↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Её ресницы дрожали во сне, отбрасывая на лицо длинные тёмные тени. Сидеть вот так, прислонившись к обшарпанной, неопределённого цвета стене класса, на тонкой, расстеленной на полу мантии, было довольно неудобно и достаточно холодно, но о том, чтобы поменять положение не могло быть и речи: Пэнси спала, положив голову на его колени. Северус только обновил на них обоих согревающие чары, внимательно следя за тем, чтобы вспышка заклинания её не разбудила.

Он откровенно ею любовался. Во сне она выглядела совсем уж невинно и беззащитно, и вспоминая, какая она бывает в периоды бодрствования, Северус только нежно улыбался одними уголками губ. Почему он не замечал раньше, как она красива? Почему для того, чтобы он научился воспринимать её как отдельную от Малфоя личность, с ней должно было произойти столько плохого? Но он больше никому не позволит причинить ей вреда, и никуда её от себя не отпустит.

Пэнси вздрогнула во сне и крепко сжала в ладони волшебную палочку. Северус нахмурился и вновь осторожно провёл рукой по её волосам, успокаивая и убирая с её лица седую прядку. Мягко разжав побелевшие от напряжения пальцы девушки, он положил её палочку рядом с собой. От греха подальше. Воздух начал потрескивать от магии.

Сейчас Северус жалел о своём срыве. Он не должен был этого делать и прекрасно понимал, что Кэрроу трогать нельзя, но так и не смог удержать эмоции. Это пугало.

В чём же дело? Если самоконтроль и дальше будет так его подводить, чего раньше никогда не случалось, то последствия могут быть действительно необратимы... Должно быть, во всём виновато его собственное тело. Юношеский максимализм и подростковые гормоны, будь они неладны! В такие моменты Пэнси, слава Мерлину, вела себя гораздо взрослее.

Она и правда сильно повзрослела за прошедший год, хотя Северусу нравилась её такая искренняя детская непосредственность, и он многое отдал бы за её улыбку. Проблема была лишь в том, что на губах этой девочки всё чаще возникала только его собственная кривая ухмылка...

Он в подробностях вспоминал прошедший вечер. Во время того самого разговора с Лили он понятия не имел, что Пэнси была рядом, и от её гневной язвительной реплики, надо признаться, слегка опешил, но ему была неожиданно приятна её ревность. Это значило, что он впервые в жизни был так сильно кому-то нужен.

— Ты пойдёшь за ней? — напряжённо спросила Лили.

— Да, — Северус быстро поднялся с места. — Прости, Лили, мне пора.

— Сев, но это глупо! — она только всплеснула руками. — Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь? И ты стал другим с тех пор, как она здесь появилась. Ты должен делать только то, что хочешь ты сам.

— Именно это я и делаю, — сухо ответил он. — Мне действительно пора.

Снейп откуда-то знал, куда ему нужно идти. Быстро направляясь вниз по лестнице к слизеринским подземельям, он мрачно думал о необходимости пообщаться с Мальсибером. Пусть держится подальше от Пэнси. Главное, чтобы она об этом не знала.

Когда он увидел Кэрроу, то не поверил своим глазам, только дыхание словно перехватило. Дальше он помнил плохо. Кэрроу уже не было рядом, когда Северус вновь начал воспринимать реальность. Теперь он ясно видел шок и испуг во влажном, тёмно-зеленом взгляде. Пэнси смотрела на него молча и медленно отходила назад. Он не должен был позволить ей уйти сейчас. Только не теперь.

Он быстро прижал её к себе. Первым порывом Пэнси было вырваться, и она попыталась оттолкнуть его, но Снейп держал крепко, нежно гладя её по волосам и нашёптывая что-то успокаивающее, и в конце концов девушка замерла. Не говоря ни слова, они поднялись на третий этаж. Северус не решался отпускать её руку. Только после того, как он запечатал за ними дверь, она обессиленно опустилась на пол и тихо заплакала.

Снейп с трудом подавил порыв подойти, и вместо этого, резко взмахнув волшебной палочкой, расстегнул сотни мелких пуговиц на своей мантии и расстелил её прямо на полу, у самой стены, рядом с Пэнси. Он откуда-то знал, что ему нельзя к ней прикасаться. Присев на мантию недалеко от неё, Северус только обхватил голову руками. Он понятия не имел, что ему нужно делать.

— Зачем ты вмешался? — глухо прозвучал в тишине её голос. — Почему?

Вопрос Северуса крайне озадачил. Он только промолчал, крепко стиснув зубы. Ему стоило больших усилий сдержаться и не посмотреть, что происходит сейчас в её голове.

— Он был прав, — продолжила девушка, так и не дождавшись ответа. — Я действительно не сказала ни слова против. Ты ненавидишь меня?

В голосе Пэнси прозвучало столько боли, что он почувствовал её физически. Она избегала на него смотреть. Северус сам осторожно тронул её за плечо.

— Я знаю тебя, — просто ответил он.

Пэнси резко обернулась и обняла его за шею, но он не ответил на объятие, и лишь облегченно вдохнул запах её волос. Он вспомнил только сейчас: в момент, когда Кэрроу был к ней так близко, Северус почувствовал пропитавший воздух ужас.

Конечно, он соврал ей. Он не мог признаться девушке, которую успокоил с таким трудом, что убил человека. Почему-то он чувствовал, что это надолго оттолкнёт её и сильно напугает. А она не должна была его бояться. Никогда. И пусть они с ней совершили в разное время один и тот же поступок, уж слишком не похожими были их мотивы.

Северус не знал, откуда Пэнси известно, что Кэрроу больше нет, но развивать эту тему дальше не было никакого желания, и он прервал ненужные расспросы девушки нежным поцелуем. Им не хотелось никого видеть. Их вполне устраивал этот пыльный, прохладный кабинет. Ничего страшного, если они не появятся сегодня в спальне и больничной палате. Трэверс и Эйвери прикроют.

Пэнси проснулась резко. Её взгляд был чётким и пронзительным, словно она не спала вовсе, и он вновь почувствовал в воздухе всё тот же страх.

— Я действительно виновата сама? — внезапно спросила она, кусая губы. — Пожалуйста, скажи мне правду!

— Нет, — сразу ответил Северус. — Ты прекрасно знаешь, что я никогда так не думал.

— Тогда за что? — в её вопросе было столько непонимания и болезненного отчаяния, что сердце жалобно заныло. — За что он со мной так? Почему именно я? Что я ему сделала?

Она снова плакала. Снейп только молча сжал её руку, мысленно проклиная себя за неспособность всё ей объяснить и понимая, что она задаёт вопросы, ответов на которые не существует. Любое его слово, любая фраза будут нелепы и более чем бессмысленны.

— Такого больше не будет, — тихо, уверенно и раздельно произнёс он. — Никогда.

Рассвет странно-радостным алым флагом ознаменовал начало нового дня. Северусу никогда раньше не приходилось чувствовать себя таким уставшим и счастливым одновременно. Жутко хотелось спать, а тело ломило от неудобного однообразного положения, но он ни на что не променял бы эту ночь.

— Прости, что заснула, — виновато произнесла Пэнси, поправляя одежду и наблюдая, как Снейп слегка морщится, поднимаясь с пола. — Нужно было просто отправить меня в спальню.

— В любом случае, уже поздно, — ухмыльнулся Северус. — Что у нас в первой половине дня?

— Нумерология, — неприязненно поморщилась она. — И сдвоенные зелья.

Пэнси отвернулась, сделав вид, что поправляет застёжки на одежде, но он знал, что так она пытается справиться со страхом. Накинув мантию и заклинанием приведя её в порядок, Снейп подошёл к ней и бережно развернул к себе за плечи.

— Скажи мне, что Кэрроу делал здесь? — серьёзно спросил он.

— Насколько я поняла, он работает на моего деда, — голос Пэнси прозвучал механически. — Он периодически бывает здесь по его поручению.

— Попроси мистера Паркинсона, чтобы он больше не использовал этого человека, — предложил Снейп. — Ты ничего ему не говорила?

Пэнси только испуганно помотала головой из стороны в сторону.

— Мне придётся объяснять причины своего требования, а дедушка и так задаёт слишком много вопросов, — наконец смогла выдавить она. — Я не должна вмешиваться в его дела, потому что не могу быть уверенной, что это ни на что не повлияет. А значит, он так и будет сюда приходить. По крайней мере, пока мы не вернёмся в свою реальность.

— Он ничего тебе не сделает, — спокойно произнёс Северус, уверенно заглянув в болотно-зелёные глаза. — Никто из них. Только никуда от меня не отходи.

Пэнси была его тенью все эти пару дней, оставшихся до выходных, только во время уроков отходила на своё место за партой, а Северус не спускал с неё глаз. И особенно с Мародёров, в рядах которых в последнее время словно чёрная кошка пробежала: Люпин теперь везде ходил один. Петтигрю сочувственно поглядывал на него, но открыто высказать ему свою поддержку не решался.

Таким образом, на тех самых сдвоенных зельях Мародёры не упустили случая отомстить Пэнси, а она, слишком вымотанная и раздавленная морально, даже не обратила внимания, что её зелье из красного стало тёмно-бордовым. Крылья златоглазок угрожали взорвать котёл уже через пару минут, и это заметила даже Лили, но, конечно, промолчала. Поттер и Блэк не знали, что действие крыльев златоглазок было возможно нейтрализовать слюной ехидны. Кстати, Пэнси тоже об этом не знала.

Сделав вид, что потерял пару игл дикобраза, Северус быстро прошёл к шкафу с ингредиентами за спиной Пэнси. Он помнил, слюна ехидны располагалась совсем рядом с теми самыми иглами, и не случится ничего непоправимого, если он возьмёт сейчас один флакончик... Он двинулся к своему месту, нарочно пройдя как можно ближе, практически вплотную, к Пэнси, и оставил флакончик в её руке. Она непонимающе обернулась.

— Пять капель, — сквозь зубы прошипел он. — Сейчас же.

Пэнси послушалась немедленно и беспрекословно, и на лицах Мародёров застыло крупное разочарование, когда её раствор вновь приобрёл положенный ярко-красный цвет.

— Слюна ехидны, Поттер, — самодовольно прошептал разозлённому Джеймсу Снейп. — Держу пари, ты не знал, что она нейтрализует действие крыльев златоглазок в сочетании со скрепляющим настоем.

— Да пошёл ты, Нюниус, — с досадой зло буркнул Джеймс. — Профессор нашёлся! Паркинсон свою учи в котёл смотреть во время занятия!

— Я бы тоже на твоём месте обратил больше внимания на собственный котёл, Поттер, — на губах Северуса заиграла неприятная ухмылка. — В отличие от крыльев златоглазок, стебель аконита действует не через пару минут, а мгновенно.

С этими словами он очень быстро, почти неуловимым движением, метко бросил в котёл Джеймса вышеназванный стебель и тут же нырнул под парту. Весь Слизерин, как по команде, повторил его манёвр, спрятавшись под изрезанными деревянными столешницами. Осторожно выглянув из-под парты и быстро убедившись, что с Пэнси всё в порядке, Северус удовлетворённо оглядел масштабы разрушения.

Поражённый и растерянный Слагхорн хватал ртом воздух и брезгливо очищал себя магией от липкой зелёной жижи. Тем же было занято и подавляющее большинство гриффиндорцев. И Лили тоже. Только МакДональд и Петтигрю с выражением крайнего шока на лицах высовывались из-под парт так же, как все представители серебристо-зелёного факультета.

Северус горько усмехнулся. Доверие, Лили. Доверие... Сама виновата. Петтигрю и МакДональд вот сообразили.

— Мистер Поттер, — устало выдохнул Слагхорн. — Что в вашем зелье делал стебель аконита?

— Это всё Снейп, профессор Слагхорн! — Поттера переполняли эмоции. — Это он кинул стебель в мой котёл!

— Это правда, мистер Снейп? — пожилой зельевар строго повернулся к Северусу.

— Нет, — не моргнув глазом, соврал тот. — Даже если бы я захотел это сделать, то где бы я достал стебель аконита?

— Он подходил к шкафу с ингредиентами! — упорствовал Блэк. — Кто знает, что он оттуда взял?

— Мистер Блэк, — поджал губы Слагхорн. — Если бы вы были немного внимательнее на моих занятиях, то помнили бы, что стебли аконита хранятся в противоположном конце класса. Но всё же, мистер Снейп, вынужден попросить вас вывернуть ваши карманы.

Пэнси смотрела на него молча и очень обеспокоенно. Вероятно, помнила, сколько всего хранится в карманах Северуса... Но в складках черной, летучемышиного покроя, мантии Снейпа было пусто. Беспалочковая магия сильно утомляет, конечно, но выражение бешеного негодования на лицах гриффиндорцев определённо того стоило.

— Но это действительно был он, профессор, — тихо произнёс Люпин. — Я видел.

— Попроси у Поттера очки, — насмешливо посоветовала ему Пэнси. — Видел он. Ничего такого не было, профессор Слагхорн. Поттеру самому нужно быть внимательнее.

— Но я не могу игнорировать заявление старосты, мисс Паркинсон, — растерянно ответил зельевар. — Мистер Люпин, вы уверены, что не ошиблись?

— Я уверена, профессор Слагхорн, что мистер Люпин ошибается, — мягко улыбаясь, очень тихо произнесла Лаура. — Мистер Поттер сам случайно уронил стебель в котёл. Я видела, но предупредить никого не успела.

— Подтверждаю, сэр, — серьёзно кивнул Эйвери. — Снейп тут ни при чём.

— Да, — уверенно закивали Вирджиния, Глория и Мальсибер.

В кабинете воцарилась звенящая тишина, и даже у Мародёров не находилось слов от возмущения. Впервые на памяти Северуса их курс действовал так сплочённо. Слагхорн озадаченно оглядывал класс, прикидывая, что же будет правильнее предпринять. Снейп усмехнулся: он бы долго не размышлял. Снял бы баллов по тридцать и назначил бы отработки всему курсу. Но Слагхорну портить отношения с представителями знатных родов было не выгодно.

— Мистер Поттер, останетесь после занятия и уберёте класс, — наконец решил он. — Всё-таки, это было ваше зелье. Остальные свободны.

Выходя из класса, Пэнси лишь слабо улыбнулась Снейпу и благодарно сжала его ладонь, и это было гораздо желаннее любого "спасибо". Он восхищался ею. Изо дня в день существовать с этой болью, договариваться со страхом и удерживаться на самом краю собственной личности было невыносимо, и чтобы это понять, ему потребовалось лишь на пару мгновений уловить весь спектр её эмоций вчера...

Память — яд. Она методично, каждый день отравляет свою жертву, медленно убивая, разрушая её изнутри и не оставляя шансов на спасение. Он теперь ясно понимал: случившееся год назад не закончилось в тот день, когда он доставил Пэнси обратно в школу, и даже тогда, когда он убил Кэрроу. Оно не закончится никогда, оно будет происходить каждый день в её мыслях, душе и памяти. Каждый долбаный день!

А может, заставить её забыть? Он задумчиво и серьёзно опустил взгляд на свою волшебную палочку. Нет. Этого нельзя было делать. Отравленную злом душу нельзя исцелить, и пусть лучше она помнит и знает причины своего состояния, чем мучается в догадках, не понимая его происхождения. Он просто постарается дать ей ощущение безопасности.

Когда подошли выходные, Пэнси сама попросила его пойти к мистеру Паркинсону с ней. Выпив снотворное зелье, которым мадам Помфри теперь пичкала его каждый вечер под своим присмотром после того, как они с Пэнси провели ночь в заброшенном кабинете на третьем этаже, а не на положенных им местах, Северус притворился спящим и покинул палату через окно сразу после того, как главный колдомедик Хогвартса вышла за дверь Больничного крыла. Пэнси уже ждала его внизу, с двумя мётлами в руках.

— Как у тебя получается не спать после убойной дозы снотворного? — заинтересованно спросила Пэнси, подавая Северусу одну из мётел.

— Одна ягода белладонны под язык — и состав снотворного распадается, — самодовольно пояснил Северус.

— Но она ядовита! — испуганно прошептала Пэнси.

— Нисколько, если на ней нет механических повреждений, — отмахнулся он. — Её нужно раскусить, только когда снотворное оказывается во рту.

— А стандартный ингредиент зелья нейтрализует яд белладонны, — поняла Пэнси. — Но своё усыпляющее свойство лаванда и валериана теряют.

— Двадцать баллов Слизерину, — довольно усмехнулся Снейп. — Давай быстрее, нужно постараться вернуться до утра.

Дверь красивого богатого особняка открылась мгновенно, стоило лишь Пэнси появиться на его пороге. Их совершенно точно ждали. Мистер Паркинсон лично их встретил.

— Здравствуй, девочка моя, — на его лице отразилась неподдельная радость. — Очень по тебе соскучился.

— Доброй ночи, дедушка, — тепло улыбнулась ему Пэнси. — Прошу прощения за поздний визит, но расписание занятий в Хогвартсе диктует свои условия. Я не одна. Надеюсь, ты не против?

Взгляд мистера Паркинсона стал настороженным. Он смерил Северуса недоверчивым взглядом и вряд ли остался доволен.

— Северус Снейп, — вежливо представился его незваный гость.

— Тайлер Паркинсон, — сухо кивнул хозяин дома. — Наслышан о вас, мистер Снейп. Сэнди!

Рядом мгновенно материализовался маленький лопоухий эльф.

— Принеси три чашки зелёного чая с бергамотом и вазу с конфетами в гостиную, — распорядился мистер Паркинсон. — Пэнси, Северус, располагаетесь, пожалуйста, я скоро спущусь.

И мистер Паркинсон удалился по лестнице наверх, в кабинет. Конечно, Северус не ожидал тёплого приёма и привык к неприязни окружающих, но сейчас почему-то всё равно было не по себе. Возможно, всё дело было в неверии, неясно мелькавшем во взгляде мистера Паркинсона?

— Наверное, мне не нужно было здесь появляться, — спокойно сказал он Пэнси.

— Ты что, боишься моего дедушку? — ехидно ухмыльнулась она. — Не съест же он тебя, в самом деле.

— Язычок спрячь, яд капает, — вкрадчиво произнёс Северус, осторожно привлекая её к себе и легко касаясь губ девушки. Припомнила, всё-таки.

Пэнси быстро ответила на поцелуй и сразу отстранилась. В комнате появился домовой эльф с большим старинным подносом в руках.

— Можешь быть свободен, Сэнди, — сказала Пэнси. — Мы позовём, если ты понадобишься.

Домовик исчез с громким хлопком, а в комнату вошёл дедушка. В его руках было то самое серебряное кольцо, и теперь он с интересом поглядывал на Северуса, на пальце которого красовалось сейчас точно такое же.

— Пэнси, ты ничего не хочешь мне объяснить? — серьёзно поинтересовался мистер Паркинсон у внучки.

— Северусу тоже нужно вернуться, — утвердительно кивнула она. — Только не полностью.

— Именно поэтому моё кольцо не нуждается в волчьем зелье, — объяснил Снейп. — Мне как раз наоборот необходимо разделить душу и тело. Но для кольца Пэнси настой готов.

Она поставила на кофейный столик колбу, которую ей передала миссис Снейп. Кулон в форме сердца тоже лёг рядом.

— Он тоже из твоего времени? — недоверчиво уточнил мистер Паркинсон.

Пэнси медленно кивнула и крепко сжала руку Северуса.

— Каким образом ты существуешь здесь во плоти, если твоё тело осталось там? — мистер Паркинсон перевёл напряжённый взгляд на Снейпа. — Это возможно, только если ты...

— Существовал в обеих реальностях, — кивнул он. — Совершенно верно.

— Сколько тебе лет, Северус? — нервно поинтересовался мистер Паркинсон.

— Достаточно для того, чтобы понимать специфику действий с материей времени, — спокойно ответил Снейп. — Мы не сможем покинуть эту реальность, пока не заметём следы нашего здесь пребывания, просто потому, что в противном случае нам некуда будет возвращаться.

— Память много значит, Северус, — сухо ответил ему мистер Паркинсон. — Даже если вы не допустили необратимых последствий, она может серьёзно изменить вашу реальность.

— Вот об этом мы и хотели тебя попросить, — Пэнси беспокойно теребила складки своей мантии. — Нам нужно, чтобы обо мне никто не помнил. Нам нужно, чтобы ты занялся зельем забвения и восстановлением артефакта Гринграссов. У тебя больше свободы манёвра, а у Северуса в школе сильно связаны руки. Днём он вынужден бывать на занятиях, а ночью находиться в Больничном крыле под присмотром мадам Помфри, чтобы не привлекать внимания.

— Понимаю, — впервые на губах мистера Паркинсона появилась лукавая усмешка. — Именно поэтому он находится здесь ночью.

— Я не могу сбегать из Больничного крыла каждую ночь, — Северус был крайне серьёзен. — А если упустить время, то мы задержимся здесь на ещё больший, совершенно неопределённый срок.

— Ты можешь помочь? — Пэнси взяла дедушку за руку и умоляюще заглянула в глаза.

— Конечно, девочка моя, — ласково улыбнулся он. — Когда всё будет готово, я сообщу тебе через Амикуса.

— Нет, — резко ответил Северус. — Вы должны всё делать самостоятельно, мистер Паркинсон. Мы не можем доверять посторонним.

— Но мне в любом случае придётся прибегнуть к помощи специалистов! — в голосе Тайлера зазвучало раздражение. — Я не обладаю достаточно глубокими познаниями касательно артефактов!

— Зато я ими обладаю, — жёстко перебил его Снейп. — От вас требуется только выполнять мои инструкции.

— Твои инструкции? — с плохо скрываемым презрением уточнил пожилой волшебник.

— Я понимаю, что выгляжу на семнадцать, — ухмыльнулся Северус. — И вам сложно воспринимать меня как полноценного адекватного человека, но достаточно вспомнить, что я смог сюда попасть намеренно, чтобы убедиться, что я действительно знаю, о чём говорю, мистер Паркинсон.

Тайлер молча очень долго всматривался в лицо Северуса. Выражение его лица было крайне задумчивым и серьёзным. Вероятно, сейчас он принимал решение.

— Поверь ему, дедушка, — наконец, не выдержала Пэнси. — Он правда всё понимает лучше кого бы то ни было.

— Хорошо, — через силу выдавил он. — Что тебе нужно?

— Пергамент, перо, чернила и кольцо Пэнси, — не задумываясь, ответил ему Северус.

Получив всё необходимое, он удалился в кабинет Тайлера и исследовал кольцо со всей тщательностью, на которую только был способен. От этого зависело самое дорогое, что у него осталось: её жизнь. Кое-какие чары пришлось восстанавливать, некоторые — слегка изменить, чтобы не возникло противоречия с компонентами раствора.

Похоже, на восстановление свойств артефакта потребуется дней шесть, но ждать в любом случае придётся до середины февраля, ведь только тогда в замке точно будут почти все его обитатели... Все, кто может помнить Пэнси. В любом случае, у мистера Паркинсона будет время приготовить зелье забвения... Или купить. А дальше Северус уже сам поменяет его состав. Он уже знает, что нужно сделать.

Вернувшись в гостиную, он обнаружил, что Пэнси спала, и её дед предупреждающе замахал руками, призывая Снейпа вести себя потише. Жестом обозначив необходимость выйти из комнаты, Тайлер провёл его просторную светлую комнату с большим прямоугольным столом в её центре. Очевидно, это была столовая.

— Закончил? — серьёзно спросил он Северуса. — Пэнси не дождалась тебя, уснула.

— Боюсь, мне всё равно придётся её разбудить, — ровно сказал он и подал ему исписанный пергаментный свиток. — Здесь всё, что вам требуется сделать. Но вынужден настаивать, чтобы вы не привлекали к работе с артефактом посторонних лиц.

— Надеюсь, ты действительно знаешь, что делаешь, — покачал головой Тайлер. — Хотя на самом деле, я рад, что она будет не одна. Она восхищается тобой и очень доверяет, хотя тебе явно не менее тридцати лет... Но то, что ты нашёл её, действительно о многом говорит.

По коже Снейпа пробежал мороз, но лицо осталось непроницаемым. Мистер Паркинсон, очевидно, понял гораздо больше, чем посчитал нужным озвучить. Теперь он смотрел на него как на равного. Что Пэнси ему сказала?

— Почему вы меня не разбудили? — раздалось за их спинами. — Нам нужно быть в школе, чем быстрее, тем лучше.

Тайлер и Северус обернулись почти синхронно. Пэнси стояла у входа в столовую, скрестив руки на груди и сонно улыбаясь.

— Нам действительно пора, — вновь обернувшись к мистеру Паркинсону, произнёс Снейп, на что маг только понимающе кивнул.

— Береги её, — вполголоса, чтобы Пэнси не слышала, попросил он Северуса, провожая их за дверь, однако ответом ему был только молчаливый, пронзительный взгляд...

Lifehouse/By Your Side

The Beatles/And I Love Her

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх