↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Этот запах был знаком Северусу, но не был ему приятен. Он не любил свой дом, хотя и чувствовал себя здесь в безопасности. Голова раскалывалась. Боль тянула его вниз, скользя по щекам крупными обжигающими слезами и мешая подняться, всё тело ломило, а каждый вдох вызывал резь в лёгких, но глаза необходимо было открыть прямо сейчас. Он не знал, почему, но чувствовал, что промедление опасно.

Свет ослеплял, и какое-то время Северус ничего не видел, только с трудом нашёл ладонью свои глаза, чтобы хоть немного их прикрыть, защищая свою и без того разрываемую болью на части голову. Рядом послышался шорох.

— С-северус? — чей-то шёпот окликнул его по имени, но этот звук показался ему невероятно громким.

— Тихо, — хрипло попросил он, сквозь пелену боли не понимая, к кому обращается.

Его накрыла тень, и стало легче. Теперь можно было, наконец, прищуренным взглядом найти того, кто закрывал его от губительного света.

— К-кольцо? — спросила светловолосая женщина с ярко-синими глазами. — Откуда?

Северус машинально бросил взгляд на свою руку. Серебряное простенькое украшение действительно было на нём. Внезапно воспоминания обрушились на него ледяным бодрящим водопадом: у него получилось!

— Где Пэнси? — быстро пытаясь подняться, спросил он у Мэри.

— П-пэнси? — словно не веря своим ушам, переспросила та.

— Уйди, — попытался отмахнуться Снейп. МакДональд мешала ему встать, присев рядом и заботливо заглядывая в глаза.

— Л-л-лежи, п-пожалуйста, — она мягко взяла его за плечи. — Т-ты ещё слишком слаб, и н-навряд ли сможешь п-п-подняться.

— Мне нужно встать, — почти умоляюще, но упрямо, в отчаянии выпалил Северус. — Сейчас же!

— З-зачем? — серьёзно спросила Мэри.

— Дай мне мою палочку! — потребовал он в ответ, при этом его больной взгляд выражал такую уверенность, а в хриплом голосе звучала такая сталь, что женщина не посмела ослушаться.

Получив палочку и с помощью Мэри приняв неустойчивое сидячее положение, что отозвалось ноющей болью по всему телу, он быстро окинул живым взглядом маленькую гостиную. Всё здесь было так, как до его визита в прошлое, только несколько чище. Очевидно, Мэри времени зря не теряла. У него всё получилось, он вернулся, но радости не было. Потому что не было Пэнси, а без неё всё это не имело смысла. Где же она? Почему так долго?

Сейчас же пришло осознание: если... Нет. Когда. Когда всё получится и девушка вернётся, это ещё не будет концом . Ему придётся снова бороться за её жизнь. У неё будет при себе бадьян, но он не восполнит кровопотерю. Стало холодно в груди и по спине словно поползли сотни мерзких, склизких змей. Стало трудно дышать. Перестать! Перестать немедленно! Он должен знать, что делает, а паника лишь мешает. Так, что сначала?

— В подвале лаборатория, — очень ровно, холодно и непререкаемо произнёс он, пристально глядя на Мэри. — Мне нужно туда попасть. Немедленно.

— З-зачем? — она смотрела на него с подозрением. Вероятно, полагала, что он ещё бредит.

— Быстро, МакДональд! — сквозь зубы прошипел Северус, нетерпеливо поморщившись и угрожающе сжав палочку. — Восстанавливающее зелье, кровевосполняющее и хотя бы подобие кровати!

— Т-т-ты вроде н-н-не ранен, — тихо пролепетала ничего не понимающая Мэри, и только после того, как Снейп самостоятельно, приложив почти титанические усилия, с раздражением поднялся с дивана, едва не упав, она соизволила перестать спорить и помочь упрямому мужчине добраться до указанного им места.

Небольшую узкую кровать, больше походящую на кушетку, они трансфигурировали из старого покосившегося и полуразвалившегося стула. Необходимые зелья он приготовил заранее давно, ещё перед комой, и сейчас он, закатав рукава, перебирал нужные ему бутыльки, благо, тело слушалось уже гораздо лучше.

Пристальный молчаливый взгляд Мэри мешал сосредоточиться, он ощущал его затылком. Резко обернувшись, Северус раздражённо сверкнул глазами в ответ. Она смотрела, не отрываясь, на его левую руку. Проследив направление её взгляда, он только с досадой поджал губы. Она смотрела на Метку.

А ведь он уже почти привык снова не видеть на себе этот серый рисунок... Но вот уже год Метка для него — просто картинка. И об этом знают только двое на этом свете. Он и...

Пэнси! Она появилась внезапно, прямо перед ним, рядом с изрезанным деревянным столом, и его сердце словно ухнуло куда-то в пропасть, на обоюдоострые, длинные спицы. Она не выглядела живой.

— Люциуса, — очень тихо, почти неслышно, прошептал Снейп, словно одно его слово могло окончательно оставить перемазанную в крови и грязи девушку в загребущих ледяных лапках живодёрки-смерти. — Отправь Джокера. Сейчас же.

Мэри услышала его сразу и быстро выскользнула из комнаты, а Северус осторожно, с помощью волшебной палочки, переместил Пэнси на кровать, внимательно следя за тем, чтобы не повредить девушку ещё больше.

Теперь две длинные глубокие раны на её теле медленно затягивались, повинуясь плавным и уверенным взмахам его волшебной палочки, пока мысли путались, второпях соображая, откуда у неё столько явных переломов. Три минимум. Два перелома левой руки и правая нога, в том же месте, как и год назад, хотя в этот раз перелом и был закрытым.

Он совсем не был уверен, что шансы ещё есть. Он не чувствовал её дыхания и сердцебиения, но положить палочку и оставить её не было сил. Пузырёк бадьяна в кармане её мантии был разбит, и его осколки впивались в тонкую, почти синюю кожу, а он осторожно вытаскивал их пальцами по одному.

Кровь не текла изначально, но грязно-красные пальцы Снейпа прилипали к одежде Пэнси, её телу и друг к другу. Волосы девушки были необычно грязными, влажными и висели слипшимися прядями, а на её голове он обнаружил небольшую вмятину, но эмоций не было.

Он не чувствовал страха, жалости, сожаления или тревоги, и вообще ничего из того, что принято ощущать в подобных ситуациях. Слишком часто они оба были на грани. Сейчас внутри было пусто. Он просто был должен. Самому себе. Впервые должен потому, что сам этого хотел. Должен сохранить в своей жизни смысл. Любой ценой.

— Сев, что происходит? — несмотря на сталь в голосе, Люциус выглядел растерянным. — Ох, Мерлин...

Только сейчас Малфой понял, насколько был Северусу, на самом деле, нужен. Холодный взгляд серых глаз перебегал со Снейпа на Пэнси и обратно, а в голове, казалось, проносится одновременно сотня вариаций поступков и последствий. Мэри маячила за его спиной, не решаясь войти.

— Помоги мне, — кажется, впервые за последний час Северус позволил себе по-настоящему вдохнуть. Он видел в глазах Люциуса себя в одиннадцать, и так же ощущал.

— Чем? — тот не смог скрыть страха. — Я не умею этого делать! Я могу позвать Черри, Нарциссу, любого целителя из Мунго, в конце концов, но лучше тебя это не сделал бы никто. Она вообще ещё жива?

— Да, — быстро ответил очень бледный и худой Снейп. — Мне нужна кровь единорога.

— А при чём тут я? — после возмущенной паузы наконец раздражённо выпалил Малфой и нервно усмехнулся. — Они не ходят табунами по моей гостиной!

— Достань её, сейчас же, — потребовал Снейп. — Где хочешь и как хочешь. Помни, ты должен мне одну жизнь, Люциус! Иначе она не выживет.

— Сколько у меня времени? — кивнув, серьёзно поинтересовался Малфой, тростью закатывая рукав мантии и бросая взгляд на часы.

— Его нет, — зажмурившись, словно от резкой боли, покачал головой Снейп. Малфой вышел из лаборатории резким шагом, и Северуса затошнило.

— С тобой в-в-в-все нормально? — участливо поинтересовалась Мэри, но осеклась под его уничтожающим взглядом.

Всё ли с ним нормально? Она что, издевается? Ему невероятно страшно. До боли, до одури, до онемения страшно. Страх течёт по его венам, бьётся в синей жилке на виске и замораживает сердце, он мутит разум и сковывает тело, и только пальцы машинально сжимают плотную ткань грязной мантии Пэнси... Неужели МакДональд сама этого не видит?

— Переодень её, — просто бросил он Мэри и вышел из лаборатории медленно и неохотно, с неестественно прямой спиной.

Люциус отсутствовал уже полчаса. Долго. Очень долго. И Мэри до сих пор не звала его обратно. Какие же все медлительные! Непростительно медлительные.

Раздражение, и кроме него — эмоций больше нет. Надо же, как спокойно её не видеть. Не видеть крови и бледно-синей кожи. Наверное, он не будет туда заходить совсем, чтобы в её жизнь верилось проще. Только на задворках подсознания пышными белыми цветами распускается жгучий, сумасшедший ужас такого неотвратимо возможного, самого жестокого на свете слова...

Стук в дверь. Ах да, он же не снял заклинание. Несколько уверенных взмахов волшебной палочки и абсолютно спокойный и непроницаемый взгляд прямо в дверной проем...

— Северус, где она? — совершенно безумный взгляд мистера Паркинсона и тень непривычно встрепанного Люциуса позади него. — Она будет жить?

Но Снейп не слышал его. Он только видел в его руках жизненно необходимый его дочери спасительный пузырёк.

— С-с-с-северус, она н-н-не дышит совсем, и х-х-холодная очень, — в гостиную испуганно ворвалась Мэри.

Что она говорит? Надо же. Большего бреда Снейпу не доводилось слышать. Спокойно вырвав из рук Теренса пузырёк с запрещенной всеми законами серебристой жидкостью, он плавно отодвинул с дороги Мэри и вернулся в полутемную тесную комнатушку.

Пэнси словно спала. Тёмные волосы разметались по подушке, и теперь на них не осталось крови и грязи. Снейп так и не понял, куда Мэри дела прежнюю одежду Пэнси, и честно говоря, ему было просто всё равно. Он подошёл ближе и прикоснулся, преодолевая внутреннее сопротивление.

Действительно, очень холодная... Сердце... Не бьётся. Ресницы... Не дрожат. Он не верит в это. Это всё неправда. Иллюзия, оптический обман. Она ведь не могла уйти, не попрощавшись, они уже проходили это однажды. А значит, она ещё здесь.

Крови единорога было очень мало, он не мог позволить себе уронить даже каплю. Северус быстро запечатал дверь и наклонился к смертельно бледной девушке. Его поцелуй был нежным, очень осторожным и отчаянным, ему было необходимо отогреть её губы. Получалось медленно, но верно: они льдинками начинали таять на его губах. Всё. Теперь можно.

Северус набрал в рот крови единорога, почти не ощутив её вкуса, лишь успел уловить на кончике языка что-то сладко-солёное, и медленным, глубоким поцелуем постепенно стал передавать серебристую жидкость в холодный, но податливый, безжизненный рот девушки...

Тёплое слабое дыхание, опалившее его губы несколькими мгновениями позже, стало ему долгожданной и жизненно необходимой наградой. Теперь всё.

Пустой пузырёк из-под крови невероятно светлого и коварного животного выпал из длинных, ослабевших пальцев тёмного волшебника и укатился куда-то под стол. Чёрная пелена заслонила взгляд, а по телу разлилось непонятное тепло, такое же, какое он теперь ощущал на кончиках её пальцев.

Сознание покинуло обезумевшее от счастья и облегчения тело, полыхнув в разуме последней яркой вспышкой запоздалого понимания недавнего панического, первобытного ужаса и такой запредельной тревоги.

Red/Start Again

Глава опубликована: 24.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх