианта? — грустно усмехнулся Драко, слегка отстраняя ее от себя. — Но в любом случае очевидно, что самим нам не справиться. Можно было бы поговорить с Дамблдором, но я, в отличие от Поттера, не страдаю безграничным доверием к нему. В прошлом году он катастрофически опоздал, играя в какие-то свои странные игры, и если бы не Снейп...

В глазах Дафны отразился призрак боли потери. Она была напугана одним лишь воспоминанием, и Драко осторожно, успокаивающе поцеловал её в макушку.

— Не бойся, Дафна, — заглядывая в её глаза, ровно произнёс он. — Я знаю, что делать. Мы обратимся к тому, кто никогда не был к нам равнодушным. Снейпу можно верить.

Ему не удалось скрыть от девушки заплясавшую в сером взгляде неприязнь и Дафна слабо, понимающе улыбнулась. Зато он сможет, наконец, проверить свои догадки. Действительно ли Пэнси находится у Снейпа? Куда пропала его подруга? И почему она избегала говорить о нём перед самым своим исчезновением?

— Другого выхода у нас нет, Драко, — мягко поддержала его решение Дафна. — И профессор Снейп действительно едва ли не единственный, кто способен справиться с Роули. Просто потому, что он вообще никогда нас не бросал.

Руки Драко медленно скользили по её спине и коленям, а тело ощущало лишь мягкие, податливые губы. Он был несоизмеримо благодарен Дафне за то, что она полностью проигнорировала в своём ответе главную причину нежелания Драко обращаться к Северусу Снейпу, даже в обход отца. Он боялся себе представить возможность того, что Снейп мог, наконец, сдаться настойчивой, целеустремленной, безумно влюблённой в него девчонке, ведь это так... неправильно, глупо, и, не приведи Мерлин, непоправимо! И да, тролль возьми, он по-прежнему дико её к нему ревновал!

Но не сейчас. Сейчас есть только Дафна, нежно-страстный, непрекращающийся поцелуй и гибкое, такое близкое тело под его пальцами...

Charlie Clouser/Tricycle

The Killers/ Monsoon (Tokio Hotel cover)

Глава опубликована: 16.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх