↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть 2 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 692 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Смерть твоих врагов ещё не даёт гарантии того, что вы больше никогда не увидитесь. Напротив, живым призракам найти тебя будет гораздо проще... Даже если они давно мертвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

Тусклый свет сонного апрельского солнца словно терялся в одинаково серых башнях замка, зловещих деревьях Запретного леса и мощных, спутанных ветвях Гремучей Ивы, а до слизеринских подземелий он и вовсе никогда не знал дороги. Утро пряталось за пеленой холодного, противно моросящего редкого дождика, и покидать постель не хотелось.

Профессор Снейп обречённо открыл глаза. Двух часов сна было явно мало, чтобы принять новый сложный будний день со счастливым трепетом Джокера, который, радостно чирикая, скакал по спинке кровати, требуя внимания и сытного завтрака. Зельевар ему даже завидовал: самому ему не хотелось есть вовсе.

— Заткнись, раздражаешь, — лениво буркнул птице профессор и с усилием заставил себя принять вертикальное положение.

Холодный душ окончательно выдернул сонного и привычно злого Северуса в неумолимую реальность, и сегодня он решил не игнорировать чай. Закутавшись в свою обычную чёрную мантию и в очередной раз тщательно проверив на себе каждую пуговицу, он вышел из ванной комнаты. Странно. Завтрака ещё не было, и Джокер растерянно вертел взъерошенной макушкой, взирая на Северуса с явным недоумением и немым вопросом, светившимся в маленьких глазках: "А где, собственно, тосты?" В ответ Снейп только пожал плечами.

— Винни! — негромко позвал он.

В ту же секунду с глухим хлопком в комнате проявился взъерошенный и словно чем-то озабоченный домовой эльф.

— Да, Мастер Северус Снейп, сэр? — механически пропищал он. — Вы звали Винни?

— Разумеется, звал, — нахмурился Мастер Северус Снейп. — Завтрак, и побыстрее.

— Конечно, сэр, — нервно кивнул маленький домовик.

Он исчез и буквально через секунду возник вновь, с блестящим подносом в маленьких ручках. На подносе красовались привычная чашка чая с бергамотом, тарелка с парой тостов и... Яичница с беконом, с полным набором положенных для этого блюда столовых приборов.

Джокер тревожно замер, а Северус спокойно кивнул эльфу.

— Прибери постель, — распорядился он, вскользь взглянув на Винни. — Я не успеваю.

Быстро поклонившись, домовик бросился исполнять поручение, а Северус, присев на край дивана, взял в руки чашку чая. Он пах бергамотом и ванилью... Губы Снейпа сжались в тонкую линию. Мгновенно взмахнув палочкой, он заставил чай с ядом исчезнуть.

В ту же секунду Винни резко обернулся. Глаза домовика были пусты, а ручки чётко сделали пару пассов. Нож с подноса молниеносно взлетел в воздух и проткнул ладонь Северуса насквозь, пригвоздив её к груди в районе сердца. Реакция не подвела. Только благодаря этому он остался жив.

Стиснув зубы, чтобы не взвыть от боли, Снейп быстро перекатился через спинку дивана и упал на пол. Диван сразу двинулся прямо на него, с нечеловеческой силой прижав Мастера зелий к стене. Единственное, что он успел сделать, так это не позволить дивану задеть нож, вдавив его в грудь ещё глубже. Палочка в его левой руке полыхнула зелёной вспышкой:

— Авада Кедавра! — сдавленно прохрипел Северус, захлебываясь кровью.

Он не промахнулся. Бледное, облаченное в вафельное полотенце тельце маленького домовика неподвижно замерло на полу у кровати зельевара.

— Помоги, — едва слышно от невозможности вдохнуть прошипел Снейп, невидящими глазами глядя перед собой.

Он не знал, сколько прошло времени. Он только понял, что мимо промелькнуло что-то красное. Глухие голоса вокруг сливались и он не мог разобрать слов. Грудь вновь обожгло болью. Он попытался застонать, но его сил и способностей сейчас не хватило даже на это.

Тихо...

Северус словно вынырнул из тёмного, душного небытия. Глаза открыть не получалось, говорить — тоже. Тело было необычно тяжёлым, но в этот раз, к собственному колоссальному удивлению, он смог выдавить из груди едва слышный сдавленный стон. В ту же секунду чья-то рука ласково погладила его по волосам, а где-то у бедра об него потёрлось нечто маленькое, мягкое и пушистое.

— Всё будет хорошо, сынок, — хрипло уверял голос, обладателя которого он не видел. — Уже скоро...

— Отойдите, Аргус, — обеспокоенно потребовал другой голос, женский. — Мне нужно хоть теперь попытаться влить в него зелье.

В сознании вспыхнул протест. В памяти пронеслась злополучная чашка чая с бергамотом и едва уловимым ароматом ванили. Глаза Северуса наконец соизволили открыться, повинуясь испугу и инстинкту самосохранения.

— Тихо, тихо, Северус, — мадам Помфри осторожно придержала его за руки. — Это всего лишь восстанавливающие и кровевосполняющие. Ничего необычного.

— Вот именно, — зло проворчал рядом мистер Филч. — Может, пора с этим что-то сделать? Такая "обычность" не кажется мне нормальной!

— Успокойтесь, Аргус, — весьма доброжелательно, но серьёзно попросил Дамблдор. — Всё обошлось. Всё под контролем.

Северус с усилием проглотил предложенные зелья. Стало легче, хотя общая слабость ещё давала о себе знать. Зато он теперь мог двигаться. И не важно, что скорость его передвижения всё равно оставляла желать лучшего. Мистер Филч осторожно помог ему подняться и пересесть с пола на диван.

Только теперь Снейп заметил в своих апартаментах директорского феникса. Так вот чем был тот смутный красный всполох... Фоукс сидел на спинке дивана и с невозмутимым видом чистил перья, подставляясь под поглаживания Дамблдора, а вокруг, с любопытством разглядывая необычного пернатого гостя, суетился Джокер.

— С тобой всё в порядке, сынок? — мистер Филч сочувственно заглядывал в усталые чёрные глаза. — Говорить можешь?

— Да, — хрипло выдавил Снейп. — Спасибо...

— Аргус, Поппи, оставьте нас, пожалуйста, — вежливо, но не допускающим возражения тоном, попросил Директор. — Нам нужно поговорить.

— Но тут кровь, — попытался было сопротивляться Филч, указывая на лужу крови у дивана, там, где ещё минуту назад сидел Северус. — Я ещё не закончил...

— Я дам распоряжение домовым эльфам, — спокойно кивнул Дамблдор. — А вы пока можете быть свободным, мистер Филч.

Очевидно, осознав всю бесполезность пререкания со своим работодателем, завхоз в сопровождении верной Миссис Норрис удалился за дверь, вслед за беспрекословно покинувшей апартаменты мадам Помфри, бормоча что-то о ненадежности домовых эльфов и о том, что он приберет здесь позже, но сам. Едва только дверь за ним захлопнулась, как на лице Директора отразилась крайняя степень озабоченности.

— Что здесь произошло? — серьёзно спросил он.

— Вы же сами всё видите, профессор Дамблдор, — слабо ухмыльнулся Северус. — Домовик пытался меня убить. Сразу после того, как ему не удалось заставить меня выпить отравленный чай.

— Империус? — уточнил пожилой волшебник.

— Возможно, — задумчиво подтвердил Мастер зелий. — Во всяком случае, нечто, очень похожее. Я не успел разобраться.

— Интересно, — прокомментировал Дамблдор, почесав подбородок.

— Чрезвычайно, — ядовито ответил Снейп. — Я не дал ему убить Гринграсс, и он решил избавиться от меня. Вы всё ещё считаете, что враги обязательно должны находиться в поле нашего зрения?

— К сожалению, при других обстоятельствах Торфинн будет совершенно для нас непредсказуемым, — покачал головой глава Хогвартса.

— Убить его? — спокойно предложил Северус.

Внутри до тошноты скользко заворочались прошлогодние воспоминания. Только сейчас Северус понял, чего именно он избежал. Пэнси не простила бы, если бы он сейчас погиб. Наверное, ей вообще не стоит знать о произошедшем. Да. Так будет лучше. Она и так была слишком напугана в прошлый раз, в свой день рождения. И это даже при том, что Снейпу не пришлось с Роули сражаться.

Торфинн благоразумно отступил, предпочтя не связываться с ним и не поднимать лишнего шума. Однако Снейп всё равно его предупредил, что если хоть один ученик в школе пострадает, то он, Северус, будет знать, где искать виновного... А последствия этого слизеринский декан вполне был способен просчитать и сам. Браво, Торфинн. Он не стал больше трогать учеников. Он решил устранить своё главное, после Директора, препятствие на пути к хоркруксам.

— Ты боишься его, мальчик мой? — лукаво улыбнулся Дамблдор. — Понимаю. Особенно после того, что произошло сегодня...

— Вы что, издеваетесь? — не выдержав, попытался вскочить Снейп, но лишь рухнул обратно на диван, слегка приподнявшись. — Чего вы добиваетесь? Вы ждёте, пока его попытки убить кого-то увенчаются успехом? Я не могу всё время рушить его планы, я всего лишь человек!

— Он тоже, — мягко и серьёзно оборвал его Дамблдор. — Пойми, Северус, сейчас он — основная и, что немаловажно, известная нам угроза. Устраним его — и нам придётся вычислять новый источник опасности в невероятно большом спектре кандидатов: от домовых эльфов до собственных студентов и преподавателей. Уж не думаешь ли ты, что он об этом не позаботился?

— Хорошо, — с досадой признав правоту старика, кивнул Снейп. — Но почему мы не можем уничтожить хотя бы хоркруксы, которые так ему нужны? Неужели вам так необходимы эти дурацкие эксперименты? Этот мальчишка потерян с рождения. Я специально присматривался к нему всё это время после покушения на Дафну Гринграсс. Вы ничего не сможете изменить. Мы можем сразу убить его, и всё, и уничтожить все его хоркруксы! Почему вы не хотите это сделать?

— Убить ребёнка? — пожилой волшебник вскинул брови. — Вы сможете это сделать, Северус? Я — нет. Это преступление — самый прямой путь к становлению очередным Тёмным Лордом. Более того, уничтожение уже имеющихся у нас хоркруксов ничего не даст. В случае смерти маленького Тома он всё равно сможет вернуться.

— Почему? — Северусу казалось, что он сходит с ума. — У вас же есть все части его души! Или... Вы мне соврали.

Это осознание пришло внезапно. Дамблдор не сказал, что у него есть все хоркруксы. Он предпочёл умолчать о том, что потерял один или несколько из них.

— Одного не хватает, — словно услышав его мысли, признал Альбус. — С той поляны я забрал лишь шесть из них. Дневника не было. Именно поэтому я спросил у тебя о том ритуале. Мне было необходимо знать, возможно ли вернуть в одну оболочку все части души Тома на расстоянии. Тогда у нас были бы хоть какие-то шансы на контроль... Но если ты не помнишь подробностей, то нам остаётся только держать поблизости от себя все доступные нам козыри. У нас должны быть рычаги воздействия на него в случае форс-мажора. В любом случае, к имеющимся у нас хоркруксам у них доступа нет.

В апартаментах зельевара повисло тяжёлое, угрюмое молчание. Способа вернуть душу в тело на расстоянии пока не существовало. А значит, говорить Дамблдору о сути ритуала в принципе не было смысла. Зато теперь Северус знал, чем ему следует заняться в ближайшее время.

Дверь распахнулась и в покои Снейпа вошла МакГонагалл. Возражать против её проникновения в чужие апартаменты без стука у Северуса не осталось сил, и он лишь сухо кивнул необычно взъерошенной волшебнице.

— Следов воздействия на домовика внешних чар мы не обнаружили, — сокрушенно поведала она. — Роули тоже чист. То есть, либо он воздействовал через третьих лиц, либо чужой палочкой.

— Понятно, — задумчиво откликнулся Дамблдор. — Спасибо, Минерва. Что ж, вводим комендантский час снова. Только ненавязчиво, чтобы вызвать минимум подозрений. Торфинну я всё объясню сам. Предупредите своих старост. И не забудьте: никто ничего не должен знать о сегодняшнем покушении.

МакГонагалл, деловито кивнув, быстро вышла обратно в коридор.

— И о покушении на Гринграсс тоже, — вполголоса добавил Дамблдор, едва за ней закрылась дверь.

— Неужели моё отсутствие на занятиях не вызовет вопросов? — хмуро поинтересовался Снейп. — Или вы уже придумали, как всем всё объяснить?

Дверь хлопнула снова и Северус злобно сверкнул глазами, обернувшись на вошедшего с твёрдым намерением высказать этому хаму, врывающемуся без спроса в чужие покои, всё, что о нём думает. В ту же секунду ему показалось, что он сходит с ума.

— Ну неужели закончилось! — летящей походкой переместившись к его кровати и немедленно по-хозяйски раскинувшись на ней звёздочкой, облегчённо улыбнулся ещё один профессор Снейп. — Нет, преподавание — явно не моё. Северус, ты бы хоть не требовал столько от своих учеников. Умные слишком. Дозировку я им, видите ли, на доске неверно указала. Еле выкрутилась.

— Тонкс? — Снейп только прикрыл глаза рукой. Мерлин, ну что за день...

Теперь на его кровати лежала красивая молодая девушка с ярко-розовыми волосами, облаченная в его одежду, которая явно была ей великовата.

— Спасибо, Тонкс, — весело улыбнулся ей Дамблдор. — Очень выручила. Уходи так же незаметно, как и вошла. Врага номер один ты знаешь.

— Во имя учителя Аластора! — весело рассмеялась ведьма, легко подскочив с кровати. — Мантию я потом верну!

Её голос стих за дверью. И слава Мерлину. Голова Снейпа теперь просто разрывалась. Он был уверен, что Пэнси всё поняла. А значит, ему всё же придётся объяснять своё отсутствие. Как минимум ей. И как максимум тоже.

К собственному искреннему изумлению, пара часов сна вернула ему силы почти полностью. Спать больше всё равно было нельзя. Необходимо было ещё посетить свою лабораторию.

Ящик его стола никто не смог бы открыть. Даже Дамблдору, наверное, не дано было обойти все защитные чары, которыми Северус скрыл содержимое одного-единственного, самого нижнего ящика. Там хранились все его запрещённые записи, ингредиенты и самые личные, неприкосновенные вещи, вроде разбившегося-таки в прошлом году флакончика с Феликсом, о котором он ни разу с тех пор не пожалел.

Сколько он уже перебирал варианты и рассматривал схемы? Он не знал. Ритуал не удавалось изменить, он был слишком верным и продуманным, до последнего слова, до последней линии рисунка... Северус устало потёр глаза. Раздался уверенный стук в дверь и незваный гость вошёл, не дожидаясь приглашения.

— Мальсибер? — хмуро уточнил Северус.

Высокий, обычно улыбчивый мужчина сейчас был явно чем-то расстроен или озабочен. А возможно, даже зол.

— Занят? — в его голосе звучало неприкрытое ехидство. — Ну конечно. Времени ни на что нет.

— Мальсибер, если ты помнишь, я просил тебя не появляться здесь, — Снейпу не удалось скрыть усталость. — И я, конечно, из сострадания к явно интеллектуально ущербному ближнему, обязательно повторю свою просьбу, и даже объясню наглядно, если понадобится... Но исключительно после того, как ты ответишь мне, какого гоблина ты здесь забыл?

К концу фразы в бархат ровного, утомлённого голоса пробрались вкрапления некоторой стали и раздражения. Помогать Роули он не будет, сам об этом сказал. Значит... Пэнси? Теперь уже и Снейп злился.

— Что-то не припомню, с каких пор мне нужно твоё разрешение на посещение этой школы, — сухо ответил Мальсибер. — Малфой вот не спрашивает. Как на работу сюда ходит.

— У Малфоя здесь сын учится, — с кривой ухмылкой парировал Снейп. — И то он бывает здесь реже тебя.

— Серьёзно? — умилился Вилл. — Только что его видел. Кажется, он забыл, что у него здесь учится сын, потому что разговаривал он сейчас с Пэнси!

Северус молча вскинул брови. Люциус в школе, в обход него, общается с Пэнси? О чём? Ему это уже не нравилось.

— И ты решил поделиться этим колоссальным для себя потрясением со мной? — насмешливо спросил он Уильяма. — С какой стати, позволь поинтересоваться?

— Снейп, ты издеваешься? — мужчина нахмурился и поджал губы. — Ты в прошлый раз меня едва не убил за то, что я просто мило и доброжелательно пообщался с твоей девочкой. А Малфою позволяешь на неё давить?

— Паркинсон просто моя студентка, Мальсибер, — нервно, сквозь зубы прошипел Северус. — И я на твоём месте был бы крайне осторожен и осмотрителен в озвучивании таких сомнительных утверждений.

— Конечно, конечно, — ехидно подтвердил Уильям, от чего Северус едва не заскрипел зубами. — В общем, сейчас я явился свидетелем одного очень интересного разговора... Кстати, Снейп, а ты сколько стоишь?

Не выдержав вконец такой наглости бывшего школьного товарища, Северус потянулся за волшебной палочкой.

— Успокойся, — ехидно хмыкнул Вилл, даже не попытавшись защититься. — В общем, она отказалась от пятнадцати тысяч галеонов. И свою сумму назвать отказалась. Наверное, ещё не придумала.

С этими словами Мальсибер просто вышел обратно в коридор, оставив Северуса одного задыхаться, словно от удара в живот, под тяжёлым, серым, падающим прямо на подземельный камень апрельским небом...

Глава опубликована: 21.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Жутко красивая))) Ну тогда Том открыл:) больше не знаю)))
Дамблдор что, Непреложный Обет с Северуса взял?.. Вот это да.
Мерлин, да что такое!.. Опять ржавая вода... Опять День Сурка?
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Нет, хорошенького понемножку.)) Скоро разберутся.)
Ой, умеете вы заинтересовать читателя, что и говорить)
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:08
Хорошо бы Мэри как-то удалось выжить. Чтобы проблема с новоявленной дочерью рассосалась сама собой.

Даже если она не выживет, проблема всё равно изживет себя.)
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))
Immortal-09автор
Цитата сообщения JennaBlackBells от 13.11.2018 в 21:16
Ну хорошо бы... А то правда, три года разницы в возрасте между дочерью и герлфренд... как-то это не в духе Снейпа, мне кажется)))

Он сам офигевает.)))))))
Какая удача, что оборотень поблизости все-таки есть! очень интересно, как Пэнси будет добывать его кровь...
Но чтобы беречь Пэнси, Северусу точно умирать не надо))) От мертвого охранника проку мало)
"Она же вертит тобой как хочет, а ты и рад! Ты вовсе не обязан ей подчиняться. Она встречается с Мальсибером, а тебя просто использует, неужели ты этого не видишь?"

Вот кто бы говорил, а.
Что такое с Дафной, Мерлин мой... Во что она вляпалась?..
Immortal-09автор
JennaBlackBells
Скоро узнаем...) Спасибо, что ещё с нами.)
Я буду здесь до конца этой истории)))
Впечатляюще!!!! Но что это за переломы у Пэнси? и какого Мордреда у нее вмятина на голове? Похоже, она умерла не только от Сектусемпры...
Что за ужасы происходят?
Интересно, Дамблдор держит ситуацию под контролем или только надеется на это?
И куда может уйти Снейп? В подполье разве.
Или тайную комнату?
Брусни ка Онлайн
Автор, не томите! Что дальше?
С нетерпением жду продолжения этого шедевра!!т
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх