↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

В кабинете зельеварения было шумно. Через пару минут должен был появиться Роули, и тогда все угомонятся, а пока студенты вполне могли себе позволить немного пообщаться, чего никогда не происходило при профессоре Снейпе. Когда зелья преподавал бывший декан Драко, никому и в голову не приходило открыть рот в прохладном, мрачном кабинете, даже если до занятия ещё оставалось достаточно времени.

Дафна вошла в класс вместе с Пэнси и Милли и сразу прошла к столу Малфоя, взглядом словно несмело спрашивая разрешения сесть рядом, но он сделал вид, что не заметил этого. Драко и сам не знал, почему повёл себя именно так, но внутри, где-то очень глубоко словно что-то перегорело. Однако острая боль, мелькнувшая на миг в голубых глазах отошедшей к Пэнси девушки, всё равно отозвалась в нём не хуже пощёчины.

Пэнси сердито сверкнула на него болотными глазами, но подвинулась, позволяя Дафне присесть рядом и что-то быстро ей зашептав. Дафна только судорожно вздохнула и натянула на лицо маску холодного равнодушия. Драко поспешно подавил разрастающееся в груди восхищение. Он не должен был этого чувствовать к... А собственно, к кому? Не важно. Ни к одной из них не должен был чувствовать! Сколько можно им играть, в самом деле?

— Разговоры прекратить, — раздался от дверей до дрожи знакомый, непререкаемый бархатный голос. — На партах котлы стандартного размера. Рецепт на доске.

В классе мгновенно наступила оглушающая тишина. Студенты поражённо разглядывали чёрную фигуру стоявшего перед ними преподавателя, и только Пэнси с Дафной, кажется, не были удивлены, да Грейнджер машинально уже скользила взглядом по доске, после чего её рука мгновенно взметнулась вверх.

— Но, профессор Снейп, сэр, мы уже проходили Напиток живой смерти! — выпалила она, по обыкновению не дожидаясь разрешения.

— Пятнадцать баллов с Гриффиндора, Грейнджер, — спокойно, с каким-то садистским удовлетворением протянул Снейп. — К вашему сведению, я не страдаю расстройствами памяти, а вот не подвержены ли данному расстройству мои студенты, не помешало бы проверить. Именно поэтому я не даю никаких дополнительных пояснений к рецепту. Приступайте!

— А где профессор Роули, сэр? — решил поинтересоваться Поттер, на что Драко едва сдержался, чтобы не прикрыть лицо рукой.

— Вас это не касается, мистер Поттер, — криво ухмыльнувшись, ответил Снейп. — Ещё десять баллов с Гриффиндора, за неуместное любопытство. Кому ещё не понятно задание?

С недовольным ропотом Поттер и Уизли переглянулись и отправились за ингредиентами, лишив свой факультет ещё десяти баллов за излишний ненужный шум. Слизеринцы приступили к заданию гораздо более сдержанно, пряча довольные улыбки. Даже Блейз и Нотт, кажется, были рады вновь видеть Снейпа. Драко машинально перевёл взгляд на Пэнси. Девушка сосредоточенно отмеряла количество корня валерианы, даже не глядя ни на доску, ни на декана, и последнее почему-то интересовало Драко больше всего. Он не верил её спокойному равнодушию.

— В котёл смотри! — шёпотом одернул его Нотт. — Ты сейчас дремоносных бобов вместо полыни добавишь!

Встрепенувшись, Драко попытался сосредоточиться на зелье, однако ему, кажется, не суждено было сегодня это сделать: дверь кабинета зельеварения открылась и в класс заглянул Роули. Лонгботтом от удивления уронил в котёл серебряный нож и теперь изнывал от тоски, пытаясь выловить его щипцами.

— Доброго утра, профессор Снейп, — мягко произнёс слизеринский декан, лицо которого прямо говорило о том, что утра гаже, чем сегодняшнее, у него давно не было. — Мне срочно нужна моя староста. Не могли бы вы отпустить её? Совсем ненадолго.

Взгляд Снейпа ясно отражал его горячее согласие отпустить скорее самого Роули, желательно где-то над ямой с соплохвостами, но голос оставался всё таким же ровным:

— Разумеется.

Кивнув Снейпу с одной из своих самых милых и обаятельных улыбок, Роули скрылся за дверью, и все вновь приступили к зелью, кроме несчастного Лонгботтома, нож которого уже начал закипать в котле. А для Драко как раз началось самое интересное.

Пэнси быстро стрельнула взглядом в Снейпа и чёрные глаза мужчины неясно, как-то протестующе блеснули, однако вопреки этому, он едва заметно кивнул. Лицо его при этом оставалось абсолютно непроницаемым. Пэнси повернулась к Дафне и протянула ей руку ладонью вверх. Та слегка замялась, но положила в руку брюнетки свой значок старосты, после чего Пэнси уверенно вышла за дверь кабинета, ни разу не оглянувшись. Дверь захлопнулась, и перо в руках Снейпа треснуло пополам. Этого не заметил никто, кроме Драко. И Лонгботтома, который теперь едва не плакал, уронив в котёл ещё и щипцы...

Пэнси так и не вернулась до конца занятия, а Лонгботтом лишил свой факультет ещё пятидесяти баллов, хотя Драко подозревал, что если бы Снейп не нервничал, то гриффам повезло бы больше.

Замок гудел, словно растревоженный улей. Даже учителя выглядели неспокойными, а всё благодаря появлению в Хогвартсе всего двух человек. Дафна больше не пыталась подходить к Драко, и так было даже легче. Ему очень хотелось найти Пэнси, и слизеринец невольно уловил схожесть своего поведения с поведением Снейпа: они оба одинаково молча искали взглядами в толпе знакомую невысокую фигурку. Малфой заметил, как Дафна вышла из кабинета, захватив с собой сумку Пэнси, и шестой курс Слизерина неспешно поднялся в кабинет трансфигурации, у которого происходил достаточно интересный разговор.

— ...но у вас нет таких полномочий, директор! — сверкая ледяными глазами, очень тихо убеждал Дамблдора Роули. — Старост назначает декан факультета.

— О, у директора школы гораздо больше полномочий, чем вы думаете, Торфинн, — мягко улыбнулся Дамблдор. — Вы, должно быть, заметили, что Министерство больше не вмешивается в дела Хогвартса. Стало быть, я являюсь здесь абсолютной властью.

— Но есть ещё Попечительский совет, — нахмурился Роули.

— Не думаю, что Попечительскому совету школы будут интересны такие мелкие вопросы, как назначение факультетских старост, Роули, — Снейп, подойдя, самодовольно ухмыльнулся. — Не переживай, уверяю тебя, мисс Паркинсон очень ответственная и способная студентка.

Роули едва не заскрипел зубами.

— Чаю, господа? — лукаво улыбнувшись, предложил директор.

Не особенно довольные предложением, Снейп и Роули, однако подчинились и направились за Дамблдором к каменной горгулье. МакГонагалл, подходя к кабинету, доброжелательно улыбнулась Снейпу и Дамблдору и только сухо кивнула Роули. Становилось очевидным, кого предпочитают видеть в школе остальные преподаватели... За исключением, может быть, Спраут, которую, вероятно, больше подкупала открытая доброжелательная улыбка Торфинна Роули, нежели вымученная кривая ухмылка Северуса Снейпа.

К кабинету трансфигурации бегом приблизилась Пэнси. Она тяжело дышала, но выглядела довольной: тёмно-зеленые глаза хитро блестели.

— Ты где была? — напряжённо спросила Дафна одними губами, на что та только нетерпеливо отмахнулась, забирая из рук Гринграсс свою сумку.

В кабинете Пэнси, проходя к своей парте, неуловимо толкнула Дафну за стол Драко, и когда началось занятие, они так и остались сидеть рядом. Близость Дафны почему-то больше не влияла на него так, как раньше. Ему было... Неуютно. Перед глазами всё время стоял тот её злополучный поцелуй с Роули, и ему было противно видеть их обоих. Наверное, он ещё любил Дафну, но просто не мог заставить себя касаться её после того, как её касался кто-то другой... Мерлин, да что с ними всеми происходит?

Тему про превращение неодушевленного в одушевлённое он, конечно, благополучно пропустил, как прошли обед, травология и нумерология— он не обратил внимания, занятый собственными мыслями и спутанными чувствами. Единственное, в чём удалось разобраться, так это в том, что ему очень хотелось поговорить с Пэнси. После длительного перерыва ему всё время было её мало...

С Дафной они за весь день не обменялись ни словом, хотя он чувствовал её боль, но собственное смятение и оскорбленные чувства не давали ему копаться глубже в обломках их отношений. После ужина Дафна сразу ушла в комнату, а Драко, по обыкновению, сопроводил первокурсников в библиотеку, прервав их работу уже через час. Очень хотелось вернуться в гостиную и поговорить с Пэнси до обхода...

Но в гостиной он девушку не застал. До самого обхода она сидела в своей комнате и вышла только в последнюю минуту, быстро и молча. Кажется, она сердилась, хотя Драко и не мог понять, на что именно. Как обычно, начав обход с верхних этажей, Драко и Пэнси постепенно спускались вниз. От девушки веяло холодом. В конце концов, Драко не выдержал и развернул её к себе.

— Что ещё? — устало, почти не глядя на него, спросила Пэнси.

— Ещё? — недоуменно переспросил Драко. — Мы почти не общались с тех пор, как ты вернулась. И сейчас, кажется, ты не горишь желанием. Что происходит?

— Это я должна тебя спросить, — Пэнси спокойно посмотрела в его глаза. — А что происходит, Драко?

Тот выглядел озадаченным. Рядом с Пэнси он сейчас почему-то ощущал себя неразумным маленьким ребёнком. Интересно, это она так повзрослела или он сам настолько инфантилен? Судя по её снисходительному взгляду, и то, и другое. Пэнси осторожно стряхнула его руки со своих плеч и отвернулась к окну, необдуманно проведя пальцем по запотевшему стеклу. На стекле осталась нечеткая буква "S", которую она тут же стёрла, недовольно поморщившись.

— Что у вас с Гринграсс происходит? — оглядевшись, слабо ухмыльнулась девушка. — Ты же сказал, что вы вместе, а сам шарахаешься от неё, как дементор от патронуса.

Драко отвернулся и отошёл к тому же месту, где только что стояла сама Пэнси, нарисовав пальцем на стекле букву "D", а затем, подумав, продолжил прямую черту, преобразовав букву до "P", и развернулся к Пэнси, глядя на неё прямо и слегка вызывающе. Пэнси холодно усмехнулась.

— А чем тебя не устроил предыдущий вариант, позволь полюбопытствовать? — прикусив губу, поинтересовалась она.

Драко молча дорисовал у буквы "P" ещё одну линию, и теперь на стекле красовалась корявая "R". Пэнси кивнула, задумчиво и понимающе, а затем плечом отодвинула Драко в сторону, заняв место непосредственно напротив рисунка.

— Знаешь, а ты прав абсолютно, — неожиданно заключила она.

— Прав? — удивился Драко.

— Конечно, — Пэнси заправила за ухо седую прядь волос. — Я тоже, наверное, не смогла бы прикасаться к человеку, у которого я не единственная.

— Значит, ты меня понимаешь? — неверяще уточнил Драко. — И поддерживаешь?

— В какой-то мере, — подумав, кивнула девушка. Но как ты уже правильно нарисовал, между "D" и "R" теперь есть ещё одно звено. "P", — Пэнси нарисовала на стекле все три буквы последовательно. — Таким образом, ты теперь можешь спокойно забирать обратно свою "D".

И она обвела упомянутую букву в кружок. Драко долго разглядывал обведенную букву, изредка переводя взгляд на Пэнси и наблюдая, как она морщит лоб и кусает губы. Соблазнительно...

Тут же в памяти вспыхнули совсем другие губы, улыбающиеся ему мягко и смущённо. Сердце замерло, и Драко, подавив порыв коснуться волос Пэнси, вновь развернулся к стеклу.

— А что ты скажешь на это? — хитро спросил он, вновь нарисовав на стекле букву "D" и продолжив её до буквы "P". — Идеальное сочетание, правда?

— Неплохо, — усмехнулась Пэнси. — Но лишь на таком уровне.

И она подошла очень близко, нежно обняв его за шею. Так тепло и уютно, так невинно, как... сестра, которой у Драко никогда не было. Захотелось улыбнуться, но Пэнси быстро отстранилась.

— А теперь смотри, — позвала она, вновь рисуя на стекле букву "D", и показательно обвела её пальцем ещё раз. — Видишь? Вы совпадаете. Вы одно, Драко.

Слизеринец только поражённо смотрел на подругу, такую знакомую и одновременно с этим неузнаваемую. Какая же она стала взрослая! Интересно, что её так изменило? Пэнси словно проживала вторую жизнь, прямо сейчас, на его глазах.

— А как же Роули? — нахмурившись, упрямо спросил он. — Мне нужно просто выбросить его из памяти?

— Тебе нужно решить, кто из них имеет для тебя наибольшее значение, — пожала плечами зеленоглазая брюнетка. — Роули или Гринграсс.

— Как мне касаться её... Теперь? — он не смог сдержать горечь и раздражение. — После того, как её касался другой?

— А как ты касаешься меня, Драко? — Пэнси криво ухмыльнулась, так холодно и знакомо, что Драко стало не по себе. Её прямой и дерзкий взгляд говорил яснее тысячи слов. Воздуха не хватило, но он интуитивно чувствовал, что не должен продолжать тему. Не сейчас. Он не готов был терять Пэнси снова. И Дафну, кажется, тоже... А ещё он не мог понять, кто из них причинил ему большую боль: Пэнси со Снейпом или Дафна с Роули. Кажется, одинаково, но и по-разному... Ему нужно было об этом подумать.

— А знаешь, чем она лучше меня? — словно услышав его мысли, как бы между прочим произнесла девушка. — Я не способна на измену даже ради любви. А она пойдёт ради тебя на всё. Но какие жертвы тебе нужны, а какие ты принять не способен, решаешь только ты один.

С этими словами Пэнси быстро начала спускаться на пятый этаж, оставив ошарашенного Малфоя переваривать услышанное. Эта ночь, определённо, не прошла зря... Драко сжал в руке фальшивый галеон, попросив Поттера сегодня проследить за Роули самостоятельно, и побежал догонять Пэнси. Сегодня ему нужно было побыть одному... Или только с ней, глотая протестующую где-то внутри, наполняющую его до краёв острую, горькую и злобную боль...

Глава опубликована: 07.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх