↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47

Северус никогда не любил весну. Всё это природное оживление всегда казалось ему ненастоящим, неискренним, слишком наивным. А этой весной он ещё и нервничал больше обычного, и день рождения Пэнси был не единственным поводом.

Назначение её старостой снова прошло без сучка и задоринки, и Роули мог сколько угодно возмущаться и плеваться ядом, — Дамблдор не дал бы ему настоять на своём, ведь Северус согласился вернуться лишь на этих условиях. Ему должны были вернуть назначенных им ранее старост. Кстати, Дамблдор и не интересовался особенно, зачем ему это нужно, и сейчас, вспоминая их разговор той ночью с воскресенья на понедельник, Северус по привычке пытался определить, в чём здесь подвох.

— Почему именно мисс Паркинсон, Северус? — яркие глаза за стеклами очков-половинок сверкнули любопытством.

— Мне нужны именно те, кого я назначал сам, — настойчиво повторил Северус. — Вы же понимаете, почему с проверенными студентами мне будет проще работать? Мне нужна уверенность в их лояльности, Директор, и в том, что они не подведут и не обманут моих ожиданий.

— Значит, только мистер Малфой и мисс Паркинсон, — уточнил Дамблдор, безмятежно улыбнувшись.

— Именно, — кивнул зельевар. — Или следите за своими хоркруксами самостоятельно. В конце концов, это не мне было нужно.

— А кстати, Северус, — Дамблдор слегка склонил голову, взглянув на него исподлобья. — Почему ты решил согласиться?

Снейп плотно сжал губы и всмотрелся в чернильную субстанцию в своём котле. Сейчас он помнил только, что наплел Директору что-то о незаконченном деле и о том, что Волдеморт ещё жив. Так было нельзя. Ему необходимо было знать и помнить всё, однако сосредоточиться получалось всё хуже.

Близость Пэнси и одновременно с этим её недоступность ему занимали все мысли Северуса и рвали разум на части, и если на уроках в других классах у него ещё получалось сохранять ясность восприятия, то уроки у шестого курса Слизерина были для Снейпа настоящей пыткой. Кажется, только сейчас он начал замечать, как она очаровательно морщит лоб, хмурит брови, убирает волосы с лица и кусает губы... Тролль возьми, она хоть понимает, как сексуальна?

Ему стоило больших усилий ни словом, ни жестом не выдавать своё к ней отношение и не смотреть на неё лишний раз в течение урока, а после — не искать её в толпе взглядом. Ему хотелось её видеть.

Ни на секунду не покидало чувство тревоги, была бы его воля, он не позволил бы ей вообще появляться в школе, пока здесь находится этот усовершенствованный Локхарт, однако он понимал, что она бы этого не потерпела. Оставалось только надеяться, что Роули не тронет Пэнси, пока он, Северус, рядом. А ещё необходимо было пристальнее следить за сыном Люциуса и вездесущим Поттером. Сработались они. Надо же. Ну, до поры, до времени, Снейп не видел смысла им мешать. Если там есть Драко, он не позволит им необдуманно влезать в самое пекло, хотя обстоятельства их сотрудничества ещё не мешало выяснить.

Чёрная субстанция в котле противно забулькала. Необходимо было добавить мяты, чтобы нейтрализовать запах. Северусу не нравилось то, что он сейчас делал. В памяти вновь всплыл тот самый понедельник, когда Роули забрал с урока Пэнси. Она не вернулась потом назад...

— Мисс Паркинсон, — голос, как обычно, безупречно ровный. — После уроков зайдите ко мне в кабинет.

— Зачем, профессор? — и взгляд такой невинный. Ну чисто ангел.

— Имели наглость пропустить занятие — имейте совесть наверстать материал, — холодно ответил Северус. — Плюс час отработки, за пререкания с преподавателем.

— Но... — попыталась было возразить девушка, однако Гринграсс сообразила быстро, и поспешно уволокла Пэнси прочь, за что Северус был ей более чем благодарен. Только провокаций этой хитрой заразы ему ещё не хватало.

Пэнси явилась вовремя, как положено постучав в дверь и дождавшись разрешения войти. Едва девушка переступила порог комнаты, как дверь за её спиной захлопнулась и осветилась запечатывающим заклинанием. Она слегка вздрогнула.

— В чём дело? — зелёные глаза хитро блестели. — Зачем звал? Уже соскучился?

— Не балуйся, — ему стоило больших усилий сохранить серьёзность. — Я ведь тебе уже сказал зачем. Ты уходишь с урока к Роули и не возвращаешься до самого его окончания. Что там произошло?

Пэнси села на стул задом наперёд и сложила руки на его спинке.

— Ну, во-первых, было весьма забавно наблюдать за выражением его лица, — ухмыльнувшись, начала она. — Затем на меня посыпался град вопросов. Где Дафна, почему у меня её значок и тому подобное. Но после того, как я попросила его поинтересоваться этим у директора, он допрос закончил.

— Хорошо, — Северус нахмурился. — Полчаса от силы. Остальное время?

— Я возвращалась в класс, но в школу пришёл мой отец, — поморщилась девушка. — Снова предлагал забрать меня домой. Мама почему-то продолжает настаивать на домашнем обучении. Но мне удалось выкрутиться. Папа чувствует вину передо мной.

— Так может, стоило согласиться? — хмуро предположил Снейп. — Ты играешь чувствами родителей. Так нельзя.

— А так можно? — и Пэнси, нервно улыбнувшись, поднялась со стула, глядя ему прямо в глаза. Её пальчики сжали его мантию на груди и девушка, приподнявшись на носочки, легко коснулась его губ.

Дыхание перехватило, Северус крепко прижал её к себе за талию и ответил на поцелуй так, словно видел её в последний раз. Пэнси слабо вдохнула и обняла его за шею, прижавшись всем телом. Мир вокруг них словно растворился, они пили друг друга до капли...

Внезапный шум резко заставил их прервать поцелуй. Оба вздрогнули и оглянулись на развалившего груду грязных котлов Джокера. Претензий к птицу у них не было: им действительно следовало остановиться. Пэнси с сожалением отошла обратно на стул.

— Я не пойду из школы, — она упрямо покачала головой. — Я нужна здесь. Драко. И даже Гринграсс.

Северус замолчал на секунду, быстро проведя по губам указательным пальцем. В болотном взгляде напротив мелькнуло что-то неясное, очень ведьминское, и девушка прикусила губу, но он не заметил этого. Он не знал, как сказать ей, что подмена старост совсем не гарантирует Гринграсс безопасности. Да и самой Пэнси тоже. А упоминание имени младшего Малфоя и вовсе заставляло его едва ли не скрипеть зубами. Да что с ним, тролль возьми?!

Пэнси наблюдала за ним молча, очень внимательно и непонимающе. Он не успел заметить, когда она развернула стул спинкой назад и уселась на нём правильно. Пэнси легко поднялась на ноги и подошла к Снейпу, не пытаясь его больше касаться.

— О чём молчишь? — очень тихо и проницательно спросила она.

— Ни о чём, — он сжал губы в тонкую линию. — Всё в порядке. Только держись подальше от Роули.

— Он ничего мне не сделает, пока ты рядом, — Пэнси доверчиво обняла его за талию и посмотрела в глаза, но Северус мягко, с сожалением отстранил её, покосившись на Джокера.

Седая прядь снова упала на лицо Пэнси, и Северус бережно отвёл её в сторону. Его взгляд сейчас казался глубже, чем обычно. Он видел это в отражении её глаз. Девушка болезненно поморщилась.

— Тебе это не нравится, — задумчиво повторил он. И это не было вопросом.

— Здесь нечему нравиться, — необычно сухо ответила Пэнси, отведя взгляд. — Но убрать это я не могу.

Северус мягко и осторожно привлёк её к себе, скользнув руками по бёдрам. Девушка вздрогнула и смущённо отошла, достав из кармана смятый клочок пергамента. Взмах палочки — и пергамент рассыпался пылью.

— Что это было? — ровно поинтересовался Снейп.

— Не важно, — она избегала смотреть ему в глаза. — Ты не любишь стихов.

Пэнси выбежала за дверь, быстро отворив её заклинанием, а он не стал удерживать. На губах появилась слабая грустная улыбка: злопамятная какая... Зато теперь, в день её рождения, он точно знал, чего она хочет.

Наливая в колбу флакон чёрной, как смола, вечной краски для волос, он думал о том, что впервые в жизни собирается подарить то, о чём будет жалеть. Он ценил её жертву. Седина в её волосах имела для него совершенно противоположное значение, нежели для неё самой. Ему будет не хватать этого напоминания, этого доказательства её любви... Последние строчки легли на сопроводительную записку легко и непринужденно. Почему-то ему не было страшно делать это впервые в жизни.

Нет, он совсем не видел нужды писать ей инструкцию по применению краски: он был уверен, что она всё поймёт верно. Ей не нужна была инструкция. Ей нужна была ещё всего одна капля доверия... Доверия к нему. Он выдохнул и перечитал получившийся текст.

П — онимаешь, я боюсь закрыть глаза.

Э — тот страх, что ты исчезнешь в тот же миг,

Н — е успеть тебе чего-то досказать...

С — лов так мало, и надежды нет на них.

И — гры разума рисуют лабиринт.

П — онимаешь, нам так мало тишины...

А — мы жизнь одну делили на двоих,

Р — вали время и врывались в злые сны.

К — аждый раз, от одиночества дрожа,

И — не смея прикоснуться ненароком,

Н — на краю могли друг друга удержать,

С — лов на "ты" не называя раньше срока,

О — бманув саму судьбу с её уроком...

Н — е исчезни, ведь с тобой моя душа.

Нет, он не станет вручать ей это лично. И подпись ставить не станет. Выбрав в совятне самую серую и неприметную сову, он заставил себя чётко назвать ей имя адресата, отчаянно надеясь, что птица уронит злополучный флакон по дороге... "А ты эгоист, Северус", — раздался в голове насмешливый внутренний голос, в котором сейчас почему-то узнавались интонации Роули. Мысленно указав голосу предпочтительное направление его движения, Северус спускался в подземелья, когда вдруг увидел того, кого здесь вообще не должно было быть. По разным причинам.

— Мальсибер, — нахмурившись, окликнул старого школьного приятеля Снейп.

Вилл быстро обернулся и расцвёл миролюбивой улыбкой.

— Снейп, — кивнул он. — Какими судьбами? Слышал, ты здесь больше не работаешь.

— Твоя информация устарела, — самодовольно усмехнулся зельевар. — А вот что здесь делаешь ты — очень интересно.

— Так ты сам ответил на свой вопрос, — фыркнул Мальсибер. — У вас тут действительно очень интересно. Роули требует кровь единорога.

— Мальсибер, не заставляй меня думать, что эти упыри в Лютном не брезгуют и мозгами, — вкрадчиво произнёс Северус. — Ты же не собираешься в действительности дать ему то, о чём он просит? Знаю, что не собираешься. Даже ты способен понять, что намерения Роули не отличаются прозрачностью. Тогда к чему весь этот цирк?

Уильям неприятно ухмыльнулся и развернулся к Снейпу всем корпусом.

— Ну, мне же интересно знать, что именно он собирается делать и для чего, — резонно заметил он. — К тому же ему чем-то не угодила Пэнси. Он не хочет видеть её на должности старосты даже за кровь единорога. Но кажется, вы нашли способ его обойти?

— Тебя это не касается, — голос Снейпа сделался ледяным и твёрдым. — К Паркинсон не смей приближаться.

— Почему? Девочка достаточно харизматичная и запоминающаяся, — пожал плечами Вилл. — Не вижу причин отказываться от общения.

— Сектумсемпра, — сквозь зубы прошипел Снейп. — Достаточно веская причина?

На лице Уильяма отразилась серьёзность и он быстро приблизился к Северусу.

— Я не знаю, что у вас здесь происходит, — зашептал он, глядя зельевару в глаза. — Но если ты так беспокоишься об этом, то я бы, на твоём месте, проверил лояльность твоих учеников. Торфинну плевать на значок. Он не тронет Пэнси. Ему нужна другая девчонка.

— Что ты имеешь в виду? — напряжённо спросил Снейп. Он уже знал, что услышит в ответ.

— Он сейчас пошёл с ней на второй этаж, после того, как поговорил со мной, — ответил Мальсибер.

— Она ушла с ним одна? — нервно поинтересовался Северус.

— Булстроуд, кажется, хотела пойти с ними, но... — Снейп не дослушал. Он уже бегом спускался на второй этаж.

Они с Пэнси говорили об этом раньше, и она не верила, что Роули способен грязно играть в школе, под самым носом у Директора и преподавателей, а Северус так и не решился сказать ей всего, о чём думал сам... Роули убьёт Гринграсс. Использовать её он больше не может, и она слишком много знает. Она опасна для его целей.

Едва оказавшись в коридоре второго этажа, он нервно оглянулся. Здесь был кто-то ещё, и не один. Пристально посмотрев прямо на то место, где, по его расчётам, замерли две фигуры под мантией-невидимкой, Снейп медленно покачал головой и приложил палец к губам. Послышалась неясная возня, и вскоре прямо перед ним возникли Поттер и Малфой, во взглядах которых ясно читалось всё, что они друг о друге думают. Очевидно, Поттер не горел желанием демонстрировать Северусу себя и свою мантию, но Драко заставил его раскрыться. Молодец.

Так же тихо, одними лишь знаками, Снейп потребовал отдать ему мантию и приказал мальчишкам немедленно убираться восвояси. Малфой жёстко пихнул Поттера в бок, заставив подчиниться, а Северус накинул невесомую серебристую ткань и вскоре неслышно приблизился к туалету плаксы Миртл.

Он знал, что там увидит, но до конца надеялся, что Пэнси права, что Роули не решится на радикальные меры, и что ему, Снейпу, не придётся раскрываться... Их было только двое.

Широко распахнутые голубые глаза в обрамлении длинных ресниц смотрели на Роули неверяще и умоляюще, но Дафна не пыталась защититься или убежать. Слизеринский декан смотрел на неё в ответ, но в его взгляде не было решимости. Палочка в вытянутой руке дрогнула, и казалось, что в следующую же секунду он передумает, но нет. Ледяные глаза отразили сталь и рука окрепла. Волшебная палочка со свистом рассекла воздух.

— Авада... — раздалось в пустом туалете едва слышным, каким-то обречённым шёпотом, и девушка зажмурилась.

Ждать больше было нельзя, и Северус, скинув мантию-невидимку, быстро метнулся наперерез заклинанию, которое шокированный Роули оборвал на полуслове. Мир словно замер, и сейчас существовало лишь противостояние абсолютной тёмной энергии чёрного взгляда и колючей ледяной решительности голубых глаз. Снейп и Роули молча стояли друг напротив друга и не предпринимали никаких действий. Наконец Роули медленно опустил палочку.

— Идите в свою комнату, мисс Гринграсс, — очень спокойно и ровно произнёс Снейп, словно после обычного собрания факультета в слизеринской гостиной.

Но Дафна, казалось, не слышала его. Она всё так же взирала на происходящее с выражением священного ужаса во влажных глазах и не трогалась с места. Снейп физически ощущал её оцепенение.

— В комнату, мисс Гринграсс, — повторил он уже твёрже. — Живо!

Девушка заметно вздрогнула и, не дожидаясь дальнейших окриков, бегом покинула помещение туалета.

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх